Праздничные блюда легкие в приготовлении: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Красивые и вкусные закуски: праздничные рецепты

Оформить праздничный стол в офисе помогут красивые и вкусные закуски. Сделать это изысканно – непростая задача. Кроме того, подать угощение для большой компании нужно оригинально. Интересно оформленные изыски на Новогоднем столе будут особенно выигрышными, сытными, останется время и желание на конкурсную часть в торжественный вечер.

Содержание

  1. Оформление фуршетного стола
  2. Как красиво подать тарталетки и закуски на шпажках
  3. Приготовление простых и новых фаршированных блюд для фуршета
  4. Наличие выпечки на фуршете
  5. Горячее на фуршете, легкие рецепты

Оформление фуршетного стола

Запоминающимся фуршет станет только, если подойти к его оформлению и приготовлению закусок с фантазией.

Имеет смысл воспользоваться несколькими советами для проведения необычного оригинального празднования:

  1. Сэкономить место на поверхности стола и создать эффект изобилия – можно воспользоваться многоярусной подставкой.
  2. Для фуршетной части вечера подойдет скатерть белого цвета либо светлых оттенков изо льна с украшением кружевами. Хлопковая – будет просто подбирать посуду в тон общей сервировки.
  3. Сервированный стол предполагает использование бокалов и рюмок. Кстати, они пригодятся не только для питья из них. Их можно приспособить под закуски, салаты и десерты. Бокалы успешно заменят тарелки, вместе с тем сервировка приобретет эффектный внешний вид.
  4. Приемом подачи блюд в специализированных керамических ложках давно успешно пользуются на фуршетах высокого уровня. В подобной посуде приносят снеки – эстетично оформленные шарики, внутри которых разные салаты.

Читайте также
Как накрыть фуршет на работе: праздничное меню, что должно быть на столе

Как красиво подать тарталетки и закуски на шпажках

Одними из простых, но не менее вкусных, считают виды холодных закусок, подаваемых в тарталетках. Последние можно испечь самостоятельно или купить в любом маркете. Тарталетки – небольшие корзинки, которые наполняют салатом, украшают зеленью, икринками.

Удачными начинками для тарталеток могут быть несколько следующих вариаций:

  • плавленый сыр с морепродуктами;
  • печень курицы, натертая морковь с маринованными огурцами;
  • мясо курицы, порезанный чернослив и свежие огурцы;
  • сыр с чесноком и маслинами;
  • мясо, подверженное копчению с маринованными грибами.

Любую из вышеперечисленных закусок также подают в ином виде, разместив на больших чипсах. Они должны быть одинаковых размеров. Такие подложки под салат с легкостью можно заменить любыми несладкими крекерами.

Но популярнейшей пищей фуршетов уже долгое время остаются закуски на шпажках. Они компактны, их удобно брать и, главное, просты в изготовлении. На шпажках могут быть любые продукты, важна только их сочетаемость.

Неплохо подходят для этого мясные кубики, пластины ветчины, маленькие маринованные грибы с корнишонами, сыры в сочетании с виноградом, мидиями, креветками и другими морепродуктами.

Читайте также
Красивые бутерброды на праздничный стол: яркая подборка фото

Достаточно оригинальна закуска под названием Вкус Италии. Приготовить ее просто, понадобятся:

  • моцарелла в шариках – 0.2 кг;
  • томаты черри – 2 ветки;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • сушеный базилик – 1 горсть.

Приготовление: моцареллу нужно вынуть из рассола и обвалять в сушеном базилике. В первую очередь на шпажку нужно нанизать черри, за ним – лист базилика, а в конце – сыр.

Приготовление простых и новых фаршированных блюд для фуршета

Любое фаршированное блюдо станет хорошей закуской. Потому что начинить можно, что угодно и чем угодно. В итоге может неожиданно получиться вкусная закуска, гармонирующая с изысканно накрытым столом.

Есть несколько вариантов холодных праздничных закусок, которые наверняка всем понравятся:

  • яйцо, нафаршированное консервами из лосося, украшенное красной икрой;
  • томаты, заполненные салатом из крабовых палочек;
  • болгарский перец с салатом внутри.

Хорошей закуской станут так называемые

Мухоморчики

Чтобы приготовить их, понадобятся:

  • половинки томатов черри;
  • ветчина – 0.2 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 0.1 кг;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • майонез либо сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Нарезать ветчину кубиками и смешать ее с отваренными яйцами.
  2. Заправить салат соусом.
  3. Нарезать огурец на кружки.
  4. Собрать мухоморчики: выложить на плоскую посуду огурцы, сверху каждого – шарики, скатанные из ветчинно-сырного салата. На них поместить половинки томатов.

Читайте также
Новогодние закуски

Чтобы заготовки имели правдоподобный вид на внешней стороне черри при помощи тюбика с майонезным соусом ставят точки.

Наличие выпечки на фуршете

Фуршеты предполагают и выпечку, однако любой из ее видов может быть исполнен в крошечных размерах. Мини-пироги, разрезанные пирожки, эклеры с сыром, печенью, небольшие слойки с каким-либо салатом внутри.

Фуршет разбавят и блины, завернутые с тем наполнением, которое больше любят гости. Есть несколько вариантов подачи:

  • свернуть блин с какой-либо из начинок в рулетик, порезать небольшими кусочками, в качестве украшения подойдет зелень или икра;
  • свернуть блин с начинкой в конвертик;
  • выложить перекрученное в мясорубке мясо в середину блина, собрать так, чтобы вышел мешок. Кончики можно соединить луковыми перьями.

Маффин – король фуршетных мероприятий. Маленькие кексы могут быть с начинками или без них. Они с успехом заменят торт, так как имеется не один вариант сладких маффинов.

Горячее на фуршете, легкие рецепты

Несмотря на то, что форматом праздника является фуршет, который обычно не подразумевает приготовления горячей пищи или ее подогрева, подобные блюда на таких праздниках нравятся пришедшим.

Есть несколько наиболее подходящих:

  • шашлык из куриного или свиного мяса на бамбуковых палочках;
  • мини-шашлык из куриных сердец и морепродуктов. Подойдут мидии и креветки;
  • жульен из курицы с морепродуктами. Его можно подать на тарталетке или в небольшой пиале. Подойдет и керамическая ложка;
  • мясной рулетик с различным наполнением. Подойдут грибы, ветчина, сыр, бекон;
  • отличным гарниром станет отваренный молодой картофель с зеленью. Подавать его лучше всего на шпажках.

Фуршет – хороший повод для приготовления фондю. Твердый сыр растопить в небольшой емкости. В него добавляют зелень с приправами. В подобный соус можно обмакнуть маленькие колбаски, нарезанную колбасу, сыры, небольшого размера картофелины и готовую выпечку.

