Содержание
Закуска из Кабачков на праздничный стол с чесноком и сыром
Вкусное сочное блюдо для перекуса перед обедом, или как вполне отдельная трапеза, с добавлением куриного мяса. Простой и быстрый в приготовлении рецепт с фото, полюбится вам надолго, а аппетитные овощи уложенные в ресторанном стиле, спокойно можно выставить перед гостями. Кушанье получается острым и пикантным, а наличие в нем меда, придает ему благородные вкусовые нотки
Ингредиенты
- Кабачки, цукини – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Орегано сушеный – 1 ч. л.
- Стручок перца чили, или молотого – 0,5 ч. л.
- Уксус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Укроп – на глаз
Рецепт закуски из кабачков
Моем кабачки с мылом, и не очищая, распускаем ножом для овощей, на ленты
Если кабачок широкий, то вращайте его, и продолжайте нарезать лентами
Посыпаем солью, легонько перемешиваем руками, оставляем на 20 мин, чтобы выделился сок
Готовим заправку
Мелко режем зубчики чеснока
Трем перец чили в руках, срезаем верхушку, и постукиванием ножа, высыпаем семена
Мелко режем ножом
Стручок чили, можно заменить красным молотым перцем
Складываем чеснок с перцем в миску, добавляем орегано, соль, уксус, растительное масло, мед
Все хорошо перемешиваем, до полного растворения меда и соли
Прошло 20 минут, кабачки пустили сок, собираем их в кучку, и слегка отжимаем, перекладываем в салатницу
Режем зелень укропа, отправляем в салатник
Поливаем закуску из кабачков заправкой
Тщательно перемешиваем все руками, промазывая каждую полоску
Перед употреблением, дать блюду настояться в холодильнике – 1 час
Перед отправкой в холодильник, попробуйте кабачки на соленость
Оформите подачу красиво, накладывая порционно щипцами, с небольшой прокруткой по оси
Простая закуска из цуккини
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр желтый – 30 г
- Копченая паприка – 1 ч. ложка
- Орегано, базилик, тимьян, розмарин – по 0,5 ч. ложек
- Петрушка – на глаз
- Перец с солью – по вкусу
Приготовление с фото
Тщательно промойте кабачки, нарежьте кольцами, толщиной с палец.
Посолите со всех сторон, отложите на пол часа, чтобы вышли избытки влаги.
Слейте воду из кабачков, оботрите бумажными салфетками, поместите на противень, смазанный растительным маслом.
Посыпать специями, снова посолить, на каждый ломтик закуски, положить по несколько кусочков сыра, и посыпать копченой паприкой.
Нарезать цукини, болгарский перец, ветчину и помидоры кубиками.
Яйца взбить, заправить измельченным овощным бульоном и перцем, добавьте пармезан.
Разогрейте оставшееся масло в отдельной посуде, влейте яйцо со смесью из кабачков. Готовьте до тех пор, пока закуска не загустеет.
Кабачковое угощение на праздник
Набор продуктов
- Кабачки – 2 шт.
- Маслины – 20 штук
- Сыр – 15 грамм
- Сливки 18% — 125 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Жир для жарки – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция
Просейте муку в миску. Добавьте соль, перец, маргарин, тщательно вотрите в муку пальцами.
Смешайте яйцо с водой, влейте в муку с маргарином, замесить тесто. Если слишком сухое, добавьте еще воды. Оберните фольгой, уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким слоем, выстелите им формы для тарталеток.
Тесто на дне формы, проткнуть вилкой несколько раз. Выпекать 8 минут, пока тарталетки не станут золотисто-коричневыми.
Кабачки нарезать ломтиками, обжарить закуску на раскаленном жире. Добавьте оливки и бульон. Тушить на сильном огне, пока не выпарится бульон. Нарежьте сыр, смешайте сливки с яйцами.
Наполнить тарталетки кабачками с оливками, сверху выложить ломтики сыра и залить сливочно-яичным соусом. Выпекать 20 минут. Приправить по вкусу, подавать в теплом виде.
Приготовить соус: в миску налить воды, добавить имбирь, перец чили, толченый чеснок, муку, и другие специи.
Все тщательно перемешать. Измельчить тофу кубиками по 1 см и обжарить на масле до золотистого цвета.
