Содержание
Вкусные блюда из рыбы для нашего стола
Рыба занимает важную часть в питании человека, не уступая по количеству полезных веществ мясу и овощам. Кроме того, блюда из нее легко усваиваются организмом, поэтому рыба — продукт в том числе и детского рациона.
Слоеный рыбный салат
Ингредиенты: 500 г филе окуня, 500 г филе горбуши, 500 г картофеля, 500 г грибов, 3 луковицы, 250 г постного майонеза.
Рыбу и картофель отварите до готовности. Картофель натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, отдельно обжарьте грибы. Рыбу мелко нарежьте. На плоскую тарелку выложите слой рыбы, смажьте постным майонезом, сверху выложите слой грибов, снова смажьте майонезом, выложите слой лука, смажьте майонезом, сверху выложите еще один слой рыбы, смажьте майонезом и завершите салат слоем картофеля, не забыв смазать его постным майонезом. Слоев в таком салате может быть сколько угодно, однако каждый из них должен быть хорошо смазан постным майонезом, а верхний слой обязательно должен получиться картофельным. Украсить такой салат можно зеленью или маринованными огурчиками. Готовый салат оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы каждый слой хорошо пропитался.
Винегрет с рыбой
Ингредиенты: 300 г любой рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых или маринованных огурца, 100 г растительного масла, перец, соль.
Рыбу отварите до готовности, посолите и поперчите. Готовую рыбу охладите и нарежьте кусочками. Картофель, свеклу и морковь отварите, охладите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте огурцы. Овощи добавьте к рыбе, посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.
Салат из сельди
Ингредиенты: 8 картофелин, 2 селедки, 3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. 7-процентного уксуса, 1 ч. л. горчицы, соль.
Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте кольцами, а селедку — ломтиками. Горкой выложите в салатник картофель, лук и сверху — селедку. Отдельно смешайте растительное масло, уксус, горчицу и соль, получившимся соусом заправьте салат.
Среди рыбных постных блюд особое внимание стоит уделить супам. Приготовленные из разных видов рыбы, они неизменно получаются ароматными, сытными и очень вкусными. Отличный вариант для праздничного стола, когда обед одновременно должен быть праздничным, но умеренным и скромным.
Густой рыбный суп
Ингредиенты: 300-400 г любой белой рыбы, 1 л воды, 1/2 лаврового листа, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 картофелины, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, зелень, 3-4 горошины перца, соль.
Рыбу очистите от костей и кожи, хорошо промойте и выложите в холодную подсоленную воду. Доведите до кипения и оставьте на самом маленьком огне на 30 минут. В конце варки добавьте пряности. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета, затем добавьте муку и морковь и продолжайте жарить. Готовую рыбу выньте из бульона, а бульон процедите. В горячий бульон добавьте нарезанный кусочками картофель и варите его до мягкости, затем добавьте обжаренные овощи и варите еще несколько минут, посолите суп и добавьте нарезанную кусочками рыбу, затем уберите с огня. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.
Рыбная похлебка с грибами
Ингредиенты: 100 г филе трески, 1,5 л воды, 2 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 100 г грибов, 3 дольки чеснока, 1/3 пучка петрушки, 1/3 лимона, 5 ст. л. растительного масла, соль.
Филе трески нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле. Лук мелко нарежьте, также обжарьте в масле, добавьте морковь, тертую на средней терке, и резаные грибы. Обжарьте все в течение нескольких минут, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Картофель нарежьте кубиками. Воду подсолите и доведите до кипения, затем выложите в нее треску, снова доведите до кипения, добавьте картофель и лук с морковкой и грибами. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 15 минут. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры, с которых предварительно можно удалить кожицу, тонко нарезанный лимон, мелко рубленную зелень и мелко нарезанный чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте настояться хотя бы 5 минут, после чего похлебку можно подавать к столу.
Жареная рыба с картофелем в горшочке
Ингредиенты: 6 картофелин, 300 г филе рыбы, панировочные сухари, 2 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 30 г сушеных грибов, 1/2 ст. рыбного бульона, соль.
Сушеные грибы предварительно замочите. Филе нарежьте кубиками, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в растительном масле. Замоченные грибы мелко нарежьте, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте грибы вместе с луком. Картофель очистите, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на масле. В горшочек слоями выложите картофель, рыбу, грибы с луком и сверху снова выложите слой картофеля. Полейте растительным маслом, добавьте рыбный бульон, посолите и тушите в разогретой духовке до готовности.
