Содержание
Полба с грибами, пошаговый рецепт на 1316 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящая овсянка с йогуртом, персиками и абрикосами
Можно взять персики и абрикосы из домашнего компота!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с молоком, белым шоколадом и красной смородиной
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
11.2009 01:00:00″>12 ноября 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
От ризотто блюдо, приготовленное из перловки, выгодно отличается тем, что совсем не обязательно постоянно следить за количеством бульона, главное, чтобы он слишком сильно не выкипал. Бульон можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
О пользе полбы хорошо рассказала Маша в своем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/77057-zapekanka-iz-polby-pod-slivkami-s-sousom-bolonieze
Это очень полезная крупа и разнообразные блюда из нее очень вкусные.
Время указано без учета замачивания грибов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
329
кКал
14%
Белки | 8 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
грибы лесные | 100 г |
шампиньоны свежие | 100 г |
1 л |
лук белый | 2 шт. |
по вкусу |
перец душистый молотый | по вкусу |
кориандр молотый | ½ ч. л. |
растительное масло | 4 ст. л. |
150 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лесные сушеные грибы я обычно промываю, заливаю водой и оставляю на ночь. Утром воду сливаю, заливаю свежей (в данном случае 1 литром) и варю 40 минут. Затем откидываю на дуршлаг. Бульон ни в коем случае не выливаем.
Шампиньоны режем крупно.
Лук нарезаем не очень крупными кубиками и обжариваем в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.
Добавляем промытую и слегка обсушенную полбу и тушим вместе с луком минут 5.
Отдельно в 2 ложках масла обжариваем шампиньоны,
затем добавляем к ним лесные грибы и жарим еще пару минут.
Соединяем грибы с полбой, заливаем грибным бульоном так, чтобы он покрывал продукты, добавляем соль и специи и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут. При необходимости можно добавить еще бульон.
Можно на этом и остановиться. Но мне захотелось еще распарить полбу. Я переложила все содержимое в горшок и продолжила тушение в микроволновке в течение 10 минут.
Ну очень сытно и вкусно!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдагрибыкрупырусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Упоминание полбы можно встретить в произведениях Александра Пушкина, Ивана Гончарова, Алексея Толстого, а также в более древнем источнике — Библии. Однако в настоящее время уже далеко не каждый знает о существовании такой злаковой культуры. Она популярна скорее среди тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.
Полба — прародительница современной пшеницы, её дикий предок. На вкус она имеет слабый ореховый оттенок. Сегодня из полбы готовят не только каши, но еще и хлеб, различную выпечку и даже йогурты.
О пользе и вреде полбы для организма рассказываем в нашем материале.
История появления полбы в питании
Предположительно полба зародилась в Средиземноморье, где преобладает мягкий климат с жарким летом и обилием осадков зимой. Археологические исследования свидетельствуют, что этот злак культивировался уже в VI веке до нашей эры в окрестностях горы Арарат.
Полба считалась ценнейшей культурой в Вавилоне, Древнем Египте и Древней Греции. Высоко ценили её и римляне, которые приносили в жертву изделия из полбы во время одного из самых священных ритуалов — обряда бракосочетания.
На Руси полба впервые появилась, по разным источникам, в V или II веке до нашей эры, но наибольшую популярность приобрела в XVIII веке. Излюбленным и доступным блюдом в те времена была полбяная каша. Чуть позже крупу начали употреблять в качестве гарнира, именно в таком виде она из нашей страны попала в Европу и США, где до сих пор считается исконно русским продуктом.
Фото: gourmet-vision, globallookpress.com
Этот вид пшеницы неприхотлив, устойчив к непогоде, сорнякам и вредителям, не требует особенного ухода и растёт сам по себе — поэтому полба была столь популярной в центральной и северной частях России. И всё же в XIX веке на смену ей постепенно начала приходить современная пшеница. Почему же столь удобный для выращивания продукт уступил пальму первенства?
Всё дело в том, что сам колос полбы хрупкий, а защищённые приросшими чешуйками зёрнышки из него необходимо вымолачивать. Комбайн не может справиться с этой задачей, он лишь ломает колосья и перемалывает зёрна в труху, поэтому в промышленных масштабах урожайность полбы получается низкой. В начале XX века методом селекции были выведены новые сорта пшеницы с твёрдым колосом и укрупнённым зерном, которые заменили дикий злак и массово культивируются по сей день. И всё же в последние годы полба обращает на себя всё больше внимания и постепенно возвращает популярность, ведь это невероятно полезный и даже уникальный продукт.