Перемешайте соус, полейте ингредиенты на сковороде. Тушить около 10 минут, пока блюдо не загустеет. Подавать с чесночными гренками.
Перекус быстрого приготовления
Список ингредиентов
- Кабачки – 2 средних
- Паприка, имбирь – 0,5 ч. л.
- Авокадо – 1 большой
- Банка тунца в собственном соку
- Лук-шалот – 100 гр.
- Сок лайма – 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец – на ваш вкус
- Зелень петрушки — пучок
Описание рецепта
Мелко нарезаем лук-шалот, смешиваем с давленным тунцом.
Отделяем авокадо от косточки, очищаем от кожуры, вынимаем мякоть. Добавляем к тунцу, сбрызгиваем соком лайма, перемешиваем, и давим авокадо вилкой, чтобы получилась паста. Приправляем солью, перцем, и нарезанной петрушкой.
Варите кабачки в подсоленной воде 10 мин., слейте и залейте холодной водой, чтобы закуска затвердела.
Нарежьте на кусочки, длиной 5 см. Выдолбите середину узкой ложкой. К сыру добавьте мякоть из кабачков, приправьте специями.
Залейте полые овощи, поставьте на час в холодильник, перед подачей на стол.
Посыпать солью, перцем, мукой, петрушкой и тертым сыром.
Полезные советы
Выберите молодой кабачок, чтобы не вырезать семечки. Протрите через сито вместе с кожицей.
На крупной терке, натереть цукини с луком. Посолить, перемешать, и оставить на час, чтобы из кабачков пошел сок.
Разбить яйцо, добавить картофельную муку, пищевую соду, специи по вкусу.
Смешать, и обжарить на раскаленном масле, до румяной золотистой корочки. Закуска подается в жареном виде с чесночным соусом.
Кабачки нарезать кольцами шириной 1 см. Выложить в салатник, посолить и добавить перец.
Сверху выложить ломтики салями, тонко нарезанные кольца лука и дольки помидоров черри. Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху.
Кабачковые полоски с аджикой
Вкусная и простая закуска, идеально подходящая для вечеринки или праздника. Овощи лучше всего подавать с домашним чесночным соусом.
Состав продуктов
- Кабачки – 300 г
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка майонеза
- 40 гр. панировочных сухарей
- 40 г тертого пармезана
- соль и перец
Способ приготовления
Кабачки вымыть, не очищать от кожуры, порезать на небольшие и не толстыми полоски.
В миске смешайте яйцо с майонезом. Приправить солью и перцем. Смешать с мелко натертым сыром пармезан и панировочными сухарями. Также щедро приправьте.
Обваляйте в яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем на большое блюдо, застеленный бумагой. Готовить закуску до золотистого цвета, 30 минут.
Подавать с чесночным соусом, тертым пармезаном и рубленой петрушкой.
На этот раз что-то новенькое, выходящее из канона плодоовощной кухни.
А именно возвращение к любимым итальянским корням на кухне. На этот раз предлагаю предельно простые квадраты с кабачками и начинкой в виде вяленых помидоров, пасты из черных оливок и большого количества тертого сыра.
На приготовление прямоугольников у меня ушло больше трех минут, скорость и легкость приготовления тоже имеет значение.
Подводя итог, я в восторге от вкуса, внешнего вида и простоты этой закуски, и рекомендую ее всем любителям средиземноморской кухни.
Заготовки из цукинина зиму
Кабачки чаще всего ассоциируются с лекарственными или жареными овощами. И все же этот необычный, низкокалорийный и ценный овощ можно есть сырым.
Он очень вкусный, нежность мякоти и нейтральное послевкусие фантастически сочетается с другими овощами, поэтому из кабачков получаются необычные салаты. Представляем рецепты трех самых интересных из них.
Если вы хотите приготовить хорошую закуску, который станет гарниром перед ужином, то этот рецепт идеально подойдет вам. Это отличный салат из кабачков, который благодаря добавлению сыра фета приобретает неповторимый вкус и изысканность.
Выглядит красиво, особенно если положить на каждую тарелку отдельно. Вы также можете подавать его на большом плоском блюде.
Требуемые ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр фета – 150 грамм
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кедровые орехи – 30 гр.
- Салат руккола – половина вилка
- Соль, свежий перец – на вкус
Приправить закуску можно еще оригинальнее, добавив вместо рукколы свежие листья базилика. Благодаря этому, она станет в разы ароматнее и неповторимее.
