Помидоры и сыр итальянское блюдо: Помидоры с моцареллой и базиликом, подробное приготовление с фото

Содержание

Закуска из помидоров по-итальянски, рецепты с фото

С каждым днем цены на овощи и фрукты становятся всё более приемлемыми. Помимо этого, появились местные продукты из регионов, находящихся южнее нас. А всё это означает, что можно использовать вкусные, полезные и недорогие ингредиенты в своих рецептах. Сегодня, например, я готовила легкую закуску из помидоров.

Я нашла рецепт этой закуски в итальянской кухне, которая для меня является одной из любимейших. Блюда всегда получаются пикантными, ароматными и довольно необычными.

 

Хоть приготовление и занимает около полутора-двух часов, это вовсе не означает, что придется не выходить из кухни всё это время. Основная часть процесса будет идти без вашего непосредственного участия, а поэтому можно спокойно заниматься своими делами. В результате же вы получите вкусное и необычное блюдо, но обо всем по порядку.

 
Степень сложности блюда – очень просто.

 
На приготовление уходит около полутора часов.


Для приготовления закуски из помидоров необходимо:

  • Несколько средних помидор

  • Половина головки чеснока

  • Сыр «Фета» (или другой рассольный сыр на ваш вкус)

  • Прованские травы

  • Оливковое масло

  • Соль

  • Свежий укроп

 


 

Помидоры я хорошенько вымыла, а потом разрезала каждый пополам.

 


 

Выложила половинки в огнеупорную форму для духовой печи. Посыпала помидоры солью и прованскими травами.

 


 

На каждый положила по дольке чеснока и полила оливковым маслом.

 


 

Поставила помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на час.

 


 

Они должны подрумяниться, а чеснок отдать свой аромат.

 


 

Затем чеснок я убрала с помидоров на дно ёмкости, на каждую половинку выложила по чайной ложке сыра и снова отправила в духовой шкаф, но уже на 20 минут.

 


 

Сыр должен слегка расплавиться, а после этого я посыпала его мелкорубленным укропом. Можно пробовать, закуска хороша как тёплая, так и остывшая.

 


 

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 26225

  • 4

  • 9

  • 6
    (505)
    Закуска из помидоров по-итальянски

Елена Григ
18 53, 3 июня 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Быстрый рецепт «Капрезе» с моцареллой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Капрезе» — это традиционное блюдо итальянской кухни, освежающий нежный салат, состоящий всего из трех простых ингредиентов. Сыр моцарелла, помидоры и базилик уже успели стать классическим сочетанием не только в итальянской, но и во многих других кухнях мира. Это закуска, отлично освежающая в летний зной и прекрасно дополняющая собой абсолютно любые блюда.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Протертые томаты1 кг = 1000 г
Моцарелла300 г
Сушеный базилик2 ст. л. = 22 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы получить больше пользы от блюда, можно заменить обычную поваренную соль на морскую или гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Очистите и подготовьте рабочее место к приготовлению «Капрезе».

Шаг 1

Заранее подготовленные помидоры нарежьте не слишком тонкими слайсами шириной около ½ сантиметра. Такими же кусочками следует нарезать и сыр моцарелла.

Шаг 2

Сушеный базилик смешайте в отдельной емкости с солью и оливковым маслом. Распределите сыр и помидор на тарелке внахлест сыр-помидор-сыр-помидор и т.д. Полейте салат получившейся заправкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать на порционной тарелке. По желанию подачу можно украсить листиками мяты или базилика.

Рецепт салата Капрезе (Классический итальянский салат)

от Lisa Bryan — 5 июля 2019 г. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Салат Капрезе — это простой и элегантный салат, приготовленный из чередующихся ломтиков сочных спелых помидоров и сливочной моцареллы. Он покрыт свежими листьями базилика и сбрызнут оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем посыпан солью и перцем. Это классический итальянский салат и мой личный фаворит!

Салат капрезе (также известный как инсалата капрезе) — классический итальянский салат с острова Капри . Он сделан всего из нескольких свежих ингредиентов, и его очень легко приготовить. Он простой, сочный, кремовый и всегда то, что я заказываю, когда путешествую по Италии. Представьте, что вы сидите в кафе на побережье Амальфи, смотрите на океан и едите салат капрезе. Это самый совершенный опыт.

Но на этой неделе, когда я увидел свежие органические помидоры на рынке, я понял, что должен сделать это на скорую руку. Благодаря теплой погоде и сочным помидорам салат капрезе кажется летним на тарелке. Он легкий и освежающий и идеально подходит для закуски или небольшого приема пищи, который не отягощает вас.

