Содержание
Как провести поминки. Правила проведения поминок
В народе говорят, что человек умирает тогда, когда о нем перестают говорить и вспоминать любящие его при жизни люди. Сохранить светлую память о близком родственнике – задача, которую необходимо понять и принять вне зависимости от скоротечности нашего времени и боли утраты. Любовь и благодарность за все благие дела трудно передать словами, и чтобы правильно почтить память усопшего, необходимо разобраться, для чего и как организовывают поминки в его честь.
Когда нужно проводить поминки?
Традиционным считается проведение поминок сразу после похорон, на девятый и 40 день, а также на годовщину. Поверье гласит, что в течение первых девяти дней после смерти душа усопшего находится в райских кущах, а затем отправляется на небо, чтобы предстать перед Господом Богом. Эту дату приурочивают и к девяти «ангельским чинам». Поминки на 40 день позволяют всеобщей молитвой загладить грехи, которые усопший успел сотворить за свою жизнь. Сама дата, — сороковой день, — олицетворяет вознесение Иисуса Христа на небо после воскресения. Следующим днем, когда принято почитать память усопшего, считается годовщина его смерти. На трапезу в этот день приходят лишь самые близкие люди, вспоминая о том, как жил и всё, что связано с земной жизнью почившего. Верующие христиане также отмечают день рождение и день ангела умершего. Если родственники настроены на проведение молитв, то поминки можно устраивать как спустя несколько месяцев, так и через полгода после смерти.
Посещение кладбища
Первой обязанностью в день проведения поминок считается посещение могилы усопшего. Делают это как до начала трапезы, так и после нее. На могилу привозят свежие цветы, украшают могилу искусственными венками и корзинами. Если правила позволяют, можно посадить небольшое дерево. Растения на месте захоронения являются символами вечной жизни.
В дни особых поминовений усопших следует навести порядок на близлежащей территории, убраться на могиле, очистить место от мусора, убирать лишние сорняки, покрасить ограду или обновить крест.
Поминальная трапеза
Чтобы душа усопшего обрела покой, православная вера предусматривает проведение специального обряда – трапезы. Перед его началом присутствующими проводится чин панихиды – литий. Если сделать это невозможно, необходимо прочитать молитву: «Отче наш», кафизму 17 либо псалом 90.
Поминальная трапеза предполагает специальную сервировку и наличие особенной еды, соответствующей православным традициям. Начинается вкушение пищи с подачи кутьи. Кутья изготавливается из цельных зерен (рис, крупа), заправляется медом и сладким изюмом, как символ сладкой загробной жизни, а также окропляется святой водой. Обязательным элементом трапезы являются блины – обрядовая еда, знаменующая земные представления о загробном мире и солнце. Далее положено подавать первые блюда: суп, борщ или щи, так как издревле поминальная трапеза устраивалась с целью накормить всех участников похорон, тех, кто помогал копать могилу, нести гроб, молился об усопшем и, конечно, святой обязанностью считалось накормить нищих или подать милостыню. Также считалось, что общая молитва во время поминальной трапезы облегчит путь усопшего в Царствие Небесное. Традицией считается подача на стол таких блюд, как кисель, рыба (преимущественно – сельдь), кулебяки, овощная и колбасная нарезки. После окончания поминальной трапезы всем присутствующим раздается печенье.
В процессе трапезы присутствующим запрещается употреблять спиртные напитки. К сожалению, многие семьи игнорируют это правило, из-за чего впоследствии за столом начинаются ненужные склоки и выяснение отношений не подобающие столь значимому событию.
Поминальный этикет
Даже в те минуты, когда сдержать себя очень тяжело, необходимо соблюдать правила этикета. Их основой, прежде всего, является достойное отношение к памяти умершего человека, уважение к чувствам близких. Итак, если вы стали участником похоронной процессии либо поминок, не стоит вести себя вызывающе, смеяться, шуметь либо активно и очень громко разговаривать. Не размахивайте руками, не прыгайте, не радуйтесь. Ведите себя сдержанно и спокойно. Нельзя нарушать порядок выступления, который сложился, согласно общепринятому траурному этикету.
Об умершем человеке необходимо отзываться только с положительной стороны. Не оскорбляйте других участников трапезы, не вступайте в конфликты, не проявляйте агрессию. Не стоит приходить на поминки без приглашения. За столом, иногда, оставляют одно пустое место для усопшего. Рядом с ним обычно ставят его портрет, обрамленный черной лентой. Первыми поминальную трапезу должны покидать знакомые покойного, сослуживцы, дальние родственники, Последними из-за стола встают самые близкие друзья и родные.
