Предметы сервировки предназначенные для подачи блюд: Предметы сервировки купить в Москве по цене от 5 руб. в интернет-магазине Рефро

Предметы сервировки для стола — основа уникального имиджа ресторана

Хорошее заведение — это плод труда и вдохновения многих людей, настоящий живой организм, который с течением времени развивается, изменяется, становится лучше, если к этому приложены усилия его создателей.

И, конечно же, главная задача всякого ресторатора — это стремление сделать свое предприятие неординарным, создать в нем дружественную и непринужденную атмосферу, комфортную и уютную для каждого посетителя. Любая деталь, будь то необычный предмет интерьера, соблазнительно оформленное меню, идеально накрытые столы — каждая мелочь играет на имидж заведения и, соответственно, на его успех и процветание.

Ресторан — предприятие общественного питания, поэтому профессионалы ресторанного дела особые требования предъявляют к оформлению столов, которое имеет огромное значение в подтверждении класса заведения, его кухни и винной карты

Роль предметов сервировки в заведениях общепита

Термин сервировка произошло от французского servir — обслуживать, подавать, снабжать. В ресторанном бизнесе он имеет двойное значение:

  • Подготовка стола для приема пищи согласно традициям и правилам этикета.
  • Основные правила убранства стола: эстетичность, гармония, стиль и идеальная расстановка всех предметов.

Совокупность предметов убранства стола:

  • набора посуды;
  • столовых приборов;
  • стеклянных бокалов для напитков;
  • скатертей, салфеток и другого столового белья;
  • различных аксессуаров.

Различают два вида сервировки:

  • Предварительная. Ее производят при повседневной подготовке зала ресторана к приему клиентов, используя минимальный куверт — набор необходимых для одной персоны предметов.
  • Исполнительская. При проведении неординарного мероприятия: делового ужина, свадьбы, юбилея, банкета уже не обойтись стартовым набором. В этих случаях задействованы как основная, так и дополнительная части предметов сервировки, призванных подчеркнуть значимость события, расставить акценты в обслуживании гостей, создать уютную либо деловую атмосферу.

Для организации четкой работы ресторана необходимо, чтобы предметов столового набора и подачи блюд было в достаточном количестве, они содержались в безукоризненном состоянии, и каждый из них имел свое законное место в украшении стола.

По нормативам, например, для ресторана необходимо иметь на одно посадочное место не менее трех комплектов основных предметов сервировки.

Роль ресторанной посуды и аксессуаров — обеспечение культуры обслуживания клиентов, а значение сервировки при оформлении стола и подаче различных блюд — в пробуждении у гостей аппетита, закреплении приятных воспоминаний о заведении: тогда можно быть уверенным, что они вернутся сюда еще не один раз.

Подбираем предметы сервировки для своего ресторана

Краткое описание предметов сервировки

Какие предметы оформления требуются для повседневного убранства стола, а какие — праздничного?

Прежде всего набор куверта определяется типом проводимого мероприятия:

  • неофициальный и официальный обед;
  • банкет;
  • раут и суаре;
  • ланч или бранч;
  • десерт;
  • шведский стол;
  • выездные мероприятия: свадьбы, юбилеи, крестины и т. п.

А также уровнем состава клиентов:

  • премиум, или VIP;
  • бизнес‑прием;
  • экономкласс.

Исходя из этого выбирается тип столовой посуды: керамическая, фарфоровая, фаянсовая, хрустальная и состав ее набора: тарелки для основных блюд и закусок и вспомогательные под хлеб, тосты и выпечку.

Для чайных и кофейных мероприятий в ресторане необходимо иметь:

  • чашки с блюдцами для чая, кофе и шоколада.
  • чайники для кипятка и заварочные.
  • кофейники.

