Содержание
Как питаться в великий пост
Встречаем Великий пост: советы и рецепты на каждый день
Великий пост — время духовного очищения. Но оно немыслимо без очищения телесного. Как питаться во время поста? Какие рецепты включить в меню? И как помочь организму преодолеть это испытание без пагубных последствий?
Пищевые табу
Правила питания во время Великого поста предписывают отказаться от скоромной пищи, то есть продуктов животного происхождения. Речь идет о любом мясе, яйцах, молоке, а также продуктах на его основе: от сливочного масла, сметаны, творога, разных сыров. Церковные каноны разрешают вкушать рыбу на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресение (9 апреля). А в Лазареву субботу (8 апреля) можно позволить себе немного икры.
Питание по дням
Как питаться в Великий пост 2017 по дням? Первая и заключительная недели считаются самыми строгими. В эти дни едят одни лишь овощи, фрукты и хлеб. В Великую пятницу следует отказаться от любой еды — это и есть своего рода очищение организма постом. По понедельникам, средам и пятницам разрешена холодная пища без масла, по вторникам и четвергам — горячая пища, также без масла. А по субботам и воскресеньям можно добавлять в блюда и его.
Еда во благо
Чтобы соблюдать правила питания Великого поста и не навредить здоровью, старайтесь включать в меню как можно больше растительного белка. Прежде всего это бобовые культуры: фасоль, горох, чечевица, нут, соя. Много белка содержится в рисе, овсе, ячмене и гречке — готовьте из них каши и супы. Запасами белка могут похвастать грибы, брокколи и чеснок. Не забывайте про орехи во всем их многообразии, а также семена подсолнечника и тыквы.
Витамины в помощь
Какую еду можно есть в пост для подпитки витаминами? Все доступные овощи, фрукты и ягоды. К примеру, белокочанную капусту можно класть в салаты и супы, тушить с другими овощами и делать экспресс-засолку. Сезонные яблоки, цитрусы, виноград, бананы и мороженые ягоды также можно включать в рацион, как и любые сухофрукты. А чтобы польза поста для организма не превратилась во вред, принимайте подходящий витаминно-минеральный комплекс.
Живительные напитки
Наравне с едой во время поста важную роль играют напитки. Отдавайте предпочтение черному и зеленому чаю, фруктовым и ягодным морсам, домашним лимонадам. В дни сухоядения рекомендуется не пить кофе, компоты и соки. По методу приготовления они считаются отварами, что противоречит принципам сухоядения. Зато в выходные дни допускается употребление церковного вина кагора, разумеется, в умеренных количествах.
Ударим по салатам
Теперь поговорим подробнее о том, что едят в дни сухоядения. Главным образом сухую пищу, приготовленную без огня и масла. Здесь на помощь приходят свежие салаты. Шинкуем 400 г белой капусты, солим, разминаем руками и придавливаем тарелкой на 15 минут. Когда капуста даст сок, высыпаем к ней горсть дробленых орехов, зеленый лук и петрушку по вкусу. Взбиваем в жидкое пюре половину авокадо и поливаем салат. Такая хитрая заправка сделает его сытнее и вкуснее. Вкусный салат можно также приготовить из соцветий брокколи и цветной капусты: отвариваем в кипящей воде по 150 г соцветий каждого вида в течение 3 минут, разделяем, укладываем в салатницу. Добавьте любимых специй, авокадо кусочками, а также уже знакомую нам заправку из авокадо. В салате также удачно будут звучать тыквенные семечки. Приятного аппетита!
Грибы в золоте
Вкусную и простую еду в пост можно запечь в духовке. Нарезаем ломтиками 4 картофелины и 200 г шампиньонов (или любых других грибов на ваш вкус), солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем их на фольгу в два слоя, посыпаем зеленым луком, закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 200 °C. Для любителей заправок предлагаем приготовить интересный соус. Взбиваем 2 томата без кожицы с 2 зубчиками чеснока, 1 ч. л. яблочного уксуса, солью и перцем по вкусу. Поливаем запеченные вкусности соусом — сытная постная закуска готова.
Гороховая радость
Как правильно питаться во время поста? Готовьте разные супы из овощей, круп и бобов. Замачиваем на ночь в воде ½ стакана гороха, затем сливаем воду и отвариваем до готовности. Отдельно пассеруем на растительном масле луковицу с морковью, 300 г свежей капусты. Зажарку с 2–3 картофелинами, нарезанными кубиками, отправляем в кастрюлю с горохом. В самом конце кладем соль, специи и пучок зелени. Ржаные тосты, подрумяненные на сухой сковороде, идеально дополнят этот суп.
Картофельная находка
Незаменимы в пост рецепты горячей пищи без масла. Как, например, постные котлеты. Пропускаем через мясорубку 4 картофелины, 2 стакана грецких орехов и смешиваем с 180 г овсяной каши. Добавляем к «фаршу» пучок петрушки и соль со специями. Лепим котлеты и, обваляв в муке, запекаем 15 минут при 180 °C. К таким котлетам можно приготовить соус. Тушим луковицу с 3 дольками чеснока в 50 мл воды, вливаем стакан томатного сока и томим 5 минут. Добавляем соус к котлетам по желанию и наслаждаемся необычным обедом.
Овощные послания
Органично впишутся в постное меню овощные голубцы. Берем 10–12 листьев капусты, отвариваем в соленой воде и отбиваем корешки. Пассеруем в масле 2 моркови соломкой и луковицу кубиками. Смешиваем их с 200 г вареного риса, 4 измельченными дольками чеснока и заполняем начинкой капустные листья. Сворачиваем их конвертиками, заливаем стаканом кипятка с 1 ст. л. томатной пасты и тушим до готовности. Можно приготовить голубцы в овощном бульоне, а томатный соус добавить только в конце. Добавьте в начинку любимые овощи, и голубцы станут еще вкуснее.
