Походные блюда на костре рецепты: ТОП-15 походных рецептов, что приготовить на костре в походе

Содержание

15 лучших рецептов — от супов до десертов

Посиделки у костра, да с вкусной едой — один из самых незабываемых моментов похода! В этой статье мы расскажем, какой разнообразной и нескучной может быть костровая кухня. Рецепты первых блюд, интересных каш, вкусных завтраков, даже хлеба и кексов на костре помогут превратить обычную походную кухню в outdoor-ресторан!

Обратите внимание. Доступ к дровам есть не всегда, и в таком случае выручают горелки. Читайте, как выбрать горелку, в чем особенности систем быстрого приготовления пищи, и что приготовить на Jetboil (ссылка).

Особенности костровой кухни в походе

В сети огромное количество всевозможных рецептов блюд на костре. Однако далеко не все из них подойдут для полноценного похода. Многие блюда на костре рассчитаны на простой пикник или маршрут выходного дня, когда нет строгих ограничений по весу рюкзака и сроку хранения продуктов, и можно с легкостью взять свежее мясо, молоко и яйца, овощи, фрукты, хлеб. В длительных же походах провизию подбирают тщательно.

Читайте подробнее о том, что есть в походе, как составить раскладку и прочих особенностях питания в походе (ссылка). Сейчас же мы только вкратце обозначим основные критерии, которым должна отвечать еда для длительной пешки, и соответственно, ингредиенты для готовки на костре:

  • Легкий вес. Ставка делается на дегидрированные (сушёные) продукты. Консервы, свежие фрукты и овощи — по минимуму. Никаких стеклянных и жестяных банок — только пакетированные продукты. 
  • Высокая калорийность и сбалансированность. Еда на костре не должна быть «пустой», в рацион включают как можно больше сытной еды, которая содержит белки, углеводы, жиры и витамины.
  • Легкое и быстрое приготовление. В походе зачастую нет времени и ресурсов на многочасовую готовку. Несколько интересных рецептов, требующих все же попотеть у котелка, приберегите на дневки. В остальные же дни выбирайте простые блюда.  

Совет. Для коротких обеденных привалов и ужинов в особо загруженные дни, когда нет сил готовить, запаситесь готовой едой. Привычные лапшу, пюре и супы из пакета замените сбалансированным, сытным питанием для путешественников. На первые дни советуем взять стерилизованные консервы в пакетах, а на последующие — практически невесомую сублимированную еду.

Рецепты первых блюд на костре

Всевозможные супы обязательно включают в походное меню. Они быстро насыщают, и при этом легко перевариваются — то, что нужно для обеда или легкого ужина.

Совет. По максимуму сократите время готовки, предварительно подготовив ингредиенты: промойте и высушите крупы, взвесьте все и расфасуйте по порциям, сделайте готовые миксы из сухих ингредиентов, которые закладываются одновременно. 

Овсяный суп с грибами

Очень ароматный и питательный грибной супчик — идеальный вариант для ужина в конце продуктивного дня!

Ингредиенты:

  • Свежесобранные грибы (количество по желанию) или сушеные — горсть*
  • Геркулес — 1 стакан
  • Лук свежий 2 штуки или горсть сушеного
  • Картофель свежий 2-3 штуки или сушеный (предварительно замоченный) — по желанию
  • Соль —- 0,5 ч. л.
  • Черный перец горошком, лавровый лист

*Лучше всего варить суп с калорийными маслятами, лисичками, белыми грибами. Сушеные грибы нужно замочить заранее (примерно за 30 минут), затем воду слить и использовать, как свежие.

Вскипятить 2 литра воды. Добавить грибы, порезанные толстой соломкой, и варить примерно полчаса. Добавить лук, картофель, приправы, соль. 

Всыпать геркулес, варить еще 20 минут, при необходимости долить еще воды. По консистенции суп должен быть густым, но не кашеобразным.

Харчо

Национальный грузинский суп — густой, питательный, с насыщенным вкусом.  

Ингредиенты:

  • Мясо (консервы или сушеное, предварительно замоченное) — 0,5 кг*
  • Рис — 1 стакан
  • Масло топленое — 2 ст.л.
  • Томатная паста (берите в одноразовых пакетиках/пирамидках) — 2 ст.л.
  • Сушеный лук, чеснок, соль (0,5 ч. л.), перец, хмели-сунели

*По канону харчо готовят только из говядины, но вы можете использовать любое доступное мясо.