В современных ресторанах используют кофейники нового формата как для приготовления кофе, так и для сохранения вкусовых и ароматических свойств напитка:

  • Термосы-кофейники изготовленные из нержавеющей стали.
  • Например, итальянская фирма Paderno предлагает такие кофейники‑термосы, снабженные удобным ситечком, которое задерживает крупинки молотого кофе от попадания в чашку.
  • Френч‑прессы. Это удобные сосуды для приготовления методом настаивания в кипятке крупномолотого кофе, с последующим отжимом кофейной гущи.

Хорошие френч‑прессы изготавливаются, например, швейцарской фирмой Bodum.

Не обойтись при сервировке без столовых приборов. Их делят на категории:

  • Основные, служащие для приема пищи: вилки, ножи и ложки для первых и вторых блюд.
  • Закусочные ножи и вилки для холодных и горячих закусок.
  • Рыбные нож и вилка.
  • Десертные и фруктовые вилки, ножи, ложки.

В состав куверта также обязательно входит стеклянная посуда для напитков и столовой воды.

Кроме того, при необходимости на столе должны присутствовать:

  • корзинки для хлеба;
  • подставки для специй, масла, уксуса;
  • соусницы;
  • вазочки для сладостей, фруктов или мороженого;
  • подставки под бутылки для вина или шампанского;
  • салфетницы;
  • емкости для льда.

При подаче на стол используются

  • столовые блюда, подносы;
  • этажерки и вазы;
  • тележки.

А для порционной раздачи — черпаки, ложки, лопатки, щипцы.

И это далеко не полный перечень сервировочной посуды и столовых приборов.

К предметам убранства стола можно отнести и такие, казалось бы, незначительные «мелочи», как вазы для цветов, подсвечники и пепельницы.

Для удобства посетителей и организации четкой работы официантов по быстрой смене блюд специалисты рекомендуют использовать сервировочные линии. Это многофункциональная форма подачи закусок (с подогревом и без) и напитков.

Примером такого нестандартного решения служит новинка от итальянской фирмы Pintinox — Happy Hour Trendy Bar. Эта буфетная линия включает сервировочные основания для блюд из экологически чистых материалов.

Так, для подогреваемых блюд используется деревянные подставки, на которые устанавливаются фарфоровые или металлические прямоугольные емкости, эффектно использующие пространство для сервировки горячих и холодных закусок.

Для охлаждаемых блюд используют МДФ. Также в линию Happy Hour Trendy Bar входят емкости для охлаждения шампанских вин, этажерка для фуршета и подставки для столовых приборов, салфеток и пакетированного чая.

Или другой вариант нестандартной сервировки — фуршетная система Mix & Play. Это практичная, элегантная, многофункциональная система, изготовленная из анодированного алюминия, удобная в сборке и занимающая мало места. Для ресторанов предлагается три ее варианта: малого, среднего и большого размеров. Состоят они из пяти подставок‑вкладышей различных форм под сервировочную посуду, а также трехуровневых подиумов для бокалов и стаканов. Прилагающаяся к системе посуда выполнена из фарфора и высококачественного стекла.

Настоящим помощником официанта является сервировочная тележка на колесах.

Самыми красивыми и дорогими выглядят ведерка для шампанского, изготовленные из серебра. В чем их преимущества, читайте в этой статье.

Думаете над тем, какие аксессуары приобрести для своего бара? Читайте статью по https://vkusologia.ru/posuda/barnyj/ ссылке.

Как правильно подобрать предметы сервировки для ресторана

Ассортимент предметов сервировки на рынке оборудования для общепита огромен: с ходу можно и растеряться. Поэтому, делая выбор для конкретного заведения, следует исходить из

  • Общего стиля, дизайна и атмосферы заведения.
  • Его категории.
  • Предполагаемых видов обслуживания.
  • Режима работы.
  • От типа кухни и разнообразия меню.

Простое следование правилам расстановки предметов на столе не всегда помогает: их знают все, а для того чтобы выделяться на общем фоне, необходимо в любом деле проявлять творческий подход, тонкий вкус и знание психологии клиента.

