Постные блюда в успенский пост рецепты: Успенский пост 2021 — как питаться, чтобы не навредить организму — УНИАН

Как питаться в великий пост

Встречаем Великий пост: советы и рецепты на каждый день

Великий пост — время духовного очищения. Но оно немыслимо без очищения телесного. Как питаться во время поста? Какие рецепты включить в меню? И как помочь организму преодолеть это испытание без пагубных последствий?

Пищевые табу

Правила питания во время Великого поста предписывают отказаться от скоромной пищи, то есть продуктов животного происхождения. Речь идет о любом мясе, яйцах, молоке, а также продуктах на его основе: от сливочного масла, сметаны, творога, разных сыров. Церковные каноны разрешают вкушать рыбу на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресение (9 апреля). А в Лазареву субботу (8 апреля) можно позволить себе немного икры.

Питание по дням

Как питаться в Великий пост 2017 по дням? Первая и заключительная недели считаются самыми строгими. В эти дни едят одни лишь овощи, фрукты и хлеб. В Великую пятницу следует отказаться от любой еды — это и есть своего рода очищение организма постом. По понедельникам, средам и пятницам разрешена холодная пища без масла, по вторникам и четвергам — горячая пища, также без масла. А по субботам и воскресеньям можно добавлять в блюда и его.

Еда во благо

Чтобы соблюдать правила питания Великого поста и не навредить здоровью, старайтесь включать в меню как можно больше растительного белка. Прежде всего это бобовые культуры: фасоль, горох, чечевица, нут, соя. Много белка содержится в рисе, овсе, ячмене и гречке — готовьте из них каши и супы. Запасами белка могут похвастать грибы, брокколи и чеснок. Не забывайте про орехи во всем их многообразии, а также семена подсолнечника и тыквы.

Витамины в помощь

Какую еду можно есть в пост для подпитки витаминами? Все доступные овощи, фрукты и ягоды. К примеру, белокочанную капусту можно класть в салаты и супы, тушить с другими овощами и делать экспресс-засолку. Сезонные яблоки, цитрусы, виноград, бананы и мороженые ягоды также можно включать в рацион, как и любые сухофрукты. А чтобы польза поста для организма не превратилась во вред, принимайте подходящий витаминно-минеральный комплекс.

Живительные напитки

Наравне с едой во время поста важную роль играют напитки. Отдавайте предпочтение черному и зеленому чаю, фруктовым и ягодным морсам, домашним лимонадам. В дни сухоядения рекомендуется не пить кофе, компоты и соки. По методу приготовления они считаются отварами, что противоречит принципам сухоядения. Зато в выходные дни допускается употребление церковного вина кагора, разумеется, в умеренных количествах.

Ударим по салатам

Теперь поговорим подробнее о том, что едят в дни сухоядения. Главным образом сухую пищу, приготовленную без огня и масла. Здесь на помощь приходят свежие салаты. Шинкуем 400 г белой капусты, солим, разминаем руками и придавливаем тарелкой на 15 минут. Когда капуста даст сок, высыпаем к ней горсть дробленых орехов, зеленый лук и петрушку по вкусу. Взбиваем в жидкое пюре половину авокадо и поливаем салат. Такая хитрая заправка сделает его сытнее и вкуснее. Вкусный салат можно также приготовить из соцветий брокколи и цветной капусты: отвариваем в кипящей воде по 150 г соцветий каждого вида в течение 3 минут, разделяем, укладываем в салатницу. Добавьте любимых специй, авокадо кусочками, а также уже знакомую нам заправку из авокадо. В салате также удачно будут звучать тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Грибы в золоте

Вкусную и простую еду в пост можно запечь в духовке. Нарезаем ломтиками 4 картофелины и 200 г шампиньонов (или любых других грибов на ваш вкус), солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем их на фольгу в два слоя, посыпаем зеленым луком, закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 200 °C. Для любителей заправок предлагаем приготовить интересный соус. Взбиваем 2 томата без кожицы с 2 зубчиками чеснока, 1 ч. л. яблочного уксуса, солью и перцем по вкусу. Поливаем запеченные вкусности соусом — сытная постная закуска готова.

Гороховая радость

Как правильно питаться во время поста? Готовьте разные супы из овощей, круп и бобов. Замачиваем на ночь в воде ½ стакана гороха, затем сливаем воду и отвариваем до готовности. Отдельно пассеруем на растительном масле луковицу с морковью, 300 г свежей капусты. Зажарку с 2–3 картофелинами, нарезанными кубиками, отправляем в кастрюлю с горохом. В самом конце кладем соль, специи и пучок зелени. Ржаные тосты, подрумяненные на сухой сковороде, идеально дополнят этот суп.

Картофельная находка

Незаменимы в пост рецепты горячей пищи без масла. Как, например, постные котлеты. Пропускаем через мясорубку 4 картофелины, 2 стакана грецких орехов и смешиваем с 180 г овсяной каши. Добавляем к «фаршу» пучок петрушки и соль со специями. Лепим котлеты и, обваляв в муке, запекаем 15 минут при 180 °C. К таким котлетам можно приготовить соус. Тушим луковицу с 3 дольками чеснока в 50 мл воды, вливаем стакан томатного сока и томим 5 минут. Добавляем соус к котлетам по желанию и наслаждаемся необычным обедом.

Овощные послания

Органично впишутся в постное меню овощные голубцы. Берем 10–12 листьев капусты, отвариваем в соленой воде и отбиваем корешки. Пассеруем в масле 2 моркови соломкой и луковицу кубиками. Смешиваем их с 200 г вареного риса, 4 измельченными дольками чеснока и заполняем начинкой капустные листья. Сворачиваем их конвертиками, заливаем стаканом кипятка с 1 ст. л. томатной пасты и тушим до готовности. Можно приготовить голубцы в овощном бульоне, а томатный соус добавить только в конце. Добавьте в начинку любимые овощи, и голубцы станут еще вкуснее.