Используя рекомендации о том, как питаться в пост в 2017 году, вы без труда составите правильное меню на каждый день. А если вы хотите поделиться собственными постными рецептами, будем только рады. Также готовить в пост очень легко с замороженными овощными и фруктовыми смесями. С ними можно приготовить самые разнообразные блюда: рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами. Вкусного поста!
Что приготовить в Успенский пост?
Перейти к контенту
Главная » На все случаи жизни » Для православных
Узнайте, что приготовить в Успенский пост вкусненького, чтобы не ощущался соблазн съесть что-нибудь запретное и скоромное. Многообразие первых и вторых блюд, а также десертов вас наверняка порадует.
Рубрика: Для православныхАвтор: Дмитрий Александровский
Из этой статьи вы узнаете:
- Постные супы для Успенского поста
- Успенский пост: вторые блюда
- Вкусные десерты в Успенский пост
Чтобы Успенский пост по-настоящему оказался Лакомкой, как его называют в народе, а не Голодовкой, нужно уметь приготовить вкусные постные блюда из тех даров природы, которые преподносит нам август. Ведь именно в этот период времени доступны свежие, молодые овощи, фрукты, ягоды, которые полны витаминов. При правильном подходе к делу ты даже не почувствуешь, как быстро и незаметно пролетят две недели поста. Можно составить такое разнообразное меню для Успенского поста на каждый день, что блюда повторяться не будут. Итак, что постного готовим на первое, второе и третье?
Постные супы для Успенского поста
Первые блюда для Успенского поста
Без горячего в пост не обойдёшься, поэтому возьми на заметку пару рецептов первых блюд, вкуснейших постных супчиков, которые легко можно приготовить в Успенский пост.
- Постный борщ
Ингредиенты:
- вода: 2,5 литра;
- картофель: 4 штуки;
- капуста: половина вилка;
- чеснок: 1 зубчик;
- свёкла: 1 штука;
- морковь: 1 штука;
- репчатый лук: 1 головка;
- болгарский перец: 1 штука;
- помидоры: 3 штуки;
- петрушка, укроп, соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Кубиками нарежь картофель, перец и морковь.
- Нашинкуй капусту.
- Тонкой соломкой нарежь свёклу.
- Мелко нарежь лук, петрушку и укроп.
- Измельчи чеснок.
- На крупной тёрке натри помидоры без кожицы.
- Разогрей на сковороде растительное масло, на котором обжарь свёклу, добавь к ней чуть позже лук и морковь. Затем в обжарку идут перец и помидоры. Жарь всё до золотистого цвета. Вливай на сковороду стакан горячего овощного бульона (можно обычной воды), закрывай всё это дело крышечкой и туши в течение 10 минут на слабеньком огне.
- Отвари картофель в кастрюле (10 минут).
- Добавь к нему капусту (это ещё 10 минут).
- Закладывай в кастрюлю готовую зажарку и вари ещё минут 5–7.
- Посоли, поперчи, впусти в супчик чеснок и зелень.
- Теперь огонь можно выключить и оставить борщик настаиваться минут 15.
- Постный грибной суп
Ингредиенты:
- вода: 2 литра;
- любые лесные грибы (можно шампиньоны): 100 гр;
- картофель: 2 штуки;
- лук репчатый: 1 головка;
- морковь: 1 штука;
- сливочное масло: 2 столовых ложки;
- петрушка и соль: по вкусу.
Рецепт:
- Промой грибы и нарежь их дольками.
- Потуши их в подсоленной воде минут 15.
- В кипящую воду опусти вместе и грибы, и картофель, нарезанный брусочками.
- На разогретом растительном масле поджарь нашинкованные соломкой морковь и лук.
- Когда картошка будет готова, поджарку впусти в суп.
- Через 10 минут посоли, поперчи, присыпь зеленью и сними с огня.
О полезных свойствах грибов вы можете узнать на нашем сайте из специальной статьи здесь.
- Постный суп-пюре из моркови
Ингредиенты:
- оливковое масло: 1 столовая ложка;
- лук репчатый: 1 луковица;
- морковь: 5 штук;
- вода: пол-литра;
- бульон: 1 кубик;
- тимьян, соль, петрушка, лавровый лист: по вкусу.
Рецепт:
- Лук и морковь нашинкуй.
- Лук потуши в разогретом масле в глубокой кастрюле в течение 5–7 минут.
- Добавь к нему горячую воду.
- Впусти в суп морковь, доведи до кипения и провари минут 15.
- Добавь кубик бульона и измельчённую зелень, посоли.
- Вари ещё минут 10.
- Супчик должен настояться не менее 15 минут.
Нежные на вкус наваристые, сытные, такие ароматные постные супы летом не дадут тебе почувствовать отсутствие мяса в Успенский пост. А вторые блюда докажут, что эти две недели — самые лакомые и вкусные из всех постных блюд.
Успенский пост: вторые блюда
Вторые блюда в Успенский пост
Конечно, вторые блюда так или иначе летом тоже будут связаны со свежей зеленью и овощами. Не будем брать крупы, которые пригодятся ещё для зимних постов. Насладимся нереальным вкусом постных вторых блюд, которые украсят нынче меню Успенского поста.
- Постная тушёная капуста с картофелем
Ингредиенты:
- капуста: 1 кочан;
- картофель: 6 штук;
- морковь: 1 штука;
- лук репчатый: 1 головка;
- лимонный сок: 2 столовых ложки;
- растительное масло: 3 столовых ложки;
- томатная паста: 1 столовая ложка;
- соль, перец, лавровый лист: по вкусу.
