Содержание
11 рецептов буррито для любителей мексиканской кухни
21 октября 2019
Ликбез
Еда
Заворачивайте в лепёшки фасоль, мясо, помидоры, перец, сыр и не только.
О чём нужно помнить
- Для буррито понадобятся тортильи — тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно купить во многих магазинах, заменить тонким лавашом или сделать самостоятельно.
- Готовую начинку выкладывайте широкой полосой в центре лепёшек. После накройте её краем тортильи. Закрутите в один оборот, подогните края по бокам и закатайте в рулет.
- Буррито из небольших лепёшек подавайте целиком, из крупных — по желанию разрезайте пополам.
1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами
kraftcanada.com
Ингредиенты
- 1 помидор;
- 80–100 г салата айсберг;
- 70 г сыра чеддер;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки молотого перца чили;
- 120 г соуса сальса;
- соль — по вкусу;
- 4 тортильи;
- сметана — по вкусу.
Приготовление
Помидор нарежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Из фасоли слейте жидкость.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте говядину с чили. Добавьте фасоль с сальсой и оставьте ещё на 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите. Снимите с огня и перемешайте с сыром.
Разделите получившуюся начинку на равные части. Выложите на лепёшки мясо, помидоры и салат, заверните и подавайте со сметаной.
Попробуйте 🥗
- 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать
2. Буррито с говяжьим фаршем и рисом
recipetineats.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 помидора;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 3–5 веточек кинзы;
- 200–220 г салата айсберг;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированной фасоли;
- 100 г риса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки тмина;
- 2 чайные ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка кайенского перца;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки воды;
- 6–8 тортилий.
Приготовление
Лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Салат нарвите. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость.
Рис отварите до готовности и немного остудите.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. За пару минут подрумяньте половину лука с чесноком. Добавьте говядину и обжаривайте ещё 10–20 минут. За пару минут до готовности всыпьте луковый порошок, орегано, соль, тмин, паприку, чёрный и кайенский перцы. Залейте томатной пастой с водой и оставьте на плите ещё на 3 минуты. Немного остудите.
На каждую лепёшку выложите рис, говядину, салат, кукурузу, фасоль, помидоры, лук, сыр и кинзу. Заверните конвертиками и подрумяньте на сковороде за 2–3 минуты с каждой стороны. Или запакуйте буррито в фольгу и запекайте 15–20 минут в духовке при температуре 180 °С.
Приготовьте 🥩
- 5 отличных рецептов гуляша из говядины
3.
Буррито со стейком, авокадо и болгарским перцем
delish.com
Ингредиенты
- 680 г стейка рибай;
- соль и перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки приправы для стейка;
- 1 большая луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 200–220 г твёрдого сыра;
- 200–220 г полутвёрдого сыра;
- 5–7 веточек кинзы;
- 4 тортильи;
- сметана — опционально.
Приготовление
Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перцем, специями и оставьте на 5–10 минут.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и авокадо — небольшими кусочками, сыры — тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите.
В сковороде на среднем огне за 5–6 минут поджарьте лук с болгарским перцем. Засыпьте кинзу, перемешайте. Если в сковороде остался сок от овощей, удалите его бумажным полотенцем. Добавьте кусочки стейка и обжаривайте примерно по три минуты с каждой стороны. Сверху посыпьте сыром.
За пару минут подогрейте лепёшки на сковороде без масла. Выложите на них горячую начинку вместе с авокадо. Заверните и подавайте со сметаной.
Оцените вкус 🍖
- 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
4. Буррито с курицей, ветчиной и ананасами
foodiecitynetwork.com
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки тимьяна;
- 2 чайные ложки орегано;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 100 г моцареллы;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г ветчины или колбасок;
- ½ болгарского перца;
- 1 халапеньо или чили;
- 3–4 тортильи;
- 4–5 ложек томатного соуса для пиццы.
Приготовление
Куриные грудки приправьте солью, перцем, половиной тимьяна и орегано. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до готовности за 20–25 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Сыр натрите на крупной тёрке. Ананасы, ветчину, болгарский перец и халапеньо нарежьте небольшими кусочками.
Каждую лепёшку смажьте соусом, выложите по немного курицы, сыра, ананасов, ветчины, болгарского и острого перцев, посыпьте специями и заверните. Обжаривайте в обычной сковороде или на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Угощайтесь 🥘
- 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам
5. Буррито с курицей, кинзой и авокадо
gimmedelicious.com
Ингредиенты
- 300–350 г куриного филе;
- 50–60 г моцареллы;
- 3–5 веточек кинзы;
- 1 авокадо;
- 4 тортильи;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Авокадо нарежьте средними кубиками.
Разделите получившуюся начинку на четыре равные части и выложите по чуть-чуть на каждую тортилью. Аккуратно заверните.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте буррито по паре минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🍲
- 10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей
6. Буррито с курицей от Джейми Оливера
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 90 г риса;
- 4 куриных бедра без кожи и костей;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ столовой ложки молотого тмина;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок кориандра;
- 1 лайм;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 4 помидора;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 маленький пучок салата;
- 4 тортильи;
- 4 столовые ложки греческого йогурта;
- 80 г чеддера.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Куриное мясо разделите на средние кусочки. Слегка отбейте кухонным молотком. Посыпьте паприкой, тмином, солью и перцем, смажьте размягчённым сливочным маслом. Сковороду разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриные кусочки за 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и слегка остудите.
Чеснок пропустите через пресс. Стебли кориандра измельчите, листья нарубите и отложите в сторону. С лайма снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите сок.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За минуту обжарьте чеснок со стеблями кориандра. Из фасоли слейте сок, закиньте её в ту же сковороду и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. Добавьте рис и обжаривайте 5 минут, помешивая. Посыпьте тёртой цедрой и половиной листьев кориандра. Перемешайте и снимите с огня.