Состав и калорийность
Калорийность на 100 г | 127 ккал |
Белки | 5,5 г |
Жиры | 1,5 г |
Углеводы | 25 г |
Калорийность полбы невысока, поэтому на неё стоит обратить внимание худеющим и спортсменам. Сегодня существуют различные диеты на основе полбы, придерживаясь которых лишние килограммы получается потерять именно за счёт жировых отложений, а не за счёт мышечной массы.
Польза полбы
Основное преимущество полбы — сохранение всех полезных свойств даже при очень мелком помоле. В злаке содержатся витамины К, Е, РР, а также витамины группы В (B1, B2, B6, B12), а количество белка доходит до 32% и включает 18 необходимых для здоровья человека аминокислот. Кроме того, в полбе присутствует никотиновая и кремниевая кислоты, которые благотворно влияют на нервную систему и поддерживают здоровье сосудов, и ценная для беременных женщин фолиевая кислота. Культура является настоящей кладезью жирных кислот, клетчатки, макро и микроэлементов — фосфора, калия, магния, кальция, железа, цинка, селена.
Врач-гастроэнтеролог Юлия Лернер поясняет:
— Благодаря такому уникальному составу полба улучшает работу пищеварительной системы, снижает уровень вредного холестерина, укрепляет мышечный аппарат, стабилизирует гормональный фон, способствует укреплению иммунитета и нервной системы. Блюда из этой крупы полезны людям с сахарным диабетом, так как содержащиеся в ней микроэлементы контролируют высвобождение инсулина и глюкозы в организме, уменьшая скачки сахара в крови. Наличие в составе фолиевой кислоты положительно влияет на здоровье репродуктивной системы женщин. А для мужчин полба полезна содержанием никотиновой кислоты, которая способствует выработке тестостерона. Высокий уровень клетчатки в полбе улучшает переваривание пищи и нормализует работу ЖКТ. Помимо этого, клетчатка предотвращает накопление опасного холестерина, что снижает риск развития гипертонии.
Вред полбы
Несмотря на неоспоримую пользу полбы для организма, существует ряд противопоказаний к употреблению этой культуры.
— Как и в пшенице, в этой крупе содержится глютен, поэтому её употребление опасно для людей с индивидуальной непереносимостью данного вещества и целиакией. Включать полбу в рацион также не рекомендуется при наличии аллергических реакций на злаковые продукты, в острый период кишечных расстройств, язвенной болезни, в случае постановки диагноза о непроходимости кишечника, — комментирует Юлия Лернер. — Детям до 3 лет блюда из полбы следует давать в ограниченных количествах, так как из-за высокого содержания клетчатки может появиться диарея, вздутие, расстройство желудка и боль в животе.
Применение полбы в кулинарии
Первое блюдо, которое приходит на ум при упоминании полбы — это, конечно, каша. Полбу также используют в приготовлении супов и гарниров — от простых до нетипичных для нашей кухни ризотто и поке. Из полбяной муки пекут блины, пироги и хлеб. Полба отлично сочетается с мясом и овощами, поэтому подойдёт как мясоедам, так и вегетарианцам. Сыроеды также могут употреблять пророщенную полбу как самостоятельное блюдо или добавлять её в салаты.
Каша из полбы с грибами
Полбяная каша — понятное и распространённое блюдо. На Руси кашу готовили в чугунках в печи без каких-либо добавок.
Фото: shutterstock.com
Полба | 150 г |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Вода | 1 л |
Соль, перец, кориандр | по вкусу |
Лук нарезаем средними кубиками, обжариваем в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета, после чего добавляем промытую и подсушенную полбу и тушим ещё 5 минут.
В это время моем и крупно нарезаем шампиньоны, обжариваем их отдельно в оставшемся масле и соединяем в кастрюле с полбой.
Продукты полностью заливаем водой, добавляем перец, соль и кориандр по вкусу и оставляем томиться на медленном огне под крышкой до готовности (около 40 минут).
