Пошаговые рецепты праздничных блюд с фото: Пошаговые рецепты праздничных блюд с фото от Elementaree.ru

Содержание

Вкусные и необычные закуски: рецепты от Шефмаркет

Не знаете чем удивить своих домочадцев и порадовать гостей? Ситуация, с которой сталкивается каждая хозяйка. Однообразные повторяющиеся блюда уже немного приелись, и хочется чего-то новенького. Мы подготовили для вас рецепты с фото закусок на праздничный стол. Пользуйтесь на здоровье, радуйте своих близких и наслаждайтесь сами.

На первый взгляд может показаться, что готовить эти блюда сложно. На самом деле мы предлагаем рецепты вкусных закусок, которые по силам приготовить каждому желающему. Нужно только следовать нашим пошаговым рецептам и результат будет гарантировано отличным.

Фаршированный перец

Невероятно красиво смотрится на столе фаршированный болгарский перец. Эта праздничная закуска (как на фото) по нашему рецепту не только придаст вашему меню новые яркие краски, но и обладает невероятно приятным вкусом. Чтобы убедиться в этом самостоятельно, осталось только приготовить ее.

Пошаговые рецепты праздничных закусок

Необходимые ингредиенты

Приготовление этой закуски невозможно без следующих продуктов:

  • Сладкий болгарский перец (крупный) – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 180 грамм;
  • Майонез (легкий или среднекалорийный) – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кунжутные семечки – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки;
  • Соль.

При данном количестве ингредиентов мы исходим из 2-х порций готового блюда. Вы же можете увеличить количество продуктов пропорционально – в зависимости от того, сколько порций вам необходимо.

Процесс приготовления

Непосредственно готовка состоит из подготовки перца и приготовления начинки:

  1. Перец тщательно вымываем и высушиваем. Затем аккуратно вырезаем «хвостик» и достаем сердцевину. С сердцевины срезаем всю мякоть, а также достаем все мясистые перегородки изнутри перца. Вычищаем их от семян и пока откладываем в сторону – они пригодятся для начинки.
  2. Теперь занимаемся начинкой. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем ножом или также пропускаем через терку. Выкладываем сыр в глубокую миску, добавляем к нему чеснок и мелко нарубленный укроп.
  3. Сверху посыпаем сыр смесью перцев и паприкой, солим по вкусу и поливаем майонезом.
  4. Мякоть перца, которую мы оставили на первом этапе, нарезаем мелкими кубиками и также добавляем к остальным ингредиентам. Следом отправляем кунжутные семечки и тщательно перемешиваем.
  5. Полученной смесью плотно наполняем полость очищенного перца. Наполнять надо очень внимательно, чтобы были заполнены все углубления.
  6. Наполненный начинкой перец отправляем в холодильник – он должен отстояться в холоде в течение 2,5–3 часов.
  7. По прошествии этого времени можно доставать перец. Перед подачей на стол нарезаем его ломтями.

Такая закуска по нашему рецепту не останется незамеченной на любом праздничном столе.

Шампиньоны, фаршированные колбаской и сыром

Отличный вариант сытной закуски – это наш рецепт фаршированных шампиньонов. Выглядят грибочки аппетитно, имеют приятный аромат и обладают, несомненно, прекрасным вкусом.

Шампиньоны, фаршированные колбаской и сыром

Необходимые ингредиенты

Продуктов понадобится совсем немного:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • Колбаски охотничьи – 0,25 килограмма;
  • Сливочный сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Сыр пармезан – 100 грамм;
  • Панировочные сухари – 20–30 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для подачи можете также приготовить немного зелени (петрушка, укроп).

Процесс приготовления

Все что нам нужно, это подготовить грибы и приготовить начинку, поэтому времени вы потратите немного:

  1. Шампиньоны чистим и вырезаем ножки. Их не выбрасываем – они понадобятся для начинки.
  2. Затем приступаем к приготовлению начинки. Пармезан натираем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Далее нарезаем мелкими кусочками колбаски и отправляем к сыру. Следом проследует измельченный чеснок и мелко нарубленные грибные ножки.
  3. Последним добавляем сливочный сыр, солим и перчим по вкусу, после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Полученной начинкой наполняем каждую шляпку шампиньона, которые выкладываем на противень (его можно смазать немного подсолнечным маслом).
  5. Сверху грибы посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку. Для запекания достаточно получаса при температуре 180 градусов.
  6. По готовности достаем шампиньоны из духовки, выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сверху зеленью.

Попробовать эту закуску, приготовленную по практически домашнему рецепту, захочет каждый – удержаться невозможно!

Рулет из курицы с помидорами и сыром

Хотите украсить свой стол по-настоящему красивым и вкусным блюдом? Наш куриный рулет с томатами и сыром – отличный вариант. Эта легкая закуска будет выглядеть как на фото – нужно лишь следовать нашему пошаговому рецепту. Рулет получается нежным и сочным – действительно, пальчики оближешь!