Рецепт:
- Мелко нарежь лук.
- Натри морковь.
- Нашинкуй капусту.
- нарежь кубиками картошку.
- В глубокой сковороде (сотейнике) разогрей масло, выложи лук и морковь, жарь их до мягкого состояния.
- Добавь к ним капусту и помешивай до тех пор, пока капуста не спустит свои объёмы.
- После этого вливай кипяток (стакан), убавляй огонь, накрывай крышкой и туши минут 40.
- После этого добавь картофель и туши ещё минут 15.
- Если блюдо начнёт пригорать, доливай в него понемногу кипятка.
- Впускай томатную пасту и лимонный сок, соли, перчи и выключай огонь.
- Дай блюду настояться минут 10.
- Постный грибной плов
Ингредиенты:
- растительное масло: 100 гр;
- репчатый лук: 3 больших головки;
- морковь: 2 штуки;
- свежие лесные грибы: 400 гр;
- длиннозёрный рис: 300 гр;
- соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Рис промой, залей тёплой водой на пару часов, после чего просуши его, как следует.
- Мелко порежь лук.
- В заранее разогретое масло в сковороде с толстыми стенками спусти лук. Жарь его до золотистого цвета.
- На тёрке натри морковь, спусти её к луку и жарь до готовности.
- Грибы нарежь тонкими пластинками и спусти их к прожаренным луку и моркови.
- Добавь к ним рис.
- Влей кипяток (пол-литра).
- Плотно закрой сотейник крышкой и туши всё минут 20 на самом медленном огне.
- После этого посоли плов, добавь специи, долей кипятка, если есть такая необходимость.
- Перемешать плов широкой деревянной лопаткой.
- Закрыть крышкой и тушить ещё минут 15.
- Постный салат с медовой заправкой
Ингредиенты:
- огурцы: 2 штуки;
- мёд: 2 столовых ложки;
- вода: 2 столовых ложки;
- белый винный уксус: 2 столовых ложки;
- укроп, соль: по вкусу.
Рецепт:
- Нарежь огурцы кружочками.
- Посоли их, перемешай, положи в дуршлаг, стоящий над водяной кипящей банькой.
- Пропарь огурцы на такой бане в течение 20 минут.
- Мёд разведи тёплой водой.
- Укроп измельчи и добавь его в мёд.
- В мёд же добавь уксус, всё тщательно перемешай.
- Огурцы промой, обсуши, выложи в салатницу, полей медовой заправкой, перемешай.
- Перед подачей на стол блюдо лучше подержать в холодильнике хотя бы минут 10.
Каждый рецепт постного второго блюда Успенского поста — настоящий кулинарный шедевр, который заставляет забыть об ограничениях в пище. Но ещё более лакомыми будут десерты, приуроченные к Яблочному Спасу и Медовому Спасу.
Вкусные десерты в Успенский пост
Какой десерт приготовить в Успенский пост
Постные десерты Успенского поста настолько вкусны, что оторваться от них просто невозможно, так что ты рискуешь за эти две недели не похудеть, а наоборот…
- Постный яблочный пирог
Ингредиенты:
ТЕСТО
- мука: 200 гр;
- сахар: 40 гр;
- растительное масло: 120 мл;
- холодная вода: 70 мл;
- соль: по вкусу.
НАЧИНКА
- яблоки: 3 штуки;
- сахар: 120 гр;
- мука: 3 столовых ложки;
- корица: по вкусу.
Рецепт:
- Просей муку, добавь в неё сахар, соль, растительное масло и воду.
- Замеси тесто и раздели его на две неравные части (одна должна быть чуть больше другой).
- Заверни обе части в пищевую плёнку и убери в холодильник на час.
- После этого большую часть выложи в форму для запекания, вылепив невысокие бортики для начинки.
- Яблоки нарежь ломтиками, перемешай их в мукой, сахаром и корицей.
- Выложи начинку в форму.
- Меньшей частью теста прикрой яблоки.
- Края защипни, а в центре сделай для выхода пара небольшое отверстие.
- Пирог сверху смажь маслом и присыпь сахаром.
- Выпекай пирог час при температуре в 180°С.
- Постный десерт из апельсинов
Ингредиенты:
- апельсин: 1 штука;
- грецкие орехи: 3 штуки;
- кедровые орешки: 20 гр;
- мёд: 1 столовая ложка;
- лимонный сок: 1 чайная ложка.
Рецепт:
- Апельсин порежь мелкими кубиками.
- Ядра грецких и кедровых орехов измельчи, присыпь ими ломтики апельсина.
- Залей это мёдом.
- Добавь лимонный сок.
- Ореховый йогурт
Ингредиенты:
- фундук: 50 гр;
- банан: 1 штука;
- авокадо: 1 штука;
- финики: 2 штуки;
- вода: 200 мл;
- ванилин: по вкусу.
Рецепт:
- Банан очисти и порежь кусочками.
- Заложи его на 3 часа в морозильник.
- Фундук замочи в тёплой воде на 30 минут, после чего — очисти.
- Мякоть авокадо, фундук, замороженный банан, воду и ванилин заложи в блендер.
- Взбей до однородной консистенции.
Самые вкусные, самые витаминные и самые полезные блюда ждут тебя в Успенский пост, так что поспеши выбрать рецепты и насладиться их вкусом. Теперь ты знаешь, что приготовить в Успенский пост и каким меню побаловать своих родных и гостей. И не забывай о том, что в эти две недели важен не только телесный пост, но ещё и душевный.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великопостные трапезы, станции и епитимьи по всей епархии
Расписание может быть изменено. Некоторые приемы пищи могут быть платными.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА И СТАНЦИИ
АБЕРДИН Святой Франциск, Постная трапеза из супа и хлеба после станций в 18:00. 24 марта.