Пирог из полбяной муки с лисичками
Тесто для пирогов на основе полбяной муки прекрасно сочетается и со сладкими, и с сытными начинками. Но особенно необычным и запоминающимся сочетанием станет ореховый аромат полбяной муки и пряный насыщенный вкус лисичек.
Фото: shutterstock.com
Полбяная мука | 200 г |
Свежие лисички | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сметана 15% | 350 г |
Сливочное масло | 100 г |
Соль | по вкусу |
Для приготовления теста масло необходимо предварительно заморозить.
Складываем в блендер муку, соль и нарезанное масло, хорошо вымешиваем, после чего добавляем 200 г сметаны и прокручиваем ещё несколько раз. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на 40 минут в холодильник.
В это время готовим начинку. Грибы перебираем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. После остывания грибов добавляем к ним оставшуюся сметану и яйцо, солим по вкусу.
Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму и делаем бортики. Заливаем всё грибной начинкой и отправляем в духовку (180 градусов) на 40 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать сверху тёртым сыром.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Поделиться
Как выбрать и хранить полбу
Как и при покупке любой другой крупы, при выборе полбы в первую очередь нужно обращать внимание на целостность и герметичность упаковки, янтарный цвет зёрен и срок годности. Хранить крупу лучше всего в тёмном прохладном месте в закрытой ёмкости, идеально — в стеклянной таре в холодильнике. В любом случае контейнер не должен пропускать влагу и прямые солнечные лучи.
Чтобы не допустить появления насекомых, в контейнер можно положить зубчик чеснока, корку лимона, острый перец или лавровый лист, а от влаги поможет избавиться мешочек с солью.
Срок годности полбы составляет 12 месяцев, но лучше хранить её не более 8 месяцев. Температура хранения должна быть не выше 20 градусов.
Рецепт полба с мясом. Аппетитная полба с мясом
Содержание
- Рецепт полба с мясом. Аппетитная полба с мясом
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Полба с мясом в мультиварке. Каша из полбы в мультиварке
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Полба с мясом в горшочке.
- Полба с курицей в духовке. Как приготовить полбу с курицей
- Полба с курицей рецепт пошагово с фото
- Полба рецепты приготовления. Ингредиенты для «Каша полба «Возрождая традиции»»:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Каша полба «Возрождая традиции»»:
- Видео полба с мясом
Рецепт полба с мясом.
Аппетитная полба с мясом
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Полба богата на различные вещества, витамины и микроэлементы. Из нее готовят не только каши и супы, но и вкуснейшие десерты. Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню и приготовить полбу со свининой. Все очень просто, быстро, ароматно и мега аппетитно. Ваши любимые уплетут это блюдо с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 160 гр полбы
- 500 гр свинины без косточки
- 100 гр репчатого лука
- 400 мл воды
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем.
- Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее лук обжариваться. Первые пять минут постоянно помешиваем его. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным. Солим лук по вкусу и продолжаем процесс жарки еще приблизительно 15 минут. В результате он должен стать мягким.
- Мякоть свинины хорошо вымываем и нарезаем брусочками, как на гуляш.
- По истечении нужного времени перекладываем ее к луку и делаем сильный огонь. Обжариваем мясо со всех сторон. После чего огонь уменьшаем и тушим 30-45 минут до готовности. При этом периодически требуется помешивать ингредиенты.
- Промываем полбу и перекладываем, по истечении нужного времени, к мясу. Затем вливаем воду и доводим до кипения.
- После чего огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Варим приблизительно полчаса.
- Теперь блюдо готово. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошо и горячим подаем к столу.
Вам еще может понравиться мега аппетитный плов с тушенкой , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Полба с мясом в мультиварке. Каша из полбы в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- полба цельная — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- вода — 3 стакана
- соль — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и пассеровать лук и морковь на режиме «Жарка» по времени примерно 10 минут, в зависимости мощности мультиварки.
Шаг 2
Выложить в чашу хорошо промытую полбу, перемешать.
Шаг 3
Залить в чашу теплую кипяченую воду в соотношении крупа-вода — 1:3. Включить режим, предназначенный для варки крупы, и готовить 35-40 минут. В самом конце варки добавить соль. После сигнала окончания программы, кашу оставить на подогреве еще на 30-40 минут.
