Презентация рецепт блюда на английском языке: Презентация по английскому языку на тему «Рецепт блюда» (1 курс)

Методическая разработка дистанционного урока «Готовим по-английски» | Английский язык

Автор: Федорова Полина Васильевна

Организация: ГБОУ СОШ №353

Населенный пункт: г. Санкт-Петербург

  • Предмет: Английский язык.
  • Учитель: Федорова Полина Васильевна
  • Цель мероприятия: организовать деятельность обучающихся по формированию умений приготовить блюдо по рецепту; научить применять знания на практике; обогатить знания о продуктах питания
  • Результат: записать видео — рецепт приготовления блюда
  • Возраст детей: обучающиеся 6 класса.
  • Интегрированный урок «Готовим по-английски» английский язык + трудовое обучение (кулинария)

 

Возможно ли сделать дистанционный урок живым и интересным? Как изложить материал доступно, емко и информативно? Как вовлечь детей в интерактивный процесс обучения? Эти и многие другие вопросы стояли перед учителем в связи с переходом школ в онлайн режим.

В своей методической разработке я предлагаю вариант усвоения темы «Продукты питания. Рецепты» по УМК Spotlight для обучающихся 6 класса. Моим ассистентом в данном уроке стал носитель английского языка из США Джон Брансон.

Итак, в качестве подготовительного этапа ученикам было предложено составить список вопросов, которые они могли бы задать незнакомцу из другой страны, в частности и о традиционных блюдах. Чтобы напомнить тему построения вопросов и порядка слов в предложении, я сделала презентацию с подробным описанием теории и задания. Презентация была выложена на сайте школы с доступом для учеников (ссылка на презентацию: https://drive.google.com/file/d/1Wz441sL4cLk1b2yUcmUqxUnKvGnQ1Plp/view?usp=sharing)

Скриншот презентации

На видео-уроке, организованном с помощью Zoom – программа для ведения видео- конференций – ребята наконец, познакомились с Джоном. Они с большим энтузиазмом задавали вопросы, интересовались американской культурой и, конечно, узнали много нового об его местной кухне кухне. По ссылкам ниже можно посмотреть короткие записи уроков: https://photos.app.goo.gl/GTT21Hk6BhXaDubM7, https://photos.app.goo.gl/7ShhmpJYyXNuKzvE8

Скриншот видео-урока с носителем

Главной задачей этого урока было ввести новую лексику, которая поможет ребятам написать свой рецепт, ведь без таких глаголов как варить, жарить, мешать и т.д. не обходится ни одна инструкция по приготовлению. Опираясь на упражнения 1 на странице 90 в учебнике, Джон объяснил ребятам незнакомые слова. Важно отметить, что пояснение велось исключительно на английском языке, иногда задействуя предметы кухонной утвари в качестве подсказки.

Затем мы прочитали рецепт яблочных кексов в упражнении 2 и разобрались в общепринятых сокращениях единиц измерения продуктов. Для создания такой памятки я использовала сервис https://www.liveworksheets.com/ , в котором есть возможность создания интересных и красочных рабочих листов, а также использование уже готовых.

Фрагмент документа

Далее рекомендуется обучающимся применить услышанное в практических упражнениях, так как самостоятельная работа служит средством активизации познавательной деятельности, когда обучающиеся используют свои знания в новых ситуациях, выполняя разнообразные задания.

В качестве домашнего задания ребятам было дано несколько заданий:

  1. Сделать задание на аудирование на образовательной платформе Skysmart: https://edu.skysmart.ru/homework/new/exercises?class=6&subject=0
  2. На 4: Написать рецепт на английском языке с творческим оформлением
  3. На 5: Запись своего видео-рецепта

Примеры рецептов можно посмотреть на картинке ниже, многие работы участвовали в школьной выставке.

А те, кто записал видео-рецепт, доказали, что применить полученные знания по теме «Приготовление еды» это несложно и весело. По ссылкам можно посмотреть примеры работ:

https://drive.google.com/file/d/1LNfMckjaAAXyhrQKeVj3HwMLry86jr9O/view?usp=sharing

https://photos.app.goo.gl/by5R4qMDFuW5nbC47

Таким образом, данный урок получился не только интрекативным, но еще и интегрированным с предметом «Технология». Такая методика позволила лучше усвоить материал, ведь практическое подкрепление теоретических знаний является наиболее эффективным методом обучения.