Используя рекомендации о том, как питаться в пост в 2017 году, вы без труда составите правильное меню на каждый день. А если вы хотите поделиться собственными постными рецептами, будем только рады. Также готовить в пост очень легко с замороженными овощными и фруктовыми смесями. С ними можно приготовить самые разнообразные блюда: рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами. Вкусного поста!

Что приготовить в Успенский пост?


Перейти к контенту

Главная » На все случаи жизни » Для православных



Узнайте, что приготовить в Успенский пост вкусненького, чтобы не ощущался соблазн съесть что-нибудь запретное и скоромное. Многообразие первых и вторых блюд, а также десертов вас наверняка порадует.


Рубрика: Для православныхАвтор: Дмитрий Александровский



























Из этой статьи вы узнаете:

  • Постные супы для Успенского поста
  • Успенский пост: вторые блюда
  • Вкусные десерты в Успенский пост

Чтобы Успенский пост по-настоящему оказался Лакомкой, как его называют в народе, а не Голодовкой, нужно уметь приготовить вкусные постные блюда из тех даров природы, которые преподносит нам август. Ведь именно в этот период времени доступны свежие, молодые овощи, фрукты, ягоды, которые полны витаминов. При правильном подходе к делу ты даже не почувствуешь, как быстро и незаметно пролетят две недели поста. Можно составить такое разнообразное меню для Успенского поста на каждый день, что блюда повторяться не будут. Итак, что постного готовим на первое, второе и третье?

Постные супы для Успенского поста

Первые блюда для Успенского поста

Без горячего в пост не обойдёшься, поэтому возьми на заметку пару рецептов первых блюд, вкуснейших постных супчиков, которые легко можно приготовить в Успенский пост.

  1. Постный борщ

Ингредиенты:

  • вода: 2,5 литра;
  • картофель: 4 штуки;
  • капуста: половина вилка;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • свёкла: 1 штука;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • болгарский перец: 1 штука;
  • помидоры: 3 штуки;
  • петрушка, укроп, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Кубиками нарежь картофель, перец и морковь.
  2. Нашинкуй капусту.
  3. Тонкой соломкой нарежь свёклу.
  4. Мелко нарежь лук, петрушку и укроп.
  5. Измельчи чеснок.
  6. На крупной тёрке натри помидоры без кожицы.
  7. Разогрей на сковороде растительное масло, на котором обжарь свёклу, добавь к ней чуть позже лук и морковь. Затем в обжарку идут перец и помидоры. Жарь всё до золотистого цвета. Вливай на сковороду стакан горячего овощного бульона (можно обычной воды), закрывай всё это дело крышечкой и туши в течение 10 минут на слабеньком огне.
  8. Отвари картофель в кастрюле (10 минут).
  9. Добавь к нему капусту (это ещё 10 минут).
  10. Закладывай в кастрюлю готовую зажарку и вари ещё минут 5–7.
  11. Посоли, поперчи, впусти в супчик чеснок и зелень.
  12. Теперь огонь можно выключить и оставить борщик настаиваться минут 15.
  1. Постный грибной суп

Ингредиенты:

  • вода: 2 литра;
  • любые лесные грибы (можно шампиньоны): 100 гр;
  • картофель: 2 штуки;
  • лук репчатый: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • сливочное масло: 2 столовых ложки;
  • петрушка и соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Промой грибы и нарежь их дольками.
  2. Потуши их в подсоленной воде минут 15.
  3. В кипящую воду опусти вместе и грибы, и картофель, нарезанный брусочками.
  4. На разогретом растительном масле поджарь нашинкованные соломкой морковь и лук.
  5. Когда картошка будет готова, поджарку впусти в суп.
  6. Через 10 минут посоли, поперчи, присыпь зеленью и сними с огня.

О полезных свойствах грибов вы можете узнать на нашем сайте из специальной статьи здесь.

  1. Постный суп-пюре из моркови

Ингредиенты:

  • оливковое масло: 1 столовая ложка;
  • лук репчатый: 1 луковица;
  • морковь: 5 штук;
  • вода: пол-литра;
  • бульон: 1 кубик;
  • тимьян, соль, петрушка, лавровый лист: по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук и морковь нашинкуй.
  2. Лук потуши в разогретом масле в глубокой кастрюле в течение 5–7 минут.
  3. Добавь к нему горячую воду.
  4. Впусти в суп морковь, доведи до кипения и провари минут 15.
  5. Добавь кубик бульона и измельчённую зелень, посоли.
  6. Вари ещё минут 10.
  7. Супчик должен настояться не менее 15 минут.

Нежные на вкус наваристые, сытные, такие ароматные постные супы летом не дадут тебе почувствовать отсутствие мяса в Успенский пост. А вторые блюда докажут, что эти две недели — самые лакомые и вкусные из всех постных блюд.

Успенский пост: вторые блюда

Вторые блюда в Успенский пост

Конечно, вторые блюда так или иначе летом тоже будут связаны со свежей зеленью и овощами. Не будем брать крупы, которые пригодятся ещё для зимних постов. Насладимся нереальным вкусом постных вторых блюд, которые украсят нынче меню Успенского поста.

  1. Постная тушёная капуста с картофелем

Ингредиенты:

  • капуста: 1 кочан;
  • картофель: 6 штук;
  • морковь: 1 штука;
  • лук репчатый: 1 головка;
  • лимонный сок: 2 столовых ложки;
  • растительное масло: 3 столовых ложки;
  • томатная паста: 1 столовая ложка;
  • соль, перец, лавровый лист: по вкусу.