Полба с мясом в горшочке.
Свинина в духовке в горшочках с полбой и зеленым горошком – этот рецепт простого блюда сделает даже начинающая хозяйка. Томленое мясо в духовке и гарнир – вкусно и полезно!
Полба относится к числу древнейших видов злаковых растений, а потому рецепты с полбой – это особое прикосновение к мировой истории кулинарии. Почти все древнейшие народы Средиземноморья, Северной Африки, Ближнего Востока, Кавказа, а также современной Польши и Скандинавии выращивали и употребляли в пищу эту культуру. Рецепты блюд с полбой широко известны и в России.
В предлагаемом нами рецепте полбы с тушеной свининой в горшочке отлично сочетается простота готовки и доступность ингредиентов. В результате, получается вкуснейшее, сытное и очень полезное кушанье, которое разнообразит домашнее меню, порадует Вас, Ваших родных и близких.
Свинина придаст блюду в горшочках наваристость и сочность, а все ингредиенты в комплексе обеспечат прилив сил, энергии и хорошего настроения на длительное время.
Приготовить по данному рецепту в духовке блюдо в горшочках не составит никакого труда даже тем хозяйкам, которые только приобщаются ко всем тонкостям домашней кулинарии. Ведь, тушенка из свинины, являясь готовым к употреблению продуктом, не требует предварительной обработки и готовки. А это значит, что у Вас будет намного меньше затрат времени на готовку пищи.
Тушеная свинина в горшочке с полбой и зеленым горошком – одно из многих предлагаемых Вашему вниманию вкусных рецептов в духовке . Чтобы у Вас получилась еда лучшего качества, предлагаем Вам купить тушенку из свинины в нашем интернет-магазине по цене производителя.
Полба с курицей в духовке. Как приготовить полбу с курицей
Полба с курицей — блюдо, приготовленное из простых и знакомых продуктов, но с интенсивным и изысканным вкусом. Этому способствуют некоторые секреты, о которых и пойдет речь в дальнейшем. Основной ингредиент блюда — полба, не путаем с пшеницей, она известна с незапамятных, многие считают ее диким родственником пшеницы культурной. Но эта крупа несколько другая, у нее несколько иной аромат и вкус, в ней присутствует нотка ореха.
Как же полбе удалось сохраниться в своем первоначальном виде? Она выжила благодаря тому, что ее скрещивание с другими злаковыми культурами невозможно, а еще благодаря этому она и полезнее многих злаковых. В полбе содержится множество витаминов, аминокислот и других элементов, которые необходимы организму. Потому стоит отметить, что употребление полбы необходимо спортсменам во время интенсивных тренировок, а также людям, придерживающихся диетического питания. А для того, чтобы питание было не только полезным, но и вкусным, расскажем, как приготовить блюдо из такой полезной полбы.
Время приготовления:
Время, потребующееся на приготовление курицы с полбой, составляет 80 минут, включая все этапы.
Количество порций:
При использовании данного количества ингредиентов, получится 4 порции готового блюда.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Полба — 350 гр
- Куриная грудка — 500 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Масло подсолнечное — 50 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Соль — 20 гр
- Перец черный душистый — 20 гр
Полба с курицей рецепт пошагово с фото
Можно варить полбу и на воде, но в этом случае вкус крупы в готовом виде не получатся насыщенным. Куриный бульон раскрывает аромат и насыщенность полбы.
Шаг 5
В сковороду выкладываем масло сливочное, плотно закрываем крышкой и ставим на конфорку, устанавливаем слабый режим.
Шаг 7
На другой сковороде разогреем масло подсолнечное, выложим лук для пассировки, периодически перемешиваем, чтобы лук не пригорал.
Шаг 10
По готовности на разделочные тарелки выложим горкой полбу, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Блюдо готово, подаем его на стол.
Полба рецепты приготовления. Ингредиенты для «Каша полба «Возрождая традиции»»:
Параметры приготовления в мультиварке:
Рецепт «Каша полба «Возрождая традиции»»:
Включить мультиварку на режим «Поджарка», если нет то «Каша». Кладём масло и пока оно растапливается
Каша готова. Подаём с домашней сметаной или маслом. Каша имеет рассыпчатую консистенцию-зёрнышко к зёрнышку. Вкус мягкий, натуральный, маслянистый. Её хочется есть и есть и есть. Я была удивлена что мои дети стали просить полбу и радоваться, когда я говорю, что сегодня едим полбу. Видно детский организм чувствует пользу и силу этого злака.
