Праздничное блюдо из кабачков фото: Хрустящая Закуска из Кабачков. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Закуска из Кабачков на праздничный стол с чесноком и сыром

Вкусное сочное блюдо для перекуса перед обедом, или как вполне отдельная трапеза, с добавлением куриного мяса. Простой и быстрый в приготовлении рецепт с фото, полюбится вам надолго, а аппетитные овощи уложенные в ресторанном стиле, спокойно можно выставить перед гостями. Кушанье получается острым и пикантным, а наличие в нем меда, придает ему благородные вкусовые нотки

Ингредиенты

  • Кабачки, цукини – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Стручок перца чили, или молотого – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – на глаз

Рецепт закуски из кабачков

Моем кабачки с мылом, и не очищая, распускаем ножом для овощей, на ленты


Если кабачок широкий, то вращайте его, и продолжайте нарезать лентами


Посыпаем солью, легонько перемешиваем руками, оставляем на 20 мин, чтобы выделился сок


Готовим заправку

Мелко режем зубчики чеснока


Трем перец чили в руках, срезаем верхушку, и постукиванием ножа, высыпаем семена


Мелко режем ножом

Стручок чили, можно заменить красным молотым перцем


Складываем чеснок с перцем в миску, добавляем орегано, соль, уксус, растительное масло, мед


Все хорошо перемешиваем, до полного растворения меда и соли


Прошло 20 минут, кабачки пустили сок, собираем их в кучку, и слегка отжимаем, перекладываем в салатницу


Режем зелень укропа, отправляем в салатник


Поливаем закуску из кабачков заправкой


Тщательно перемешиваем все руками, промазывая каждую полоску


Перед употреблением, дать блюду настояться в холодильнике – 1 час

Перед отправкой в холодильник, попробуйте кабачки на соленость


Оформите подачу красиво, накладывая порционно щипцами, с небольшой прокруткой по оси

Простая закуска из цуккини

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр желтый – 30 г
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка
  • Орегано, базилик, тимьян, розмарин – по 0,5 ч. ложек
  • Петрушка – на глаз
  • Перец с солью – по вкусу

Приготовление с фото

Тщательно промойте кабачки, нарежьте кольцами, толщиной с палец.

Посолите со всех сторон, отложите на пол часа, чтобы вышли избытки влаги.

Слейте воду из кабачков, оботрите бумажными салфетками, поместите на противень, смазанный растительным маслом.

Посыпать специями, снова посолить, на каждый ломтик закуски, положить по несколько кусочков сыра, и посыпать копченой паприкой.

Нарезать цукини, болгарский перец, ветчину и помидоры кубиками.

Яйца взбить, заправить измельченным овощным бульоном и перцем, добавьте пармезан.

Разогрейте оставшееся масло в отдельной посуде, влейте яйцо со смесью из кабачков. Готовьте до тех пор, пока закуска не загустеет.

Кабачковое угощение на праздник

Набор продуктов

  • Кабачки – 2 шт.
  • Маслины – 20 штук
  • Сыр – 15 грамм
  • Сливки 18% — 125 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Жир для жарки – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

Просейте муку в миску. Добавьте соль, перец, маргарин, тщательно вотрите в муку пальцами.

Смешайте яйцо с водой, влейте в муку с маргарином, замесить тесто. Если слишком сухое, добавьте еще воды. Оберните фольгой, уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким слоем, выстелите им формы для тарталеток.

Тесто на дне формы, проткнуть вилкой несколько раз. Выпекать 8 минут, пока тарталетки не станут золотисто-коричневыми.

Кабачки нарезать ломтиками, обжарить закуску на раскаленном жире. Добавьте оливки и бульон. Тушить на сильном огне, пока не выпарится бульон. Нарежьте сыр, смешайте сливки с яйцами.

Наполнить тарталетки кабачками с оливками, сверху выложить ломтики сыра и залить сливочно-яичным соусом. Выпекать 20 минут. Приправить по вкусу, подавать в теплом виде.