Рис опустить в кипящую воду (около 2 литров) и варить около 20-25 минут. Затем добавить лук, чеснок, соль, специи. Варить еще около 20 минут.

На масле поджарить томатную пасту, добавить ее вместе с мясом за 10 минут до готовности. 

Лагман

Готовим на костре ароматный центральноазиатский суп с лапшой, овощами и мясом. 

Ингредиенты:

  • Топленое масло — 1-2 ст.л.
  • Сушеное мясо (ломтики и/или фарш) — около 100 г
  • Сушеные овощи: морковь, картофель, лук, баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок — всего по горсти
  • Сушеный чеснок — 1 ст.л.
  • Плоская лапша — 200 г
  • Соль
  • Перец, зира

Замочить мясо и морковь в воде (лучше горячей). Через 15-20 минут растопить в 3-литровом котелке масло, высыпать мясо, зиру, морковь и хорошо перемешать.

Добавить лук, картофель, баклажаны, перец. Залить все бульоном, оставшимся после замачивания мяса, и потушить 10 минут.

Долить воду, посолить, поперчить. Добавить помидоры и лапшу. Томить еще 15 минут до готовности.  

По желанию можно сделать вегетарианский лагман — для этого просто уберите из ингредиентов мясо. Суп получится более легким, но тоже вкусным и питательным. Также читайте подробнее о вегетарианской кухне в походе (ссылка).

Кулеш

Многие рецепты на костре сохранились с давних времен, и один из самых известных из них, — пшеничный кулеш, — использовали еще чумаки и сечевые  казаки. Это блюдо, которое одновременно можно отнести и к супу, и к каше, до сих пор уважаемо в среде аутдорщиков.   

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 г
  • Сало — 100 г
  • Картофель — 2 шт*
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Масло сливочное/топленое
  • Соль, сушеная зелень, специи по вкусу

*Свежие овощи можно заменить сушеными, предварительно замоченными.

Казан хорошо разогреть. Выложить сало, нарезанное кубиками среднего размера.

Помешивать сало, пока оно не пустит жир. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.

Залить в казан 1 литр воды, довести до кипения и добавить картофель.

Через 5-7 минут всыпать промытое пшено, варить до готовности. Регулируя количество воды, можно довести кулеш до состояния густого супа, либо жидкой каши — выбирайте на свое усмотрение. 

В конце добавить масло, зелень, соль и специи. Перед подачей дать кулешу немного настояться. 

Нестандартные каши на костре

Что можно приготовить на природе на костре на ужин? Первое, что приходит в голову — каша с мясными/рыбными консервами. Всевозможные крупы являются незаменимым продуктом в походе. Горячая каша перед сном согреет, насытит. И, главное, это может быть не просто сваренная в кипятке крупа, а что-то гораздо интереснее.

Совет. Предварительное замачивание крупы значительно ускорит готовку. Рис, гречку, перловку, булгур стоит замочить в кипятке, или хотя бы в холодной воде. Особенно этот совет пригодится в высокогорье, где крупы развариваются медленнее.

Мамалыга с сыром

Старинный гуцульский рецепт идеально подходит для походов — каша варится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 2 стакана
  • Сыр — по вкусу*
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, мускатный орех, сушеный имбирь
  • Масло топленое (по желанию)

*Подойдет любой сыр (сулугуни, пармезан и пр.), однако по карпатской традиции мамалыгу едят с брынзой.

Вскипятить 2 литра воды, всыпать крупу и варить, постоянно (!) помешивая. Не отвлекайтесь, иначе каша возьмется комочками.

Добавить соль, сахар, специи, и варить 10-15 минут.

Снять с огня и сразу же ввести в кашу масло и заранее нарезанный соломкой сыр.

Есть еще один, традиционный вариант раздачи мамалыги. Варят густую кашу, по готовности переворачивают ее, и нарезают, как хлеб. На каждый ломтик выкладывают нарезанный сыр и масло.

Кускус с нутом

Нестандартная походная каша порадует гурманов. Если подготовить ингредиенты заранее, приготовление займет всего 5 минут!

Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

  • Кус-кус — 100 г
  • Нут (предварительно замоченный или консервированный) — 60 г
  • Сушеные помидоры — горсть
  • Сушеный лук, базилик — по 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — ½ ч.л.
  • Твердый сыр — 1 ч.л.
  • Соль, перец

Все ингредиенты смешать и выложить в кипящую воду. Кипятка должно быть столько, чтоб он покрывал смесь на 1 см.

Хорошо перемешать. Томить около 5 минут, в конце снова перемешать.

Гороховая каша

Хороший выбор для вегетарианцев — даже без мяса отлично насыщает. Мясоеды же могут добавить любое сушеное/консервированное мясо.

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 1,5 стакана
  • Сушеный лук, морковь, зелень
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Растительное/топленое масло

Горох и морковь замочить в воде (2 стакана) на 10-15 минут. Поставить на огонь, добавить лук, соль, специи.

Влить еще 2-3 стакана воды и варить до готовности. В конце добавить сушеную зелень и масло.

Рисовая каша с кокосом и кешью

Еще одна отнюдь не типичная каша для похода. Ее особенности — высококалорийные составляющие и экзотический восточный вкус.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Кешью измельченный — 30 г
  • Стружка кокосовая — 4 ст. л.
  • Лимонная цедра, тмин, кориандр, красный перец, соль
  • Топленое масло

В казанке растопить масло и тушить на нем рис примерно минуту. Налить около 0,5 л кипятка. Всыпать специи и кокосовую стружку.

Томить до испарения жидкости, постоянно помешивая. В конце посолить и добавить кешью.

Готовую кашу укутать и настаивать около получаса.

По желанию специи замените сахаром и добавьте сухое молоко — получится сладкая каша на завтрак. 

Десерты и завтраки для похода

Классический перечень блюд на завтрак включает омлет и яичницу, каши на молоке, домашнюю выпечку. Не отказывайтесь от привычного рациона в походе — всю эту еду вполне реально приготовить на костре!

Важно. Любые новые рецепты блюд на костре стоит предварительно протестировать. Перед тем, как включить блюдо в раскладку, приготовьте его дома и определите идеальный размер одной порции, количество специй и т. д.. На маршруте на эксперименты уже не будет времени — неудачное блюдо чревато голодным бунтом:)

Овсянка с сухофруктами

Сладкая каша с витаминной добавкой в виде изюма и кураги зарядит энергией на весь день. Это вам не «пустые» моментальные кашки из пакетиков!

Ингредиенты

  • Овсяная крупа — 3 стакана
  • Изюм — полстакана
  • Курага
  • Сгущенка — 1 пакет
  • Соль — щепотка

Вскипятить 2 литра воды, добавить пакет сгущенки, посолить, хорошо перемешать.

Томить 15 минут, помешивая. В конце добавить порезанную курагу и варить еще 5 минут. По желанию перед подачей заправить топленым маслом. 

Гречка на молоке

Еще одна классическая утренняя каша, которую легко приготовить на быструю руку перед выходом на маршрут.

Ингредиенты:

  • Гречка — 1+1/4 стакана
  • Сухое молоко — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Масло по желанию

Крупу залить холодной водой (1,5 литра), посолить, довести до кипения и варить 10 минут.

Сухое молоко развести водой и влить в гречку. Добавить сахар, снова довести до кипения. Варить до готовности около 10 минут (или снять с огня, укутать и дать настояться). Перед подачей заправить маслом.

Омлет

Что пожарить на костре утром? Конечно же, яйца! Не переживайте: тащить в рюкзаке хрупкие сырые яйца не придется — их заменит сухой яичный порошок.

Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

  • Яичный порошок — 1,5 ст.л.
  • Молоко сухое — 10 г
  • Масло топленое/сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Сухое молоко развести в трети стакана воды и залить им яичный порошок.

Посолить, взбить вилкой.

Вылить на разогретую, смазанную маслом сковороду или крышку от казанка, жарить на сильном огне.

В конце накрыть омлет крышкой и дать дойти 3-5 минут.

Базовый рецепт омлета можно дополнить сушеной зеленью, специями, овощами, сыром и т.д.. Обжарить яйца на сале или с колбасой. По желанию также в яичную массу можно ввести муку, чтобы сделать блюдо более питательным.

