Праздничное блюдо из свинины в духовке: Праздничный стол свинина в духовке — 280 рецептов

Свинина «Праздничная», пошаговый рецепт на 536 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

СветланкаК

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я готовила это мясо на праздник семьи, вместе с тортом, который я выкладывала. Честно сказать, когда я запекаю мясо, я всегда его мариную в таком маринаде, я придумала его давно из разных рецептов взяла по чуть-чуть. Этот красивый кусочек мяса с рёбрышками я купила на рынке, свежее. И жалко было его резать, я запекла его целиком. Мясо получается сладковатое, островатое и невероятно сочное, а сверху с корочкой. Легко и вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Количество маринада расчитано на мясо 2,5 кг.

Маринад:

3 ст.л. французской горчицы (это название), то есть с зёрнышками

3 ст.л. мёда

3 ст. л. оливкого масла

1-2 ст. л. соевого соуса

15-20 горошка чёрного перца

1 ч.л. тмина

0,5 ч.л. аниса

1ч. л. паприки сладкой

3 дольки чеснока

немного тимьяна сухого (я его люблю)

Уксус не добаляем, потому, что в в этой горчице он есть.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот такая у меня была горчица. Думаю можно любую, но тогда добавить 1 ст. л. винного уксуса.

Готовим маринад. Перц горошком растолочь в ступке. У меня её нет, поэтому кладу перец на доску и широким ножом раздавливаю перец. Получается не мелко и не крупно. Отлично, то что надо.

В чашу кладём горчицу, мёд, соус, и все травки, включая перец. Чеснок режем мелко и добавляем в маринад, всё перемешиваем.

Мясо помыть и высушить полотенцем.

Мясо тщательно обмазать маринадом, положить в чашу и поставить его в холодильник на 1 час.

Я к мясу готовила картофель печёный. Картофель положить в кипящую, солёную воду. Как он закипит, варить 5 минут. Воду слить. Противень смазать маслом, на него выложить картофель, лук крупно резанный (у меня порей) и помидоры разрезанные пополам. Всё посолить и посыпать специями, какие любите. Перемешать. И в духовку на нижний уровень. А на верхнем у меня было мясо. Периодически картофель мешать. Он готов через 20 минут.

Разогреть духовку до 180 грудусов. Достать мясмо из холодильника. Смазать форму (глубокую) оливковым маслом, положить туда нашу свинину и поставить в духовку. Когда верх подрумянился я её перевернула, но вы можете это не делать, так как она была золотистая со всех сторон. Она готовилась 1 час 50 минут.

Достать мясо из духовки и наслаждаться. На гарнир печёный картофель.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

из мясапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Удивительно вкусное праздничное блюдо из обычной свиной корейки

Свинина, запеченная в духовке целым куском с травами и чесноком есть, наверное, в любой кухне. Чаще всего запекают окорок, лопатку, шейку и другие относительно мягкие куски. Свиная корейка, у которой мясная часть (карбонат) очень сухая, без капли жира между волокнами, плохо подходит для запекания. Исключение — итальянская Ариста. Это очень сочная, мягкая и вкусная свиная корейка на кости, запеченная целым куском. Её щедро начиняют чесноком, гвоздикой, тимьяном и розмарином, немного маринуют и недолго запекают. Традиционно, для этого блюда используют именно свиную корейку на кости.

Подают её в горячем виде с запеченным картофелем и овощами или в холодном виде на сэндвичах, пицце или просто в качестве мясной нарезки.

Ариста не только способна удивить гостей на праздничном столе своим богатым вкусом, но и вполне может стать частым гостем в вашей повседневной кухне. Она настолько эффектна и вкусна, что становится приоритетным блюдом из свиной корейки. Ариста прекрасно хранится в холодильнике около недели не теряя своей сочности и вкуса, её не сложно приготовить и на наш взгляд это, пожалуй, лучшее, что можно сделать из этой части свиного отруба.

Как приготовить эту вкусную и сочную свиную корейку

Для одной аристы понадобится:

  • кусок свиной корейки без позвоночника, без кожи, но с ребрами, массой примерно 1,3-1,5 кг
  • 30-35 шт гвоздик
  • 20-25 гр соли
  • 2-2,5 ст.л. оливкового масла (большие, хорошие)
  • 4-5 шт больших зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л листьев свежего тимьяна
  • 2-3 ст.л. листьев свежего розмарина
  • черный молотый перец — по вкусу

Конечно, со свежими травами любое мясо всегда вкуснее. Но, если нет возможности, их вполне можно заменить на сухие. В случае замены их количество надо сократить примерно вдвое. Т.е. на такой кусок свинины нужно будет взять примерно по 1 столовой ложке с небольшой горкой сухого тимьяна и розмарина.