BATESVILLE St. Mary, Knights of Columbus Fish Fry 31 марта с 17:00 до 19:00. Стоимость 12 долларов за тарелку.
БРУКХЕЙВЕН Сент-Фрэнсис, Станции каждую пятницу во время Великого поста в 17:30. затем легкий ужин.
CANTON Sacred Heart, станции каждую пятницу в 17:30. затем суповой ужин в приходском центре (бесплатно). Добро пожаловать!
CLARKSDALE St. Elizabeth, Постный обед и размышления по пятницам во время Великого поста с 12 до 13 часов. в МакКенна Холл.
КЛИВЛЕНД Богоматерь Побед, Приходская трапеза после станций в 17:30. 17 марта. Мясо доступно по устроению епископа Копача на праздник св. Патрика.
COLUMBUS Annunciation, Fish Fry в Центре активности, после станций каждую пятницу во время Великого поста в 17:30. в часовне.
FLOWOOD Святой Павел, Рыцари Колумба Рыбный ужин каждую пятницу после станции в 18:00. Пожертвования приняты. Все приветствуются. 17 марта Рыцари будут подавать солонину, капусту и картофель с разрешения епископа Копача.
GLUCKSTADT St. Joseph, Постный ужин/Fish Fry 31 марта, начало в 17:30. Станции каждую пятницу в 18:00. Стоимость: 10 долларов за тарелку. Включает в себя три полоски сома, салат из капусты, картофель фри, хушпаппи, чай или воду. Поужинайте или вынесите. Бутерброды с жареным сыром и картофелем фри за 3 доллара.
GREENVILLE St. Joseph, Knights of Columbus Fish Fry, пятница, 31 марта, в центре приходской жизни с 17:00 до 19:00. Стоимость 15 долларов за тарелку.
GREENWOOD Непорочное Сердце Марии, Рыцари Колумба Рыбное Фрай, каждую пятницу во время Великого поста с 17:00 до 19:00. Стоимость 12 долларов за тарелку. Поужинайте или вынесите.
ЭРНАНДО Святой Дух, Суп Ужин после станций по пятницам в 18:30.
Holy Spirit, Мужская ассоциация Fish Fry 31 марта, начало в 16:00. — есть в или на вынос.
ДЖЕКСОН Собор Святого Петра, Станции в 5:15 каждую пятницу Великого поста (кроме 10 марта в 18:00), после чего следует простая еда без мяса в приходском центре. Испанские станции в 19:00.
ДЖЕКСОН Сент-Ричард, станции в 17:30. по пятницам во время Великого поста с рыцарями Колумба Фиш Фрай в Фоли-холле. Поужинайте или вынесите. Стоимость: 12 долларов США для взрослых; 6 долларов дети; 40 долларов для семей из 5+ членов.
MADISON St. Francis, Розарий в 18:00, станции в 18:30. и постная трапеза в 19:00. каждую пятницу Великого поста.
МЕРИДИАН Сент-Джозеф, остановки в 18:00. 17 и 31 марта, а затем мальков в Kehrer Hall. Тарелки по 10 долларов каждая.
НАТЧЕЗ Базилика Святой Марии, Рыцари Колумба Рыбное жаркое, каждую пятницу Великого поста, начиная с 24 февраля с 17:00 до 19:00. в Центре семейной жизни. 17 марта мальков рыбы не будет из-за парада Святого Патрика. Стоимость: сом $12; креветки 12 долларов; Комбо 14$. На ужин подают картофель фри, салат из капусты и салат из капусты. Чтобы заказать рыбу на гриле, звоните за 30 минут. Детали: Даррен (601) 597-2890.
ОЛИВКОВАЯ ВЕТВЬ Королева Мира, Суп Ужин в 17:30. 10, 24 и 31 марта; Сбор средств Knights of Columbus Fish Fry в пятницу, 17 марта.
OXFORD St. John, Stations in Church в 17:00. и «Рыцари Колумба» «Фиш Фрай» в 5:30 в приходском зале. Ужин или на вынос. Стоимость 10 долларов, тарелка включает рыбу, картофель фри, хушпаппи, салат и напиток.
PEARL St. Jude, Fish Fry следует за станциями каждую пятницу в 18:00. Требуется бронирование. Ужин состоит из сома, картофеля фри, хушпаппи, салата из капусты и чая. Только ужин. Бесплатно, поощряются пожертвования. Детали: церковный офис (601) 939-3181.
СТАРКВИЛЛ Ужин из сомов в честь Святого Иосифа, рыцарей Колумба после «Станций в церкви» в 17:30. каждую пятницу Великого поста.
SOUTHAVEN Christ the King, Fish Fry в 17:30. и станции в 19:00. 17 и 31 марта. Постная трапеза 10 и 24 марта. Ужин в 17:30. 31 марта. Седер в понедельник, 3 апреля, в 18:30.
TUPELO Сент-Джеймс, Постные ужины с макаронами, пятница, 31 марта, 17:30. в Шелтон Холле. Ужин или вынос. Спагетти без мяса (красный или белый соус на выбор), салат, чесночный хлеб и десерт. Стоимость: взрослые $9; дети 6 долларов.
ВИКСБУРГ Рыцари Колумба Жарьте рыбу каждую пятницу во время Великого поста.
YAZOO CITY Св. Марии, станции и суп, по вторникам во время Великого поста в 17:30.