Металл на столе — Статья про Оборудование (HoReCa)

Металлические аксессуары только на первый взгляд кажутся второстепенными и необязательными элементами сервировки. На самом деле они играют различные функциональные роли и придают столу индивидуальность, законченность, элегантность, являя лучший пример тому, что практичность может прекрасно сочетаться с эстетичностью.

Для изготовления столовых аксессуаров используют как тонколистовую коррозиестойкую сталь, так и сплавы алюминия и меди и даже серый чугун. От материала зависят: способ производства (литье или штамповка), тип покрытия (эмалирование, оцинковка, хромирование, никелирование) и вариант отделки (полирование, шлифование).

Чаще всего на ресторанных столах можно увидеть предметы из хромоникелевой нержавеющей стали марки 18/10. Она обладает высокой химической стойкостью, гигиеничностью, износостойкостью и характерным блеском. Также востребованы аксессуары из сплавов меди. Поверхности изделий из мельхиора (медь, никель) и нейзильбера (медь, никель, цинк) принято покрывать серебром или золотом, на латунные аксессуары наносится слой хрома или никеля.

Чугунные сковороды, в которых блюда подаются на стол прямо «из печи», не только приносят в сервировку элемент брутальности, но и дольше сохраняют еду горячей. Они отливаются по бесшовной технологии, а затем зачищаются до получения чистой шероховатой поверхности. Иногда на внешнюю и внутреннюю стороны изделия наносится эмаль.

По минимуму

В любом солидном ресторане на столах присутствуют текстильные салфетки. Их принято крахмалить, сворачивать и вставлять в специальные кольца из нержавеющей стали или посеребренного металла с фигурными украшениями. В демократичных заведениях используют бумажные салфетки и салфетницы для них. Немецкий производитель BKW (поставщик — «Сухаревка»), в чьем ассортименте представлено более двух сотен предметов сервировки, выполненных из нержавеющей стали или стали с посеребрением, предлагает разнообразные кольца для фиксирования и украшения салфеток, а также подставки из полированной стали, имеющие различный орнаментальный рисунок (облака, листья).

Еще один обязательный атрибут сервировки — приборы для специй и приправ. Необходимый минимум — солонки и перечницы. Они могут быть выполнены как полностью из металла, так и в более традиционном дизайне: в виде стеклянных емкостей с крышечками из полированной стали, гармонирующей со столовыми приборами. В заведениях средиземноморской кухни к ним добавляют продолговатые прозрачные стеклянные бутылочки для подачи оливкового масла и уксуса, которые закрепляют на устойчивой подставке из нержавеющей стали.

В ассортименте BKW представлены компактные наборы для соли и перца из нержавеющей стали с матовой или полированной поверхностью и пластиковым дном, не оставляющим царапин на поверхности стола. Эффектно смотрятся коллекции из пяти стеклянных сосудов. Все емкости находятся на надежной металлической подставке, которая позволяет компактно размещать их на столе и легко переносить набор с одного места на другое.

Для VIP-залов дорогих заведений подойдут предметы сервировки из высококачественного сплава меди, никеля и цинка от компании Arthur Price of England (поставщик — «ГенЛекс»). Каждое изделие покрывается слоем чистого серебра, от толщины которого зависит срок гарантии. Особенно престижно смотрятся наборы, в которых стеклянные емкости для соли и перца располагаются на металлических ножках-основаниях, а сверху накрываются высокими изящными крышками, напоминающими по форме колокольчики.

По максимуму

Для презентации различных блюд часто применяются сервировочные подносы из полированного металла со специальным покрытием, предотвращающим скольжение предметов по поверхности. Особенно интересны металлические коллекции Uno и Due от итальянской компании Merpa (поставщик — «ГенЛекс»), в которых представлены предметы с имитацией матовой позолоты. В линейку Uno входят многофункциональные прямоугольные подносы различных размеров, на которых можно компактно размещать овальные, круглые и квадратные глубокие блюда, в том числе предназначенные для подачи салатов и лазаньи. В коллекции Due преобладают металлические подносы округлых форм с ручками и без, а также различные блюда, в частности, для презентации салатов и ризотто. Также Merpa предлагает блюда с вакуумным напылением смеси титана и циркония, входящие в коллекции Oro Nero и Ice Oro, выполненные, соответственно, под черное золото и с имитацией матовой позолоты.

