Посуда для первых блюд каталог: Посуда под первые блюда купить в интернет магазине

Посуда для подачи вторых блюд в категории «Дом и сад»

Деревянная посуда для подачи блюд / Комплект деревянной посуды для подачи блюд

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

по 1 500 грн

от 2 продавцов

1 500 грн

Купить

…morebi

Блюдо для риби «Форель» 38 см — червона кераміка посуд для подачи риби

Доставка по Украине

180 грн

154.80 грн

Купить

Оригінальні та круті товари

Плоское овальное блюдо для подачи Bormioli Prometeo 32*26 см, ресторанная посуда

На складе

Доставка по Украине

по 129 грн

от 2 продавцов

129 грн

Купить

Посуд-Сервіс — Horeca Посуда Подарки

Сковорода One Chef из меламина 25.2*15.5*3.5 см для подачи

Доставка из г. Днепр

178 грн

Купить

ФОП Миндолин К.В.

Тарелка для подачи хлеба Wilmax 23 см

Доставка из г. Киев

214 — 428 грн

от 3 продавцов

214 грн

Купить

Idilia — Ваш ідеальний дім

Блюдо обеденное белое IPEC TOKYO 26х26 см

Доставка по Украине

118 — 235 грн

от 3 продавцов

118 грн

Купить

Idilia — Ваш ідеальний дім

Блюдо прямоугольное с бортом 30,5х9,5 см

Доставка по Украине

по 146 грн

от 2 продавцов

146 грн

Купить

Idilia — Ваш ідеальний дім

Блюдо-мушля для рыбы Wilmax 13 см

Доставка по Украине

по 60 грн

от 2 продавцов

60 грн

Купить

Idilia — Ваш ідеальний дім

Тарелка-блюдо с бортом, 27 см

Доставка по Украине

по 120 грн

от 2 продавцов

120 грн

Купить

Idilia — Ваш ідеальний дім

Сланцеві підставки з вашим фірмовим логотипом

Доставка из г. Киев

от 375 грн

Купить

Бутик натурального сланца

Корзинка-фритюрница для подачи 11х8,5х7 см

Доставка по Украине

424 грн

Купить

FORK — посуд для HoReCa

Корзинка-фритюрница для подачи круглая 9 см

Доставка по Украине

253 грн

Купить

FORK — посуд для HoReCa

Блюдо овальное «Зеленая лагуна» 28х23,5 см

Доставка по Украине

160 — 319 грн

от 2 продавцов

160 грн

Купить

FORK — посуд для HoReCa

Лоток мини 11*11 см , с ручкой (нержавеющая сталь)

Доставка по Украине

195 грн

Купить

Kabare Service

Деревянная Доска для подачи «Дубовый лист»

Доставка по Украине

270 грн

Купить

Woodini

Смотрите также

Деревянная Доска для подачи «Бутыль»

Доставка по Украине

219 грн

Купить

Woodini

Деревянная Доска для подачи «Смайлик»

Доставка по Украине

270 грн

Купить

Woodini

Деревянная Доска для подачи «Окорок»

Доставка по Украине

240 грн

Купить

Woodini

Деревянная доска для подачи Woodini «Арт-L» 400х200х23 мм дуб

Доставка по Украине

310 грн

Купить

Woodini

Блюдо овальное черное Friend Time, 33 см

Доставка по Украине

по 135 грн

от 2 продавцов

135 грн

Купить

FORK — посуд для HoReCa

Тарелка Одноразовая Пластиковая для второго блюда Ø 205мм Супер(100 шт)Посуда Одноразовая

Доставка по Украине

183. 40 грн/пач

Купить

КорЗиночка

Тарелка Одноразовая Пластиковая для второго блюда Ø 220 мм Польша(100 шт)Посуда Одноразовая

Доставка по Украине

278.60 грн/пач

Купить

КорЗиночка

Тарелка Одноразовая Пластиковая для второго блюда Ø 205мм Эко(100 шт)Посуда Одноразовая

Доставка из г. Харьков

155.40 грн/пач

Купить

КорЗиночка

Тарелка для подачи прямоугольная, 24.5х17 см

Доставка по Украине

92 — 183 грн

от 3 продавцов

92 грн

Купить

Idilia — Ваш ідеальний дім

Деревянная Доска круглая с ручкой

Доставка по Украине

249 грн

Купить

Woodini

Блюдо Wilmax большое 41,5х15,5 см.