Оладьи

Оладушки с джемом, да на природе — такой завтрак точно запомнится. А приготовить его не сложнее, чем в условиях городской кухни.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан*
  • Яичный порошок — 1 ст.л.
  • Топленое масло — 1 ст.л.
  • Соль и сахар по вкусу

*Все сухие ингредиенты можно заменить готовой блинной смесью, которая уже включает в себя все необходимое, кроме воды и масла.

Смешать все ингредиенты, добавить стакан воды.

Сковороду или крышку от котелка разогреть и смазать маслом.

Выкладывать тесто по одной ложке и обжаривать оладушки с двух сторон.

Горячие оладьи смазать топленым маслом.

Маффины в апельсинах

Это, конечно, не самый рутинный рецепт для похода, однако одну дневку вполне можно посвятить подобному вкусному «извращению».

Ингредиенты

  • Апельсины — 2-3 штуки
  • Сметана — 50 г*
  • Сухой яичный порошок — около 30 грамм
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 220 г
  • Орехи, сухофрукты, лесные ягоды по желанию

*Сметану можно заменить разведенными в воде сухими сливками или молоком.

Смешать вилкой яичный порошок, 100 мл воды, сахар, муку, сметану. Добавить ягоды/орехи/сухофрукты.

У апельсинов срезать верхушки, вынуть мякоть, выдавить из нее сок, треть которого влить в тесто.

Тесто разлить в апельсиновые «чашки», накрыть срезанными верхушками и завернуть в два слоя фольги.

Поместить заготовки полностью в разогретые угли на 30-40 минут. Жар — средний. Печь до готовности. 

К апельсиновым кексам стоит подать вкусный горячий напиток. Читайте, что можно сварить в походе, кроме банальных пакетированных кофе и чая (ссылка). 

Бонус: рецепты хлеба на костре

Не все походники знают, что можно приготовить на костре не только супы и каши, но и ароматный свежий хлеб! Зачем морочить себе голову? Привычные буханки магазинного хлеба в поход не берут (разве что одну на первый день), поскольку он занимает много места, быстро черствеет и плесневеет. А вот с ингредиентами для приготовления хлеба все намного проще. То же самое и с инвентарем — для выпечки достаточно обычной походной утвари!

Стандартный объемный хлеб в походе готовить тяжело, поэтому его заменяют более простыми в приготовлении лепешками, либо же необычным хлебом на шампурах.

Хлебные лепешки на дрожжах

Для приготовления хлебной лепешки, или коржа, нужна обычная походная сковорода, крышка от котелка или металлическая миска, и около двух часов времени.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л. без горки
  • Соль, сахар по вкусу

Смешать муку и сухие дрожжи.

В  1/3 стакана воды растворить соль и сахар, вылить в сухую смесь и замесить тесто.

Сформировать плоскую лепешку, припылить ее с двух сторон мукой и выложить в смазанную маслом сковороду.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое (не горячее!) место возле костра.

Примерно через 1,5 часа тесто должно увеличиться вдвое. Когда это произойдет, поставить сковороду на угли (жар слабый или средний).

Как только одна сторона зарумянится, перевернуть и поджарить корж с другой стороны. 

Хлеб на шампурах

Этот рецепт пока не слишком популярный среди походников по той простой причине, что не все о нем знают! А кто знает — уже взял на вооружение и готовит регулярно.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Смешать все ингредиенты и понемногу  добавить 170-190 мл воды (лучше теплой).

Месить тесто, пока оно не станет однородным (долго это делать не нужно).

Разделить тесто на 2-4 части и скатать из каждой длинную колбаску (толще пальца).

Установить шампуры над тлеющими углями и готовить, периодически переворачивая, до полного пропекания хлеба.

Уверены, наша подборка рецептов значительно разнообразит ваш походный рацион. А чтобы еда на костре была еще вкуснее, готовьте и ешьте ее из качественной походной посуды, которую вы можете приобрести в магазине Shambala. 

Рецепты на костре: что приготовить в походе на природе

Отдых на природе — одна из самых классных особенностей поздней весны, лета и ранней осени. И чтобы удовольствие было полным, обязательно нужно перекусить чем-то вкусным.

Вот только вопрос — что приготовить на костре, раз есть такая замечательная возможность? Конечно, можно обойтись лапшой быстрого приготовления или тушенкой, но это как-то скучно.