Помидоры нарежьте средними кусочками. Смешайте с рубленым зелёным луком, оставшимся кориандром и соком лайма. Листья салата нарвите руками.
Подогрейте лепёшки на сковороде примерно за минуту. Положите на каждую по немного риса с фасолью, помидоров, куриного мяса, йогурта и крупно натёртого сыра. Заверните и подавайте к столу.
Побалуйте семью 🥙
- 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только
7. Буррито с чорризо и омлетом
themiddleedit.com
Ингредиенты
- 350 г колбасок чорризо или других на ваш вкус;
- ½ луковицы;
- ⅓ болгарского перца;
- 1 перец чили;
- 100 г чеддера;
- 4 яйца;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 4 тортильи.
Приготовление
Колбаски чорризо очистите от оболочки и раскрошите. Лук, болгарский перец и чили нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью и молотым перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте чорризо, добавьте лук с болгарским и острым перцами и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте зажарку яйцами и оставь ещё на несколько минут, помешивая.
Подогрейте тортильи на сухой сковороде за минуту. Выложите начинку на лепёшки и посыпьте сыром. Заверните и подавайте к столу.
Сделайте без повода 🍳
- 15 рецептов вкусных фаршированных яиц
8. Буррито с креветками
helloflavour.ca
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 12–15 средних креветок;
- 1 небольшая луковица;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 35 г приправы для тако;
- 200 мл воды;
- 4 тортильи.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Креветки очистите и разрежьте на несколько частей. Лук и болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте воду.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте перцы с луком. Посыпьте специями и готовьте ещё минуту. Добавьте фасоль с водой и тушите 10 минут. Закиньте рис с креветками и оставьте на огне ещё на 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилась вся влага.
Разложите начинку на лепёшки, посыпьте сыром и заверните. Обжарьте буррито на среднем огне за 2–3 минуты с каждой стороны или за 5–7 минут в духовке при температуре 200 °C, несколько раз переворачивая.
Запоминайте 🍤
- 10 способов вкусно приготовить креветки
9. Буррито с фетой, авокадо и лаймом
bbc. co.uk
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный перец чили;
- 2 лайма;
- 8–9 помидоров черри;
- 2 авокадо;
- 200 г сыра фета;
- 200 г молодой капусты или салата айсберг;
- 1 небольшой пучок кориандра;
- 3–5 веточек орегано;
- 400 г консервированной фасоли;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки копчёной паприки;
- 2 щепотки хлопьев чили;
- 2 столовые ложки воды;
- 4 тортильи.
Приготовление
Чеснок и чили измельчите. С лаймов снимите цедру и мелко натрите, из мякоти выжмите сок. Черри и авокадо нарежьте средними кусочками, фету — пластинками, капусту нашинкуйте. Кориандр и орегано нарубите. Из фасоли слейте жидкость.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. За пару минут подрумяньте чили с чесноком. После посыпьте паприкой, полейте половиной сока и добавьте фасоль. Перемешайте и готовьте ещё 7–10 минут.
Помидоры соедините с половиной оставшегося сока лайма и кориандром. Авокадо разотрите с остальным соком.
Фету посыпьте цедрой и щепоткой хлопьев чили. Обжарьте кусочки на оставшемся масле за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте, чтобы сыр не остывал.
В ту же сковороду сложите капусту, орегано и цедру. Всыпьте хлопья чили и влейте воду. Тушите несколько минут, пока вся влага не испарится, а капуста не станет слегка хрустящей.
Разделите начинку на равные части, выложите на лепёшки и заверните.
Поэкспериментируйте 🥑
- 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
10. Буррито с рисом, грибами и шпинатом
Peteer / depositphotos.com
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- ½ луковицы;
- 1 халапеньо;
- 2 зубчика чеснока;
- 120–150 г моцареллы;
- 100 г риса;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 160 г шпината;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 4 тортильи;
- соус сальса — опционально.
Приготовление
Грибы нарежьте средними ломтиками, лук и халапеньо измельчите, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
Рис отварите до готовности и остудите. Из банки с фасолью слейте воду.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с чесноком, грибами и халапеньо. Закиньте шпинат и готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая. Побрызгайте соком лайма, посыпьте солью и тмином. После засыпьте рис с фасолью и оставьте на огне на минуту-две. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он начал плавиться.
Подогрейте лепёшки на сухой сковороде за пару минут. Разделите начинку на равные части и выложите на тортильи. Заверните и подавайте к столу с соусом сальса.
Наслаждайтесь 🥗
- 10 вкусных салатов со шпинатом
11. Буррито с картофелем, тофу и нутовыми блинчиками
veganricha. com
Ингредиенты
- 2 средние картошки;
- 60 мл овощного бульона;
- 240–250 мл + несколько столовых ложек воды;
- ¾ чайной ложки чесночного порошка;
- ¼ чайной ложки лукового порошка;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки тимьяна или розмарина;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- перец — по вкусу;
- 420 г тофу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 120 г нутовой муки;
- 60 г шпината;
- 1 помидор;
- ½ луковицы;
- 50 г любых орехов;
- срирача или другой соус — по вкусу;
- 4 тортильи.
Приготовление
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Залейте бульоном, накройте крышкой и готовьте 12 минут на среднем огне. Помешайте один раз. Если начнёт подгорать, добавьте несколько столовых ложек воды. Посыпьте чесночным и луковым порошком, паприкой, тимьяном, солью. Полейте чайной ложкой растительного масла и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 2–3 минуты. Поперчите и выложите на тарелку.
Тофу слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, после мелко раскрошите. Положите в ту же сковороду, где готовили картофель, приправьте куркумой, солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты.