Доставка по Украине

275 — 551 грн

от 3 продавцов

275 грн

Купить

Idilia — Ваш ідеальний дім

Деревянная Доска для подачи с декором волна

Доставка по Украине

310 грн

Купить

Woodini

Блюдо Wilmax прямоугольное с соусником 36х21,5

Доставка по Украине

по 335 грн

от 2 продавцов

335 грн

Купить

FORK — посуд для HoReCa

Блюдо овальное Wilmax глубокое 30,5 см

Доставка по Украине

196 — 392 грн

от 3 продавцов

196 грн

Купить

Idilia — Ваш ідеальний дім

Фарфоровая посуда «Пахта» в золоте

«Пахта» в золоте синяя коллекция

«Пахта» в золоте красная коллекция

«Пахта» синяя коллекция без золота


  • Все
  • «Пахта» в золоте синяя коллекция

  • «Пахта» в золоте красная коллекция

  • «Пахта» синяя коллекция без золота

  • Акции

    Новинки

Фильтр

Сортировать по

Товар:

Цена:

Количество:

Купить:

1

2

след.

Товаров на странице:

10204080100

В нашем ассортименте вы найдёте оригинальную и качественную узбекскую фарфоровую посуду «Пахта».

Столовые и кухонные приборы, салатницы, тарелки и тарелочки, блюдца, чайники, пиалы и сахарницы – более 80 видов посуды в разной цветовой гамме.

Посуда Пахта – это фарфор отличного качества и оригинальный дизайн.
 

В прошлом веке Узбекистан являлся основным поставщиком хлопка в СССР.
Натуральный хлопок необходим для производства ниток и тканей, а также он используется в пищевой, медицинской и текстильной промышленности.
Но тогда же Узбекистан поставлял и оригинальную посуду в стиле Пахта, причём такую посуду больше нигде не производили, хотя не все об этом знают. 

Оригинальная роспись на стекле в синих и белых цветах, произведённая на фарфоре – это и есть основная отличительная особенность посуды «Пахта».
В рисунках используют стилизованные изображения хлопка и его частей – хлопковых листьев и хлопковых головок.
Да, данный орнамент является продолжением хлопковой темы, закреплённой на фарфоре.

Узбекский фарфор «Пахта» был не только красивым – высокое качество используемых материалов, оригинальное производство, ручная работа – всё это зарекомендовало себя только с положительной стороны.

По настоящее время Пахта изготавливается в Узбекистане, производится для внутреннего рынка и на экспорт.
Сейчас посуда производится из фарфора и фаянса самого высокого качества на современном оборудовании.

Большой ассортимент узбекской посуды Пахта позволяет легко собрать полный сервиз с тарелками, блюдцами, кружками и всевозможными пиалами, салатницами, маслёнками и сахарницами.
Собрать сервиз «Пахта» можно на любое количество персон, что очень радует, так как даёт возможность подобрать в кухню только то, что необходимо.
 

Посуда Пахта оригинальная, качественная, красивая и удобная, будет отличным приобретением на кухню для себя, своей семьи, или в качестве отличного подарка на все случаи жизни.

Приобретая узбекскую посуду у нас, вы получаете настоящее качество по низкой цене, так как мы напрямую работаем с проверенными производителями.

Атмосфера Востока в Вашем доме!

Оформить заказ

Корзина

пусто

Сравнение

33 основных индийских блюда, которые вы полюбите готовить

У всех нас есть любимые индийские основные блюда, но сколько блюд субконтинента вы действительно пробовали? Посетите этот гастрономический тур по стране с проверенными классическими блюдами и совершенно новыми вкусами.

1
/
33

The Washington Post/Getty Images

Бирьяни

Если есть одно блюдо, которое почти все знают в индийской кухне, это бирьяни. Происхождение этой ароматной смеси риса, специй и мяса обычно приписывают королям Великих Моголов, которые когда-то правили субконтинентом, но теперь это популярное блюдо по всей стране. Мясо (и овощи, если они используются) и рис готовятся отдельно, а затем выкладываются слоями и готовятся вместе со смесью специй. Тип используемого мяса варьируется; в зависимости от региона используются козлятина, курица, говядина, баранина, рыба или креветки, иногда также добавляются яйца и картофель.