 

Список использованной литературы

  1. https://edu.skysmart.ru
  2. https://www.liveworksheets.com/
  3. Технология. Технологии ведения дома: 8 класс/ Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. – М.: Вентана-Граф, 2012г.

Приложения:

  1. file0.docx.. 721,2 КБ

Опубликовано: 11.03.2021

Features of British cuisine — презентация онлайн

1. Features of British cuisine

Performed by students
of the 111th group
Leonov A.D.
Mikhailova A.A.

2. Content:

Введение
Британская кухня
Английский завтрак
Английское чаепитие
Английский обед
Английский ужин
Национальные блюда
Рецепты
Вывод
Introduction
British cuisine
English breakfast
English tea drinking
English lunch
English dinner
National dishes
Recipes
Withdrawal

3. Introduction:

• Цель: изучение
национальных
особенностей
британской кухни.
• Гипотеза: учащиеся
нашего техникума
плохо знакомы с
особенностями
национальной кухни
Британии.
• Объект исследования:
культура питания.
• Задачи: исследовать
информацию о
традиционной кухни
Британии.
• Purpose: to study the
national characteristics of
British cuisine.
• Hypothesis: students of
our technical school are
poorly acquainted with
the peculiarities of the
national cuisine
• Object of research: food
culture.
• Objectives: To research
information about the
traditional cuisine of
Britain.

4. British cuisine

• Британская пища более
разнообразна, чем
может показаться на
первый взгляд. Она
может похвастаться
аппетитным
разнообразием блюд и
соединила достоинства
кулинарных традиций
всего мира.
И так, давайте более
подробно
познакомимся с
национальными
особенностями.
• British food is more
diverse than it may
seem at first glance. It
boasts an appetizing
variety of dishes and
combines the
advantages of culinary
traditions around the
world. And so, let’s get
acquainted with the
national characteristics
in more detail.

6. English Breakfast

• День англичанина
начинается обычно с
утреннего чая или
апельсинового сока. На
первый завтрак (7-8
часов) подают жидкую
овсяную кашу, яйца,
бекон, рыбу;
The day of the Englishman
usually begins with
morning tea or orange
juice. For the first breakfast
(7-8 hours) serve liquid
oatmeal, eggs, bacon,
fish;
• The second breakfast,
or lunch, is served at
half past two. It
includes meat dishes:
bacon, small sausages
with toast, which are
served with various
sauces and marinades,
as well as vegetables
or potatoes for garnish.
• Второй завтрак, или
ланч, подают в
половине второго. Он
включает мясные
блюда: бекон,
небольшие сосиски с
тостами к которым
подают различные
соусы и маринады, а
также овощи или
картофель на гарнир.

8. English Tea Party

• Чай англичане пьют до
семи раз в день,
особенно строго
соблюдают они традицию
знаменитого чаепития в
пять часов вечер. Обычно
пьют сладкий чай с
молоком. К чаю подают
пирожные, сандвичи,
салаты, холодное мясо.
The English drink tea up to
seven times a day, they
especially strictly observe the
tradition of the famous tea
party at five o’clock in the
evening. Usually drink sweet
tea with milk. Tea is served
with cakes, sandwiches,
salads, cold meat.

9. English lunch

К обеду, который
приходится в Англии на
12-13 часов, подают
закуски, супы, мясо,
десерты. Из первых
блюд англичане
предпочитают супыпюре, бульоны, к ним
отдельно подают
вареные кусочки мяса,
яйца, лапшу, свежие
овощи и т. д. Хлеба в
Англии едят очень
мало. Второе блюдо –
пудинг. Это выпечка в
виде пирога с
фруктовой начинкой.
• For lunch, which falls in
England for 12-13 hours,
appetizers, soups, meat,
desserts are served. Of the
first dishes, the English prefer
soups,mashed potatoes,
broths, they are separately
served boiled pieces of
meat, eggs, noodles, fresh
vegetables, etc. Bread in
England is eaten very little.
The second course is
pudding. This is a pastry in
the form of a pie with fruit
filling.

11. English Dinner

• 18:30-20
• Первое блюдоим может быть
рыбный, мясной
или овощной суп.
• На второе-рыба,
мясо, ростбиф,
и много овощей.
• На десертфруктовый пирог.
• 18:30-20
• The first dish can be fish,
meat or vegetable soup.
• The second is fish, meat,
roast beef, and lots of
vegetables.
• For dessert-fruit pie.