Смешайте нутовую муку, щепотку соли и 180 мл воды. Тесто должно быть не очень густым, иначе лепёшки получатся толстыми. Поэтому при необходимости влейте ещё немного жидкости. Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом и налейте немного теста. Выпекайте тонкие нутовые блинчики примерно по 3–4 минуты, после накрывайте крышкой и оставляйте ещё на пару минут.
На тортильи выложите нутовые блины, шпинат, тофу, картофель, тонко нарезанные помидоры с луком, измельчённые орехи и соус. Заверните буррито и обжарьте в сковороде на среднем огне за пару минут с каждой стороны.
Если нутовые блинчики получились слишком толстыми и мешают сворачивать лепёшку, нарежьте тонкими пластами и добавьте с остальной начинкой. Не менее вкусным получится буррито и совсем без них.
Читайте также 🌮
- 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
- 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только
- Как приготовить начос из лаваша
- 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
- Как быстро приготовить пиццу из тортильи
Буррито с фаршем и фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Буррито в переводе с мексиканского означает «Ослик». Такое прозвище было у его создателя — торговца Хуана Мендеса, который решил сэкономить на посуде и завернул мясо и овощи в тортильи. Так появилось новое блюдо. Для приготовления буррито с фаршем и фасолью по рецепту классической мексиканской кухни понадобится острый перец чили. Фарш желательно взять говяжий. В домашних условиях можно заменить тортильи на лаваш. Тогда блюдо будет напоминать шаурму.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Тортилья | 2 шт. = 120 г |
Говяжий фарш | 150 г |
Помидор | 150 г |
Твердый сыр | 200 г |
Консервированная белая фасоль | 100 г |
Консервированная кукуруза | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Хлопья чили | 0. 5 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Для подачи
Майонез | по желанию |
Чеснок | по желанию |
Черный перец молотый | по желанию |
Соус сальса | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить говяжий фарш на куриный. Мясо и овощи желательно использовать домашние. Сомнений в их натуральности и свежести не будет.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и почистите овощи, удалите кожу с помидоров, нарежьте их кубиками. Откройте баночки с кукурузой и фасолью, слейте с них жидкость. Сыр натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите кубиками. Совет: выбирайте сыр твердых или полутвердых сортов, чтобы он лучше плавился.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, поставьте нагреваться. Затем выложите нарезанные лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте фарш и немного обжарьте, не забывая перемешивать. Положите помидоры, кукурузу и фасоль, приправьте солью и перцем. Перемешайте и обжаривайте до готовности фарша приблизительно 10 минут.
Шаг 2
Сформируйте буррито. Чтобы тартильи стали немного мягче, погрейте их на сковороде 2-3 минуты. Выложите на каждую по 1/4 части сыра и начинки, а затем сверните, подгибая края. Смажьте каждое буррито остатками растительного масла с двух сторон и грейте на сковороде в течение 5-10 минут на минимальном огне.
произвести впечатление
Чтобы буррито было удобно есть, можно обернуть один конец фольгой или плотной бумагой.
Для более пикантного вкуса можно подать буррито с соусом сальса или приготовить чесночный соус. Для этого измельчите чеснок и смешайте с майонезом и черным перцем. Также можно добавить немного соуса внутрь каждого буррито перед разогреванием на сковороде.
Burrito Стоковые фото, картинки и изображения
Традиционный восточный сэндвич с мясом, луком и зеленьюPREMIUM
Куриные рулетики с авокадо, помидорами и салатом айсберг. тортилья, буррито, бутерброды, витые роллы. вид сверху, сверху, копировать текстPREMIUM
Вкусная свежая шаурма с мясом и овощами на темном бетонном столе. фаст-фуд, турецкая кухняPREMIUM
Шесть вкусных буррито и чашка пико де галло на темной поверхностиPREMIUM
Домашние лепешкиPREMIUM
Вегетарианское буррито, фаршированное овощами на гриле, здоровая пища, острая, вкусная.PREMIUM
Женщина ест бутерброд на пляже. нуждающиеся люди , делитесь едой, чтобы уменьшить чувство голода. PREMIUM
Кесадилья с черной фасолью, помидорами, кукурузой. тонировка. селективный фокусPREMIUM
Фастфуд на столе в ресторанеPREMIUM
Женщина держит бутерброд с ветчиной, сыром и листьями салата. PREMIUM
Мексиканское блюдо: тортилья с курицей и овощами.PREMIUM
Вкусное мясо дурум, турецкий кебаб, бутерброд PREMIUM
Сырая пицца с соусом и ингредиентами на деревянном столе. свежая или сырая пицца, приготовление в традиционном стиле. пицца маргарита с посудой и овощами на грифельной тарелкеPREMIUM
Подача шаурмы с жареной говядиной и овощами на деревянном фонеPREMIUM
Концепция вкусной еды с тако на бежевом фоне. ПРЕМИУМ
Домашние вкусные буррито с овощами и соусом на деревянном фоне. на деревянном шампуре с фаршем из говядины, грилем и барбекю. ПРЕМИУМ
Тортилья с различными начинками на потрепанной окрашенной доске на белом деревянном фоне, вид сверху, пространство для копирования, горизонтальная композиция. здоровая закуска или обед на выносPREMIUM