Эффективно задействовать площадь стола удастся с помощью многоярусных этажерок из металла с полированной зеркальной поверхностью, используемых для выкладки канапе, кондитерской продукции, фруктов и бутербродов. Стоит обратить внимание, например, на решение от BKW — двух- и трехъярусные этажерки из нержавеющей стали, в которых ярусы выполнены в виде подносов или чаш.

В чугунной посуде от французской компании Staub (поставщик — «Звезды общепита») можно и готовить блюда, и подавать их на стол. В частности, для запекания в духовом шкафу и сервировки кушаний из мяса, грибов, овощей предлагаются мини-сковороды на деревянных подставках и порционные кокотницы — небольшие емкости с длинными цельнолатунными ручками. По желанию можно выбрать чугунные изделия с цветной эмалированной отделкой внешней поверхности.

Для подачи мясного, сырного или шоколадного фондю Staub предлагает наборы из эмалированного чугуна, дополненные крутящимся подносом, стальными емкостями для соусов и шестью специальными вилками. Среди новинок компании — квадратные и круглые массивные чугунные тарелки, которые можно использовать в качестве подстановочных, а также для подачи основных блюд и даже десертов.

Горячие закуски из рыбы и морепродуктов удобно презентовать в кокильницах (например, от итальянской компании Giorinox), представляющих собой емкости в виде круглой раковины с небольшой ручкой у основания. Металлические эскарготницы — тарелки со специальными ячейками — служат для подачи улиток. Икру подают, как известно, в икорницах. Металлическая чаша, в которую помещается толченый лед, позволяет поддерживать деликатес охлажденным. Широкий выбор икорниц, в том числе с посеребрением, предлагает компания BKW.

Важный сервировочный аксессуар — щипцы. Они отличаются друг от друга по функциональному назначению, форме и размерам. В ассортименте крупнейшего итальянского производителя Pintinox (поставщик — «Звезды общепита») представлены щипцы для сахара, льда, десертов, закусок, спагетти и хлеба, выполненные в виде вилочек и лопаточек. Наиболее компактные, для сахара и льда, имеют длину до 10 см. Остальные — более крупные, до 19 см. В коллекции Pintinox есть даже щипцы шеф-повара, по форме напоминающие японские палочки для еды и предназначенные для использования на открытой кухне или для подачи блюд.

К чаю и кофе

Практически все аксессуары для подачи чая или кофе также могут быть выполнены из металла. К ним относят всевозможные кофейники, заварочные чайники, сахарницы с одной или несколькими чашами (для сахарного песка и кускового сахара), молочники, ситечки.

Итальянская компания Paderno/Sambonet (поставщик — «Звезды общепита»), выпускающая аксессуары из стали 18/10 и стали с посеребрением, предлагает несколько интересных коллекций для подачи горячих напитков. Линейки Elite и Contour выдержаны в классическом стиле, а Bamboo и Sky — в авангардном.

Поистине роскошны аксессуары от итальянской компании СРМ (поставщик — «Радиус»): сахарницы и миниатюрные вазочки для различных видов сахара или орешков сочетают в себе хрустальные вставки с посеребренными или позолоченными основаниями.

Компания Morinox, еще один производитель из Италии (поставщик — «Торговый Дизайн»), недавно представила изысканные чайники, сахарницы в виде металлических полированных капсул космического дизайна с небольшими вкраплениями фруктовых пород древесины.

В коллекции турецкой компании Hizar (поставщик — «Деловая Русь») обращают на себя внимание предметы для утонченной чайной церемонии: чайники, молочники, армуды (узенькие стеклянные стаканчики грушевидной формы с металлической окантовкой), металлические блюдца. Особенно эффектно они смотрятся на подносах из полированного металла, имеющих отделанные кожей ручки.