Рецепт:

  1. Мелко нарежь лук.
  2. Натри морковь.
  3. Нашинкуй капусту.
  4. нарежь кубиками картошку.
  5. В глубокой сковороде (сотейнике) разогрей масло, выложи лук и морковь, жарь их до мягкого состояния.
  6. Добавь к ним капусту и помешивай до тех пор, пока капуста не спустит свои объёмы.
  7. После этого вливай кипяток (стакан), убавляй огонь, накрывай крышкой и туши минут 40.
  8. После этого добавь картофель и туши ещё минут 15.
  9. Если блюдо начнёт пригорать, доливай в него понемногу кипятка.
  10. Впускай томатную пасту и лимонный сок, соли, перчи и выключай огонь.
  11. Дай блюду настояться минут 10.
  1. Постный грибной плов

Ингредиенты:

  • растительное масло: 100 гр;
  • репчатый лук: 3 больших головки;
  • морковь: 2 штуки;
  • свежие лесные грибы: 400 гр;
  • длиннозёрный рис: 300 гр;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Рис промой, залей тёплой водой на пару часов, после чего просуши его, как следует.
  2. Мелко порежь лук.
  3. В заранее разогретое масло в сковороде с толстыми стенками спусти лук. Жарь его до золотистого цвета.
  4. На тёрке натри морковь, спусти её к луку и жарь до готовности.
  5. Грибы нарежь тонкими пластинками и спусти их к прожаренным луку и моркови.
  6. Добавь к ним рис.
  7. Влей кипяток (пол-литра).
  8. Плотно закрой сотейник крышкой и туши всё минут 20 на самом медленном огне.
  9. После этого посоли плов, добавь специи, долей кипятка, если есть такая необходимость.
  10. Перемешать плов широкой деревянной лопаткой.
  11. Закрыть крышкой и тушить ещё минут 15.
  1. Постный салат с медовой заправкой

Ингредиенты:

  • огурцы: 2 штуки;
  • мёд: 2 столовых ложки;
  • вода: 2 столовых ложки;
  • белый винный уксус: 2 столовых ложки;
  • укроп, соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежь огурцы кружочками.
  2. Посоли их, перемешай, положи в дуршлаг, стоящий над водяной кипящей банькой.
  3. Пропарь огурцы на такой бане в течение 20 минут.
  4. Мёд разведи тёплой водой.
  5. Укроп измельчи и добавь его в мёд.
  6. В мёд же добавь уксус, всё тщательно перемешай.
  7. Огурцы промой, обсуши, выложи в салатницу, полей медовой заправкой, перемешай.
  8. Перед подачей на стол блюдо лучше подержать в холодильнике хотя бы минут 10.

Каждый рецепт постного второго блюда Успенского поста — настоящий кулинарный шедевр, который заставляет забыть об ограничениях в пище. Но ещё более лакомыми будут десерты, приуроченные к Яблочному Спасу и Медовому Спасу.

Вкусные десерты в Успенский пост

Какой десерт приготовить в Успенский пост

Постные десерты Успенского поста настолько вкусны, что оторваться от них просто невозможно, так что ты рискуешь за эти две недели не похудеть, а наоборот…

  1. Постный яблочный пирог

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • мука: 200 гр;
  • сахар: 40 гр;
  • растительное масло: 120 мл;
  • холодная вода: 70 мл;
  • соль: по вкусу.

НАЧИНКА

  • яблоки: 3 штуки;
  • сахар: 120 гр;
  • мука: 3 столовых ложки;
  • корица: по вкусу.

Рецепт:

  1. Просей муку, добавь в неё сахар, соль, растительное масло и воду.
  2. Замеси тесто и раздели его на две неравные части (одна должна быть чуть больше другой).
  3. Заверни обе части в пищевую плёнку и убери в холодильник на час.
  4. После этого большую часть выложи в форму для запекания, вылепив невысокие бортики для начинки.
  5. Яблоки нарежь ломтиками, перемешай их в мукой, сахаром и корицей.
  6. Выложи начинку в форму.
  7. Меньшей частью теста прикрой яблоки.
  8. Края защипни, а в центре сделай для выхода пара небольшое отверстие.
  9. Пирог сверху смажь маслом и присыпь сахаром.
  10. Выпекай пирог час при температуре в 180°С.
  1. Постный десерт из апельсинов

Ингредиенты:

  • апельсин: 1 штука;
  • грецкие орехи: 3 штуки;
  • кедровые орешки: 20 гр;
  • мёд: 1 столовая ложка;
  • лимонный сок: 1 чайная ложка.

Рецепт:

  1. Апельсин порежь мелкими кубиками.
  2. Ядра грецких и кедровых орехов измельчи, присыпь ими ломтики апельсина.
  3. Залей это мёдом.
  4. Добавь лимонный сок.
  1. Ореховый йогурт

Ингредиенты:

  • фундук: 50 гр;
  • банан: 1 штука;
  • авокадо: 1 штука;
  • финики: 2 штуки;
  • вода: 200 мл;
  • ванилин: по вкусу.

Рецепт:

  1. Банан очисти и порежь кусочками.
  2. Заложи его на 3 часа в морозильник.
  3. Фундук замочи в тёплой воде на 30 минут, после чего — очисти.
  4. Мякоть авокадо, фундук, замороженный банан, воду и ванилин заложи в блендер.
  5. Взбей до однородной консистенции.

Самые вкусные, самые витаминные и самые полезные блюда ждут тебя в Успенский пост, так что поспеши выбрать рецепты и насладиться их вкусом.  Теперь ты знаешь, что приготовить в Успенский пост и каким меню побаловать своих родных и гостей. И не забывай о том, что в эти две недели важен не только телесный пост, но ещё и душевный.


