Содержание
Постные блины на кокосовом молоке и воде, пошаговый рецепт с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
Пшеничная мука
155
граммовТростниковый сахар
70
граммовРазрыхлитель теста
1
ст. л.Соль
1/4
ч.л.Кокосовое молоко
180
мл.Вода
120
мл.Кокосовое масло
10
граммов
1.
Просеять муку в миску, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
2.
Добавить кокосовое молоко, воду и взбить все венчиком до исчезновения комочков.
3.
Сильно разогреть сковороду и тонко смазать ее кокосовым маслом. Влить около 60 мл теста на сковороду и печь на умеренном огне до появления на поверхности блина пузырьков.
4.
Перевернуть блин и обжарить с обратной стороны до образования румяной корочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
5.
Подавать готовые блины с медом, сезонными фруктами и/или ягодами, украсив кокосовой стружкой.
Калории
318
ккал.Белки
4.9
гЖиры
12
гУглеводы
49
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
2.7%
67.72 мл
Пищевые волокна
3. 6%
1.074 г
Общие сахара
17.08 г
Кальций, Ca
8. 6%
85.76 мг
Железо, Fe
25.1%
3. 513 мг
Магний, Mg
7.9%
31.77 мг
Фосфор, P
21. 5%
171.6 мг
Калий, K
8.3%
290 мг
Натрий, Na
10. 6%
255.5 мг
Цинк, Zn
3.6%
0. 539 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.8%
0.45 мг
Витамин В1 (тиамин)
22. 4%
0.313 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12%
0. 191 мг
Витамин РР (ниацин)
14.4%
2.595 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1. 9%
0.038 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
59.6%
119. 2 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)
0.3%
0. 026 мг
Витамин D
0%
0.015 МЕ
Витамин K (филохинон)
0. 116
Насыщенные жирные кислоты
42.5%
10.64 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 601
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.8%
0.308 г
Трансжирные кислоты
0%
0. 001
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Сочетание нежного кокосового масла и кокосового молока дарит постным блинам яркий тропический вкус, который делает это блюдо по-настоящему запоминающимся. Попробуйте приготовить кокосовые блины без яиц и оцените их по достоинству.
Кокосовое молоко можно заменить другим растительным, например миндальным, соевым, рисовым или кунжутным, а вместо кокосового масла — использовать рафинированное подсолнечное.
Искать еще
- Завтраки
- Европейская кухня
- Блины
- Постные блины
- Жарка
- Постные рецепты
- Масленица
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
тесто без яиц, масла и молока для постящихся и веганов
Время Великого поста для христиан — особенное. Кулинарным изыскам должны уступить место несложные блюда, в которых нет молока, мяса, яиц, рыбы. Но, поверьте, существует много рецептов интересных постных блюд, к которым вам захочется возвращаться и в обычное время.
pixabay.com
Выпечка, которую можно есть тем, кто поститься, вегетарианцам: пироги, пирожные, торты, хлеб . Постное тесто и постный крем для выпечки, тортов.
Содержание статьи
Постный пирог с капустой
Рецепт пирога из дрожжевого или бездрожжевого теста не может не понравится. Семья обязательно попросит добавки.
Ингредиенты:
Для теста (как с дрожжами, так и без):
- Мука—400 г
- Сухие дрожжи—5 г
- Сахарный песок—2 ст. л.
- Щепотка соли
- Яблочный уксус —1 ч. л.
Для начинки:
- Капуста—500 г
- Вода—100 мл
- Оливковое масло—2 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10−15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).
- Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое — на 2 часа).
- Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8−10 минут до золотистого цвета.
- Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.
- Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.
- Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20−25 минут, до золотистой корочки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фокачча с розмарином
Конечно, можно за две минуты дойти до ближайшего магазинчика, где весьма обширный хлебный отдел. Но ничто не сравнится с удовольствием взять в руки теплую, ароматную, только что испеченную фокаччу!
Ингредиенты:
Вам понадобится для теста:
- Мука—500 г
- Сухие дрожжи— 7 г
- Оливковое масло— 100 мл
- Морская соль — 1 ст. л.
- Веточки розмарина —2 шт.
Способ приготовления:
- Если вы используете кухонный комбайн, засыпьте муку, дрожжи и соль в чашу для смешивания и установите смеситель, оснащенный насадкой для теста. Добавьте в чашу масло и 300 мл теплой воды, смешивайте 5 минут на медленной скорости или пока тесто не станет эластичным и мягким (если оно выйдет достаточно липким, добавьте еще немного муки). Если вы не используете комбайн, замесите тесто в миске и вымешивайте 5−10 минут. Накройте миску смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься 1,5 часа в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
- Смажьте маслом противень, выложите тесто для фокаччи на противень и руками распластайте его в прямоугольника 20х30 см. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока не станет мягким и податливым.
- Разогрейте духовку до 220 °C. В небольшой миске взбейте 1 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. воды.
- Пальцами сделайте на поверхности теста углубления, сбрызните получившейся смесью и посыпьте сверху морской солью и розмарином. Выпекайте фокаччу с розмарином 25 минут.
Картофельный пирог
Блюдо очень сытное — понравится мужчинам! Можно подать постный картофельный пирог с супом вместо хлеба.
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- Вода —400 г
- Картофель —4 шт.
- Лук —3 шт.
- Дрожжи (сухие) —1 пачка
- Зелень (укроп, петрушка) —1 пучок
- Майонез постный— 1/2 пачки
- Соль по вкусу
- Сахарный песок щепотку
- Масло растительное — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Муку, пакетик дрожжей, воду, соль, сахар, пару столовых ложек растительного масла тщательно перемешайте руками в миске или кастрюле. Замесите тесто и оставьте подходить в теплом месте.
- Лук нарежьте и слегка обжарить на растительном масле. Отварите картошку в мундире до полуготовности. Очистите, натрите на крупной терке, смешайте с зеленью, майонезом, луком.
- Противень смажьте растительным маслом, выложить тесто, распределить по поверхности противня. На тесто выложите картофельную начинку. Приправьте свежемолотым перцем.
- Выпекайте постный пирог в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Совет: в начинку можно добавить обжаренные грибы. Получится отличный пирог с грибами!
Пирог «Луковое счастье»
Это пирог на дрожжевом тесте без яиц и на рисовом отваре.
Ингредиенты:
Для рисового отвара:
- Рис —100 г
- Вода —600 мл
Для теста:
- Мука —400 г
- Отвар рисовый —1 стакан
- Сахар —1 ст. л.
- Соль —1 ч. л.
- Масло растительное —4 ст. л.
- Дрожжи сухие —1 ч. л.
- Лук репчатый — 500 г
Способ приготовления:
- Рис всыпьте в кипящую воду, отварите под крышкой при слабом кипении до готовности (около 25 минут). Слейте рисовый отвар, рис отложите для других блюд.
- Для теста смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте ложку растительного масла и 200 мл остывшего отвара. Замесите тесто и оставьте на 1–2 часа.
- Пока тесто поднимается, очистите и нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, дайте остыть.
- Когда тесто поднимется, разделите его на три одинаковые части, скатайте кусочки из теста в шарики, дайте постоять еще 15 минут.
- Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Поверх каждой выложите немного начинки, сложите стопочкой.
- Разрежьте тесто на 8 одинаковых частей – от середины к краям, – получатся треугольники.
- Каждый треугольник от краев к центру сверните рулетом в виде круассана. Форму смажьте растительным маслом и выложите рулеты.
- Накройте салфеткой форму и оставьте на 30 минут. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 25 минут.
Торт «Медовик»
Этот медовик и постный и вкусный. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Изюм или другие сухофрукты —1/2 стакана
- Орехи грецкие (порубить) —1/2 стакана
- Сахарный песок —1/2 стакана
- Вода (теплая) —1 стакан
- Масло растительное —1/2 стакана
- Мед —3 ст. л.
- Сахар ванильный —1 ст. л.
- Мука —2 стакана
- Разрыхлитель —2 ч. л.
- Соль —1 щепотка
Способ приготовления:
- Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем обсушить и смешать с орехами и щепоткой муки.