Приготовить соус: в миску налить воды, добавить имбирь, перец чили, толченый чеснок, муку, и другие специи.

Все тщательно перемешать. Измельчить тофу кубиками по 1 см и обжарить на масле до золотистого цвета.

Перемешайте соус, полейте ингредиенты на сковороде. Тушить около 10 минут, пока блюдо не загустеет. Подавать с чесночными гренками.

Перекус быстрого приготовления

Список ингредиентов

  • Кабачки – 2 средних
  • Паприка, имбирь – 0,5 ч. л.
  • Авокадо – 1 большой
  • Банка тунца в собственном соку
  • Лук-шалот – 100 гр.
  • Сок лайма – 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец – на ваш вкус
  • Зелень петрушки — пучок

Описание рецепта

Мелко нарезаем лук-шалот, смешиваем с давленным тунцом.

Отделяем авокадо от косточки, очищаем от кожуры, вынимаем мякоть. Добавляем к тунцу, сбрызгиваем соком лайма, перемешиваем, и давим авокадо вилкой, чтобы получилась паста. Приправляем солью, перцем, и нарезанной петрушкой.

Варите кабачки в подсоленной воде 10 мин., слейте и залейте холодной водой, чтобы закуска затвердела.

Нарежьте на кусочки, длиной 5 см. Выдолбите середину узкой ложкой. К сыру добавьте мякоть из кабачков, приправьте специями.

Залейте полые овощи, поставьте на час в холодильник, перед подачей на стол.

Посыпать солью, перцем, мукой, петрушкой и тертым сыром.

Полезные советы

Выберите молодой кабачок, чтобы не вырезать семечки. Протрите через сито вместе с кожицей.

На крупной терке, натереть цукини с луком. Посолить, перемешать, и оставить на час, чтобы из кабачков пошел сок.

Разбить яйцо, добавить картофельную муку, пищевую соду, специи по вкусу.

Смешать, и обжарить на раскаленном масле, до румяной золотистой корочки. Закуска подается в жареном виде с чесночным соусом.

Кабачки нарезать кольцами шириной 1 см. Выложить в салатник, посолить и добавить перец.

Сверху выложить ломтики салями, тонко нарезанные кольца лука и дольки помидоров черри. Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху.

Кабачковые полоски с аджикой

Вкусная и простая закуска, идеально подходящая для вечеринки или праздника. Овощи лучше всего подавать с домашним чесночным соусом.

Состав продуктов

  • Кабачки – 300 г
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 40 гр. панировочных сухарей
  • 40 г тертого пармезана
  • соль и перец

Способ приготовления

Кабачки вымыть, не очищать от кожуры, порезать на небольшие и не толстыми полоски.

В миске смешайте яйцо с майонезом. Приправить солью и перцем. Смешать с мелко натертым сыром пармезан и панировочными сухарями. Также щедро приправьте.

Обваляйте в яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем на большое блюдо, застеленный бумагой. Готовить закуску до золотистого цвета, 30 минут.

Подавать с чесночным соусом, тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

На этот раз что-то новенькое, выходящее из канона плодоовощной кухни.

А именно возвращение к любимым итальянским корням на кухне. На этот раз предлагаю предельно простые квадраты с кабачками и начинкой в виде вяленых помидоров, пасты из черных оливок и большого количества тертого сыра.

На приготовление прямоугольников у меня ушло больше трех минут, скорость и легкость приготовления тоже имеет значение.

Подводя итог, я в восторге от вкуса, внешнего вида и простоты этой закуски, и рекомендую ее всем любителям средиземноморской кухни.

Заготовки из цукинина зиму

Кабачки чаще всего ассоциируются с лекарственными или жареными овощами. И все же этот необычный, низкокалорийный и ценный овощ можно есть сырым.