Рулет из курицы с помидорами и сыром: пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка (филе) – 1 штука;
  • Томат (среднего размера) – 1 штука;
  • Болгарский сладкий перец (красный или зеленый) – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Специи для курицы – 1,5 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Этого хватит примерно на 5 порций.

Процесс приготовления

Эта легкая закуска по нашему рецепту выглядит шикарно как на фото, так и в реальной жизни. Немного усилий и оно окажется на вашем столе:

  1. Перец вымываем, избавляем от сердцевины и внутренней мякоти, после чего нарезаем мелкими кубиками. Затем отправляем его на сковороду с маслом и слегка обжариваем – до мягкости.
  2. Томат нам нужен без кожицы. Поэтому поступаем следующим образом. Делаем надрез в виде крестика с одной стороны и обдаем помидор кипятком, затем легко снимаем кожицу. После этого нарезаем томат мелкими кубиками.
  3. Сыр нарезаем на кусочки такого же размера.
  4. Ножом измельчаем укроп и зубчики чеснока.
  5. Куриную грудку аккуратно отделяем от кости (получится два кусочка филе). Каждый кусочек опять-таки аккуратно разрезаем на две половины, но не до конца – чтобы можно было выложить его одним пластом.
  6. С обеих сторон обрабатываем каждый кусочек специями, а также солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем оба кусочка куриного филе на ровную поверхность таким образом, чтобы один кусок лежал немного внахлест на другой. Лучше всего выкладывать сразу на пищевую фольгу, чтобы впоследствии было удобно заворачивать наш рулет.
  7. Далее выкладываем на мясо начинку. Сначала идет слой обжаренного болгарского перца, затем – нарезанный помидор. Следующий слой – кусочки сыра, а завершает композицию измельченный укроп и чеснок.
  8. Аккуратно сворачиваем филе в рулет при помощи фольги. Перед запеканием можно завернуть его еще в один слой пищевой фольги.
  9. Запекать нужно в течение получаса при температуре 220 градусов. После готовности достаем рулет из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.
  10. После того как рулет остынет, разворачиваем его и нарезаем ломтиками.

Такому рецепту закуски обрадуется каждая хозяйка – получается очень красиво, ярко, аппетитно и вкусно. А еще больше обрадуются ваши гости!

Грузинские пхали

Готовы порадовать своих близких оригинальной закуской по грузинскому рецепту? Тогда представляем вашему вниманию настоящие пхали – сытные, аппетитные, сочные и при этом абсолютно без мяса.

Грузинские пхали: пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Для их приготовления понадобятся:

  • Консервированная фасоль (желательно белая) – 2 банки;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Красный (сладкий) лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кинза – 110 грамм;
  • По одной столовой ложке традиционных грузинских приправ: хмели-сунели, сванская смесь, паприка, пажитник молотый.

Для подачи на стол нам также понадобится базилик и зерна граната.

Процесс приготовления

Грузинские блюда известны по всему миру. Пришла пора самостоятельно приготовить одну из самых популярных закусок из грузинской кухни. Тем более что готовить ее совсем несложно:

  1. Для начала сцеживаем с фасоли всю жидкость, выкладываем ее на дуршлаг и хорошенько обдаем кипятком. Затем выкладываем фасоль в глубокую миску и при помощи скалки превращаем в пюре.
  2. В отдельную миску кладем листики кинзы и зубчики чеснока, после чего перетираем все той же скалкой.
  3. Грецкие орехи нужно немного прокалить (поджарить) на сковороде, после чего измельчить при помощи ножа.
  4. Красный лук нарубаем мелкими кубиками и добавляем к фасолевому пюре. Туда же отправляем кинзу, перетертую с чесноком, и перемешиваем. Заправляем полученную смесь специями – пажитник, сванская смесь, молотая паприка и хмели-сунели. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
  5. Из полученного овощного фарша формируем руками тефтели (предварительно смочите руки водой, чтобы смесь не прилипала). По центру каждой тефтели делаем небольшое углубление. В него выкладываем по несколько зерен граната.
  6. Праздничная закуска по оригинальному грузинскому рецепту готова. Осталось только выложить пхали на сервировочное блюдо, украсить базиликом и можно подавать на стол.

Эта овощная закуска имеет полное право занять почетное место на праздничном столе. Выглядит она красиво и ярко, а шикарный вкус можно оценить, только попробовав ее!

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:

Салат из баклажан с фасолью на зиму

Ингредиенты: 2-3 крупных баклажана 1 банка консервированной фасоли (400 г) 1 крупный лук 2-3 зубчика чеснока 3-4 столовые ложки растительного масла 2…

Абрикосовый «мохито»

Абрикосовый «мохито» — это удивительно освежающий и ароматный напиток, который сочетает в себе сладость спелых абрикосов и свежесть лайма и мяты. Этот…

Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Простая и вкусная закуска с селедкой на праздничный стол – пошаговый фото рецепт

Вкусную и очень простую закуску можно приготовить с селедкой. Такая 
закуска отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. А на приготовление закуски на праздничный стол уйдет чуть больше часа. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается оригинальной и очень вкусной.

А вот и сам рецепт вкусной праздничной закуски с селедкой. Для ее приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:

одна малосольная сельдь среднего размера,

две столовые ложки плавленого пастообразного сырка,

одна средняя морковь,

свежая зелень укропа по желанию,

перья зеленого лука,

пищевая пленка, 

несколько ломтиков черного хлеба,

несколько салатный листьев для украшения.

1. Морковь варим в подсоленной воде на среднем огне до готовности. Остужаем и очищаем. 
Селедку разделываем, удаляем внутренности и хребет, снимаем кожу и отрезаем голову. Удаляем мелкие косточки. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. На столе расстилаем пищевую пленку и кладем на нее половину рыбного филе. Наносим на филе плавленый сыр и распределяем его равномерным слоем по всей поверхности филе.

3. Очищенную морковь нарезаем тонкими полосками. Перья зеленого лука промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Можно немного добавить и измельченного укропа. На плавленый сыр выкладываем полоски отварной моркови, а сверху по всей поверхности посыпаем измельченным свежим укропом и зеленым луком.

4. Аккуратно накрываем второй половинкой рыбного филе, положив его наоборот.

5. Чтобы рулет из селедки приобрел форму, туго заворачиваем его в пищевую пленку в десять слоев. Отправляем рулет в морозильник на один час. За это время он не успеет замерзнуть, но будет держать нужную форму.

6. Через час достаём рыбный рулет из морозильника и острым ножом его тонко нарезаем. Берем несколько ломтиков черного хлеба и выкладываем на каждый ломтик по рулетику. Салатные листья промываем, обсушиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху кладем нашу закуску. Подаем закуску на стол. Всем желаю приятного аппетита!

Теги:
закуски на праздничный стол
рыбный рулет
закуска на стол
рецепт вкусной праздничной закуски
рулет из селедки
праздничная закуска
закуска
рецепт
селедка
стол
Фото

Рецепты для зимних праздников и Рождества

Главная » Рецепты » По случаю и сезону » Рождество

Найдите лучшие рецепты для Рождества и праздников! Эта коллекция включает в себя печенье, выпечку, закуски, гарниры, готовые завтраки и многое другое!

Найдите идеальный рецепт

Указатель рецептов
Расширенный фильтр рецептов

Популярные праздничные рецепты

Сочное жаркое из свиной вырезки в кленовом соусе

Жаркое из свиной корейки имеет репутацию сухого и скучного блюда, но этот сидр и кленовый рассол делают эту жареную свиную корейку совсем не такой. Он остается приятным и влажным, а аромат раскрывается в сочетании с яблочным чатни с горчичными зернами.

Жареная свиная вырезка

Праздничный ужин Крахмалы и стороны

Последнее Рождество

Выпечка

Полезный кокосовый торт с малиной

Этот полезный кокосовый торт с малиной содержит слои ванильного бисквита, начинку из малинового джема, глазурь из сладкого сливочного сыра, покрытие из тертого кокоса и…

Подробнее Полезный кокосовый торт с малиной

Гарниры

Жареный редис

Да, редис можно приготовить! Не нужно ограничивать себя подачей их в сыром виде на овощном подносе или нарезкой для подачи…

Подробнее Жареный редис

Выпечка

Банановый хлеб из цельнозерновой муки

Когда дело доходит до того, чтобы быть закусочным, вкусным и неотразимым, банановый хлеб выигрывает. А когда вы сделаете его из 100% цельнозернового бананового хлеба, вы получите. ..

Подробнее Банановый хлеб из цельнозерновой муки

Выпечка

Обеденные булочки из цельнозерновой муки

Эти мягкие и пушистые обеденные булочки из 100% цельнозерновой муки идеально подходят для праздничного стола или воскресного ужина. Мы…

Подробнее Рулетики из цельнозерновой муки

Основное блюдо

Обжаренные отбивные из корейки ягненка

Эти обжаренные на сковороде отбивные из корейки ягненка с маслянистым чесночно-пряным соусом ресторанного качества готовятся всего за 25 минут. Они идеально подходят для…

Подробнее Жареные отбивные из корейки ягненка

Основное блюдо

Жареная курица со специями

Приготовьте свои вкусовые рецепторы к самому сочному и ароматному ужину из курицы. Наше жареное куриное филе с натиранием в специях очень просто приготовить, и оно делает…

Подробнее Сухая жареная курица со специями

Основное блюдо

Простые мидии на пару с чесноком

Приготовление мидий на пару в домашних условиях — это простой кулинарный навык. В нашем основном рецепте сегодня есть смесь чеснока, лука-шалота, белого вина…

Подробнее Простые мидии с чесноком на пару

Закуски

Mini Beef Wellington {Закуска}

Приготовьтесь влюбиться в эти закуски Mini Beef Wellington с грибами и пикантным соусом в слоеных тарталетках домашнего приготовления. Они…

Подробнее Mini Beef Wellington {Закуски}

Закуски

Клюквенный песто Кростини с шевре

Вы когда-нибудь пробовали песто с клюквой? Подается с кростини и шевре, это простая и ароматная закуска, идеально подходящая для Рождества, коктейль…

Подробнее Клюквенный песто Кростини с шевре

Завтрак и бранч

Французский тост из цельнозерновой муки

Приготовление французских тостов с цельнозерновым хлебом невероятно просто и требует всего несколько основных кухонных продуктов. Цельнозерновой французский тост…

Подробнее Французский тост из цельнозерновой муки

Лучшее из

Макароны с тыквой и сыром

Эти сырные сытные макароны с сыром из тыквы и мускатного ореха представляют собой идеальное сочетание нежной пасты, липких сыров и тыквы с мускатным орехом! Идеально подходит для. ..

Подробнее Макароны с тыквой и сыром

30 минут или менее

Крабовые котлеты (без майонеза)

Эти полезные крабовые котлеты без майонеза идеально подходят для ужина в будний день, сэндвича с сочным крабовым пирогом или крабового пирога из Мэриленда…

Подробнее Крабовые котлеты (без майонеза)

Более 70 простых рождественских рецептов

Опубликовано: by Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Коллекция из более чем 70 простых рождественских рецептов, которые сразу создадут у вас праздничное настроение. Это смесь индийских и интернациональных рецептов, вкусная и в то же время простая в приготовлении!

Составление рождественского меню — тяжелая работа — мы это знаем! Но что, если мы дадим вам список на выбор? Хороший, продуманный список, чтобы вам не пришлось искать вдохновение где-то еще. Выбирайте из рецептов от простых до умеренных (здесь мы не верим в слишком тяжелую работу!), которые вы можете включить в свое рождественское меню в этом году.

Лучшая часть? У нас есть вегетарианские блюда и блюда индийской кухни, поэтому, если вы хотите попробовать что-то другое, мы предоставим вам и там!

Если бы мне пришлось выбирать, мой список закусок включал бы Сырные шарики (приготовьте их заранее и заморозьте, так что вам нужно будет жарить только во фритюре, когда придут гости), Чипсы для яблочного пирога (оооочень вызывающие привыкание, и кто не любит сладкое для начала, сделайте это заранее) и Свекла Dip (еще один приготовьте заранее и поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы подавать закуску, которая также добавит великолепный цвет столу).

Переходя к Напиток s, я бы на 100% сделал Безалкогольный гоголь-моголь для трезвенников и большой кувшин Жареный ананас Московский мул . И то, и другое можно приготовить заранее и поставить в холодильник.

Для основного и гарнирного меню , вдохновленного международными стандартами , я бы выбрал Whole Roast Chicken (классический, надежный вкус и действительно хрустящая корочка, которые всем понравятся), Овощной гратен , Картофельное пюре в медленноварке (так что мне не нужно пользоваться плитой), Фритюрница с брюссельской капустой (такая хрустящая и вкусная) и Лимонный салат с пастой орзо (приготовьте его за несколько часов и просто положите в холодильник)

Цветная капуста тандури , Жареный цыпленок масала по-индийски , Яйцо бирьяни или Якхни пулао из баранины , Картофельное пюре с чесноком и Фритюрница с брюссельской капустой

И моя любимая часть — Десерт будет Липкий ирисовый пудинг (такой теплый и уютный!) и Клубничный мусс (легкий, пушистый и освежающий).

Мы с дочерью уже нацелились на шоколадное печенье с шоколадным пирожным , которое мы готовим на повторе!

Закуски

Острые куриные крылышки барбекю

Сладкий пряный маринад отличает их от других. В отличие от куриных крылышек, которые могут быть безвкусными, когда вы их надкусываете, они сочные и наполнены ароматом. Запеченные вместо жареных, их также можно бросить на гриль для фантастического барбекю.

Куриный леденец в домашних условиях — так просто!

Приготовьте куриный леденец дома по этому подробному и простому рецепту. Эти леденцы хрустящие, сочные и на вкус такие же вкусные, как и на вынос! К тому же, когда вы делаете их дома, больше никаких мокрых леденцов на палочке.

Попробуйте этот рецепт

Хрустящая кукуруза для жарки

Хрустящая, хрустящая кукуруза для жарки невероятно проста и вызывает привыкание. Это идеальный перекус в 17:00 в дождливый день и очень подходит для детей.

Проверьте этот рецепт

Домашние сырные шарики

Никто не сможет устоять перед этим, так что делайте дополнения! Снаружи хрустящая, а внутри сливочная, липкая и с плавленым сырным центром. Мой безотказный метод двойной крошки гарантирует, что у вас всегда будут идеальные сырные шарики.

Посмотрите этот рецепт

Запеченная курица с попкорном в стиле KFC (два способа + GF)

Самый простой рецепт запеченной курицы с попкорном, которую можно приготовить двумя способами: острой и не острой! Вкус в стиле KFC, но без глютена и чувства вины для идеальной закуски для вечеринки.

Взгляните на этот рецепт

Запеченные куриные крылышки в кокосовой стружке с соусом из манго и горчицы

Простой рецепт очень хрустящих запеченных куриных крылышек в кокосовой корочке, которые понравятся как детям, так и взрослым! Без глютена тоже.

Взгляните на этот рецепт

Хрустящие наггетсы с сычуаньским соусом

Эти наггетсы — отличная альтернатива куриным наггетсам. Они веганы и много овощей. Их любят и дети, и взрослые!

Посмотрите этот рецепт

Пироги с ветчиной из остатков картофельного пюре (как сырные оладьи)

Пирожные из картофельного пюре с ветчиной – лучший способ использовать лишнее картофельное пюре для вкусной сырной закуски, от которой все сходят с ума! Они похожи на котлеты или сырные блины и имеют потрясающий вкус, подаются со сметаной. ВИДЕО РЕЦЕПТА ВЫШЕ.

Посмотрите этот рецепт

Простой рецепт сырного фондю с белым вином

Простой рецепт сырного фондю с белым вином — идеальная закуска для гурманов, которую можно приготовить дома! Такие сыры, как эмменталь, грюйер и чеддер, лучше всего подходят для шелковистого, сливочного, нежного швейцарского фондю. Удивительно для кануна Нового года, Дня святого Валентина или свидания!

Взгляните на этот рецепт

Чипсы для яблочного пирога

Хрустящие, карамелизированные чипсы для яблочного пирога, которые представляют собой творческую интерпретацию бессмертного яблочного пирога и могут стать отличной закуской или великолепным десертом.

Посмотрите этот рецепт

Запеченные куриные фрикадельки (сочные, острые и пикантные)

Запеченные куриные фрикадельки с петардой — сочные, пряные и дерзкие! Эта легкая закуска идеально подойдет для праздничного стола. Каждая фрикаделька получается очень нежной и насыщенной.

Взгляните на этот рецепт

Яйца с пряным беконом, фаршированные

Если вы считаете, что обычные фаршированные яйца великолепны, эти пряные фаршированные яйца с беконом просто бомба! В них есть жар и дым от бекона, и их очень быстро приготовить. Смотрите видео-рецепт ВЫШЕ.

Посмотрите этот рецепт.

Соус из египетской свеклы

Этот быстрый и легкий соус из египетской свеклы полезен и красиво смотрится на столе, что делает его идеальным для подачи на праздники, вечеринки и семейные встречи. Никто не сможет устоять перед этим ярким цветом. Подавайте его с крекерами для хрустящей сливочной комбинации.

Взгляните на этот рецепт

Напитки

Старомодный ванильный и коричный

Старомодный ванильный и коричный — это новая версия классического коктейля. Этот напиток на основе виски имеет теплые ноты корицы и ванили и является вкусным зимним напитком.

Посмотрите этот рецепт

Жареный ананас Московский мул

Московский мул — классический коктейль, приготовленный всего из двух ингредиентов. Мы решили поднять его на ступеньку выше, добавив жареный ананас. Это придает напитку приятный сладкий дымный аромат и действительно поднимает его на ступеньку выше.

Взгляните на этот рецепт

Джин-тоник с клубникой и перцем

Джин-тоник с клубникой и перцем очень освежающий и веселый. Фруктовые, терпкие, сладкие и слегка пряные ноты делают этот джин-тоник с клубничным перцем идеальным для поздних завтраков и семейных обедов.

Посмотрите этот рецепт

Виски с апельсином и корицей Smash

Простые советы, как приготовить апельсиновый виски с корицей. Отличный осенний коктейль, который идеально подойдет для праздничного стола. Можно приготовить и с бурбоном.

Посмотрите этот рецепт

Клюквенно-имбирный праздничный коктейль

Клюквенно-имбирный праздничный коктейль — это охлажденный освежающий напиток на основе водки, который можно приготовить в кувшине и который идеально подходит для большой компании!

Посмотрите этот рецепт

Безалкогольный глинтвейн

Эта безалкогольная версия глинтвейна настолько хороша, что вы забудете об алкоголе! Он ароматный, настоянный на специях и идеальное средство от боли в горле.

Проверьте этот рецепт

Лучший латте со сливочным пивом для поклонников Гарри Поттера

Лучший домашний латте со сливочным пивом, приготовленный из кофе, ирисок и посыпанный жареным зефиром. Так же, как тот, который вы получаете в Starbucks!

Посмотрите этот рецепт

Безалкогольный гоголь-моголь

Безалкогольный гоголь-моголь очень легко приготовить дома. Этот сливочный заварной напиток, состоящий всего из шести ингредиентов, идеально подходит для взрослых и детей — рождественский безалкогольный коктейль, которым может насладиться каждый!

Проверьте этот рецепт

Основное блюдо

Целый жареный цыпленок

Классический жареный цыпленок, приготовленный восхитительно с нашим собственным чесночно-пряным маринадом. Этот подробный надежный рецепт поможет вам приготовить идеальную домашнюю жареную курицу.

Взгляните на этот рецепт

Жареный цыпленок-шпиц с апельсином и розмарином

Жареный цыпленок-шпиц — это цыпленок, приготовленный в масле, маринованный в апельсиново-розмариновом масле. Это техника, позволяющая получить красивую, сочную курицу с хрустящей корочкой.

Взгляните на этот рецепт

Целый жареный цыпленок масала по-индийски

Этот жареный цыпленок масала по-индийски — пряный, сочный рецепт жареного цыпленка, который станет отличным основным блюдом на праздничном столе!

Взгляните на этот рецепт

Легкий рецепт цельной запеченной цветной капусты в тандури

Легкий рецепт запеченной цветной капусты в тандури, который станет потрясающим, полезным вегетарианским основным блюдом!

Посмотрите этот рецепт

Лазанья быстрого приготовления (вегетарианская)

Эта вегетарианская версия лазаньи Instant Pot имеет потрясающий вкус и состоит из нескольких слоев пасты, обжаренных овощей, рикотты, шпината, соуса для пасты и большого количества сыра. Никто не догадается, что это было сделано в скороварке, поэтому забудьте о духовке и вместо этого попробуйте этот надежный способ приготовления лазаньи.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Бириани с яйцом по-керальски

Это бирьяни с яйцом по-керальски или мутта-бирьяни имеет несколько иной вкусовой профиль, чем большинство рецептов бирьяни из-за специй, используемых в рецепте. Это действительно легко сделать, и это фантастический способ накормить большую семью или толпу. Кроме того, яйца так хорошо работают в бирьяни, что вы действительно не будете скучать по мясу.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Пряный жареный цыпленок с перцем по рецепту Четтинад

Жареный или жареный цыпленок с острым перцем по рецепту Четтинад приготовлен с добавлением цельных молотых специй, он ароматный, обжигающе острый и является популярным рецептом тамильской курицы.

Посмотрите этот рецепт

Панир Махани Бирьяни

Этот панир бирьяни с соусом из махани — это уникальный вариант вегетарианского бирьяни, сочетающий в себе мою любовь к панир махани и бирьяни! В нем есть слои панир махани, ароматный рис басмати, мята, кориандр и жареный лук, и каждый кусочек очень вкусный.

Попробуйте этот рецепт

Бирьяни с бараниной

Мой рецепт бирьяни с бараниной каждый раз дает фантастические результаты. Это требует немного времени и усилий, но вы будете вознаграждены сочными, ароматными, нежными кусочками мяса и очень ароматным рисом.

Посмотрите этот рецепт

Вег-бирьяни ресторанного стиля

Безумно вкусный вегетарианский бирьяни — отличная альтернатива для вегетарианцев. Этот рецепт настолько хорош, что даже любители мяса будут впечатлены! Это идеальная еда в семейном стиле. Мои советы и рекомендации помогут вам каждый раз получать идеальное вегетарианское бирьяни.

Посмотрите этот рецепт

Лучший бирьяни с курицей (пошаговый видеорецепт)

Посмотрите видео-рецепт ВЫШЕ, чтобы получить пошаговые инструкции. Этот домашний рецепт бирьяни из курицы проще, чем вы думаете. Я разбил весь рецепт на пошаговый процесс, чтобы вы могли сделать это в своем собственном темпе. Этот рецепт бирьяни наиболее близок к хайдарабадскому бирьяни, где курица и рис выкладываются слоями, чтобы получился самый ароматный и хорошо приправленный бирьяни.

Проверьте этот рецепт

Сливочные куриные фрикадельки в грибном соусе

Эти сливочные куриные фрикадельки в грибном соусе мягкие, сочные, ароматные и политые сочным соусом из большого количества грибов. Это вкусное 30-минутное блюдо идеально подходит для ужина с лапшой или макаронами.

Взгляните на этот рецепт

Запеченный овощной гратен со сливками

Запеченный овощной гратен или запеченные овощи в белом соусе — фаворит ретро. В этом рецепте используется много овощей, брошенных в соусе бешамель, которые запекаются до появления пузырьков. Посыпанный сыром и панировочными сухарями, лучше всего сочетается с поджаренным чесночным хлебом или булочками.

Взгляните на этот рецепт

Скороварка с говядиной по-бургундски

Скороварка с говядиной по-бургундски имеет все необходимые вкусы и вдохновлена ​​тушеной говядиной Джулии Чайлд с красным вином и состоит из нежных, разваливающихся кусочков говядины. Легко и быстро, потому что приготовлено в мультиварке, но с тем же вкусом!

Посмотрите этот рецепт

Куриные гребешки со сливками и лимоном

Куриные гребешки со сливками и лимоном — это супербыстрый рецепт, который можно подать на стол менее чем за 30 минут, а с вкусным лимонным соусом вы захотите пить его прямо из кастрюли! Усыпанное каперсами, это блюдо выглядит фантастически и имеет прекрасный вкус. Он не содержит глютена и подходит для кето.

Взгляните на этот рецепт

Куриный рулет

Вот наш взгляд на классический французский фаршированный куриный рулет. Сливочно-сырная начинка состоит из обжаренного бекона, обжаренных грибов и шпината.

Посмотрите этот рецепт

Легкая вегетарианская лазанья

Эта простая вегетарианская лазанья — королева комфортной еды. Он наполнен рикоттой со шпинатом, овощами и очень легким домашним соусом для пасты, а также большим количеством сыра! Само по себе очень сытное блюдо.

Посмотрите этот рецепт

Яхни пулао из баранины

Ароматный и элегантный яхни пулао из баранины готовится так просто, что его можно приготовить на ужин, особенно если приготовить его в скороварке. Ароматный рис, нежные кусочки мяса, это то, что нужно для праздника.

Посмотрите этот рецепт

Гарниры и салаты

Нежнейший молодой картофель с петрушкой без майонеза

Самый сливочный молодой картофель с петрушкой, который вы когда-либо готовили, без майонеза!

Попробуйте этот рецепт

Фритюрница Брюссельская капуста – сладкая и острая

Брюссельская капуста, обжаренная во фритюрнице до идеальной хрустящей корочки со сладким, пряным, чесночным ароматом, вызывающим привыкание!

Посмотрите этот рецепт

Вегетарианская подливка с грибами

Приготовьте эту коричневую вегетарианскую подливку с нуля из легкодоступных ингредиентов: лука, моркови, сельдерея, грибов, капельки красного вина и свежей зелени. Он богатый, роскошный и полный умами!

Взгляните на этот рецепт.

Сливочный соус с грибами и пармезаном

Сливочный соус с грибами и пармезаном — звезда всех соусов. Смешайте его с макаронами, подавайте с жареной курицей или стейком или просто с остатками риса. Он придаст вкус всему!

Посмотрите этот рецепт

Тайский салат с креветками и манго

Этот тайский салат с креветками и манго готовится за 15 минут. Он вкусный, свежий и пикантный — идеальный способ отпраздновать лето! Хитрость заключается в том, чтобы не пережарить креветки — в зависимости от размера время приготовления варьируется от 30 секунд до 2 минут. Приготовьте салат заранее, потому что, пока он стоит в холодильнике, ароматы получают возможность соединиться и впитаться.

Посмотрите этот рецепт

Веганский салат из макарон с итальянской бальзамической заправкой

Посмотрите видео-рецепт выше. Этот веганский салат с макаронами состоит из пяти чашек овощей и заправлен легкой ароматной итальянской бальзамической заправкой, которая делает его фаворитом лета. Он легкий и полезный, и сам по себе является едой.

Взгляните на этот рецепт

Легкий средиземноморский салат из нута

Этот средиземноморский салат из нута подарит вам настоящий праздник! В нем есть здоровое сочетание белков, углеводов, клетчатки и жиров, что делает его отличным обеденным блюдом. Носите его с собой в коробке для завтрака или подавайте с питой и хумусом — эта миска исчезнет за считанные минуты. Готовится через 15 минут, если у вас уже есть готовый нут под рукой.

Взгляните на этот рецепт

Лимонный салат с макаронами орзо

Очень сытный и летний лимонный салат с макаронами орзо — вегетарианский вариант, приготовленный из летних продуктов. Этот салат с кукурузой, брокколи, помидорами черри, красным сладким перцем, шпинатом, фетой и легкой, но вкусной заправкой из лимонного салата идеально подходит для приготовления заранее и подачи холодным.

Посмотрите этот рецепт

Картофельное пюре быстрого приготовления с чесночным соусом (рецепт в скороварке)

Это картофельное пюре быстрого приготовления с чесночным пюре получается невероятно кремовым и требует 30 минут и одной электрической скороварки от начала до конца. Их следует называть тающими во рту пюре, потому что они ооочень хороши! Смотреть видео рецепт ВЫШЕ

Посмотрите этот рецепт

Лучшее картофельное пюре в мультиварке + 4 идеи для добавления

Узнайте, как приготовить кремообразное, маслянистое картофельное пюре в мультиварке. Это действительно простой процесс, который экономит вам горелку, если вы готовите несколько праздничных блюд. Результат потрясающий! Кроме того, мультиварка сохраняет их теплыми.

Посмотрите этот рецепт

Картофельное пюре со сливочным вкусом

У меня есть отличный совет, как сделать картофельное пюре очень сливочным. Используйте сито, которое требует немного большей силы руки, чем обычно, но в сочетании с настоянным чесночным маслом и молоком, это пюре становится шелковистым и имеет прекрасный чесночный вкус, который выводит его на новый уровень!

Посмотрите этот рецепт

Как приготовить рис с гхи

Рис с гхи — это простой рецепт, на приготовление которого уходит менее двадцати минут. Это ароматный, ароматный и отличный способ улучшить приготовленный на пару рис, если вы хотите что-то еще на столе!

Взгляните на этот рецепт

Десерт

Липкий карамельный пудинг

Это идеальный британский десерт, приготовленный по этому рецепту без особых усилий. Очень простые ингредиенты из кладовой, которые собираются вместе, чтобы сделать насыщенный, насыщенный, карамельно-липкий ирисовый пудинг без каких-либо специальных ингредиентов, таких как патока.

