Содержание
Праздничная говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из говядины
Рецепты из говядиныFooDee041
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.
Говядина Веллингтон (BeefWellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, несложное в приготовлении.
Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибов с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!
1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.
2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.
3. Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внутри оно остается еще сырым и будет доготавливаться в духовке.
4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.
5. Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.
6. На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.
7. На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.
8. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.
9. Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
10. Для степени готовности «медиум» я запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.
11. Готовую говядину Веллингтон убираем с формы, чтобы мясо не пересушилось и оставляем отдохнуть 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем на порции шириной 2-3 см и подаем на стол!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Горячие блюда — 86 photo
Красивые блюда
Цыпленок табака корнишон
Европейская кухня
Цыпленок в медовом соусе Genshin
Медальоны из говядины в сливочном соусе
Свинина в сливочном соусе шашлык
Горячие блюда Италии
Красивое блюдо в ресторане
Фаршированный мясной рулет
Gaucho Bar. b.q & Grill Нижний
Баранина с луком
Праздничные блюда для детей
Блюда из утки высокая кухня
Мясные блюда высокой кухни
Стейк Шатобриан с овощами гриль
Блюда из индейки
Оджахури со свининой
Мясо запеченное с овощами
Жареные свиные ребрышки
Горячее блюдо на новый год
Мясные блюда
Вторые блюда на праздничный стол
Гриль бар Крылья Красноярск
Изысканные блюда на праздничный стол
Гриль tabaka курица
Банкетные блюда
Рыба Карп запеченный
Голень индейки в маринаде
Горячее на праздничный стол
Мясные блюда фото
Праздничные блюда
Каре ягненка от Джейми Оливера
Блюда из курицы
Фаршированная свиная вырезка
Стейк дровосека де Бассус
Филе Миньон с грибным гратеном
Горячее блюдо на праздничный стол
Жареный Гусь с картошкой
Жареное мясо
Армянский шашлык
Свиная корейка на ребрышках
Горячие мясные блюда на праздничный стол
Фирменные блюда ресторана
Горячее мясное блюдо на праздничный стол
Морской окунь с мидиями по-провански.
Сервировка шашлыка
Горччее натпраздничный стол
Гамбургер на мангале
Говядина тушеная в духовке
Горячие блюда для туристов из Франции
Шашлык бараньи ребрышки
Ресторанная еда
Ресторанные блюда из мяса
Филе Миньон Мишлен
Красивые мясные блюда
Еда в ресторане
Закуски из грибов в ресторанах
Аджаб Сандал
Корейка корона баранина
Креветки жареные
Красивые мясные блюда
Горячие блюда из мяса
Котлеты Черепашки
Кебаб крылышки
Вкусный обед
Горячие мясные блюда на праздничный стол
Гарнир к мясу
Жаркое из свинины
Курица на праздничный стол
Шашлык ассорти
Красивые ресторанные блюда
Грибы шампиньоны на мангале
Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами
Гордон Рамзи его блюда
Горячие блюда из курицы ресторан
Щука фаршированная
Мясо гармошка в духовке
Стейк Рибай с овощами гриль
Lampuki красивое блюдо
Банкетные блюда
Гарнир к шашлыку
Бифштекс Бавария
Самаркандский тандыр кабоб
Берлинский мясной рулет
Горячие блюда
Рецепт рождественского жаркого из говядины — Recipes.
net
Уникальное основное блюдо для рождественского ужина! Этот рецепт жареной говядины на медленном огне готовится с небольшим количеством помидоров черри или винограда и жареным чесноком для красивой обеденной пасты. Лучшая часть? Соус из красного вина, приготовленный с ним. Это простое, но очень вкусное блюдо идеально подходит для праздничного стола.
Пикантное рождественское жаркое из говядины подарит праздничное настроение! Попробуйте божественную глазурь из красного вина, политую сверху нежным ростбифом. Аппетитное мясо идеально приправлено, и вы можете легко сочетать его с вкусным картофельным пюре!
Ингредиенты
Для жаркого из говядины:
- 2 фунта говяжьих ребрышек, жареных
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного орегано
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ½ ч.л. паприки
- ¼ ч.л. молотого кайенского перца
- 2 чашки помидоров черри или помидоров грейпфрут
- 1 головка очищенного зубчика чеснока
- 2 ст. л. сушеного тимьяна
- 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- масло виноградных косточек
0009
- 3 стакана говяжьего бульона
- ¾ стакана портвейна
- 1½ ч.л. томатной пасты
- 1½ ч.л. 033
Для гарнира:
- петрушка, нарезанная
Инструкции
Жаркое из говядины:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Приправьте ростбиф солью, орегано, перцем, паприкой и кайенским перцем. Разотрите его по всей поверхности.