Еще ее можно приготовить из тыквы, также в сыром виде, и вместо феты, добавить немного голубого сыра плесенью, но он более выраженный по вкусу, и вы должны быть осторожны, чтобы он не доминировал надо всем блюдом.
При заданных пропорциях, вы получите четыре средних закуски с кабачком на ужин.
Подробная инструкция
Вымыть овощи, и нарезать тонкими ломтиками. Положите их в холодильник на 30 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду из сыра фета и нарежьте небольшими кубиками.
Разложите рукколу по тарелкам или сервировочному блюде, добавьте цукини и посыпьте сыром фета. Все сбрызнуть оливковым маслом, добавить специи.
Сверху посыпать кедровыми орехами, чтобы закуска стала более хрустящей.
Самый простой салат из кабачков или цукини на ужин — это смешать овощи со сливками или йогуртом, но вы также можете попробовать приготовить немного более сложный рецепт, описанный ниже.
Если вы не хотите, чтобы закуска получилась низкокалорийной, можно добавить в него столовую ложку майонеза. Или замените ее натуральным йогуртом.
Не отказывайтесь от оливкового масла ради этого. Жир и овощи идут рука об руку — большинство витаминов, включая высокий уровень витамина А, который содержится в моркови, являются жирорастворимыми.
Следовательно, правильное усвоение ингредиента зависит от наличия жира в закуске с кабачком.
Читать далее…
« Закрыть
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4.4 / 5. 43
Закуска из кабачков
фото: receptisalatov.com
Изысканное блюдо из кабачков, великолепная закуска для праздничного стола. Кабачки подаются порционными кружочками с начинкой сверху. Начинка имеет пикантный и пряный вкус за счет добавления чернослива, получается очень сытной и питательной. Состав начинки при желании можно менять, например, вместо отварной курицы использовать копченой мясо или ветчину. Кабачки очень любят чеснок, поэтому его количество можно смело увеличивать. Сами кабачки можно пожарить заранее, а в день подачи быстро приготовить к ним начинку.
Шаги
1.
Кабачки ополосните, нарежьте толстыми кружочками толщиной 1 см. Очень тонко не нарезайте, поскольку кабачки ужарятся. Каждый кружок опустите в муку с двух сторон, лишний слой муки стряхните. Муку перед панировкой присыпьте солью.2.
Выложите заготовки на поверхность сковороды с раскаленным маслом, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки. Жареные кабачки выложите не салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.3.
Отдельно приготовьте начинку. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо в бульоне, после нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке, соедините с курицей.4.
Помидоры нарежьте кубиками, сок при нарезке слейте, чтобы начинка не получилась жидкой.5.
Мягкий копченый чернослив нарежьте мелким кубиком. Свежую зелень мелко нашинкуйте ножом. Чернослив и зелень закиньте к основному составу, добавьте майонез и чеснок, пропущенный через пресс.6.
Ингредиенты приправьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте.7.
На каждый кабачок выложите примерно одну столовую ложку начинки, формируя небольшие горки.Закуску можно охладить или подать на стол в теплом виде.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
DishTales.com | Рождественский рецепт: карпаччо из цуккини
«Каштаны на открытом огне» …да ладно, у кого, черт возьми, есть на это время? Давайте будем честными и признаем, что Рождество может быть довольно нервным праздником. Это не обязательно все планирование и покупка подарков, которые медленно закипают всех, но, похоже, приготовление пищи приводит к этому послерождественскому выгоранию. Обратный отсчет этого года до Рождества стал для меня первым годом, когда я как кулинарный блоггер испытал весь пищевой стресс вокруг себя, и позвольте мне сказать вам: это весело! 🙂 Вопросы, которые мне задают люди… Я даже не знаю, с чего начать! Всегда полезно внимательно слушать и учиться у всех прекрасных, напряженных людей вокруг вас и где-то между Wham, Мэрайя Кэри и Селин Дион Я кое-что подобрал. Здоровая пища , кажется, является желанием номер один для всех, кто ест Рождество. Поскольку это пищевая перегрузка (честно говоря, я понятия не имею, как это может быть проблемой 😀), людям нравится перекусывать полезными легкими блюдами. Хорошо, понял, что еще? Вегетарианские блюда (на самом деле с начала 1920-х годов) стали настоящей рекламой, и люди любят блюда, которые легко приготовить . О, и давайте не будем забывать, что это должно быть оригинальное творение или даже шедевр !