В детстве ты наверняка постиг искусство, как приготовить на костре картошку, а также уху из свежепойманной рыбы. Нет? Тогда вот тебе отдельный материал на эту тему.

  • Еда

    Уха в казане на костре: лайфхаки и лучшие рецепты Идеальное блюдо для похода!

А сегодня мы хотим предложить отойти от привычной и традиционной «походной» кухни и освоить несколько несложных, но интересных рецептов, которые обязательно разнообразят меню пикника и приятно удивят твоих друзей.

1 Хот-доги с консервированной фасолью

Фото @sandrajolicoeur

После долгого дня прогулок на свежем воздухе тебе понадобится сытный ужин, но наверняка будет лень тратить на него слишком много времени.

Поэтому открывает нашу подборку то, что можно приготовить на природе на костре, — рецепт простых и вкусных хот-догов.

Ингредиенты

  • Рапсовое масло;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4 помидора, нарезанных кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 ч. л. красного винного уксуса;
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. патоки;
  • 6 сосисок;
  • 6 булочек для хот-догов;
  • Кетчуп, горчица и другие соусы для сервировки.

Как готовить

Установи решетку для гриля над костром. Как только она нагреется, слегка смажь ее рапсовым маслом. Нагрей оливковое масло в чугунной сковороде над огнем. Положи на нее лук и жарь, периодически помешивая, до готовности (2-4 минуты).

Добавь фасоль, помидоры, чеснок и патоку. Приправь солью и перцем. Жарь, периодически помешивая, пока помидоры не потушатся, примерно 15-20 минут. Сними с огня. Добавь уксус и вустерский соус.

  • Еда

    Лучшие идеи для твоей сосиски: 3 хот-дога, от которых текут слюнки

Пожарь сосиски на решетке, периодически переворачивая, пока они не прогреются, от пяти до шести минут. Также можешь также поджарить на гриле булочки, если хочешь. Подавай сосиски в булочках с фасолью, кетчупом, горчицей и другими соусами, которые тебе нравятся.

2 Начос из курицы и черной фасоли

Фото @whatjuliemade

Кто сказал, что начос нельзя готовить в походе? Запросто!

Ингредиенты

  • Измельченная курица-гриль;
  • 1 г красного соуса энчилада;
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы;
  • 2 ст. л. свежих кукурузных зерен;
  • 1 банка черной фасоли, промытая;
  • 3 стакана тертого сыра;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • Упаковка чипсов тортилья;
  • Свежая кинза и дольки лайма, для подачи на стол.

Как готовить

Установи решетку-гриль над костром и прогрей. Смешай мясо курицы-гриль, соус энчилада, лук, кукурузу, фасоль и сыр в миске. Приправь солью и перцем. Нарежь алюминиевую фольгу на 30-сантиметровые квадраты.

Помести в центр каждого квадрата чипсы, нафаршированные куриной смесью, и посыпь их сверху сыром. Запечатай конвертики из фольги. Размести получившиеся пакеты на гриле и жарь, пока сыр не расплавится, а курица не прогреется — это займет от шести до 10 минут.

Переложи пакеты на тарелки и осторожно открой. Сверху посыпь кинзой и подавай вместе с дольками лайма.

3 Обжаренные сосиски с капустой и яблоками

Фото @wonderful_food_journey

Просто, сытно, ароматно.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 6 сосисок;
  • 2 красных яблока, разрезанных пополам;
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками;
  • 1/2 кочана красной капусты, нарезанной ломтиками толщиной в один сантиметр;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 г свежего яблочного сидра;
  • 2 ст.  л. яблочного уксуса.

Как готовить

Нагрей масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавь сосиски и жарь, периодически переворачивая, до золотистого цвета 6-8 минут, затем переложи их на тарелку. Загрузи в горячую сковороду яблоки, мякотью вниз.

Разбросай лук и капусту вокруг яблок. Приправь солью и перцем. Жарь, периодически помешивая лук, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми — это займет примерно 3-4 минуты. Переверни яблоки. Верни колбасу на сковороду, устроив среди овощей. Добавь сидр и уксус.

Томи на медленном огне, периодически поворачивая сосиски, пока они не будут готовы, а яблоки не станут мягкими, от 18 до 20 минут.