0





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

















 

Великопостные трапезы, станции и епитимьи по всей епархии

Расписание может быть изменено. Некоторые приемы пищи могут быть платными.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА И СТАНЦИИ
АБЕРДИН Святой Франциск, Постная трапеза из супа и хлеба после станций в 18:00. 24 марта.
BATESVILLE St. Mary, Knights of Columbus Fish Fry 31 марта с 17:00 до 19:00. Стоимость 12 долларов за тарелку.
БРУКХЕЙВЕН Сент-Фрэнсис, Станции каждую пятницу во время Великого поста в 17:30. затем легкий ужин.
CANTON Sacred Heart, станции каждую пятницу в 17:30. затем суповой ужин в приходском центре (бесплатно). Добро пожаловать!
CLARKSDALE St. Elizabeth, Постный обед и размышления по пятницам во время Великого поста с 12 до 13 часов. в МакКенна Холл.
КЛИВЛЕНД Богоматерь Побед, Приходская трапеза после станций в 17:30. 17 марта. Мясо доступно по устроению епископа Копача на праздник св. Патрика.
COLUMBUS Annunciation, Fish Fry в Центре активности, после станций каждую пятницу во время Великого поста в 17:30. в часовне.
FLOWOOD Святой Павел, Рыцари Колумба Рыбный ужин каждую пятницу после станции в 18:00. Пожертвования приняты. Все приветствуются. 17 марта Рыцари будут подавать солонину, капусту и картофель с разрешения епископа Копача.
GLUCKSTADT St. Joseph, Постный ужин/Fish Fry 31 марта, начало в 17:30. Станции каждую пятницу в 18:00. Стоимость: 10 долларов за тарелку. Включает в себя три полоски сома, салат из капусты, картофель фри, хушпаппи, чай или воду. Поужинайте или вынесите. Бутерброды с жареным сыром и картофелем фри за 3 доллара.
GREENVILLE St. Joseph, Knights of Columbus Fish Fry, пятница, 31 марта, в центре приходской жизни с 17:00 до 19:00. Стоимость 15 долларов за тарелку.
GREENWOOD Непорочное Сердце Марии, Рыцари Колумба Рыбное Фрай, каждую пятницу во время Великого поста с 17:00 до 19:00. Стоимость 12 долларов за тарелку. Поужинайте или вынесите.
ЭРНАНДО Святой Дух, Суп Ужин после станций по пятницам в 18:30.
Holy Spirit, Мужская ассоциация Fish Fry 31 марта, начало в 16:00. — есть в или на вынос.
ДЖЕКСОН Собор Святого Петра, Станции в 5:15 каждую пятницу Великого поста (кроме 10 марта в 18:00), после чего следует простая еда без мяса в приходском центре. Испанские станции в 19:00.
ДЖЕКСОН Сент-Ричард, станции в 17:30. по пятницам во время Великого поста с рыцарями Колумба Фиш Фрай в Фоли-холле. Поужинайте или вынесите. Стоимость: 12 долларов США для взрослых; 6 долларов дети; 40 долларов для семей из 5+ членов.
MADISON St. Francis, Розарий в 18:00, станции в 18:30. и постная трапеза в 19:00. каждую пятницу Великого поста.
МЕРИДИАН Сент-Джозеф, остановки в 18:00. 17 и 31 марта, а затем мальков в Kehrer Hall. Тарелки по 10 долларов каждая.
НАТЧЕЗ Базилика Святой Марии, Рыцари Колумба Рыбное жаркое, каждую пятницу Великого поста, начиная с 24 февраля с 17:00 до 19:00. в Центре семейной жизни. 17 марта мальков рыбы не будет из-за парада Святого Патрика. Стоимость: сом $12; креветки 12 долларов; Комбо 14$. На ужин подают картофель фри, салат из капусты и салат из капусты. Чтобы заказать рыбу на гриле, звоните за 30 минут. Детали: Даррен (601) 597-2890.
ОЛИВКОВАЯ ВЕТВЬ Королева Мира, Суп Ужин в 17:30. 10, 24 и 31 марта; Сбор средств Knights of Columbus Fish Fry в пятницу, 17 марта.
OXFORD St. John, Stations in Church в 17:00. и «Рыцари Колумба» «Фиш Фрай» в 5:30 в приходском зале. Ужин или на вынос. Стоимость 10 долларов, тарелка включает рыбу, картофель фри, хушпаппи, салат и напиток.
PEARL St. Jude, Fish Fry следует за станциями каждую пятницу в 18:00. Требуется бронирование. Ужин состоит из сома, картофеля фри, хушпаппи, салата из капусты и чая. Только ужин. Бесплатно, поощряются пожертвования. Детали: церковный офис (601) 939-3181.
СТАРКВИЛЛ Ужин из сомов в честь Святого Иосифа, рыцарей Колумба после «Станций в церкви» в 17:30. каждую пятницу Великого поста.
SOUTHAVEN Christ the King, Fish Fry в 17:30. и станции в 19:00. 17 и 31 марта. Постная трапеза 10 и 24 марта. Ужин в 17:30. 31 марта. Седер в понедельник, 3 апреля, в 18:30.
TUPELO Сент-Джеймс, Постные ужины с макаронами, пятница, 31 марта, 17:30. в Шелтон Холле. Ужин или вынос. Спагетти без мяса (красный или белый соус на выбор), салат, чесночный хлеб и десерт. Стоимость: взрослые $9; дети 6 долларов.
ВИКСБУРГ Рыцари Колумба Жарьте рыбу каждую пятницу во время Великого поста.
YAZOO CITY Св. Марии, станции и суп, по вторникам во время Великого поста в 17:30.