Аппетитные булочки из лаваша на деревянной доске, вертикальные.PREMIUM
Вьетнамский сэндвич banh mi heo nuong со свининой и овощами. 3
Рулет из шаурмы с мясом и овощамиPREMIUM
Вкусный армянский лаваш и свежие овощи на деревянном столе, плоская выкладкаPREMIUM
Буррито с курицей, фасолью и овощами на деревянной доскеPREMIUM
Шаурма из куриного мяса, вид сверху, подается со свежим розмарином на фоне темного камня. гирос с морковью, сыром, соленым огурцом, капустой и картофелем фри, завернутый в лаваш. халяль-кебаб на грилеPREMIUM
Привлекательный хипстер в кожаной куртке ест веганский бургер.PREMIUM
Итальянская уличная еда: пьядина с ветчиной, сыром и овощами крупным планом на столе. горизонтальный вид сверхуPREMIUM
Здоровый перекус. лепешки тако с курицей гриль, авокадо, свежая сальса, листья салата, лайм. с соусом из йогурта и петрушки. на светло-сером каменном мраморном столе, деревянная разделочная доска. копировать пространствоПРЕМИУМ
Мексиканская кухня. здоровое питание. сэндвич врап: лепешки из зеленого лаваша со шпинатом, жареный цыпленок, салат из свежей зелени, помидоры, йогуртовый соус. стол из темного камня, мраморная тарелка. copy space вид сверхуPREMIUM
Вкусные золотистые хрустящие чипсы с сальсой и соусом гуакамоле.PREMIUM
Традиционная мексиканская лепешка со смесью ингредиентов. обертывание смесью ингредиентовПРЕМИУМ
Овощная лепешка на фоне серого камня. PREMIUM
Женщина держит в руках шаурму. быстрое питание. простая и вкусная закускаPREMIUM
Куриные тако с жареным мясом, авокадо, салатом из свежих овощей и соусом сальсаPREMIUM
Вкусные тако с авокадо, сальсой и белым лаймом на фонеPREMIUM
Курица с соусом цезарь и листьями салата в безглютеновой тортилье, вкусная едаPREMIUM
Жареная курица с буррито из свежих овощейPREMIUM
Два мексиканских буррито с авокадо и кукурузой на деревянной доске на синем фоне. типичная концепция мексиканской кухни. copy space.PREMIUM
Приготовление лепешки с сыром и ветчиной. Пита, тертый сыр, ветчина, помидоры на черном деревянном фоне. Premium
Вегетарианские обертки фалафеля с авокадо и сырной перо. упаковка для сэндвичейPREMIUM
Мужчина готовит вкусный буррито с мясом на столе. ПРЕМИУМ
Вкусные аппетитные свежие домашние веганские тако с нутом и овощами на борту. вид сверху.PREMIUM
Кочевая рука получает продовольственные пожертвования от рук добровольцев: концепция обмена пожертвованиями. PREMIUM
Ингредиенты для традиционного латиноамериканского блюда энчиладас расположены на темном фоне вид сверху. enchiladas — традиционная мексиканская и южноамериканская кухняPREMIUM
Горячая шаурма с соусом и петрушкой на деревянной тарелке в студии. ПРЕМИУМ
Традиционная мексиканская лепешка со смесью ингредиентов. ПРЕМИУМ
Готовые ингредиенты для приготовления куриных тако с сальсой из авокадо, помидоров и перца чили. мексиканская кухня. вид сверхуPREMIUM
Хот-дог — сэндвич с колбасой в лаваше, корейской морковью, помидорами, луком, петрушкой и перцемPREMIUM
Традиционная мексиканская лепешка со смесью ингредиентовPREMIUM
Вкусные роллы с начинкой из рваной свинины и салата. ПРЕМИУМ
Фахита из говядины с болгарским перцем. лепешки, авокадо, соус, подается с жареной говядиной и овощами на сковороде. техасско-мексиканская кухня PREMIUM
Чипсы Tortilla nacho в тарелке. соус сальса в тарелке для окунания. фон смеси пищевых специй. соленые пряные хрустящие ломтики. молотый перец и соль приправыPREMIUM
Мексиканская еда — буррито и ингредиентыPREMIUM
Кебаб подается на деревянной доске со стаканом сока ягод облепихи. фаст фуд.ПРЕМИУМ
Хлеб в рулете с курицейPREMIUM
Буррито с мясом, фасолью и овощами на деревянной доске.PREMIUM
Вкусный домашний буррито с овощами и говядиной на деревянной деревенской фактуре. мексиканский ресторан быстрого питания. место для текста. вид сверху.PREMIUM
Ингредиенты для приготовления пиццы на деревянном столе, вид сверхуPREMIUM
Молодые азиатские влюбленные держатся за руки на улицеPREMIUM
Вкусный суп позоле в кастрюле и ингредиенты на деревянном фонеPREMIUM
Урожайный ребенок держит пергамент с вкусным надкушенным бургером на размытом фоне многолюдной городской улицыPREMIUM
Концепция пожертвования еды: бездомные и нуждающиеся люди получают помощь, получают еду от волонтеровPREMIUM
Мексиканские тако с начинкой и соусом гуакамоле на черном фонеPREMIUM
Лаваш роллы с курицей и овощами. закуска для вечеринкиPREMIUM
Веганские тако с запеченным нутом, авокадо, соусом и овощами на темном фоне.PREMIUM
Вкусные роллы с рваной свининой и салатом.PREMIUM
Традиционный восточный сэндвич с мясом, луком и зеленью. перец чили , ананас, авокадо, кинза, лайм, белый стол, копия пространстваPREMIUM
Сувлаки с овощами, завернутые в лавашPREMIUM
Вкусный свежий бутерброд с курицей, овощами и соусом дзадзики.PREMIUM
Вкусный мясной дурум, турецкий кебаб, сэндвич-оберткаPREMIUM
Традиционный восточный сэндвич с мясом, луком и зеленьюPREMIUM
Тарелка с вкусным донер-кебабом на столеPREMIUM
Доска с вкусным буррито и лаймом на светлом фонеPREMIUM
Девушка держит вкусный рулет с салатом, грибами, помидорами и сыром, лежащими на доске для серфингаPREMIUM
Концепция обмена едой для бедных, чтобы облегчить голодPREMIUM