4 Шашлык из курицы

Фото @melizcooks

Подборка, что приготовить в походе на костре, была бы не совсем полной без шашлыка. Поэтому мы решили добавить вот такой интересный рецепт.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана греческого йогурта;
  • 2 зубчика чеснока, натертых на терке;
  • 1 ст.  л. тертого свежего имбиря;
  • 1 ч. л. смеси специй для шашлыка;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 2 ч. л. лимонной цедры, плюс 2 ст. л. лимонного сока;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 кг куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками;
  • Рапсовое масло;
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кольцами;
  • 4 лепешки;
  • Йогуртовый соус с огурцами и кинзой.

Как готовить

Смешай йогурт, чеснок, имбирь, микс специй, куркуму, лимонную цедру и сок, а также 1/2 чайной ложки соли и перца в миске. Добавь курицу и хорошенько обмажь ее. Дай мясу помариноваться 15 минут.

Нагрей решетку-гриль до средней температуры и слегка смажь ее маслом. Теперь начинай нанизывать курицу и лук на шесть больших шампуров. Жарь шашлык на гриле, периодически переворачивая, пока курица не обжарится, а лук не станет мягким, от восьми до 10 минут.

  • Еда

    Как приготовить люля-кебаб на мангале: 3 аппетитных рецепта Прекрасная альтернатива шашлыку.

Теперь слегка поджарь на огне лепешки — примерно по одной минуте с каждой стороны. Подавай шашлыки и лепешки с йогуртовым соусом, огурцом и кинзой.

5 Печенье с мороженым

Фото @116752112

Хочешь узнать максимально необычный рецепт того, что можно приготовить в фольге на костре? Тогда лови инструкцию, как сделать в походе… Печенье. Нет, ты не ослышался. А если у вас с друзьями есть переносной морозильник, то это интересное блюдо будет здорово дополнить пломбиром. Вот увидишь — этот десерт всем запомнится надолго.

Ингредиенты

  • Спрей для выпечки;
  • Алюминиевая фольга;
  • 4 готовых квадратика теста для печенья;
  • Мороженое;
  • Горячий шоколад.

Как готовить

Возьми кусок алюминиевой фольги размером примерно 12×8 и опрыскай его спреем для выпечки. Помести предварительно приготовленное тесто в середину отрезка фольги. Возьми верхний и нижний концы фольги, сведи их вместе и запечатай.

То же самое проделай с левым и правым концами. Убедись, что оставил достаточно места сверху, чтобы тепло могло циркулировать, и тесто пропеклось равномерно. Положи запечатанные печеньки на горячую решетку гриля на 15 минут, или пока печенье полностью не испечется. Теперь ешь его вместе с мороженым или полей выпечку горячим шоколадом.

6 Запеченные креветки

Фото @biffalife

О да, идеальное блюдо для тех, кто считает, что наслаждаться креветками можно не только у моря или в ресторане, но и где угодно  — например, в лесу или рядом с речкой.

Ингредиенты

  • 1 кг средних креветок, очищенных от кожуры;
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного;
  • 2 ст. л. сухого белого вина;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина;
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока или больше, по вкусу;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки.

Как готовить

Как и во всех предыдущих рецептах, помести на костер решетку для гриля. В большой миске смешай креветки, сливочное масло, вино, чеснок, розмарин, тимьян, лимонный сок, лимонную цедру и красный перец; приправь солью и перцем по вкусу. Отрежь четыре листа фольги длиной около 30 сантиметров.

Раздели креветочную смесь на четыре равные порции и добавь в центр каждого куска фольги в один слой. Сложи все четыре стороны каждого пакета фольги поверх креветок, полностью закрывая их и запечатывая пакеты. Положи пакеты из фольги на гриль и готовь примерно 10-12 минут. Подавай сразу же, при желании украсив петрушкой.

7 Веганская закуска на костре

Фото unsplash. com

Чтобы было вкусно, в блюде не обязательно должно быть мясо, рыба и другие продукты животного происхождения. Вот сытный и вкусный рецепт, что приготовить в походе на костре по вегану.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками;
  • 3 средних кукурузных початка, нарезанных на три части;
  • 2 средних болгарских перца, очищенных и нарезанных;
  • 1 средняя сладкая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. измельченных хлопьев красного перца или меньше, в зависимости от предпочтений;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • 1/2 ст. л. паприки.