Попробуйте, вам понравится!
В зернах этой злаковой культуры белка содержится от 25 до 37%. Для сравнения: у мягкой пшеницы в среднем содержание белка составляет лишь 14%,. Белок клейковины, которым весьма богато зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легко и быстро усваиваются организмом человека.При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:- Нормализуется вес организма (витамин В 6 помогает избавиться от излишнего холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)-П риступы голода не ощущаются, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Становится понятно почему в Италии, в центрах диетического питания, блюда приготовленные из полбы, включают в рацион пациентов, страдающих избыточным весом. — Улучшается кровообращение, способствует поддержанию кровяного давление на постоянном уровне.- Нормализуется уровень сахара в крови.- Улучшается работа сердечно — сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.- Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.- Повышает тонус и будет полезен людям занимающимся спортом. Всё новое-хорошо забытое старое.
Видео полба с мясом
Рецепты из полбы и идеи меню
Зерновые в пахте с травами
Соус с травами в этом зерновом блюде имеет двойную остроту молочных продуктов: не такая острая, как другие кислые ингредиенты, пахта придает уникальный вкус, а йогурт придает насыщенность и насыщенность.
Автор Andy Baraghani
Чечевичный суп с пшеничными ягодами и капустой
Этот питательный суп имеет кремообразную, жевательную и сытную текстуру, которая делает простое приготовление очень приятным. Если хотите, используйте бульон вместо воды, но на самом деле он вам не нужен.
Автор: Carla Lalli Music
Зерновой салат с помидорами и огурцами
Мы предпочитаем полукруглые зерна, потому что они готовятся быстрее и имеют шероховатую текстуру, которая помогает им впитывать заправку. Подрумянивание их сначала углубляет их аромат.
Игнасио Маттос
Зерновые, жареные с кимчи
Приготовьте крупы в воскресенье, и вы будете на расстоянии вытянутой руки от выигрышного ужина в любой будний вечер (и обед на открытом воздухе в течение нескольких дней). Показательный пример: это простое жаркое, перед которым невозможно устоять в сочетании с проверенным #putaneggonit. Для отделки используем сок кимчи; это сохраняет зерна влажными и придает блюду пикантность.
Клэр Саффиц
Зерновой салат с оливками и винегретом из цельного лимона
Ищите оливки Кастельветрано для этого рецепта салата; их маслянистая мякоть и мягкий вкус обратят внимание даже на тех, кто не любит оливки.
Элисон Роман
Каша из альтернативных злаков с кимчи и яйцами с вареньем
Кимчи придает этой каше пикантную нотку, а 6-минутное яйцо делает ее сытной и идеально подходит для завтрака.
Крис Марокко
Каша из альтернативных злаков с сосисками и виноградом
Для этого рецепта каши измельчите в блендере длительно варящуюся полбу, ягоды пшеницы или ячмень, чтобы получилась вкусная основа для сытного и пикантного ужина.
Автор: Крис Марокко
Салат с копченой тыквой, полбой, гранатом и фетой
Этот осенний салат состоит из полбы и тыквы кабоча, обжаренных в глазури из копченой паприки и гранатовой патоки.
Донна Хей
Киш с копченым лососем, капустой, базиликом и корочкой из семян кунжута
Я написал много рецептов кишей, и обычно они готовятся из грибов с небольшим количеством ветчины, но копченый лосось в кише дает много вкуса и работает красиво с базиликом.
Автор: Лоррейн Паскаль
Спагетти из полбы, томаты и запеченная рикотта
Спагетти из полбы имеют невероятный ореховый вкус и являются отличной альтернативой обычным спагетти, так как они богаты клетчаткой из пшеничных отрубей или бета-глюканами, которые помогают сохранить нашу уровень холестерина под контролем.
Автор: Джейми Оливер
Суп из курицы и полбы с зеленью
Этот великолепный суп с питательной зеленью и пикантным лимоном — то, что взбодрит вас холодным будним вечером.