Традиционная мексиканская лепешка со смесью ингредиентовPREMIUM
Вкусная свежая шаурма с мясом и овощами на темном бетонном столе. фаст фуд, турецкая кухняPREMIUM
Подготовка к приготовлению куриной шаурмы с ингредиентами, курица, аджика, маринованные огурцы, соус для шаурмыPREMIUM
Традиционная мексиканская лепешка со смесью ингредиентовPREMIUM
Арабская традиционная еда шаурма рулет с соусом и овощами крупным планом на деревянной доске на столе. горизонтальныйПРЕМИУМ
Традиционная мексиканская лепешка со смесью ингредиентов. ПРЕМИУМ
Крупный план лепешек — ингредиент для тако с говядиной. сыр и карамелизированный лук. два разных вида шаурмы.ПРЕМИУМ
Мексиканские тако с говядиной, помидорами, авокадо, луком и соусом сальса на темном бетонном фоне.0003
Мексиканские тако с говядинойPREMIUM
Тако с жареной курицей и овощами по-мексиканскиPREMIUM
Колбаса, запеченная в тесте на деревянной разделочной доске.PREMIUM
Вкусный сэндвич с шаурмой с курицей и картофелем на деревянном фонеPREMIUM
Буррито с мясом, фасолью , кукуруза, помидоры, лук и перец мексиканской кухни. ПРЕМИУМ
Здоровый обед. сэндвич с тортильей, мексиканские роллы с куриным филе на гриле и авокадо, подается с гуакамоле. вид сверху. copyspace.ПРЕМИУМ
13 видов буррито, которые должен знать каждый
«Люди критикуют буррито, говоря: «О, буррито — американское изобретение». Мучные лепешки мексиканцы не едят», — говорит Пати Джинич, мексиканский автор кулинарных изысков и ведущий удостоенной премии Джеймса Бирда серии «Мексиканский стол Пати ». — Но это не может быть дальше от истины. Итак, позвольте мне начать с важного уточнения: буррито родом из Мексики.
Буррито не только мексиканского происхождения; они, вероятно, тоже тако. Это согласно Texas Monthly Редактор тако (и автор руководства Serious Eats по американским стилям тако) Хосе Ралат, который, как известно, объявил буррито разновидностью тако в 2019 году, опираясь на работу мексиканских историков еды Марты Чапа и Алехандро Эскаланте. Ралат вызвал ожесточенную битву в Твиттере; но, что более важно, контекстуализируя таким образом буррито, он также прояснил, как они вписываются в канон мексиканской кухни.
«Спорят ли люди, что мексиканские штаты Сонора или Чиуауа являются родиной буррито, факт в том, что еда, названная в честь маленького ослика, родом из северной Мексики», — говорит Ралат. «Буррито из обоих мексиканских штатов объединяет одно: близость к одному гуизо, начинке с необязательным добавлением жареных бобов. Но общий знаменатель — тортилья: мучная лепешка».
Краткая история буррито
Serious Eats / Джиллиан Аткинсон
Истоки буррито восходят к созданию мучных лепешек, возможно, еще в 16 веке, когда испанские конкистадоры попытались преобразовать кухню коренных народов, основанную на маисе, в кухню, основанную на пшенице. Климат большей части Мексики сопротивлялся выращиванию пшеницы, особенно на юге, но он хорошо адаптировался к самым северным районам, колонизированным испанцами (т.е. современным Гуанахуато, Сонора, Чиуауа, Нуэво-Леон, Аризона, Нью-Мексико и Техас).
Самый ранний письменный отчет о буррито появляется в 19 веке в Diccionario de Mejicanismos . Согласно легенде (и Энциклопедии латиноамериканской культуры ), некоторое время во время мексиканской революции одинокий торговец едой по имени Хуан Мендес перевозил еду через Рио-Гранде из Сьюдад-Хуарес, штат Чиуауа, в то место, где сейчас находится Техас. Аризона и Нью-Мексико встречаются. Он возил буррито на спине своего осла, отсюда и название.
Serious Eats / Дэниел Гритцер
Но запутанная реальность истории не всегда укладывается в простые повествования с участием героев-одиночек. Правда в том, что буррито уже давно существуют на окраинах к северу и югу от Рио-Гранде. Бесчисленные домашние повара, vaqueros (ковбои) и braceros (рабочие) распространяют буррито по всей территории США, и мы никогда не узнаем их имен.
Если вы все еще настаиваете на линейной истории, объясняющей популярность буррито в США, полагаю, я мог бы указать вам на испанское кафе El Cholo в 1934 Лос-Анджелес. Утверждается, что ресторан имеет первое в США меню с буррито в печатном меню. В 1952 году оптовый торговец мясом Дуэйн Робертс создал буррито из замороженной говядины и фасоли (по слухам, эту идею он позаимствовал у мексиканского мясника), которые нашли свое применение в ресторанах быстрого питания, школьных столовых и, в конце концов, повсюду в домашних морозильных камерах. В 1960-х годах предприниматель быстрого питания Глен Белл Колумбус купил тако в твердой оболочке из такерии через дорогу от своего киоска с гамбургерами, в конечном итоге основав сеть Taco Bell. Он добавил в меню буррито, что еще больше популяризировало их в Соединенных Штатах. С двумя именами англо-мужчин, которые так тесно связаны с историей буррито, неудивительно, что буррито считается изобретением гринго.
Что не буррито
Прежде чем мы перейдем к различным стилям буррито, давайте поговорим о том, что , а не включено в этот список. Людям нравится суши-буррито, но для меня это скорее ролл маки с мексиканскими ингредиентами (см., например, Sushi Y Mariscos Que Rollo в Нортридже, Калифорния) — без тортильи с сеном.