12. National dishes

• Cumberland sausages
— usually they are up to
50 cm and are sold
twisted.
• Камберлендские
колбасы – обычно они
до 50 см и продаются
скрученными.
• Eccles puff is a small,
round pie filled with
currants.
Эклсская слойка –
маленький, круглый
пирожок,
наполненный
смородиной.
• Pudding is a dessert
• Пудинг — десерт из
made of eggs, sugar,
яиц, сахара, молока и
milk and flour or
муки или сухарей.
breadcrumbs. Simnel is
Симнел — фруктовый
a fruit cake covered
пирог, покрытый
with almond paste.
миндальной пастой.
• A cucumber sandwich
is a slice of cucumber
between two slices of
white bread thinly
smeared with butter.
• Огуречный бутерброд
– ломтики огурца
между двумя
кусочками белого
хлеба, тонко
намазанного
маслом.

16. Рецепты

ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ
Ингредиенты:
— яйца 4 шт.,
— хлеб белый 60 г,
— сыр тертый 20 г,
— масло сливочное 30 г,
— зеленый салат 10 г,
— соль по вкусу.
Приготовление
Яйца отварить, очистить, уложить на
гренки, посолить,посыпать тертым
сыром, полить растопленным маслом и
запечь в течение 2 минут в сильно
нагретой духовке.
• POACHED EGGS
ENGLISH Ingredients: eggs 4 pcs. , — white
bread 60 g, — grated
cheese 20 g, — butter
30g, — green salad 10 g, salt to taste.
Cook
Eggs boil, peel, put on
toast, salt, sprinkle with
grated cheese, pour
melted butter and bake
for 2 minutes in a highly
heated oven.

ENGLISH CHOCOLATE PUDDING
Ingredients: — cocoa 3 tbsp. l., cream 1-2 tbsp. l. l. or milk 125 g, breadcrumbs finely grated 125 g,
— sugar, wheat flour for 60 g, butter 50 g, — eggs 2 pcs., cognac 1 tbsp. l., — grated
almonds 2 tbsp. l., — soda 0.5 tsp.
Mix cocoa with breadcrumbs,
add milk or cream and leave for
10 minutes. Mix the butter with
part of the sugar and grind well,
add the yolks, flour and soda,
and then the prepared
breadcrumbs with cocoa,
almonds and cognac.
Separately beat the proteins with
the remaining sugar and add to
the dough. Place the prepared
dough in a pudding pan and
steam for 1 hour. Serve hot with
cognac or wine sauce.
АНГЛИЙСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
— какао 3 ст. л.,
— сливки 1-2 ст. л. или молоко 125 г,
— сухари панировочные мелко тертые 125
г,
— сахар, мука пшеничная по 60 г,
— масло сливочное 50 г,
— яйца 2 шт.,
— коньяк 1 ст. л.,
— миндаль тертый 2 ст. л.,
— сода 0,5 ч. л.
Приготовление
Какао смешать с панировочными
сухарями, добавить молоко или сливки и
оставить на 10 минут. Масло смешать с
частью сахара и хорошо растереть,
добавить желтки, муку и соду, а затем
подготовленные панировочные сухари с
какао, миндаль и коньяк.
Отдельно взбить белки с оставшимся
сахаром и добавить в тесто.
Приготовленное тесто поместить в форму
для пудинга и варить на паровой бане в
течение 1 часа.
Подать в горячем виде с коньячным или
винным соусом.

18. Conclusion

• Британская пища
может похвастаться
аппетитным
разнообразием блюд и
соединила воедино все
достоинства различных
кулинарных традиций
всего мира. Британская
кухня не утратила черты
английского
своеобразия,
традиционности.
• «Нет любви более
искренней, чем любовь
к еде»
Бернард Шоу
• British food boasts an
appetizing variety of
dishes and combines
all the advantages of
various culinary
traditions around the
world. British cuisine has
not lost the features of
English originality,
tradition.
• «There is no love more
sincere than the love of
food» Bernard Shaw

Раджма-чавал в пенджабском стиле — Рецепт раджма-чавала на английском языке

Раджма-чавал — это простое, но очень вкусное блюдо. Раджма богата железом и белком, в сочетании с рисом это отличный источник углеводов. Так что получается полезная еда. Это отличная еда для детского ланча, так как это одно из любимых блюд среди детей. Вот рецепт панджабского раджма чавала на английском языке.