Что ж, мальчики и девочки, Санта-Клаус пришел на поздний завтрак, и, мальчик, он разъяснил мне ваши пожелания. Настолько ясно, что мне захотелось приготовить его ВСЕ Блюда на Рождество 2014 Рецепты . Да, есть более одного рецепта, которым можно поделиться, и пока мы ведем обратный отсчет вместе со всеми вами, мы будем публиковать рецепт каждый день до Сочельника ! Вот самое первое блюдо, красивые фотографии и простой рецепт: Карпаччо из цукини !
Очень вкусный рождественский рецепт: карпаччо из цукини
КУПИТЬ:
- 1 цукини
- 1 пучок кинзы (кориандра)
- горсть маслин
- горсть сыра фета
- горсть гранатов
- 1 зубчик чеснока
- 1 лайм
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
DO:
- Положите кабачки в кастрюлю с кипящей водой примерно на 1-2 минуты. Выньте его и промойте под проточной холодной водой. Нарежьте цуккини очень (очень!) тонкими ломтиками и положите их на тарелку (см. фото рецепта или дайте волю своему воображению и создайте новогоднюю елку!)
- Мелко нарежьте кинзу, оливки и чеснок (или используйте кухонный комбайн!) в пюре, устойчивое к песто, и добавьте сок лайма, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Украсьте ломтики цуккини раскрошенным сыром фета, соусом песто с кинзой и гранатами.
- Готово! Теперь хватайте эту тарелку и хвастайтесь на любом из своих рождественских ужинов. Убедитесь, что вы подаете это при комнатной температуре!
О, и к вашему сведению:
СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ: Вы можете добавить несколько капель высококачественного бальзамического уксуса для более прохладного вида (как мы сделали на картинках с рецептом) и дополнительного вкуса! Также это блюдо должно быть слегка кисловатым. Однако, если вы хотите немного сбалансировать вещи, не стесняйтесь добавить немного меда либо в ваш песто с кинзой, либо просто полейте немного меда на все блюдо. Однажды я также использовал «инжирный джем», и это действительно объединило вкусы!
2014 | DISHTALES.COM
Французские праздничные рецепты | Шоколад и цуккини
До Рождества осталось всего несколько дней (не для того, чтобы вас напрягать или что-то в этом роде), и я был потрясен, осознав, что за четырнадцать лет существования Шоколада и цуккини я ни разу не опубликовал пост с описанием того, как провести Французское праздничное блюдо .
Так что, если вы хотите добавить немного французскости в свои праздничные празднования, посетить свой первый настоящий французский праздничный обед в этом году или даже устроить его (ух!), позвольте мне рассказать вам об этом и предложить некоторые выигрыши. Французские праздничные рецепты .
Рождество и Новый год
Французские семьи собираются вместе на ужин в канун Рождества ( le réveillon de Noël ), и часто есть второй прием пищи на рождественский обед (не завтрак или поздний завтрак), либо с одним и тем же литой или с другой частью семьи.
Рождество в основном празднуют дома; большинство ресторанов закрыты в эту ночь, чтобы сотрудники могли отпраздновать это со своей семьей. считается интимное мероприятие зарезервировано для членов семьи и близких друзей семьи, поэтому, если вы гость не из семьи, это большое событие. Подарки открывают либо после ужина в канун Рождества, либо утром в день Рождества.
Французский Канун Нового года ( le réveillon du Nouvel An ) чаще празднуют с друзьями, чем с семьей, и это скорее праздник для взрослых. Если есть маленькие дети, их пораньше уложат в постель или дадут рухнуть на какой-нибудь диван, но вечеринка не про них. (Извините, дети.)
Некоторые люди ходят ужинать в новогоднюю ночь, но я не знаю, кто они, и не хочу с ними идти. В моем кругу мы, скорее всего, устроим особенный ужин у кого-нибудь дома и, возможно, выйдем позже или просто переставим мебель и устроим вечеринку дома*.