Существует множество ситуаций, когда праздник, даже самый значительный, лучше всего провести в формате фуршета, приготовив красивые и вкусные закуски. На нем все гости могут самостоятельно разобраться с блюдами, напитками, а значит, сервис официантов не потребуется. Хозяева праздника будут свободны для того, чтобы принимать поздравления, общаться с друзьями и не переживать по пустякам.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Какой праздничный стол без красивой, вкусной, оригинальной закуски? Очень часто хозяйки сразу делают несколько вариантов, чтобы было, из чего выбрать. Готовятся, как правило, они быстро, продуктов требуется немного. При этом выглядят очень интересно. Именно простые и вкусные закуски разогревают аппетит перед подачей основных блюд и делают стол по-настоящему праздничным.

Для формирования закусок чаще всего используют шпажки и тарталетки, иногда из них формируют фигуры или заворачивают в рулетики. Есть холодные и горячие варианты закусок – каждый прекрасен по-своему. Обычно в хороших рецептах подбирается идеальная комбинация продуктов, чтобы закуска понравилась если и не всем, то большинству. Эффектный внешний вид достигается за счет общего оформления и зачастую ярким краскам продуктов.

В большинстве случаев закуски готовятся прямо перед подачей. Однако некоторые рецепты предполагают, что готовое блюдо нужно отправить на некоторое время в холодильник. Но все их отличает одно: на приготовление закусок, как правило, уходит очень мало времени.

1. Вкусная закуска — рулетики из ветчины с сырной начинкой

2. Закусочные шарики из сыра с курицей

3. Роллы из свекольных блинчиков с начинкой из сельди

4. Простая и вкусная закуска из крабовых палочек с начинкой

5. Вкусные и недорогие чесночные гренки с сыром, яйцом и помидором

6. Простые и вкусные закуски — рулетики из огурцов со шпротами

7. Очень вкусная закуска на крекерах из крабовых палочек

8. Праздничные тарталетки с ветчиной, сыром и ананасами

9. Фаршированные яйца с печенью трески

10. Простая закуска из помидоров с разными начинками

11. Простая и вкусная закуска в виде сырного рулета с крабовой начинкой — видео рецепт

Вкусная закуска — рулетики из ветчины с сырной начинкой

Невероятно вкусные и очень эффектные рулетики, которые оценят все ваши гости. Болгарский перец добавляет нотки сочности и свежести, зеленая кинза – яркий насыщенный аромат, а сыр делает вкус более пикантным.

  • Вам будет интересно: Закуска салат Мандаринки на праздничный стол. 5 самых вкусных рецептов на Новый год

Готовить такую закуску очень просто. Однако для своего удобства лучше купить нарезанную кольцами ветчину – она обычно достаточно тонкая, и работать с ней невероятно удобно.

Понадобится:

  • ветчина – 300 гр.;
  • сыр Российский – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • сыр Чечил (спагетти) – 15 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза свежая по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

200 грамм ветчины нарежьте кусочками маленького размера.

Сыр протрите через терку с отверстиями маленького размера.

Соедините сыр с ветчиной и выдавите туда чеснок. Перемешайте.

Измельчите заранее вымытую и обсушенную кинзу. Положите к ветчине с сыром.

Перчик ополосните, оботрите. Удалите семечки и тоже нарежьте. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

Добавьте майонез и опять все перемешайте.

Выложите начинку на пластиночку ветчины и заверните с двух сторон. Перевяжите сыром Чечил.

Повторите со всеми продуктами.

Закусочные шарики из сыра с курицей

Нежные, пикантные и очень красивые закуски на праздничный стол, которые внешне напоминают новогодние елочные игрушки. Готовить их очень легко – вам потребуются самые простые продукты, при этом шарики получаются действительно очень вкусными.

Если вас смущает, что в конце часть шариков оборачиваются в сухую смесь, не волнуйтесь – буквально через 15 минут она станет влажной, раскроет все свои ароматы, при этом по консистенции сольется с основным блюдом.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кунжут;
  • приправа «смесь зелени»;
  • паприка.

Этапы приготовления.

Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом.

Сыр натрите на терке с отверстиями маленького размера.

Яйца натрите на крупной терке.

Курочку мелко-мелко порубите. При желании можете измельчить ее в блендере.

Соедините ингредиенты, выдавите к ним чеснок и добавьте майонез.

Из получившейся массы нужно скатать шарики – каждый размером с грецкий орех.

Часть шариков обваляйте в паприке, часть – в смеси зелени, часть – в кунжуте.

На длинные шпажки наденьте сначала белый шарик, затем зеленый, потом красный или в любой другой последовательности.

Роллы из свекольных блинчиков с начинкой из сельди

Очень необычная пикантная закуска на праздничный стол, в которой идеально сочетаются все ингредиенты. Сладкая свекла и соленая селедка, дополненные большим слоем плавленого сыра – эти роллы станут настоящим украшение стола. Яркие, интересные – они не только по-настоящему вкусные, но и очень эффектные внешне.

Готовить их довольно просто, но время потратить придется. Вам нужно подготовить тесто для свекольных блинчиков, в которые потом и нужно завернуть селедку. Нарезать готовое блюдо можно ровными или скошенными кольцами на свой вкус.

Понадобится:

  • филе сельди – 300 гр.;
  • свекла отварная очищенная – 200 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • ряженка – 100 мл;
  • масло растительное – 25-30 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • плавленый сыр.

Этапы приготовления.

Очистите свеклу, нарежьте кусочками и пробейте погружным блендером.

Добавьте ряженку, молоко, соль и сахар. Вбейте яйцо. Снова все пробейте блендером.

Затем влейте масло и просеянную муку. Хорошенечко все перемешайте.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Обжарьте блины из свекольной смеси с двух сторон до готовности.

Филе сельди нарежьте тонкими полосками.

Каждый блин обильно смажьте сыром и с одной стороной выложите 2-3 полосы сельди и скрутите трубочкой.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Отправьте в холодильник на 2-3 часа., затем нарежьте кольцами толщиной пару сантиметров.

Простая и вкусная закуска из крабовых палочек с начинкой

Еще один прекрасный вариант подачи блюда: выглядит празднично, аппетитно и красиво. Готовить ее невероятно просто, главное – купите хорошие крабовые палочки. Они не должны быть замороженными, иначе ничего не получится.

Нежная, сочная закуска. Слабосоленая рыбка (идеально подойдет форель или семга) идеально сочетается с остальными ингредиентами, а в разрезе выглядит потрясающе. Второй вариант этой закуски – с вареной морковкой. Такой выбор может показаться странным, но в этом сочетании морковь, как ни странно, напоминает слабосоленую рыбку, только чуть слаще.