10 марта Рыцари Совета 9543 Мэдисона готовят лангуст из раков для пятничного постного обеда. На фото слева направо: Джерри Кларк, Бадди Воулкел, Дуг Лео, Джо Ли, Тим Пратер и Джим Гриффин. (Фото любезно предоставлено Шери Краузе)
ПОКАЯНИЕ/СЛУЖБА ПРИМИРЕНИЯ
БЕЙТСВИЛЛ Сент-Мэри, служба покаяния, четверг, 23 марта, с 17:30 до 19:00. Служба покаяния молодежи, суббота, 25 марта, 13:00.
CLARKSDALE Св. Елизавета, возможно примирение с несколькими священниками, четверг, 30 марта, с 17:00 до 19:00.
КЛИВЛЕНД Богоматерь Побед, доступно примирение с несколькими священниками, среда, 22 марта, с 16:00 до 18:30. о. Боулдс выслушает признания, начиная с 16:00. с тремя другими священниками, присоединившимися в 17:00.
КОЛУМБ Благовещение, Служба покаяния, четверг, 23 марта, 18:00.
FLOWOOD St. Paul, Служба покаяния, понедельник, 27 марта, 18:00.
GREENVILLE Sacred Heart, Служба покаяния и индивидуальные признания, среда, 29 мартав 18:00
ГРЕНАДА Святой Петр, Служба покаяния, среда, 22 марта, 18:15.
JACKSON St. Richard, Примирение с четырьмя священниками доступно, четверг, 23 марта, с 18:00 до 20:00.
MAGEE St. Stephen, Служба покаяния, суббота, 1 апреля, 16:00.
OXFORD St. John, Служба покаяния, понедельник, 27 марта, с 17:00 до 18:30.
РИПЛИ Сент-Матфей, Великий пост для примирения/исповеди, пятница, 24 марта, 18:30. с отцом Сезаром Санчесом или в четверг, 30 марта, в 18:30. с отцом Марио Солорцано.
SHAW Св. Франциск, Служба покаяния и индивидуальные исповеди, понедельник, 27 марта, 18:00.
SOUTHAVEN Christ the King, Служба покаяния, среда, 22 марта, 19:00.
СТАРКВИЛЛ, Сент-Джозеф, Служба покаяния, вторник, 28 марта, 18:00.
TUPELO Сент-Джеймс, Служба примирения, четверг, 30 марта, с 17:00 до 19:00. в церкви.
YAZOO CITY Св. Марии, Служба покаяния, понедельник, 20 марта, 18:00. Исповедь также доступна на испанском языке.
VICKSBURG St. Michael, Служба примирения, вторник, 21 марта, 19:00.
ТОЛЬКО СТАНЦИИ
БЕЙТСВИЛЛ Сент-Мэри, станции, за 30 минут до всех выходных месс и по пятницам до 11:00 мессы.
КАНТОН Святой Младенец Иисус, станции в 12 часов дня. по пятницам во время Великого поста.
CHOCTAW St. Therese, остановки по пятницам во время Великого поста в 18:00.
CLARKSDALE St. Elizabeth, Станции по пятницам во время Великого поста в 14:30. (со школьниками) и 17:30. вращаясь между Св. Елизаветой и Непорочным Зачатием.
КЛИВЛЕНД Богоматерь Побед, Станции каждую пятницу во время Великого поста в 17:30.
КЛИНТОН Святой Спаситель, станции каждую пятницу во время Великого поста в 17:30. затем Масса.
ЛЕС Святого Михаила, Крестный путь на испанском языке в 19:00. по пятницам во время Великого поста.
GLUCKSTADT St. Joseph, остановки по пятницам в 18:00. во время Великого поста.
GREENVILLE Sacred Heart, Stations, пятница, 24 марта, 18:00.
ГРИНВУД Непорочное Сердце Марии, Станции в 12 часов дня. по пятницам во время Великого поста.
GREENWOOD St. Francis, остановки в 18:00. по пятницам во время Великого поста.
ГРЕНАДА Сент-Питер, станции в 18:15. по пятницам во время Великого поста.
ДЖЕКСОН Христос Царь, Станции в 18:00. каждую пятницу Великого поста. Розарий после станций.
ДЖЕКСОН Святой Дух, станции в 16:00. каждую пятницу Великого поста.
MADISON St. Francis, Живой Крестный путь, Страстная пятница, 7 апреля, 14:00.
MAGEE Святой Стефан, Крестный путь, по средам в 17:00. Изучение Библии в приходском зале.
МАГНОЛИЯ Сент-Джеймс, остановки в 17:00. каждую пятницу Великого поста.
MCCOMB St. Alphonsus, остановки в 18:00. каждую пятницу Великого поста.
МЕРИДИАН Святого Патрика, Станции, 24 марта в 14:00. и 18:00; 31 марта в 14:00 и наружные станции под руководством латиноамериканского сообщества 7 апреля в 17:00.
НАТЧЕЗ Базилика Святой Марии, станции каждую пятницу во время Великого поста, начиная с 3 марта в 17:15. Нет станций 17 марта, в 17:00 будет месса.
Успение, Станции каждую пятницу во время Великого поста в 17:30.
NEW ALBANY Св. Франциска, месса с последующими остановками, каждую пятницу во время Великого поста в 8:30 (английский)
ФИЛАДЕЛЬФИЯ Святой Розарий, остановки по пятницам во время Великого поста в 18:00.
PONTOTOC St. Christopher, остановки в 18:00. каждую пятницу Великого поста.
РАЙМОНД Непорочное зачатие, станции в 18:00. каждую пятницу Великого поста.