Как следует одеваться на поминки?
По правилам траурного этикета для мужчин целесообразным будет строгий классический костюм прямого кроя темного цвета. В качестве дополнения подойдет рубашка светлого тона и галстук. Допускается наличие неяркого и не слишком вызывающего рисунка на галстуке. Головной убор на мужчине должен отсутствовать. Исключение составляют случаи, когда он необходим в силу того или иного вероисповедания. В жаркое время года разрешено снимать пиджак. Что касается представителей военной службы, здесь приемлемо наличие парадной формы темного цвета.
Женщинам подобает быть одетыми в платье сдержанного тона и с подолом, закрывающим колени. Голова должна быть покрыта, снимать головной убор разрешается только в помещении. В качестве него может подойти вуаль или платок. Наличие всяких украшений (исключение составляет обручальное кольцо) в виде сережек и цепей на поминки одевать нежелательно. Волосы должны быть подобраны, а лицо – без яркой косметики.
Как рассаживать гостей за стол?
Вне зависимости от того, где проходит поминальная церемония (в банкетном зале либо дома) гостей необходимо рассаживать, исходя из определенного принципа. В первую очередь за стол садятся ближайшие родственники, далее присутствующие рассаживаются за стол по принципу родства. Касаемо друзей погибшего, — их садят по старшинству.
Правила проведения поминок: девять дней
Правила проведения поминок: 40 дней
Правила проведения поминок: годовщина
Православные поминки – это сложный ритуал, целью которого является почтение памяти ушедшего на тот свет человека и общая молитва о его душе. Наше ритуальное агентство поможет Вам в организации поминок на самом высоком уровне. Не забывайте, что помнить об усопших людях – наш священный долг
Что готовят на поминки? Правила на 9 и 40 дней, на 1 год. Простые рецепты
Тот, кто уже сталкивался с такой неприятной, но обязательной для выполнения православной традиции как день поминок осведомлен о том, что на третий, девятый и сороковой день после похорон, родственникам умершего принято накрывать поминальный стол. Совершенно не важно сколько именно людей будет присутствовать в день поминок умершего, но вот специальные блюда на поминальном обеде быть обязательно должны.
Блюда, которые принято готовить в поминальный день
Каждому православному человеку известно, что неотъемлемой частью поминальной церемонии является ничто иное как кутья. Это своего рода симбиоз их пшенных круп, риса, изюма, кураги и меда, который похож внешне больше на кашу. Готовят такое блюдо только потому, что оно символизирует новое рождение души умершего человека в потустороннем мире. Кроме того, такое яство как кутья как бы делает его прибывание «слаще» в райском саду.
Само собой разумеет, в связи с тем, что кутья является главным блюдом на поминках, то и подавать ее принято в определенном порядке и вперед всех других кушаний. Прежде всего кутью дают отведать кровным родственным усопшего, вскоре после чего кутью предают близким друзьями, бывшим коллегам по работе и знакомым умершего.
Еще одним из самых главных блюд, которое обязательно должно быть на поминках — это блины. Именно блины, ровно, как и кутья, не просто пища, т.к их присутствие на скорбном столе несет мощную символику о потустороннем мире. Блины принято преподносить гостям на поминальном обеде без начинки. К ним можно подавать либо мед, либо запить стаканом киселя.
Интересный факт: Мало кто знает, но такой напиток как кисель в день поминок готовили на Руси еще испокон веков. Если подавать его на стол гостям — это означает должное соблюдение православных традиций.
Спиртные напитки: можно или нет?
Устраивая поминки, крайне важно знать, что таких крепких алкогольных напитков как коньяк, водка, ром и многие другое на поминальном столе быть не должно. То же самое касается и слабоалкогольнойпродукции в виде белого или красного вина. Согласно христианской вере, спиртное на поминках — неуместно.
В том случае, если родственники покойного все-таки приняли решение немного выпить алкоголя с целью помянуть, и отдать дань уважения умершего «не чокаясь» то делать это можно только в умеренных количествах. В противном случае переизбыток употребляемого спиртного на вечере памяти покойного будет считаться оскорблением чести и благодатной памяти о покойном.
Что еще можно приготовить в день поминальной церемонии?
Как уже упоминалось выше, кутья, кисель и конечно же блины — это главное в день памяти об умершем человеке, но не единственное что нужно подавать на стол гостям, Кроме этих блюд и напитка разрешено подавать различные супы, легкие салаты, некоторые сорта мяса или приготовленные из них блюда (т.е домашние котлеты, рагу, солянку). Не возбраняется и присутствие рыбы, молодого картофеля и хлебобулочных изделий (пирожков). Единственное, что нужно знать тому, кто будет приступать к процессу готовки постной пищи на поминки — это приготовление всех блюд без изысков и излишеств. Именно поэтому, очень многие готовя винегрет из свеклы и моркови, селедку под шубой, капусту закваской и самый обычный салат из помидора и огурца. Что же касается пирогов, то лучше всего приготовить их не пустыми, а с различными начинками. Например пирожки с капустой, правилом, рисом и яйцом, яблоками и грибами — будут совершенно уместно занимать свое место на поминальном столе.
Главное — это правильно приготовленные блюда, их подача и оформление самого стола. Под оформление стола подразумевает под собой скромно поданная пищу, без особой помпезности и тем более вычурности. Необходимо чтобы чашки, ложки, вилки, тарелки и иная посуда на поминках имела спокойный оттенок. То же самое касается и скатерти на столе, она должна быть в приглушенных ненавязчивых цветовых тонах и не кидаться в глаза. Во время данного мероприятие нельзя торопить собравшиеся гостей, а так же не следует торопиться самим. Пускай этой день длится ровно столько, сколько сочтут нужным все собравшиеся.
Рецепты поминальных блюд: примерное меню
Сразу стоит сказать о том, что приготовить то или иное блюдо в поминальный вечер может абсолютно каждый, в не зависимости от кулинарного таланта и даже вероисповедания. Пожалуй самое важно, что нужно для притупления данных блюд — чистые и непорочные мысли, которые направленные в сторону благой памяти об умершем человеке.
Рецепт кутьи с рисом и сухими фруктам.
- Шаг 1.Берем небольшое количество рисовой крупы и горсть сухофруктов. Замачиваем оба продукта в воднее 15 минут. Выливаем воду.
- Шаг 2. Рисовую крупу необходимо поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.Примерное время готовности риса — 15-18 минут.
- Шаг 3. Сливаем остатки воды и промываем рис под холодной водой.
- Шаг 4. К готовому рису можно добавить изюм, курагу, чернослив или мед.
Точно такой же порядок приготовления кутьи должен быть соблюден в том случае, если она готовится из пшеничных, а не из рисовой крупы.
Блины без начинки, пироги, хлебобулочные изделия. Единенное, на что нужно обратить внимание готовя данные яства — это минимизировать количество молока и яиц, а при возможно вообще их полностью исключить.
- Шаг 1. Тесто, из которого скоре будет приготовленные пироги на поминальный стол должны содержать в себе только обыкновенную муку, дрожжи, и немного сахара.
- Шаг 2. Все три компонента нужно смешать в одном небольшой миске и разбавить теплой водой. Получившуюся смесь следует перемешать несколько раз, затем добавить в нее несколько капель растительного масла и подождать пока тесто поднимется и будет готово.
Что же касается пирогов, то рецептура идентична с постными блинами. Принцип один — не добавлять молока и яиц в тесто. Начинка у пирогов может быть абсолютно любая, т.е с овощами, ягодами или фруктами.
Рецепт киселя.
- Шаг 1. Наливаем в литровую кастрюлю воды и доводим ее до кипения. Зачем помешивая кипящую воду добавляем в 1 ч.л крахмала с 2 ч.л сахара
- Шаг 2. После того, как кисель загустеет, необходимо добавить в него любой ягодный сироп.
- Шаг 3. Остудить кисель до полной готовности и подавать на поминальный стол.
Остались вопросы или есть иные пожелания? Отправьте заявку и мы отправим вам ответ.
Задать вопрос
Ресторан и бар «Маринованный лук» — Уэйкфилд
Крафтовое пиво — У нас есть отличный выбор крафтового пива! Приходи и узнай, что сегодня в моде!
Посмотреть наше меню
Крафтовое пиво — У нас есть отличный выбор крафтового пива! Приходи и узнай, что сегодня в моде!
Отличные бутерброды. Мы известны своими потрясающими бутербродами. Который твой любимый?
Посмотреть наше меню
Отличные бутерброды. Мы известны своими потрясающими бутербродами. Который твой любимый?
Отличные бургеры. Наши огромные сочные бургеры ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
Посмотреть наше меню
Отличные бургеры. Наши огромные сочные бургеры ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
navigation logo
Мы являемся местным «спортивным баром», который по-прежнему подходит для семей и детей и предлагает вкусные блюда на заказ.
Подробнее о нас
Наше меню
Подробнее о нас
Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашем грузовике с едой!
загляните к нам в твиттер
Обзор от — Yelp
С П:
Был вчера в этом месте на обед. Это было место для вас, и нас сразу же встретил кто-то, предлагающий меню и принимавший заказ на напитки. Еда была отличной (шарики халапеньо макароны с сыром, чизстейк Филадельфия с луковыми кольцами, фаршированные халапеньо, завернутые в бекон, и жареные соленые огурцы (попросите соус чипотле ранч для соленых огурцов и луковых колец — это вкусно)…
Отзыв от — Yelp
Барб Д:
Зашли в ожидании авторемонта и были приятно удивлены. Бургеры были большими и вкусными. Наш ремонт был отложен, поэтому на следующую ночь мы зашли выпить в баре — лимонно-персиковый мартини потрясающий, а лимонный космополит был восхитителен. Поэтому, когда наши проблемы с ремонтом снова расширились, мы вернулись и съели их рыбу с жареным картофелем…
Отзыв от — Yelp
И читать:
Люблю это место. Ходил сюда с тех пор, как вернулся в Уэйк Форест. Еда потрясающая. Никогда не было ничего, что нам не нравилось. Большое разнообразие на выбор. Абсолютно нравится персонал и командный подход к обслуживанию. Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с ними и получить удовольствие!
Отзыв от Yelp
Гман 1:
Мы впервые посетили этот ресторан на этой неделе, и это было здорово. Это спорт-бар, но еда высшего качества. У нас были фрикадельки в качестве закуски, и мы были впечатлены их вкусом и соусом маринара. Их рыбные тако идеальны, слегка острые, но не слишком острые. Моя жена съела салат с тако, и ей очень понравилось…
Review By — Yelp
Ариана Т:
Этот отзыв посвящен моему опыту еды на вынос, я еще не обедал. Он был готов в течение 20 минут, как они сказали. У него потрясающий вкус. Обслуживание клиентов по телефону было отличным, они были дружелюбны и любезны, когда я просил определенные начинки. По словам Арнольда Шварценеггера, «Я вернусь»
Следите за обновлениями
Круизы, еда и напитки
Продолжайте с того места, на котором остановились…
Ваш отпуск ждет — не позволяйте этим путешествиям уплыть.
Коллектив шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен, создает невероятные впечатления от ужина на борту
Более 20 оригинальных и вкусных фирменных ресторанов предлагают свежие ингредиенты и готовят вместе блюда, приготовленные на заказ, чтобы подавить любую тягу.
Вот чего ожидать…
…из наших закусочных, одобренных гурманами.
Более 20 закусочных
От стейк-хаусов и корейского барбекю до изысканных поздних завтраков и международного продуктового рынка, все без исключения закусочные — с баром в каждом фирменном месте.
Никаких буфетов и больших обеденных залов
Уникальные помещения и разнообразные варианты питания позволили нам отказаться от одного большого обеденного зала и попрощаться со шведскими столами.
Ночные перекусы
Неважно, хотите ли вы перекусить поздним вечером в нашем баре, где подают лапшу, или кусочек пиццы в нашей круглосуточной закусочной — ваш график не останавливается, как и наш.
Шеф-повара, отмеченные звездой Мишлен
Шеф-повара мирового класса, такие как Брэд Фармери (из PUBLIC в Нью-Йорке) и Сохуи Ким (из The Good Fork и Insa в Нью-Йорке) — вот лишь некоторые из имен, стоящих за нашими невероятными меню.
Небольшой вкус того, что вы можете ожидать от наших 20+ закусочных — мы даже не осудим вас за то, что вы взяли еду 📸
Ресторан Signature
Ресторан Razzle Dazzle
Итак, ваш лучший друг хочет чего-нибудь легкого и полезного, а вы хотите… тост с единорогом? Это то место. Это заведение со смелым интерьером предлагает креативные сюрпризы в классических комфортных условиях. С меню, которое придумано «непослушным или милым», вы можете выбрать одну сторону, которая склоняется к вегетарианским блюдам на растительной основе, или снисходительную сторону — мясо, сладости и прожорливые угощения. Итак, ищете ли вы что-то знакомое или что-то острое и необычное, это место сделает все это с изюминкой (единорог).
Classic Carnival Eats
Закусочная The Social Club Diner
Еда и напитки создают впечатление здесь, где мы создали современный взгляд на классику ярмарочной площади. Но мы не зря называем его «социальным» — внутри вы найдете Моряков, играющих в аэрохоккей, шаффлборд и настольный футбол. А в баре The Social Club мы предлагаем фирменные напитки и угощения, такие как наш фотогеничный необычный молочный коктейль и тарелки с печеньем, пирожными, глазурью и конфетами — с возможностью добавить к ним немного выпивки для более удобного для взрослых повышения класса обслуживания.