Понадобится:

  • крабовые палочки – 400 гр.;
  • морковь отварная – 50 гр.;
  • красная слабосоленая рыба – 50 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • домашний майонез;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Яйца протрите через терку с отверстиями небольшого размера.

Плавленые сырки натрите на мелкой терке. Переложите к яйцам.

Туда же выдавите очищенный чеснок.

Добавьте майонез и хорошенечко все перемешайте.

Морковку очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Также небольшими брусочками нарежьте рыбку.

Аккуратно разверните крабовую палочку и смажьте начинкой из сыра, яиц и чеснока.

Положите рыбку и заверните все в рулетик. В следующую крабовую палочку заверните морковку.

Повторите со всеми продуктами. Положите в морозилку на пару часов.

Подавайте, нарезав кольцами.

Вкусные и недорогие чесночные гренки с сыром, яйцом и помидором

Простые хрустящие бутерброды, которые получаются по-настоящему вкусными даже несмотря на свой простой состав. Остренькие, ароматные, сочные – готовить эту закуску одно удовольствие.

При желании можно смешать яйцо, сыр и майонез, а не посыпать закуску сыром сверху. На самом деле очень многое зависит от сыра – чем он ароматнее и вкуснее, тем лучше получатся гренки. А чтобы томат не дал лишнего сока, можно у него удалить сердцевинку.

Понадобится:

  • нарезной батон – 6-7 ломтиков;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • помидоры;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Нарежьте батон на 6 кусков, а затем каждый из них разрежьте пополам.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте каждый кусочек булки с обеих сторон до золотистого цвета.

Яйца пропустите через крупную терку, сыр – через мелкую.

Яйца посолите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте.

Каждый кусочек батона натрите очищенным чесночком, затем смажьте массой из яиц и посыпьте тертым сыром.

Помидор ополосните, вытрите и нарежьте ломтиками.

Каждый бутербродик украсьте ломтиком томата и зеленью.

Простые и вкусные закуски — рулетики из огурцов со шпротами

Очень интересная закуска, которая будет прекрасной альтернативой бутербродам со шпротами. Сочная благодаря огурцу и майонезу, легкая – она выглядит очень эффектно и будет отличным украшением стола. А зелень добавляет блюду пикантности и ярких красок в белую пасту.

Когда будете нарезать огуречные полосочки, делайте это до серединки с семечками. Если продолжить нарезать слайсы с семечками, то они порвутся. Обжаривать лук можно на любом масле – сливочном или растительном. В первом случае получится более яркий насыщенный вкус. Готовая закуска устанавливается на блюде хвостиками вверх.

Понадобится:

  • куриное яйцо отварное – 2 шт.;
  • свежий огурец длинный – 1 шт.;
  • картофель отварной – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • шпроты;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Огурчик ополосните, вытрите и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Лучок очистите и нарежьте кубиками маленького размера.

Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотистости.

В стакан от блендера нарежьте отварную картошку. Туда же отправьте нарезанные хаотично яйца.

К картошке с яйцами положите обжаренный лук, нарезанный заранее укроп, соль и перчик.

Взбейте все блендером до пастообразного состояния – добиваться однородности не нужно.

Добавьте майонез и все хорошенечко перемешайте.

Можно начать крутить рулетики. Выложите огуречный слайс. 2/3 площади смажьте пастой. На начало рулета с пастой положите рыбку поперек и начните закручивать рулет. Повторите со всеми продуктами.

Очень вкусная закуска на крекерах из крабовых палочек

Очень нежная закуска, которая внешне напоминает мини-пирожные. Готовить их быстро и легко – вам не нужно что-то красиво нарезать, достаточно просто все измельчить с помощью блендера. Если хочется более яркого вкуса, можно добавить измельченный чеснок и даже красную рыбку.

Огромный плюс этой закуски в том, что с помощью кондитерского мешка ей можно придать любой вид. Перед подачей крекеры с пастой лучше подержать в холодильнике, чтобы они слегка застыли.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное;
  • плавленый сыр;
  • крабовые палочки;
  • крекеры;
  • майонез.

Понадобится для украшения:

  • кунжут;
  • зелень;
  • красный болгарский перец

Этапы приготовления.

Яйца и крабовые палочки разрежьте на хаотичные кусочки.

К ним положите плавленый сыр и майонез. Измельчите с помощью погружного блендера до состояния пасты.

Выложите массу в кондитерский мешок и выдавите на крекеры.

Обжарьте кунжут на сухой скороде и посыпьте им крекеры с пастой.

Из подготовленного болгарского перчика нужно вырезать маленькие кружочки.

Украсьте кружочками из перца и зеленью вашу закуску.

Перед подачей подерите некоторое время в холодильнике.

Праздничные тарталетки с ветчиной, сыром и ананасами

Невероятно вкусные тарталетки, которые готовятся буквально за 5 минут. Очень сытные благодаря ветчине и сочные благодаря ананасу. Идеальное сочетание сладкого фрукта с мясом, оттененное сыром, и все в это в рассыпчатом песочном тесте – закуска придется по нраву всем.

По рецепту она подается горячей – тарталетки с начинкой нужно слегка запечь, чтобы они подрумянились, а сыр расплавился. Однако и сырой такая закуска будет очень вкусной. По желанию можно украсить зеленью. Майонез можно заменить сметаной или классическим йогуртом.

Понадобится:

  • ветчина – 200 гр.;
  • ананас консервированный – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Ветчину нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Из ананасов слейте жидкость и нарежьте их маленькими кусочками.
  3. Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
  4. Соедините все в мисочке, выдавите чеснок, добавьте соль, майонез и сушеный чеснок. Хорошенечко перемешайте.
  5. Наполните получившейся смесью тарталетки.
  6. Запекайте при 180 градусах буквально несколько минут.

Фаршированные яйца с печенью трески

Нежнейшие тарталетки из печени трески. Готовить их одно удовольствие – все очень просто и понятно. Сочная, аппетитная – такая закуска получится даже у начинающей хозяйки и обязательно понравится всем вашим гостям.

После того, как вы все оформите, обязательно подержите закуску немножко в холодильнике – охлажденной она будет гораздо вкуснее. Благодаря тому, что начинка у яиц довольно мягкая, тарталетки можно оформлять по своему вкусу в виде разных фигур. А сладкая ароматная паприка добавит блюду изюминки и красоты.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное – 5 шт. ;
  • печень трески – 100 гр.;
  • репчатый лук – 50 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • перец по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Этапы приготовления.

Очищенный лук мелко-мелко порубите. Залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла горечь.

Из печени трески слейте масло и разомните ее вилкой.

Очищенные яйца разрежьте вдоль на 2 половинки.

Желтки добавьте к печени, туда же натрите 1 половинку белка. Еще раз все разомните и хорошенечко перемешайте.

Слейте у лука воду и добавьте ее в начинку. Чуть поперчите.

Добавьте майонез и снова все хорошенечко перемешайте.

Взбейте массу миксером. Добавьте чуть масла от трески и продолжите взбивать до однородности.

Выложите получившуюся массу в кондитерский мешок и начините ей половинки яиц.

Украсьте паприкой и зеленью. Простые закуски из яиц готовы. Приятного аппетита!

Простая закуска из помидоров с разными начинками

Очень нежные, легкие, сочные закуски с помидорами, которые выглядят невероятно красиво. Готовить их одно удовольствие – все просто и понятно. Каждый из предложенных вариантов этой простой закуски имеет свой неповторимый вкус и свою изюминку, поэтому мы рекомендуем попробовать приготовить все 3.

Для начала нужно подготовить томаты. Для трех разных начинок вам понадобится 9 помидоров – по 3 на каждую. Ополосните их водой, вытрите. Срежьте верхушку ровно настолько, чтобы получилось извлечь мякоть. Удалите мякоть – в дальнейшем ее можно использовать для соусов. Снизу срежьте маленький кусочек, чтобы томат был устойчивым. Оставьте подготовленные помидорчики срезом вниз, чтобы с них стек сок, а сами займитесь начинками.

Понадобится для первой начинки:

  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 гр.;
  • тунец консервированный – 70 гр.;
  • оливки без косточки – 50 гр.;
  • кукуруза консервированная – 30 гр.;
  • креветки вареные очищенные – 30 гр.;
  • майонез – 0.5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лук.

Этапы приготовления.

  1. Очищенный лук меленько порубите.
  2. Яички очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте их к луку.
  3. Оливки порежьте тонкими полукольцами. Добавьте к луку с яйцом.
  4. Туда же отправьте кукурузу, тунец, креветки, майонез, сливочный сыр, соль и перец. Все хорошенечко перемешайте.
  5. Начините получившейся смесью 3 помидора.
  6. Украсьте закуску по своему вкусу. Здесь идеально будут смотреться креветки, зерна кукурузы и немного зелени.

Понадобится для второй начинки:

  • Вам будет интересно: Салат в тарталетках. 16 пошаговых рецептов простых и вкусных закусок с фото

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очищенные яйца нарежьте кубиками небольшого размера и положите их к крабовым палочкам.
  3. Измельчите заранее вымытый и обсушенный лук. Отправьте к палочкам и яйцам.
  4. Добавьте сметану, майонез, соль и перец. Перемешайте.
  5. Полученной смесью начините 3 помидора.
  6. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понадобится для третьей начинки:

  • вареный рис – 100 гр.;
  • тунец консервированный – 50 гр.;
  • маслины – 40 гр.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • уксус 5% – 0.5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Очищенную морковку порежьте маленькими кубиками.
  2. Маслины нарежьте колечками и положите их к морковке.
  3. Туда же отправьте рис, тунец, горошек, соль и перец. Налейте уксус и масло. Все тщательнейшим образом перемешайте.
  4. Начините оставшиеся 3 томата.
  5. Украсьте помидорами и листьями салата.

Простая и вкусная закуска в виде сырного рулета с крабовой начинкой — видео рецепт

Как видите, есть множество рецептов и вариантов, как приготовить простые и вкусные закуски к праздничному столу. Потрясающие вкусовые качества и эффектный внешний вид сделают их достойным украшением вашего стола.

8036просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат в тарталетках. 16 пошаговых рецептов простых и вкусных закусок с фото

  • Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке

  • Бутерброд с авокадо. 17 простых пошаговых рецептов вкусной закуски

  • Новогодние закуски 2022. Рецепты с фото простые и вкусные на праздничный стол

  • Закуска из крабовых палочек на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов с фотографиями

  • Закуска салат Мандаринки на праздничный стол. 5 самых вкусных рецептов на Новый год

Поделитесь рецептом:

Рождественское меню Easy Whole Day

4.5 из 58 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару

• 21.11.22

2 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Когда дело доходит до праздничного меню — будь то просто обеденное меню или у вас гостит семья из другого города, и вам нужно спланировать весь день — это действительно не должно быть стрессом.

Позаботившись заранее, вы можете заранее спланировать рождественское меню на весь день, чтобы в день Рождества не вспотеть. Я здесь, чтобы помочь вам спланировать праздничное меню с рождественскими идеями и рецептами от завтрака до закусок, основных блюд, десертов и коктейлей, многие из которых можно приготовить заранее.

Выберите блюдо для завтрака или позднего завтрака

Конечно, любой замечательный рождественский день начинается с плотного завтрака или бранча, поэтому вот несколько идей рецептов, которыми можно накормить целую толпу.

  • Эта запеканка Christmas Morning Wife Saver — идеальная запеканка для рождественского утра, потому что ее готовят накануне, и все, что вам нужно сделать в день Рождества, — это проснуться, испечь ее и насладиться ею с друзьями и семьей.
  • Этот хлебный пудинг Berry Brioche идеально подходит для тех, кто любит сладкое рано утром, но он также хорош тем, что его можно приготовить заранее.
  • Кольцо для завтрака с беконом в форме полумесяца больше подходит для традиционалистов завтрака, предпочитающих завтрак с беконом и яйцами. Приготовьте бекон и яйца накануне и храните их в герметичном контейнере, так что все, что вам нужно будет сделать в рождественское утро, это собрать кольцо из купленного в магазине теста и испечь.
  • Эту запеканку со шпинатом и рикоттой также можно приготовить заранее и испечь в рождественское утро. Слои сыра рикотта, бекона, сыра чеддер и шпината, завернутые в слоеное тесто, доставят удовольствие публике.
  • Картофельная запеканка для завтрака с сосисками также отлично подходит для приготовления заранее. Эту запеканку с колбасой, большим количеством овощей, яиц и картофельными оладьями легко приготовить накануне, обернуть фольгой и поставить в холодильник на ночь, пока она не будет готова к выпечке.
  • Нет ничего проще, чем этот быстрый хлеб с клюквой. Вы можете испечь его за пару дней до этого, и он все равно будет влажным и вкусным. Идеально подходит для рождественского утра с чашечкой кофе или чая.
  • Для некоторых нет ничего лучше в рождественское утро, чем эти невероятные булочки с корицей Cinnabon. Приготовьте их накануне и храните в холодильнике с полиэтиленовой пленкой до утра, когда вы будете готовы их испечь. Вы также можете приготовить глазурь накануне и хранить ее в холодильнике. Как только рулеты выйдут из духовки красивыми и горячими, просто смажьте их глазурью из сливочного сыра. Любимец праздника и любимец публики.
  • Эти рулетики с клубникой и глазурью из сливочного сыра всегда популярны на завтрак или бранч. Эти сладкие рулеты, наполненные свежей клубникой и клубничным джемом, а затем покрытые глазурью из сливочного сыра, невероятно вкусны.

