Содержание
Куриное филе — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
110
Белки, г:
23.1
Жиры, г:
1.2
Углеводы, г:
0.0
Куриным филе обычно называют белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон (calorizator). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе – нейтральный.
Калорийность куриного филе
Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриного филе
Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания.
Вред куриного филе
В редких случаях куриное филе может спровоцировать возникновение аллергических реакций, особенно, если филе приготовлено на сковородке.
Куриное филе в похудении
Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Всем, желающим держать свой вес под контролем, подойдёт разгрузочный день на курином мясе.
Выбор и хранение куриного филе
Куриное филе предлагается в нескольких вариантах – охлаждённое или замороженное. Предпочтительнее, разумеется, охлаждённое филе, свежесть которого проверяется визуально – окраска куриного мяса должна быть однородной и не слишком яркой, тактильно – при нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, иначе перед вами – размороженное филе. Неприятный запах также является причиной отказа от приобретения продукта. При покупке замороженного куриного филе следует отдать предпочтение небольшим упаковкам, в которых находятся один-два куска, при этом нужно следить, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.
Куриное филе в кулинарии
Куриное филе – один из универсальных продуктов, которое можно приготовить различными способами – отварить, поджарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне. Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканок, можно мелко нарезать филе, добавить приправы, яйцо и майонез (любой соус по вкусу), репчатый лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладьев. Идеальными компаньонами куриного филе традиционно считаются приготовленные на пару брокколи и цветная капуста, салат из зелени или рис.
Подробнее о курином мясе, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Куриное мясо используется в приготовлении различных блюд на наших столах очень и очень часто. А потому простые рецепты блюд из филе курицы всегда востребованы. Ведь каждое блюдо, приготовленное из такого мяса, будет вкусным, сочным и полезным. Из куриного филе можно приготовить практически любое мясное блюдо. Давайте попробуем приготовить полноценный обед при помощи куриного филе. ФрикаделькиИтак, диетическое первое блюдо можно приготовить не на курином бульоне, а с фрикадельками. Филе курицы необходимо перемолоть, в фарш добавить немного соли и черного молотого перца, можно вбить одно яйцо. Когда суп, щи, борщ будут практически готовы, в кипящий бульон опускаем небольшие шарики из куриного фарша. Следует помнить, что если в фарш не добавлено взбитое яйцо, то фрикадельки при отваривании в кипящей воде могут развалиться. Так что если нельзя добавлять в рацион яйцо, то фрикадельки лучше всего отварить отдельно, на не сильно кипящей воде, лишь затем раскладывать по тарелкам с первым блюдом. Очень простой суп получается на овощном бульоне с фрикадельками из куриного мяса. РастрёпшиВ качестве второго блюда попробуйте приготовить «растрёпшу». Само по себе куриное филе грудки бывает достаточно жестковато, если его не отбить предварительно. Но можно сделать проще. Филе грудки крупной курицы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем порезать мясо некрупными кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр. Затем к мясным кубикам добавляется немного соли, черного молотого перца, 4 столовые ложки крахмала и столько же майонеза, лучше всего достаточно жирного. Массу необходимо хорошо перемешать и оставить на некоторое время, что бы крахмал «разошёлся». На сковороду влить растительное масло для жарки, хорошенько нагреть его. Затем ложкой выкладывать столовой ложкой небольшие котлетки. Обжарив их с одной стороны, переворачивать на другую сторону и жарить котлетки до готовности. Можно «растрепши» сложить в тушилку, заправить каким-нибудь, лучше всего овощным, и поставить тушиться на 20-30 минут. Подаются такие «куриные растрепши» с любым гарниром. Они просто-таки тают во рту! ТерринВ качестве второго блюда, которое будет изумительно «смотреться» даже на праздничном столе, не говоря уже о буднях, можно приготовить куриный террин. Необычное название блюда имеет, кстати, очень интересную историю. Слово террин родом из старой Франции. И раньше так называли не шедевр кулинарии, всего лишь керамическую огнеупорную посудину, в которой запекали что-нибудь из еды. Сначала это было мясо или рыба, с овощами и пластиками сала, выложенными в террин. Такое блюдо перед запеканием накрывали тонким слоем простого теста. Но постепенно в веках затерялась тестяная корочка, нежная начинка превратилась в паштет. Теперь террин самостоятельное блюдо, которое готовится все так же слоями, в высокой посуде. Кстати, террин не всегда подвергается горячей обработке. Есть не мало рецептов с таким же названием, которые готовятся холодными. После того, как блюдо будет практически готово, террины придавливают чем-нибудь тяжелым, кирпичом, например, или же банками с водой или горохом. Потом террины подают к столу, как закуску, порезав пластиками. Но приступим к приготовлению изумительно вкусного куриного террина. Для него потребуется.
