Презентация блюда на новый год: «Меню на Новый год!!!!. Новый год это тот праздник, который любят, с нетерпением ждут и начинают готовиться задолго до его наступления. Обычно началу праздника.». Скачать бесплатно и без регистрации.

Содержание

Новогоднее меню — презентация онлайн

НОВОГОДНЕЕ
МЕНЮ
Бутерброды
Бутерброды — наиболее распространенный вид закуски. Для их
приготовления используют ржаной или пшеничный хлеб, булочную
мелочь, слоеное тесто, сухое печенье, мясную и рыбную гастроно-мию,
кулинарные изделия, сыры, сырковую массу, повидло, джем, яйца, масло
и масляные смеси, соусы, овощи, фрукты и другие продукты так, чтобы
они хорошо сочетались по вкусу и цвету.
Виды бутербродов
Бутерброды бывают открытые, закрытые и закусочные.
Бутерброды открытые
Простые открытые бутерброды готовят из
одного вида продукта. От батона белого хлеба
отрезают ломтик длиной 10—12 см и
толщиной 1- 1,5 см (30-40 г) и кладут на него
подготовленный продукт.
Для сложных открытых бутербродов
подбирают несколько видов продуктов,
сочетающихся по цвету и вкусу, украша-ют
зеленью, маслинами, маслом и дру-гими
продуктами. От батона белого хле-ба отрезают
2 ломтика длиной 10-12 см и толщиной 1-1,5
см (30-40 г) и кладут на них подготовленные
продукты.

4. Разновидности закрытых бутербродов

РАЗНОВИДНОСТИ ЗАКРЫТЫХ БУТЕРБРОДОВ
Сандвичи
Чизбургеры
Ход – доги
Гамбургеры
Пита
Бутерброды закрытые
Для приготовления канапе
используют хлеб без корок,
сухое печенье, слоеное
тесто.
Способы приготовления:
Первый способ: На поджаренные полоски хлеба
накладывают продукты, украшают маслом, а затем
полоски разрезают на квадраты, треугольники,
ромбы и т.п.
Второй способ: Вырезают из хлеба фигурки и
прикрепляют к ним продукты, отделывают маслом
или майонезом.
Оформление бутербродов
Оформление бутербродов
Требования к качеству и сроки хранения
бутербродов
Продукты, предназначенные для
бутербродов режут тонкими ломтиками не
ранее, чем за 30—40 мин до подачи. Так
как при хранении внешний вид и вкус
бутербродов быстро ухудшаются.
Готовые отделанные бутерброды ставят в
холодильник, чтобы масло хорошо
затвердело.
Располагать бутерброды на блюде нужно
так, чтобы фигурки и цвет продуктов
красиво сочетались.

9. Новогодние салаты Салат мясной Новогодний * 400 г вареного куриного мяса * 2 вареные картофелины * 3 отварных яйца * 100 г

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
САЛАТ МЯСНОЙ НОВОГОДНИЙ
* 400 Г ВАРЕНОГО КУРИНОГО МЯСА
* 2 ВАРЕНЫЕ КАРТОФЕЛИНЫ
* 3 ОТВАРНЫХ ЯЙЦА
* 100 Г ОСТРОГО СЫРА
* 2 ЯБЛОКА
* 2 СВЕЖИХ ОГУРЦА
* 1 БАНКА КУКУРУЗЫ
* 2 СТ. Л. ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
* 1 ПАЧКА ОЛИВКОВОГО МАЙОНЕЗА
* МАСЛИНЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
* СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
КУРИНОЕ МЯСО НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ ПОПЕРЕК
ВОЛОКОН. КАРТОФЕЛЬ, ЯЙЦА, СЫР, ОГУРЦЫ НАРЕЗАТЬ
КУБИКАМИ, ЯБЛОКИ — СОЛОМКОЙ. СМЕШАТЬ
ПРОДУКТЫ С МАЙОНЕЗОМ, ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ
ПО ВКУСУ. УКРАСИТЬ МАСЛИНАМИ.

10. Салат Зимний — овощной * мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г * яблоки 2 шт. (лучше брать голден — одно кислое,

САЛАТ ЗИМНИЙ — ОВОЩНОЙ
* МЯКОТЬ ОТВАРНОЙ СВИНИНЫ (МОЖНО И КУРОЧКУ) 300 Г
* ЯБЛОКИ 2 ШТ. (ЛУЧШЕ БРАТЬ ГОЛДЕН — ОДНО КИСЛОЕ, ДРУГОЕ
СЛАДКОВАТОЕ)
* МОСКОВСКИЙ САЛАТ 1 ПУЧОК НЕБОЛЬШОЙ
* ОЧИЩЕННЫЙ ФУНДУК 2 СТ. Л.
* СЛИВКИ 1 СТАКАН
* МАЙОНЕЗ ЛЕГКИЙ 2 СТ. Л.
* СОЛЬ, ПЕРЕЦ, САХАР ПО ВКУСУ
МЯСО НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ И ВЫЛОЖИТЬ В САЛАТНИЦУ. ЯБЛОКИ
ВЫМЫТЬ, НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ, СБРЫЗНУТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ И
ВЫЛОЖИТЬ К МЯСУ. САЛАТ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫМЫТЫЙ И
ПРОСУШЕННЫЙ, НАРВАТЬ НА КУСОЧКИ, ВЫЛОЖИТЬ ВМЕСТЕ С
ОРЕХАМИ В САЛАТНИЦУ. АККУРАТНО, С ПОМОЩЬЮ ЛОЖКИ И
ВИЛКИ ПЕРЕМЕШАТЬ САЛАТ. ДЛЯ ЗАПРАВКИ СМЕШАТЬ МАЙОНЕЗ СО
СЛИВКАМИ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ДОБАВИТЬ САХАР ПО ВКУСУ
(ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ СЛАДКОЕ ЯБЛОКО, САХАР ДОБАВЛЯТЬ НЕ
РЕКОМЕНДУЮ!). ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ САЛАТА БЫСТРО НЕ РАЗМОКЛИ,
СОУС К САЛАТУ ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ ОТДЕЛЬНО ИЛИ ПРОСТО ПОЛИВ
ЕГО СВЕРХУ, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.

11. Салаты

САЛАТЫ

14. НОВОГОДНИЕ ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА 

НОВОГОДНИЕ ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Приготовление:
1. Подготовим скорлупу. Для этого необходимо тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой
стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.
Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с
бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу. Украсить и подать в качестве холодной закуски.
ТАРТАЛЕТКИ
Рецепт тарталеток с начинкой для закуски на Новый год для гостей
«Салат с грибами и кукурузой».
Тарталетки с начинкой, рецепт с грибами и кукурузой должны оценить мужчины: рецепт салата
для тарталеток получается очень сытным, прекрасно подходит даже в качестве новогодней
закуски.
Ингредиенты для приготовления грибного салата для тарталеток:
— грибы – 100 г,
— кукуруза – 100 г,
— сыр твердый – 50 г,
— майонез – 1-2 ст. л.,
-растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления грибной начинки для тарталеток:
Подготовим ингредиенты по рецепту тарталеток с грибами и кукурузой. Для приготовления вы
можете использовать любые грибы – маринованные, свежие лесные, шампиньоны или вешенки,
замороженные или сушеные. Если у вас сушеные грибы, то замочите их в холодной воде на 3-4
часа, затем воду слейте, грибы тщательно промойте и отожмите.
В этот салат хорошо добавить по вкусу чеснок и зелень укропа – отлично сочетается с грибами.
Грибы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистой
корочки и приятного аромата. Откиньте жареные грибы на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
Сыр натрите на мелкой терке.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Рецепт тарталеток с начинкой для закуски на Новый год удобно для
гостей и для хозяев дома.
Салат «Морковный».
А этот рецепт салата для тарталеток должен понравиться как мужчинам, так и прекрасным дамам:
легкая и одновременно сытная чуть острая начинка для тарталеток, рецепт с морковью родом из
нашего детства. Благодаря моркови закуска на Новый год 2016 получается очень сочной. Итак,
приступим к приготовлению начинки для тарталеток, рецепт с морковкой.
Ингредиенты для морковного салата для тарталеток:
— сырая морковь – 1 крупная,
— плавленый сырок – 1 шт,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— укроп – несколько веточек,
-майонез – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления начинки для тарталеток из моркови:
Когда будете выбирать плавленый сыр, обратите внимание, чтобы это был именно «плавленый сыр», а
не «плавленый продукт с сыром» — испортите вкус блюда и настроение себе и гостям.
Морковь и плавленый сырок натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.
Добавьте майонез и перемешайте салат., украсит ( использовать свежие овощи в виде цветочка ).
Салат «С тунцом».
Предлагаем вам новогоднюю закуску для любителей рыбы. Если за вашим столом есть и такие
гости, то их вы тоже не обделите своим гостеприимством. Давайте приступим к приготовлению по
рецепту салата для тарталеток из тунца.
Ингредиенты для приготовления салата для тарталеток, рецепт с тунцом:
— тунец – 1 банка,
— оливки – 1 банка,
— чеснок – 1-3 зубчика,
-майонез – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления начинки для тарталеток:
Оливки для этого салата нужны без косточек.
С тунца слейте жидкость и слегка разомните его вилкой. Оливки нарежьте мелкими кубиками,
чеснок измельчите, зелень порубите.
Рецепты начинок для тарталеток вы можете приготовить заранее, за час до прихода гостей, не более, и
поставить в холодильник. А уже перед подачей к столу разложить салаты по тарталеткам, украсить
веточками свежей зелени и красиво подать на стол.
Фаршированные яйца .
Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированные яйца»:
— 8-10 яиц;
— 4-5 луковиц;
— 3 ст.л. майонеза;
— 2 ст.л. масла растительного для жарки;
— соль;
-перец черный молотый
-петрушка свежая.
Рецепт приготовления фаршированных яиц:
Подготовить необходимые продукты. Репчатый лук очистить. Яйца варить в
течение 10 минут. Они должны быть сварены вкрутую. После снятия с огня
обязательно опустить яйца в холодную воду и оставить там до полного их
остывания. Остывшие таким способом, они будут лучше чиститься. Аккуратно
очистить яйца, стараясь не повредить белок.
Разрезать каждое из них вдоль пополам, извлечь желтки. Лук нарезать, как
можно мельче и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Выложить к яичным желткам.
Приправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез. Все перемешать,
вилкой тщательно растирая желтки, без единого комочка.
Наполнить получившейся массой половинки яичных белков, украсить
свежей зеленью петрушки, или укропом. Вкусная и простая в приготовлении
закуска, фаршированные яйца с жареным луком, готова.