Гвоздика в мясе: за и против

Честно признаемся, мы до недавнего времени весьма подозрительно относились к гвоздике в рецептах мясных блюд.
В старых русских рецептах приготовления мяса, особенно свинины, часто встречаются рекомендации добавить гвоздику. Причем, ею рекомендовалось именно шпиговать мясо, например, буженину. Похожие рекомендации часто встречаются и в рецептах кухонь других стран.

Обратите внимание: Вкусное варенье из тыквы с апельсинами и лимоном.

Например, в современных английской, немецкой и итальянской кухнях очень часто встречаются рецепты, в которых говядину или свинину надо нашпиговывать гвоздикой. Т.е. вставлять хвостики гвоздики в мясо, оставляя соцветия вверху. Вещества, содержащиеся в гвоздике, как и в остром перце, размягчают мясо. Но только не соцветия гвоздики, а именно хвостики (черешки). Дело в том, что у соцветий и у черешков гвоздики абсолютно разный вкус и разное назначение. В черешках содержатся вещества обладающие жгучим, но не парфюмерным вкусом. Их-то и используют в сочетании с черным перцем в качестве приправы к мясным блюдам. А вот бутончики, в которых сконцентрированы основной гвоздичный вкус и аромат для мясных блюд, не используют.
К сожалению, в советский период эти традиции канули в лету и гвоздика у многих сейчас ассоциируется исключительно с парфюмерным вкусом, маринадами или, на худой конец, со смесью специй для глинтвейна, кофе и пряников. Приготовив и попробовав разок аристу легко избавиться от этого стереотипа.

Рецепт аристы по-флорентийски (Arista alla fiorentina)

Рецепт не быстрый, но и не сложный

Маринуем свиную корейку

  • Чеснок смешиваем с травами и солью в измельчителе
  • С ребер снимаем пленку и зачищаем концы или просто делаем надрезы вокруг ребер
  • На жировой прослойке делаем ромбовидные надрезы и начиняем каждый ромб соцветием гвоздики
  • Мясо обмазываем смесью соли и трав. Жировую прослойку не смазываем, а только начиняем смесью надрезы.
  • Слегка смазываем растительным маслом, перчим все стороны, кроме стороны с жиром, её только слегка присаливаем.
  • Оставляем при комнатной температуре жиром вверх на 1-3 часа, затем убираем мясо на 8-12 часов в холодильник. Ничем не накрываем.

Запекаем свинину в духовке куском и подаем

  • Замаринованную свинину запекаем на противне или в форме для запекания в хорошо разогретой духовке при 180 °С 2-2,5 часа. Когда образуется сок(где-то через час), примерно каждые 15-20 минут поливаем им мясо.
  • Готовому мясу даём 15-20 минут отдохнуть. Можно периодически поливать образовавшимся жиром или просто закрыть фольгой и подождать.
  • Подается ариста по традиции, с запеченным картофелем по-деревенски или с другим любимым гарниром.

Что делает корейку мягкой и сочной

Свиная корейка — мясо само по себе плотное и сухое, не имеющее жировых прослоек между волокнами. Чтобы её размягчить, сделать сочной и нежной, в этом рецепте мы применяются 3 основных правила, благодаря которым, мясо всегда получается вкусным, сочным и нежным.

  • Маринуем мясо не менее чем за 8 часов до запекания. Соль и специи успевают размягчить мясо и хорошо пропитать его своими вкусами.
  • Запекаем мясо жировой стороной вверх, при температуре не выше 180 градусов около 2-х часов, когда даст сок, поливаем им мясо. Жир будет пропитывать мясо, невысокая температура поможет не пересушить мясо, а благодаря длительному времени запекания и предыдущему этапу мясо будет мягким и нежным.
  • Готовому мясу обязательно даем отдохнуть 15-20 минут и только потом режем. Если мясо порезать сразу, то сок из него вытечет и мясо получится суховатым, а вот если ему дать минут 15-20 отдохнуть, полить его пару раз за это время соком или просто закрыть фольгой, соки равномерно распределятся по мясу и оно сохранит сочность.

Смотрите видео рецепт приготовления аристы из свиной корейки

Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения, вкусного стола и приятного аппетита! 😋
Спасибо за внимание!👍

#кулинарные практики #свинина #свинина в духовке #свинина рецепт #запеченная свинина #свиная корейка #праздничное блюдо #праздничные рецепты #мясо в духовке #мясные блюда

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Удивительно вкусное праздничное блюдо из обычной свиной корейки.

  • Предыдущее: Запечённые рёбрышки в медово-соевом маринаде. Настоящее объедение!
  • Следующее: Элитная кофейня «Кофемания» на Большой Никитской. Драчливые футболисты есть, а что с едой и сервисом?

Традиционное рождественское жаркое (запеченная свиная лопатка с медом, горчицей и розмарином)

Из архива рецептов (первоначально опубликовано в декабре 2012 года. До сих пор мое любимое рождественское жаркое).
Фото Юта Кубарсепп для декабрьского номера журнала Kodu ja Aed , 2012 

Какое у вас традиционное рождественское жаркое (при условии, что вы едите мясо)? Турция? Гусь? Утка?