Аперитив
Французская праздничная трапеза рассчитана на глубокую ночь, поэтому фаза аперитива — напитков перед ужином с закусками — продлится некоторое время. Шампанское — типичный напиток, который подают, но, поскольку я против, я предпочитаю выбирать другое игристое белое. В caviste , вы можете попросить vin blanc en méthode champenoise , белое вино, произведенное в стиле шампанского, но из другого региона.
Кростини с сырым гребешком на хлебе из пумперникеля
Моллюски являются основным продуктом французского праздничного стола, а coquilles Saint-Jacques (морские гребешки) особенно ценятся. Мне нравится добавлять их в сырые канапе — легкий и элегантный аперитив, который легко съедается одной рукой за пару укусов.
Быстрый хлеб со свежими травами и козьим сыром
Есть три причины, по которым вы должны испечь этот пикантный быстрый хлеб (по-французски cake salé ): во-первых, он прекрасно замораживается; во-вторых, он нарезается кубиками размером с укус с небольшим беспорядком; и в-третьих, это типичное блюдо французского буфета. Также: один из моих самых популярных рецептов в этом году!
Жареный миндаль с кумином Chipotle
Быстрая победа в рецепте, этот пряный миндаль идеально подходит для аперитива или в красивом пакетике в качестве подарка.
Первое блюдо
Готовы к сидячему ужину? Садитесь, пожалуйста!
Устрицы
Традиционное угощение, не требующее приготовления, для открытия праздничного застолья – блюдо со свежими устрицами, доставленными из Атлантического океана. Закажите заранее у занятого пуассонье ; они сбрасывают их для вас без дополнительной платы (но обычно есть баночка для чаевых). Устрицы обычно подают сырыми и в раковине, с тонкими ломтиками ржаного хлеба, соленым маслом, лимонным соком и луком-шалотом.
Устрицы в рыбном магазине на rue des Abbesses (фото Анны)
Фуа-гра
Раньше французы ели только фуа-гра по праздникам . Это был предмет роскоши, изготовленный традиционно, с заботой и уважением к животным, и ценившийся с почтением. В настоящее время люди хотят, чтобы это было круглый год, и они хотят, чтобы это было дешево. Это породило индустрию плохого обращения с животноводческими фермами, производящими безвкусную жирную фуа-гра.
Я рекомендую вообще отказаться от фуа-гра, если вы не уверены, что она была произведена кустарно и этично . Если, однако, вам удастся посетить независимого производителя в ваших путешествиях или получить твердую рекомендацию для одного от шеф-повара или проницательного повара, купите террин де фуа-гра entier mi-cuit в банке и наслаждайтесь каждым кусочком.
Утка или гусь по желанию; первый более распространен (уток легче выращивать), а вкус более напористый.
Подавайте террин из фуа-гра холодным, но не слишком холодным, с поджаренным хлебом. Болотная булочка (например, обогащенный дрожжами хлеб, такой как хала) традиционна, я предпочитаю буханку на закваске , чтобы дополнить сладость хорошей фуа-гра. Некоторые люди настаивают на том, чтобы подавать его с pain d’épices (медовый пряник), но на мой вкус это слишком приторно, и я не думаю, что это сочетание приносит пользу. Правильный способ есть фуа-гра — это отрезать ножом небольшой кусочек, положить его на хлеб , не размазывая (боже мой, нет), и откусить.
Копченый лосось
Вздох. Еще один предмет роскоши, который был полностью испорчен из-за того, что потребитель настаивал на том, чтобы есть его в любое время года, но не желал платить за него надлежащую цену. Следствие? Лосось, выращенный на заводе, накачан лекарствами и химикатами, разрушающими окружающую среду, в результате чего получается жирный, неутонченно копченый лосось, который имеет только вкус рыбы и дыма.
Я бы предпочел купить дикого лосося и побаловать себя хотя бы раз в год , купив пару тонких ломтиков на человека и смакуя каждый кусочек с закрытыми глазами. (И если это выходит за рамки бюджета, органическая копченая форель — вкусный, недорогой и этичный вариант.)
Копченый лосось обычно подают с поджаренными блинами, сметаной (подойдет сметана) и небольшим количеством лимонного сока.
Мильфей с артишоками и козьим сыром
Если вы хотите приготовить закуску, это пикантный вариант классического кондитерского изделия, которое легко приготовить, но оно праздничное и изысканное.