Донна Хей
Булочки с корицей и финиками
Да, тесто маслянистое, но замена коричневого сахара финиковым пюре меняет правила игры.
Автор Элисон Роман
Суп из жареной полбы с эскаролом и белой фасолью
На создание этого блюда вдохновила pasta e fagiole , классическая итальянская паста с тушеной фасолью. В отличие от макарон, зерна остаются вкусными и жевательными даже при повторном нагревании через несколько дней.
Дон Перри
Пряный имбирный пряник
Салат «Камут» с морковью и гранатом
На Ближнем Востоке корица используется не только для того, чтобы подчеркнуть вкус сладостей, но и для приготовления пикантных блюд, например, в морковном салате в марокканском стиле. Я добавляю его сюда с тонкими ягодами камута, которые придают ему отчетливый маслянистый вкус. Ярко-красочный и восхитительно сочный, этот салат занимает главное место на моем праздничном столе. Попробуйте его также со стейком, бараниной на гриле или простым жареным цыпленком.
Мария Спек
Закусочный крем для торта
Примечание редактора: Используйте этот рецепт, чтобы приготовить ванильные пирожные Лары Феррони.
Как и большинство коммерческих кремов для закусок, этот рецепт не содержит сливок. Однако, в отличие от большого количества коммерческих закусок, этот рецепт не содержит говяжьего жира. Здоровье еда? Нет. Но намного менее отвратительно, чем то, что вы можете найти во многих купленных в магазине брендах.
Лара Феррони
Масляные крекеры
Немного сахара делает эти слоеные крекеры такими же вкусными как с арахисовым маслом, так и с сыром. Ищите форму для печенья с рифлеными краями, чтобы ваши крекеры выглядели как классические крекеры Ritz.
Лара Феррони
Ванильные пирожные
Несмотря на некоторые небылицы, пирожные от хозяйки не вечны. Коробка Twinkies, которую мне подарили мои друзья, на самом деле стала твердой как камень менее чем за год. Эти шифоновые пирожные с кремовой начинкой, приготовленные из настоящих необработанных молочных продуктов, яиц и цельнозерновой муки, не будут храниться так долго, как насыщенные консервантами Twinkies, но вы почти наверняка съедите их в кратчайшие сроки.
Лара Феррони
Салат из полбы с карри
Купленная в магазине курица-гриль добавляет протеина в это живое, ароматное блюдо; опустите его для сытного вегетарианского основного блюда. Если вы не можете найти полбу, используйте фарро с полукруглыми жемчужинами или цельнозерновые ягоды.
By The Bon Appétit Test Kitchen
Блины на пахте
Для разных вкусов используйте разную муку; их можно смешивать и сочетать по желанию, если половина муки составляет цельнозерновая мука для выпечки, чтобы они оставались легкими.
визуальных рецептов
– С пометкой «Чтение, написание и правописание» – mrsdsshop
Наглядные рецепты для Fun Food Friday { 35+ рецептов без выпечки } | Рецепты приготовления
Наглядных рецептов для Fun Food Friday { 35+ рецептов без выпечки } | Кулинарные рецепты
- Обычная цена
$16.00
- Цена продажи
$16.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
ГОД НАБОР Визуальные рецепты с РЕАЛЬНЫМИ картинками — Готовим в классе
ГОД НАБОР Наглядных рецептов с РЕАЛЬНЫМИ картинками — Готовим в классе
- Обычная цена
$60. 00
- Цена продажи
$60.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Октябрьские визуальные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
Октябрьские наглядные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
- Обычная цена
$6.00
- Цена продажи
$6.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Визуальный рецепт орнамента из соленого теста | Рецепт украшения из соленого теста без выпечки
Визуальный рецепт орнамента из соленого теста | Рецепт украшения из соленого теста без выпечки
- Обычная цена
$2. 00
- Цена продажи
$2.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Визуальный рецепт украшений с корицей | Орнамент из соленого теста с корицей
Визуальный рецепт украшений с корицей | Орнамент из соленого теста с корицей
- Обычная цена
$2.00
- Цена продажи
$2.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Сентябрьские визуальные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
Сентябрьские наглядные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
- Обычная цена
$6. 00
- Цена продажи
$6.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Апрельские визуальные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
Апрельские наглядные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
- Обычная цена
$6.00
- Цена продажи
$6.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Январские визуальные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
Январь Наглядные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
- Обычная цена
$6. 00
- Цена продажи