Как готовить

Нагрей решетку гриля на среднем огне. Помести все овощи в большую сковороду. Полей оливковым маслом. Посыпь специями и хорошо перемешай. Поставь сковороду на решетку на 10-15 минут (периодически помешивая) или до тех пор, пока овощи не начнут светлеть и не станут мягкими. Подавай к столу!

8 Пицца на костре

Фото @scandinature

И завершает нашу подборку рецептов на костре соблазнительная и прекрасная пицца, которой можно насладиться с друзьями под звездами, завершив ей прекрасный вечер.

Ингредиенты

  • 1 порция замороженного теста для пиццы;
  • 1 банка соуса для пиццы;
  • 2 стакана сыра моцарелла;
  • На твой выбор: пеперони, томаты, оливки, грибы, другие овощи — любые начинки, которые хочешь!

Как готовить

Смажь маслом чугунную сковороду и положи на нее круг охлажденного теста. Поставь сковороду на решетку для гриля, установленную над костром. Жарь, пока дно основы не подрумянится.

Сними с огня и смажь пиццу соусом, положи начинку, а затем посыпь сыром. Верни на огонь и готовь до тех пор, пока корочка не станет хрустящей, а начинка теплой. Снимай и наслаждайся!

Походная тарелка – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Тушеная тыква с рисом и мясом

свинина

 —

300 г

тыква

 —

300 г

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

рис

 —

100 г

вода

 —

300 мл

черный перец

Говядина с грибным соусом

говядина (вырезка)

 —

180 г

вешенки

 —

170 г

лук репчатый красный

 —

1 шт.

чаман

 —

2 ст. л.

масло растительное

 —

60 мл

розмарин

 —

2 шт.

сливки

 —

60 мл

сыр плавленый

 —

70 г

перец чили

паприка

черный перец

Рисовые шарики «Телефонные провода»

лук-порей

стебель сельдерея

масло оливковое

фарш говяжий

черный перец

паста томатная

сыр пармезан

сыр пекорино

сыр моцарелла

горошек зеленый

сухари панировочные

масло растительное

Медальоны из телятины с тыквенным пюре

телятина

 —

150 г

масло оливковое

черный перец

тыква

 —

200 г

имбирь

 —

50 г

томаты вяленые

 —

50 г

чернослив

сыр

 —

20 г

ветчина

 —

15 г

соус демиглас

 —

100 г

сливки

 —

150 мл

шоколад белый

 —

10 г

розмарин

перец розовый горошек

шпинат

кресс-салат

Сэндвич с митболами

говядина (лопатка без кости)

 —

200 г

грудинка говяжья

 —

200 г

лук репчатый

 —

2 шт.

петрушка

базилик

чеснок

 —

3 зубчика

сыр рикотта

 —

2 ст. л.

черный перец

яйцо

 —

1 шт.

масло оливковое

тимьян

томаты в собственном соку

 —

1 банка

лук репчатый красный

 —

1 шт.

лавровый лист

 —

1 шт.

сухие прованские травы

сыр чеддер

Зразы мясные паровые

говядина

 —

200 г

хлеб для тостов

 —

30 г

молоко

 —

50 мл

яйцо

 —

3 шт.

морковь

 —

2 шт.

масло сливочное

 —

20 г

Шашлык, маринованный в кефире

баранина

 —

600 г

лук репчатый

 —

1 шт.

кефир

 —

500 мл

масло растительное

черный перец

салат зеленый

Филе миньон

Баранина в соусе из инжира

баранина

масло растительное

черный перец

картофель

корень сельдерея

сливки

вино красное

корица

масло сливочное

розмарин

помидоры черри

зелень

30 простых и полезных рецептов для кемпинга | Техасцы, любящие говядину

Весна быстро приближается, а это значит, что здесь, в Техасе, начинается сезон походов! Погода прекрасная (еще не очень жарко), и это идеальное время, чтобы насладиться вкусной и сытной едой с семьей и друзьями на свежем воздухе. Неважно, любите ли вы пожевать или предпочитаете глэмпинг, у нас есть идеальные рецепты для кемпинга, чтобы вы были сыты. Итак, соберитесь вокруг костра и насладитесь этими утешительными рецептами походной еды.

Чили в голландской печи у костра с кукурузным хлебом

Устройтесь поудобнее у костра с этим согревающим рецептом чили и кукурузного хлеба в голландской печи.