Выберите закуску или закуску

В течение дня вам и вашим гостям захочется что-нибудь перекусить, поэтому вот коллекция легких закусок или закусок, которые можно легко приготовить заранее, так что попрощайтесь с долгими часами на кухне или сложные рецепты на Рождество!

  • Эти азиатские свиные рулетики станут идеальным угощением или закуской для вечеринки. Приготовьте их накануне, положите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
  • Это кольцо Easy Sausage-Pesto идеально подходит для того, чтобы накормить компанию. Возьмите тесто для деревенского бисквита, наполните его итальянской колбасой, соусом песто и заправьте сыром и маслом. Абсолютно вкусно!
  • Эти сладкие кусочки курицы с беконом всегда пользуются успехом. Мы говорим об идеально приправленных кусочках курицы, завернутых в восхитительный бекон, затем обваленных в коричневом сахаре и запеченных до золотистого совершенства. Их также можно приготовить заранее и заморозить до готовности к выпечке.
  • Попробуйте эти вегетарианские фаршированные грибы в качестве более полезной закуски. Их также можно приготовить за день или два и хранить в холодильнике до готовности к выпечке.
  • Куриные тефтели Buffalo с заправкой из голубого сыра в мультиварке, острые и вкусные! Они отлично подходят для Рождества, потому что вы можете приготовить их в мультиварке, освободив плиту или духовку.
  • Для тех, кто любит пиццу на все случаи жизни, этот соус Skillet Pizza Dip идеален, потому что его легко приготовить, и вы экономите много времени, используя замороженные булочки.
  • Если ваша мультиварка поставляется с мини-кастрюлей внутри, то этот соус Crockpot Bacon Queso Blanco Dip для вас! Просто положите все ингредиенты в мини-кастрюлю и забудьте о ней, наслаждаясь временем с друзьями и семьей.
  • Эти фаршированные яйца с гуакамоле всегда популярны на праздниках! Приготовьте их за день или два и храните в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.

Выберите основное блюдо

Возможно, выбор основного блюда — самая сложная задача, но это не обязательно. На самом деле, немного спланировав, вы можете начать готовить свое основное блюдо за два дня до его начала.

  • Ваш рождественский ужин может стать праздничным с этой очень простой в приготовлении ветчиной, глазированной медово-горчичной глазурью.
  • Еще одним фаворитом рождественского ужина является ветчина, и нет ничего проще, чем глазированная ветчина с коричневым сахаром и колой. 5 минут на подготовку — это все, что вам нужно.
  • Нет ничего более традиционного, чем жареная индейка с клюквенным соусом на рождественском ужине, по крайней мере, в нашей семье. Не забудьте вовремя разморозить индейку, достаньте ее из морозилки за пару дней до приготовления, так как размораживание может занять несколько часов.
  • Это восхитительное жаркое из свинины с чесноком и розмарином станет изюминкой любого блюда, кроме того, его легко и быстро приготовить, что позволит вам больше времени проводить с друзьями и семьей.
  • Эти голубцы из капусты в мультиварке или традиционные голубцы присутствовали на каждом Рождестве, которое я могу вспомнить. Если ваша семья похожа на мою, эти голубцы просто необходимы. Приготовьте их за день или два и храните в мультиварке в холодильнике до Рождества.
  • Эти жареные бедра индейки с кленовой горчицей очень вкусные, сочные и являются отличной альтернативой для запекания целой индейки.
  • Если вы все еще хотите подавать индейку в важный день, но не хотите тратить на это часы, тогда эта грудка индейки быстрого приготовления для вас. Эта грудка индейки готовится всего за 1 час, и вы получите самую сочную грудку индейки.
  • Жареная грудка индейки с пикантным клюквенным соусом — это ваш ответ на отдых без стресса и отличная альтернатива приготовлению целой индейки, особенно если вы готовите только для 2–4 человек.

Выберите свой гарнир

Избавьтесь от праздничного стресса в этом году с этими очень простыми гарнирами, многие из которых можно приготовить заранее.

  • Картофельное пюре обязательно должно быть на вашем праздничном столе. Приготовьте их накануне, охладите в герметичном контейнере, а перед ужином просто разогрейте в микроволновой печи.
  • Если вы любите итальянскую кухню, то эти итальянские жареные грибы и овощи обязательно должны быть на вашем праздничном столе. Подготовьте овощи накануне вечером и поставьте в холодильник до готовности к запеканию.
  • Картофельное пюре с сыром, беконом и зеленым луком содержит 3 вида сыра, бекон и зеленый лук. Подготовьте все до шага 5 включительно, накройте фольгой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
  • Изумительная морковь в коньячной глазури в восхитительном легком коньячном соусе. Готов всего за 20 минут.
  • Эта начинка из колбасы с шалфеем — классика, которую очень легко приготовить, она очень вкусная и понравится всем.
  • Картофель с гребешком, приготовленный с гребешком, станет более сытным гарниром. Они загружены беконом и сыром чеддер и могут быть приготовлены всего за 15 минут.
  • В качестве супербыстрого гарнира попробуйте жареную брюссельскую капусту с чесноком и пармезаном. Она готовится всего за 20 минут от начала до конца.
  • Идеальная жареная брокколи с пармезаном – это действительно лучшая жареная брокколи, которую вы когда-либо пробовали. Подготовьте соцветия брокколи накануне и разложите в форме для запекания с остальными ингредиентами. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.

Выбери свой десерт

Праздники – это время традиций, а иногда и сюрпризов. Здесь у меня есть список классического рождественского печенья и несколько десертов с некоторыми вкусными изюминками.

  • Этот торт «Красный велюр» представляет собой классический торт «Красный бархат» и выводит его на новый уровень элегантности и вкуса. Это красиво и утонченно и идеально подходит для вашего праздничного десертного стола. Этот торт можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике до подачи на стол.
  • Позвольте этим Шапочкам Санта-Клауса с шоколадным чизкейком взять вас в приключение вкусовых рецепторов богатых и декадентских кусочков двойного шоколадного чизкейка со взбитыми сливками и клубникой. Вашим гостям они понравятся!
  • Чтобы получить более итальянскую нотку, попробуйте чизкейки Mini Tiramisu с классическим вкусом итальянского тирамису!
  • Если вы не можете выбрать между ореховым пирогом и чизкейком, то этот чизкейк с ореховым пирогом для вас. Этот чизкейк — все, чем должен быть чизкейк, декадентский, сочный и вкусный. Этот чизкейк хранится около недели в холодильнике, поэтому его можно приготовить за пару дней до подачи на стол.
  • Это классическое песочное печенье — мой самый популярный рецепт на Рождество, потому что его легко приготовить, требуется всего 3 ингредиента, и они такие вкусные, что просто тают во рту. Сделайте это на несколько недель вперед и храните в герметичном контейнере в морозильной камере до дня подачи.
  • Еще одно классическое печенье, на котором я вырос, — это печенье Cherry Pecan Rugelach. Они супер маслянистые, у них очень слоистая корочка и наполнены вишневым джемом и орехами пекан. Их можно приготовить заранее и заморозить до готовности к подаче.
  • Я делаю это шоколадное печенье каждый год на Рождество. Они просты в приготовлении, вкусны и всегда нравятся всем.
  • Печенье с шоколадной помадкой и вишней такое праздничное и очаровательное. Они также хорошо замораживаются, поэтому их можно приготовить за несколько недель и заморозить в герметичном контейнере.