Он очень вкусный, нежность мякоти и нейтральное послевкусие фантастически сочетается с другими овощами, поэтому из кабачков получаются необычные салаты. Представляем рецепты трех самых интересных из них.

Если вы хотите приготовить хорошую закуску, который станет гарниром перед ужином, то этот рецепт идеально подойдет вам. Это отличный салат из кабачков, который благодаря добавлению сыра фета приобретает неповторимый вкус и изысканность.

Выглядит красиво, особенно если положить на каждую тарелку отдельно. Вы также можете подавать его на большом плоском блюде.

Требуемые ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр фета – 150 грамм
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кедровые орехи – 30 гр.
  • Салат руккола – половина вилка
  • Соль, свежий перец – на вкус

Приправить закуску можно еще оригинальнее, добавив вместо рукколы свежие листья базилика. Благодаря этому, она станет в разы ароматнее и неповторимее.

Еще ее можно приготовить из тыквы, также в сыром виде, и вместо феты, добавить немного голубого сыра плесенью, но он более выраженный по вкусу, и вы должны быть осторожны, чтобы он не доминировал надо всем блюдом.

При заданных пропорциях, вы получите четыре средних закуски с кабачком на ужин.

Подробная инструкция

Вымыть овощи, и нарезать тонкими ломтиками. Положите их в холодильник на 30 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду из сыра фета и нарежьте небольшими кубиками.

Разложите рукколу по тарелкам или сервировочному блюде, добавьте цукини и посыпьте сыром фета. Все сбрызнуть оливковым маслом, добавить специи.

Сверху посыпать кедровыми орехами, чтобы закуска стала более хрустящей.

Самый простой салат из кабачков или цукини на ужин — это смешать овощи со сливками или йогуртом, но вы также можете попробовать приготовить немного более сложный рецепт, описанный ниже.

Если вы не хотите, чтобы закуска получилась низкокалорийной, можно добавить в него столовую ложку майонеза. Или замените ее натуральным йогуртом.

Не отказывайтесь от оливкового масла ради этого. Жир и овощи идут рука об руку — большинство витаминов, включая высокий уровень витамина А, который содержится в моркови, являются жирорастворимыми.

Следовательно, правильное усвоение ингредиента зависит от наличия жира в закуске с кабачком.

Читать далее…

« Закрыть

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.4 / 5. 43

Закуска из кабачков

фото: receptisalatov.com

Изысканное блюдо из кабачков, великолепная закуска для праздничного стола. Кабачки подаются порционными кружочками с начинкой сверху. Начинка имеет пикантный и пряный вкус за счет добавления чернослива, получается очень сытной и питательной. Состав начинки при желании можно менять, например, вместо отварной курицы использовать копченой мясо или ветчину. Кабачки очень любят чеснок, поэтому его количество можно смело увеличивать. Сами кабачки можно пожарить заранее, а в день подачи быстро приготовить к ним начинку.

Шаги

  • 1.
    Кабачки ополосните, нарежьте толстыми кружочками толщиной 1 см. Очень тонко не нарезайте, поскольку кабачки ужарятся. Каждый кружок опустите в муку с двух сторон, лишний слой муки стряхните. Муку перед панировкой присыпьте солью.

  • 2.
    Выложите заготовки на поверхность сковороды с раскаленным маслом, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки. Жареные кабачки выложите не салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

  • 3.
    Отдельно приготовьте начинку. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо в бульоне, после нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке, соедините с курицей.

  • 4.
    Помидоры нарежьте кубиками, сок при нарезке слейте, чтобы начинка не получилась жидкой.

  • 5.
    Мягкий копченый чернослив нарежьте мелким кубиком. Свежую зелень мелко нашинкуйте ножом. Чернослив и зелень закиньте к основному составу, добавьте майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

  • 6.
    Ингредиенты приправьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

  • 7.
    На каждый кабачок выложите примерно одну столовую ложку начинки, формируя небольшие горки.

    Закуску можно охладить или подать на стол в теплом виде.

Читайте нас в: