Постные блюда из белокочанной капусты: Постные блюда из капусты, 79 рецептов приготовления с фото пошагово

Постные рецепты без масла, с капустой белокочанной

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Постный салат из белокочанной капусты кулинарный рецепт дома

          Ингредиенты
          • 500 г белокочанной капусты

          • 10-20 г зелёного лука
          • 2 ст. ложки яблочного или столового уксуса
          • 1 ст. ложка сахара
          • соль
          • масло растительное
          • клюка или брусника (по желанию)

          Для постного салата из белокочанной капусты капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками до образования сока.

          Подсоленную капусту оставить на 20 минут, чтобы она пустила сок.

          Между тем лук мелко нарезать.

          Затем капусту отжать и переложить в миску. Сверху её посыпать сахаром, заправить уксусом и растительным маслом.

          Готовый постный салат из белокочанной капусты выложить в салатник, посыпать сверху зелёным луком и ягодами клюквы или брусники.

          Рекомендации

          О свойствах зелёного лука, сахара, яблочного уксуса и белокочанной капусты читайте в статьях «Сахар», «Лук зелёный»,
          «Капуста белокочанная (свежая)», «Уксус яблочный».

          Сейчас смотрят рецепты

          Постный салат из тыквы с яблоками

          Постный салат из свёклы

          Белокочанная капуста, тушённая с томатным соусом

          Котлеты из белокочанной капусты

          Рекомендуем посмотреть

          Постные рецепты (постные блюда)

          Маринованные овощи: рецепты

          Салаты
          Салаты из свежих овощей
          Вегетарианские блюда

          Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

          Заметка №293: «Как выбирать белокочанную капусту?»

          Заметка №302: «О белокочанной капусте, используемой для салата»

          Заметка №301: «О начинке для пирогов из белокочанной капусты»

          Заметка №306: «О голубцах из белокочанной капусты»

          Заметка №307: «О ранней белокочанной капусте»

          Заметка №312: «С чем можно квасить белокочанную капусту?»

          Заметка №308: «Как выгнать гусениц из белокочанной капусты?»

          Заметка №325: «Особенности термической обработки белокочанной капусты»

          Заметка №217: «Как правильно хранить клюкву?»

          Рецепт фаршированных голубцов с говяжьим фаршем и рисом

          К

          Диана Рэттрей

          Дайана Рэттрей

          Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

          Узнайте о The Spruce Eats’
          Редакционный процесс

          Обновлено 24.02.23

          Протестировано

          Диана Эндрюс

          Протестировано
          Диана Эндрюс

          Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

          Узнайте о еловых поеданиях
          Редакционный процесс

          Ель ест / Ахлам Раффи

          Эти голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и идеально запечены с острым томатным соусом. Голубцы — излюбленное лакомство жителей Восточной Европы, и их часто готовят для особых случаев или больших семейных обедов.

          Заморозьте свой путь к нежным капустным листьям

          Вместо того, чтобы варить капусту, есть простой способ смягчить листья, если вы планируете заранее. Накануне вечером, когда вы планируете приготовить голубцы, положите весь кочан капусты в морозильную камеру. Выньте его утром и дайте ему оттаять в течение дня или нескольких часов. Листья размороженной капусты легко отделяются и достаточно гибки, чтобы их можно было фаршировать без предварительной варки.

          Что подавать с фаршированными голубцами

          Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем в качестве начинки и специального блюда. Если весь говяжий фарш вызывает у вас тягу к свежим овощам, попробуйте быстрый салат из огурцов или жареной свеклы. Несколько ломтиков ржаного хлеба станут отличным дополнением к ароматному томатному соусу.

          Советы по приготовлению

          • Мясо не готовится заранее, поэтому старайтесь использовать очень нежирный говяжий фарш, чтобы не было лишнего жира.
          • Чтобы убедиться, что начинка из говяжьего фарша достаточно приправлена, прежде чем фаршировать листья капусты, приготовьте ложку начинки в небольшой сковороде и попробуйте ее, затем отрегулируйте количество приправ по мере необходимости.
          • Несколько дополнительных листьев капусты отварите на случай, если один из них треснет или порвется во время наполнения и скручивания. Нет необходимости переносить начинку на новый лист. Просто положите сломанный лист с начинкой поверх нового, неповрежденного листа и сверните, как указано. Если вы используете метод заморозки, вы можете просто снять несколько лишних листьев.
          • Если у вас есть возможность использовать форму для запекания, в которой голубцы плотно заполняют форму, нет необходимости протыкать голубцы зубочистками. Просто положите рулеты швом вниз на блюдо.
          • Очень легко загустить соус кукурузным крахмалом. Чтобы избежать этого, добавляйте суспензию кукурузного крахмала понемногу, выжидая между добавлениями минуту. Когда соус достигнет желаемой консистенции, прекратите добавлять кукурузный крахмал.

          Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт пикантных голубцов с начинкой вместе

          «Эти традиционные голубцы с начинкой вызовут в памяти детские воспоминания о кухне вашей бабушки. Во время запекания в духовке голубцы заливают пикантно-сладким томатным соусом. В конце соус загустевает до идеальной консистенции, затем поливают роллы, чтобы сделать это максимально комфортной едой». — Дайана Эндрюс

          Для рулонов:

          • 1 кочан зеленой капусты, около 1 дюжины крупных кочанных листьев

          • 1 1/2 чайной ложки соли, плюс еще немного для воды

          • 1 фунт говяжьего фарша, 85% или менее

          • 3/4 чашки вареного риса

          • 1/2 стакана мелко нарезанного лука

          • 1 большое яйцо

          • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

          • 1/4 стакана молока

          Для соуса:

          • 1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости

          • 1 (8 унций) томатный соус

          • 3 столовые ложки сахара

          • 2 столовые ложки белого винного уксуса

          • 3/4 стакана воды, разделить

          • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

          1. Соберите ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 F/180 C/газ 4.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          2. С кочана капусты снимите примерно 12–15 крупных листьев.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          3. Бросьте листья капусты в большую кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой; накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Хорошо слейте воду.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          4. Для начинки смешайте говяжий фарш, рис, лук, яйцо, молоко, соль и перец в средней миске. Хорошо перемешайте и разделите на 12 порций.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          5. Поместите порцию говяжьей смеси (около 2 1/4 унции) в центр каждого капустного листа.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          6. Сверните лист вокруг начинки, как буррито, загнув края, чтобы запечатать его.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          7. Скрепите рулеты зубочистками. Поместите рулетики в один слой в большую форму для запекания или жаровню.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          8. Для соуса смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, уксус и 1/2 стакана воды.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          9. Вылить соус на голубцы. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой (старательно избегая зубочисток) и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока капуста не станет мягкой, а соус не начнет пузыриться.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          10. Достаньте рулеты шумовкой и выбросьте зубочистки.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          11. Осторожно вылейте сок из формы для запекания в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Размешайте кукурузный крахмал в 1/4 стакана холодной воды, пока он не растворится. Добавьте примерно половину суспензии кукурузного крахмала в соус и доведите до кипения. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая. Продолжайте понемногу добавлять оставшуюся суспензию кукурузного крахмала, пока соус не станет настолько густым, насколько вам нравится.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          12. Подавайте голубцы с соусом. Наслаждаться.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          Варианты рецептов

          • Чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов, замените рис приготовленным на пару рисом из цветной капусты.
          • При желании вы можете заменить говяжий фарш говяжьим фаршем на растительной основе, вместо молока использовать простое несладкое немолочное молоко и отказаться от яиц. Начинка будет немного рассыпчатой, но все равно вкусной.
          • Если вы ищете вкус голубцов, но у вас мало времени, попробуйте «без начинки».

          Как хранить голубцы

          • Голубцы с начинкой можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Поместите их в герметичный пластиковый контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу.
          • Вы можете заморозить голубцы, но лучше оставить их сырыми. Разморозьте их в холодильнике на ночь, приготовьте соус и приготовьте их, как указано.

          Сербская фаршированная капуста (сарма)

          Метки рецепта:

          Оцените этот рецепт

          Мне это совсем не нравится.
          Это не самое худшее.
          Конечно, это будет делать.
          Я фанат — рекомендую.
          Удивительный! Я люблю это!
          Спасибо за вашу оценку!

          Лин Лауры | Говядина по-азиатски и капуста

          Назад к списку рецептов


          0

          1

          2

          3

          4

          Оценить рецепт


          Порций: 4

          Время подготовки:
          10 минут

          Время приготовления:
          10 минут

          Общее время:
          20 минут

           

          Ингредиенты

          • 1
            фунт
            Постный говяжий фарш Лауры

          • 3
            чайные ложки
            кунжутное масло

          • 2
            чашки
            Нашинкованная капуста

          • 4
            столовые ложки
            Соевый соус

          • 2
            столовые ложки
            Мед

          • 2
            столовые ложки
            Арахисовое масло или альтернатива арахисовому маслу

          • 1
            столовая ложка
            Рисовый уксус или белый уксус

          • 1
            чайная ложка
            Чесночный порошок

          • Семена кунжута, зеленый лук для украшения (по желанию)

          Выход

          Порции * :

          *Расчет порций основан на 12 унциях продуктов из говядины.
          Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

          • Время подготовки:
            10 минут
          • Время приготовления:
            10 минут
          • Общее время:
            20 минут

          Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)


          Подготовка

          1. Добавьте 2 ч. л. кунжутного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.

          2. Добавьте говяжий фарш Laura’s Lean в сковороду и обжаривайте в течение 5–7 минут до готовности, при этом мясо будет крошиться при перемешивании.