Праздничные блюда из куриного филе: Куриное филе на праздничный стол — 400 рецептов

Содержание

Праздничный куриный рулет на Новый год: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.

Белый хлеб придаёт блюду особенную нежность, легкость и необычную, интересную нотку. В сочетании с укропом и луком рулет приобретает яркий аромат, который буквально разносится по всему дому. Запекание в фольге делает куриное филе очень сочным и вкусным.

Вся прелесть этого блюда в том, что рулет можно подавать и в качестве горячего блюда, и как холодную закуску. Нужно лишь разрезать остывший рулет на тонкие кусочки и красиво выложить на праздничное блюдо.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    126 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить праздничный куриный рулет на Новый год

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 1 кг
  • Лук репчатый – 80 г
  • Хлеб – 150 г
  • Молоко – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт праздничного куриного рулета на Новый год

    Рецепт праздничного куриного рулета на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для праздничного куриного рулета на Новый год.

    Куриное филе должно быть охлаждённым. Можно использовать филе куриной грудки, но именно филе бедра делают блюдо особенно сочным.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить хлеб. Нарезать его на небольшие кусочки и выложить в глубокую чашку. Лучше всего для праздничного рулета подойдёт белый батон или тостовый хлеб.

  • Шаг 3

    Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Добавить нарезанный лук в чашку с нарезанным хлебом.

  • Шаг 4

    Влить в чашку молоко. Жирность молока не имеет особого значения.

  • Шаг 5

    Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в чашку к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Всыпать в хлебную начинку по половине чайной ложки соли и перца. Всё хорошо размять руками.

  • Шаг 7

    Добавить к хлебной начинке для куриного рулета горчицу и одно куриное яйцо. Всё хорошо перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.

  • Шаг 8

    Подготовить куриное филе для рулета. Выложить мясо на доску и слегка отбить его молотком. Чтобы кухня была чистой, и брызги от мяса не разлетались, можно закрыть мясо целлофановым пакетом и через него отбивать.

  • Шаг 9

    Переложить куриное филе на фольгу, посолить и поперчить его. Располагать кусочки нужно плотно друг к другу, так как во время приготовления мясо имеет свойство сжиматься.

  • Шаг 10

    Выложить поверх куриного филе подготовленную начинку и разровнять её по всей поверхности мяса.

  • Шаг 11

    Свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри мяса. Это легко сделать, подворачивая мясо концами фольги. При необходимости, обернуть рулет дополнительным листом фольги, чтобы он получился более плотным.

  • Шаг 12

    Переложить праздничный куриный рулет на противень, застеленный пергаментом. Пергамент нужен лишь для того, чтобы противень было легче отмыть в дальнейшем.

    Поставить противень с праздничным куриным рулетом на середину прогретой до 180 градусов духовки. Запекать рулет в течение 50 минут.

  • Шаг 13

    Вынуть противень с куриным рулетом из духовки. Если вы готовите блюдо заранее, то на этом процесс приготовления заканчивается. Вам нужно лишь полностью остудить куриный рулет при комнатной температуре, не вынимая его из фольги. Далее нужно убрать рулет в холодильник. Хранить такой рулет в холодильнике можно в течение 2 суток.

    Чтобы продолжить процесс приготовления рулета, нужно опять разогреть духовку до 180 градусов и доделать оставшиеся шаги перед подачей блюда.

  • Шаг 14

    Разрезать фольгу и слегка отодвинуть её, раскрыв рулет. Смазать праздничный куриный рулет оливковым маслом и вернуть на середину горячей духовки ещё на 10-15 минут.

    Это нужно для того, чтобы рулет приобрёл красивый золотистый оттенок. Если вы готовите рулет заранее, то за это время он как раз успеет хорошо прогреться.

  • Шаг 15

    Достать праздничный куриный рулет из духовки. Оставить его на 5 минут слегка остыть.

  • Шаг 16

    Подавать куриный рулет к столу, разрезав его на кусочки, или целым. Украсить праздничный куриный рулет можно веточками розмарина.

    Такой рулет отлично сочетается с овощными гарнирами и свежими овощными салатами.

