Праздничные блюда из филе курицы: Куриное филе на праздничный стол — 487 рецептов

Закуска Пенечки с курицей и грибами

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без мясных закусок. При этом закуски должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Представляем вам рецепт великолепной закуски с курицей, грибами и сыром. «Пенечки» – это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом в качестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подача сделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничного стола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немного времени, но результат, поверьте, того стоит.



Продукты


  • 3 крупных филе курицы; 
  • 5-6 яиц; 
  • 100 г шампиньонов; 
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица; 
  • свежая зелень; 
  • мука; 
  • панировочные сухари; 
  • соль, перец.


Рецепт приготовления


1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затем обжариваем их до румяности на рафинированном масле. В самом конце немного подсаливаем.


2. На мелкой терке натираем сыр. Зелень промываем, удаляем толстые стебли и мелко рубим ножом. Из зелени подойдет как укроп, так и петрушка.


3. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависит от размера). Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень, тертый сыр и обжаренные грибы. Перемешиваем, приправляя солью и перцем по вкусу.


4. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нее приблизительно 1/3 часть яично-грибной массы. Разравниваем, чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.


5. Когда низ грибного омлета подрумянится, аккуратно, чтобы не повредить целостность яичного блина, переворачиваем и запекаем другую сторону. Всего выпекаем три грибных омлета, которые затем станут начинкой для куриных рулетов.


6. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальный разрез, но не до конца. И разворачиваем филе как книжку. Получаем мясной пласт большего размера.


7. Помещаем мясо между двумя кусками пленки (т. е. пленка и снизу, и сверху) и отбиваем кухонным молотком. Получаем отбивную из куриного филе достаточно большого размера.


8. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижней пленке. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем на него сверху грибной омлет. Если требуется, подрезаем омлет по размеру отбивной.


9. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом. Так как куриное филе после отбивания очень нежное, сворачиваем рулет с помощью пленки, на которой он отбивался. Затем скрученный рулет плотно заворачиваем в этот же кусок пленки и убираем на полчаса в морозилку. Аналогично поступаем и с двумя другими филе, получая в результате три куриных рулета.


10. С подмороженных рулетов снимаем пленку. Они стали более твердыми по форме, поэтому панировать их будет легче. Два яйца взбиваем с парой ложек воды и щепоткой соли, сухари высыпаем на одну тарелку, а муку – на другую. Сначала панируем рулеты в муке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировку слоем сухарей.


11. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточном количестве масла. Чтобы корочка получилась равномерной, периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.


12. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящей корочкой, но полной готовности они все же не достигают. Поэтому помещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут в духовке на 180 градусов. За это время рулеты дойдут до готовности.


13. Даем румяным куриным рулетам чуточку остыть, а затем нарезаем «пенечками» и выкладываем на блюдо. Украшаем любой свежей зеленью. Получается очень красиво и оригинально, да и вкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступает оформлению.


Приятного аппетита!



праздничные рецепты. Праздничные блюда из курицы и рыбы

Ну что уж такого изысканного можно приготовить из куриной грудки и филе лосося? Кажется, оба эти ингредиента так прочно прописались в меню диет для похудения, что готовить из куриного филе что-то интересное даже в голову не придет. Но это нам — а шеф-повар пекарского буфета «Гнездо пекаря» и кулинарной «Еда-Студии» в Суздале Дмитрий Новокрещенов знает, как придать привычным рыбе и курице новый вкус и привлекательный вид. А еще он научит, как приготовить соусы — из брусники и рукколы. Если не все майские праздники вы проводите на даче — можно поэкспериментировать с рецептами из лосося и курицы.

Мильфей из куриной грудки, рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Шпинат — 5 г
  • Белое вино — 100 мл
  • Коричневый сахар — 10 г
  • Брусника — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Фисташки для украшения
  1. Чернослив замочить на 1 час в 50 мл белого вина. Небольшую форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить слоями куриное филе, чернослив и шпинат, немного примять. Плотно обернуть форму пленкой и отваривать в воде 20 минут. Затем положить под гнет и дать остыть.
  2. В сковороде карамелизовать сахар, добавить оставшееся белое вино и выпарить его, затем добавить сливочное масло и бруснику.
  3. Слегка обжарить фисташки и нарубить в мелкую крошку. На тарелку выложить мильфей из курицы, полить соусом и посыпать фисташками.