$6.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Ноябрьские визуальные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
Ноябрь Наглядные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
- Обычная цена
$6.00
- Цена продажи
$6.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Августовские визуальные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
Наглядные рецепты августа с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
- Обычная цена
$6. 00
- Цена продажи
$6.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
май Визуальные рецепты с РЕАЛЬНЫМИ картинками | Готовим в классе
Визуальные рецепты мая с РЕАЛЬНЫМИ картинками | Готовим в классе
- Обычная цена
$6.00
- Цена продажи
$6.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Февральские визуальные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
Февраль Наглядные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
- Обычная цена
$6. 00
- Цена продажи
$6.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Декабрьские визуальные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
Декабрьские наглядные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
- Обычная цена
$6.00
- Цена продажи
$6.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Функциональные кулинарные рецепты для приготовления пищи в классе | Рецепты для детей
Функциональные кулинарные рецепты для приготовления пищи в классе | Рецепты для детей
- Обычная цена
$46. 00
- Цена продажи
$40.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Визуальные рецепты для отдыха по всему миру | Рождественские рецепты
Визуальные рецепты для праздников по всему миру | Рождественские рецепты
- Обычная цена
6,50 долларов США
- Цена продажи
6,50 долларов США
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Июньские визуальные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
Июньские наглядные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
- Обычная цена
$6. 00
- Цена продажи
$6.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Июльские визуальные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
Июль Наглядные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
- Обычная цена
$6.00
- Цена продажи
$6.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Мартовские визуальные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
March Наглядные рецепты с НАСТОЯЩИМИ картинками для приготовления пищи в классе
- Обычная цена
$6. 00
- Цена продажи
$6.00
Распродажа
- Цена за единицу товара
- /за
Используйте стрелки влево/вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства
Простой рецепт хлеба из полбы — иногда яйца
Первоначально этот пост был опубликован в апреле 2015 г. В марте 2020 г. он был обновлен новыми изображениями, улучшенным текстом и инструкциями, а также видео.
Простой хлеб из полбы
Я очень люблю домашний хлеб. Кто нет? Я всегда счастлив на кухне, но выпечка хлеба всегда вызывает у меня улыбку. Запах, ощущение теста и наблюдение за тем, как иногда кажется, что научный эксперимент превращается во что-то очень вкусное.
Ничто не сравнится с буханкой свежего хлеба из печи. Это хороший, простой хлеб для сэндвичей, приготовленный из 100% цельнозерновой муки полбы. Если вы ищете хороший простой хлеб для тостов / сэндвичей, это он. Это мой основной рецепт хлеба.
В рецепте используется пророщенная мука, которая обладает несколькими замечательными качествами: она легче усваивается, чем обычная мука (как из полбы, так и из обычной пшеницы), и из нее получается прекрасный легкий хлеб. Имейте в виду, однако, что он не хранится так долго, как другие виды хлеба, поэтому ешьте его довольно быстро.
Приготовление хлеба с нуля
На самом деле это проще, чем вы думаете. Вы можете посмотреть видео, чтобы узнать, как должно происходить замешивание и т. д., но оно довольно простое. Для этого рецепта вам понадобятся только дрожжи, мука, немного подсластителя, вода, молоко и оливковое масло. Если вы прочитали это, посмотрели видео и все еще думаете, что это может быть слишком, попробуйте сначала этот хлеб из спельты без замеса.
10-минутное сидение с водой, дрожжами и медом очень важно — во-первых, это скажет вам, что ваши дрожжи все еще активны, поэтому вы не тратите кучу времени и ингредиентов на мертвые дрожжи. Во-вторых, это должно помочь вашему тесту подняться быстрее, но это действительно имеет значение, только если вы используете традиционные дрожжи.
Количество муки, необходимое для этого рецепта, варьируется, поскольку оно зависит от нескольких факторов. Большой из них заключается в том, что при измерении по объему (стаканами) плотность будет варьироваться в зависимости от типа муки и вашего метода измерения.