Rajma chawal — это сытная и полезная еда, которая поднимет вам настроение. Панджабский стиль Rajma chawal достаточно совершенен, чтобы влюбиться в его вкус. Представляем очень простой рецепт, с очень небольшими усилиями, но дает вам отличный вкус. Давайте узнаем, как сделать раджма чавал.

Время подготовки 8 часов

Время приготовления 30 минут

Основное блюдо, специальное блюдо для вечеринки, специальное воскресенье

Индийская кухня

Порции 2

  • Скороварка

  • Кадай

  • Раджма (Фасоль)
  • Лук
  • Помидоры
  • Гарам масала
  • Имбирно-чесночная паста
  • Чавал (рис)

Ключевое слово Аутентичный панджаби Раджма Ча wal, Quick Easy Rajma Chawal

Ингредиенты для карри Rajma :

  • 1 чашка красной фасоли (использованная chitrre rajma)
  • 2 луковицы (мелко нарезанные)
  • 6 зубчики чеснока (нарезанные)
  • 1 ст. л. имбиря (натертого)
  • 2 зеленых перца чили (мелко нарезанных)
  • 2 помидора (натертых)
  • 1 ст. л. листьев кориандра (мелко нарезанных)
  • 1 ч. л. красного порошка чили
  • 1/2 ч. л. порошка куркумы
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. гарам масала
  • Соль по вкусу
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. Чавал:

    • 1 стакан риса
    • 3-4 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли

    Как приготовить раджма-чавал в пенджабском стиле:

    Способ приготовления раджма-карри:

      9001 7. Промойте раджму и замочите на ночь или на 6–8 часов.
    1. Возьмите кастрюлю, добавьте 3 стакана воды вместе с замоченной фасолью и щепоткой соли. Вылейте воду, в которой были замочены раджмы. Не используйте эту воду, так как она вызывает расстройство желудка. Готовьте их от 20 до 30 минут, пока раджма не станет мягкой и нежной.
    2. Возьмите небольшую миску, добавьте все специи, порошок чили, порошок куркумы, порошок тмина, порошок кориандра, соль и перец. Хорошо перемешайте все специи.
    3. Возьмите кадай, разогрейте в нем масло. Добавьте нарезанный лук; готовьте 7-8 минут, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
    4. Добавьте чеснок и зеленый перец чили, готовьте минуту.
    5. Затем добавьте имбирь, помидоры и смесь специй из миски. Варить 7-8 минут, пока смесь не выйдет из масла.
    6. Добавьте приготовленную раджму вместе со сливочным маслом и стаканом воды. Пусть варится 30 минут на медленном огне (если раджму варить дольше, она становится вкуснее, так как в нее попадут все специи).
    7. Теперь с помощью половника разомните столовую ложку Раджмы. Это загустит соус. Отрегулируйте воду в соответствии с требованиями соуса. При открытой крышке дайте покипеть 5 минут на медленном огне.
    8. Переложите в сервировочную посуду и украсьте листьями кориандра.
    9. Подавать горячим с отварным рисом.

    Способ приготовления пропаренного риса:

    1. Тщательно промойте рис и отложите в сторону.
    2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды. Дайте закипеть.
    3. Когда вода закипит, добавьте рис и соль. Варить 15 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока рис не станет полностью мягким, но не кашеобразным.
    4. Выключите огонь и слейте крахмальную воду, высыпав рис и воду на дуршлаг.
    5. Переложите рис в миску.
    6. Подавать горячим.

    Варианты гарнира – с чем подавать Rajma Chawal  :

    • Творог : подавать с дахи, бунди райта или миксом овощей райта.
    • Гарнир: Бхинди Масала, Aloo Jeera Restaurant Style, Mushroom Do Pyaza, Kadai Paneer.
    • Сопровождение: Луковый салат, чатни с зеленой мятой.

    Советы по хранению:

    • Быстро охладите блюдо через  приготовить , в идеале в течение часа, и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.
    • Раджма-чавал можно хранить в течение 1–2 дней в холодильнике .
    • Карри Rajma можно использовать в течение месяца в морозильной камере. Но не рекомендуется хранить рис более суток.

    Советы по разогреву :

    Микроволновая печь : Налейте немного воды в карри раджма. Попробуйте накрыть его крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте его в течение 2 минут в микроволновой печи.

    Плита : Нагрейте немного воды в кастрюле, затем добавьте желаемое количество карри раджма. Дать покипеть 5-10 мин.