    Праздничный куриный рулет на Новый год готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из куриного бедра: рецепты, Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Блюда из птицы на Новый год, Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Закуски с начинкой на Новый год, Новый год, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы на Новый год, Рецепты рулетов на Новый год, Холодные закуски на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Куриное филе «Праздничное» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

6 декабря 2017

Янтарная слеза

  • Слойки-плетёнки с малиновым джемом

    1
    0
    1

    Легкий

  • Конфеты «С любовью, МахеевЪ»

    5
    4
    2

    Легкий

  • Йогуртовый десерт с вишневым джемом

    0
    1
    1

    Легкий

  • Простой пирог с джемом

    0
    3
    0

    Легкий

  • Творожно-цитрусовый пирог

    2
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год

Сочное куриное филе, запеченное под сырной корочкой можно приготовить на горячее для новогоднего застолья.

Ингредиенты

филе куриной грудки3 шт
перец болгарский1 шт
майонез «Сметанный » Махеев90 г
кетчуп томатный Махеевъ50 г
паприка сладкая молотая6 щепотка
перец черныйпо вкусу г
сольпо вкусу г
растительное масло2 ст. л.
сыр голландский120 г
веточки тимьяна5 шт
зеленьпо вкусу г

Общая информация

Таблица мер и весов

Куриное филе разрезать вдоль на 2 части.

Отбить.

Посыпать паприкой, перцем, солью.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Болгарский перец почистить от семян, нарезать маленькими кубиками.

Обжаренное филе выложить в форму для запекания, сверху разложить болгарский перец.

Добавить кетчуп и сметанный майонез.

Посыпать тертым сыром. Разложить веточки тимьяна.

Поставить в разогретую духовку, запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готово!

Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
7
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

52
184
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
33
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
178
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

138
738
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

110
957
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

80
996
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

62
758
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
587
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

62
657
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий

46
552
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53
336
135

Сочные крылышки

noname

Легкий

67
232
192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий

35
456
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

27
454
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49
245
164

Курочка в сырном соусе

Kontik

30 лучших рождественских рецептов курицы для вашего праздничного застолья

  • Поделиться

  • Электронная почта

Украсьте свой обеденный стол этими простыми рождественскими рецептами курицы !

Впереди похолодание, и мы всего в нескольких дюймах от курортного сезона.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Пришло время планировать праздничные блюда, и рождественская курица уже в меню!

Если вы хотите попробовать что-то новое в этот праздничный сезон, у меня есть для вас несколько замечательных рецептов.

От травяной курицы до сладкого и острого, в этом списке каждый найдет что-то для себя.

Этот обзор рецептов рождественской курицы — ужин, который будет отмечать вся семья.

Завершите рождественское застолье одним из этих блюд!

В этом блюде есть все праздничные специи, которые вы любите, в одном восхитительном рецепте из курицы.

Маринад из коричневого сахара создает сладкую и пряную липкую глазурь для запеченной курицы.

Представьте себе восхитительную глазурь из ветчины на нежном приправленном специями цыпленке.

По этому рецепту можно приготовить целую курицу или котлеты. Что бы вы ни делали, сделайте большую партию! Это быстро исчезнет.

Перейти к рецепту

Праздничный обед не обходится без яркой лопнувшей клюквы.

Добавьте веточку розмарина, и готово праздничное волшебство на сковороде!

Обжаривание куриных грудок перед запеканием обеспечивает идеальную карамелизацию.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Посыпьте свежей клюквой и розмарином и запеките до идеального состояния.

Подавайте с тушеными овощами, рисом или картофелем, блюдо понравится всем.

Перейти к рецепту

Красиво запеченная целая курица — классическое рождественское блюдо.

Добавьте этот рецепт в закладки, чтобы приготовить потрясающий рецепт в этот рождественский сезон!

Лучшая жареная курица содержит много масла и ароматизаторов.

Со свежими травами, цитрусовыми и овощами здесь нет недостатка.

Чтобы приготовить сочную и ароматную курицу, приправьте ее накануне вечером и оставьте в холодильнике.

Перейти к рецепту

Если вас пугает жарка курицы, то этот рецепт для вас!

Очень быстро вы получите красивую, сочную и ароматную жареную курицу.

Ключом к этому рецепту являются свежие травы птицы, чеснок и лимон.

Каждый ингредиент насыщает мясо ароматом курицы, отделяющейся от костей.