Во всех штатах Индии это типичное основное блюдо готовят в разных стилях, причем популярны делийские бирьяни и хайдарабадские бирьяни. Его также подают с региональными особенностями в таких странах, как Пакистан, Бангладеш, Афганистан и Бирма. Вы можете научиться делать бирьяни дома.

(Дополните основные блюда рецептами индийских десертов!)

2
/
33

Линус Страндхольм / EyeEm/Getty Images

Карри

Если вы спросите любого индийца о карри, скорее всего, он ответит: «Какое?»

«Карри» был общим термином, использовавшимся британцами в эпоху колонизации для обозначения большого разнообразия иностранных блюд, которые они не могли идентифицировать, и хотя в Великобритании вы можете найти универсальную версию карри, индийская кухня просто не У меня есть одно единственное блюдо под названием карри.

Это слово обычно относится к приготовлению острого соуса, например, к яичному карри в южно-индийском стиле, в котором используются листья карри и кокосовое молоко, или рыбное карри конкан, прибрежное блюдо с большим содержанием кокосового молока и тамаринда, популярное в штатах Махараштра. и Гоа. Вы также можете найти такие варианты, как Sindhi 9.0029 kadai , версия, приготовленная из муки из нута, происходящего из соседней страны Пакистана.

3
/
33

Джофф Ли/Getty Images

Корма

Как и бирьяни, корма восходит к муглайской кухне, которая специализировалась на мясных блюдах со сливками, хотя текущая более мягкая версия, скорее всего, возникла в Великобритании. Слово происходит от персидского слова qorma , что означает «тушить».

Для этого блюда мясо (обычно курицу) или овощи тушат на сильном огне с йогуртом или сливками, а затем долго и медленно готовят. Специи блюда обычно смягчаются молочными продуктами, чтобы сделать его более мягким, и, как и в случае с карри, оно имеет вариации в разных регионах. Например, в Южной Индии в блюдо часто добавляют сушеный кокос.

4
/
33

Mahantesh Biradar / EyeEm/gettyimages

Lamb Saag

Saag — это термин, широко используемый в северном регионе Пенджаба для обозначения любых блюд из листовых зеленых овощей, а также в нескольких близлежащих регионах, включая Бенгалию и Ассам на востоке. Сааг из баранины (также известный как saag gosht ) обычно готовится из пюре из шпината и нежных, сочных кусков баранины с ароматными специями, такими как тмин, кардамон, семена кориандра, имбирь и чеснок. Он приобретает свой характерный кремовый вкус благодаря добавлению сливок или йогурта.

Подавайте с наан (дрожжевые лепешки, запеченные в духовке), роти (пресные лепешки) или паранта (обжаренные лепешки). Узнайте больше об индийском хлебе.

5
/
33

jayk7/Getty Images

Rogan Josh

Созданное для холодного климата Кашмира, самого северного штата Индии, название r ogan josh , вероятно, происходит от слов на урду, означающих «красное мясо». В этом остром тушеном блюде обычно используется баранина или баранина, а свой фирменный цвет оно приобретает благодаря большому количеству лал мирч (кашмирский красный перец чили). Более мягкий, чем обычный индийский перец чили, его вкус, напоминающий перец, делает это блюдо отличной отправной точкой для всех, кто плохо знаком с индийской кухней.

Чеснок, имбирь, кардамон, лавровый лист, корица и гвоздика составляют остальную часть вкусового профиля, при этом специи обычно смягчаются в конце щедрой порцией йогурта.

6
/
33

Cavan Images/Getty Images

Цыпленок в масле

Если бирьяни является самым известным индийским блюдом, то цыпленок в масле (или murgh makhani ) занимает второе место. Как и большинство богатых сливочных блюд, это блюдо возникло в северном регионе Индии и было создано Кунданом Лал Гуджралом в конце 1940-х годов. Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, курицу сначала маринуют в йогурте, затем обжаривают на сковороде, а затем заливают густым томатным соусом со специями, такими как куркума и гарам масала, и, конечно же, большим количеством сливок.

К счастью, его можно легко взбить в мультиварке. Соедините это с домашним нааном, чтобы получить истинно индийский опыт!