Если вы используете измерения в граммах, вам не нужно действительно смотреть на диапазон, но впитываемость муки зависит от типа, поэтому вам, вероятно, понадобится немного больше или меньше. Я использую около 3 1/4 стакана или чуть менее 500 граммов, когда делаю это из той муки, которую использую, но использую гораздо меньше с канадскими сортами муки.
Замены и советы
В рецепте указана мука из пророщенной полбы, но вы можете видеть в видео, что я использую более легкую муку — она просеянная или из светлой полбы, потому что я не проросла. Вы также можете использовать обычную цельнозерновую спельту или их смесь.
Это специально написанный рецепт хлеба, но если у вас недостаточно под рукой для полного рецепта или вы хотите заменить что-то другое, можно использовать камут, однозернянку или любое другое древнее зерно (и цельнозерновую/универсальную , конечно). Я не пробовал делать этот рецепт без глютена, потому что это хлеб из полбы.
Вы можете использовать молочное молоко для немолочных продуктов, если пьете его, что можно сказать практически о любом рецепте. Вместо оливкового можно использовать любое жидкое масло, только избегайте масел с сильным вкусом, таких как кунжутное. Нет никакой замены дрожжам, если вы не хотите попробовать закваску из спельты.
Если вы хотите что-то добавить к этому рецепту, обратите внимание на этот медово-овсяный хлеб, который также готовится из полбяной муки. И если вы любите выпечку с полбой, почти все мои рецепты хлеба сделаны на основе полбовой муки.
В наши дни муку из спельты можно найти практически где угодно: ее продают в большинстве продуктовых магазинов, ее можно легко заказать через Интернет, а в оптовом магазине продаются легкие, цельнозерновые и пророщенные. Это отличная мука и мой любимый продукт.
На видео видно, как я сворачиваю хлеб в рулет перед тем, как положить его в форму. У вас получится красивая аккуратная буханка, и вы можете сделать это, если хотите, но это не обязательно — вы также можете просто положить тесто в форму и готовить.
Еще больше отличных рецептов хлеба из полбы
Лепешки с спельтой
Наан с легкой спельтой
Ржаной хлеб на закваске
Хлеб с венком из шафрана
Веганские булочки с корицей и кардамоном
Давайте познакомимся! Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу «Иногда яйца» или подпишитесь на новые публикации по электронной почте. Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Пометьте свои версии в Instagram тегом @occasionallyeggs.
Простой рецепт хлеба из спельты
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Время роста 1 час 30 минут
Всего времени 2 часа 25 минут
4,51 Из 297 голосов
Метрика — Американец
- 60 мл теплой воды
- 2 ¼ чайные ложки дрожжи
- 1 Tablspoon Honey Orple Syrab
- 95550955509555095095095095095095095095095055055095095095095095095055095095055095095055055095055095055555тси. 250 мл немолочного молока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ~500 г муки из пророщенной полбы
- 1 чайная ложка морской соли
Добавьте воду и мед в большую миску или чашу стационарного миксера. Сверху посыпьте дрожжами и оставьте на десять минут. Через десять минут должна появиться пена. Если смесь не пенится, выбросьте – вам нужны новые дрожжи.
Добавьте молоко, оливковое масло, 2 стакана (300 г) муки и соль. Перемешивайте деревянной ложкой до образования рыхлого теста.
Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, вымешивая после каждого добавления, пока не получится гладкое эластичное тесто. Это должно занять 6-8 минут. Он должен быть достаточно гладким и не очень липким. Если вы используете стационарный миксер, используйте для этого насадку для теста.
Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем или большой тарелкой. Дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение одного часа или пока оно не увеличится вдвое. Это называется проверка.
Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и поместите в застеленную пергаментом или хорошо смазанную жиром форму стандартного размера** для хлеба, заправляя неровные концы вниз. Накройте кухонным полотенцем и поставьте батон в теплое место еще на полчаса, чтобы он снова поднялся. Пока он поднимается, разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Выпекайте хлеб около 45 минут или до золотистого цвета, и при постукивании он издает глухой звук. Снимите со сковороды и охладите в течение десяти минут на решетке перед нарезкой.
Храните хлеб в герметичном контейнере до трех дней или замораживайте до месяца.
* Просеянная или светлая полба, обычное цельное зерно или пророщенные зерна могут использоваться в этом рецепте взаимозаменяемо. Дополнительные рекомендации по замене см.