Смажьте мясо жиром во время приготовления, чтобы получить сочную курицу и хрустящую корочку. Возможно, это будет вашим новогодним подарком в этом году!

Перейти к рецепту

Приглашение большой компании на рождественский ужин может показаться пугающим.

Вы поразите публику этим прекрасным рецептом курицы палео.

Сезон клюквы в самом разгаре, и этот цыпленок использует все преимущества.

С липкой бальзамической глазурью и яркой клюквой вы не ошибетесь!

Благодаря маринаду и обжариванию эта курица получается невероятно сочной и нежной.

Подавайте с жареными овощами, салатом или рисом для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Избавьтесь от стресса, связанного с ужином из индейки, и вместо этого приготовьте на скорую руку целую курицу.

Независимо от того, есть у вас сковорода или нет, жареный цыпленок станет отличным украшением рождественского ужина.

В этом рецепте есть несколько хитростей, позволяющих приготовить лучшую жареную курицу.

Охладите приправленную курицу в течение ночи, чтобы она оставалась ароматной и влажной.

Перед нарезкой дайте курице отдохнуть около 15 минут, чтобы сок мог перераспределиться.

Подавайте с картофелем и жареными овощами для полноценного рождественского ужина!

Перейти к рецепту

Иногда нарушая традицию, можно создавать новые праздничные традиции.

Ничто так не говорит о «теплых праздничных объятиях», как сытный пирог с курицей.

Время приготовления всего 10 минут — идеальное блюдо для насыщенного праздничного сезона.

Используйте курицу-гриль, куриный суп-пюре и овощную смесь для начинки пирога.

Для полного праздничного вкуса подавайте с ложкой клюквенного соуса!

Футбол и Рождество идут рука об руку в домах по всей Америке.

Почему бы не оживить праздничные блюда куриными фрикадельками из буйволиного мяса?

Если вы любите куриные крылышки, но хотите, чтобы ваши пальцы были чистыми, попробуйте эти фрикадельки!

Они сделаны как традиционные домашние фрикадельки, но с добавлением куриного фарша.

Заправьте их соусом из буйволиного мяса и подавайте с ранч для окунания!

Перейти к рецепту

Холодные зимние вечера станут еще лучше, когда вы побалуете себя теплым уютным ужином.

Цыпленок со сливочно-чесночным соусом — это идеальное завершение вашего Рождества.

Куриные грудки получаются с прекрасной карамелизацией и сочным мясом. Добавьте сливочно-чесночный соус, и ужин готов.

Подавайте с макаронами, рисом или овощами. Нет смысла считать углеводы на Рождество!

Перейти к рецепту

Мы часто думаем о праздничных ужинах как об больших, изысканных и, как правило, напряженных.

Вот почему это простое блюдо — глоток свежего воздуха.

Перед запеканием куриные грудки покрываются смесью пармезана и панировочных сухарей.

Он создает восхитительную корочку с идеальной хрустящей корочкой, которую вы хотите!

Для дополнительного вкуса добавьте в панировку пакет смеси ранч. Подавать с рисовым пловом и овощами.

Перейти к рецепту

Кто не любит кусочек Средиземноморья за праздничным столом?

Приготовьте восхитительно приправленные пряностями голени к своему следующему рождественскому ужину.

Большое количество специй в этом рецепте смягчено греческим йогуртом.

Дополните блюдо рисом с дополнительным соусом сверху!

Перейти к рецепту

Победитель-победитель, Рождественский куриный ужин! Эта простая пикката всегда является фаворитом наших праздничных блюд.

Жареные куриные котлеты перед подачей поливают изысканным соусом и украшают каперсами.

Подавайте с макаронами, салатом или ризотто для незабываемого праздника.

Coq au vin предлагает идеальный уровень изысканности и простоты для любого праздничного стола.

Жареный цыпленок с беконом в сочном соусе из белого вина звучит для меня как Рождество!

Добавьте грибы кремини и сливки, и у вас получится прекрасный ужин.

Перейти к рецепту

Если рождественский ужин не уютный, разве это Рождество? Этот горшечный пирог сытный, полный вкуса и идеально подходит для развлечения всей семьи.

Если следовать этому рецепту, его очень легко приготовить!