7
/
33

Анастасия Куликовская/Getty Images

Цыпленок Тикка Масала

Это сытное, невероятно сочное блюдо из курицы слегка отличается от курицы в масле, и, хотя оно считается северной кухней, оно, скорее всего, пришло из индийских домов карри в Великобритании.

Курица (грудка или бедра) маринуется (желательно на ночь) в острой смеси йогурта с куркумой, тмином, имбирем, чесноком, перцем чили и гарам масала. Затем его готовят на сильном огне и окунают в сливочный, ароматный томатно-луковый соус с такими же специями, а затем подают, конечно же, с гарниром наан.

8
/
33

EzumeImages/Getty Images

Муглайская курица

Оставьте это для особого случая— Муглайская Цыпленок, как и большинство северных кухонь, — богатое блюдо со сливками. Сделанный из гхи (топленого масла) и куриных бедрышек, он использует обычную смесь специй из тмина, кориандра, лаврового листа, гвоздики, зеленого кардамона и палочек корицы. Этот также получает дополнительную черту роскошной кремовости от добавления молотого миндаля. Лучше всего сочетается с хрустящим, мягким чесночным нааном.

9
/
33

Zohaib Hussain/Getty Images

Chole Bhature

Один из самых популярных вегетарианских рецептов Северной Индии, chole относится к пряной фасоли нута и томатному соусу (также известному как чана масала), а bhature — к bhature. к нему подавались пышные обжаренные во фритюре лепешки. Наполненный гарам масала, куркумой, порошком красного перца чили и порошком сушеного манго ( амчур ), соус представляет собой пикантное наслаждение, полное белка, которое идеально сочетается с мягкой хрустящей корочкой. (P.S. Вы также можете приготовить холе в мультиварке!)

10
/
33

Zohaib Hussain/Getty Images

Dal Makhani

Еще одно популярное вегетарианское блюдо Северной Индии, dal makhani , представляет собой сливочный продукт, приготовленный из черной чечевицы (урад дал) и подаваемый с роти. Соус готовится из сливок и томатного пюре и приправляется тмином, кардамоном, гвоздикой, корицей, лавровым листом, имбирем, чесноком, красным порошком чили и иногда сухими листьями пажитника (касури мети) . В конечную смесь иногда добавляют горячий кусочек древесного угля, чтобы придать подливе аромат дыма.

11
/
33

Tom Williams/Getty Images

Keema Matar

Еще одно вкусное блюдо, приписываемое Моголам, keema matar переводится как «фарш с горохом». Часто используется баранина, хотя можно заменить и козой. Фарш и горох обжаривают с топленым маслом в томатно-луковом и чесночном соусе, приправленном корицей, кардамоном, семенами тмина, перцем и лавровым листом, создавая восхитительно насыщенное блюдо, которое отлично сочетается с роти или нааном.

12
/
33

Ravsky/Getty Images

Aloo Gobi

Aloo gobi, что буквально переводится как «картофель и цветная капуста», является популярным вегетарианским блюдом в Северной Индии, а также региональными вариантами по всей стране. Это легкое, полезное блюдо является полностью веганским и приобретает свой характерный желтый цвет и восхитительный вкус благодаря смеси семян тмина, куркумы, порошка сушеного манго, порошка красного перца чили, гарам масала и порошка кориандра. В некоторых регионах для большего аромата добавляют помидоры, лук и имбирно-чесночную пасту. Это сухое блюдо обычно сочетается с роти. Спорим, вам понравятся эти индийские рецепты во фритюрнице.

13
/
33

jayk7/Getty Images

Палак Панир

Вегетарианская кухня Северной Индии часто основывается на панире или индийском твороге. Одно из самых популярных основных индийских блюд включает в себя обмакивание сливочных кубиков в насыщенный соус из шпината (палак) . Шпинат варят и пюрируют, затем смешивают с помидорами, чесноком и луком, а затем приправляют перцем чили, красным порошком чили, гарам масала, куркумой и касури мети 9.0030 (сушеные листья пажитника).

В некоторых версиях также добавляются густые сливки, хотя это можно пропустить. Палак панир можно подавать с роти, нааном, парантой, макки ди роти (пресным хлебом из кукурузной муки) или даже с рисом.