Точно так же тарелка с буррито — это не «деконструированный» буррито, и, пожалуйста, перестаньте использовать это слово в отношении моей еды. Ceci n’est pas un burrito; название указывает на отсутствие того самого, что могло бы сделать его таковым.
Можем ли мы классифицировать бенгальские кати-роллы и махараштрийские франки-роллы как буррито? Это кажется медвежьей услугой индийской кухне. Но опять же, известно, что я закатывал пережаренные бобы в чапати, так что я должен сказать?
Что касается сэндвичей с оберткой, к которым мы в отчаянии тянемся в магазинах аэропорта, когда я упомянул о них Джинич, она дипломатично возразила: «Я думаю, что главное различие между оберткой и буррито в том, что буррито всегда горячие. Тортилья должна быть податливой и упругой. Если бы они делали роллы из подогретых мучных лепешек…? Но, конечно же, обертки сделаны из лепешек, достаточно прочных, чтобы выдерживать увядание салата и водянистого куриного салата в течение нескольких часов на полке холодильника. Итак, нет: это не буррито.
Нельзя сказать, что этот список полный. В буррито можно положить что угодно. Возможности ограничены только вашей фантазией и этой мучной лепешкой. Но вернемся к началу, в Соноре и Чиуауа.
Обычные виды буррито
Мексиканские буррито
Serious Eats / Джиллиан Аткинсон
Происхождение: Северная Мексика.
Способ приготовления: Гисадо, завернутый в лепешку.
Назовите гуисадо (разновидность очень густого рагу), и оно было завернуто в буррито. Есть уксусная козья биррия в стиле Халиско, хилорио из свинины по-синалоански, карне с чили в стиле Эль-Пасо или мачака из тертой вяленой говядины из Соноры с картофелем; любой из них, заключенный в мучную лепешку — и ничего больше — делает крошечный буррито пяти дюймов в длину и два дюйма в ширину с сильным вкусом.
Поскольку есть только два компонента, качество имеет решающее значение. Начинка должна стоять сама по себе, чтобы ее можно было есть как основное блюдо, а лепешка должна быть свежеприготовленной. «Начинка должна быть настолько хороша, чтобы, когда вы соедините ее с феноменальной мучной лепешкой, вам больше ничего не нужно», — говорит Джинич.
Мексиканцы гордятся своими мучными лепешками. «Он должен быть свежеприготовленным или только что купленным в месте, которое специализируется на мучных лепешках, и в нем должна быть хорошая пшеница, хороший жир, будь то свиное или говяжье сало, свежевытопленное или хороший шортенинг», — говорит Джинич. И его следует готовить на комале (стальной или чугунной сковороде размером с плиту) или на планче (большая стальная варочная поверхность). «Начинка и лепешка должны дополнять друг друга, создавая из этого союза нечто большее».
Но если вы хотите съесть немного сальсы или хрустящего гарнира перед каждым укусом или съесть немного бобов и риса на гарнир, никто вас не остановит. Одно важное замечание: это не единственный вид буррито, который подают в Мексике, но он является доминирующим игроком.
Получить рецепт буррито по-мексикански с мачакой гуисада »
Буррито с фасолью и сыром
Происхождение: Северная Мексика.
Как это сделано: Сыр и жареные бобы, завернутые в лепешку.
Как и сам буррито, пинто фрихолес рефритос зародился в северной Мексике и стал популярным на юго-западе Америки с прибытием волн иммигрантов в середине 20 века. Выросшие в пригороде Денвера, мы посыпали тертым сыром чеддер толстую полоску расплавленных бобов в горячей лепешке из комала. Если вы завернете его быстро, сыр расплавится к тому времени, когда вы поднесете буррито ко рту, но вам придется съесть его быстро, потому что окно между обожженным языком и коагулированным сыром не длится вечно.
Как и в случае со всей детской едой, вы никогда не приготовите буррито с фасолью на вкус и на ощупь точно так же, как вы помните, как их готовили ваши родители. Al & Bea’s в Лос-Анджелесе делает, пожалуй, самый популярный буррито с фасолью и сыром с зеленым чили.
Буррито в стиле LA
Происхождение: Лос-Анджелес.
Способ приготовления: Гисадо с тушеными или обжаренными бобами, сальсой, чили и сыром, завернутый в лепешку.
Говоря о Лос-Анджелесе, в городе подают самые разные виды буррито, но фирменный стиль — это немного увеличенная версия классического мексиканского буррито: гуисадо с тушеными или обжаренными бобами, сальсой или чили и сыром — и, Кстати, такое же сочетание вы найдете и в Мексике. Первый мексиканский ресторан в Лос-Анджелесе, El Cholo, утверждает, что первым добавил буррито в свое меню еще в 19 веке.30-х годов, хотя это, безусловно, датируется более ранним периодом, чем среди уличных торговцев и домашних поваров в этом районе.
Буррито для завтрака
Serious Eats / Дэниел Гритцер
Происхождение: Нью-Мексико.
Способ приготовления: Яичница-болтунья, чоризо, картофель, сыр, а также сочетание бекона, карне асада, картофельных оладий, картофеля фри, сальсы, пюре из авокадо, маринованных халапеньо, пико де галло, завернутые в лепешку.