Суп из топинамбура с беконом
Идеальное первое блюдо, если в квартире хозяина не очень хорошо отапливается. Этот согревающий, бархатистый суп имеет дымные нотки умами благодаря добавлению бекона. (Вегетарианцы могут отказаться от грибов и использовать вместо них грибы.)
Жареная птица или дичь
Праздничное меню в большинстве семей состоит из жареного мяса , а в преддверии праздников мясные лавки во Франции начинают выставлять на витринах целых птиц, перья и все такое прочее.
Вы, вероятно, встретите динде (индейка), чапон (каплун), poularde (откормленная курица), пинтаде (цесарка), oie (гусят ), фаант , но и утка (утка), cailles (перепела)… и старая добрая курица, предпочтительно традиционных пород (coucou de Rennes, Gauloise blanche…), так что это кажется более исключительным. (Я покупаю свой в Terroirs d’Avenir.)
Game также является популярным выбором и, безусловно, производит впечатление. Я помню, как мой дядя однажды год жарил бедро кабана, а отец друга целый бок оленины на вертеле часами в открытом дымоходе.
Но, гм, для небольших компаний, вот мои любимые рецепты курицы по-французски, которые можно применить к любой мелкой птице:
Цыпленок Мюриэль
Мне нравится этот рецепт за его простой и надежный метод. Все, что вам нужно, это несколько качественных ингредиентов и терпение, чтобы они медленно готовились.
Цыпленок, запеченный под кирпичом
Один из моих любимых способов зажарить любую птицу — это зажарить ее (см.: как засолить цыпленка), удалив хребет и расплющив его. Этот метод дает идеально прожаренную, влажную птицу и занимает меньше времени, чем запекание целиком.
Цыпленок в соленой корочке
Соленая корочка на этом цыпленке позволяет ему готовиться в собственном соку, а также обеспечивает некоторую гибкость, когда дело доходит до времени приготовления — обязательно, если вы устраиваете праздничный стол.
Цыпленок в панировочных сухарях
Этот французский рецепт «два в одном» идеально подходит для праздничного стола: курицу заворачивают в панировочную корочку, которую затем можно нарезать и подать к столу. ароматные кулинарные соки.
Стороны
В дополнение к основному мясному блюду будут две-три стороны, которые будут передаваться от гостя к гостю и по столу в радостном, многословном хаосе. У каждой семьи есть свои особенности; Я рекомендую вам придерживаться сезонных продуктов: корнеплоды, зимние кабачки, разные виды капусты, грибы, каштаны… Моя мама обычно делает пюре из сельдерея, пюре и жареные каштаны (не могу дождаться!). Ниже приведены дополнительные параметры, которые следует учитывать.
Брюссельская капуста
Тыквенные семечки, для которых ты копил, ну, ты не знаешь для чего? Они принадлежат этой брюссельской капусте — нежной, ароматной стороне, которая расширит кругозор вашего любимого избирательного едока.
Лумакони, фаршированные тыквой и каштанами
Несмотря на простоту приготовления, это блюдо из фаршированных макарон кажется особенным и передает все сезонные вкусовые нотки. Кроме того, если на вашей вечеринке есть вегетарианцы, у этого блюда достаточно индивидуальности и содержания, чтобы его можно было преподнести как специальное блюдо для них.
Идеальный жареный картофель
Хотите знать, в чем секрет идеального жареного картофеля, хрустящего снаружи и нежного внутри? Это просто и не требует дополнительных инструментов.
Идеальное картофельное пюре
Знаю, знаю. Все утверждают, что у них есть ключ к идеальному картофельному пюре. Просто поверь мне в этом.
Сырная тарелка
Жан-Антельм Брийя-Саварен писал, что обед, который заканчивается без сыра, — это как красивая женщина с одним глазом ( Un repas sans fromage est une belle à qui il manque un oeil ). Сейчас это кажется мне и сексистом, и эйблистом (способ убить двух зайцев одним выстрелом, Джей Эй!), но в контексте его времени, я думаю, это имело смысл.
Дело в том, что французы усердно относятся к блюдам из сыра и тщательно подходят к составлению ассортимента — используйте эти французские советы по сырам, чтобы создать идеальную сырную тарелку.
Боль в душе
Французский праздничный обед не был бы французским без хорошего хлеба, предлагаемого во время еды, со свежим запасом сыра. (Никаких крекеров с французским сыром!)