Твердый сыр, лучше всего, не слишком острый, но и не пресный, натереть на терке. Смешать его с яйцами, сметаной и мукой, добавив соль, перец. Лучину очистить и мелко порезать, обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить на сковороду очищенные, порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Тушить лук и грибы до готовности. На другой сковороде тушим фасоль и томатную пасту до тех пор, пока масса не загустеет. Филе курицы нужно нарезать небольшими пластиками и отбить через целлофановый пакет. Форму для террина, лучше брать прямоугольную с высокими бортами форму для запекания, выстелить пищевой фольгой так, что бы края фольги свисали, и их можно было не только загнуть, но и скрепить. Когда форма подготовлена, начинаем выкладывать приготовленные начинки. Сначала на дно формы выкладываем кусочки филе, так же обкладываем мясом бока формы. Затем выливаем 1/3 часть сырно-сметанной смеси. Сверху выкладываем кукурузу. Прикрываем кукрузный слой пластиками отбитого филе и нова выливаем одну треть сырно-сметаной смеси. Следующим слоем будут грибочки с луком, а затем тушеная в томате фасоль. Выливаем в форму оставшуюся треть сырно-сметанной смеси. Поверх террина выкладываем кусочки колбасного сыра и оставшиеся кусочки курочки. Заворачиваем края фольги так, что бы террин был полностью ею укрыт. Форму с террином необходимо поставить на водяную баню в большую емкость с водой. Всю конструкцию ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Террин будет готовиться около полутора часов. За 20 минут до готовности фольгу нужно раскрыть, что бы блюдо запеклось до румяной корочки. Террин вынуть из духовки, дать остыть Развернуть фольгу и выложить готовый террин на блюдо, порезать его пластиками и подать на стол. Приятного аппетита! | |
Ср, 10/30/2013 — 17:54 — tashash |
The BEST Chicken Marsala — foodiecrush.com
Золотисто-коричневые куриные грудки с грибами и луком-шалотом в пышном, сладком и пикантном соусе из вина марсала делают эту куриную марсалу ЛУЧШИМ легким 30-минутным классическим куриным ужином на сковороде.
Отправляйтесь в свой любимый итальянский ресторан, и вы, вероятно, найдете в меню курицу Марсала, расположенную среди других фаворитов, таких как салат Цезарь, паста примавера и любимая курица с пармезаном. Но, как и другие упомянутые выше рецепты, марсала с курицей технически не является итальянской. Этот предполагаемый итальянский классический рецепт на самом деле является американским рецептом, который немного потерялся в переводе, когда вместо телятины использовалась курица. Сладкое итальянское вино марсала, входящее в состав его блестящего глазурованного соуса, вероятно, усугубило кризис идентичности. О Белла!
Но независимо от того, где поставлен штамп в его паспорте, все, что действительно имеет значение, это курица марсала — сертифицированный семейный любимый ужин из курицы, который можно приготовить за 30 минут или меньше. Это еще одна веская причина, по которой еда вкуснее, когда границы смешиваются.
Из чего сделан куриный соус Марсала?
В этом блюде много вкуса, но большим сюрпризом является короткий список ингредиентов.
Вот что содержится в курином марсале:
- Куриные грудки без костей и кожи
- Мука общего назначения
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Масло канолы — для жарки курицы (мне нравится здесь масло канолы из-за его более высокой температуры дымления, но вы можете использовать оливковое масло)
- Сливочное масло — используйте его в начале и в конце этого рецепта
- лук-шалот
- Грибы — шампиньоны, коричневые, шиитаке, белые грибы или их комбинация — все они придают пикантный вкус
- Вино марсала — (весь спирт испаряется), но убедитесь, что вы покупаете вино марсала (в отделе спиртных напитков, рядом с хересом и вермутом), а не «вино для приготовления марсалы».
- Куриный бульон
- Петрушка — итальянская петрушка с плоскими листьями или кудрявая петрушка добавляют капельки свежести и цвета
Как приготовить соус Марсала для курицы
Сначала масло придает вкус. При обжаривании лука-шалота и грибов в растопленном сливочном масле добавляется жир, а это придает вкус. Используйте половину масла здесь, а остальное сохраните.