    Категории Рецепты карри / подливки, Индийские вегетарианские рецепты, Пенджабские рецепты

    Как написать речь: секретный рецепт

    Феноменальный успех выступлений TED и повсеместное распространение роликов с публичными выступлениями в социальных сетях определенно подняли планку для остальных из нас, когда дело доходит до презентации. Но в то время как идеальное исполнение, вокальная харизма и уверенность являются ключевыми факторами, настоящий секрет аплодисментов кроется в содержании вашей речи.

    На наших курсах ораторского искусства мы сравниваем планирование содержания вашей речи с приготовлением еды. Это хорошая аналогия, к которой мы возвращаемся снова и снова…

    Вы выходите на сцену, перетасовываете бумаги и пытаетесь расслабить плечи. Адреналин начинает течь по вашим венам, когда вы смотрите на море ожидающих лиц. Вы делаете глубокий вдох и начинаете говорить.

    Эта процедура одинакова, если вы собираетесь провести свою первую презентацию на работе или выступить с докладом TED перед сотнями слушателей. Презентационное нервозность может быть такой же сильной, когда вы произносите речь отца невесты перед семьей и друзьями, как и когда вы делаете презентацию для привлечения инвестиций в миллион фунтов стерлингов.

    Итак, независимо от контекста, независимо от темы и независимо от того, что поставлено на карту, как вы можете быть уверены, что ваша речь выходит из парка? В то время как навыки выступления и вокальная харизма имеют решающее значение для захвата воображения вашей аудитории и поддержания их интереса, если содержание вашей речи не соответствует требованиям, все ваши усилия будут напрасны.

    Секретный рецепт написания выдающейся речи

    Хотя обычно планирование начинается с записи всех основных тезисов, которые вы хотите высказать, а также любых аргументов в их поддержку, это не всегда способствует запоминающейся речи. Точно так же, как открытие холодильника и высыпание всего, что вы видите, в сервировочную тарелку не делает вкусной еды, требуется немного больше подготовки, чем это, чтобы написать действительно хорошую речь.

    Вот наш рецепт выступления или презентации, заслуживающей аплодисментов: спланируйте свою презентацию так же, как воскресное жаркое.

    Планирование выступления

    Тщательно выбирайте «мясо» вашего рецепта. Подумайте о цели; то, чего вы хотите добиться от своей презентации, что вы хотите, чтобы ваша аудитория держала в голове, когда уходит. Мясо, так сказать. А затем выберите от трех до пяти основных моментов, которые лучше всего способствуют достижению этой цели.

    Например, если вы пытаетесь произнести идеальную свадебную речь в роли Отца невесты, вы можете решить, что ваша цель состоит в том, чтобы все знали, почему ваша дочь — особенная добыча, а жених — такая счастливчик. Для этого вам нужно будет рассказать несколько историй, подчеркивающих особые качества, которые она воплощает в себе, возможно, немного пошутить о женихе и его преследовании за ней, и закончить теплым приемом (или отцовским предостережением) новой семье. член. Придерживаясь этих ключевых моментов, вы произнесете речь по существу, сделаете именно то, что нужно, и оставите достаточно времени для празднования и танцев всю ночь напролет.

    В зале заседаний мы видим, что это работает точно так же. Если вы выступаете перед командой высшего руководства, сначала изложите свою общую цель, т. е. получить решение о X и Y. Затем разбейте свое выступление на 3-5 ключевых моментов, которые ваша аудитория должна знать, чтобы сделать требуемое. решение и сосредоточиться на каждом в свою очередь. Еще немного, и они просто не смогут переварить то, что вы говорите.

    Когда вы выступаете перед публикой , всегда помните, что вы отнимаете у людей ценное время, поэтому ваша работа состоит в том, чтобы выполнять за них коммуникационную работу, добиваясь того, чтобы вы доносили то, что у вас на уме, до их мыслей в максимально сжатой, приятной и эффективной форме. способ возможен. Чем яснее вы представляете, что хотите сказать и почему, тем больше они могут расслабиться, впитать и позволить своим мыслям блуждать по возможностям вашего предложения.

    Привнесите в свою речь свои ценности и свое «почему»

    Продолжая нашу метафору еды, овощи в вашей еде делают ее полезной для вас, давая вашему уму и телу питательные вещества, необходимые им для поддержания здоровья и сильный.