Теперь я не предлагаю вам испечь свой собственный pain au levain , если вы устраиваете пир (сильно выгораете?), а домашний хлеб на закваске, такой как этот было бы потрясающей вещью, которую можно принести на обед, организованный кем-то другим. Вы даже можете срезать верхнюю часть инициала вашего хоста, как я, как известно, делаю.
Десерт
Ты все еще со мной? Мужайтесь, у нас остался еще один курс!
Bûche de Noël
Святочное полено — типичный десерт для завершения рождественской трапезы. Традиционно украшенные китчевыми пластиковыми украшениями, за которые дети будут шумно драться — маленькие Деды Морозы, гномы или северные олени, крошечные санки и пилы — и собирать из года в год, они либо сделаны из мороженого ( bûche glacée ), либо из бисквита масляный крем ( кондитерская ).
Как и на любом французском званом обеде, десерт не должен готовиться хозяином дома. Большинство французов заказывают буш в кондитерской на углу или покупают его в магазине замороженных продуктов, таком как Picard, или в супермаркете. (Хитрость заключается в том, чтобы не забыть разморозить его заранее, чтобы не подавать замороженный bûche pâtissière так, как если бы это был bûche glacée. #ultimatefail.)
Если у вас большие средства и вы хотите произвести впечатление на родственников, вы можно пойти haute-pastry route и получите последнее творение от вашего любимого знаменитого кондитера.
Малина Буше де Ноэль
Но. Если вам больше всего нравятся простые и домашние, я рекомендую этот свежий и легкий bûche de Noël. На самом деле это совсем не сложно, и вы можете приготовить его накануне, а собрать на следующий день. Мои читатели сообщали, что он исчез гораздо быстрее, чем причудливый дизайнерский буш, который принес кто-то другой (извините).
Малиновый дакуаз
Изящный центральный предмет, который понравится публике, этот дакуаз затмил всех на многих новогодних вечеринках. Опять же, ключевое слово здесь — свежесть, с терпкой малиной и легкой начинкой между влажными слоями миндального пирога.
Французские рождественские сабле с шоколадным сорбетом или шоколадным муссом
Сезонная простота в лучшем ее проявлении. А кто может отказаться от масляного печенья с кусочком шоколада?
Тропический фрукт
Для тех, кто предпочитает отказаться от сладкого десерта, возьмите страницу из книги моей тети и предложите блюдо с тропическими фруктами. Во Франции экзотические фрукты больше обыгрываются в зимние месяцы, когда местные продукты в основном впадают в спячку. Хорошим промежуточным вариантом является подача этого яркого жареного ананаса со взбитыми кокосовыми сливками.
Шоколадные мендианты и десерты Treize
Мендианты — небольшие пластинки из темного шоколада с засахаренными фруктами и орехами — восхитительная дань традиции Десерты Les Treize .
Эти «тринадцать десертов» происходят из Прованса, на юге Франции, число тринадцать представляет Иисуса и его двенадцать учеников. Он представляет собой большой поднос, наполненный вкусностями, которыми гости могут полакомиться после еды. Pompe à huile (фокачча из цветков апельсина), oreillettes (жареные клецки), сухофрукты и орехи (инжир, изюм, финики, грецкие орехи, фундук, миндаль), нуга (черная и белая) и свежие сезонные фрукты ( клементины, яблоки, груши). Помимо этих традиционных угощений, вы можете добавить небольшие шоколадные конфеты, такие как мои мендианты или апельсины, марципан и другие простые угощения. Эти подносы традиционно выставляют на три дня после Рождества, но они могут не длиться так долго.
Galette des Rois
Как только 31 декабря часы пробьют полночь, эльфы-кондитеры начнут заполнять полки пекарни этими золотыми королевскими пирожными, официально предназначенными для празднования Богоявления 6 января. Это не так, повторяю, они не являются подходящим десертом, чтобы предложить в канун Рождества или Нового года. Но если вы устраиваете встречу в Новый год , тогда да, вперед!
Еда Подарки
Удалось ли вам увернуться от пули хостинга в этом году, и вы ищете подарок идеальной хозяйки ? Я считаю, что самые продуманные подарки — это домашние и съедобные, от печенья до шоколада и ароматных пряных орехов, и вот мои любимые.