- Сахар выложите в сковороду, нагрейте до образования карамели. Очень аккуратно тонкой струйкой влить теплую воду и дайте карамели полностью раствориться. Перелить получившуюся карамельную воду в миску и слегка остудите.
- Масло смешать с медом, ванильным сахаром и солью. Влейте теплую карамельную воду и перемешайте. Всыпьте стакан муки и разрыхлитель. Перемешивая, добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану.
- Добавьте в тесто изюм и орехи. Перемешайте и выложите постный медовик в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекайте торт 45 минут при 180 С.
Шоколадные брауни с бананом
Почему не испечь потрясающе вкусный десерт из орехов и банана.
- Бананы (спелые, но не перезрелые) —3 шт.
- Мука —300 г
- Какао —40 г
- Сахар— 180 г
- Вода (кипяток) —150 мл
- Разрыхлитель —1 ч. л.
- Фундук —100 г
- Масло растительное —5 ст. л.
Способ приготовления:
- Бананы очистите, измельчите в блендере.
- Муку смешайте с разрыхлителем, какао и сахаром. Добавьте банановое пюре, воду и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
- Орехи поджарьте на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.
- Форму застелите для выпечки, выложите в нее тесто. Выпекайте 45 минут при 190 °С. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте.
Печенье без яиц и коровьего молока
Испечь вкусное постное печенье не составит большого труда, если знать один маленький секрет!
Ингредиенты:
- Бананы — 4−5 шт.
- Овсянка — 1/2 стакана
- Соевое или кокосовое молоко — 50 мл
- Орехи и изюм — 1 горсть
- Миндальные лепестки по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца в постных рецептах очень легко заменяются бананами, которые связывают между собой все остальные ингредиенты и придают постному тесту нужную вязкость, а вместо коровьего молока можно использовать кокосовое или соевое!
- Вкусное постное печенье получаются, если смешать размятые вилкой спелые бананы с овсянкой, орехами и изюмом.
- Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в миндальных лепестках (по желанию) и запеките в духовке до готовности!
Морковный торт без выпечки
Очень необычный тортик из полезных ингредиентов, получается нежным и лёгким, отличный вариант для праздника!
Ингредиенты:
- Морковь (крупная) —3 шт.
- Финики —300 г
- Овсяные хлопья —2 стакана
- Кокосовая стружка — 1/2 стакана
- Кленовый сироп или мед — 2 ст. л.
- Корица, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
- Натереть морковь на мелкой терке, измельчить овсянку в муку.
- В блендере измельчить финики с кленовым сиропом, добавить овсяную муку к моркови и финикам, все перемешать, добавить кокосовую стружку и специи и ещё раз тщательно вымесить. У вас должна получится мягкая, но в то же время плотная масса.
- Выстелить форму (диаметр 20 см.) фольгой, разровнять получившуюся массу и поставить в холодильник на 2 часа.
- К этому торту отлично подойдет мусс из бананов (1 шт.) с добавлением кокосовой стружки (2 ст. л.). В блендере смешайте ингредиенты и подавайте к тортику.
Блинчиков для вегетарианцев
Без яиц и на кокосовом молоке.
Ингредиенты:
- Кукурузная и цельнозерновая пшеничная мука — по 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Щепотка морской соли
- Кокосовое молоко — 2/3 стакана
- Сироп топинамбура или меда — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 0,5 ч. л.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л. + масло для жарки
Для подачи: обжаренные семечки или орехи, мед
Способ приготовления:
- Просейте муку в миску, добавьте остальные сухие ингредиенты.
- В отдельной посуде соедините кокосовое молоко, сироп, масло, ванильный экстракт и яблочный уксус. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешайте венчиком. Дайте постоять 5−10 минут. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды, доведя его до нужно консистенции.
- Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон, подавайте с медом и измельченными орехами.
Двухцветный постный хлеб
И красиво и вкусно и постно. И к чаю не стыдно подать в постный день.
Ингредиенты:
- Мука —2,5 стакана
- Вода —1 стакан
- Соль по вкусу
- Дрожжи —20 г
- Свекла —1 шт.
- Оливковое масло —6 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовить два вида теста. Первое: 1/2 ст. теплой воды, соль, 3 ст. ложки масла, дрожжи, 200-250 г муки. Второе: сок одной свеклы (можно свеклу натереть на очень мелкой терке), немного воды, 3-4 ст. ложки оливкового масла, дрожжи, соль, мука.
- Хорошо вымесить оба вида теста. Дать подняться два раза. Раскатать оба пласта тесте в два одинаковых круга толщиной 1-2 см
- Выложить получившиеся круги друг на друга. Скатайте их в виде рулета.
- Положите тесто в форму и дайте подняться в третий раз. Выпекайте в разогретой до 170С духовке до готовности.
Десерты в Великий пост
Готовим кремы для торта без молока и яиц. Рецепты вкусных и сладких кремов — и только из разрешенных продуктов.
Рецепт пышного постного теста для пирога
Этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или же тем, кто хочет сделать свою домашнюю выпечку легче, исключив сливочное масло и яйца. Тесто получается очень мягким и пышным.
Вы поститесь?
32 лучших рецепта кокосового молока
Майк Гартен
Кокосовое молоко — ключевой секретный ингредиент, отсутствующий в кладовых многих домашних поваров, и все же, когда вы, наконец, возьмете несколько банок, может быть трудно выбрать вместо , чтобы их вытащить. Консервированное кокосовое молоко может превратить обычные капли со сковороды в роскошный сливочный соус с помощью нескольких ключевых специй, особенно порошка карри. Но это безмолочное «молоко» может быть основой гораздо большего, чем просто карри: вы можете использовать кокосовое молоко в различных сытных, согревающих душу супах, жарком и лапше, которые понравятся всей семье, а также в десертах. которые, как вы думали, не могут быть вкуснее, чем обычно!
Для тех, кто придерживается безмолочной диеты, кокосовое молоко — это насыщенный сливочный заменитель, который поможет вам приготовить некоторые из ваших любимых блюд. Поскольку в кокосовом молоке содержится большее, чем обычно, количество встречающегося в природе жира, это определенно сопоставимая замена таким продуктам, как цельное молоко — полная чашка кокосового молока может содержать в среднем более 400 калорий и 45 г жира. Но более высокое количество калорий не делает кокосовое молоко плохим дополнением к сбалансированной диете, особенно для тех, кто придерживается вегетарианской (или флекситарианской!) диеты. Замена жирных молочных продуктов кокосовым молоком — это разумный выбор, если вы думаете о некоторых основных питательных веществах, включая МСТ, которые могут способствовать снижению уровня холестерина с помощью других информированных вариантов питания.
Здесь мы поделимся одними из самых вдохновляющих способов употребления кокосового молока на завтрак, обед и ужин, а также во все сладкие моменты между ними. Вы добавите эти блюда из яиц, жареный рис, жаркое и соте в свой обычный рацион, как только поймете, насколько прекрасна банка кокосового молока.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Креветки по-тайски и кокосовая лапша
Danielle Occhiogrosso
2
Курица с кокосовым карри
Майк Гартен
Герой буднего дня, которым вы быстро научитесь управлять, это карри изобилует сытными ингредиентами и готово к столу менее чем за 45 минут.
Получите рецепт для курицы кокосового карри »
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Фрукты и кокосовое мороженое
Mike Garten
4
Грильская курица с кокосовым Slawment
Danielle Acchigrossiememement — Danelemement Dмоз
— Продолжение. Чтение ниже
5
Кокосовая курица. Рис с креветками и кинзой
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY
Реклама – Продолжить чтение ниже0005
Тайские креветки и спаржа
Kidsada Manchinda//Getty Images
Вам нужно обжарить креветки и спаржу на горячей сковороде, а затем сварить дуэт в кокосовом молоке. Этот ужин готовится всего за 25 минут!
Получить рецепт тайских креветок и спаржи »
Реклама – Продолжить чтение ниже0002 Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Говядина карри и паста по-тайски
Наталья Ханин
Вы можете приготовить вкусное жаркое, используя не только стеклянную вермишель! Используйте банку молока и коробку спагетти, чтобы приготовить это восхитительно пикантное блюдо из макарон.
Получите рецепт «Карри с говядиной и пастой по-тайски»
14
Кокосовый рис с горохом
Майк Гартен ищете свежую сторону, это твердая ставка. Для достижения наилучших результатов замочите горох в воскресенье, прежде чем готовить его в понедельник или вторник.
Получить рецепт кокосового риса с горохом »
Реклама – Продолжить чтение ниже раз. Вы будете варить чечевицу в кокосовом молоке и нескольких других ключевых вкусах.
Получить рецепт от Woman’s Day »
16
Сливочный кокосовый лосось
Делиш
Обжарить филе лосося было достаточно просто, но использовать хрустящие кусочки для приготовления сливочного соуса, наполненного ароматом, не составляет труда.
Получите рецепт от Delish »
Связанные : 30+ Легкие рецепты лосося, чтобы приготовить на ужин сегодня
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
КОКОННЫЙ АНГЕЛ КОРТ
Brian Woodcock
What Showstopper!! Секрет того, как сделать этот мягкий торт таким мягким? Вы уже догадались — кокосовое молоко.
Получите рецепт от Country Living »
18
Азиатские свиные отбивные с кокосовым рисом
Майк Гартен
Эти глазированные свиные отбивные определенно выглядят как звезда этой тарелки… но реальность такова, что этот рассыпчатый рис заставит вас переосмыслить, каким может быть рис по-настоящему на вкус.
Получите рецепт от Woman’s Day »
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Чизкейк-батончики «Пина Колада»
PARK FEIERBACH
Это лакомство, которое семья и друзья скоро не забудут. Всего один укус перенесет вас в тропики в сладкое сливочное путешествие!
Получите рецепт от Delish »
20
Цыпленок со сливками и кокосом
Clean Foodie Cravings
Поскольку грибы уже такие нежные и бархатистые, они станут прекрасным дополнением к соусу из кокосового молока. Этот рецепт — передышка в будний день, которую вы так долго искали!
Получить рецепт от Clean Foodie Cravings »
Кокосовое карри — ЛУЧШИЙ простой рецепт!
Как приготовить густое сливочное тайское кокосовое карри менее чем за 30 минут. Это полезное вегетарианское блюдо настолько легко приготовить, что вы, вероятно, будете есть его на ужин хотя бы раз в неделю!
Лучший простой рецепт кокосового карри
Если вы ищете семейный ужин в будний день, который можно быстро приготовить и легко персонализировать, это полезное кокосовое карри вас не подведет.
Рецепт карри в одном горшке идеально подходит для всех, кто любит тайскую кухню. На вкус это блюдо, которое вы бы заказали в модном тайском ресторане, но вы можете приготовить все блюдо прямо на собственной кухне, используя основные ингредиенты в кладовой.
Также попробуйте эту популярную запеканку из цветной капусты
Веганские варианты тайского карри
Красное кокосовое карри: Добавьте одну или две столовые ложки красной пасты карри, указанной в рецепте ниже как необязательная. Вы можете сделать свою собственную домашнюю пасту карри, если вы чувствуете себя предприимчивым, или я обычно просто использую марку Thai Kitchen.
Желтое кокосовое карри: Либо просто исключите необязательную пасту карри в приведенном ниже рецепте, либо используйте вместо нее этот мягкий рецепт желтого карри.
Зеленое кокосовое карри: Добавьте зеленую пасту карри (по желанию). Опять же, вы можете использовать домашние или купленные в магазине. Я также люблю добавлять немного сока лайма и предпочитаю использовать зеленые овощи.
Пряный кокосовый карри: Для более острого варианта рецепта добавьте вдвое больше пасты карри и немного измельченного или молотого имбиря.
(Разница между зеленым и красным карри заключается в том, что в зеленой пасте карри есть свежий зеленый перец чили, а в красной пасте карри используется сушеный красный перец чили.)