10 марта Рыцари Совета 9543 Мэдисона готовят лангуст из раков для пятничного постного обеда. На фото слева направо: Джерри Кларк, Бадди Воулкел, Дуг Лео, Джо Ли, Тим Пратер и Джим Гриффин. (Фото любезно предоставлено Шери Краузе)

ПОКАЯНИЕ/СЛУЖБА ПРИМИРЕНИЯ
БЕЙТСВИЛЛ Сент-Мэри, служба покаяния, четверг, 23 марта, с 17:30 до 19:00. Служба покаяния молодежи, суббота, 25 марта, 13:00.
CLARKSDALE Св. Елизавета, возможно примирение с несколькими священниками, четверг, 30 марта, с 17:00 до 19:00.
КЛИВЛЕНД Богоматерь Побед, доступно примирение с несколькими священниками, среда, 22 марта, с 16:00 до 18:30. о. Боулдс выслушает признания, начиная с 16:00. с тремя другими священниками, присоединившимися в 17:00.
КОЛУМБ Благовещение, Служба покаяния, четверг, 23 марта, 18:00.
FLOWOOD St. Paul, Служба покаяния, понедельник, 27 марта, 18:00.
GREENVILLE Sacred Heart, Служба покаяния и индивидуальные признания, среда, 29 мартав 18:00
ГРЕНАДА Святой Петр, Служба покаяния, среда, 22 марта, 18:15.
JACKSON St. Richard, Примирение с четырьмя священниками доступно, четверг, 23 марта, с 18:00 до 20:00.
MAGEE St. Stephen, Служба покаяния, суббота, 1 апреля, 16:00.
OXFORD St. John, Служба покаяния, понедельник, 27 марта, с 17:00 до 18:30.
РИПЛИ Сент-Матфей, ​​Великий пост для примирения/исповеди, пятница, 24 марта, 18:30. с отцом Сезаром Санчесом или в четверг, 30 марта, в 18:30. с отцом Марио Солорцано.
SHAW Св. Франциск, Служба покаяния и индивидуальные исповеди, понедельник, 27 марта, 18:00.
SOUTHAVEN Christ the King, Служба покаяния, среда, 22 марта, 19:00.
СТАРКВИЛЛ, Сент-Джозеф, Служба покаяния, вторник, 28 марта, 18:00.
TUPELO Сент-Джеймс, Служба примирения, четверг, 30 марта, с 17:00 до 19:00. в церкви.
YAZOO CITY Св. Марии, Служба покаяния, понедельник, 20 марта, 18:00. Исповедь также доступна на испанском языке.
VICKSBURG St. Michael, Служба примирения, вторник, 21 марта, 19:00.

ТОЛЬКО СТАНЦИИ
БЕЙТСВИЛЛ Сент-Мэри, станции, за 30 минут до всех выходных месс и по пятницам до 11:00 мессы.
КАНТОН Святой Младенец Иисус, станции в 12 часов дня. по пятницам во время Великого поста.
CHOCTAW St. Therese, остановки по пятницам во время Великого поста в 18:00.
CLARKSDALE St. Elizabeth, Станции по пятницам во время Великого поста в 14:30. (со школьниками) и 17:30. вращаясь между Св. Елизаветой и Непорочным Зачатием.
КЛИВЛЕНД Богоматерь Побед, Станции каждую пятницу во время Великого поста в 17:30.
КЛИНТОН Святой Спаситель, станции каждую пятницу во время Великого поста в 17:30. затем Масса.
ЛЕС Святого Михаила, Крестный путь на испанском языке в 19:00. по пятницам во время Великого поста.
GLUCKSTADT St. Joseph, остановки по пятницам в 18:00. во время Великого поста.
GREENVILLE Sacred Heart, Stations, пятница, 24 марта, 18:00.
ГРИНВУД Непорочное Сердце Марии, Станции в 12 часов дня. по пятницам во время Великого поста.
GREENWOOD St. Francis, остановки в 18:00. по пятницам во время Великого поста.
ГРЕНАДА Сент-Питер, станции в 18:15. по пятницам во время Великого поста.
ДЖЕКСОН Христос Царь, Станции в 18:00. каждую пятницу Великого поста. Розарий после станций.
ДЖЕКСОН Святой Дух, станции в 16:00. каждую пятницу Великого поста.
MADISON St. Francis, Живой Крестный путь, Страстная пятница, 7 апреля, 14:00.
MAGEE Святой Стефан, Крестный путь, по средам в 17:00. Изучение Библии в приходском зале.
МАГНОЛИЯ Сент-Джеймс, остановки в 17:00. каждую пятницу Великого поста.
MCCOMB St. Alphonsus, остановки в 18:00. каждую пятницу Великого поста.
МЕРИДИАН Святого Патрика, Станции, 24 марта в 14:00. и 18:00; 31 марта в 14:00 и наружные станции под руководством латиноамериканского сообщества 7 апреля в 17:00.
НАТЧЕЗ Базилика Святой Марии, станции каждую пятницу во время Великого поста, начиная с 3 марта в 17:15. Нет станций 17 марта, в 17:00 будет месса.
Успение, Станции каждую пятницу во время Великого поста в 17:30.
NEW ALBANY Св. Франциска, месса с последующими остановками, каждую пятницу во время Великого поста в 8:30 (английский)
ФИЛАДЕЛЬФИЯ Святой Розарий, остановки по пятницам во время Великого поста в 18:00.
PONTOTOC St. Christopher, остановки в 18:00. каждую пятницу Великого поста.
РАЙМОНД Непорочное зачатие, станции в 18:00. каждую пятницу Великого поста.
РИПЛИ Сент-Мэтью, Станции в 16:30. (английский) каждую пятницу во время Великого поста; Крестный путь (испанский) в 18:45.
РОБИНСОНВИЛЬ Добрый Пастырь, Станции по средам во время Великого поста в 14:00.
SHAW St. Francis, остановки каждую пятницу после 18:00. Масса.
SOUTHAVEN Christ the King, Станции каждую пятницу во время Великого поста в 19:00. В Страстную пятницу в 15:00 будет открыта живая открытая станция.
TUPELO St. James, остановки по пятницам после 12:10. Масса (на английском языке) и в 18:00. (Английский). Испанские станции после 18:30. Испанская Массачусетс.
VICKSBURG St. Mary, Станции каждую пятницу во время Великого поста в 18:00.
VICKSBURG St. Michael, Станции каждую пятницу во время Великого поста в 17:30.
VICKSBURG St. Paul, Станции каждую пятницу во время Великого поста в 17:30.

СПЕЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТНОМ
Воздержание: католики воздерживаются от употребления мяса в Пепельную среду (22 февраля 2023 г.) и Страстную пятницу; а также по пятницам во время Великого поста; однако епископ Иосиф Копач предоставил освобождение от требования воздержания от мяса в пятницу, 17 марта 2023 г., в честь праздника Святого Патрика, поскольку в этот праздник традиционно подают различные культурные блюда с мясом. Разрешение предоставляется с условием, что те, кто воспользуется им, заменят его другим глубоким актом покаяния, таким как молитва и раздача милостыни, чтобы отметить этот день. Нормы воздержания от мяса обязательны для католиков с 14 лет.

Пост: Католики постятся (один полный прием пищи, а также два небольших приема пищи, которые вместе не равны полному приему пищи) в Пепельную среду (22 февраля) и Страстную пятницу (7 апреля). Католики в возрасте 18-59 лет связаны этим обязательством.

Пост 2023: Руководство по приготовлению жареной и постной рыбы

Добро пожаловать в наш Руководство по приготовлению жареной и постной рыбы! Путеводитель организован по городам / округам, а затем по приходам / школам / Совету рыцарей Колумба. Если вы не видите свой приход, школу или совет K of C в списке ниже и хотели бы быть включены, отправьте подробную информацию по адресу [email protected].

Многие наши приходы также предлагают возможность молиться на Крестном пути по вечерам в пятницу, и вы можете присоединиться к ним в молитве. Свяжитесь с приходом для уточнения деталей.

Ада/Парнелл (округ Кент)

Приход Св. Патрика – ужин с супом, 17:45 – 18:45, затем Крестный путь в 19:00, пятница, 24 февраля – 31 марта. в приходском центре, 4351 Parnell Ave NE , Parnell, MI 49301
Добровольные пожертвования, принимаемые для благотворительных целей, будут определены
Суп, салат и хлеб

Бельмонт (округ Кент)

Приход Успения Пресвятой Богородицы – жаркое, 16:30 – 19:00, пятница, 24 февраля – 31 марта. 4 доллара США, пожилые люди — 10 долларов США, взрослые — 12 долларов США (доходы от жареной рыбы 24 февраля пойдут на помощь программе HELP для беременных)
Запеченный или жареный хек, картофель фри, салат из капусты или яблочное пюре, хушпаппи, рулет и напитки

Брансуик (округ Невайго)

Приход Св. Михаила – ужин с 18:00 до 18:45, по пятницам, 24 февраля и 17 марта в приходском зале Св. Михаила и 10 и 31 марта в приходском зале Христа Царя в Гесперии, после чего следует Крестный путь.
Принимаются добровольные пожертвования
Веб-сайт

Биг-Рапидс (округ Мекоста)

St. Paul Parish — Fish Fry, 16:30 — 19:30, пятница, 24 февраля — 31 марта.
в приходском центре
Цена: 13 долларов США или 2/25 долларов США, пожилые люди – 12 долларов США, дети до 10 лет и младше 10 долларов США

Байрон-центр (округ Кент)

Приход Св. Себастьяна  – Суп-ужин, 17:30–18:30, затем Крестный путь, пятница, 24 февраля – 24 марта
в приходском зале
Принимаются добровольные пожертвования
Разнообразные супы

Каледония (округ Кент)

Приход Святого Семейства – Ужин супа, 18:00, затем Крестный путь в 19:00, пятница, 24 февраля – 31 марта
в Центре Святого Семейства
Пожертвования приняты

Comstock Park (округ Кент)

Приход Святой Троицы – Fish Fry, с 17 до 19 часов, по пятницам, с 24 февраля по 31 марта, обед или вынос.
в Семейном центре прихода
Запеченная или жареная рыба с домашними макаронами и сыром, зеленой фасолью и картофелем фри или запеченным картофелем на ваш выбор . затем суп-ужин, по пятницам, 24 февраля – 31 марта
в Приходском семейном центре
Бесплатно
Веб-сайт

Фремонт (округ Ньюайго)

Приход Всех Святых – ужин, 18:00. затем Крестный путь, понедельник, 6 марта и пятница, 24 марта
в приходском зале
Добровольные пожертвования принимаются
Веб-сайт

Гранд-Рапидс (округ Кент)

Ss. Петропавловский приход – суп и салат, 17:00, затем Крестный путь в церкви в 18:30, по средам, 1–29 марта.
в Приходском центре
Принимаются бесплатные пожертвования

Приход Св. Альфонса – рыбное жаркое, с 16:30 до 19:00, пятница, 24 февраля – 31 марта. Ужин в ресторане и на вынос
в Семейном центре прихода
Цена: взрослые 15 долларов, пенсионеры 12 долларов, дети 6 долларов, дети до 5 лет бесплатно
Запеченный или жареный судак, картофель фри или запеченный картофель, макароны с сыром, салат из капусты, напитки, десерт — по желанию,
(бутерброды с жареным сыром доступны для тех, кто не ест рыбу).