Тепло и лед

В число аксессуаров для подачи благородных алкогольных напитков входит целый ряд предметов из металла: штопоры различных форм для откупоривания бутылок старых и молодых вин, каплеуловители, предотвращающие стекание капель при разливании вина по бокалам, а также специальные металлические блюдца, на которые принято класть пробки.

Для декантации вин существует особое приспособление — подставка с держателем и механизмом для медленного наклона бутылки. Подготовка к подаче коньяков и бренди также сопряжена с определенными ритуалами. Так, компания Arthur Price of England предлагает компактный подогреватель на массивном полированном основании из нержавеющей стали с изящными подставками для бокалов.

Шампанское сервируют в специальных ведерках со льдом, именуемых кулерами. Их в широком ассортименте выпускает испанская компания Pujadas (поставщик — «Торговый Дизайн»): имеются как ведерки для одной, так и для нескольких бутылок. Варианты исполнения также весьма разнообразны. Наиболее «скромный» — нержавеющая сталь с посеребрением, самый роскошный — с хромированием и позолоченным декором.

С огоньком

Чтобы создать вечером в заведении романтичную обстановку, на столах устанавливают свечи в подсвечниках на металлических подставках или в рожковых канделябрах, которые обычно изготавливаются из нержавеющей стали или латуни. В ассортименте компании BKW имеются стальные подсвечники с посеребрением, рассчитанные на установку в них одной, трех и пяти стержневых свечей.

Комментарии

Светлана Пелевина, бренд-менеджер компании «Сухаревка»:

— При выборе предметов сервировки необходимо обратить внимание на их дизайн, который должен гармонично дополнять интерьер заведения и ни в коем случае не противоречить ему. Не стоит сервировать стол в стиле модерн в ресторане с классическим интерьером, также как и придерживаться классического стиля в заведениях с абстрактным дизайном.
Показатели высокого качества металлических аксессуаров — красивый блеск, отсутствие следов коррозии и царапин. Чтобы предотвратить повреждение столешниц, днища изделий, особенно массивных, покрывают бархатистой тканью.

Марина Бородина, менеджер по маркетингу компании «Торговый Дизайн»:

— Металлические аксессуары практически универсальны и имеют парадный внешний вид, поэтому пользуются стабильным спросом у рестораторов. В основном это изделия из хромоникелевых сплавов — они очень выигрышно смотрятся и не требуют постоянного ухода, в отличие от серебряных или мельхиоровых предметов. Выбирая металлические аксессуары, стоит исходить прежде всего из их сочетаемости с прочими предметами сервировки.

Ирина Соколова, ведущий специалист отдела закупок компании «Звезды общепита»:

— Наиболее важным при выборе предметов для сервировки стола следует считать материал, из которого они изготовлены. Особенно популярны практичные аксессуары из нержавеющей стали 18/10. Гораздо реже используются предметы из стали с посеребрением. Они довольно дорого стоят и более капризны в эксплуатации, то есть быстро темнеют. Соответственно, их приходится чаще чистить.

Текст: Роман ХОХЛОВ

Источник: Ресторанные ведомости, июнь 2007 г.

лучших тарелок и сервировочных мисок 2023

лучших тарелок и сервировочных мисок 2023 | Стратег

Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.

спроси крутого человека

Автор
Эмма Вартман,
кухонный и обеденный писатель в Стратеге.
Ранее она была редактором Bon Appétit и девять лет проработала в фуд-медиа.

Фотоиллюстрация: Стратег; Фотографии: Retailers

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/clerdfizl000j0ih7hc7ysc8n@published» data-word-count=»123″> В мире посуды для взрослых тарелки и сервировочные миски, как правило, уступают место красивым стаканам и приличным столовым приборам. Но в каждом доме должен быть один или два, даже если вы редко устраиваете званые обеды, потому что перенос еды из посуды для приготовления пищи в посуду для сервировки улучшает опыт еды. Чтобы выявить лучшие блюда, наборы и еще несколько неортодоксальных транспортных средств, мы опросили нескольких экспертов, включая шеф-поваров, дизайнеров, стилистов и фуд-стилистов, об их собственных фаворитах. Эстетика играет здесь большую роль, поэтому мы собрали ассортимент, подходящий для разных стилей, и рассмотрели размер, материал, долговечность и, как мы отсортировали их в этом списке, цену. Читайте дальше, чтобы узнать, поразит ли вас что-нибудь свое воображение.