14
/
33

The Picture Pantry/Getty Images

Malai Kofta

Вы слышали о фрикадельках. Теперь готовьтесь встретить кофта! В североиндийской кухне кофтой называют обжаренные во фритюре шарики из овощей или мяса. Это блюдо готовится путем скатывания шариков из картофеля и панира (индийского творога) с кешью, изюмом, кукурузным крахмалом и специями и их обжаривания. Затем шарики макают в бархатистый соус из помидоров, лука, чеснока, имбиря и зеленого перца чили, который готовят с лавровым листом, корицей, зеленым кардамоном, гвоздикой и тмином, а в конце добавляют жирные сливки. Препарат лучше всего есть с чесночным нааном.

15
/
33

Leisa Tyler/Getty Images

Lamb Raan

Lamb raan или жареная баранья нога имеет богатую историю. жест дружбы. Это блюдо, наиболее популярное в Северной Индии, нужно начинать готовить как минимум за день. Такие специи, как тмин, семена кориандра, перец горошком и кардамон, измельчают вместе (для достоверности используйте пестик и ступку), а затем добавляют в маринад из йогурта, миндаля, лимонного сока и других специй.

Баранину маринуют всю ночь, а на следующий день жарят на медленном огне. Лучше всего подавать с нааном и мятно-йогуртовым чатни.

16
/
33

Quynh Anh Nguyen/Getty Images

Цыпленок тандури

Ничто не сравнится с дымным, глубоким вкусом хорошей курицы тандури. Традиционно приготовленное путем маринования куриных бедер в йогурте и специях тандури, а затем обжаривания их в тандыре, это блюдо также восходит к Пенджабу и Кундан Лал Гуджралу (слава курицы в масле). Его фирменный красный цвет происходит от красного порошка чили или часто от кашмирского красного перца чили. У вас нет тандыра? Вы также можете сделать это на гриле или в сковороде!

17
/
33

Ateek Hanif / EyeEm/Getty Images

Chicken Jalfrezi

Chicken jalfrezi ведет свое происхождение от восточного штата Западная Бенгалия, хотя некоторые говорят, что оно, скорее, произошло из индийской кухни, подаваемой в Британии. Ингредиенты обжариваются, этот метод, вероятно, был заимствован у китайских иммигрантов Бенгалии.

Курица и красный перец приправлены куркумой, молотым тмином и кориандром, гарам масала и большим количеством перца чили и порошка чили, а затем макаются в пряный соус с луком, помидорами и чесноком. Лучше всего подавать с паровым рисом басмати. Взгляните на эти другие рецепты с использованием гарам масала.

18
/
33

Astrid Stawiarz/Getty Images

Kati Rolls

Роллеты kati родом из города Калькутта в Западной Бенгалии — это уличная еда, которую можно превратить в легкое основное блюдо. В своей первоначальной форме их готовили, оборачивая паранту вокруг приправленного пряностями шашлыка (мясного кубика), только что оторвавшегося от шампура (слово кати означает «палка»), намазанного кориандровым чатни. Блюдо теперь эволюционировало и теперь включает яйца, панир и различные овощи в качестве начинки.

19
/
33

photo by dorisj/Getty Images

Maccher Jhol

Прибрежный восточный регион полон прекрасных блюд из морепродуктов, включая maccher jhol (рыбное рагу), которое популярно в Западной Бенгалии и Ориссе. Тушеное мясо загущено картофелем и приправлено куркумой, красным порошком чили, порошком кориандра, семенами тмина, лавровым листом и имбирно-чесночной пастой, приготовленной на горчичном масле. Для настоящего бенгальского опыта подавайте это блюдо с рисом.

20
/
33

ajaykampani/gettyimages

Jadoh

Северо-восточная кухня в Индии (в семи штатах-побратимах Мегхалая, Ассам, Трипура, Арунчал-Прадеш, Манипур, Мизорам и Нагаленд, плюс Сикким) состоит из простых, легких блюд, но часто использует ингредиенты, которые трудно найти за пределами региона, такие как ферментированная рыба и аксон (ферментированная соевая паста).

Jadoh из Мегхалаи, блюдо, очень похожее на хичди (приготовление из риса и чечевицы) является заметным исключением. В отличие от кхичди, в джадох используется мясо, обычно роскошно жирная свинина, смешанная с рисом и специями, такими как лавровый лист, куркума, имбирная паста и молотый черный перец, в результате чего блюдо получается теплым и успокаивающим.