28. Основные блюда к новогоднему столу Мясо, запеченное с грибами и помидорами Ингредиенты: 800 г свиной шеи 200 г шампиньонов

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 Г СВИНОЙ ШЕИ
200 Г ШАМПИНЬОНОВ (ЛУЧШЕ СВЕЖИХ, НО ЗА
НЕИМЕНИЕМ ПОДОЙДУТ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ)
300 Г СЫРА (ХОРОШО ПОДХОДИТ “РОССИЙСКИЙ”)
3-4 ПОМИДОРА (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРОВ)
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
МЯСО РЕЖЕМ ПЛАСТИНАМИ, ОТБИВАЕМ И
ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ. СОЛИМ-ПЕРЧИМ.
ПОВЕРХ МЯСА ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОРЕЗАННЫЕ ГРИБЫ.
НАКРЫВАЕМ КРУЖОЧКАМИ ПОМИДОРОВ. СВЕРХУ
ПОСЫПАЕМ ТЕРТЫМ СЫРОМ.
СТАВИМ ЭТУ НЕЗЕМНУЮ КРАСОТУ В РАЗОГРЕТУЮ ДО
190 ГРАДУСОВ ДУХОВКУ НА МИНУТ 30-40. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!

29. Фаршированные куриные ножки Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
ИЗНАЧАЛЬНО ПЛАНИРОВАЛОСЬ, ЧТО ФАРШИРОВАТЬСЯ БУДУТ
ОКОРОЧКА, НО В СИЛУ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ПОД
НОЖ ПОПАЛИ ГОЛЯШКИ. ЧТО, СОБСТВЕННО, НИЧУТЬ НЕ
ИСПОРТИЛО ВКУСА КОНЕЧНОГО ПРОДУКТА ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 КУРИНЫХ НОЖЕК
200 Г ШАМПИНЬОНОВ
1 НЕБОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
1 ЯЙЦО
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
СНИМАЕМ С НОЖЕК КОЖУ ДО НИЖНЕГО СУСТАВА И АККУРАТНО
ПЕРЕРУБАЕМ КОСТЬ. СНИМАЕМ МЯСО И МЕЛКО ЕГО РУБИМ
(МОЖНО ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ). МЕЛКО НАРЕЗАЕМ
ЛУК И ШАМПИНЬОНЫ, ОБЖАРИВАЕМ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
ДО ГОТОВНОСТИ. МЯСО СОЛИМ-ПЕРЧИМ, СОЕДИНЯЕМ С
ЛУКОВО-ГРИБНОЙ СМЕСЬЮ. ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И
НАЧИНЯЕМ ПОЛУЧЕННЫМ ФАРШЕМ КОЖУ. СШИВАЕМ КРАЯ
КОЖИ ЧЕРНОЙ НИТКОЙ (НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОТОМ ЕЕ УДАЛИТЬ). В
ОТДЕЛЬНОЙ МИСОЧКЕ ВЗБИВАЕМ ЯЙЦО. ПООЧЕРЕДНО МАКАЕМ
НОЖКИ В ЯЙЦО, А ЗАТЕМ В ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ.
ОБЖАРИВАЕМ НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ.

32. Мясо в горшочках

МЯСО В ГОРШОЧКАХ

33. Блюда из рыбы

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

34. Новогодние десерты Мороженое с медом и корицей Кипятить молоко с корицей в течение 5 минут. Добавить мед и процедить. Добавить

НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ
МОРОЖЕНОЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
КИПЯТИТЬ МОЛОКО С КОРИЦЕЙ В ТЕЧЕНИЕ 5
МИНУТ. ДОБАВИТЬ МЕД И ПРОЦЕДИТЬ. ДОБАВИТЬ
ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ И ЯЙЦО. ВЗБИВАТЬ НА ОЧЕНЬ
СЛАБОМ ОГНЕ, ПОКА НЕ ПОЛУЧИТСЯ
КРЕМООБРАЗНАЯ МАССА. ЗАТЕМ ПОСТАВИТЬ НА
ХОЛОДНУЮ ВОДЯНУЮ БАНЮ И ВЗБИВАТЬ, ПОКА
МАССА НЕ ОСТЫНЕТ. ДОБАВИТЬ ЙОГУРТ И
ПЕРЕЛОЖИТЬ В МОРОЖЕНИЦУ ИЛИ НА 3 ЧАСА
ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛЬНИК. ПРИ ЭТОМ КАЖДЫЕ
20 МИНУТ ВЗБИВАТЬ. ГОТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
ПЕРЕЛОЖИТЬ В КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОЧЕК И
ВЫДАВИТЬ В БОКАЛЫ. УКРАСИТЬ ЯГОДАМИ. 25 МЛ
МОЛОКА, НА ГЛАЗ КОРИЦЫ, 2-3 СТ. ЛОЖКИ МЕДА, 4
ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА, 1 ЯЙЦО, 300 Г ЙОГУРТА.

35. Новогодние пироги

НОВОГОДНИЕ ПИРОГИ

36. Новогодние напитки

НОВОГОДНИЕ НАПИТКИ

🎓 Как празднуют Новый год в разных странах — презентация на Slide-Share.ru


1


Первый слайд презентации: Как празднуют Новый год в разных странах

Изображение слайда


2


Слайд 2: Финляндия

В канун Нового года финны гадают на воске, а на праздничный стол ставят много блюд и напитков. Самое желанное угощение для северян – сладкая каша из риса и кисель из слив. Финского Деда Мороза зовут Йоулупукки. Переводится это имя как «рождественский козел», так доброго дедушку именуют за то, что он ездит на запряженной козлами повозке. Старичок хорошо слышит, поэтому о своих желаниях ему лучше рассказывать шепотом, чтобы о них не узнал злой дух.
Финляндия

Изображение слайда


3


Слайд 3: япония

Новый год в Стране восходящего солнца встречают в новой одежде, чтобы защититься от болезней и вообще стать любимчиком Фортуны. Елкой служит небольшое дерево мотибана. Ветками сосны декорируют двери. Также приветствуются бамбуковые ростки и ветки, персиковые и сливовые мини-деревья. В новогоднюю ночь каждый японец мечтает услышать 108 колокольных ударов, чтобы стать лучше и избавиться от негатива. Здоровье и благополучие в семье символизируют такие блюда, как рис, лапша, фасоль и карп.
япония

Изображение слайда


4


Слайд 4: вьетнам

Для период с 21. 01 по 19.02. Они украшают грабли, которые символизируют способность заполучить деньги и счастье. Местного Деда Мороза – Тао Куэна – считают способным летать по небу, оседлав карпа, и становиться драконом. Чтобы волшебный дух исполнил желание, следует рассказать о нем настоящему карпу и выпустить в водоем. Чудесная рыба непременно передаст эти слова Богу.
В Новый год также принято обмениваться добрыми пожеланиями, написанными черным по красному, украшать дом ветками цветущего персика и взрывать самодельные хлопушки. Основные вьетнамские новогодние блюда готовят из риса.
вьетнам

Изображение слайда


5


Слайд 5: германия

Немецкий Санта Клаус, как и английский, кладет детям подарки в тарелку, но путешествует на осле. Взрослые развлекаются гаданием на свинце, настольными играми и фейерверками. Немцы почти не готовят на зимний праздник сытных блюд, ограничиваются закусками типа раклета и фондю. Популярны блюда из рыбы и пончики.
германия