    Таким же образом рассмотрите значения. Размышление о своих собственных ценностях, а также о ценностях других людей и включение их в свою речь поможет вашей аудитории лучше понять то, что вы пытаетесь донести. Когда мы слушаем, как кто-то говорит, и видим, что он исходит из более глубокой цели и смысла, это вдохновляет. Когда мы видим уязвимости и страсть, это говорит с нами на более глубоком уровне, чем когда-либо мог бы обычный сценарий.

    Книга Саймона Синека В поисках своего «почему» исследует необходимость сосредоточиться на своем «почему» во всем, что вы делаете, чтобы стать великим лидером.

    Но это важно не только в руководстве. Если ваши основные ценности будут понятны вашим слушателям, они поймут ваше сообщение и вовлекутся в то, что вы говорите. В противном случае, если они не знают , почему их это должно волновать, они, скорее всего, будут просто кивать, пока рисуют в своих блокнотах, ожидая следующего выступающего.

    Помните — Ценность в овощах.   

    Как ценности демонстрируют подлинность

    Речь отца невесты, о которой мы упоминали ранее? Если это действительно затронет более глубокий уровень, вам придется быть подлинным. Вам нужно будет показать зрителям, почему и чем ваша дочь особенная для вас, и что для вас значит видеть, как она превращается из дочери в жену, меняя свое имя и статус в мире. Вы могли бы, если вы готовы немного обнажить свою душу, заставить всю комнату тянуться к их салфеткам и создать один из тех особых моментов, которые все помнят еще долго после того, как свадебное платье упаковано.

    И при представлении на правление получить это решение? Возможно, менее эмоциональный, но он не должен быть менее глубоким. Если вы готовы поделиться своими ценностями, расскажите, что эта возможность значит для вас и почему она важна на более глубоком уровне. Если вы сообщите почему , тогда люди в комнате сядут и заметят. Мало того, они будут взволнованы и вовлечены. Потому что, когда кто-то делится тем, что для него действительно важно, это заставляет всех вокруг также общаться с их настоящими водителями, и именно тогда происходит настоящее взаимодействие.

    Используйте личные истории или анекдоты, чтобы добавить «чутку специй»

    Будь то мед и тимьян в пастернаке, розмарин и морская соль в жарком или красное вино и лавровый лист в соусе, любой хороший повар знает, что это добавляя что-то особенное, что заставляет гостей причмокивать и возвращаться за второй порцией. И то же самое верно для публичных выступлений.

    Это добавление этих штрихов специй , которые оживляют вашу презентацию, захватывают аудиторию и позволяют ей цепляться за каждое ваше слово. Так что рассказывайте истории и анекдоты или настраивайтесь на воспоминания, которые уникальны для вас, но могут находить отклик у ваших слушателей, говоря на более широкие темы.

    Например, вы можете упомянуть высадку на Луну, чтобы проиллюстрировать выдающийся момент в вашем прошлом, который помог вам осознать, что все возможно. «Помню, когда впервые увидел человека на Луне», отлично работает. Я имею в виду, что это нормально, не так ли? Но вместо этого, почему бы не воплотить его в жизнь с некоторой яркостью и цветом?

     Вместо этого попробуйте:

    «Мне было 7 лет, когда я увидел посадку на Луну. Мы отказались от нашего тоста и боролись за место вокруг нечеткого 12-дюймового черно-белого телевизора, когда начались новости BBC. Я заметил, как моя мама плакала (чего она никогда не делала), ожидая, когда Нил Армстронг сделает первый шаг. После этого мы съели ананасовый перевернутый пирог, который был классическим пудингом моей мамы для особых случаев, и по сей день это был лучший торт, который я когда-либо ел».

    Разве это не кажется более мощным? Помогая вам представить сцену, я вернул вас туда и сделал частью истории. И делая то же самое для своей аудитории, вы сделаете ее более открытой для того, что вы скажете дальше. В конце концов, мы запрограммированы слушать рассказы и реагировать на них — вот что делает их таким мощным инструментом.

    Конечно, содержание вашей презентации — это лишь один из аспектов хорошего общения. Но это жизненно важно. Вы можете быть настолько страстными, насколько это возможно, и настолько интересными в своей речи, насколько вам нравится, но если то, что вы говорите, не имеет в своей основе подлинности, то ваша речь не будет иметь успеха.

    Как мы всегда говорим:

    Подлинность + Связь = Помолвка

    А подлинность начинается с желания говорить.