Остатки кокосового молока? Приготовление шоколадных трюфелей
Ингредиенты для кокосового карри
Овощи: Почти все подходит. Попробуйте нарезанную брокколи или цветную капусту, горошек, болгарский перец и морковь, шпинат, кабачки или сладкий картофель.
Специи: Рецепт карри из Юго-Восточной Азии включает измельченный или молотый имбирь, молотую куркуму, немного соли и, по желанию, тайский базилик для аромата.
Дополнительный белок: В то время как многие люди добавляют курицу, говядину, креветки, лосося или другой вид рыбы в свои тайские кокосовые карри, я предпочитаю сохранять вегетарианство, добавляя немного нута, чечевицы, черных бобов или запеченных тофу.
Кокосовое молоко: Для этого рецепта используйте жирное консервированное кокосовое молоко или кокосовые сливки. Не заменяйте кокосовое молоко, которое поставляется в картонной упаковке. Использование консервированного кокосового молока с пониженным содержанием жира даст более жидкий соус, который не будет таким богатым и сливочным, но все же хорошо, если предпочтительнее вариант с низким содержанием жира.
Другие ингредиенты: Я люблю добавлять несколько столовых ложек арахисового или миндального масла для кремообразного варианта карри на растительной основе с арахисовым маслом. Вы также можете добавить горсть орехов кешью. Или добавьте полстакана нарезанного свежего, замороженного или консервированного ананаса, потому что с сочетанием кокоса и ананаса никогда не ошибетесь.
Вам также могут понравиться эти полезные рецепты цветной капусты
Как приготовить кокосовое карри
Соберите все ингредиенты, отмерьте специи и нарежьте овощи.
Смешайте все в кастрюле или сковороде. Готовьте на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока кокосовый соус не загустеет, а морковь не станет мягкой.
При желании вы можете добавить воду или дополнительное количество кокосового молока для более жидкого соуса. Или добавьте еще больше кокосового молока, чтобы превратить его в суп из кокосового карри.
Карри можно приготовить на плите в кастрюле или сковороде, а также в мультиварке или мультиварке. Я еще не пробовала рецепт в скороварке. Не стесняйтесь экспериментировать и обязательно сообщите, если вы это сделаете.
Чтобы приготовить кокосовое карри в мультиварке: Смешайте все ингредиенты в мультиварке или мультиварке. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока овощи не станут мягкими.
Веганское кокосовое карри очень универсально. Например, если вы хотите больше индийского кокосового карри, чем тайского, добавьте щепотку тмина и кориандра. Вьетнамское карри тоньше и часто включает лемонграсс и чеснок.
Рекомендации по подаче и хранению
Это домашнее карри прекрасно сочетается с рисом или лапшой, а также с запеченным сладким картофелем. Вот лучший способ, как приготовить сладкий картофель.
Или карри с низким содержанием углеводов и кето, подавайте его со спагетти-сквошем.
Храните остатки в герметично закрытом контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Кроме того, вы можете разделить кокосовое карри на отдельные порции и хранить в холодильнике или заморозить для еженедельного приготовления пищи.
Разогрейте охлажденное или замороженное карри на плите или в микроволновой печи.
Посмотрите видео с вегетарианским рецептом кокосового карри выше.
Приготовление времени 15 минут
Всего времени 15 минут
Доходность 4 порции
5 Из 97 голосов
- 1 лук
- 2 Моррово фасоль, горох, нарезанная брокколи или нарезанный кубиками сладкий картофель
- 1 банка кокосового молока (13,5 унций)
- 1 столовая ложка подсластителя на выбор
- 1 чайная ложка измельченного имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. молотой куркумы
- по желанию белок на выбор, например, нарезанный кубиками тофу или черная фасоль
- по желанию 1-2 столовые ложки зеленой или красной пасты карри
- по желанию горсть тайского базилика
- по желанию 1/2 чашки нарезанного ананаса или горсть орехов кешью
Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @chocolatecoveredkatie в Instagram
Рецепты здорового ужина
Крылышки из цветной капусты Баффало
И вегетарианцы, и мясоеды любят этот рецепт здоровой закуски или гарнира.