В крайнем случае используйте готовую корочку для пирога, курицу-гриль и замороженные овощи на ужин.

Уютно съешьте большой кусок этого сливочного пирога с курицей и наслаждайтесь.

Как лучше отпраздновать Рождество?

Попробуйте что-нибудь новенькое на Рождество в этом году: вкусное азиатское жаркое.

В этом рецепте курицы хойсин есть все, что вы хотите от китайского блюда.

Кроме того, к нему добавлен сладкий и липкий соус.

Подавайте с рисом для идеальной замены рождественских блюд на вынос!

Перейти к рецепту

Эта простая бурбонская курица — идеальное быстрое и легкое блюдо для обеда в праздничные дни.

Нежный цыпленок в каджунском соусе — это то, что вам нужно, чтобы поддержать вас в день Рождества.

Он полон вкуса и готов к подаче через тридцать минут!

Нет смысла подавать скучный рождественский ужин с такой курицей!

Сначала положите куриные грудки в один слой в форму для запекания.

Затем полейте глазурью из колы, смешанной с кетчупом и вустерширом.

По этому рецепту можно попробовать крылышки в качестве закуски, от которой пальчики оближешь.

Ладно, Рождество может быть и зимой, но почему бы не объединить лучшее из двух миров в одном блюде?

Все в названии говорит вам, что эта курица потрясающая.

Нежный жареный цыпленок с виноградом, козьим сыром и грецкими орехами? Обещаю, эта комбинация даже лучше, чем кажется!

Перейти к рецепту

Некоторые семьи предпочитают закуски на праздники, так почему бы не приготовить куриный соус?

Вы обнаружите, что этот соус из курицы буйвола имеет все вкусы крылышек буйвола с удобством соуса!

Подавайте с овощами, крекерами или тортильями для макания. Расскажите о вкусной рождественской закуске!

Красивые рождественские ужины не обязательно должны быть стрессовыми, и этот рецепт доказывает это!

Приготовьте на сковороде куриные голени (или любые другие кусочки с костями) и приготовьтесь к волшебству.

Гранатовый соус невероятно сладкий и пикантный.

Посыпьте кожуру перед подачей для яркого и пышного украшения.

Если вы чем-то похожи на меня, вы забываете запланировать обед перед большим рождественским ужином.

Этот салат с курицей простой и легкий, поэтому он идеально подходит для полдника.

Для этого салата необходимы нежная курица-гриль, виноград и хрустящий миндаль. Не забудьте и острый майонезный соус!

Подавайте с крекерами, бутербродами или даже с салатом в качестве салата!

Поразите публику этим красивым и простым рецептом жареной курицы.

Глазурь с цитрусовыми, травами и специями для курицы, которую можно пальчики оближешь.

Добавление фиников к смеси моркови и лука придаст сладкого и пикантного вкуса.

Фисташки, зеленый лук и свежие травы следует добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Перейти к рецепту

Если вы готовите детей к рождественскому столу, это блюдо для вас!

Вместо нездоровых куриных полосок в панировке подайте глазированные куриные котлеты.

Просто, полезно и вкусно? Да, пожалуйста!

Ингредиенты соуса после приготовления превратятся в липкий карамелизированный соус.

Мне кажется, или запеканкам место только на рождественском столе?

Сытная запеканка идеально подходит для рождественского обеда!

С одиннадцатью вкусными слоями вы знаете, что это одно сытное блюдо.

Кукурузные лепешки, курица, соусы и сыр выкладываются слоями в одну форму перед выпеканием.

Испеките его до пузырькового совершенства и приступайте к делу!

Куриный рецепт, приготовленный по рецепту Эпплби, несомненно, произведет впечатление в эти праздничные дни.

Его так легко приготовить, и каждый раз он имеет фантастический вкус.

В нижней части курицы есть корочка из кукурузных чипсов, а сверху она покрыта сливочной сальсой.

Подавайте с рисом или даже как вкусный нежный бутерброд!

Прекратите подавать на рождественский ужин обычную ветчину и приправьте его новым красивым блюдом из курицы.

Куриные голени, грибы и брокколи запекаются в сливочно-томатном соусе.

Соус состоит из консервированного томатного соуса, нарезанных кубиками помидоров и сливочного сыра.