ВСЕ ЕЩЕ ГОЛОДЕН?
Никаких излишеств, только вкусные острые ощущения
Камбуз — наш плавучий рынок свежих продуктов. Начните с быстрого захвата чего-нибудь и возвращайтесь к бассейну или сядьте и оцените потрясающий дизайн и невероятные виды. В более чем 10 различных ресторанах интернациональной кухни (все включены) блюда готовятся свежими на заказ, поэтому они всегда вкусные. От легких закусок и жирных гамбургеров до лапши, тако и многого другого — все наши продукты получены и представлены экологически безопасным способом.
Причины поднять бокал
Помимо обычных аксессуаров, у нас есть специальные вещи для всех моряков, которые могут произвести фурор.
Essential Drinks у нас
Оставайтесь гидратированными с фильтрованной негазированной и газированной водой, непрессованными соками, газированными напитками, чаем или даже капельным кофе, если вам нужно зарядиться энергией.
Лучшие миксологи
Мы сотрудничаем с некоторыми из самых уважаемых барменов и барменов, чтобы создать исключительную программу напитков.
Любой бюджет.
..
Пропустите необоснованные цены. Мы создали напитки на любой бюджет и удовлетворим самые смелые пристрастия.
Чувство подсказки
С помощью встроенных подсказок мы позаботились (позаботились) о ваших серверах.
ЖАЖДА?
Мы встряхиваемся
Мы сотрудничаем с некоторыми из самых уважаемых миксологов индустрии, от Bar Lab и Cocktail Cartel до мировых барменов, таких как Чарльз Джоли и Джулия Момос, для создания исключительной программы напитков, приносящей самое главное для вас – качественные напитки, приготовленные из лучших ингредиентов, без завышенной цены.
Справедливые цены
Мы вас услышали, матросы. Здесь нет сложных пакетов напитков с необоснованными правилами. Просто хорошее соотношение цены и качества для всех.
Пиво
Heineken, Amstel Light, Kalik, Narragansett
5–6 долларов США (чаевые включены)
Основной коктейль
Herradura Plata, Mount Gay, Tanqueray, Jack Daniels
9 долларов США (чаевые включены)
Вино на розлив
42% наших вин на розлив стоят менее 10 долларов США (включая чаевые)
БОНУС НА 50 ДОЛЛАРОВ США
Предоплата
Купите предоплаченный счет в баре на 300 долларов, и мы добавим вам дополнительные 50 долларов, которые вы сможете потратить в любом баре на борту или в пляжном клубе на Бимини. Ваше здоровье!
Bar Tab — это невозмещаемый бортовой кредит, который можно потратить на напитки премиум-класса по всему кораблю и в пляжном клубе Virgin Voyages в Бимини.
Bar Tab недоступен для покупки на борту корабля. Вы можете приобрести предоплаченный барный счет на 300 долларов США до того, как подниметесь на борт, и мы предоставим вам дополнительный бонус в размере 50 долларов США не позднее, чем за 24 часа до отплытия.
Только в течение ограниченного времени, за каждые 300 долларов США, предварительно купленные для вашего бара, вы получаете бонус в размере 50 долларов США. Да, как следует из названия, Bar Tabs можно использовать только для покупки напитков премиум-класса. Применяются положения и условия
Нет. Мы предлагаем справедливые цены на напитки и многое другое, включенное в стоимость каждого рейса «На нас», поэтому каждый моряк сможет подобрать себе напиток премиум-класса.
Да. Bar Tab предназначен для оплаты любого напитка премиум-класса для вас и ваших друзей, поэтому не все в вашей каюте должны покупать Bar Tab.
Просто перейдите в раздел «Мой аккаунт», и вы сможете заблокировать его.
Каждому Моряку есть что выпить, и вам не нужна причина, чтобы сказать «Ура!». Проверьте места, где будут проходить все ваши тосты
Classic Carnival Eats
Закусочная The Social Club Diner
Еда и напитки создают впечатление здесь, где мы создали современный взгляд на классику ярмарочной площади. Но мы не зря называем его «социальным» — внутри вы найдете Моряков, играющих в аэрохоккей, шаффлборд и настольный футбол. А в баре The Social Club мы предлагаем фирменные напитки и угощения, такие как наш фотогеничный необычный молочный коктейль и тарелки с печеньем, пирожными, глазурью и конфетами — с возможностью добавить к ним немного выпивки для более удобного для взрослых повышения класса обслуживания.
Хотите немного пузырей?
Экономьте воду.