Содержание
Оригинальная холодная закуска к праздничному столу
- Рецепты
- Специальное питание
- Диетические блюда
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркий и ароматный куриный рулет с грибами и овощами — оригинальная холодная закуска, которая с легкостью станет звездой вашей праздничной мясной тарелки. Приготовить такую диетическую холодную закуску в домашних условиях совсем несложно и очень интересно — скорее читайте нашу статью!
Общее время приготовления: 1 час и время на охлаждение куриного фарша (около 1 часа)
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
800 г куриных грудок/куриного филе
100 г обсушенного консервированного зеленого горошка
2 средних свежих моркови
250 г свежих шампиньонов
1 куриное яйцо
Соль, ароматные приправы — на ваш вкус
Немного свежей зелени (свежий укроп, петрушка, кинза и т. п.) — по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Курица, грибы, овощи и специи — основа нашей будущей оригинальной и диетической холодной закуски.
2. Начнем с измельчения куриных грудок. Выложим их в чашу блендера и приготовим куриный фарш однородной консистенции. Поместим приготовленный куриный фарш в большую миску, приправим его ароматными приправами на ваш вкус и солью, добавим куриное яйцо. Тщательно перемешаем куриную смесь, покроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час.
3. Пока ароматный куриный фарш охлаждается, займемся подготовкой грибов и овощей. Сперва промытые и очищенные шампиньоны нарезаем средними кусочками.
4. Разогреваем сухую сковороду на среднем огне и сразу же добавляем в нее нарезанные грибочки, растительное масло при этом не используем. Обжариваем грибочки с обеих сторон в течение 7-10 минут, периодически их помешивая. Через минуты 2-3 с начала обжаривания грибы начнут выделять сок и будут готовится уже в нем. За пару минут до готовности грибов приправим их солью по вкусу. Как только влага со сковороды испарилась, сразу же выключаем огонь и выкладываем грибы на тарелку, чтобы они слегка охладились.
5. Во время жарки грибов нарежем очищенную свежую морковку тонкими слайсами, можно её нарезать и небольшим кубиком — по вашему вкусу.
6. Теперь приготовим ароматную куриную основу для нашей холодной закуски. В миску с охлажденным куриным фаршем добавим обжаренные грибочки.
7. Следом за грибочками отправим нарезанную свежую морковку и обсушенный консервированный зеленый горошек.
Совет: для придания готовой холодной закуске бОльшего аромата, можете добавить в куриный фарш ещё и измельченную свежую зелень.
8. Всё хорошенечко перемешиваем.
9. Расстелем на разделочную доску пищевую пленку в 2 слоя и аккуратно выложим на нее половину приготовленной куриной смеси. Со второй половиной куриной смеси произведем аналогичные действия.
10. Далее закручиваем куриную смесь с грибами и овощами в плотный рулет, фиксируя края с обеих сторон.
11. Куриные заготовки в пищевой пленке выкладываем на алюминиевую фольгу и также сворачиваем их в плотный рулет, защипывая края.
12. Аккуратно помещаем наши куриные заготовки в большой сотейник с кипящей водой (она должна покрывать их полностью) и готовим закуску под закрытой крышкой на среднем огне в течение часа.
13. Через час куриные заготовки аккуратно вынимаем из кипятка на большую тарелку для охлаждения. Каждый готовый куриный рулет с грибами и овощами по весу должен быть порядка 450-500 грамм. Охлажденный ароматный куриный рулет нарезаем на порционные слайсы.
14. Перекладываем оригинальную холодную закуску на сервировочную тарелку и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
3556
0
2
0
(005)
Оригинальная холодная закуска к праздничному столу — куриный рулет с грибами и овощами
Мария Иш
18 05, 22 декабря 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Диетические блюда на праздничный стол для тех, кто следит за фигурой
Эти блюда украсят новогодний стол, разнообразят привычный набор салатов и закусок, не отнимут много сил и времени, а главное, не навредят вашей фигуре.