Буррито с начинкой из яичницы-болтуньи, часто в сочетании со свежими чоризо, картофелем и тертым сыром, родом из Нью-Мексико, хотя ресторан Tia Sophia’s в Санта-Фе первым назвал его «буррито для завтрака» в своем меню. 1970-е годы. (С другой стороны, тако для завтрака, по словам Ралата, могло появиться среди шахтеров в Северной Мексике.) Бекон, карне асада, картофельные оладьи, картофель фри, сальса, пюре из авокадо, маринованные перцы халапеньо, пико де гальо — любой из этих продуктов может включаться в любую комбинацию. Размер буррито для завтрака варьируется от примерно шести дюймов в длину и трех дюймов в ширину, но большинство (например, задушенная версия Tia Sophia) ближе к восьми или девяти дюймам в длину и четырем или пяти дюймам в ширину. В последнее время стало популярным жарить буррито со слоем хрустящего жареного сыра снаружи, как в поп-апе Lowkey Burritos в Лос-Анджелесе.
Узнайте, как приготовить лучший буррито на завтрак »
Стиль Дорадо
Serious Eats / Лори Ианес
Происхождение: Сан-Франциско.
Способ приготовления: Буррито обжаривают на горячей, смазанной маслом сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Буррито в стиле дорадо — это буррито, которые обжаривают на горячей, смазанной маслом планче, пока внешняя поверхность не станет золотистой и хрустящей. Когда-то предположительно являвшийся частью секретного меню в La Taqueria в Сан-Франциско, идея которого была заимствована у tacos dorados («золотые тако»), теперь это почти то, как все заказывают буррито в ресторане. Этот стиль доступен и в других местах: например, El De Oro: Burritos Dorados в Лос-Анджелесе предлагает его, и даже Taco Bell делает версию, в которой буррито жарят на сковороде с помощью пресса для сэндвичей.
Миссия/Стиль Сан-Франциско
Serious Eats / Джиллиан Аткинсон
Происхождение: Район Миссии Сан-Франциско.
Способ приготовления: В тортилью завернуты самые разнообразные начинки, включая говяжий фарш, карнитас, карне асада, фасоль, рис, гуакамоле, пико де гальо, сыр и сметану.
Далеко на другом конце континуума буррито от относительно миниатюрных буррито с начинкой из гисадо, буррито в стиле миссии, длина которых варьируется от девяти до 10 дюймов до размера вашего предплечья, известны больше количеством, чем качеством. своих начинок. Это не значит, что буррито Миссии обычно наполнено мусором; дело в том, что вам не обязательно осваивать более сложные части мексиканской кухни, чтобы справиться с этим. Многие проголодавшиеся клиенты остались довольны правильно приправленными бобами и рисом, щедрой ложкой свежеприготовленного гуакамоле и/или пико де гальо, сыром и сметаной.
Эти ингредиенты, плюс-минус, составляют основу классического буррито Mission. Иногда добавляют приправленный говяжий фарш — сметаной можно покрыть множество грехов (хотя и не все). Иногда это карнитас или карне асада. Если есть сальса, надеюсь, она добавлена с умом и не делает все сырым. Нарезанный редис? Почему нет? Маринованные халапеньо? Не возражайте, если вы это сделаете. Желаемый эффект заключается в разнообразии вкусов и текстур, при этом ни один из них не доминирует над другим.
Буррито Миссии получил свое название, потому что он возник в районе Миссии в Сан-Франциско. Как задокументировал мексиканский историк кулинарии Густаво Арельяно в книге Taco USA: How Mexican Food Conquered America , Фебронио Онтиверос из Эль-Фаро на Фолсоме примерно в 1961 году изобрел гигантский буррито, чтобы накормить местных пожарных за углом.
С тех пор их популярность растет. Что было раньше: запеленать новорожденного в одеяло и назвать его малышом буррито или сказать, что буррито в стиле Миссии размером с человеческого ребенка? Кто скажет? Их популярность распространилась по всему Сан-Франциско и за его пределами, и мы достигли пика буррито Mission после того, как сеть Chipotle в Денвере приняла их и начала подавать их повсюду. Для многих американцев, мало знакомых с мексиканской едой, эти это буррито.
Получить рецепт буррито карне асада по-миссийски »
Берро Першерон
Происхождение: Эрмосильо, Сонора.
Способ приготовления: Карне асада, сыр чихуахуа или моцарелла, помидор, авокадо, пепперони, завернутые в тонкую большую лепешку.
С созданием буррито Mission тортильярии начали производить лепешки в стиле Mission, диаметр которых больше, чем ранее стандартные шесть дюймов. Но люди в Эрмосильо, штат Сонора, прессовали tortillas sobaqueras, тонкие лепешки из пшеничной муки длиной с вашу руку, по крайней мере, с 1700-х годов, жарили их на гигантских полукупольных планчах и оборачивали их вокруг carne asada, сыр чихуахуа или моцарелла, помидоры, авокадо и, иногда, ломтики пепперони, чтобы приготовить ослики першероны. Как только вы будете готовы побить буррито Mission за то, что они такие «большие» американцы, этот мега буррито, который может достигать 20 дюймов в длину, созданный теми же людьми, которые делали маленькие буррито гуисадо, с которых мы начали, приходит и доказывает вашу предубеждения неверны.
Калифорнийский буррито
Происхождение: Южная Калифорния.
Способ приготовления: Картофель фри, карне асада, гуакамоле, пико де гальо и сыр, завернутые в лепешку.
Буррито Кали, которые часто путают с миссией, также гигантские и имеют несколько начинок. Но они отказываются от бобов и риса и вместо этого добавляют картофель фри вместе с карне асада, гуакамоле, пико де гальо и сыром. Кали происходит из южной части Калифорнии, в Сан-Диего. Это как-то очень уместно для сдержанной серферской культуры, что этот стиль буррито в основном оставался вне поля зрения и никогда не был подхвачен популярной сетью, как это сделала Миссия.
Чимичанга
Шаттерсток
Происхождение: Сонора/регион Аризона.
Способ приготовления: Одна начинка плюс сыр и сальса, завернутые в лепешку и обжаренные во фритюре или во фритюре.