Изображение слайда


6


Слайд 6: шотландия

Шотландский Новый год носит название Хогмани и проходит в формате праздника огня. Его участники сжигают бочки, наполненные дегтем и символизирующие старый год. Также это дань древним традициям, по которым пламя защищало от злых сил и, брошенное в воду, обеспечивало людям поддержку духов воды. Самый желанный первый гость 1 января в шотландском доме – брюнет, который переступает порог не с пустыми руками. Мужчина с темными волосами, согласно местным поверьям, приносит удачу. Гости, приходящие на праздник, должны приносить с собой уголь, который они позже бросят в камин на удачу. На новогодний стол в Шотландии утром подают лепешки из овса, сыр и пудинг, во второй половине дня – бифштекс, гуся, яблоки в тесте либо пирог.
шотландия

Изображение слайда


7


Последний слайд презентации: Как празднуют Новый год в разных странах: Эквадор, перу

В крупных городах этих стран на Новый год проводятся обряды, люди общаются с шаманами и пытаются с их помощью увидеть будущее. Остается популярным гадание на яйце и пиве. Распространены и приметы. Чтобы привлечь удачу, перуанцы и эквадорцы украшают красивую молодую женщину плодами. Счастье же помогает привлечь одежда оптимистичного желтого цвета, а любовь – красного. Эквадорцы, мечтающие провести год в путешествиях, должны во время боя курантов оббежать несколько раз вокруг дома с чемоданом в руке. А чтобы избавиться от прошлогоднего негатива, рекомендуется выбросить из окна стакан, наполненный водой. С ним разрушится и все злое, что присутствует в жизни человека.
Эквадор, перу

Изображение слайда

в каких цветах и что готовить

https://ria.ru/20211221/tigr-1764749352.html

Тигр не любит пестроты: как, в чем встречать Новый 2022 год, что готовить

Как встретить Новый год Тигра 2022: в каких цветах и что готовить

Тигр не любит пестроты: как, в чем встречать Новый 2022 год, что готовить

Символом Нового 2022 года по восточному гороскопу будет Черный Водяной Тигр. Как правильно “встречать” хищника, что готовить и какой наряд выбрать, чтобы ему… РИА Новости, 27.01.2022

2021-12-21T16:43

2021-12-21T16:43

2022-01-27T13:12

общество

китайский новый год

мир готовится к новому году. традиции разных стран

новый год тигра по восточному календарю

новый год

традиции

россия

новый год — 2022

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/15/1764743838_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_b7afb71dc6e9d9f4efbd6f0519b0607a.jpg

МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Символом Нового 2022 года по восточному гороскопу будет Черный Водяной Тигр. Как правильно “встречать” хищника, что готовить и какой наряд выбрать, чтобы ему угодить и просто интересно провести время с семьей — в материале РИА Новости.Новый 2022 годНа фоне пандемии COVID-19 практически во всех регионах РФ действуют ограничения на время работы и посещение мест общепита, клубов, проведение массовых мероприятий и т. д. Однако, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, все будет зависеть от поведения людей, в том числе темпов вакцинации.»Если будем все соблюдать, то Новый год встретим с удовольствием и без ограничений», — сказала Попова.Согласно китайскому календарю, символом 2022 года станет Черный (по-другому Голубой, Синий) Водяной Тигр. Он олицетворяет перемены, силу духа, смелость, здоровье, жизненную и физическую силу. Как отмечают астрологи, особенно благоприятен год для тех, кто родился под знаком Тигра: таким людям тем более стоит ждать изменений, оптимистичных вестей и активной работы.В каких цветах встречать праздникПри подготовке к празднику многие учитывают “предпочтения” символа года и готовят блюда, которые могут ему понравиться, надевают одежду под стать и определенным образом украшают дом. Астрологи советуют выбрать для новогодней ночи цветовую палитру из голубых, синих, бирюзовых, желтых, золотых, серебристых, зеленых и коричневых оттенков. По китайскому календарю цвета подбирают в зависимости от планет, которые покровительствуют символу года. У Тигра это Юпитер. Хищник любит лаконичность, поэтому следует отдать предпочтение естественности и спокойным тонам, избегая слишком ярких, кислотных красок.Как украсить домВ декоре дома следует ориентироваться, опять же, на минимализм. Подойдут голубой, синий, серебристый, песочный, зеленый, белый, золотистый цвета. Украшения на елку лучше вешать одинаковые, желательно геометрической формы и тонов, которые понравятся Тигру. Чем минималистичнее получится новогоднее дерево, тем лучше. Можно добавить бусы и одноцветную гирлянду с желтыми огоньками. Для помещения подойдут новогодние венки, композиции из елочных игрушек, фонариками, бантами и т.д. Новогодний стол украсят свечи, хвойные ветки, шишки, ленты. Главное правило здесь – все украшения должны быть ниже уровня глаз, чтобы не мешать общаться с теми, кто сидит напротив.Из посуды хорошо впишутся в общий стиль однотонные сервизы палитры года Тигра, столовые приборы должны сочетаться с тарелками. По этикету для каждого типа напитка должен быть отдельный бокал. В чем встречатьДля Тигра важны элегантность и минимализм в отношении цветовой гаммы, но фасон платья, категорию одежды (брюки, юбки, комбинезоны и т.д.) можно выбирать свободно. Не следует пренебрегать украшениями, лаконичные аксессуары всегда будут к месту.МужчинеМужчине можно отдать предпочтение классическим, сдержанным цветам: коричневому, пепельному, серому, черному. Лучше отказаться от повседневной одежды — футболок, джинсов — и выбрать строгий костюм. Как вариант — сочетать брюки с однотонной рубашкой, с пуловером или уютным свитером крупной вязки. Добавить яркий акцент помогут галстук или бабочка.ЖенщинеПри выборе наряда на новогоднюю ночь год женщины могут не бояться объемного декора, пышных рукавов и даже кринолиновых юбок — астрологи рекомендуют встречать год Тигра с королевским размахом. Платья могут быть из традиционных вечерних материалов — бархата, органзы, ламе, а декор — из люрекса, страз, бусин, бисера, пайеток и даже перьев. При этом лучше, если вещи все-таки будут однотонными, а не разноцветными. Не стоит облачаться в “тигровую шкуру” — одежду с полосатым принтом лучше отложить.По словам эксперта, образ можно построить на контрастах: например, сочетать черные брюки с топом ягодного оттенка. Сексуальность подчеркнут разрезы.Другие стильные варианты для Нового года — шелковый комбинезон, струящаяся юбку со свитером объемной вязки, ассиметричные или с пышными рукавами платья, элегантные брючные костюмы, необычные топы поверх рубашки, вещи, полностью покрытые пайетками. При этом сдержанные черные или белые наряды тоже будут уместны.Один из постоянных трендов последних лет — одежда в бельевом стиле.Что приготовитьЭксперты по восточному гороскопу отмечают, что Тигр любит мясо, поэтому блюда из него предпочтительны на новогоднем столе. При этом лучше избегать дичи и приготовить курицу. Ее можно запекать, тушить жарить, варить. Чем больше мяса будет, тем благосклоннее будет символ года. Не рекомендуется подавать острые сыры, корейские закуски, запеченную рыбу. Приветствуются контрастные блюда со светлыми и темными полосками. Так, например, помимо традиционных салатов и закусок можно пожарить шашлык или приготовить курицу на гриле, собрать мясную тарелку, жаркое из свинины, говядину в томатном соусе, запечь утку. Астрологи говорят, что Тигр не любит рыбу, поэтому тем, кто следует “звездным” рекомендациям, лучше исключить блюда с морепродуктами, а также заливное и холодец.Новогодние приметыСчитается, что перед Новым годом нужно отдать все долги, попросить прощения у тех, кого обидел, закончить все незавершенные дела, выбросить все лишнее и ненужное, чтобы начать с чистого листа. Есть множество примет, связанных с деньгами, любовью, благополучием, здоровьем, удачей. Вот некоторые из них:Народные поверья оговаривают и запреты на Новый год, например:Подарки на Новый 2022 годВ декабре РИА Новости предлагало своим подписчикам “ВКонтакте” выбрать, какие подарки они бы хотели получить на Новый год.Среди вариантов были электроника и смартфоны, деньги, косметика и парфюмерия, путешествия, книги, что-нибудь для хобби. Также можно было ответить, что пользователь больше любит дарить подарки, чем получать, либо что не любит эту традицию вообще. В итоге большинство подписчиков ответили, что лучший подарок — это деньги. Этот вариант выбрали 30 % опрошенных. На втором месте оказались те, кто хотел бы получить в подарок путешествие — около 14 % проголосовавших. Меньше всего подписчиков мечтают о косметике и парфюмерии — чуть больше 5 %.Однако стилист, основатель бюро стилистов и школы стиля Анна Московцева считает, что именно парфюм — универсальный и самый удачный вариант как для мужчин, так и для женщин: «Хороший подарок — интересные эксклюзивные духи. Можно подобрать композицию на заказ, выбрать что-то очень демократичное или, при возможности, что-то «тяжелое» и дорогое”.При выборе подарка для мужчин стилист рекомендует делать ставку на аксессуары — хорошие кожаные перчатки идеального коричневого цвета или кожаный ремень толщиной в три пальца.Основатель финтех-компании «Деньги вперед» Павел Гужиков советует заранее выбрать подарки, распланировать бюджет, подсчитать количество людей, которым нужно купить презент и найти самый выгодный по цене вариант — если, конечно, человек заинтересован в том, чтобы потратить не слишком большую сумму. Здесь на помощь придут различные предпраздничные распродажи, акции, скидки. Не стоит забывать и про программы кешбэка, которые сейчас есть практически у всех банков. Выгодные партнерские предложения есть в приложениях банков.При этом покупать косметические наборы не стоит.»Как раз на такие наборы торговые сети делают ощутимые наценки, а их наполнение может не всегда на 100 % подойти адресату», — пояснил собеседник агентства.

https://ria.ru/20211216/servirovka-1763968912.html

https://rsport.ria.ru/20211221/zastole-1764631149.html

https://ria.ru/20211208/podarki-1762678180.html

https://radiosputnik.ria.ru/20211218/1764343282.html

https://ria.ru/20211219/podarki-1764420834.html

россия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/15/1764743838_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_3f729d420d5725387aceacf2d25599f2.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

общество, китайский новый год, мир готовится к новому году. традиции разных стран, новый год тигра по восточному календарю, новый год, традиции, россия

Общество, Китайский Новый год, Мир готовится к Новому году. Традиции разных стран, Новый год Тигра по восточному календарю, Новый год, Традиции, Россия, Новый год — 2022

МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Символом Нового 2022 года по восточному гороскопу будет Черный Водяной Тигр. Как правильно “встречать” хищника, что готовить и какой наряд выбрать, чтобы ему угодить и просто интересно провести время с семьей — в материале РИА Новости.

Новый 2022 год

© Pixabay / MyshunКошка возле новогодней елки

© Pixabay / Myshun

Кошка возле новогодней елки

На фоне пандемии COVID-19 практически во всех регионах РФ действуют ограничения на время работы и посещение мест общепита, клубов, проведение массовых мероприятий и т.д. Однако, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, все будет зависеть от поведения людей, в том числе темпов вакцинации.

«Если будем все соблюдать, то Новый год встретим с удовольствием и без ограничений», — сказала Попова.

Согласно китайскому календарю, символом 2022 года станет Черный (по-другому Голубой, Синий) Водяной Тигр. Он олицетворяет перемены, силу духа, смелость, здоровье, жизненную и физическую силу. Как отмечают астрологи, особенно благоприятен год для тех, кто родился под знаком Тигра: таким людям тем более стоит ждать изменений, оптимистичных вестей и активной работы.

© Pixabay / pics_kartubРождественская композиция

© Pixabay / pics_kartub

Рождественская композиция

В каких цветах встречать праздник

При подготовке к празднику многие учитывают “предпочтения” символа года и готовят блюда, которые могут ему понравиться, надевают одежду под стать и определенным образом украшают дом. Астрологи советуют выбрать для новогодней ночи цветовую палитру из голубых, синих, бирюзовых, желтых, золотых, серебристых, зеленых и коричневых оттенков. По китайскому календарю цвета подбирают в зависимости от планет, которые покровительствуют символу года. У Тигра это Юпитер. Хищник любит лаконичность, поэтому следует отдать предпочтение естественности и спокойным тонам, избегая слишком ярких, кислотных красок.

Как украсить дом

В декоре дома следует ориентироваться, опять же, на минимализм. Подойдут голубой, синий, серебристый, песочный, зеленый, белый, золотистый цвета. Украшения на елку лучше вешать одинаковые, желательно геометрической формы и тонов, которые понравятся Тигру. Чем минималистичнее получится новогоднее дерево, тем лучше. Можно добавить бусы и одноцветную гирлянду с желтыми огоньками. Для помещения подойдут новогодние венки, композиции из елочных игрушек, фонариками, бантами и т.д. Новогодний стол украсят свечи, хвойные ветки, шишки, ленты. Главное правило здесь – все украшения должны быть ниже уровня глаз, чтобы не мешать общаться с теми, кто сидит напротив.

16 декабря 2021, 03:43

Эксперты рассказали об идеальной сервировке новогоднего стола

«Не нужно перегружать стол декором. Основная задача – стилистически «подружить» все элементы сервировки, все должно сочетаться. К тому же гостям будет просто неудобно есть, если на столе останется слишком мало свободного места», — советует эксперт по современному этикету Татьяна Баранова.

Из посуды хорошо впишутся в общий стиль однотонные сервизы палитры года Тигра, столовые приборы должны сочетаться с тарелками. По этикету для каждого типа напитка должен быть отдельный бокал.

«Скатерть и салфетки могут быть однотонными или декорированными: главное — учитывать, что условные бабочки и цветы будут гораздо менее уместны, чем новогодняя, зимняя тематика. Посуда не должна быть непременно белой. Но лучше, конечно, элегантно расставлять акценты: яркая скатерть сочетается с посудой спокойных оттенков и форм, в то время как на белой скатерти выигрышно смотрятся праздничные, яркие и колоритные предметы сервировки», — рассказала эксперт.

© Pixabay / Jill WellingtonНовогодний либо рождественский стол

© Pixabay / Jill Wellington

Новогодний либо рождественский стол

В чем встречать

Для Тигра важны элегантность и минимализм в отношении цветовой гаммы, но фасон платья, категорию одежды (брюки, юбки, комбинезоны и т. д.) можно выбирать свободно. Не следует пренебрегать украшениями, лаконичные аксессуары всегда будут к месту.

Мужчине

Мужчине можно отдать предпочтение классическим, сдержанным цветам: коричневому, пепельному, серому, черному. Лучше отказаться от повседневной одежды — футболок, джинсов — и выбрать строгий костюм. Как вариант — сочетать брюки с однотонной рубашкой, с пуловером или уютным свитером крупной вязки. Добавить яркий акцент помогут галстук или бабочка.

Горожане во время празднования Нового года

Женщине

При выборе наряда на новогоднюю ночь год женщины могут не бояться объемного декора, пышных рукавов и даже кринолиновых юбок — астрологи рекомендуют встречать год Тигра с королевским размахом. Платья могут быть из традиционных вечерних материалов — бархата, органзы, ламе, а декор — из люрекса, страз, бусин, бисера, пайеток и даже перьев. При этом лучше, если вещи все-таки будут однотонными, а не разноцветными. Не стоит облачаться в “тигровую шкуру” — одежду с полосатым принтом лучше отложить.

“Бархат смотрится по-королевски дорого, — рассказала РИА Новости Ирина Гришина, профессиональный стилист-визажист. — Оптимально остановить выбор на брюках или юбке с высокой талией, а наверх надеть шелковый топ или атласную блузу».

Новогодняя инсталляция у ВДНХ в Москве

По словам эксперта, образ можно построить на контрастах: например, сочетать черные брюки с топом ягодного оттенка. Сексуальность подчеркнут разрезы.

Другие стильные варианты для Нового года — шелковый комбинезон, струящаяся юбку со свитером объемной вязки, ассиметричные или с пышными рукавами платья, элегантные брючные костюмы, необычные топы поверх рубашки, вещи, полностью покрытые пайетками. При этом сдержанные черные или белые наряды тоже будут уместны.

Один из постоянных трендов последних лет — одежда в бельевом стиле.

«На мой взгляд, это идеальный вариант, чтобы отметить Новый год как дома, так и вне его, — говорит фешен-блогер и криэйтор Анастасия Целуева. — Наденьте платье-комбинацию с босоножками и аксессуарами — и все готово. Чтобы образ выглядел законченным, накиньте сверху пиджак, кардиган или свитер. А главным дополнением могут стать длинные гладкие перчатки».

21 декабря 2021, 04:15ЗОЖ

Россиянам рассказали, какие продукты нужно исключить из новогоднего меню

Что приготовить

Эксперты по восточному гороскопу отмечают, что Тигр любит мясо, поэтому блюда из него предпочтительны на новогоднем столе. При этом лучше избегать дичи и приготовить курицу. Ее можно запекать, тушить жарить, варить. Чем больше мяса будет, тем благосклоннее будет символ года. Не рекомендуется подавать острые сыры, корейские закуски, запеченную рыбу. Приветствуются контрастные блюда со светлыми и темными полосками.

«В праздничном меню к основному горячему блюду обязательно нужно подать гарнир. Подойдут любые овощи, которые можно запечь, сварить, потушить или приготовить на гриле. Тигру особенно понравится гарнир в желтой и оранжевой цветовой гамме. Чтобы подкрасить его, можно в процессе приготовления использовать шафран и куркуму», — советует член экспертного состава Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу НАДЭП Гульшат Осипова.

Так, например, помимо традиционных салатов и закусок можно пожарить шашлык или приготовить курицу на гриле, собрать мясную тарелку, жаркое из свинины, говядину в томатном соусе, запечь утку. Астрологи говорят, что Тигр не любит рыбу, поэтому тем, кто следует “звездным” рекомендациям, лучше исключить блюда с морепродуктами, а также заливное и холодец.

© Depositphotos / nad.loboda.gmail.comРататуй

© Depositphotos / nad.loboda.gmail.com

Рататуй

Новогодние приметы

Считается, что перед Новым годом нужно отдать все долги, попросить прощения у тех, кого обидел, закончить все незавершенные дела, выбросить все лишнее и ненужное, чтобы начать с чистого листа. Есть множество примет, связанных с деньгами, любовью, благополучием, здоровьем, удачей. Вот некоторые из них:

  • чем больше блюд на праздничном столе, тем больше денег получишь в новом году;

  • лучше не спать в ночь на 1 января — а то все интересные события в году тоже можно проспать;

  • чтобы встретить любовь в наступающем году, нужно повесить на елку украшение в форме сердца;

  • провести год без разлук влюбленные смогут, если будут крепко держаться за руки во время боя курантов;

  • если утром 1 января первым порог дома переступит мужчина, следующий год для хозяев будет счастливым;

  • если в новогоднюю ночь выпало много снега, стоит ожидать дождливого лета;

  • облака на небе 1 января серого цвета — к потеплению, белого — к заморозкам.

8 декабря 2021, 06:15

Исследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому году

Народные поверья оговаривают и запреты на Новый год, например:

  • уборку в доме нужно сделать до 31 декабря, праздник нельзя встречать в неубранном помещении;

  • в новогодний вечер нельзя зашивать одежду и пришивать пуговицы;

  • нельзя готовить праздничные блюда в плохом настроении;

  • перед Новым годом нельзя грустить, плакать и обижаться, а также сожалеть вслух об уходящих 12 месяцах.

Подарки на Новый 2022 год

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyВручение подарка

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiy

Вручение подарка

В декабре РИА Новости предлагало своим подписчикам “ВКонтакте” выбрать, какие подарки они бы хотели получить на Новый год.

Среди вариантов были электроника и смартфоны, деньги, косметика и парфюмерия, путешествия, книги, что-нибудь для хобби. Также можно было ответить, что пользователь больше любит дарить подарки, чем получать, либо что не любит эту традицию вообще.

В итоге большинство подписчиков ответили, что лучший подарок — это деньги. Этот вариант выбрали 30 % опрошенных. На втором месте оказались те, кто хотел бы получить в подарок путешествие — около 14 % проголосовавших. Меньше всего подписчиков мечтают о косметике и парфюмерии — чуть больше 5 %.

Однако стилист, основатель бюро стилистов и школы стиля Анна Московцева считает, что именно парфюм — универсальный и самый удачный вариант как для мужчин, так и для женщин: «Хороший подарок — интересные эксклюзивные духи. Можно подобрать композицию на заказ, выбрать что-то очень демократичное или, при возможности, что-то «тяжелое» и дорогое”.

18 декабря 2021, 08:44Дневник читателя

Книжные подарки к Новому годуВ этом выпуске обсуждаем яркие новинки, которые можно смело дарить друзьям, близким и самому себе к новогодним праздникам.

При выборе подарка для мужчин стилист рекомендует делать ставку на аксессуары — хорошие кожаные перчатки идеального коричневого цвета или кожаный ремень толщиной в три пальца.

Основатель финтех-компании «Деньги вперед» Павел Гужиков советует заранее выбрать подарки, распланировать бюджет, подсчитать количество людей, которым нужно купить презент и найти самый выгодный по цене вариант — если, конечно, человек заинтересован в том, чтобы потратить не слишком большую сумму. Здесь на помощь придут различные предпраздничные распродажи, акции, скидки. Не стоит забывать и про программы кешбэка, которые сейчас есть практически у всех банков. Выгодные партнерские предложения есть в приложениях банков.

При этом покупать косметические наборы не стоит.

«Как раз на такие наборы торговые сети делают ощутимые наценки, а их наполнение может не всегда на 100 % подойти адресату», — пояснил собеседник агентства.

19 декабря 2021, 10:40

Эксперт дал советы, как не разориться на подарках к Новому году

Презентация «Искусство еды»

1 февраля 2020 г.

| ashlynn reynolds-dyk

Готовить — это как рисовать или писать песни. Так же, как нот или цветов не так много, так и вкусов не так уж много — то, как вы их сочетаете, отличает вас от других. ~Вольфганг Пак

Недостающая часть? Презентация еды

Возможно, некоторые из этих новогодних обещаний о еде уже надоели. Возможно, вместо того, чтобы думать о дисциплине, ограничениях и т. д., вы можете переформулировать некоторые из своих целей #food, чтобы они соответствовали творчеству и волнению. Или, может быть, ваши новогодние обещания никак не связаны с едой, или у вас вообще нет никаких намерений, но вы хотите попробовать что-то новое или просто заинтересовать свою семью или друзей тем, что будет на ужин (или обед, завтрак или перекус). ), рассмотрим роль презентации еды. Это искусство, и если все сделано правильно, оно задействует все органы чувств, а не только вкус. Давайте подумаем, как события, связанные с едой, могут задействовать остальные четыре чувства и как мы можем эффективно применить искусство презентации еды на практике дома.

Задействование других четырех чувств в гастрономическом событии/ужине

Видение/зрение (визуальный опыт): Вы когда-нибудь были на ужине и заказывали блюдо, основываясь на том, что вы видели на ком-то что-то восхитительно выглядящее? чужая тарелка? Как гласит старая поговорка: «Сначала мы едим глазами». Это подтверждает тот факт, что то, как выглядит наша еда, имеет для нас значение и может быть решающим фактором при выборе того, что мы заказываем/съедаем в ресторане. Наука постоянно доказывала, что внешний вид пищи может фактически изменить химический состав мозга, влияя таким образом на вкус пищи. Подумайте об этом: еда, посыпанная тонким слоем тертого сыра и/или молотого перца, выглядит намного лучше, чем та же еда, но без нее.

Запах/аромат (обонятельный опыт):   То, как пахнет пища, также напрямую связано с вашим восприятием вкуса этой еды; аромат еды задает атмосферу и ожидания от кулинарного события, достаточные для того, чтобы повлиять на выбор еды человеком. Если еда не пахнет аппетитно, мы в лучшем случае не решаемся ее есть. С другой стороны, если еда приятно пахнет, нам не терпится погрузиться в нее. На самом деле обоняние — это чувство, наиболее тесно связанное со вкусом, и оно вызывает аппетит. Пробуя пищу, мы продолжаем ощущать ее запах, который в совокупности способствует общему удовольствию (или нет) от употребления пищи (подумайте о том, когда вы боретесь с насморком или заложенным носом, а ваше обоняние ухудшается — еда обычно не такой приятный на вкус, потому что запах и вкус или так тесно переплетены).

Звук/Слышать (слуховой опыт): Кипящая лапша, лопающийся попкорн, шипящая сковорода… вы, вероятно, знакомы со звуками каждого из них. То, как звучит наша еда во время приготовления и когда мы ее едим, влияет на наше впечатление от еды. Когда мы едим что-то традиционно хрустящее — орехи, хлопья, мюсли, чипсы, сырые овощи и т. д., — мы соотносим их степень хрусткости с качеством. Как правило, чем громче хруст (если он должен быть хрустящим), тем лучше. Это во многом связано с воспринимаемой свежестью. Хрустящая еда или шипение на сковороде заставляют нас поверить, что наша еда будет холодной или горячей (и снова свежей), задействуя не только наши слуховые ощущения, но и наше осязание, которое приводит нас к четвертому чувству.

Осязание/осязание (оральные тактильные ощущения): Температура, консистенция и вес — все это важные характеристики подачи пищи, которые помогают определить, насколько человек наслаждается едой. Салат комнатной температуры, каким бы красивым он ни был, не так приятен, как холодный хрустящий салат, так же как тарелка супа комнатной температуры не так приятна, как тарелка горячего супа. Теперь представьте, что горячая тарелка супа, покрытая сверху свежим тертым сыром, плавится в супе — это добавляет текстуру в дополнение к визуальным слоям и цветовому контрасту. Текстура часто видна и ощущается, а в сочетании с весом или плотностью пищи влияет на уровень удовольствия человека.

Советы по сервировке блюд для создания мультисенсорного опыта

(Подсказка: выбор посуды, столовых приборов, постельного белья, фоновой музыки и т. д. также может повлиять на впечатление от ужина — но это другая тема, в другой раз!)

  • Цвет. Выберите контраст и избегайте монохромных цветовых схем.
  • Текстура. Убейте двух зайцев одним выстрелом. Текстура не только задействует и усиливает тактильные/тактильные ощущения от еды, но и визуальные ощущения, тем самым задействуя два чувства; как цвет, предлагайте контраст, когда дело доходит до текстуры, потому что разные текстуры могут работать вместе, чтобы гармонировать друг с другом
  • Травы и приправы. Разнообразные приправы могут создать правильный аромат, а также улучшить внешний вид блюда (их также можно использовать для «украшения» — см. ниже)
  • Наслоение и придание формы — с помощью ложки для мороженого сервировка риса, киноа или картофельного пюре может иметь большое значение; формочки для печенья могут предложить красивую форму для бутербродов и различных продуктов питания; прозрачные тарелки хороши для наслаивания продуктов, которые не могут стоять сами по себе
  • Порционирование — начните с умеренных порций продуктов, а затем соблюдайте соответствующие пропорции. Овощи должны занимать примерно ½ тарелки, а белок и крахмал — ¼ тарелки, каждый по
  • Правило шансов и рамок. Подавайте нечетное количество блюд, чтобы помочь создать рамку для еды; работайте от середины/внутри блюда к краям
  • Украшение — добавьте морось, вихрь, цедру, стружку или украсьте для идеальной отделки

Это может показаться большой работой, но это не обязательно быть. Возьмите что-нибудь такое простое, как овсянка — это довольно простое, скучное блюдо, но это не обязательно. Посыпьте овсянку ягодами (черника и малина отлично подходят и дают два новых цвета), а также грецкими орехами, миндалем или орехами пекан. Теперь вы легко добавили в блюдо новые цвета и текстуры. Вы можете сделать то же самое с йогуртом — положите йогурт в миску, добавьте немного мюсли, ягод и орехов, и вы создали визуально привлекательное блюдо с разнообразными текстурами и звуками. Если вы хотите пойти немного дальше, чтобы произвести впечатление на семью или некоторых гостей, вы можете использовать слои для одного и того же блюда, просто подав йогурт в прозрачном стакане и посыпав йогурт гранолой, ягодами, орехами и т.  д. 

В общем, презентация блюд и вовлечение органов чувств динамичны и интерактивны, как сложная сеть. Благодаря различным текстурам вы можете задействовать как осязание, так и зрение. С помощью хруста или плавности вы можете задействовать как прикосновение, так и слуховой опыт. Запах сочетается со вкусом, когда человек жует, еще больше формируя впечатление от еды.

Первоначально напечатано в   Выпуск журнала Simply Local Magazine за февраль 2020 г.0008 цифровые издания здесь!

Эшлинн — жена, мама троих детей и приглашенный доцент английского языка в колледже Роки-Маунтин. Она интроверт, которая нехарактерно общительна и любит семью, обучение, путешествия, животных и все, что связано с Монтаной.

статьи по теме:

Сара Холленбек из High Five Meats делится своим любимым рецептом, который превращает обед в мгновение ока!

Сделайте свой минестроне сытным наслаждением, добавив в него киноа!

десертов Архив — Блог LionsDeal

Презентация блюд получает современный вид

Вниманию поставщиков и владельцев ресторанов: Знаете ли вы, что индустрия общественного питания сейчас приносит 1,7 миллиарда долларов в год? Учитывая эти статистические данные Национальной ассоциации руководителей предприятий общественного питания, неудивительно, что новые методы организации питания и разнообразные стили подачи блюд находятся на подъеме. В этой динамичной конкурентной среде у вас есть уникальная возможность подняться на вершину своей игры в сфере общественного питания. Будьте в курсе новейших стилей обслуживания и держите ухо востро — и следите за призом — для сенсаций в презентации блюд, которые привлекают внимание в 2019 году..

Создание вау-фактора

Успех вашего бизнеса, как всегда, во многом зависит от вашего понимания затрат, эффективности и логистики планирования мероприятия с обслуживанием и того, как организовать каждое мероприятие для достижения оглушительного успеха. То, как вы сервируете свои предложения в меню и украшаете свои столы, является еще одной известной стратегией успеха в бизнесе.

В последние годы, однако, презентация продуктов питания претерпела современные изменения и создает «вау-фактор», который теперь стал отличительной чертой между услугами. Выделяться из толпы, преподнося классические блюда по-новому или придумывая завтрашние шедевры, — это рецепт кулинарной славы, а также ключ к удовлетворению клиентов.

Продолжить чтение Создание вау-фактора с помощью самых горячих тенденций в сфере общественного питания и стилей подачи блюд

Posted on Автор LionsdealCategories GuidesTags кейтеринг, десерты, кулинарные идеи, тренды в еде, свадьба1 Комментарий к созданию вау-фактора с самыми горячими тенденциями в сфере общественного питания и стилях подачи еды

Новое в Тенденции свадебных десертов

Какие тренды свадебных десертов на 2019 год? Если вы планируете кейтеринг на свадьбу в следующем году, вы должны прийти в нужное место. Наш блог в прошлом году рассказал о самых горячих свадебных блюдах 2018 года; это руководство даст вам обновленную информацию о том, какие сладкие смеси, по прогнозам экспертов, появятся на столах приемов повсюду. Чтобы устроить незабываемое мероприятие, которое гарантированно сделает вашу еду незабываемой, читайте о некоторых из самых инновационных, дурацких и замечательных идей свадебных десертов, которые вы когда-либо могли себе представить.

Ожидается, что свадебные десерты будут огромными в 2019 году

Какие свадебные десерты, как ожидается, поднимутся в чартах в 2019 году? Создание «вау»-фактора — вот в чем все дело. От творческих кондитерских изделий нетрадиционных форм и размеров до персонализированных угощений с революционными вкусами и текстурами, свадебные десерты завтрашнего дня — это идеальный способ продемонстрировать кулинарные таланты вашего шеф-повара и заставить ваших клиентов хотеть большего.

Хотя традиционные свадебные десерты не совсем исчезли, на горизонте появились следующие восхитительные блюда, в том числе довольно авангардные:

  • Индивидуальные станции мороженого
  • Буфеты с пирогами
  • Мини-пирожные
  • Экзотические фруктовые деревья
  • Башни для пончиков
  • Пончики с пина коладой и клубничным дайкири
  • Батончики для вафель и печенья
  • Бокалы для шампанского

Продолжить чтение Что нового в трендах свадебных десертов?

Опубликовано Автор LionsdealCategories Руководства, РецептыМетки десерты, кулинарные тренды, свадьба, свадебные тренды1 Комментарий о том, что нового в тенденциях свадебных десертов?

Что нового в десертах

Ищете новейшие десерты, за которые можно умереть? Тогда вы пришли в нужное место! Это руководство «Новинки в десертах» для пекарей, шеф-поваров, владельцев кондитерских и всех, кто работает в пищевой промышленности, пощекочет ваши вкусовые рецепторы, вызовет у вас слюну и наполнит вкус ваших клиентов восхитительными деликатесами. Последние тенденции в десертных меню — инновационные, креативные, эпатажные и просто божественные…

Новейшие десерты отражают тенденции пищевой промышленности

Что же делает сладости и кондитерские изделия этого года такими выдающимися? Если вы следите за перспективными тенденциями в пищевой промышленности, вы уже знаете, что спрос на здоровую, более питательную пищу растет, как и тяга потребителей к пикантным и экзотическим вкусам, полезным нетрадиционным продуктам питания. мельничные зерна, ностальгические продукты комфорта и тропические ароматы. Самые горячие десерты этого года отражают эти тенденции, о чем свидетельствуют рецепты с формулировкой «лучше для вас» и беспрецедентные смеси, такие как коктейли с хумусом, беззлаковые мюсли, мексиканские соусы из горячего шоколада, взбитые сливки из маракуйи, глютен. бесплатное печенье-сэндвич (также известное как альфахорес), пончики с шоколадной крошкой и авокадо и многое другое.

Полезные сладости

Новинкой в ​​меню питательных десертов также является выпечка с меньшим количеством искусственных ингредиентов, большим количеством цельного зерна или без него, обезжиренные и обезжиренные альтернативы, диабетические рецепты и варианты, полезные для сердца. которые позволяют клиентам иметь свой торт и съесть его тоже!

Читать далее Популярные десерты с более полезным вкусом

Опубликовано Автор LionsdealКатегории РецептыМетки десерты, пончики, здоровая пищаДобавить комментарий к трендовым десертам с более здоровым уклоном

Тенденции свадебной еды на 2018 год

2017 год подходит к концу, а наступил 2018 год, и пришло время изучить будущие тенденции свадебной еды. Успешные кейтеринговые компании и организаторы мероприятий должны быть как минимум на шаг впереди толпы, когда дело доходит до тенденций, поскольку, прежде чем вы это узнаете, следующая лучшая вещь станет тенденцией, которая должна быть у всех. Последнее, что вы хотите, это остаться позади, когда дело доходит до последних свадебных кулинарных идей и инноваций.

Свадьба – многогранное событие

Свадебные тренды охватывают все элементы особого события – от декора до цветов и нарядов; но, как кейтеринг, вы хотите сосредоточиться на пищевых тенденциях, потому что это то, что влияет на ваш бизнес. Кулинарные тренды охватывают всю трапезу – от закусок к приему до напитков в баре… основного блюда и, конечно же, десертного буфета. Тенденции свадебной еды, как правило, охватывают отрасль, как лесной пожар, и только те, кто не держит руку на пульсе, могут быть застигнуты врасплох.

Продолжить чтение Узнайте о самых горячих тенденциях свадебной кухни 2018 года

Опубликовано Автор LionsdealКатегории Шведский стол, ПутеводителиТеги десерты, шведский стол, свадьба, свадебные трендыОставить комментарий к записи Узнайте о самых горячих трендах свадебной еды 2018 года

Food Trends 2022 | 22 главных тренда

Постоянно меняющиеся модели того, что люди любят есть, делают изучение пищевых трендов на 2022 год захватывающей перспективой.

Если в 2020 году увеличилась доставка еды на дом, а в 2021 году вернулось питание вне дома, какие кулинарные тенденции 2022 года могут быть связаны с домашней кухней, популярными ингредиентами, любимыми напитками и не только?

Благодаря творческим кулинарным наклонностям и чувству удовольствия от еды в новом году нет недостатка в соблазнительных вкусах и интригующих элементах.