Посмотрите этот рецепт.

Классическая кассата, дополненная слоем чизкейка

Кассату очень легко приготовить дома. Я покажу вам, как это сделать, настроить и добавить слой чизкейка, потому что чизкейк делает все лучше! Это лучше, чем купленное в магазине мороженое кассата, и вы не поверите, насколько это просто.

Взгляните на этот рецепт

Джаггери Торт Мава

Торт Мава в стиле пекарни Парси – богатый, нежный десерт, ароматизированный кардамоном и украшенный ломтиками миндаля. Влажный, роскошный и праздничный!

Взгляните на этот рецепт

Лавандовые трюфели из белого шоколада

Лавандовые трюфели из белого шоколада — это ароматные кремовые кусочки белого шоколада, которые идеально подходят для праздничного сезона и праздников! Используйте их в качестве мини-десертов или в качестве подарка.

Посмотрите этот рецепт

Гарам масала Яблочный пирог без яиц

Гарам масала Яблочный пирог без яиц — легкий, влажный пирог со специями, приготовленный из свежих яблок и глазированный ромовым соусом из коричневого масла.

Посмотрите этот рецепт

Сливовый пирог в последнюю минуту (Рождественский фруктовый пирог)

Этот рецепт сливового пирога — то, что вы можете использовать, если хотите приготовить его в последнюю минуту. Никакого предварительного замачивания сухофруктов и орехов в течение нескольких дней, а тот же интенсивный вкус и влажный пирог, который все любят. Это простой рецепт рождественского фруктового пирога, который вы будете готовить снова и снова!

Посмотрите этот рецепт

Классическая панна котта с ванилью

Классический рецепт панна котты с ванилью — элегантный и простой десерт. Большинство людей думают, что приготовление панна-котты будет долгим процессом, потому что результаты такие потрясающие, но для этого нужно пять простых ингредиентов и двадцать минут, чтобы приготовить их вместе. Обязательно используйте желатин самого высокого качества для достижения отличных результатов.

Посмотрите этот рецепт

Масала Чай Панна Котта

Масала Чай Панна Котта станет идеальным завершением праздничного ужина. Приправленный чаем, цельными специями, такими как корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль, он насыщенный, сливочный и по-настоящему элегантный. Приготовьте его на День Благодарения, Рождество или даже Дивали — этот десерт заставит ваших гостей ждать секунды.

Посмотрите этот рецепт

Клубничный мусс

Этот простой клубничный мусс из 3 ингредиентов — элегантный десерт, который готовится менее чем за 30 минут.

Посмотрите этот рецепт

Баночки с клубничным чизкейком без выпечки

Баночки с клубничным чизкейком без выпечки имеют кремовую консистенцию, сделаны из свежей клубники и имеют кремообразную текстуру, похожую на мусс, что очень вкусно! Сделайте их на День святого Валентина или возьмите с собой на пикник, потому что их очень легко транспортировать, или просто подавайте эти отдельные баночки с чизкейком на вечеринке.

Взгляните на этот рецепт

Апельсиновый пирог с пахтой

Простой в приготовлении рецепт мягкого, влажного апельсинового пирога с пахтой, наполненного свежим, терпким вкусом, который является идеальной закуской к чаю.

Взгляните на этот рецепт

Яичный гоголь-моголь Трес Лече — 3 Молочный пирог

Трес лече выходит на новый уровень, вымачивая его в гоголь-моголье вместо традиционной молочной смеси. Этот пирог мягкий, пористый и влажный, и в каждом кусочке вы почувствуете вкус яичного гоголя. Бисквит для этого tres leches действительно воздушный, что помогает ему впитать всю жидкость, превращая его в прекрасный десерт, который понравится всем.

Взгляните на этот рецепт

Шотландский торт Данди

Шотландский торт Данди — отличная альтернатива богатому рождественскому или сливовому пирогу. Это торт, если вы хотите более легкую, пушистую крошку и влажный торт, который подойдет как отличный праздничный десерт или каждодневный чайный торт. Этот торт проще в приготовлении, но он подходит для отличного семейного десерта!

Посмотрите этот рецепт

Веганский заварной крем с кокосовой карамелью

Восхитительный рецепт заварного крема с кокосовой карамелью, который веганский и готовится на плите в пароварке. Это потрясающий десерт, легкий и кремовый.

Взгляните на этот рецепт

Печенье

Печенье с шоколадным брауни очень пышное

Эти печенье с шоколадным брауни очень пышное, с морщинистой верхушкой, сквозь которую проглядывает брауни. Их довольно легко собрать, и они просто восхитительны, если их окунуть в молоко. Суть в том, чтобы взбить яично-сахарную смесь до образования лентообразной консистенции, как показано на видео выше.

Посмотрите этот рецепт

Датское печенье с коричневым маслом

Это датское печенье с коричневым маслом сладкое, соленое, с красивым ореховым привкусом из коричневого масла. Одно тесто можно использовать для изготовления различных фигурок, а из этих маслянистых печений получаются замечательные рождественские подарки.