Вы можете сделать это блюдо здоровым с рисом из цветной капусты или подать его с сытной пастой. Никакого суждения об углеводах на Рождество!

Перейти к рецепту

Когда вы отдыхаете в кругу семьи, не утруждайте себя готовкой и приготовьте вместо этого простую еду!

Вам нужно всего пять минут, чтобы поставить эту курицу в духовку, так что у вас будет больше времени для семьи!

Выслушай меня. Куриные грудки, покрытые майонезом, получаются невероятно нежными и сочными.

Подавайте этот простой рецепт с картофельным пюре или макаронами с сыром.

Возможно, это не самая здоровая курица, но это может быть лучшая курица!

Перейти к рецепту

Некоторые из наших любимых праздничных ужинов — это блюда, посвященные другим культурам.

Этот салат с курицей чипотле и пикантной фасолью добавит праздничного настроения.

Целый цыпленок приправлен соусом адобо, лаймом и приправой чипотле. Подавайте курицу с этим вкусным салатом из кукурузы и черной фасоли.

Если вы из тех, кто любит напитки для взрослых на Рождество, маргариты в порядке!

Перейти к рецепту

Независимо от того, есть ли у вас любовь на всю жизнь или нет, курица «выходи за меня замуж» может стать билетом к любви в праздники!

В высшей степени восхитительно и никогда не разочаровывает.

Курица с беконом, вялеными томатами и сливочным соусом станет праздничным блюдом на тарелке.

В этом рецепте сочетается множество вкусов, так что приготовьте свои вкусовые рецепторы.

Откройте бутылку любимого вина и убедитесь, что ваши ногти ухожены.

Возможно, после того, как вы подадите это на рождественский ужин, вы наденете новые побрякушки!

Возьмите остатки пива, и вы готовы приготовить свою новую любимую курицу!

Этот причудливый рецепт существует уже несколько десятилетий, и если вы его еще не приготовили, вам придется это сделать!

Это так же до смешного вкусно, как звучит идея положить банку пива в курицу.

Аромат этого цыпленка достигается за счет простого сухого натирания.

Поместите внутрь открытую банку из-под пива, чтобы выпустить влагу во время приготовления нежного мяса.

30 лучших рождественских рецептов курицы для праздничного стола

Эти рождественские рецепты курицы станут хитом праздников! Каждое блюдо, от жареного цыпленка до пирога и запеканки, обязательно станет хитом.

Ингредиенты

  • Рождественский цыпленок в липкой глазури

  • Цыпленок с клюквой и розмарином

  • Рождественский цыпленок (жареный цыпленок)

  • Жареная курица с лимонным чесноком

  • Клюшвенный бальзамический жареный курица {Paleo}

  • Лимон и трава жареная курица

  • Homemade Citche Port

    9000 9003

    13

    . Грудки

  • Запеченная курица в панировке

  • Маринованные куриные ножки в пряном греческом йогурте

  • Куриная пикката

  • Coq au Vin Blanc (Chicken in White Wine)

  • Campbell’s Chicken Pot Pie

  • Hoisin Chicken

  • Bourbon Chicken

  • Coca Cola Chicken

  • Fall Harvest Cider Roasted Chicken с грецкими орехами, козьим сыром и виноградом

  • Куриный соус «Баффало»

  • Сладкий и липкий цыпленок с гранатом

  • Куриный салат-гриль

  • Сладкий и пряный жареный курица с морковью, даты и фистахи.

  • Курица, тающая во рту

  • Чипотле, масло с лаймом, целая жареная курица с кукурузным салатом из черной фасоли

  • Цыпленок «Выходи за меня замуж»

  • Цыпленок из-под пива

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рождественскую курицу менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Самая простая рождественская курица (лучший рецепт праздничной курицы!)

Этот рецепт рождественской курицы покорит ваши сердца в эти праздничные дни благодаря сочным и нежным куриным бедрам, которые маринуют, а затем идеально запекают!

Лучшего рецепта рождественского ужина в Интернете не найти, так как этот рецепт курицы не только удивит ваших гостей, но и полностью удовлетворит их желания! Это прекрасное дополнение к праздничному столу, придающее ему праздничную атмосферу.

Лучше всего то, что курица не только сочная и нежная внутри, но и наполнена ароматом в каждом кусочке! Это идеальный вариант рождественского обеда, он уникален и отличается от обычного цыпленка в лимонном масле, который мы все ели десятки раз!