РИПЛИ Сент-Мэтью, Станции в 16:30. (английский) каждую пятницу во время Великого поста; Крестный путь (испанский) в 18:45.
РОБИНСОНВИЛЬ Добрый Пастырь, Станции по средам во время Великого поста в 14:00.
SHAW St. Francis, остановки каждую пятницу после 18:00. Масса.
SOUTHAVEN Christ the King, Станции каждую пятницу во время Великого поста в 19:00. В Страстную пятницу в 15:00 будет открыта живая открытая станция.
TUPELO St. James, остановки по пятницам после 12:10. Масса (на английском языке) и в 18:00. (Английский). Испанские станции после 18:30. Испанская Массачусетс.
VICKSBURG St. Mary, Станции каждую пятницу во время Великого поста в 18:00.
VICKSBURG St. Michael, Станции каждую пятницу во время Великого поста в 17:30.
VICKSBURG St. Paul, Станции каждую пятницу во время Великого поста в 17:30.
СПЕЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТНОМ
Воздержание: католики воздерживаются от употребления мяса в Пепельную среду (22 февраля 2023 г.) и Страстную пятницу; а также по пятницам во время Великого поста; однако епископ Иосиф Копач предоставил освобождение от требования воздержания от мяса в пятницу, 17 марта 2023 г., в честь праздника Святого Патрика, поскольку в этот праздник традиционно подают различные культурные блюда с мясом. Разрешение предоставляется с условием, что те, кто воспользуется им, заменят его другим глубоким актом покаяния, таким как молитва и раздача милостыни, чтобы отметить этот день. Нормы воздержания от мяса обязательны для католиков с 14 лет.
Пост: Католики постятся (один полный прием пищи, а также два небольших приема пищи, которые вместе не равны полному приему пищи) в Пепельную среду (22 февраля) и Страстную пятницу (7 апреля). Католики в возрасте 18-59 лет связаны этим обязательством.
Пост 2023: Руководство по приготовлению жареной и постной рыбы
Добро пожаловать в наш Руководство по приготовлению жареной и постной рыбы! Путеводитель организован по городам / округам, а затем по приходам / школам / Совету рыцарей Колумба. Если вы не видите свой приход, школу или совет K of C в списке ниже и хотели бы быть включены, отправьте подробную информацию по адресу [email protected].
Многие наши приходы также предлагают возможность молиться на Крестном пути по вечерам в пятницу, и вы можете присоединиться к ним в молитве. Свяжитесь с приходом для уточнения деталей.
Ада/Парнелл (округ Кент)
Приход Св. Патрика – ужин с супом, 17:45 – 18:45, затем Крестный путь в 19:00, пятница, 24 февраля – 31 марта. в приходском центре, 4351 Parnell Ave NE , Parnell, MI 49301
Добровольные пожертвования, принимаемые для благотворительных целей, будут определены
Суп, салат и хлеб
Бельмонт (округ Кент)
Приход Успения Пресвятой Богородицы – жаркое, 16:30 – 19:00, пятница, 24 февраля – 31 марта. 4 доллара США, пожилые люди — 10 долларов США, взрослые — 12 долларов США (доходы от жареной рыбы 24 февраля пойдут на помощь программе HELP для беременных)
Запеченный или жареный хек, картофель фри, салат из капусты или яблочное пюре, хушпаппи, рулет и напитки
Брансуик (округ Невайго)
Приход Св. Михаила – ужин с 18:00 до 18:45, по пятницам, 24 февраля и 17 марта в приходском зале Св. Михаила и 10 и 31 марта в приходском зале Христа Царя в Гесперии, после чего следует Крестный путь.
Принимаются добровольные пожертвования
Веб-сайт
Биг-Рапидс (округ Мекоста)
St. Paul Parish — Fish Fry, 16:30 — 19:30, пятница, 24 февраля — 31 марта.
в приходском центре
Цена: 13 долларов США или 2/25 долларов США, пожилые люди – 12 долларов США, дети до 10 лет и младше 10 долларов США
Байрон-центр (округ Кент)
Приход Св. Себастьяна – Суп-ужин, 17:30–18:30, затем Крестный путь, пятница, 24 февраля – 24 марта
в приходском зале
Принимаются добровольные пожертвования
Разнообразные супы
Каледония (округ Кент)
Приход Святого Семейства – Ужин супа, 18:00, затем Крестный путь в 19:00, пятница, 24 февраля – 31 марта
в Центре Святого Семейства
Пожертвования приняты
Comstock Park (округ Кент)
Приход Святой Троицы – Fish Fry, с 17 до 19 часов, по пятницам, с 24 февраля по 31 марта, обед или вынос.
в Семейном центре прихода
Запеченная или жареная рыба с домашними макаронами и сыром, зеленой фасолью и картофелем фри или запеченным картофелем на ваш выбор . затем суп-ужин, по пятницам, 24 февраля – 31 марта
в Приходском семейном центре
Бесплатно
Веб-сайт
Фремонт (округ Ньюайго)
Приход Всех Святых – ужин, 18:00. затем Крестный путь, понедельник, 6 марта и пятница, 24 марта
в приходском зале
Добровольные пожертвования принимаются
Веб-сайт
Гранд-Рапидс (округ Кент)
Ss. Петропавловский приход – суп и салат, 17:00, затем Крестный путь в церкви в 18:30, по средам, 1–29 марта.
в Приходском центре
Принимаются бесплатные пожертвования
Приход Св. Альфонса – рыбное жаркое, с 16:30 до 19:00, пятница, 24 февраля – 31 марта. Ужин в ресторане и на вынос
в Семейном центре прихода
Цена: взрослые 15 долларов, пенсионеры 12 долларов, дети 6 долларов, дети до 5 лет бесплатно
Запеченный или жареный судак, картофель фри или запеченный картофель, макароны с сыром, салат из капусты, напитки, десерт — по желанию,
(бутерброды с жареным сыром доступны для тех, кто не ест рыбу).