Несмотря на то, что приготовить салат по этому рецепту несложно, всегда полезно посмотреть короткое обучающее видео. Дайте ему часы ниже!

Самое главное в салате Капрезе — это свежесть ингредиентов. Вот почему это основное блюдо лета, когда помидоры и базилик свежие и в лучшем виде. Вот что в нем:

Когда помидоры и моцарелла нарезаны, просто чередуйте их слоями на тарелке. Затем сорвите несколько листьев свежего базилика (я лично люблю более мелкие листья) и положите их под несколько слоев. Сбрызните сверху оливковым маслом и бальзамическим соусом и посыпьте солью и перцем перед подачей на стол. Насколько это легко? И если вы хотите насладиться красивой бутылкой вина, обязательно дерзайте!

А если у вас много свежих помидоров , попробуйте мой капрезе с лапшой из цуккини, соус маринара или греческий салат !

5 из 7 голосов

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 5 минут минут

Количество порций: 4 порции

Автор: Лиза Брайан полный свежих, сочных ингредиентов. Сделайте это простым и вкусным с этим простым и классическим рецептом итальянского салата. Он идеален для летнего салата. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я это делаю!

  • ▢ 3 больших помидора, нарезанных ломтиками
  • ▢ 8 унций моцареллы, нарезанных ломтиками
  • ▢ горсть листьев свежего базилика
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • 900 47 ▢ 1 ст.л. бальзамической редукции (бальзамической глазури)

  • ▢ соль и перец
  • Положите на тарелку ломтик помидора, сверху положите ломтик моцареллы. Продолжайте чередовать ломтики помидора и моцареллы, пока не израсходуете все ингредиенты.

  • Между слоями положите свежие листья базилика. Я предпочитаю более мелкие листья базилика, чтобы они оставались целыми, но если у вас есть большие листья базилика, вы также можете их порезать.

  • Сбрызните помидоры и моцареллу оливковым маслом и бальзамическим соусом.

  • Посыпьте солью и перцем и сразу же подавайте.

  • Обязательно ознакомьтесь с моим отдельным рецептом приготовления бальзамической глазури. Это проще и намного лучше магазинного.
  • Вы можете проявить творческий подход и заменить помидоры различными фруктами, включая персики, нектарины, клубнику и многое другое. Что бы ни было в сезон!

Калории: 255 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 13 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 360 мг, Калий: 262 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 1150 МЕ, Витамин С : 12,6 мг, кальций: 296 мг, железо: 0,5 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт классического итальянского салата капрезе

Лето не наступит, если вы не приготовите итальянский салат капрезе. Идеальная закуска или основное блюдо. Это простой и освежающий салат, который идеально подходит для жарких летних дней. Сочетание свежей моцареллы, сочных помидоров и ароматного базилика делает блюдо восхитительным и сытным, которое обязательно вам понравится.

Как только я получаю в свои руки несколько рецептов свежих помидоров, которые я люблю готовить, это жареные помидоры или свежий томатный соус и, конечно же, этот салат Капрезе. Быстро и просто, а так вкусно. Это одна из лучших вещей в лете, все свежие ингредиенты. От овощей к фруктам.

Должен признаться, это, пожалуй, единственное, что мне нравится в Саммер. Я не люблю жару и комаров, но холодный салат с макаронами или десерт без выпечки могут помочь мне выжить!

Содержание

Ингредиенты для классического салата Капрезе

  • Помидоры – спелые, но твердые помидоры
  • Моцарелла – свежий сыр моцарелла
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло – оливковое масло первого отжима хорошего качества
  • Соль
  • Орегано – щепотка или две – по желанию
  • Перец – некоторые люди любят добавить щепотку-другую черного перца

Что такое свежая моцарелла?

Моцарелла – свежий сыр с растянутым и мягким творогом, предназначенный для немедленного употребления. Белый, блестящий и без кожуры, он известен своей мягкой консистенцией, ароматом молока и вкусом.

Наиболее известными видами моцареллы являются моцарелла из буйволиного молока, моцарелла из латте, также известная как коровья моцарелла, смешанная моцарелла и копченая моцарелла.

Существуют также различные формы моцареллы, такие как круглая, с головкой, размером с укус или в форме вишни, или даже плетеная. Есть также светлая моцарелла, моцарелла с низким содержанием воды (для пиццы) и даже моцарелла без лактозы.

Как приготовить итальянский салат капрезе

Достаньте помидоры и моцареллу из холодильника за час до приготовления.

Острым ножом нарежьте моцареллу и откиньте на сито или осторожно высушите бумажным полотенцем, затем разложите на большой тарелке или сервировочном блюде.

Если вы используете большие помидоры, нарежьте их и высушите бумажным полотенцем, если они слишком влажные. Если вы используете виноградные помидоры или помидоры черри, разрежьте их пополам.

Положите помидоры в миску и смешайте с солью, орегано и оливковым маслом. Выложите томатную смесь на ломтики моцареллы и украсьте свежими листьями базилика. Подавать немедленно.

Если вы используете ломтики помидоров, положите их поверх моцареллы, в небольшой миске смешайте масло и специи и сбрызните ими ломтики помидоров и моцареллы. При необходимости посыпьте небольшим количеством соли.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Если вам нужна лучшая презентация, старайтесь покупать помидоры того же размера, что и свежая моцарелла, и нарежьте круглые помидоры и моцареллу одинаковой толщины (или настолько близко, насколько сможете).

Советы по приготовлению хорошего салата Капрезе

  1. Моцарелла и помидоры должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час до приготовления.
  2. Высушите моцареллу полотенцем перед сервировкой и большие ломтики помидоров, если они действительно влажные.
  3. Обязательно солите только помидоры, а не моцареллу.
  4. Добавьте свежий базилик непосредственно перед подачей на стол.

Откуда появился салат Капрезе?

Салат Капрезе родом из Капри, расположенного в южной части Кампании, откуда он и получил свое название. Его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, обычно используется моцарелла из буйволиного молока, хотя обычная свежая моцарелла тоже подойдет.

Для приготовления этого блюда необходимы ингредиенты высокого качества. Это простое, легкое и полезное летнее блюдо.

Какие помидоры лучше всего использовать?

Я люблю использовать твердые и хрустящие помидоры винограда или помидоры черри, или даже ломтики помидоров, такие как круглые или продолговатые, или даже помидоры семейной реликвии. Просто убедитесь, что они спелые, но твердые.

Если вы планируете приготовить настоящее традиционное Капрезе, то однозначно нет, без майонеза, уксуса, оливок, яиц или каких-либо соусов, даже песто. Эти дополнения дополнят сбалансированный вкус моцареллы и томатов.

Но я должен признать, что немного бальзамического уксуса или бальзамической глазури очень вкусны!

С чем подавать салат капрезе?

Капрезе можно подавать как закуску как есть, со свежим хлебом или как основное блюдо. Если подавать в качестве основного блюда, я люблю подавать его с рыбным блюдом или даже с легким мясным блюдом. Но обязательно подавайте его с ломтиками итальянского хрустящего хлеба!

Как хранить салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» — это один из тех рецептов, которые следует съесть сразу, но если у вас осталось немного остатка, заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике не более двух дней.

Итак, если вы ищете что-нибудь свежее и легкое этим летним сезоном, я надеюсь, что вы попробуете классический итальянский капрезе и расскажете, понравился ли он вам. Приятного аппетита!

Классический итальянский салат капрезе

Розмари Моллой

Лето не наступит, если вы не приготовите итальянский салат капрезе. Свежие помидоры, моцарелла и базилик еще никогда не были такими вкусными. Идеальная закуска или основное блюдо.

5 из 4 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Антипасти, второе блюдо

Итальянская кухня

Количество порций 4 порции

Калорийность 79 ккал

  • 1-2 средних свежих сыра Моцар Элла (или моцарелла из буйволиного молока)
  • 2 больших твердых спелых помидора (или 20-25 помидоров черри или винограда)
  • 2-3 щепотки соли
  • ¼-½ чайной ложки орегано
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 5-10 листьев свежего базилика
ДОПОЛНИТЕЛЬНО 9013 9
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса или бальзамической глазури
  • Достаньте помидоры и моцареллу из холодильника за час до приготовления.

  • Нарежьте моцареллу ломтиками и откиньте на сито или осторожно высушите бумажным полотенцем, затем разложите на большой тарелке.

  • Если вы используете большие помидоры, нарежьте их и высушите бумажным полотенцем, если они слишком влажные. Если вы используете виноградные помидоры или помидоры черри, разрежьте их пополам.

  • Положите помидоры в миску и смешайте с солью, орегано и оливковым маслом. Выложите томатную смесь на моцареллу и украсьте свежими листьями базилика. Подавать немедленно. Наслаждаться!

  • Если вы используете ломтики помидоров, положите их поверх моцареллы, в небольшой миске смешайте масло и специи и сбрызните ими ломтики помидоров и моцареллы. При необходимости посыпьте небольшим количеством соли. Наслаждаться!

При желании перед подачей сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса или глазури.

    Какие помидоры лучше всего использовать? — Мне нравится использовать твердые и хрустящие помидоры винограда или помидоры черри, или даже ломтики помидоров, такие как круглые или продолговатые, или даже помидоры семейной реликвии.