Уверен, попробовав этот рецепт один раз, вы захотите приготовить его снова и снова! Хотите узнать, как приготовить эту вкусную рождественскую курицу? Тогда продолжайте читать!

Содержание

  • Что такое Рождественский цыпленок?
  • Что делает этот рождественский рецепт курицы особенным?
  • Что нужно, чтобы приготовить рождественскую курицу дома
  • Как приготовить рождественскую курицу (шаг за шагом)
  • Как хранить оставшуюся рождественскую курицу
  • Больше рецептов курицы, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Самая простая рождественская курица (лучший рецепт праздничной курицы!)
  • Комментарии

Что такое Рождественский цыпленок?

Рождественский цыпленок — классическое основное блюдо из курицы, которое подают во время рождественского обеда или рождественского ужина.

Обычно для рождественского жареного цыпленка его подают целиком, но в этом рецепте я использовала восхитительные куриные бедра, чтобы сделать куриное блюдо более сочным и нежным.

Этот рецепт достаточно универсален, так что вы можете использовать его для целой курицы после удаления потрохов или, может быть, даже для нескольких голеней!

Независимо от того, как вы решите приготовить этот рецепт, вы влюбитесь в него!

Что делает этот рождественский рецепт курицы особенным?

Этот рецепт очень прост и достаточно быстр, чтобы приготовить его в любой день.

Просто замаринуйте бедра накануне вечером, и все, что вам останется сделать, это запечь их к ужину или любому другому особому случаю или событию. Секрет нежности и вкуса блюд кроется в стадии маринования!

В то же время это огромная экономия времени, когда речь идет о быстром, но качественном ужине. Планируйте свои приемы пищи заранее и делайте все приготовления заранее, насколько это возможно. Наслаждайтесь вкусным блюдом, затрачивая меньше времени на приготовление!

Кроме того, этот рецепт рождественской курицы имеет уникальный, но праздничный вкус, который лучше, чем обычная курица со вкусом лимонного масла, которую мы все ели десятки раз.

Итак, попробуйте этот рецепт, и я обещаю, вы не будете разочарованы!

Что нужно для приготовления рождественской курицы в домашних условиях

Для приготовления этой вкусной праздничной курицы нужны самые простые ингредиенты! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить его дома:

  • Курица: Мы будем использовать куриные бедра, чтобы сделать эту вкусную курицу сочной и нежной, и это намного лучше, чем использование куриной грудки. Но можно использовать и целую курицу, предварительно вынув из куриной полости потроха и полностью ее вымыв. Перед использованием в этом рецепте обязательно промокните его кухонным полотенцем.

Оливковое масло: Нам также понадобится немного оливкового масла, чтобы сбрызнуть нашу курицу, что придаст ей восхитительную текстуру снаружи, а также позволит приправам и специям должным образом покрыть курицу.
Приправы: Вам также понадобится немного соли и черного перца, чтобы получить идеальный уровень приправ и вкуса в этом восхитительном рецепте ужина из курицы.
Молотый тмин: Мы также будем использовать немного молотого тмина, который придаст курице богатый, землистый и теплый вкус и объединит все вместе.
Копченая паприка: Для придания слегка копченого аромата в этом рецепте мы будем использовать копченую паприку.
Приправа «Миссис Дэш»: Это еще одна замечательная смесь приправ, которую я очень рекомендую! Это отличное сочетание лимонного порошка, черного перца, горчицы, других специй и сушеных свежих трав, таких как тимьян, орегано, майоран и розмарин.
Чесночный порошок: Чтобы усилить вкус всех других специй, мы также будем использовать немного чесночного порошка в нашем маринаде для курицы.
Кайенский перец: Чтобы придать пикантности, мы добавим немного кайенского перца в этот рецепт вкусного рождественского ужина с курицей.

Свежий розмарин: Мы также добавим немного свежего розмарина перед запеканием курицы, чтобы придать курице самый восхитительный аромат и вкус.
Свежая клюква: Вам также понадобится свежая клюква, которую можно добавить вместе с розмарином, чтобы придать курице восхитительный сочный вкус во время запекания.
Зеленый лук: Мы также добавим немного нарезанного зеленого лука сверху для слегка острого вкуса, который идеально контрастирует с клюквой и розмарином.

Как приготовить рождественскую курицу (шаг за шагом)

Приготовить рождественское блюдо проще, чем вы думаете! Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это шаг за шагом:

Начните с предварительного нагрева духовки до 425 F (218 C).

Затем отмерьте все сухие ингредиенты и поместите их в небольшую миску. Смешайте их хорошо, чтобы объединить. У вас должно получиться примерно 2 ст. смеси приправ.

Затем срежьте лишнюю кожу с бедер, промойте и поместите в сито, чтобы стекла вода. Обсушите курицу кухонным полотенцем, переложите бедра в большую стеклянную миску и посыпьте приготовленной приправой.

Сбрызните куриные бедра маслом, перемешайте, чтобы оно покрыло его, затем накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Перед тем, как выложить маринованные бедра на противень, еще раз перемешайте их, чтобы они покрылись приправами и маслом. Переложите бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Затем посыпьте бедра свежей клюквой и зеленым луком и разложите на сковороде веточки розмарина.

Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой до 425 F (218 C) духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 F или 72 C по термометру для мяса.

Затем выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Вкусный рождественский цыпленок готов к подаче! Подавайте его с овощной смесью, рисом или даже с вашей любимой пастой!

Перед подачей украсьте блюдо из куриных бедрышек свежей клюквой, зеленым луком и свежим розмарином. Эта курица хорошо разогревается и отлично подходит для ланч-бокса.

Как хранить остатки рождественской курицы

Остатки можно легко хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить курицу на срок до 1 месяца! Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать в духовке перед подачей на стол.

Перед подачей на стол украсьте блюдо из куриных бедрышек свежей клюквой, зеленым луком и свежим розмарином. Эта курица хорошо разогревается и отлично подходит для ланч-бокса.

More Chicken Recipes You’ll Love

  • Crusted Parmesan Chicken Breast
  • Grilled Marinated Chicken Thighs
  • Instant Pot Pulled BBQ Chicken
  • Teriyaki Glazed Chicken Wings
  • BBQ Chicken Drumsticks
  • Вкусные куриные оладьи

Ищете другие рождественские рецепты? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть больше вкусностей!

Карта рецептов

Самая простая рождественская курица (лучший рецепт праздничной курицы!)

Вкус дома Вали

Этот рецепт рождественской курицы включает в себя сочную и нежную курицу, маринованную с идеальными специями, а затем идеально запеченную! Это идеально подходит для праздников!

4. 28 от 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс из курицы

Американская кухня

Порции 9

Запеченные куриные бедра с розмарином и клюквой Ингредиенты
  • ▢ 9 – куриные бедра
  • ▢ 1 ст. — Приправа миссис Дэш
  • ▢ 2 ч. л. – морская соль
  • ▢ ½ ч. л. – чесночный порошок
  • ▢ ¼ ч. л. – тмин
  • ▢ ¼ ч. л. – копченая паприка
  • ▢ ¼ ч. л. – черный молотый перец
  • ▢ ¼ ч. л. – кайенский перец или по вкусу
  • ▢ 3 ст. — оливковое масло

Подробнее

Как приготовить рождественскую курицу
  • Приготовить рождественский цыпленок проще, чем вы думаете! Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это шаг за шагом:

  • Начните с предварительного нагрева духовки до 425 F (218 C).

  • Затем отмерьте все сухие ингредиенты и поместите их в небольшую миску. Смешайте их хорошо, чтобы объединить. У вас должно получиться примерно 2 ст. смеси приправ.

  • Затем срежьте лишнюю кожу с бедер, промойте и поместите в сито, чтобы стекла вода. Обсушите курицу кухонным полотенцем, переложите бедра в большую стеклянную миску и посыпьте приготовленной приправой.

  • Сбрызните куриные бедра маслом, перемешайте, затем накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • Перед тем, как выложить маринованные бедра на противень, еще раз перемешайте их, чтобы они покрылись приправами и маслом. Переложите бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Затем посыпьте бедра свежей клюквой и зеленым луком и разложите на сковороде веточки розмарина.

  • Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой до 425 F (218 C) духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 F или 72 C по термометру для мяса.