Другие виды печенья, которые могут вам понравиться: крендели с черепахами, кокосово-вишневое печенье на Рождество, ругелах с маком, шоколадное хрустящее печенье, расплавленный лайм, снежки с шоколадным пеканом, шоколадное печенье с пеканом, печенье в шахматном порядке, печенье с отпечатком пальца и хрустящее печенье «Красный бархат»

Выберите свой коктейль

Последнее, чем вы хотите заниматься в день Рождества, это играть в бармена и готовить напитки весь день. Настройте простой в приготовлении коктейль-бар с нарезанными гарнирами, фруктами, такими как гранаты, дольки апельсина или грейпфрута, и рецептами коктейлей, чтобы ваши гости могли угоститься сами.

  • Этот коктейль «Гренадин Санрайз» — великолепный праздничный коктейль, приготовленный из Просекко, Гран Марнье, бренди и Гренадина. Предварительно нарежьте апельсиновую цедру и распечатайте карточку с рецептами, чтобы ваши гости могли сами приготовить этот коктейль.
  • Не было бы Рождества без домашнего гоголя-моголь-моголь! Добавьте к нему свой любимый бурбон, ром, виски, коньяк или бренди. Этот рецепт легко изменить, чтобы сделать его своим! Вы можете, конечно, не добавлять ликер, чтобы ваш гоголь-моголь был подходящим для всей семьи.
  • Шприцы из бузины с гранатом станут игристым и освежающим коктейлем, который идеально подойдет для начала любого праздника.
  • Глинтвейн настолько традиционен, насколько это возможно для зимних коктейлей.
  • Эти мимозы из красного грейпфрута и базилика требуют всего 4 ингредиента. Предварительно нарежьте грейпфрут и базилик, чтобы ваши гости могли приготовить коктейль самостоятельно.

🎄🎄🎄 С праздником! 🥂🥂🥂

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Когда дело доходит до праздничного меню, это не должно быть стрессом, поэтому я собрал коллекцию рецептов, идеально подходящих для вашего рождественского меню.

  • ▢ Выберите блюдо для позднего завтрака
  • ▢ Выберите закуску или закуску
  • ▢ Выберите основное блюдо
  • ▢ Выберите гарнир
  • ▢ Выберите свой десерт
  • ▢ Выберите свой коктейль

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • За 2-3 дня до важного дня составьте список того, что нужно сделать и подготовить и когда. Завершите все покупки в последнюю минуту, чтобы не бегать в Рождество в поисках ингредиентов.

  • Если вы украшаете столы, определитесь с ними за несколько дней до этого, но думайте о мелочах. Сохраните столь необходимое место для еды, разместив низкие композиции из цветов.

  • Приготовьте столько еды, сколько сможете за один или два дня до Рождества. Например, печенье можно приготовить за несколько недель и заморозить до предыдущего дня. Многие закуски и запеканки можно приготовить за один-два дня. Приготовьте как можно больше за день до Рождества, чтобы все, что вам нужно было сделать, это испечь/готовить.

  • Подготовьте отдельную зону или станцию ​​в другой комнате для напитков/коктейлей. Запаситесь как алкогольными, так и безалкогольными напитками, салфетками и стеклянной посудой. Предварительно нарежьте все украшения и фрукты.

Не забывайте получать удовольствие!

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Домашние рецепты

Джоанна Чисмару

Я Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Через Джо Кукс я приглашаю вас присоединиться ко мне на моей кухне, где мы изучаем вкусные рецепты со всего мира, отмечаем радость приготовления пищи и делаем каждый прием пищи незабываемым. Удачной готовки!

Узнать больше

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

50 веганских рождественских рецептов для праздничного праздника на растительной основе

Автор: Рэйчел Смит

Vegan Food & Living может получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы делимся только брендами, которые любим и которым доверяем.

От пряничных человечков, пирогов с фаршем и шоколадных лепешек до пастушьего пирога и брюссельской капусты — вы обязательно найдете идеальное угощение, чтобы побаловать себя в этот праздник с нашей подборкой лучших веганских рождественских рецептов, которые помогут вам приготовить самое лучшее. веганский рождественский ужин

РЕКЛАМА

Рождество – время баловства, время поедания пирогов с фаршем, рождественских тортов и пудингов, а также много шоколада!

Но соблюдение растительной диеты не означает, что вы должны отказаться от своих любимых сезонных сладких и соленых блюд, поэтому мы собрали нашу подборку самых вкусных рецептов веганских рождественских ужинов, чтобы помочь вам насладиться Рождеством с сочувствием и любовью. все отделки.

От веганского жаркого до восхитительных десертов и праздничных веганских закусок — единственное, чего не хватает на вашей тарелке в это Рождество, — это жестокость!

В этом обзоре рецептов веганских рождественских ужинов вы найдете:

  • Веганские рождественские закуски и гарниры
  • Веганское рождественское жаркое и основное блюдо
  • Веганские рождественские десерты
  • Веганские рождественские напитки

Веганские рождественские закуски и гарниры

Начните свой веганский рождественский ужин стильно с этих традиционных украшений с веганскими нотками.

1. Веганский картофель «Дофинуаз»

Немногие гарниры столь же вкусны, как картофель «Дофинуаз». Ломтики картофеля готовятся в сливочном безмолочном сырном соусе с небольшим количеством горчицы, пока они не станут нежными и неотразимо хрустящими сверху.

РЕКЛАМА

2. Веганские свиньи в одеялах из кленового пастернака

Самая популярная в Великобритании рождественская начинка теперь не содержит мяса благодаря этому оригинальному рецепту! Кленовый пастернак является идеальной заменой бекона, и вы не сможете удержаться от его поедания.

РЕКЛАМА

3. Паштет из грецких орехов

Этот нежный паштет из грецких орехов станет элегантной закуской или отличным дополнением к праздничной веганской сырной тарелке.