Теги:
Правильное питание
Новый год
Подготовка к Новому году
Новый год 2022
Закуски
Getty Images
Новогоднее меню от врача-диетолога Сергея Обложко — эксперта и ведущего на телеканале «Доктор».
Соус из авокадо и феты
Сыр фета — хороший выбор, он низкокалорийный, но с очень ярким вкусом.
В течение 6 минут обжарьте на небольшом количестве растительного масла половину, нарезанного кубиками, крупного, сладкого, красного лука. В блендере измельчите один авокадо с веточкой кинзы, половину пачки измельченной феты, 1/4 стакана лимонного сока и 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте обжаренный лук, соль и перец по вкусу, еще раз измельчите в блендере и можно переложить в креманку. Подавайте с тостами из бездрожжевого хлеба и овощными палочками.
Салат из курицы с легким греческим йогуртом
Легкая, вкусная, а главное, полезная версия классического куриного салата.
В глубокую тарелку нарежьте кубиками три заранее запеченые куриные грудки (без костей и кожи). Добавьте к ним два стакана красного, разрезанного пополам, винограда без косточек, 3 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками, 1/2 стакана измельченного, обжаренного миндаля или грецких орехов. Заправьте соусом из стакана обезжиренного греческого йогурта (без добавок), двух чайных ложек меда, чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца, двух столовых ложек нарезанного, свежего укропа. Соедините и перемешайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Новогодний цыпленок
Основное новогоднее блюдо непременно должно быть ярким и вкусным, но при этом оставаться легким и полезным.
Две небольшие тушки цыплят на пол часа замаринуйте в смеси из 50 мл соевого соуса, двух столовых ложек растительного масла, чайной ложки молотого перца, столовой ложки белого винного уксуса, столовой ложки меда, можно добавить соль по вкусу. Выложите цыплят без маринада (его важно сохранить отдельно) на противень. Апельсин нарежьте на полукруги и вложите в полости между кожей и мясом. Духовку нужно разогреть до 180°C и запекать цыплят 20 минут, после смазать маринадом, запекать еще 30 минут, смазывая маринадом каждые 10 минут. Достать из духовки, слить весь жир и добавить сверху стакан замороженной клюквы, смешанной со столовой ложкой меда, 3/4 чайной ложки молотого имбиря, половиной чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки душистого перца. Запекать еще 10 минут. Дать немного настояться и украсить веточками тимьяна.
Гарнир
Стейки из цветной капусты с чесноком и пармезаном
Цветная капуста — неотъемлемая часть здорового рациона, она станет прекрасным гарниром на вашем столе.
Две головки цветной капусты, разделите на соцветия, а их разрежьте пополам. Смешайте капусту с тремя столовыми ложками оливкового масла, 4 измельченными зубчиками чеснока, чайной ложкой сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, 1/2 чайной ложки сушеной петрушки. Соль и свежемолотый душистый перец можно добавить по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов, слегка смазав противень маслом или антипригарным спреем, можно использовать бумагу для запекания. Выложите капусту в один слой, выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20-25 минут. Блюдо подавать горячим, посыпав небольшим количеством тертого пармезана.
12 продуктов, которые обязательно должны быть на столе в этот праздничный сезон
Снова то время года, когда семья и друзья собираются за столом, чтобы отпраздновать главное событие? Еда. Каждый год мы говорим себе, что не будем есть столько, сколько в прошлый раз, но вкусные кусочки преобладают, и они не оставляют нам места для дыхания. Штаны расстегиваются, и мы растянемся на диване во всей своей праздничной красе, в окружении близких и остатков кулинарного опыта, который запомнится до следующего года.
Когда мы спросили шеф-повара Алена Секкуа из «Хорошего бакалейщика», что ему больше всего хотелось бы иметь на рождественском столе в этот праздничный сезон, он, конечно же, сказал, что это ветчина.
«Мне не терпится подать своей семье глазированную ветчину, которую я люблю готовить с нуля», — сказал Ален.