Приход Св. Исидора – Рыбное жаркое, 16:30 – 19:00, затем Крестный путь в 19:00, пятница, 24 февраля – 31 марта, ужин или вынос.
в приходском спортзале, 625 Spring Ave. NE, Grand Rapids, MI
Цена: взрослые (13+) — 14 долларов, дети (5–12) — 6 долларов; Гуппи (до 4 лет), $2
Запеченный или жареный минтай, запеченный картофель или картофель фри, домашние макароны с сыром, капустная капуста или яблочное пюре
Веб-сайт
Приход Св. (или до распродажи), пятница, 24 февраля – 31 марта. Ужин или вынос.
в Центре Брофи
Цена: 14 долларов США для взрослых 18–62 лет, 12 долларов США для пожилых людей 63–99 лет, 10 долларов США для подростков 13–17 лет, 6 долларов США для детей 6–12 лет
Шесть унций Fried Swai (очень легкий вкус) или шесть унций запеченной тилапии (мягкая испанская рыба), приправленный картофель фри, макароны с сыром, калифорнийские овощи, салат из капусты, булочки и масло, десерт, кофе, лимонад, вода
Цена на вынос: 14 долларов за коробку. Включает перечисленные выше предметы, кроме напитков.
Святой Павл Апостол Приход — Тако с рыбными и креветками, с 5 до 8 часов вечера, пятница, 10 марта и 24
в тренажерном зале
Цена: 15 долл. США — для взрослых: 2 тако с рыбой или 2 -кратные тако на гриле, и боковые стороны (ниже)
Дополнительные $ 3 — салад.0009 12 долларов США – питание для пожилых людей
5 долларов США – питание для детей (до 12 лет): варианты: макароны с сыром, рыбные тако
Бесплатно – дети до 3 лет
5 долларов США – салат-бар
2 тако с рыбой, рис и бобы, долька лайма (махи махи в кляре и обжарены во фритюре до золотистого цвета, каждый тако представлен мучными лепешками) 2 приготовленных на гриле тако с креветками, рис и фасоль, долька лайма (креветки на гриле подаются на мучных тортильях) Гарниры (в комплекте): чипсы, сальса, капуста, пико де гальо, соус из авокадо, крем-соус, лайм, кинза, острый соус, халапеньо, маринованный лук
Детская тарелка, вариант 1: Макароны с сыром, морковь
Детская тарелка, вариант 2: 1 тако с рыбой или креветками, рис, фасоль, морковь o & White Claw
Веб-сайт
Приход св. Фомы Апостола – Суп, 18–19 часов, пятница, 24 февраля – 24 марта
в церкви – Нижний уровень
Бесплатно
Пожалуйста, принесите с собой салат или буханку хлеба.
Веб-сайт
Гринвилл (округ Монкальм)
Приход Сент-Чарльз Борромео – Fish Fry, с 17 до 19 часов, по пятницам, 24 февраля, 3 марта, 10 марта. Ужин или вынос
в здании St. Charles Activites Building
Цена: взрослые – 12 долларов, пожилые люди от 65 лет и старше – 10 долларов, дети до 12 лет – 10 долларов, дети до 5 лет едят бесплатно.
Запеченная или жареная рыба, запеченный картофель или картофель фри, салат из капусты, яблочный соус, десерт и напитки
Голландия (округ Оттава)
Озерный приход Богоматери – Рыцари Колумба №7115 – Рыбное жаркое, 16:45 – 18:30, пятница с, 24 февраля – 31 марта
в церкви
Цена: скоро
Меню: скоро
Веб-сайт
Ховард-Сити (округ Монкальм)
Christ the King-St. Приход Франциска Сальского – рыбное жаркое, 16:30 – 19:00, пятница, 24 февраля – 31 марта, обед или вынос; Звоните заранее для специальных мест для небольших групп – 231-937-5757
в зале общения
Цена: взрослые – 13 долларов США или 2/25 долларов США, дети – 6 долларов США каждый или семья – 45 долларов США. Принимаются кредитные/дебетовые карты с комиссией 1 доллар США на человека;
Вынос – 13 долларов США на человека
Жареный и запеченный минтай, картофель фри, стручковая фасоль, макароны с сыром, салат-бар, обеденная булочка, десерт и напиток.
Веб-сайт
Иония (округ Иония)
Ss. Приход Петра и Павла – Fish Fry, 17–19 часов, пятница, 24 февраля, 3 марта и 10 марта. Ужин или вынос.
в школьной столовой
Цена: 12 долларов США для взрослых; 10 долларов США для пожилых людей 60+; 6 долларов для детей от 6 до 12 лет; Максимум 35 долларов США для семей с несовершеннолетними детьми
Жареная рыба, жареный картофель, макароны с сыром, овощи, картофель фри, салат из капусты, булочки и десерт
Айронс (округ Лейк)
Приход Сен-Бернар – Рыбное обжаривание, с 15 до 19 часов. или пока не ушел, пятница, 17 марта. Возможен самовывоз.
Цена: взрослые 12 долларов США, дети (14 лет и младше) 5 долларов США, семья максимум 40 долларов США
Рыба (жареная или запеченная), картофель фри или запеченный картофель; салат из капусты; Зеленая фасоль; Рулон; Напитки и десерты
Jenison (округ Оттава)
Приход Святого Искупителя – Fish Fry, 16:30 – 18:30, пятница, 24 февраля – 31 марта
в центре деятельности
Цена: взрослые 12 долларов, пенсионеры (62) +) $10, дети $7
Жареный минтай, булочки, макароны с сыром, картофель фри, салат из капусты
Лоуэлл (округ Кент)
Рыцари Колумба #7719 — Приход Святой Марии Великой Богородицы — Рыбное жаркое, с 17:00 до 19:00, с пятницы по 31 марта. К оплате принимаются наличные, чеки и кредитные карты.
Цена: взрослые и дети от 13 лет и старше 13 долларов США, дети 12 лет и младше 7 долларов США, 40 долларов США для семей (до двух взрослых и их детей), цены a la carte: вегетарианский суп 4 доллара США, десерт 1 доллар США. 0009 Часть выручки будет пожертвована на следующие достойные цели: участие молодежи Святой Марии в Молодежной конференции в Стьюбенвилле, Лоуэлл Бэби Кладовая, Архиепископия для военных служб, Фонд солидарности Рыцарей Колумба Украина 5 в 17:30 (сразу после мессы в 16:30)
в приходском зале
Запрошено пожертвование – все вырученные средства пойдут в фонд христианской службы Святой Марии
Домашние супы и закуски Пожертвование
Веб-сайт
Невайго (округ Ньюейго)
Приход Св. Варфоломея – Совет рыцарей Колумба №14206 Жаркое из рыбы, 17–19 часов, пятница Великого поста с 24 февраля по 31 марта. в или выполнить.
в Семейном центре
Цена: 12 долларов США за взрослого, 6 долларов США за ребенка, 35 долларов США за семью* (*родители/дети до 18 лет)
Жареная рыба, запеченная рыба, картофель фри, стручковая фасоль, макароны с сыром, кукурузные кексы, десерт
Пентуотер (округ Океана)
Приход Сент-Винсент – Рыбное жаркое, 17–19 часов, по пятницам Великого поста с 24 февраля по 7 апреля. Пообедайте или вынесите на вынос.
в приходском зале Св. Иосифа
Цена: $13
Запеченная или жареная рыба, красный картофель с петрушкой, стручковая фасоль или кукуруза, салат из капусты, обеденный рулет и десерт Ужин, 18:00 Крестные пути, за которыми следует ужин, по пятницам, с 24 февраля по 31 марта. (Ужин готовится одним из приходских руководителей)
в приходском центре
Бесплатно
Веб-сайт
Портленд (округ Иония)
Приход Св. Патрика – ужин, 18:45. после Крестного пути в 18:00, по пятницам, с 24 февраля по 31 марта.
в приходском зале
Пожертвования принимаются для перечисления в CRS Rice Bowl
Постные супы, обеденные булочки
Ремус (округ Мекоста)
900 02 Приход Св. Михаила – Fish Fry, 16:30 – 19:00, пятница, с 24 февраля по 17 марта. Поужинайте или вынесите
в приходском центре
Цена: взрослые 20 долларов, пенсионеры 18 долларов, дети 15 долларов, дети до 5 лет едят бесплатно
Запеченная треска, жареный судак, бутерброды и варенье, обеденные булочки, печеный картофель, картошка, творог, персики, желе, стручковая фасоль, салат из капусты, десерт
Рокфорд (округ Кент) 9011 1
Приход Богоматери Утешения Рыцари Колумба – рыбное жаркое, с 17 до 19 часов, по пятницам, 10 марта и 24 марта. Яблочный пирог
Веб-сайт
Спарта (округ Кент)
Совет рыцарей Колумба №10992 — Рыбное жаркое, 17–19 часов, пятница, 24 февраля — 31 марта, затем Крестный путь в церкви в 19:00. Поужинайте или принесите (дети не приносят)
в церкви Святого Семейства, Спарта
Цена: 13 долларов США на человека … 40 долларов США на семью из четырех человек (не все, что вы можете съесть)
Жареная и запеченная рыба, макароны и сыр, салат из капусты, рулет, десерт, сок, кофе
Одежда (округ Океана)
Приход Св. Иосифа – Рыбное обжаривание, 17–19 часов, по пятницам Великого поста с 24 февраля по 7 апреля. Поужинайте в ресторане или на вынос.
at St. Joseph Parish Hall
Цена: $13
Запеченная или жареная рыба, красный картофель с петрушкой, зеленая фасоль или кукуруза, салат из капусты, обеденный рулет и десерт umbus Council #12985 – Fish Fry, 16:30 – 19:00, по пятницам Великого поста с 17 февраля по 31 марта
в St. James Church
Цена: $15
Окунь, Судак, Креветки и Комбинация окуней/креветок, Комбинация судака/креветок, блюда включают порцию рыбы (8 унций), запеченный картофель или картофель фри, салат из капусты, обеденный рулет, десерт
Совет рыцарей Колумба #4362 – Рыбное жаркое, с 17 до 19 часов, по пятницам с 24 февраля по 7 апреля. Поужинайте или вынесите на вынос.
в банкетном центре K of C, 5830 Clyde Park Ave. SW, Wyoming, MI 49509
Цена: взрослые 12 долларов США, дети (от 5 до 10 лет) 8 долларов США, 4 и младше бесплатно
Щедрая порция жареного минтая, картофель фри, салат из капусты, безалкогольные напитки. Мак и сыр доступны для детей.
Приход Св. Иоанна Вианни – Fish Fry, с 16:30 до 19:00, по пятницам с 24 февраля по 31 марта. Поужинайте и проезжайте.
in the Village Hall
Стоимость: $13
Обед состоит из восхитительного минтая в ручной панировке, приправленного кудрявого картофеля фри, свежеприготовленного салата из капусты и булочки к обеду.