Чимичанга — еще один подарок, происходящий из региона Сонора/Аризона: надежно завернутый буррито, немного больше, чем мексиканский сорт, и обычно фаршированный одной начинкой плюс сыр, обжаренный во фритюре или на неглубокой сковороде. Иногда его покрывают сальсой или большим количеством плавленого сыра, что жертвует частью этого хруста.
Некоторые говорят, что чимичанга была изобретена в 1922 году, когда шеф-повар ресторана El Charro в Тусконе, штат Аризона, случайно уронил буррито во фритюрницу. Но почему такая хорошая идея возникла бы по ошибке, если у нас есть прецедент флаутас (рулет из жареного такито), не говоря уже о бунюэлос, чили реллено, чичарронес? Мексиканские повара что-то жарили.
Буррито в беконе
Способ приготовления: Буррито полной формы, завернутые в лепешку и бекон, обжаренные на гриле до хрустящей корочки.
Это не недавнее изобретение для завтрака, и нет, бекон не заменяет лепешку. Это полностью сформированный буррито, завернутый в мучную лепешку, затем завернутый в полоски бекона и обжаренный на гриле до хрустящей корочки снаружи. Ралат рассказал мне о версии, наполненной чили, фаршированной сливочным сыром, найденной в Эрмосильо, Сонора. К северу от границы в ресторане Sonora Grill в Морено-Вэлли, Калифорния, подают «Эль Чапо». Он имеет все типичные начинки в стиле Mission, но в меньшей упаковке, а также завернут в бекон и обжарен. Тусон, Аризона, фургон с едой Percheron Mexican Grill оборачивает беконом свои гигантские буррито в стиле Эрмосильо, просто чтобы быть экстравагантным.
Корейские буррито
Serious Eats / Эмили и Мэтт Клифтон
Происхождение: Лос-Анджелес.
Способ приготовления: Мясо по-корейски, например, короткие ребрышки и булкоги, завернутые в лепешку.
Грузовик с едой Kogi BBQ прославился в конце нулевых тем, что подавал короткие ребрышки по-корейски в кукурузных лепешках. Это было ночное видение соучредителя Марка Мангеры после посещения баров, хотя в конце 2008 года его воплотил в жизнь его партнер-шеф Рой Чой. , хотя грузовики с тако, принадлежащие мексиканцам, долгое время были характерной чертой латиноамериканских общин), Коги и легион грузовиков с подражанием также наполняли буррито мясом в корейском стиле, таким как короткие ребрышки и булгоги (маринованная, жареная говядина или свинина). , и украшая всем, от кимчи до оладий.
Получить рецепт корейских буррито с говядиной »
Влажный буррито/задушенный буррито
Происхождение: Мичиган или Техас.
Способ приготовления: Тортилья диаметром 10-12 дюймов, обернутая жареными бобами, мясом, сыром, салатом и другими ингредиентами, покрытая красной или зеленой сальсой или соусом в стиле энчилада и плавленым сыром.
Независимо от того, говорите ли вы «влажный» или «задушенный», этот стиль буррито состоит из 10-12-дюймовой лепешки, обернутой вокруг жареных бобов, мяса, такого как говяжий фарш или курица-гриль, тертого сыра, салата, помидоров и иногда риса. сметаны и других ингредиентов, которые затем покрываются обильным количеством красной или зеленой сальсы, а иногда и соусом в стиле энчилада, все это покрыто слоем плавленого сыра ( толстое одеяло , если соус и начинка не особенно хороши). Некоторые говорят, что этот стиль зародился в Мичигане (в баре Белтлайн в Гранд-Рапидс), другие говорят, что в Техасе; Я говорю оба. Этот стиль был популяризирован из-за миграции мексиканских рабочих в середине 20-го века из Техаса через Средний Запад, в том числе в Детройт и Чикаго. В отличие от большинства других буррито, которые заворачивают в фольгу и едят руками, задушенный буррито нужно подавать на тарелке и есть вилкой; это сидячая еда. И хотя ваш влажный буррито, возможно, провел некоторое время под саламандрой или жаровней, чтобы расплавить этот сыр, его обычно не запекают в соусе, как энчиладас (которые также отличаются тем, что обычно готовятся с кукурузными лепешками).
Буррито с кукурузной лепешкой
Происхождение: Атлантик-Сити.
Способ приготовления: Кукурузная лепешка с разнообразными начинками.
Наконец, я должен был включить удивительную аномалию: мексиканская Такерия Панчо в Атлантик-Сити готовит буррито с кукурузными лепешками. Ресторан был основан Фабиолой Крус в 2006 году с целью обслуживания растущего населения мексиканских иммигрантов. Сейчас рестораном владеет и управляет ее сын Джошуа.
Когда я спросил Джошуа Круза, почему его ресторан использует кукурузные лепешки для своих буррито, он сказал мне, что это вопрос предпочтения его мексиканской клиентуры. «Самое важное, что мы сделали, когда начинали, — это спросили, какие у них любимые продукты и ингредиенты. Мы использовали их ингредиенты». И поскольку большая часть этого сообщества — иммигранты из штата Оахака на юге Мексики, они предпочитают кукурузные лепешки муке. Круз говорит, что они делают лепешки большего размера для буррито с нуля, на заказ. Это делает их достаточно податливыми для работы.
Буррито, завернутый в кукурузную лепешку, — это все еще буррито? На мой взгляд, это как если бы рука предков коренных народов протянула руку, чтобы усложнить мексиканскую кухню, уже осложненную колониализмом, миграцией и присвоением, не для того, чтобы стереть эту историю или путешествие буррито, а чтобы напомнить нам, что мексиканская кухня не является монолитом, что не поддается простой категоризации; что он будет делать то, что хочет.