Он любезно составил список предметов первой необходимости, чтобы взволновать нас, в надежде, что мы побалуем себя после неуверенности, с которой мы все столкнулись в последнее время.
«Это был тяжелый год, и мы все заслуживаем того, чтобы насладиться этим праздничным сезоном как можно лучше — в кругу наших семей и друзей с хорошей едой на столе», — сказал он.
Доска для выпаса скота
Мы спросили шеф-повара, что он готовит для своего собственного блюда, он, несомненно, выбрал много сыра, и все пришли к выводу, что нужно проявить творческий подход.
«Набор австралийских и французских сыров , таких как бри, камамбер, чеддер и козий сыр», — сказал он.
Ален предложил добавить сухарики из лаваша, айвовый паштет, соусы, маслины, сушеные мускаты и, конечно же, парижский багет.
Сыр подойдет и после ужина — в сочетании с хорошим десертным вином.
Орехи также являются отличным перекусом и могут быть добавлены к пастбищному блюду или в качестве ингредиента для улучшения основного блюда — немного текстуры и хруста, хорошо сушеные или острые.
Грецкие орехи, бразильские орехи, кешью, фундук, макадамия и пекан являются некоторыми примерами.
Camera IconДоска для выпаса скота от шеф-повара Алена Секкоуа. Авторы и права: The Good Grocer.
«Я рекомендую вымачивать их в роме или любом другом напитке, пока они не станут мягкими, а затем просто наслаждаться хорошим сыром».
Он также предложил добавить их в рождественский пудинг. Ням.
Австралийские креветки
Каждое лето этот восхитительный кусочек появляется в меню с секретным соусом.
«Просто варите три-четыре минуты в кипящей воде, снимите скорлупу, очистите ее, а затем наслаждайтесь соусом айоли или вашим любимым соусом».
Салаты
Иногда лучше меньше.
Ален предложил гармоничное сочетание рукколы, груши боск и грецких орехов с бальзамической заправкой, чтобы освежить большой день еды под австралийским солнцем.
«Просто и вкусно для рождественского стола».
Копченый лосось
Добавьте в салат немного копченого лосося.
Он также подойдет в качестве перекуса перед ужином или на доске с крекерами из лаваша и козьим сыром.
Глазированная ветчина высшего качества
Несомненно, идеально подходит для рождественского ужина.
Обязательно выбирайте ветчину хорошего качества.
Десерт
Всегда найдется место для сладкого.
Для начала стоит убедиться, что вы предлагаете разнообразные вкусы для уникальной палитры каждого.
«На вашем рождественском столе должно быть разнообразие, в том числе и десерты», — сказал Ален.
Павлова и пудинг , как правило, всегда выигрывают в этой области, а фирменные шоколадные конфеты и macarons — отличные варианты для стола или в качестве подарка.
Вы действительно не ошибетесь, купив свежеиспеченный пирог с фруктовым фаршем , идеальный вариант для послеобеденного чая в любой день или каждый день на Рождество.
Camera IconFruit Пироги с начинкой Кредит: The Good Grocer
Фрукты — это недооцененный вариант десерта — освежающий, легкий и сладкий одновременно, и комбинация, которая работает с нашим жарким летним солнцем.
«Сейчас лето, а фруктовая тарелка — отличный вариант полезного десерта».
Не забудьте вишен сверху.
Camera IconCherries Кредит: The Good Grocer
Быть добрым к себе больше не считается привилегией, а является необходимостью — в конце концов, вы сможете лучше заботиться о других, если сначала позаботитесь о себе. Хорошие бакалейщики позаботились о вас в этот праздничный сезон, особенно с едой хорошего качества.
5 Здоровая пища на рождественском столе
От традиционной жареной индейки и поросят в одеялах до пирогов с фаршем и рождественского пудинга — праздничный период — это возможность насладиться нашими любимыми рождественскими блюдами. Хотя это часто может привести к потреблению большого количества лишних калорий, жиров и сахара, некоторые из классических праздничных блюд на самом деле полезнее, чем вы думаете! Вот 5 здоровых праздничных блюд, которые могут стать хорошим дополнением к вашему традиционному рождественскому ужину в этом году.