Большая эмалированная сервировочная тарелка Matilda Goad

36 долларов

36 долларов

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/clerik7q300j63b6vhmpzijlp@published» data-word-count=»105″> Анна Полонски, основатель консалтинговой компании, специализирующейся на пищевых продуктах и ​​дизайне Polonsky & Friends, говорит, что эмаль легкая, прочная, легко чистится и в целом доступна по цене (особенно по сравнению с изделиями ручной работы). Ей нравится это блюдо английского дизайнера Матильды Гоуд, чей стиль мгновенно узнаваем благодаря причудливым деталям и шарму. «У него хороший размер, — говорит Полонски о блюде с мятной отделкой, — немного меньше, чем некоторые другие, которые у меня есть, поэтому я люблю использовать его для печенья и сладких закусок в конце еды». Goad также продает прямоугольную форму с более высокими бортами, которая идеально подходит для закусок, таких как оливки и сыр.

$36

в Матильде Гоад

Купить

Эмалированные чаши для приготовления и смешивания Golden Rabbit с крышками

От
46 долларов
на 3

От
46 долларов
для 3

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cleriktzc00js3b6vtzvhqojq@published» data-word-count=»78″> Еще один вариант эмали, обеспечивающий большую универсальность, — это трио подготовительных мисок. Они достаточно сытные (и достаточно простые в уходе), чтобы готовить их изо дня в день (и даже брать с собой на улицу или в поездки). Но они по-прежнему «достаточно стильны, чтобы поставить их на стол», — говорит фотограф Джулия Стоц. Приспособленные силиконовые крышки также являются плюсом — если есть остатки, «их можно отнести прямо на стол в холодильник», — говорит она.

Маленький лист Великого Джонса

45 долларов США
на двоих

45 $
на 2

Хотя технически это не тарелка, Great Jones Little Sheet — это блюдо «два в одном», любимое многими профессиональными поварами. Его основная функция — противень, но размер четверти и яркие цвета (темно-синий, малиновый, лесной зеленый и горчично-желтый) означают, что он будет хорошо смотреться на столе, независимо от того, кладете ли вы его туда прямо из окна. духовке или вытащив его, чтобы служить. Поскольку они изготовлены из алюминированной стали, они не сломаются во время гриля или ужина на открытом воздухе.

Лоусон Сервировочная чаша

55 $

55 $

Каждая сервировочная тарелка Lawson уникальна из-за реактивной глазури, которая при нагревании в печи создает тонкие вариации цвета и текстуры. Но поскольку судно не изготовлено вручную, его цена, которую стилист по реквизиту и интерьеру Ким Фикаро называет «удивительной». «В этом чувствуется органичность и современность», — добавляет она. «Это так просто, но имеет небольшую интригу из-за глазури. В нем есть тон в действительно утонченном ключе».

$55

в Харродс

Купить

$69

в Сохо Хоум

Купить

Капустные тарелки Bordallo Pinheiro

72 $

72 $

Этот набор глазурованных фаянсовых тарелок — знаковые изделия португальского дизайнера Бордалло Пиньейро, которые нам неоднократно рекомендовали. Стилист по реквизиту Беа Чацка выросла с некоторыми из них на кухне своей мамы, а теперь у нее есть собственная. «Они игривые и формальные одновременно, — говорит она, — и в то же время вневременные. Они хорошо работают как в помещении, так и в непринужденной летней обстановке на террасе».