21
/
33

Ye Naiquan / EyeEm/Getty Images

Момос

Гористые северные и северо-восточные штаты Индии находятся под сильным влиянием соседних Тибета, Бутана и Китая, что привело к momos становится здесь невероятно популярным. Мягкие вареники на пару часто фаршируют мясом, таким как курица, козлятина, свинина или даже як, или овощами, такими как капуста и морковь, и подают вместе с острым чатни schezwan .

Момо наиболее популярны в северо-восточном штате Сикким и районе Дарджилинг в Западной Бенгалии, хотя вы также можете найти их в Ассаме, Манипуре и соседней стране Непале. Иногда их заливают супом, и в этом случае их едят целиком, а при укусе они выделяют вкусную пикантную жидкость.

22
/
33

huzu1959/Getty Images

Thukpa

Хотя thukpa (суп с лапшой) родом из восточного Тибета, теплый комфорт thukpa (суп с лапшой) популярен в холодных северо-восточных штатах Аруначал-Прадеш и Сикким, округах Калимпонг и Дарджилинг на западе. Бенгалия, а также северные районы Ладакха и Химачал-Прадеша. Обычно приготовленный из мяса, такого как курица, или овощей, таких как зеленый лук, фасоль и морковь, ароматный бульон использует имбирь, чеснок и соевый соус для его фирменного вкуса. Однако в некоторых регионах также могут быть добавлены тмин, гарам масала и другие типично индийские специи.

23
/
33

Джагдиш Агарвал/Getty Images

Литти чока

Родившийся в восточных штатах Бихар и Джаркханд, литти чока представляет собой простое, но невероятно сытное блюдо, которое изначально было частью основного рациона в этом регионе. Он состоит из шарика теста (литти), сделанного из цельнозерновой муки, начиненного нутовой мукой, бобовыми, травами и специями, такими как семена тмина, семена фенхеля, аджван (семена нигеллы), имбирь и чеснок, которые затем обжаривают. над углем или дровами и щедро сбрызнутым топленым маслом. Это в паре с дымчатым choka (приправа), который может быть baingan bharta (жареный фарш из баклажанов) или aloo bharta (пряное картофельное пюре), для полноценного вкусного обеда.

24
/
33

Arundhati Sathe/Getty Images

Undhiyu

Западный штат Гуджурат, известный своим вегетарианством, процветает благодаря undhiyu , фирменному овощному овощному рецепту. Первая половина слова, undhu, , означает «вверх ногами» и относится к традиционному методу приготовления в перевернутом виде в глиняных горшках. Обычно используемые овощи включают зеленую фасоль, фиолетовый ямс, баклажаны, картофель и подорожник с мутиа (пельмени из нутовой муки со специями). Некоторые варианты включают масалу (смесь специй), состоящую из кокоса и арахиса, начиненных овощами.

Сухая паста карри, приготовленная из листьев кинзы, имбиря, чеснока, зеленого перца чили и сахара, придает ему особый аромат и пропитывает смесь при медленном приготовлении. (Глиняных горшков нет? Скороварка подойдет).

25
/
33

haoliang/gettyimages

Батата Ну Шаак

Это простое блюдо из картофеля из Гуджарата можно приготовить в сухом виде или с соусом. Оно приправлено смесью семян горчицы, листьев карри, куркумы, порошка кашмирского красного перца чили, порошка кориандра, порошка тмина и асафетиды (hing) . Имбирь и зеленый перец чили придают насыщенный вкус и смягчаются сахаром, популярным ингредиентом гуджаратских блюд. Лучше всего сочетается с thepla (лепешки с листьями пажитника).

26
/
33

Sergio Amiti/Getty Images

Laal Maas

Если вы ищете немного огня, laal maas — это то, что вам нужно. В переводе на «красная баранина», это огненное карри из западного пустынного штата Раджастхан использует нежную обжаренную баранину или кусочки баранины, приправленные луком, чесноком, имбирем и зеленым перцем чили, а также приправленные семенами тмина, семенами кориандра, черным и зеленым кардамоном, черным перец и, конечно же, много красного перца чили! Лучше всего сочетается с роти или bajre ki roti 9.0030 (толстый хлеб из проса).