Будут ли полезные, успокаивающие ингредиенты доминировать в меню новых пищевых тенденций в 2022 году? Или изысканные деликатесы и экзотические ароматы станут главным блюдом дня? К счастью для всех нас, это немного того и другого! Изучите список ниже и узнайте, какие кулинарные тренды 2022 года вас ждут.

ПРИМЕР ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ

  • Тенденции в стиле жизни в 2022 г.
  • Ингредиенты Тенденции пищи в 2022
  • паэлья или пад тай? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.

    Забронировать

    Тенденции образа жизни в еде в 2022 году 

    1. Продукты городской фермы

    Чтобы решить проблему городских продовольственных пустынь, выращивание ультрагородских фермерских продуктов в качестве продовольственной тенденции в 2022 году принесет свежие продукты туда, где они нужны больше всего.

    Имея варианты для местных общественных садов, огородных культур и домашней гидропоники, можно исследовать мир новых методов выращивания — от крыш до задних дворов и балконов. И каждый вариант обеспечивает критический доступ к здоровым ингредиентам, выращенным ответственным образом.

    За восхитительными идеями о том, как использовать ваши городские продукты с пользой, запишитесь на кулинарные курсы в Бостоне, кулинарные курсы в Портленде или кулинарные курсы в Новом Орлеане.

    Рядом с вами есть множество кулинарных мастер-классов, на которых вы научитесь готовить салаты, гарниры и блюда с овощами, которые поют свежим вкусом и совершенством. Также доступны кулинарные онлайн-курсы, которые позволяют вам изучать кулинарные тенденции 2022 года, не выходя из собственной кухни.

    via Canva

    2. Продукты, учитывающие климатические условия

    Устойчивое развитие останется элементом многих пищевых тенденций в 2022 году, так же как это было ключевой пищевой тенденцией 2021 года. расширить движение в важных направлениях.

    Лидерство: зерновые и другие культуры, выращенные с заботой о здоровье почвы, создают благоприятные условия для дальнейшего выращивания. Растущий интерес к блюдам из растений также будет способствовать продвижению идеи осторожной кухни. А бум альтернатив немясному белку, который продолжится в следующем году, подчеркнет стремление к разумным вариантам среди многих пищевых тенденций 2022 года. нужна радость нашим привычкам в еде в следующем году! Ищите сочетание традиционных и островных ингредиентов, чтобы создать гастрономический тренд 2022 года.

    Увеличение количества популярных блюд, таких как ананас и маракуйя, а также более смелых вариантов, таких как кокосовое карри и карибские специи, поможет превратить простые блюда в уникальные впечатления. А ароматы напитков, переходящие в цветочные и фруктовые, помогут превратить новый год в рай.

    Если вы не знакомы с этими тропическими ароматами, практические уроки кулинарии, опять же, могут стать отличным источником вдохновения. Например, кулинарные мастер-классы в Миннеаполисе или кулинарные курсы в Де-Мойне помогут вам победить холодную погоду с помощью блюд, которые согревают!

    через Canva

    Присоединяйтесь к онлайн-классу по миксологии

    Приготовьте коктейли. Вкусные сочетания продуктов. Мастера миксологии. Пропустите переполненный бар и устройте себе виртуальный счастливый час.

    Забронировать

    4. Острая выпечка

    Разогревая традиционную сладкую выпечку с чипотле, кайенским перцем и другими острыми специями, вы зажжете кулинарные тренды 2022 года! Вы увидите горячие фавориты вкуса, такие как мексиканский горячий шоколад, манго хабанеро и чили малина, которые появляются в виде тортов, печенья и пирогов. Это земляной элемент, который привносит ощущение театра для гурманов во все виды выпечки.

    Это также забавный и простой способ усложнить привычные вкусовые профили. Почему бы не поэкспериментировать с небольшим количеством кайенского перца в кексах, чтобы придать сладостям немного остроты? Это интересный способ оживить свидание — например, кулинарные мастер-классы для свиданий в Калгари — или вы даже можете попробовать онлайн-курс по выпечке, чтобы немного вдохновиться!

    через Canva

    5.

    Редукционистское питание

    Как отмечает издательство Cambridge University Press, существует множество документальных подтверждений того, что чрезмерное потребление мяса, особенно красного и переработанного мяса, оказывает пагубное воздействие на наше здоровье и окружающую среду. Ограничение потребления продуктов животного происхождения лежит в основе редуктарианского движения. Вместо того, чтобы стать полностью веганом или вегетарианцем, эта тенденция в еде на 2022 год предполагает вдумчивую умеренность. Это отличный переход для внимательных посетителей, стремящихся к более экологичному способу питания.

    С невероятными альтернативными вариантами питания, доступными как в готовой к употреблению, так и в простой в приготовлении форме, отказ от источников пищи животного происхождения станет более легким и вкусным решением.

    через Canva

    6. Международное барбекю

    Пока мы разжигаем жару в новом году, ожидайте, что тенденции барбекю в 2022 году также принесут огонь! В наступающем году вкусы блюд разных кухонь мира расширят наш ассортимент домашнего барбекю.

    Популярность региональных специй с нотками дыма и перца Ближнего Востока, Средиземноморья, Южной Америки и Азии будет расти. Ищите всплеск корейских и тайских техник барбекю, чтобы придать захватывающую вспышку фьюжн вашим обычным вкусам барбекю.

    Если вы живете в райском уголке для барбекю, местные повара могут даже помочь вам разобраться в вкусах фьюжн, сочетающих классическое американское барбекю с международным колоритом. Посетите кулинарные курсы в Сент-Луисе или кулинарные курсы в Денвере для начала!

    через Canva

    Ингредиенты: тренды в продуктах питания в 2022 году 

    7. Семечки подсолнуха

    Они больше не подходят для перекуса во время игры в бейсбол! Полезный ингредиент, который редко получает должное, семена подсолнуха окажутся в центре внимания как тенденция к здоровому питанию в 2022 году. Это ароматный заменитель орехов, который может стать альтернативой пасте для сэндвичей, когда ореховое масло вызывает аллергию.

    Ищите их в полезных крекерах, хлебе и других интересных формах на полках магазинов. Их можно даже превратить в заменитель пармезана на растительной основе, если смешать их с пищевыми дрожжами и щепоткой соли. Это интересный способ придать сырный ореховый вкус вашим любимым блюдам из пасты на растительной основе.

    через Canva

    Кулинарные курсы для гурманов рядом с вами

    Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных шеф-поваров.

    Забронировать

    8. Гибискус

    Цветы гибискуса, уже популярные в качестве травяного чая, в 2022 году ярко дебютируют в других продуктах питания и напитках. гибискус полезное дополнение к вашему рациону.

    Благодаря своим терпким цветочным нотам и яркому цвету гибискус прекрасно подойдет в розовом цвете для йогуртов, напитков, джемов и начинки для салатов. Вы также найдете его смешанным с другими тропическими ароматами, такими как манго и маракуйя, в напитках и других лакомствах на островную тематику.

    через Canva

    9. Перцы и острые ароматизаторы

    В наступающем году иностранные перцы всех форм, размеров и профилей остроты вкуса принесут жару. Они появятся в закусках, экзотических приправах и интересных приправах; Так что, если вы не знаете, как есть острый перец, самое время научиться!

    Не удивляйтесь, увидев, что авантюрные горячие вкусы выходят за рамки чипсов и попкорна. Рестораны быстрого питания, фудтраки и даже домашняя кухня будут иметь свои собственные приправленные версии горячих предложений в качестве пищевой тенденции на 2022 год, включая макароны с сыром и жареную курицу. Если вы хотите разогреть свою собственную ротацию рецептов, обратитесь к местному шеф-повару за кулинарными мастер-классами в Напе, кулинарными мастер-классами в Нью-Йорке или кулинарными мастер-классами в Торонто.

    через Canva

    10. Веганские яйца

    Имея заменители, которые могут заменить яйца как по функциям, так и по вкусу, веганские яйца — это захватывающая новая тенденция в еде 2022 года. Они практически идентичны, когда используются в омлетах или пирогах с заварным кремом и сделать выпечку с низким содержанием холестерина надежной успех.

    И если вы сравниваете факты о питании, порция яиц на растительной основе имеет такое же содержание калорий и жиров, как порция традиционных яиц, и только на один грамм меньше белка. В сочетании с вариантами из курицы, говядины и свинины на растительной основе они завершают сознательный переход к еде без животных, которая будет продолжать расти в 2022 году и далее.

    через Canva

    11. Альтернативный шоколад

    Не ограничивайтесь рамками шоколадной коробки и найдите забавный тренд 2022 года на основе шоколада! Новые цвета и вкусы, такие как золото и рубин, придают шоколаду ощущение элегантности.

    Эти вкусы не имеют ничего общего с вашим любимым молочным, темным или белым шоколадом. Рубиновый шоколад имеет вкус от сладкого до терпкого ягодного вкуса, в то время как золотой шоколад имеет тенденцию к нотам карамели и ириски. А их приглушенные тона добавляют элегантные и захватывающие цвета шоколадному спектру. Поэкспериментируйте с ними при выпечке, приготовлении домашних кондитерских изделий или в качестве идеи празднования годовщины для сладкого, высококлассного варианта.

    через Canva

    Присоединяйтесь к кулинарному онлайн-классу сегодня

    Ваша кухня теперь ваш собственный кулинарный класс. Общайтесь с шеф-поварами со всего мира, не выходя из дома.

    Забронировать

    12. Фрукт юдзу

    По данным Healthline, этот маленький фрукт с галькой кожурой помогает уменьшить воспаление и способствует здоровью сердца. Он также обладает мощным антиоксидантным и витаминным эффектом для своего размера, как мандарин.

    Этот мощный фрукт также можно найти в соках и джемах, а также целиком в продуктовых отделах продуктовых магазинов. А с более кислым вкусом, чем цитрусовые, он может легко заменить лимоны и лаймы для остроты во всех видах рецептов, от салатов до десертов. Ожидайте, что он станет выдающимся суперпродуктом по мере появления новых пищевых тенденций 2022 года.

    через Canva

    13. Моринга

    Медицинские новости Сегодня моринга рекламируется как источник многочисленных витаминов и минералов, включая витамин А, витамин В3, кальций и железо. Это полезный ингредиент, который помогает во всем, от лечения расстройств настроения до снижения высокого кровяного давления.

    Листья этого высоко ценимого растения, также известного как барабанное дерево, будут добавлять в салаты и использовать в качестве чая, что подтверждается тенденциями в области питания в 2022 году. Хотя свежая моринга может быть недоступна для широкого круга лиц, в магазинах здоровой пищи можно найти порошкообразную версию, которая идеально подходит для добавления в коктейли и смузи.

    через Canva

    14. Куркума

    Несколько исследований, таких как это в Foods, доказали, что соединение куркумина в этой специи умами обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это делает его одной из самых полезных приправ, которые вы можете иметь на полке для специй.

    В 2022 году вы увидите рост его использования в качестве кулинарного тренда, который будет проявляться во всем, от рецептов кофе до хлопьев. Его слегка горчичный профиль делает его идеальным дополнением к яйцам, супам, жаркому и другим пикантным блюдам. Посыпьте им попкорн или добавьте его в хумус для очень полезного эффекта. Если вы любите приключения, вы даже можете попробовать золотой горячий шоколад с куркумой в качестве главного ингредиента!

    Являясь одним из основных ингредиентов индийской кухни, эти блюда — отличное место, чтобы начать знакомство с землистым ароматом куркумы. Получите экспертную информацию от шеф-поваров мирового класса на кулинарных мастер-классах в Ванкувере, кулинарных мастер-классах в Колумбусе и других городах рядом с вами.

    через Canva

    15. Цыпленок на растительной основе

    Расширяя движение за альтернативный белок, курица на растительной основе станет звездой пищевых тенденций в 2022 году.

    Сети быстрого питания тестируют версии на отдельных рынках, надеясь расширить свои возможности за пределы пирожков с говядиной. Ходят даже слухи о том, что на горизонте назревает война с куриными сэндвичами! Что касается вариантов домашней кухни, вы найдете более новые и лучшие версии, появляющиеся в национальных продуктовых сетях. Ищите более широкий выбор тендеров, полосок и даже альтернатив жареной курице, чтобы стать сенсацией в новом году.

    через Canva

    Запишитесь на кулинарный мастер-класс прямо сейчас

    Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.

    Забронировать

    16. Макаронные изделия

    С возвращением: любимое комфортное блюдо станет кулинарным трендом 2022 года! Ожидайте толчок к более здоровым версиям, которые привносят ощущение кулинарного благополучия в обычный опыт пасты.

    На этот раз не только итальянская паста производит фурор: в новом году появятся интернациональные вкусы из Северной Африки, Восточной Европы и Турции. Вы также увидите поворот к более здоровым базовым ингредиентам, зерну, бобовым и бобовым, таким как спельта, лен и даже нут. Добавьте сытные начинки и соусы, приготовленные из растительных ингредиентов, и вы получите кулинарный тренд на 2022 год, в который мы все можем погрузиться. Станьте мастером по приготовлению пасты с кулинарными мастер-классами в Орландо, кулинарными мастер-классами в округе Ориндж и за его пределами.

    via Canva

    Тенденции напитков в 2022 году 

    17. Ботанические ингредиенты

    Когда дело доходит до вкусов элитных напитков, обратите внимание на бузину, лаванду и другие натуральные цветочные ароматизаторы, которые дополнят кулинарные тенденции 2022 года. профиля к напиткам, который заменяет потребность в добавленных подсластителях.

    Ожидайте появления травянистых и более зеленых вкусов, подчеркивающих культурный сдвиг в сторону тенденций в еде и напитках с более натуральными ароматизаторами. Даже знакомые, землистые ботанические спиртные напитки, такие как амаро и абсент, в новом году увидят всплеск. Если вы чувствуете себя в тупике, не зная, как самому следовать тренду, пятизвездочные миксологи, ведущие онлайн-классы по миксологии, с радостью поделятся своими рецептами.

    via Canva

    18. Яркие вкусы

    Другие напитки вернутся к простоте с преобладанием однотонных вкусов в качестве кулинарного тренда 2022 года. Ностальгические карамельные вкусы, такие как вишня, зеленое яблоко и арбуз, вызывают ощущение беззаботного детства. снисхождение на горизонте.

    Хотя в прошлом благодаря нюансам вкуса напитки казались высококлассными и эксклюзивными, эти более прямые вкусовые профили с меньшим количеством прибамбасов легче распознать как знакомые вкусы. Это знаменует собой важное возвращение к комфорту в ответ на увеличение общего жизненного стресса за последние несколько лет.

    через Canva

    19.

    Функциональная шипучка для ухода за собой

    В 2021 году вас ожидает новый тренд на газированную воду с массой полезных для здоровья дополнений. С элементами имбиря и цитрусовых, представляющими натуральные ингредиенты, сельтерская вода имеет более полезную цель, чем просто освежение.

    Также будут представлены элитные версии традиционной колы с улучшенными вкусовыми характеристиками, добавлением витаминов и минералов и удалением сахара, что сделает напиток более полезным. Ожидается, что чайный гриб продолжит свою волну популярности шипучих ферментированных продуктов для здоровья и общего удовольствия.

    через Canva

    Запишитесь на кулинарный онлайн-курс прямо сейчас

    Готовы усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.

    Забронировать сейчас

    20. Простота чистой этикетки

    Чистая этикетка с меньшим количеством ингредиентов будет доминировать на рынке напитков как тренд в продуктах питания и напитках в 2022 году. Многие производители напитков откажутся от искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей. Хотя это не новая идея, повышенный интерес к здоровью, проявляемый потребителями из-за COVID-19выдвинул его на первый план.

    Эта тенденция затронет также безалкогольные напитки и колу: в новом году будут представлены версии классических напитков, обогащенные витаминами и натуральными подсластителями.

    via Canva

    21. Картофельное молоко

    Наряду с другими видами растительного молока на прилавках продуктовых магазинов в качестве вкусной альтернативы молочным продуктам, картофельное молоко станет популярным среди продуктов питания в 2022 году.

    Этот неожиданный ингредиент с низким содержанием насыщенных жиров и сахара и представляет собой наиболее устойчивую версию немолочного молока. Это может показаться маловероятным соперником, но благодаря кремообразной консистенции и нейтральному вкусу, который можно легко подсластить, следите за тем, чтобы в этом году картофельное молоко заняло свое место в списке напитков.

    через Canva

    22. Спиртные напитки с нулевой крепостью

    Одна из самых захватывающих пищевых тенденций 2022 года — переход к спиртным напиткам с нулевой крепостью. Они представляют весь вкус без алкоголя, что делает их идеальной заменой для любителей напитков, предпочитающих меньше шума в новом году.

    Они доступны с различными вкусами, которые имитируют их аналоги на спиртовой основе. И они легко сочетаются с вашими любимыми элементами бара, чтобы стать более дружественной версией знакомых коктейлей. Это фантастический компромисс для тех, кто заботится о своем здоровье, и инклюзивный способ оживить вечеринки, встречи или девичьи вечеринки.

    через Canva

    Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

    Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.

    Your cityAlbuquerqueAnn ArborAshevilleAtlantaAustinBaltimoreBaton RougeBay AreaBoca RatonBoiseBostonBoulderCape CodCharlestonCharlotteChattanoogaChicagoCincinnatiClevelandColorado SpringsColumbusDallasDenverDes MoinesDetroitFort CollinsFort LauderdaleFort WorthFresnoGrand RapidsHoustonIndianapolisJacksonvilleKansas CityLas VegasLos AngelesLouisvilleMemphisMiamiMilwaukeeMinneapolisNYCNapaNapervilleNashvilleNew JerseyNew OrleansOKCOmahaOnlineOrange CountyOrlandoPalm SpringsPasadenaPhiladelphiaPhoenixPittsburghPortlandRaleighRenoSacramentoSalt Lake CitySan AntonioSan DiegoSanta BarbaraSanta CruzSanta FeSavannahScottsdaleSeattleSedonaSpokaneSt. ЛуиТампаХэмптонсТусонТалсаВашингтон, округ КолумбияУэст-Палм-БичВестчестерДругие

    ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!

    Спасибо, что подписались на нашу рассылку.

    В этом году в наши гастрономические привычки войдет множество продуманных и интересных дополнений к миру еды.