4. Веганский крем-суп из грибов с трюфельным маслом

Этот крем-суп из грибов настолько вкусный и ароматный, что вам обязательно нужно оставить место для основного блюда! Капля веганского трюфельного масла превращает этот классический суп в нечто действительно особенное.

6. Веганская запеканка из пастернака и сыра из цветной капусты

Поднимите свой сыр из цветной капусты на новый уровень с добавлением пастернака. Сладкий вкус в сочетании со сливочным соусом и хрустящей начинкой из запеченного сыра делает этот гарнир звездой шоу.

7. Брюссельская капуста в кленовой глазури с пюре из сладкого картофеля

Если вы обычно доводите брюссельскую капусту до края тарелки, мы настоятельно рекомендуем вам дать ей еще один шанс с этим рецептом капусты в кленовой глазури. Кленовая глазурь придает им великолепную карамелизацию, которая делает их такими вкусными, что вы удивитесь, почему они вам не нравились раньше!

8. Сырные тосты с карамелизированным бальзамическим луком

Сыр на тостах еще никогда не выглядел так хорошо! Этот веганский сырный соус красиво подрумянивается и становится приятным началом подачи на хрустящих тостах с карамелизированным луком.

9.

Конфеты с каштанами и грибами с вишневым соусом

Удивите и порадуйте своих гостей своими кулинарными способностями, подав им эти конфеты из каштанов и грибов с терпким, но сладким вишневым соусом.

10. Веганский суп из брокколи и сыра с плесенью

Этот сырный суп из брокколи — прекрасное начало рождественского ужина, поскольку он полон вкуса, но не оставит вас сытыми, чтобы насладиться веганским жарким.

11. Веганский паштет из свеклы, грецкого ореха и подсолнуха с яблочным чатни

Этот яркий паштет из свеклы, грецкого ореха и подсолнечника станет прекрасным началом праздничного ужина. Нам нравится сочетать его со сладким яблочным чатни, чтобы получить отличный баланс сладкого и землистого вкусов.

Хотите больше веганских рецептов? Попробуйте 3 выпуска журнала Vegan Food & Living всего за 3 фунта стерлингов!

Веганское рождественское жаркое и основное блюдо

Эти идеи рецептов веганского рождественского ужина заставят вас задаться вопросом, почему люди едят мясо! От вегетарианского жаркого до резиновых сапог на растительной основе — каждый найдет что-то для себя.

12. Мускатная тыква Wellington

Целая обжаренная мускатная тыква, фаршированная пряным колбасным мясом, апельсином, мускатным орехом, миндалем, клюквой и капустой, не зря является самым популярным рецептом на нашем сайте!

13. Праздничный веганский овощной пирог

Этот веганский овощной пирог всех цветов радуги станет эффектным праздничным украшением, которое займет почетное место на вашем рождественском столе. Он наполнен жареным с розмарином картофелем, перцем и чесночными грибами для вкусного веганского ужина.

14. Колбаса из шалфея и лука с капустой Колканнон Пикантный венок

Это великолепное праздничное вегетарианское блюдо может показаться сложным в приготовлении, но вы будете удивлены! Используя купленное в магазине тесто, он наполнен самой вкусной смесью домашней грибной колбасной смеси и колканнона из мускатного ореха.

15. Веганское жаркое с орехами и луковым соусом

Это сытное ореховое жаркое наполнено полезными ингредиентами, а луковый соус переполнен ароматом. Рецепт, который обязательно нужно попробовать в это Рождество!

16. Праздничный сейтан, фаршированный шиитаке Веллингтон

Этот впечатляющий рождественский рецепт веганского сейтана обязательно удивит ваших гостей в это Рождество! Эта запеченная коса с неотразимым вкусом умами — отличный рецепт как для веганов, так и для мясоедов.

17. Рождественский пирог с остатками овощей

Теперь вы можете насладиться веганским рождественским ужином и на следующий день! В этом простом рождественском пироге из остатков овощей используются любые овощи, оставшиеся от жареного ужина, и еда не пропадет зря.

18. Веганская цельная жареная цветная капуста с травяной крошкой

Эта ароматная жареная цветная капуста с травяной крошкой является прекрасной альтернативой традиционному жаркому и идеально подходит для тех, кто предпочитает овощи мясным фаршам.

19. Веганский рождественский пирог

Ищете идеальное блюдо, которое займет почетное место на вашем рождественском столе в этом году? Что ж, обратите внимание на этот роскошный веганский рождественский пирог с начинкой из фасоли, клюквы, орехов и овощей! Это один из самых популярных веганских рождественских рецептов на нашем сайте по уважительной причине.

20. Венок из жареных орехов из тыквы, каштана и фундука

Достаточно взглянуть на ингредиенты, чтобы понять, что этот красивый праздничный венок из жареных орехов на вкус так же хорош, как и выглядит! Тыква с орехами добавляет блюду сладости, а фундук, каштаны, овощи и семечки придают прекрасный вкус и хрустящую текстуру.

21. Веганские посылки Wensleydale & Cranberry Filo Parcels

Эта хрустящая посылка содержит действительно очень вкусные вещи, такие как овощи, орехи, семечки, вино и даже веганский сыр! Сказочно празднично!

22. Запеченная тыква с начинкой из грибов и орехов

Хотите знать, что приготовить на праздничный ужин? Что касается ярких центральных блюд, веганская запеченная тыква с начинкой из мускатного ореха проста в приготовлении и приятна для глаз и желудка!

23. Рождественское жаркое с жареным картофелем и соусом из лесных грибов

Отсутствие индейки на тарелке не означает, что вы не сможете насладиться рождественским ужином, поскольку овощи — настоящая звезда шоу.

Наслаждайтесь захватывающим праздничным застольем с этим веганским рождественским жарким и наполните свою тарелку жареным картофелем и пастернаком, тушеной красной капустой в хересе и жареным мясом из тофу без мяса, все это подается с соусом из лесных грибов.

24. Веганский сейтан Клефтико

Это чудесное жаркое без мяса обязательно заставит заговорить вашу семью своим реалистичным внешним видом! Веганское жаркое на основе сейтана маринуется с лимоном, чесноком и орегано, чтобы каждый кусочек был насыщенным вкусом.

25. Тарт с каштанами, грибами и карамелизированным луком

Одного названия этого праздничного веганского пирога достаточно, чтобы у нас потекли слюнки! Набитый каштанами, грибами и карамелизированным луком для аромата, вы не сможете устоять перед вторым ломтиком!

26. Веганское жаркое с крупной чечевицей и бразильскими орехами

Этот рецепт орехового жаркого, приготовленный из полезных ингредиентов, поможет вам предотвратить любую рождественскую простуду. показали, какими вкусными они могут быть на самом деле!