27
/
33

Pradeep Mohanta/Getty Images

Dal Baati Churma

Это блюдо является основным блюдом военного времени в западном штате Раджастхан, и хотя его приготовление может занять некоторое время, конечный результат того стоит. Дал (чечевица) является основным продуктом вегетарианской диеты, и в этом блюде c хана дал (расщепленный бенгальский грамм), тувар дал (архар) и урад дал (черная чечевица) смешивают с помидорами, луком и чесноком. , приправленный лавровым листом, гвоздикой, семенами тмина, куркумой, гарам масала и другими индийскими специями.

Его едят с baati , запеченными приправленными специями цельнозерновыми шариками и шариками из манной крупы. Исторически сложилось так, что солдаты покидали это подземелье, чтобы запечься на солнце и съели их по возвращении. Чурма , блюдо из цельнозерновой муки и манной крупы с кардамоном и сахаром, завершает трапезу, превращая ее в сладкое и пикантное наслаждение.

28
/
33

Апарна Баласубраманиан/Getty Images

Дхансак

Дхансак происходит из общин парсов, базирующихся в западных штатах Гуджарат и Махарастра, которые ведут свое происхождение от Ирана. Дхансак, который обычно готовят по особым случаям, состоит из козьего или бараньего мяса, приготовленного с овощами и чечевицей. Традиционно используются четыре вида чечевицы — архар дал, бенгальский грамм, красный масур дал и коричневый масур дал — вместе с овощами, такими как картофель, помидоры, баклажаны и тыква.

Из них медленно готовят тушеное мясо, приправленное корицей, кардамоном, семенами кориандра, тмина, гвоздикой, мускатным орехом и другими специями, и подают вместе с карамелизированным рисом.

29
/
33

Saibal/Getty Images

Pav Bhaji

Pav bhaji возникла в западном штате Махараштра и является популярной уличной едой, особенно в городе Мумбаи. В этом блюде бхаджи представляет собой смесь картофельного пюре, гороха и других овощей в томатном соусе, приправленную корицей, кардамоном, гвоздикой, красным перцем чили, семенами кориандра, фенхелем и перцем горошком.

Смесь специй можно легко найти в индийских магазинах, и обычно она имеет маркировку pav bhaji masala . Пав — это мягкий индийский рулет, хотя этот вкусный соус можно сочетать с любым мягким рулетом (для подлинности поджарьте его на сковороде с большим количеством масла).

30
/
33

mphillips007/Getty Images

Vindaloo

Родом из прибрежного штата Гоа и близлежащего побережья Конкан, vindaloo приписывают португальцам, которые колонизировали этот район. На основе блюда carne de vinha d’alhos (мясо с чесноком и уксусом), виндалу традиционно готовят путем маринования свинины в винном уксусе, как и в оригинале. В то время как виндалу популярен в британских карри-хаусах, британская версия сильно отличается от той, что можно найти в гоанской пляжной хижине. Аутентичная индийская версия включает местные специи: перец чили, тамаринд, черный перец, корицу и кардамон, а также семена тмина, мака и куркуму.

31
/
33

Ramakrishna Bhat/Getty Images

Bisi Bele Bath

Сделано в южно-индийском штате Карнатака, bisi bele Bath — острое, сытное блюдо, приготовленное из риса, чечевицы и овощей вместе. Включая рис и колотый голубиный горох с овощами, такими как горох, морковь и фасоль, он обычно приправлен красным перцем чили, корицей, гвоздикой, семенами тмина, семенами пажитника и множеством других специй (смесь обычно можно найти в вашем местном индийском магазине). ). Не забудьте тамаринд для этого звона!

32
/
33

jayk7/Getty Images

Rasam

Если вы хотите побороть холодную погоду, вам подойдет расам. Это пряно-сладкое блюдо имеет консистенцию, похожую на суп, и получает массу остроты от тамаринда, а также много остроты и вкуса от смеси чеснока, черного перца, перца чили, тмина, пальмового сахара, лимона и помидоров.

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить чечевицу и овощи, приготовленные на пару. Если вы хотите сэкономить время, отправляйтесь в местный индийский магазин и возьмите коробку порошка расам!