Блюдо для буфета Bennington Potters

72 $

72 $

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/clerilqxv00k43b6vh6e2amfg@published» data-word-count=»131″> Компания Bennington Potters из Вермонта производит продукты, которые разработчик рецептов и автор кулинарной книги Анна Стоквелл называет «знакомыми и утешительными». Она выросла с ними в доме своей мамы, а позже начала свою собственную коллекцию (в которую входят формы для выпечки и кружки в том же стиле). Она говорит, что глазурь находится где-то между блестящей и матовой и очень гладкая на ощупь. Форма, более длинная и уже, чем у многих овальных тарелок, уникальна и особенно подходит для длинных продуктов, таких как жареная морковь и брокколи. Синий цвет (любимый Стоквелл) приятно контрастирует с большинством блюд (настолько, что она использовала это блюдо для нескольких фотографий в своей кулинарной книге). Наконец, «вы можете поставить его в духовку, если хотите разогреть перед подачей на стол, потому что он керамический», — говорит она.

Салатница с резьбой на горе Вашингтон

90 долларов

90 долларов

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/clerily7d00kz3b6vkct5v56a@published» data-word-count=»90″> Этот относительно нейтральный вариант рекомендуется компанией Stotz. Она отмечает, что белая глазурь универсальна и будет хорошо смотреться на любой кухне или в столовой. Но поскольку каждая чаша изготавливается вручную с очень небольшими отличиями, они по-прежнему кажутся уникальными. «Мы использовали их на съемочной площадке, и я просто знаю, что они действительно красивы лично», — говорит она. «Вблизи вы можете увидеть текстуру и сказать, насколько она качественная». Она также отмечает, что он достаточно привлекателен, чтобы стоять в качестве вазы с фруктами, когда он не используется.

Большая фарфоровая сервировочная миска Hasami

90 $

90 $

Фарфоровая посуда Hasami украшает полки многих бутиков для дома. Изделия кажутся продуманными и особенными, но доступная цена делает их более доступными, чем керамику ручной работы. Стилист по реквизиту и интерьеру Кира Корбин говорит, что форма «выполняет двойную функцию», имея в виду широкое дно (во многом похожее на обеденную тарелку) и особенно высокую кромку, которая служит для удержания пищи, независимо от того, кладете ли вы кучу крупных овощей или жидкие нарезанные помидоры. «Вы можете делать плоские, скомпонованные презентации, — говорит она. «Здесь больше пейзажа». Привлекательность не только эстетическая. «Легче смешивать и подбрасывать, когда у вас есть горизонтальное пространство», — говорит она.

$90

в Цзинене

Купить

$90

в Хоппе Шоппе

Купить

Круглая сервировочная чаша Porta Flor

84 $

84 $

Эта чаша сделана из глазурованной терракоты, которая демонстрирует яркий естественный цвет глины, но при этом имеет глянцевый, законченный вид. Частка описывает его как «повседневную миску, вкусную, но неприхотливую» и использует ее для салатов. «Эта жженая сиена хорошо смотрится с листовой зеленью», — говорит она. Кроме того, его можно мыть в посудомоечной машине.

$84

в Порте

Купить

Сервировочный набор из меламина Thomas Fuchs

100 долларов США

100 долларов США

Один из самых выгодных вариантов — это набор для сервировки от Thomas Fuchs, который рекомендует Stotz. Он поставляется с большим блюдом, двумя мисками и сервировочной посудой, все из которых сделаны из меламина, химического соединения, обычно используемого для изготовления прочной уличной посуды. Но это не значит, что это не работает и внутри. «Дизайн выглядит уникальным, нарисованным вручную», — говорит Стоц. «Кроме того, его можно мыть в посудомоечной машине, и это здорово».

