Презентация на тему мое любимое блюдо: Презентация на тему: Моё любимое блюдо

Содержание

Моё любимое блюдо – новогодний салат «Оливье»

Тематика: 

Технология (Кулинария)

Автор: 

Лярская Наталья

Руководитель: 

Лярская И.С.

Учреждение: 

МОУ «СОШ №7» г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровский край

Класс: 

Представленная творческая работа по технологии (кулинарии) посвящена теме: «Моё любимое блюдо – новогодний салат Оливье». Автор утверждает, что на новогоднем празднике главным атрибутом должен быть салат «Оливье» — блюдо, которое отличается своей компактностью и простотой.

В проекте по кулинарии «Новогодний салат Оливье» ученица 7 класса узнала особенности приготовления «Оливье», его видовое разнообразие, выявила специфику художественного оформления праздничного стола для встречи Нового года, проанализировала разновидности салата по таким критериям, как сытность, питательность, сочность, содержание витаминов и прочее.

В заключении проекта по технологии «Новогодний салат Оливье» ученица предоставила полезные советы для приготовления новогоднего салата, а также интересные факты про «Оливье».

Не даром салат является любимым блюдом многих соотечественников, ведь «Оливье» является самым доступным и популярным салатом на столе современного человека, как праздничном, так и повседневном.

Оглавление

Введение
1. История салата «Оливье»
2. Требования к приготовлению салата «Оливье»
3. Краткая характеристика продуктов, входящих в состав салата оливье «Классический»
4. Пищевая и энергетическая ценность компонентов салата
5. Дизайн — анализ
6. Разнообразие салатов Оливье и способы их приготовления
7. Полезные советы
Заключение
Реклама
Полезные советы
Использованная литература

Введение

День рождения, новоселье, окончание школы: существует очень много поводов для семейного торжества. Но наступает особая пора, особое время, когда воздух пропитан соблазнительными ароматами самого прекрасного зимнего праздника на Земле – Нового года: мандаринами, запеченного мяса, сдобного печенья и, конечно же, самым вкусным, самым любимым салатом «Оливье».

И нет никаких сил, устоять против них…

Мы выбрали праздник Новый год, потому что он самый семейный, самый веселый и добрый, самый щедрый и вкусный. Он самый волшебный, и каждый человек на Земле ожидает чуда и исполнения желаний. Все ждут этот праздник с большим нетерпением.

Естественно, если мы говорим о празднике, то и список блюд для праздничного стола должен быть особенным, чтобы в дальнейшем доставить всем гостям неоспоримое и незабываемое удовольствие.

По древнему поверью обилие еды в тот день на праздничном столе обеспечивает благополучие на весь предстоящий год. Поэтому новогоднему столу уделялось всегда особое внимание.

А искусно приготовленные и оригинально поданные кулинарные шедевры помогут всем нам в отличном настроении перешагнуть в 2018 год.

Рядом с мясными и рыбными блюдами салаты обычно выступают в дополнительной роли. Однако они способны на большее и, имея соответствующий «реквизит», то есть, состав, прекрасно исполняют сольную партию.

Цели и задачи:

В своем проекте мы особое внимание хотим уделить приготовлению известного, вкусного, всеми любимого, всегда разного и оригинального блюда салата «Оливье», а также:

  • рассказать о его предыстории;
  • доказать, что в главной роли всегда выступают салаты, в частности, салат «Оливье»;
  • выделить данный салат как основное блюдо из праздничного меню, так как оно любимо и украшает практически каждый новогодний стол;
  • показать компактность, оригинальность и в то же время простоту этого праздничного блюда;
  • узнать некоторые секреты и особенности приготовления салата «Оливье» и показать видовое разнообразие салатов «Оливье»;
  • познакомиться со спецификой художественного оформления праздничного стола для встречи Нового 2018 года.

Перейти к разделу: 1. История салата

Содержание

История салата «Оливье»

Продукты в составе салата Оливье

Рецепты салата «Оливье»

Заключение творческого проекта

Презентация — Веселеный урок о том, что вкусно и полезно

Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
«Весёлый урок о том, что вкусно и полезно»Блюда из зерна.
Савостина София
4а класс
МБОУ «Вязовская СОШ»
Еланского муниципального района
Волгоградской области.
Слайд №2
Макароны
Макароны
Слайд №3
Из истории макарон
Макароны имеют богатейшую историю, которая, как оказалось, берет начало еще с древних времен. О них говорится в одном из древнегреческих мифов. Древний и могущественный бог Вулкан имел особую машину, которая делала из теста тонкие белые отрезки. А в доказательство этому мифу во время археологических раскопок было найдено множество скалок и специальных ножей для резки теста. Восточный врач Сяо Гун был одним из первых людей, заговоривших о пользе макаронных изделий. Он заявил, что употребление пшеничной лапши способствует снижению веса и предотвращает быстрое старение, поэтому он рекомендовал их есть всем без исключения.
Слайд №4
Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок.
Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества.
Виды макаронных изделий
Слайд №5
Блюда из макарон
Слайд №6
Очень вкусно и полезно!
Слайд №7
Я тоже очень люблю блюда из макарон и предлагаю вам наше любимое семейное блюдо. Но к нему мы обязательно добавляем овощной салат. Как же обойтись без полезных овощей.
Слайд №8
Отвариваем макароны и делаем салат.
Слайд №9
Сервируем стол.
Приятного аппетита.
Слайд №10
А макароны из муки приготовлены, а мука до этого была зерном. Оно росло в стебельках пшеницы на поле, а теперь у нас на тарелке лежит. В нем много-много весёлого и тёплого солнца спрятано, чтобы мы съели макароны, и стало нам весело и сытно.
Слайд №11
А это моя семья! А в моей семье придерживаются правильного, а значит здорового питания.
Правильное питание- вот залог здоровья, отличного настроения и красоты.
Слайд №12
Мы пришли к выводу:
В данном продукте совсем немного калорий, и это делает его желанной диетической пищей. В макаронах содержится необходимый белок, который нужен для нормального функционирования организма и роста клеточных тканей.
Мнение, что от этого продукта появляется лишний вес, совершенно ошибочное. Употребление в пищу макаронных изделий помогает сжигать жиры, а не мышечную массу.
Использованы ресурсы:

http://copypast.ru/uploads/posts/1256274111_09233900b356d3980c70c75ef17ab042.jpg
http://top-desktop.ru/files/eda/800/40.jpg
http://sudzhuk.ru/assets/images/kacha03.jpg

и другие
Спасибо за внимание!

  • Автор: Виктория