Приход Св. Исидора – Рыбное жаркое, 16:30 – 19:00, затем Крестный путь в 19:00, пятница, 24 февраля – 31 марта, ужин или вынос.
в приходском спортзале, 625 Spring Ave. NE, Grand Rapids, MI
Цена: взрослые (13+) — 14 долларов, дети (5–12) — 6 долларов; Гуппи (до 4 лет), $2
Запеченный или жареный минтай, запеченный картофель или картофель фри, домашние макароны с сыром, капустная капуста или яблочное пюре
Веб-сайт

Приход Св. (или до распродажи), пятница, 24 февраля – 31 марта. Ужин или вынос.
в Центре Брофи
Цена: 14 долларов США для взрослых 18–62 лет, 12 долларов США для пожилых людей 63–99 лет, 10 долларов США для подростков 13–17 лет, 6 долларов США для детей 6–12 лет
Шесть унций Fried Swai (очень легкий вкус) или шесть унций запеченной тилапии (мягкая испанская рыба), приправленный картофель фри, макароны с сыром, калифорнийские овощи, салат из капусты, булочки и масло, десерт, кофе, лимонад, вода
Цена на вынос: 14 долларов за коробку. Включает перечисленные выше предметы, кроме напитков.

Святой Павл Апостол Приход — Тако с рыбными и креветками, с 5 до 8 часов вечера, пятница, 10 марта и 24
в тренажерном зале
Цена: 15 долл. США — для взрослых: 2 тако с рыбой или 2 -кратные тако на гриле, и боковые стороны (ниже)
Дополнительные $ 3 — салад.0009 12 долларов США – питание для пожилых людей
5 долларов США – питание для детей (до 12 лет): варианты: макароны с сыром, рыбные тако
Бесплатно – дети до 3 лет
5 долларов США – салат-бар
2 тако с рыбой, рис и бобы, долька лайма (махи махи в кляре и обжарены во фритюре до золотистого цвета, каждый тако представлен мучными лепешками) 2 приготовленных на гриле тако с креветками, рис и фасоль, долька лайма (креветки на гриле подаются на мучных тортильях) Гарниры (в комплекте): чипсы, сальса, капуста, пико де гальо, соус из авокадо, крем-соус, лайм, кинза, острый соус, халапеньо, маринованный лук
Детская тарелка, вариант 1: Макароны с сыром, морковь
Детская тарелка, вариант 2: 1 тако с рыбой или креветками, рис, фасоль, морковь o & White Claw
Веб-сайт

Приход св. Фомы Апостола – Суп, 18–19 часов, пятница, 24 февраля – 24 марта
в церкви – Нижний уровень
Бесплатно
Пожалуйста, принесите с собой салат или буханку хлеба.
Веб-сайт

Гринвилл (округ Монкальм)

Приход Сент-Чарльз Борромео – Fish Fry, с 17 до 19 часов, по пятницам, 24 февраля, 3 марта, 10 марта. Ужин или вынос
в здании St. Charles Activites Building
Цена: взрослые – 12 долларов, пожилые люди от 65 лет и старше – 10 долларов, дети до 12 лет – 10 долларов, дети до 5 лет едят бесплатно.
Запеченная или жареная рыба, запеченный картофель или картофель фри, салат из капусты, яблочный соус, десерт и напитки

Голландия (округ Оттава)

Озерный приход Богоматери – Рыцари Колумба №7115 – Рыбное жаркое, 16:45 – 18:30, пятница с, 24 февраля – 31 марта
в церкви
Цена: скоро
Меню: скоро
Веб-сайт

Ховард-Сити (округ Монкальм)

Christ the King-St. Приход Франциска Сальского – рыбное жаркое, 16:30 – 19:00, пятница, 24 февраля – 31 марта, обед или вынос; Звоните заранее для специальных мест для небольших групп – 231-937-5757
в зале общения
Цена: взрослые – 13 долларов США или 2/25 долларов США, дети – 6 долларов США каждый или семья – 45 долларов США. Принимаются кредитные/дебетовые карты с комиссией 1 доллар США на человека;
Вынос – 13 долларов США на человека
Жареный и запеченный минтай, картофель фри, стручковая фасоль, макароны с сыром, салат-бар, обеденная булочка, десерт и напиток.
Веб-сайт

Иония (округ Иония)

Ss. Приход Петра и Павла – Fish Fry, 17–19 часов, пятница, 24 февраля, 3 марта и 10 марта. Ужин или вынос.
в школьной столовой
Цена: 12 долларов США для взрослых; 10 долларов США для пожилых людей 60+; 6 долларов для детей от 6 до 12 лет; Максимум 35 долларов США для семей с несовершеннолетними детьми
Жареная рыба, жареный картофель, макароны с сыром, овощи, картофель фри, салат из капусты, булочки и десерт

Айронс (округ Лейк)

Приход Сен-Бернар – Рыбное обжаривание, с 15 до 19 часов. или пока не ушел, пятница, 17 марта. Возможен самовывоз.
Цена: взрослые 12 долларов США, дети (14 лет и младше) 5 долларов США, семья максимум 40 долларов США
Рыба (жареная или запеченная), картофель фри или запеченный картофель; салат из капусты; Зеленая фасоль; Рулон; Напитки и десерты

Jenison (округ Оттава)