- В большую кастрюлю добавьте несколько капель масла виноградных косточек. Увеличьте огонь сковороды до среднего и обжарьте мясо со всех сторон.
- Поместите жаркое в неглубокую форму для запекания.
- В миске смешайте помидоры, чеснок, тимьян и оливковое масло.
- Вылейте смесь на жаркое, разбросав по дну формы.
- Поместите противень в духовку и запекайте без крышки около 1 часа.
- Достаньте ростбиф из духовки и дайте ему отдохнуть не менее 10 минут. Не нарезайте, пока не будете готовы к подаче.
Соус из красного вина:
- Налейте говяжий бульон и портвейн в сковороду, в которой жарилось мясо.
- Доведите до кипения, затем варите на сильном огне в течение 30 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- Вмешайте томатный соус и отложите в сторону.
- В миске смешайте масло и муку, затем добавьте несколько капель со сковороды. Взбейте до однородности, затем добавьте к томатной смеси.
- Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Нарежьте говядину и подавайте с чесноком и помидорами, затем сбрызните сверху соусом из красного вина. Наслаждаться!
Питание
- Сахар: 3 г
- :
- Кальций: 49 мг
- Калорийность: 290 ккал
- Углеводы: 8 г
- Холестерин: 51 мг
- Жир : 18 г
- Клетчатка: 1 г
- Железо: 4 мг
- Мононенасыщенные жиры: 10 г
- Полиненасыщенные жиры: 1 г
- Калий: 488 мг
- Белки: 18 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Натрий: 696 мг
- Трансжиры: 1 г
- Витамины A: 302 МЕ
- Витамин C: 11 мг
Отказ от ответственности за питание Аватар Изображение профиля автора по умолчанию
Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.
Рецепты рождественской говядины | Теско Реальная еда
Ростбиф с корочкой из розмарина
Нежная говяжья вырезка, идеально подходящая для жарки, станет отличной альтернативой основному рождественскому ужину
Рейтинг: 8 из 5
(8 оценок)
Говядина, швед и ячменный пирог
Сытный пирог со стейком, который можно приготовить заранее и достать из морозильной камеры, когда это необходимо, – идеальное рождественское блюдо для всей семьи
Рейтинг: 23 из 5
(23 оценки)
Идеальные сэндвичи с остатками говядины
Извлеките максимум из остатков с помощью этого превосходного сэндвича с говядиной, в который входят обжаренная на гриле чесночная чиабатта с ложкой хрена, жареными помидорами и ломтиками остатков ростбифа
Рейтинг: 14 из 5
(14 оценок)
Ростбиф с перцем
Удивите своих гостей говяжьей вырезкой, покрытой перцем. Этот рецепт не может быть проще, и он действительно доставляет на вкус. Подавать с йоркширским пудингом, жареным картофелем и гарниром.
Рейтинг: 19 из 5
(19 оценок)
Инкрустированный специями ростбиф
Подайте этот восхитительный ростбиф, посыпанный специями, в качестве альтернативного основного блюда на Рождество или День подарков
Рейтинг: 13 из 5
(13 оценок)
Ростбиф и йоркширские пудинги
Нет ничего лучше, чем классическое воскресное жаркое с тающим во рту ростбифом и восхитительными домашними йоркширскими пудингами. Красивое блюдо от SORTED Food и вкусная еда, которую можно приготовить дома
Рейтинг: 150 из 5
(150 оценок)
Тушеная говядина и пельмени от Доминика Чепмена
Идеальное блюдо для холодного дня, тушеная говядина с клецками по рецепту.
Рейтинг: 5 из 5
(5 оценок)
Рождественский крекер из говядины Веллингтон
Подарите своим друзьям или семье праздничное настроение с помощью этого праздничного и альтернативного рождественского основного блюда 9.0003
Рейтинг: 26 из 5
(26 оценок)
Горчичный ростбиф с травяными йоркширами
Приготовление мяса и овощей в одном противне не только улучшает вкус, но и избавляет от необходимости мыть посуду в конце!
Рейтинг: 35 из 5
(35 оценок)
Бублики с пастрами из оставшейся говядины
Бейглы с кунжутными семечками, наполненные капустным салатом, огурцами, горчицей и мелко нарезанным говяжьим филе — вкусный обед в стиле гастронома.
Рейтинг: 2 из 5
(2 оценки)
Ребрышки ростбифа в корочке из хариссы с салатом из помидоров, свеклы и мяты
Паста из хариссы — универсальный ингредиент, который придает пикантность многим блюдам.