В Эстонии это определенно свинина, хотя жареная птица в последние годы стала более популярной. я флиртовала с жареного гуся  и подали конфи из утиных ножек  в канун Рождества в этом году. Было очень вкусно.

Однако уже много лет я подаю жаркое из свинины — свиную лопатку ( kaelakarbonaad по-эстонски) в маринаде из горчицы, меда, чеснока и розмарина, если быть точным. Мне нравится, что это довольно надежный рецепт, простой в приготовлении, с большим количеством вкуса. И в качестве дополнительного бонуса любые остатки превосходны поверх ржаного хлеба в дни после вечеринки или как часть салата. Так что, если вы не готовите его для большого семейного застолья, вы все равно можете приготовить такое же количество и просто приготовить из него несколько блюд.

Ну вот. Традиционное рождественское жаркое Нами-Нами. На фото выше его сопровождает кровяная колбаса — еще одно традиционное рождественское блюдо .

Желаю всем прекрасного праздничного сезона!!!

Традиционное рождественское жаркое
( Ahjupraad karbonaadist )
Около 10 порций

2 кг свиной лопатки без костей (бостонский окурок)
3-4 ст. л. меда
3-4 T bsp Дижонская горчица или эстонская Пылтсамааская горчица
2–3 веточки свежего розмарина (только листья)
3 больших зубчика чеснока
2 ч. л. морской соли

Мелко нарежьте зубчики чеснока и листья розмарина, затем смешайте с медом и горчицей до однородности.
Мясо обильно посолить, затем намазать горчично-медовой смесью свиную лопатку и вотрите в мясо. №
Поместите свиную лопатку в большую форму для запекания, накройте фольгой и поместите в холодильник или холодную кладовую на 1-2 дня.
Довести до комнатной температуры примерно за час до того, как вы планируете готовить мясо.
Если у вас есть термометр для мяса, то воткните его в самую толстую часть мяса (можно сделать это через кухонную фольгу).
Запекайте мясо в предварительно разогретой до 160 C / 320 F духовке в течение примерно 2,5 часов или до тех пор, пока термометр для мяса не достигнет 82-85 C/180-185 F.
Если вы планируете подавать к мясу подливку, затем налейте чашку горячей воды в противень в середине приготовления.
Когда мясо будет готово, снимите фольгу, еще раз слегка посолите мясо и запекайте еще 10–15 минут при температуре 200–220 °C/ 390-425 F, просто чтобы мясо немного подрумянилось.

Достаньте жаркое из свинины из духовки, снова накройте кухонной фольгой и оставьте на 20–30 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.

Этот рецепт также был включен в мою последнюю кулинарную книгу Jõulud kodus («Рождество дома»), изданную на эстонском языке в ноябре 2011 года. журнал .

Рецепт праздничного жаркого из свинины — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Из Южной жизни. Маринуется 8 часов.»

Скачать

Через:
2 часа 10 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 чашки сухого красного вина

  • 2 3 плотно упакованный стакан коричневого сахара

  • 1 2 стакан воды

  • 1 2 чашка для кетчупа

  • 1 4 стакан растительного масла

  • 4

    зубчики чеснока, измельченные

  • 3

    ложки соевого соуса

  • 2

    ложки порошка карри

  • 1

    ложка молотого имбиря

  • 1 2 чайная ложка перец

  • 2

    (2 1/2-3 фунта) жаркое из свинины без костей (жаркое из свинины без костей)

  • 4

    чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1 1 2 стакана воды

направления

  • Смешайте первые 10 ингредиентов в большом неглубоком блюде или в прочном пластиковом пакете для заморозки на молнии; добавить свинину.
  • Накройте или запечатайте и поставьте в холодильник на 8 часов, время от времени переворачивая.
  • Примечание: возможно, вам придется разделить маринад между двумя пакетами для заморозки с застежкой-молнией и положить в каждый пакет по одному куску мяса.
  • Выньте свинину из маринада (оставьте маринад и добавьте воды, если необходимо, до уровня 2 1/2 стакана).
  • Поместите свинину на решетку в форму для запекания, застеленную фольгой.
  • В небольшой кастрюле смешайте отложенный маринад и кукурузный крахмал; поместите кастрюлю на средний огонь.
  • Довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты или до загустения.
  • Удалить и оставить 1/4 соуса; отложите оставшийся соус в кастрюле.
  • Жарить свинину на расстоянии 6 дюймов от огня в течение 5 минут.
  • Налейте в кастрюлю 1 1/2 стакана воды.
  • Понизить температуру печи до 325°; запекать 1 час 30 минут или пока термометр для мяса не покажет 155°, поливая зарезервированным 1/4 стакана соуса в течение последних 15 минут.