Филе лосося с соусом из хрена

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 200–250 г
  • Ядра сливовой косточки — 3–4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белое вино — 50 мл
  • Тонкие сухари, оливковое масло, мед и соль крупного помола — по вкусу
  • Фисташки и ягоды для украшения

Для соуса из рукколы с хреном:

  • Руккола (листья без стеблей) — 60 г
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Тертый хрен — 2–3 чайные ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сливки жирностью 10% — 2 столовые ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  1. Для соуса выжать сок из лимона, поместить в блендер все ингредиенты, кроме йогурта и приправ. Измельчать 2–3 минуты. Переложить содержимое в большую миску, добавить йогурт и тщательно взбить. Приправить соус солью и перцем. Он может храниться в холодильнике 2–3 дня.
  2. Ядра сливовой косточки предварительно замочить в белом вине. Подготовить филе лосося, вынув из него кости. Отрезать кусок филе толщиной 4–5 см. Аккуратно нашпиговать его сбоку ядрышками сливовой косточки. Обжарить филе на оливковом масле со всех сторон.
  3. Лимон нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить полоску из сухариков, на нее — 3–4 ломтика лимона, следующим слоем — рыбу. Полить соусом из рукколы с хреном. Присыпать мелко нарубленными обжаренными фисташками, украсить ягодами.
  4. Огурец нарезать тонкими длинными полосками. Свернуть их в виде гнездышка и выложить рядом с рыбой, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью и черным молотым перцем, добавить несколько капель меда.



Рецепты


Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

https://www.7ya.ru/

Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004


Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться





Читайте также










Я обожаю горячие салаты с филе куриным и лососем. Сама как-то пробовала приготовить один, но не получилось так вкусно, как подают в ресторане. Из представленных рецептов, выбрала самый первый, очень аппетитно выглядит, буду готовить.


2018-06-20, romlana

Хорошие рецептики, взяла на заметку. И вообще, лосось сам по себе обжаренный на гриле, это уже праздничное блюдо. А если подавать с кислосладким соусом, так вообще объедение.


2018-06-19, Donita

Эм… пищевую пленку как бэ нежелательно использовать для варки, запекания и прочих термообработок, у неё низкая температура плавления (что-то около 90 градусов.


2018-05-03, romaiv4kp


Всего 3 отзыва Прочитать все отзывы.


Поделитесь:


01.05.2018

Обновлено 01.05.2018






Фаршированная куриная грудка с картофельным пюре и печеным яблоком

Susi Gastro Studio

Восхитительное сочетание нежного фаршированного цыпленка, сливочно-пряного картофельного пюре и печеного яблока с начинкой из фруктов и грецкого ореха. Идеальная идея для Рождества.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 1 час

Ужин, обед, основное блюдо

Порции на 4 персоны

Для фаршированной курицы
  • 4 куриные грудки или ножки
  • 1 ломтик хлеба, замоченный в молоке
  • 3 вареных яйца
  • 100 г паштета (можно использовать вегетарианский, грибной или мясной паштет)
  • 1 яйцо
  • горсть свежей зелени (пар. слей, тимьян, розмарин , зеленый лук) мелко нарезанный
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, смесь специй для гриля
  • сухофрукты: абрикос, слива или датил (по желанию для начинки)
Для печеного яблока
  • 4 средних яблоко для запекания (например, Джонаголд)
  • 250 г фруктов: вишня, груша, ананас и т. д. (можно использовать консервированные фрукты или любые сезонные фрукты, которые имеют приятную консистенцию в духовке)
  • 3-4 ст. л. крупно нарезанного грецкого ореха
  • 2 ст.
  • 1-2 ст.л. сахарного песка
Для картофельного пюре
  • 2 больших картофеля
  • 4 больших картофеля
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 дл молока
  • 20 г тертого копченого сыра
  • соль , перец, мускатный орех
  • Разрежьте грудку горизонтально пополам, не разрезая их до конца: вы должны открыть их, как если бы они были книгой. Молоточком для мяса отбейте их до размера примерно 3-5 мм. Приправьте обе стороны. Если вы используете ножки, только приправьте их.

  • Приготовить начинку. Вареные яйца натереть на терке для сыра. Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом; положить натертые яйца, паштет, отжатый хлеб и мелко нарезанную зелень и обжаривать около 4-5 минут. Мы только хотим, чтобы они имели немного поджаренного аромата. При необходимости приправить солью и перцем. Перелейте смесь в миску и охладите в течение 10 минут.

  • Взбейте одно яйцо и вылейте его в начинку. Это позволит сохранить компактность.

  • Разогрейте духовку до 180 °C.

  • Столовой ложкой выложить начинку на длинный край куриной грудки (по желанию можно положить немного сухофруктов поверх начинки) и аккуратно свернуть. Обмотайте их ниткой, чтобы они не развалились. Если вы используете ножки, аккуратно пальцами отделите кожу окорочка от мяса, но не разрезайте ее, потому что мы будем набивать фарш под кожу. В конце скрепите 2-3 зубочистками.