100 долларов США

в скором времени

Купить

Прямоугольная разделочная доска Boos Edge-Grain

От
$150

От
150 долларов США

В то время как некоторые опытные повара держат свои разделочные доски Boos на прилавке для постоянной подготовки, Джесс Дамак, стилист и автор кулинарных книг, и Сара Крамер, совладелица и шеф-повар Kismet в Лос-Анджелесе, говорят, что им нравится используйте его как тарелку для сыров, мясных закусок, рыбных консервов и сырых изделий. Они ценят то, что он «действительно многоцелевой», как выразился Крамер, но при этом вполне пригоден для сервировки. «Он действительно большой, поэтому вмещает много», — говорит Крамер. «Нет званого обеда, особенно с большим количеством людей, для которого я его не использую». Если вы беспокоитесь о пятнах или запахах, просто держитесь подальше от сырого мяса, чеснока и любых овощей, которые имеют тенденцию оставлять после себя цвет.

От
150 долларов

в Уильямс Сонома

Купить

Сервировочное блюдо Heath Ceramics с крышкой среднего размера

183 $

183 $

Дно этого сервировочного блюда служит миской, а глазированную изнутри крышку можно перевернуть и использовать как подставку для торта или сервировочное блюдо. «Допустим, вы готовите перец чили, — говорит Николь Ракер, владелица и шеф-повар Fat + Flour в Лос-Анджелесе, — вы можете положить начинку на крышку». Она даже использовала верх без низа, потому что «это просто великолепно», — говорит она. “Хит очень высокого качества.”

Овальное блюдо Lost Quarry Marble Fields

200 долларов

200 долларов

Фикаро говорит, что это блюдо идеально подходит для жареных овощей или целой рыбы — «всего, что длиннее ширины». Тем не менее, мраморный узор — настоящая привлекательность. «Это похоже на абстрактную картину, очень вдохновленную природой», — говорит она. «Здесь такие яркие тона камня и земли».

200 долларов

в Ороборо

Купить

Овальное блюдо Sheldon Ceramics Farmhouse

215 долларов

215 долларов

Корбин любит это блюдо, потому что «в нем есть все ваби-саби, которые заставляют вас чувствовать связь с человеком, который его сделал, но оно также очень функционально», — говорит она. Сначала яркая белая глазурь делает его похожим на простое блюдо для любого случая, которое вы найдете в Crate & Barrel или Sur La Table. Но присмотритесь, и вы увидите органичные линии. Это также большой , который по цене редко встречается в ручных изделиях. «На эту штуку можно поместить индейку, — говорит Корбин. «Это толстый, прочный и тяжелый предмет, который прослужит всю жизнь или даже больше».

$215

в Блумист

Купить

Северная часть штата Фрэнки Платтер

245 долларов

245 долларов

Северная часть штата специализируется на текстиле и изделиях из стекла, последнее из которых выдувается вручную в Нью-Йорке. Фикаро описывает предметы как «ощущение, вдохновленное 70-ми годами», например, это блюдо, по ее словам, является не только средством подачи еды, но и элементом дизайна. «Есть мягкость в цвете и завихрениях», — говорит она. «Это похоже на драгоценный камень». Вы можете выбрать из нескольких различных цветовых комбинаций, каждая из которых может использоваться как подставка для торта.

$245

в северной части штата

Купить

получить информационный бюллетень стратега

Действительно хорошие предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и
Применяются Условия использования.

The Strategist предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции. Некоторые из наших последних завоеваний включают в себя лучшие Средства от прыщей , Чемодан на колесиках , Подушки для сна на боку , Натуральные средства от беспокойства и 9000 4 банные полотенца . Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но имейте в виду, что срок действия сделок может истечь, и все цены могут быть изменены.

Лучшие тарелки и миски по версии Cool People

Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.

Топ кликов за сегодня

Тртл Подушка

Купить
в Тртл

Баггу Утка Сумка

27 долларов

$27
$38

Скидка 30%

Купить
на бан.до

с кодом: WOOHOO

ВИФУУР Обувь для водных видов спорта

От
10 долларов

$10
16 долларов

36% скидка

Купить
на Амазонке

EltaMD UV Clear Широкий спектр SPF 46

Купить
в Дермсторе

Мужские трусы-боксеры Supima из хлопка Uniqlo

Купить
в Юникло

Вечеринка с

сервировочными блюдами — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.