Индейка
Индейка — это птица, мясо которой более постное и менее жирное, чем у других видов мяса, и часто является центральным блюдом традиционного рождественского ужина.
- Индейка – отличный источник белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и восстановления.
- Индейка является хорошим источником витаминов B3, B6 и B12, которые необходимы нам для производства энергии, работы мозга и образования эритроцитов.
- Турция также может поддерживать нашу функцию щитовидной железы, иммунитет и здоровье костей, потому что она богата минералами, такими как селен, цинк, фосфор и железо.
- Исследования показали, что замена красного мяса птицей может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Пастернак
Жареный пастернак — одно из самых популярных украшений к рождественскому столу. Мягкие, ароматные и слегка сладкие, они придают жаркому обеду согревающий и успокаивающий элемент, но при этом очень питательны.
- В пастернаке высокое содержание витамина С, который важен для функционирования клеток, здоровья кожи, здоровья кровеносных сосудов и здоровья костей и хрящей.
- Они также содержат хорошие уровни фолиевой кислоты (известной как витамин B9), которая может играть роль в снижении сердечно-сосудистых заболеваний и может помочь предотвратить слабоумие и остеопороз.
- Пастернак также богат клетчаткой, которая помогает пищеварению и предотвращает запоры. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, также может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и рака кишечника.
- Что касается минералов, пастернак является хорошим источником меди, которая помогает нашему организму производить клетки и играет роль в перемещении кислорода по телу.
Морковь
Жареная морковь также может стать любимым украшением рождественского ужина. Морковь происходит из того же семейства овощей, что и пастернак, и обладает некоторыми общими свойствами для здоровья, включая высокое содержание клетчатки. Но морковь также содержит бета-каротин, который придает ей яркий оранжевый цвет и превращается в организме в витамин А.
- Витамин А играет важную роль в поддержании нормального функционирования нашей иммунной системы, борьбе с болезнями и инфекциями.
- Более того, витамин А жизненно важен для здорового зрения. В нашей сетчатке он превращается в пурпурный пигмент, что помогает нам видеть при тусклом свете.
- Наша кожа также нуждается в витамине А, чтобы оставаться здоровой. Бета-каротин обладает антиоксидантными свойствами и может помочь сохранить нашу кожу упругой и молодой.
Брюссельская капуста
Возможно, брюссельская капуста не является любимым блюдом каждого на рождественском столе, но ее польза для здоровья определенно превосходит ее репутацию!
- Часть семейства капустных, брюссельская капуста представляет собой крестоцветные овощи, которые, как было установлено, снижают риск развития нескольких видов рака, вызывая полезные соединения, борющиеся с раком.
- Брюссельская капуста является отличным источником витамина С. Всего один приготовленный брюссельский капустный кочан может обеспечить вас невероятными 29% суточной дозы витамина С.
- Они очень низкокалорийны и содержат минимальное количество жира.
- Брюссельская капуста богата витамином К, который необходим для свертывания крови и полезен для здоровья костей.
Так почему у этих полезных овощей такая плохая репутация? Возможно, дело в том, как они подготовлены. При неправильном приготовлении они могут стать сырыми и горькими. Тем не менее, правильно приготовленная брюссельская капуста может быть очень вкусной: хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри и с приятным ароматом капусты.
Клюква
Независимо от того, какое жаркое будет на вашем рождественском столе, праздничный ужин не будет полным без острого клюквенного соуса к основному блюду. Тем не менее, купленные в магазине клюквенные соусы могут содержать большое количество сахара и консервантов, так почему бы не приготовить собственный соус дома, чтобы получить максимальную отдачу от полезных свойств клюквы? Всего из четырех ингредиентов (свежая клюква, мед, вода и апельсиновая цедра) рецепт домашнего клюквенного соуса можно найти здесь.