  • Смажьте форму для запекания оливковым маслом и положите куриные грудки или ножки по одной. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать около 60 мин. Через 30 минут вы должны проверить их. Как только курица станет мягкой, снимите крышку и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, но не до сухости. Это очень важно для ног, потому что нам нужна восхитительно хрустящая кожа.

  • Пока курица в духовке, приготовьте гарниры. Вырежьте сердцевину яблок острым ножом или инструментом для удаления сердцевины яблок. Совком Parisienne или лопаткой для дыни расширьте отверстия, чтобы они были толщиной 1 см. Я рекомендую использовать вынутое яблоко (без косточек) с другими фруктами, чтобы наполнить яблоки. Оберните яблоки одно за другим алюминиевой фольгой, оставив снаружи только верхушку, чтобы они оставались компактными. Налейте в каждое яблоко немного лимонного сока, чтобы избежать окисления.

  • В отдельной миске смешайте фрукты и грецкий орех. Наполните им яблоки и посыпьте их небольшим количеством сахарного песка. Поместите их в противень, накройте алюминиевой фольгой, поставьте в духовку под курицей и запекайте примерно 30-35 минут. Когда они станут мягкими, раскройте их и карамелизируйте сахар сверху.

  • Приготовить пюре. Мне нравится смешивать картофель со сладким картофелем, потому что картофельный крахмал придает блюду приятную кремовую текстуру. При пюрировании добавьте сливочное масло и молоко, а для дополнительного вкуса добавьте тертый копченый сыр и мускатный орех. Сочетание просто идеальное.

  • Нарежьте грудки рулетиками, подавайте их с картофельным пюре и посыпьте печеным яблоком. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Ключевое слово идея ужина, праздничный обед, специальное предложение к празднику

Цыпленок с апельсиновым медом и имбирем в красном и зеленом салате придает праздничную нотку – Лоуэлл Сан

Сладкие и острые ароматы апельсина, меда и имбиря покрывают курицу для быстрого, сытный ужин. Мне нравится использовать куриные бедра без костей вместо куриной грудки без костей. Они остаются влажными во время приготовления и имеют более приятный вкус. Красочный красно-зеленый салат добавляет праздничного настроения в это время года.

Полезные советы

• К курице можно подавать любой хлеб.

• Сначала приготовьте салат и положите его на две обеденные тарелки. Добавьте курицу в тарелки.

Обратный отсчет

• Приготовить салат и отложить в сторону.

• Подготовьте куриные ингредиенты.

• Начать курицу.

• Во время обжаривания курицы смешайте ингредиенты для соуса.

• Готовое куриное блюдо подавайте с салатом.

Список покупок

Чтобы купить: 3/4 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, 1 небольшую бутылку апельсинового сока, 1 небольшую бутылку меда, 1 контейнер кукурузного крахмала, 1 бутылку молотого имбиря, 1 контейнер семян кунжута, 1 пучок зеленого лука, 1 целый пшеничный багет, 1 вымытый пакет, готовая к употреблению зелень для салата, 1 контейнер помидоров черри, 1 небольшая упаковка козьего сыра, 1 бутылка обезжиренного масла и уксусная заправка.

Основные продукты: масло канолы, соль и черный перец горошком.

Курица с апельсиновым медом и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ

3/4 фунта куриных бедер без кожи и костей

2 чайные ложки масла канолы

1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, разделенного на несколько приемов

2 столовые ложки меда

1 чайная ложка кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки молотого имбиря

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка семян кунжута

2 нарезанных ломтика зеленого лука

2 ломтика багета из цельнозерновой муки

DIRECTIONS

Удалите видимый жир с курицы. Нагрейте масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте курицу. Обжаривайте 3 минуты, переверните курицу и готовьте еще 3 минуты. Термометр для мяса должен показывать от 165 до 170 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и разделите между двумя обеденными тарелками вместе с салатом. Пока курица обжаривается, смешайте одну столовую ложку апельсинового сока с кукурузным крахмалом в небольшой миске. Когда курица вынута из сковороды, добавьте в сковороду оставшийся апельсиновый сок, мед и имбирь. Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте, пока соус не станет однородным и не загустеет, около 1 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите соус на курицу и посыпьте сверху семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Выход 2 порции.

В одной порции: 454 калории (29% жиров), 14,4 г жиров (2,3 г насыщенных, 5,8 г мононенасыщенных), 156 мг холестерина, 37,1 г белков, 41,9 г углеводов, 2,1 г клетчатки, 296 мг натрия.

Красный и зеленый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ

4 чашки вымытой, готовой к употреблению зелени для салата

1 чашка помидоров черри

2 унции козьего сыра

2 столовые ложки обезжиренного масла и уксусной заправки

НАПРАВЛЕНИЯ

Разделите зелень салата между двумя обеденными тарелками.