27. Жаркое из чечевицы

Жаркое из чечевицы — отличная альтернатива жаркому с мясом на веганском рождественском ужине. Сделанный из чечевицы, красного перца и каштанов, он наполнен ароматом и полезными ингредиентами.

28. Веганская горчица и кленовая ветчина

Ваши гости не поверят своим глазам, когда вы скажете им, что эта реалистичная кленовая «ветчина» веганская! Сделанный из сейтана, он наполнен дымным ароматом и имеет по-настоящему мясной вкус.

Веганские рождественские десерты

Вы оставили себе место для десерта? Вы захотите убедиться, что вы это сделаете, когда полюбуетесь этими вкусными веганскими рождественскими десертами, которые станут идеальным завершением вашего эффектного веганского рождественского ужина в стильном стиле.

29. Веганский рождественский торт с имбирными пряниками

Этот веганский рецепт лакомства с восхитительными праздничными вкусами – настоящее лакомство в праздничный сезон. Это один из наших любимых веганских рождественских рецептов, потому что он очень вкусный!

30. Пряный апельсиновый веганский рождественский пудинг

Рождественский ужин не обходится без большой порции рождественского пудинга с пропитанными ромом фруктами. Вы можете сделать это за месяц до важного дня, чтобы не спешить делать все в последнюю минуту.

31. Веганский имбирный чизкейк

Веганский чизкейк приправлен соблазнительными специями, такими как имбирь и корица, и является отличным десертом без орехов для всей семьи.

32. Каштаново-шоколадно-миндальный торт с пряными грушами

Если вы не любитель рождественского пудинга, но хотите сладкого, чтобы завершить праздничное застолье, то этот невероятно вкусный праздничный веганский каштановый торт с шоколадом, миндалем и пряностями груши гарантированно порадуют ваших гостей.

33. Пряный яблочно-имбирный пирог с посыпкой из крошки из орехов пекан

Сочетание яблок, сладких специй и хрустящей посыпки из орехов пекан делает этот веганский имбирно-яблочный пирог с приправами вкусной альтернативой рождественскому пирогу.

34. Веганский рождественский торт

Этот идеально влажный, сытный и плотный веганский рождественский торт, украшенный легкой и пушистой веганской безе и засахаренной клюквой, станет классикой.

35. Праздничная веганская закуска

Рождественская закуска не требует выпечки и, вероятно, является одним из самых простых в приготовлении сладостей. Это вечный фаворит, который также может стать прекрасным подарком, сделанным своими руками.

36. Баночки с шоколадно-апельсиновым ганашем

Забудьте о шоколадно-апельсиновом шоколаде Terry’s. Эти милые баночки с ганашем сливочного, насыщенного шоколадного цвета с приятным пикантным апельсиновым вкусом. Они быстро готовятся и идеально подходят для званых ужинов.

38. Пирожки с фаршем

Идеально слоеное тесто на водке, наполненное пряным фруктовым фаршем — более вкусного веганского рецепта пирога с фаршем вы не найдете нигде!

39.

Шоколадно-вишневые трюфели с помадкой

Никто не должен пропустить рождественские угощения в этом году с этими вкусными веганскими шоколадными трюфелями с вишней. Красивые и впечатляющие, чтобы служить дома или замечательные, как сердечные, самодельные подарки.

40. Шоколадные трюфели

Эти тающие во рту веганские шоколадные трюфели очень просто приготовить, и вы можете изменить рецепт по своему вкусу, играя с различными специями, сухофруктами и орехами, чтобы создать восхитительный вкус. .

41. Веганские пирожные фило с мясным фаршем

Придайте новый вид классическому рецепту с помощью этих пакетиков из хрустящего теста с начинкой для пирога с мясным фаршем. Они также делают фантастические веганские канапе!

42. Традиционный веганский фруктовый торт

В холодные зимние месяцы ломтик этого влажного и пьянящего веганского фруктового торта станет прекрасным дополнением к бокалу бренди. На вкус это просто классический рецепт, так что даже Санта одобрит!

43. Веганские вареные груши с пряным красным вином

Вареные груши — классика осени и зимы. Их легко приготовить за 10 минут, и они наполнят ваш дом чудесным пряным ароматом. Кроме того, они достаточно легкие, чтобы вы не чувствовали себя слишком сытыми после веганского рождественского ужина!

44. Пирожные с веганским фаршем без муки

Мы не можем насытиться сочетанием насыщенного темного шоколада и праздничных специй в этих божественных пышных пирожных.

45. Пряное веганское рождественское печенье с имбирными пряниками

Хотите убедиться, что вы в списке «хороших» Санты? Приготовьте порцию этого соблазнительно приправленного рождественского печенья! Их легко сделать и с удовольствием украсить вместе с детьми.

46. Клементина и имбирный батон

Сочетание пикантного апельсина и согревающего имбиря делает этот праздничный веганский десерт обязательным блюдом на Рождество!

47. Кейк-попсы с оленями

Сделайте свой собственный флот северных оленей в это Рождество с этим милым веганским рецептом торта! Этот веганский рецепт поп-кейка с оленями весело украшать и еще веселее есть. Он отлично подойдет для приготовления вместе с детьми в праздничный сезон.

48. Рождественский пудинг «Каменная дорога»

Придайте свежести классическому рождественскому пудингу с помощью этого рецепта, который понравится всем! Этот праздничный вариант двух классических британских десертов, украшенный имбирем, мини-веганским зефиром, клюквой и финиками, на вкус так же хорош, как и на вид!

Веганские рождественские напитки

Это Рождество, и это дает вам отличный повод насладиться чем-нибудь пьянящим, например, стаканом теплого веганского глинтвейна или уютной кружкой горячего шоколада. Это наши любимые веганские рождественские напитки, которыми мы будем наслаждаться в этот праздничный сезон.

49. Веганский гоголь-моголь

Гоголь-моголь — это сущность Рождества, заключенная в одном стакане. Единственная проблема заключается в том, что традиционный рецепт содержит много калорий и продуктов животного происхождения, поэтому эта веганская версия представляет собой блестящую альтернативу без чувства вины. Подавайте горячим или охлажденным, а ром оставьте для детей!

50. Мандариновый глинтвейн

В это время года вы не сможете сравниться с кружкой горячего глинтвейна, а этот чудесно приправленный мандариновым глинтвейном настолько хорош, что вам захочется пить его круглый год. !

Понравились рецепты веганского рождественского ужина? Вам понравится наш путеводитель по лучшим веганским адвент-календарям.

Автор:

Рэйчел Смит

Запустив цифровое присутствие бренда в 2015 году, Рэйчел делится своей любовью к животным и планете, работая цифровым редактором Vegan Food & Living.