33
/
33

vm2002/Getty Images

Avial

Avial — восхитительно сливочное блюдо с овощами, родом из южно-индийского штата Керала, хотя оно также популярно в Карнатаке и Тамил Наду. Он традиционно включает в себя различные овощи, произрастающие в этом районе, такие как морковь, незрелые бананы, зеленая фасоль, тыква и незрелые манго, а также голени (более известные как моринга), хотя вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

Приготовленное на кокосовом масле, щедро приправленное листьями карри и подаваемое с соусом из тертого кокоса и йогурта, это вкусное блюдо обычно подают с рисом.

Первоначально опубликовано: 14 января 2021 г.

Amrita Thakkar

Амрита — писательница, поэтесса и фотограф-любитель, которая часто применяет эти навыки к своей единственной большой любви: еде. Вы можете найти ее в 3 часа ночи, когда она пишет, ищет идеальное сочетание для своего следующего жареного сыра или составляет более экологичный список продуктов.

Полный список курсов | Бейкер Колледж

Имя:

Фамилия:

Адрес электронной почты:

Телефон:

Почтовый индекс

Что из этого лучше всего описывает вас?

Пожалуйста, выберите. ..Традиционный первокурсникВзрослый первокурсникТрансферВыпускник

Start Срок и год

Пожалуйста, выберите…Осень 2022Весна 2023Лето 2023Осень 2023Весна 2024Лето 2024Осень 2024Весна 2025Лето 2025Осень 2025

Какая программа вас интересует?

Пожалуйста, выберите…Бухгалтерский учет (BBA)Ускоренная программа делового администрирования (BBA)Финансы (BBA)Управление персоналом (BBA)Логистика (BBA)Менеджмент (BBA)Маркетинг (BBA)Бухгалтерский учет (4+1 BBA/MBA)Финансы (4+1 BBA/MBA)Управление персоналом (4+1 BBA/MBA)Логистика (4+1 BBA/MBA)Менеджмент (4+1 BBA/MBA)Маркетинг (4+1 BBA/MBA)Бухгалтерский учет (MBA) Бизнес-администрирование (MBA)Бизнес-аналитика (MBA)Финансы (MBA)Управление здравоохранением (MBA)Управление персоналом (MBA)Информационные системы (MBA)Лидерские исследования (MBA)Бизнес-администрирование (DBA)Бизнес-администрирование (ABD) (DBA)Раннее детство Образование (AAS)Дошкольное образование (BS)Мехатроника — спонсируется (AAS)Мехатроника — не спонсируется (AAS)Информатика — Концентрация на компьютерном программировании (BS)Информатика — Концентрация на технологии баз данных (BS)Разработка игрового программного обеспечения (BS) Информационные системы — Концентрация на специалисте по обеспечению качества (BS)Информационные системы — Концентрация на управлении проектами (BS)Информация Системы управления — Концентрация в веб-разработке (BS)Информационные технологии и безопасность — Концентрация на обеспечении информации и кибербезопасности (BS)Ассистент врача (сертификат)Сонография сердца (AAS)Диагностическая сонография (абдоминальная / акушер-гинеколог) (AAS)Информационные технологии в области здравоохранения (AAS)Ассистент физиотерапии (AAS)Радиологическая технология (AAS)Хирургическая технология (AAS)Ветеринарная технология (AAS)Управление здравоохранения (BS)Сестринское дело (традиционное) (BS)Сестринское дело (ускоренное) (BS)Сестринское дело (MSN)Обучение сестринскому делу (MSN)Ассистент трудовой терапии (AAS)Предварительная профессиональная терапия (BS)Профессиональная терапия (MSOT)Технология обслуживания автомобилей (сертификат)Технология обслуживания дизельных двигателей (сертификат)Сварка (сертификат)Технология обслуживания автомобилей (AAS)Технология обслуживания дизельных двигателей (AAS)Выпечка и кондитерские изделия (AAS)Кулинарное искусство (AAS)Управление пищевыми продуктами и напитками (AAS)Дошкольное образование (AAS)Дошкольное образование (BS)Уголовное правосудие — Концентрация в правоохранительных органах (AAS)Criminal J ustice — Концентрация в правоохранительных органах (BS)Уголовное правосудие (AAS)Уголовное правосудие (BS)Человеческие услугиПсихология

Какой кампус вас интересует?

Please select.