Приход Святого Искупителя – Fish Fry, 16:30 – 18:30, пятница, 24 февраля – 31 марта
в центре деятельности
Цена: взрослые 12 долларов, пенсионеры (62) +) $10, дети $7
Жареный минтай, булочки, макароны с сыром, картофель фри, салат из капусты

Лоуэлл (округ Кент)

Рыцари Колумба #7719 — Приход Святой Марии Великой Богородицы — Рыбное жаркое, с 17:00 до 19:00, с пятницы по 31 марта. К оплате принимаются наличные, чеки и кредитные карты.
Цена: взрослые и дети от 13 лет и старше 13 долларов США, дети 12 лет и младше 7 долларов США, 40 долларов США для семей (до двух взрослых и их детей), цены a la carte: вегетарианский суп 4 доллара США, десерт 1 доллар США. 0009 Часть выручки будет пожертвована на следующие достойные цели: участие молодежи Святой Марии в Молодежной конференции в Стьюбенвилле, Лоуэлл Бэби Кладовая, Архиепископия для военных служб, Фонд солидарности Рыцарей Колумба Украина 5 в 17:30 (сразу после мессы в 16:30)
в приходском зале
Запрошено пожертвование – все вырученные средства пойдут в фонд христианской службы Святой Марии
Домашние супы и закуски Пожертвование
Веб-сайт

Невайго (округ Ньюейго)

Приход Св. Варфоломея – Совет рыцарей Колумба №14206 Жаркое из рыбы, 17–19 часов, пятница Великого поста с 24 февраля по 31 марта. в или выполнить.
в Семейном центре
Цена: 12 долларов США за взрослого, 6 долларов США за ребенка, 35 долларов США за семью* (*родители/дети до 18 лет)
Жареная рыба, запеченная рыба, картофель фри, стручковая фасоль, макароны с сыром, кукурузные кексы, десерт

Пентуотер (округ Океана)

Приход Сент-Винсент – Рыбное жаркое, 17–19 часов, по пятницам Великого поста с 24 февраля по 7 апреля. Пообедайте или вынесите на вынос.
в приходском зале Св. Иосифа
Цена: $13
Запеченная или жареная рыба, красный картофель с петрушкой, стручковая фасоль или кукуруза, салат из капусты, обеденный рулет и десерт Ужин, 18:00 Крестные пути, за которыми следует ужин, по пятницам, с 24 февраля по 31 марта. (Ужин готовится одним из приходских руководителей)
в приходском центре
Бесплатно
Веб-сайт

Портленд (округ Иония)

Приход Св. Патрика – ужин, 18:45. после Крестного пути в 18:00, по пятницам, с 24 февраля по 31 марта.
в приходском зале
Пожертвования принимаются для перечисления в CRS Rice Bowl
Постные супы, обеденные булочки

Ремус (округ Мекоста)

900 02 Приход Св. Михаила – Fish Fry, 16:30 – 19:00, пятница, с 24 февраля по 17 марта. Поужинайте или вынесите
в приходском центре
Цена: взрослые 20 долларов, пенсионеры 18 долларов, дети 15 долларов, дети до 5 лет едят бесплатно
Запеченная треска, жареный судак, бутерброды и варенье, обеденные булочки, печеный картофель, картошка, творог, персики, желе, стручковая фасоль, салат из капусты, десерт

Рокфорд (округ Кент) 9011 1

Приход Богоматери Утешения Рыцари Колумба – рыбное жаркое, с 17 до 19 часов, по пятницам, 10 марта и 24 марта. Яблочный пирог
Веб-сайт

Спарта (округ Кент)

Совет рыцарей Колумба №10992 — Рыбное жаркое, 17–19 часов, пятница, 24 февраля — 31 марта, затем Крестный путь в церкви в 19:00. Поужинайте или принесите (дети не приносят)
в церкви Святого Семейства, Спарта
Цена: 13 долларов США на человека … 40 долларов США на семью из четырех человек (не все, что вы можете съесть)
Жареная и запеченная рыба, макароны и сыр, салат из капусты, рулет, десерт, сок, кофе

Одежда (округ Океана)

Приход Св. Иосифа – Рыбное обжаривание, 17–19 часов, по пятницам Великого поста с 24 февраля по 7 апреля. Поужинайте в ресторане или на вынос.
at St. Joseph Parish Hall
Цена: $13
Запеченная или жареная рыба, красный картофель с петрушкой, зеленая фасоль или кукуруза, салат из капусты, обеденный рулет и десерт umbus Council #12985 – Fish Fry, 16:30 – 19:00, по пятницам Великого поста с 17 февраля по 31 марта
в St. James Church
Цена: $15
Окунь, Судак, Креветки и Комбинация окуней/креветок, Комбинация судака/креветок, блюда включают порцию рыбы (8 унций), запеченный картофель или картофель фри, салат из капусты, обеденный рулет, десерт

Совет рыцарей Колумба #4362 – Рыбное жаркое, с 17 до 19 часов, по пятницам с 24 февраля по 7 апреля. Поужинайте или вынесите на вынос.
в банкетном центре K of C, 5830 Clyde Park Ave. SW, Wyoming, MI 49509
Цена: взрослые 12 долларов США, дети (от 5 до 10 лет) 8 долларов США, 4 и младше бесплатно
Щедрая порция жареного минтая, картофель фри, салат из капусты, безалкогольные напитки. Мак и сыр доступны для детей.

Приход Св. Иоанна Вианни – Fish Fry, с 16:30 до 19:00, по пятницам с 24 февраля по 31 марта. Поужинайте и проезжайте.
in the Village Hall
Стоимость: $13
Обед состоит из восхитительного минтая в ручной панировке, приправленного кудрявого картофеля фри, свежеприготовленного салата из капусты и булочки к обеду.