Марсала делает вещи сладкими. Некоторые рецепты предлагают сначала добавить вино марсала, чтобы сварить грибы, а затем добавить куриный бульон. Я следовал этой технике и раньше, но после того, как забыл сделать это в два шага, я обнаружил, что это не имеет значения. Теперь я добавляю марсалу и куриный бульон к грибам и луку-шалоту одновременно, и я обнаружил, что это еще больше углубляет вкус соуса по мере его уменьшения.
Последний штрих — больше масла! Добавление сливочного масла при выпаривании соуса в конце, классическая техника, придает соусу густоту и блеск. Это сгущает соус и добавляет еще один слой пышной сливочности.
СОВЕТ: Не уваривайте соус слишком сильно, иначе он может испариться и исчезнуть! Попробуйте соус, когда он уменьшится наполовину, аромат вина станет мягче, а соус загустеет.
Также не путайте соус с подливкой. Он по-прежнему должен быть глянцевым, легким и легко разбрызгиваться.
Как приготовить куриные грудки
Куриные грудки без костей и кожи, пожалуй, самые популярные нарезки для приготовления на сковороде, подобные этому. Вот как подготовить их к приготовлению.
Нарезать, а не растолочь. Хотя многие инструкции по приготовлению марсалы с курицей включают тонкое отбивание куриных грудок, я пропускаю этот шаг. Вместо этого я разрезаю куриные грудки вдоль пополам, чтобы добиться более тонкого эффекта.
Просто сезон. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон, затем слегка обваляйте в муке, стряхивая излишки.
Сила муки. Обваливание курицы в муке не только добавит эффект подрумянивания, но и сделает соус гуще, когда курица закончит готовиться ближе к концу рецепта.
Выберите сковороду. № Используйте алюминиевую или чугунную 12-дюймовую сковороду для максимального подрумянивания и наличия места для обжаривания курицы. Старайтесь не переполнять сковороду и готовьте курицу партиями. Если необходимо, добавьте дополнительный вихрь масла для второй партии.
Что можно использовать вместо вина Марсала?
Это сухое, но сладкое итальянское крепленое вино имеет совершенно уникальный вкус, поэтому, если у вас нет марсалы, вы определенно можете попробовать бренди, херес или мадиру, но знайте, что вкус будет другим.
При восстановлении спирт испаряется, поэтому остается только восхитительный вкус. Но если вы хотите безалкогольный заменитель вина марсала, попробуйте белый виноградный сок или эту комбинацию виноградного сока, ванили и хересного уксуса.
Что подавать с курицей Марсала
- Салат из рукколы с тертым пармезаном, три вида
- Жареный шпинат с чесноком
- Простые 5-минутные кабачки с пармезаном
- Легкая лапша с пармезаном и маслом
- Как приготовить лучшее картофельное пюре
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.
Распечатать
4.94 от 44 голосов
The Best Easy Chicken Marsala
Тонкие куски куриной грудки без кожи обжариваются с грибами и луком-шалотом, а затем приправляются сладким винным соусом марсала, который становится еще более пышным и сливочным с небольшим количеством масла.
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Ключевое слово курица, марсала
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
На 6 порций
Калорийность 312 ккал
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная
- ½ чашки муки
- ½ чашки 2 столовые ложки масла канолы
- 6 столовых ложек сливочного масла , разделенных
- 2 чашки поджаренных грибов , разделенных на четыре части
- 2 столовые ложки лука — шалот , мелко нарезанного
- ¾ чашки вина марсала
- ¾ чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
С куриных грудок срезать лишний жир и разрезать вдоль пополам. Равномерно приправьте обе стороны куриных грудок ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, затем обваляйте каждую грудку в муке, стряхнув излишки.
Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 4 куска курицы и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо или противень и накройте фольгой. Продолжайте с оставшейся курицей (при необходимости добавьте еще одну столовую ложку масла) и добавьте приготовленную курицу на блюдо, когда она будет готова.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте грибы и лук-шалот. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не увянет, а вода из грибов не испарится, около 10 минут. Добавьте вино марсала и куриный бульон. Доведите до кипения и приправьте оставшимися ½ чайными ложками кошерной соли и черного перца. Добавьте оставшееся сливочное масло и готовьте на среднем огне, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте курицу и тушите 5 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте с яичной лапшой, макаронами, полентой, картофельным пюре или с рисом.
Вино Марсала совершенно уникально, с глубоким сладким вкусом, поэтому, если у вас нет Марсала, попробуйте бренди, херес или Мадейру, но знайте, что вкус будет другим.