Рыбные тефтели
Ингредиенты: 300 г филе красной рыбы (горбуши), 1 луковица, 3 веточки укропа (зелень), 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок лука зеленого (перо), 1 ст. л. муки пшеничной высшего сорта, 100 г риса для гарнира, соль — по вкусу, перец — по вкусу.
Рыбу разморозьте, удалите кожу и нарежьте кусочками. Лук очистите и порежьте на кубики. Кусочки рыбы и очищенный лук пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нашинкованный укроп (немного оставьте для гарнира). Добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, разделите на части и скатайте шарики, после чего выложите в форму. Для заливки смешайте томатную пасту, половину нашинкованного зеленого лука и подсолнечное масло. Добавьте 120 мл горячей воды, хорошо перемешайте. Залейте в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, пусть томится.
Для гарнира отварите рис в подсоленной воде, в горячий рис добавьте мелко нашинкованную зелень укропа и мелко резанный лук, заправьте подсолнечным маслом.
Готовые тефтели немного остудите и подавайте к столу с рисом.
Расстегаи с рыбой
Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 1 луко-вица, растительное масло, дрожжевое постное тесто, 1 стакан сладкого чая, черный молотый перец, соль.
Сделайте фарш из пропущенного через мясорубку рыбного филе и мелко нарезанного лука. Посолите и поперчите фарш, обжарьте до готовности на 2 ст. л. растительного масла. Тесто раскатайте тонким слоем, с помощью стакана вырежьте из него кружки. В центр каждого кружка выложите фарш, защипните края так, чтобы серединка осталась открытой. Готовые расстегаи выложите на противень, смазанный растительным маслом, дайте постоять 10-15 минут, смажьте сладким чаем и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
Вкусные и полезные блюда из рыбы ( с видео)
Опубликовано автором Realist
Кто-то сказал, что нет на свете блюд вкусных и одновременно полезных. Видимо человек этот мало что знает о полезных свойствах рыбы. Огромное количество витаминов, микро и макро элементов, насыщенные жиры и кислоты делают рыбу уникальным источником здоровья.
Йод, бром, фосфор, калий, магний, натрий, сера, фтор, медь, железо, цинк, марганец, кобальт, молибден, омега-3 и омега-6, витамины группы В (В1, В2, В6, В12), РР, Н, А и D — вот лишь незначительная часть полезных веществ, содержащихся в рыбе.
Даже жаренная рыба сохраняет свои природные свойства, даря человеку не только пользу, но и позволяет наслаждаться вкусом и ароматом.
Неспроста в рационе общепризнанных красавиц всегда есть рыба, а некоторые звёзды и вовсе придерживаются монодиеты, в основе которой лежат сёмга или лосось.
Для каждого человека рыба полезна по своему. Для тех, кто напряжённо думает это источник фосфора, для тех, кто хочет поддерживать отличную форму — залог молодости кожи и подтянутой фигуры, для представителей сильного пола — отличный продукт, который гарантирует, что мужская сила сохраниться долгие годы, да и для женского здоровья рыбка весьма и весьма полезна!
Собственно полезны рыбные блюда для всех систем организма.
Так что вернуть практику рыбного четверга, а желательно понедельника и субботы (потому что рыбу рекомендуют есть не менее трёх раз в неделю) — отличная идея и для тех, кто проповедует ЗОЖ и доя гурманов!
И что приятно, калорийность рыбки минимальна и не сравнишь с мясом.
Так что готовьте для души и для здоровья.
А на сайте https://www.yabpoela.com/recipes/vtorye-bljuda/bljuda-iz-ryby-i-moreproduktov/bljuda-iz-ryby/ вы найдёте множество простых вкусных и здоровых рецептов из рыбы на каждый день и для праздничного стола.
Вам подскажут как приготовить морскую и речную рыбу всеми возможными способами, расскажут о том, с чем продукт сочетается лучше всего.
И каждый рецепт всегда дарит вам новые идеи, на основе которых вы сможете создавать свои кулинарные шедевры.
Сазан, форель, сёмга, скумбрия, тунец, сибас, дорадо, осетрина, сельдь, угорь, лосось и многие другие виды рыбы вы сможете готовить хоть каждый день, радуя себя и близких вкусной и полезной едой не повторяясь.
Так что готовьте, ешьте, наслаждайтесь. И не забудьте поделиться впечатлениями и рецептами! А также предлагаем вам посмотреть еще некоторые рецепты по приготовлению рыбы… Вы можете смело приготовить рыбу в фольге или в кляре.
» src=»https://www.youtube.com/embed/ppG4iFDf03s?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Рыбные блюда
Блюда из рыбы, Рыба
Полезно, вкусно и просто — 3 вкусных рецепта из рыбы, которые вам стоит попробовать
АВТОР
Команда Оливадо
Рыба, запеченная с медом и апельсином, с салатом из чечевицы
Запекание рыбы, вероятно, является самым полезным способом ее приготовления. Рыба богата важными и необходимыми питательными веществами, минералами и витаминами, и запекание — лучший способ сохранить как можно больше этих полезных для здоровья свойств, пока они не попадут на вашу тарелку. Этот восхитительный рецепт занимает всего 20 минут от начала до конца и накормит четырех человек!
Ингредиенты
- 4 филе голубой трески (твердое филе белой рыбы)
- 2 апельсина, только 1 цедра, 1 нарезанный ломтиками (используйте сок 1 апельсина в заправке для салата)
- 1 чайная ложка взбитого меда
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- Соль и перец
Для салата из чечевицы
- 1 Банка Чечевица, высушенная и промытая
- 2 чашки листьев детской ракеты
- ¼ красного стручкового перца, нарезанного кубиками
- 1/4 апельсинового перца, нарезанного кубиками
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- горсть Петрушка, нарезанная
Заправка:
- 1 Апельсин, только сок
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- ⅓ стакана оливкового масла Extra Virgin
- Соль и перец
- Лимон для подачи
Метод
Нагреть духовку до 200°C. Положите каждое филе рыбы кожей вниз на отдельные квадраты бумаги для выпечки или фольги. Смешайте апельсиновую цедру, мед, горчицу и масло, затем обклейте филе. Время года. Поверх рыбы положите дольки апельсина. Потяните стороны бумаги для выпечки вверх и сложите края вместе, чтобы сделать отдельные пакеты.
Поместите свертки на противень и запекайте в духовке 10 минут или пока рыба не приготовится.
Смешайте все ингредиенты для заправки для салата. Приправить по вкусу.
В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Перемешайте с заправкой.
Подавайте рыбные котлеты с салатом из чечевицы и дольками лимона.
Запеченный лосось с луком-пореем и фенхелем с горчичной заправкой
Простое повседневное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью. Свежая заправка из винегрета с дижонской горчицей придает сливочный вкус лососю.
Ингредиенты
- 4 филе лосося без костей
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная, оставить листья
- 1 столовая ложка масла авокадо первого холодного отжима
Для горчичного винегрета
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. воды
- 3 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. жидкого меда
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
- 1/2 ч.л. соли
- Щепотка черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла EV
- 2 ст. л. листьев фенхеля, нарезанных
- Подавать с паровым коричневым рисом
Метод
Разогрейте духовку до 200°C.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и фенхель и жарьте несколько минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5-8 минут или до мягкости, но без изменения цвета. Выложите в жаропрочную посуду.
Выложите лосося поверх лука-порея и фенхеля, слегка приправьте солью и черным перцем. Разбросайте несколько листьев фенхеля и запекайте 12–15 минут или пока рыба не будет готова.
Пока рыба в духовке, смешайте все ингредиенты для горчичного соуса.
Подавайте лосося с луком-пореем и фенхелем, приправленным винегретом и коричневым рисом.
Тайские рыбные котлеты с салатом из трав
Рыбные котлеты могут быть такими скучными и скучными, но Тайские рыбные котлеты восхитительны! Классическая тайская уличная еда и любимая закуска в тайских ресторанах. В этом простом рецепте используется кунжутное масло холодного отжима, тайские ароматизаторы и свежие травы, чтобы приготовить быстрое и полезное блюдо.
Ингредиенты
- 4 тайских рыбных котлета (мы использовали пакет из супермаркета, но вы также можете приготовить его сами)
- 250 г приготовленного риса
- 1 чашка свежих листьев кориандра
- 1 стакан свежих листьев мяты, крупно порванных
- 1/2 желтого стручкового перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
- 1 стакан ростков фасоли
- 1 небольшой красный перец чили, тонко нарезанный
- 2 ст.л. мирина
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла Extra Virgin
Метод
Разогрейте духовку и приготовьте рыбные котлеты согласно инструкции на упаковке.
Чтобы приготовить салат, смешайте в миске рис, травы, стручковый перец, ростки фасоли и перец чили.
Для заправки смешайте мирин, сахар, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло Extra Virgin до однородного состояния. Залейте салат и перемешайте.
Немедленно подавайте вместе с приготовленными рыбными котлетами.
Преобразуйте рыбу с помощью наших специальных масел
Независимо от того, какую рыбу вы готовите, у нас есть идеальное масло для вашего рецепта.
Разные масла дополняют разную рыбу, и нет двух одинаковых блюд с использованием разных масел из нашего отмеченного наградами ассортимента.
Любая бутылка из нашего ассортимента подходит для любых морепродуктов, нужно только найти подходящую!
И, конечно же, это не только рыба: наши масла украсят буквально любое блюдо, которое вы готовите, от толстых сочных стейков до вкусных кексов.
Если вы хотите узнать больше о нас или нашем ассортименте масел, зайдите на наши страницы в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы узнать больше о рыбных рецептах, специальных предложениях и последних новостях.
О нас
Команда Olivado
Являясь крупнейшим в мире производителем масла авокадо первого холодного отжима, мы гордимся нашим качеством, нашими методами устойчивого развития и нашей приверженностью нашим работникам. Имя Olivado является синонимом исключительных масел. Следите за новостями в нашем блоге, чтобы узнать о вкусных рецептах, новостях об устойчивом развитии, мероприятиях Olivado и узнать много нового о нашем удивительном ассортименте масел.
21 простой и вкусный рецепт запеченной рыбы для приготовления еды
Любитель рыбы? Есть много способов приготовить блюда из рыбы на вашей кухне. Но сегодня я поделился некоторыми вкусными рецептами запеченной рыбы , которые вы полюбите есть. Просто, полезно и с помощью нескольких простых ингредиентов вы можете легко приготовить эти блюда дома для еды.
Как мы все знаем, рыба естественным образом богата омега-3 жирными кислотами, кальцием, витамином D и многими другими полезными питательными веществами. Утверждается, что рыба может улучшить здоровье вашего мозга, а также предотвратить депрессию. Вы можете приготовить рыбу по-разному, в панировке, в кляре или во фритюре, но в процессе вы должны принести больше вреда, чем пользы. Запеченная рыба полезна для вас и готовится на очень небольшом количестве растительного или сливочного масла.
Тем не менее, это может осложниться, потому что если вы не будете осторожны, это может высушить вашу рыбу. Но не беспокойтесь, потому что на самом деле легче предотвратить высыхание рыбы. Также полезно знать правило 10 минут при приготовлении рыбы. Вы должны готовить рыбу около 10 минут на дюйм, переворачивая в середине времени приготовления.
А теперь давайте перейдем к этим вкусным рецептам запеченной рыбы и приготовим их дома для обеда или ужина и наслаждаемся!
21. Лосось и овощи на сковороде с чесночным маслом
Эта сковорода с лососем и овощами на чесночном масле станет полезным и очень быстрым блюдом на обед или ужин. На приготовление уходит всего 40 минут, а запекание на противне по этому рецепту — один из моих любимых рецептов запеченной рыбы для ужина в будние дни. Это один из моих любимых продуктов для приготовления рыбной муки с высоким содержанием белка .
Получите рецепт здесь.
Реклама продуктов питания от
Связанные с: Вегетарианские рецепты приготовления еды
20. Запеченный лосось терияки
Этот рецепт лосося готовится с соусом терияки и другими простыми ингредиентами, которые идеально подходят для идеального ужина.
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: Weight Watchers Chicken Recipes
19. Запеченная рыба с чесноком и базиликом
Легкая, нежная и вкусная запеченная рыба с добавлением чеснока и базилика. Получается вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, макаронами, тако и т. д.
Получите рецепт здесь.
Связанный: Кето-рыбные рецепты для приготовления еды
18. Полезный запеченный палтус
Любитель рыбы? Обязательно попробуйте этот рецепт палтуса на обед. Это запеченное и легкое, полезное блюдо, которое готовится всего за 20 минут!
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: Рецепты приготовления блюд с высоким содержанием белка
17. Хрустящая рыба, запеченная в духовке
Эта хрустящая запеченная рыба — один из моих лучших рецептов запеченной рыбы, который доставляет мне удовольствие. и удовлетворительно. Этот рецепт прост в приготовлении, и даже ваши дети и члены вашей семьи с удовольствием его съедят.
Получите рецепт здесь.
Похожие: Кето рецепты до 5 углеводов
16. Целый30 лосось в глазури с цитрусовыми
Сочетание сладкого апельсина и терпкого лимона делает лосось цельным30 ярким, ароматным и ароматным. оживите любую тарелку и подавайте горячим с овощами во время еды.
Получите рецепт здесь.
Рекомендуемые вкусные рецепты:
Идеи цитрусовых блюд
Низкоуглеводные низкокалорийные рецепты
Рецепты ужина с высоким содержанием белка
Рецепты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира
Рецепты для повышения иммунитета
Рецепты приготовления пищи для похудения
Рецепты обеда с высоким содержанием белка
15. Средиземноморская треска
из нескольких простых ингредиентов, которые такие вкусные, без хлопот и нежное застолье.
Получите рецепт здесь.
Связано с: 30-дневная средиземноморская диета Рецепты
0011
Медово-чесночный лосось с лимоном очень вкусный и простой в приготовлении дома. Он готовится за 30 минут или меньше и подается горячим с рисом, пулао, роти, пастой или любым другим блюдом, которое вам нравится. Этот рецепт идеально подходит для любого ужина в будний день, обеда или любого праздника.
Получите рецепт здесь.
Рекомендуем: Рецепты приготовления блюд из лосося
13. Запеченная тилапия с пармезаном
семья будет любить так много. Это очень вкусно, очень просто и так ароматно, что готовится менее чем за 20 минут.
Получите рецепт здесь.
Связанный: Weight Watchers Air Fryer Recipes
12. Рыба с чипсами, запеченная в духовке
Эта духовка запекает рыбу в противне настолько вкусно и полезно по рецепту, что вы получите его за час.
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: Delicious Sheet Pan Dinner Ideas
11. Белая рыба, запеченная с лимоном
Белая рыба, запеченная с лимоном, станет вкусным ужином, который понравится всей вашей семье. Это быстрый и простой рецепт, который хорошо сочетается со многими видами рыбы, включая махи-махи, сваи и тилапию.
Получите рецепт здесь. 10. Лосось в кленовой корочке с орехами толстая ореховая корочка. Получите этот рецепт запеченной рыбы менее чем за 30 минут, и это один из моих самых любимых рецептов запеченной рыбы для приготовления еды.
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: Рецепты кето с курицей
9. Пакет из фольги с лососем и картофелем
Чтобы получить здоровую пищу, приготовьте этот рецепт с картофелем и лососем в фольге, который будет сочным и наполненным ароматом!
Получите рецепт здесь.
Похожие: Рецепты кето-кастрюль
8. Лосось, запеченный в духовке
Этот запеченный лосось наполнен восхитительным вкусом и вашими любимыми приправами. Он готовится всего за 15 минут.
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: Weight Watchers Recipes
7. Треска, запеченная в духовке с лимоном и укропом
Легко со вкусом лимона, эта запеченная треска станет вашим следующим любимым рецептом запеченной рыбы, потому что ее легко приготовить. приготовить и так вкусно и готовится всего за 20 минут всего из 5 ингредиентов.
Получите рецепт здесь.
Связано с: Рецепты кето мультиварки
6. Листовой салат из лосося и брюссельской капусты
С брюссельской капустой и лососем получается простое и полезное блюдо на сковороде, такое ароматное блюдо.
Получите рецепт здесь. Запеченная тилапия с лимоном и чесноком
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: Идеи быстрого приготовления кето
4. Запеченная рыба Марсала с грибами
Любитель грибов? Приготовьте эту запеченную рыбу Марсала с грибами по рецепту и подавайте горячим на обед.
Получите рецепт здесь.
Связанный: Рецепты кето-грибов
3. Палтус, обжаренный на сковороде
Этот рецепт обжаренного палтуса занимает всего 20 минут и является лучшим ужином с рисом или чем-то еще, что вы любите.
Получите рецепт здесь.
Рекомендуем: Keto One Pot Recipes For Meal Prep
2. Лосось в горчичной корочке с жареной спаржей
Рецепт запеченного лосося в горчичной корочке со спаржей — это быстрое и полезное блюдо, приготовленное всего за 15 минут и состоящее всего из 5 ингредиентов. . Это отличное блюдо из рыбной муки для похудения .
Получите рецепт здесь.
Похожие идеи:
Кето-ланч
Рецепты курицы во фритюрнице
Вегетарианские рецепты с высоким содержанием белка
Рецепты кето-супа
Рецепты кето из цветной капусты
Рецепты обеда
Рецепты кето-чипсов с низким содержанием углеводов
Рецепты веганских блюд
1.