При уменьшении спирт испаряется, поэтому остается только восхитительный вкус. Но если вы хотите безалкогольный заменитель вина Марсала, попробуйте виноградный сок или эту комбинацию виноградного сока, ванили и хересного уксуса.
Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 15 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 602 мг | Калий: 405 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 479МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Еще идеи для легкого куриного ужина
- Лучший греческий маринад для курицы
- Легкая курица Piccata
- Куриные грудки со сливками и луком-пореем за 30 минут
- Рецепт куриных грудок в панировке с картофельными чипсами
- Рецепт курицы капрезе за 30 минут
- Легкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Рецепт средиземноморской миски с курицей и киноа
Миски с курицей и киноа сделали ставку на здоровую пищу для быстрого и легкого приготовления ужина, который достаточно гибок, чтобы смешивать и сочетать ингредиенты для обедов с собой на работу, которые никогда не надоедают.
Тарелка с лебедой для здорового цыпленка
Эта чаша с лебедой сочетает в себе то, что, кажется, является моей вечной, стандартной комбинацией вкусов, вдохновленной средиземноморскими ароматами аля Донни и Мари: это немного итальянское и немного греческое богиня. А мне все вкусно.
С годами я стал включать в свой еженедельный план питания все больше и больше рецептов, вдохновленных средиземноморской диетой. Я ем больше овощей и фруктов, богатых антиоксидантами (авокадо весь день!), полезных бобовых и цельнозерновых, а также много свежей зелени. Я не ем много красного мяса, но курица, индейка и рыба, богатая незаменимыми жирными кислотами, например, лосось, — мои друзья, а оливковое масло с оттенком лимона — один из моих любимых ароматизаторов.
И вино. Да, вино тоже полезно для сердца.
Я знаю о пользе средиземноморского стиля питания для здоровья сердца еще с тех пор, как разрабатывал журналы о здоровье и благополучии, когда киноа приходилось покупать в специализированных магазинах здоровой пищи, и когда мои редакторы убедились, что я этого не делаю. Это не похоже на полный дурак, когда я сказал «квин-О-ааа» вместо «КИИН-ва». Благослови их сердца, они всегда присматривали за мной.
Что в этих куриных мисках с лебедой?
Простота – это главное в приготовлении этих средиземноморских мисок. Ниже я привел инструкции о том, как приготовить этот рецепт ужина из лебеды, если вы найдете такую информацию удобной.
Вот все, что вам понадобится для приготовления тарелок с киноа:
- Куриная грудка
- Оливковое масло
- Лимон
- Чеснок
- Сушеный орегано
- Кошерная соль и перец
- Жареная брокколи и фета
- Жареные помидоры
- Приготовленная киноа
Как приготовить тарелки с киноа
Этот рецепт с курицей и киноа очень прост в приготовлении в любой вечер недели, и это мой любимый вариант быстрого ужина, потому что я могу буквально бросить несколько остатков вместе и ужин (или обед) подается.
Начинается с приготовленной еды (или остатков) легкой брокколи с сыром фета. Я обычно подаю его в качестве гарнира к своим рецептам с курицей и индейкой или рецептам с лососем, потому что он быстро готовится и его легко удвоить, чтобы съесть позже.
Еще один готовый к еде ингредиент, который я могу подать в качестве гарнира, — это очень легкие жареные помидоры. Я делаю из них тосты капрезе, смешиваю их с супом (просто бросьте их все в блендер и добавьте немного молока или сливок, если хотите), добавляю во фриттаты, добавляю в салаты или использую в качестве ЛЮБИМОГО томатного соуса для пасты или зерна. Я обычно делаю партию, затем храню их в литровой банке и сбрызгиваю дополнительным оливковым маслом, а затем храню в холодильнике до тех пор, пока не придет время добавить что-то впечатляющее и невероятно простое.
Цыпленок основан на этом рецепте куриного шашлыка на гриле с лимоном, но здесь я готовлю его на сковороде. Сначала его нарезают на кусочки, а затем быстро добавляют чеснок, оливковое масло и лимонный маринад для придания ему простого средиземноморского вкуса. Я готовлю его в сотейнике, а затем добавляю помидоры и брокколи для быстрого разогрева.
Как приготовить киноа
Традиционные учения предписывают домашнему повару готовить киноа так же, как и рис, порциями, установленными в соответствии с формулой, которые доводят до кипения, затем накрывают крышкой и варят на медленном огне до готовности. Лично я редко добиваюсь успеха, готовя его таким образом, и в конечном итоге добавляю больше воды во время приготовления и больше воды, иногда заканчиваясь липким месивом.
Вместо этого я придерживаюсь идеи приготовить киноа так же, как пасту, в кастрюле с подсоленной водой при кипячении, проверяя готовность, и эти маленькие лебеды, наконец, появляются, и киноа получается нежной. Затем просто используйте мелкое сито для слива. Если подавать теплым, взбейте вилкой, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и накройте крышкой, чтобы впитать часть лишней влаги, пока она остается теплой. Если вы едите киноа при комнатной температуре, разложите киноа на тарелке или противне, чтобы он остыл и высох, чтобы он не стал комковатым и липким.
Из 1 чашки сушеной киноа обычно получается около 3 чашек приготовленной киноа.
Советы по приготовлению куриных тарелок с киноа
Один шаг, который нельзя пропустить, — это промыть киноа перед приготовлением. Зачем ты промываешь киноа? Большинство киноа уже промыты перед упаковкой, но повторное полоскание гарантирует, что естественное покрытие, которое может придать горьковатый вкус, было смыто.
При желании в эту миску с киноа с курицей можно добавить больше овощей. Идите вперед и приготовьте еду из любых овощей, которые у вас есть, которые вот-вот испортятся. Практически любые овощи хорошо сочетаются с фетой и курицей.
Чтобы приготовить обед на вынос, добавляйте ингредиенты для куриной миски с киноа в банки в начале недели, чтобы вам не нужно было ничего готовить в течение недели. На дно положите курицу, затем овощи и киноа.
Еще больше полезных рецептов из киноа
- Полезная индейка и чили из сладкого картофеля с киноа в мультиварке
- Тайский салат с киноа
- Латинский салат Chipotle с киноа и авокадо
- Здоровый мясной рулет с томатной глазурью
- Юго-западный салат с киноа и жареной кукурузой
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.
Версия для печати
4.47 от 95 голосов
Миска с курицей и киноа по-средиземноморски с брокколи и помидорами
Миска с курицей и киноа сделала ставку на быстрое и простое приготовление обедов, которые достаточно гибки, чтобы смешивать и сочетать ингредиенты для еды. рабочие обеды, которые никогда не надоедают.
Курс Основное блюдо
Средиземноморская кухня
Ключевое слово Киноа миска
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Калорийность 9 Порций 3
0003
Для курицы:
- 1 6 унций куриной грудки без кожи и костей
- ¼ чашки + 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон, выжатый сок и цедра
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чашка легко обжаренных брокколи и фета
- ½ чашки легко обжаренных помидоров
Для киноа:
9 чашка киноа
9 чашка сушеной 2 9
0
0 2
Нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1 дюйм и положите в галлонный пакет для заморозки. В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, орегано, соль и перец, затем добавьте в пакет, закройте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или на ночь.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон и не пропечется, около 10-12 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте брокколи и помидоры в сковороду, добавив оливкового масла, если необходимо, и прогрейте.
Тем временем приготовьте киноа. Сначала промойте его в сите с мелкими отверстиями под холодной водой. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне, затем добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и киноа. Отварить, как пасту, до состояния al dente, время от времени помешивая, около 8-10 минут. Слить воду, взбить вилкой и вернуть киноа в кастрюлю, накрыть кухонным полотенцем, затем крышкой и оставить на 5-10 минут.
Чтобы собрать миски, разложите киноа по мискам и положите в каждую половину курино-овощной смеси. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и сбрызните оливковым маслом, если хотите. Посыпьте крошками сыра фета и подавайте.
Жареную брокколи и жареные помидоры можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, а затем добавить к приготовленной курице для разогрева перед приготовлением тарелок с киноа.
Порция: 1 г | Калорийность: 481 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 24 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1321 мг | Калий: 726 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 405 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 4 мг
Другие полезные средиземноморские рецепты, которые стоит попробовать прямо сейчас
- Лучший греческий маринад для курицы
- Салат Греческий с Авокадо — потому что АВОКАДО!
- Греческие бургеры из индейки с соусом цацики
- Средиземноморский салат с киноа
- Средиземноморская яичная запеканка в мультиварке — завтрак на ужин! или завтрак!!
- Легкие куриные гиросы с соусом цацики — один из наших любимых легких ужинов!
- Итальянский рубленый салат с маринованным нутом
- 50 любимых рецептов средиземноморской диеты, которые нужно приготовить прямо сейчас
- 10 полезных зерен, из которых стоит приготовить прямо сейчас
Мы отправляем хорошие электронные письма.