Мясо из сладкого картофеля

Готовить на костре еще никогда не было так просто, как с этим рецептом фахита в фольге.

Фахита со стейком у костра в фольге

Готовить на костре еще никогда не было так просто, как с этим рецептом фахита в фольге.

Стейк Фахита Завтрак Тако

Нет ничего лучше, чем начать утро с мясистых тако на завтрак. Совет: разогрейте лепешку в чугунной сковороде и не забудьте свои любимые начинки.

Техасское барбекю «Кровавая Мэри»

Это не бранч у костра без кровавой мэри.

Маринованная в цитрусовых говяжья вырезка и фруктовые кебабы

Вся семья будет в восторге от этих сладких и соленых фруктовых кебабов.

Классические кебабы из говядины

Разожгите гриль, чтобы быстро и легко приготовить классические кебабы из говядины. Совет профессионала: соберите их заранее, чтобы сделать время еды еще проще!

Стейки на косточке на гриле с соусом барбекю

Вы влюбитесь в этот вкусный и пикантный соус барбекю.

Упаковка из фольги для сосисок и перца Campfire Cajun

Упаковка из фольги для сосисок и перца Cajun очень проста в изготовлении и требует минимальной очистки.

Friday Night Lights Frito Pie

Потому что Frito Pie — это классический ужин в кемпинге здесь, в Техасе.

Easy Skillet Chili Mac

Приготовьте согревающие сырные макароны с чили на сковороде всего из 6 простых ингредиентов.

Lean Mean Cheeseburger

Зарядитесь энергией после насыщенного дня этими богатыми белком чизбургерами. Говяжий фарш восхитителен, и его легко приготовить в кемпинге.

Попперсы с перцем халапеньо, завернутые в филе

Добавьте в закладки эти потрясающие перцы с халапеньо.

Хэш из стейка и корнеплодов

Сытный овощной хэш не обязательно должен быть на завтрак, когда речь идет о стейке.

Жареный стейк самба

Простое и сбалансированное жаркое стир-фрай — отличная еда для кемпинга! Его действительно легко приготовить, и его можно приготовить на портативной горелке.

Простой кукурузный хлеб с говяжьей колбасой по-мексикански

Устройтесь поудобнее у костра во время следующего похода с помощью этого утешительного рецепта кукурузного хлеба.

Жареный бургер поблано с сыром Pepper Jack Cheese

Это не обычный гамбургер, он даже лучше.

Маринованный стейк из пашины с текилой и лаймом

Вы не сможете насытиться этим стейком с текилой. Кто знал, что текила сделана для такого удивительного маринада?

Упаковка из фольги со стейком у костра и картофелем

Получите идеально нежный стейк и картофель по этому простому рецепту в упаковке из фольги.

Копченые стрип-стейки с кукурузой по-мексикански

Приготовьтесь к сезону гриля с этим копченым блюдом в мексиканском стиле.

Соль «Маргарита» с копченой говядиной

Усильте свою игру «Маргарита» с копченой вяленой говядиной с солью.

Баночки для лапши рамэн с говядиной «Сделай сам»

Забудьте о скучных пакетах рамена и возьмите этот усиленный рецепт в свой следующий поход. Вы поблагодарите нас позже.

Рибай стейки и шашлыки из овощей с приправами

Только представьте, что вы наслаждаетесь аппетитными рибай у костра.

Кесадильи с тертой говядиной и яйцом

Превратите остатки говядины в богатые белком кесадильи с помощью этого простого рецепта. Всего в одной порции содержится 34 г белка!

Бефстроганов в одном блюде

Это блюдо из одной кастрюли легко приготовить и требует минимальной очистки!

Вяленая говядина Trail Mix

Принимайте белок на ходу с этой сытной смесью Trail.

Тако Tex Mex Street

Поднимите вечер тако на новый уровень с помощью этого вкусного рецепта.

Бублики с говядиной и сливочным сыром

Бублики с ростбифом — идеальный быстрый и легкий обед, который зарядит энергией на весь день.

Бургеры с говядиной и грибами

Это будет ваш новый любимый рецепт бургера.

 Легкое домашнее вяленое мясо

Держите голод под контролем с помощью белковых закусок из вяленой говядины.

 

Какие ваши любимые походные блюда? Расскажите нам в комментариях ниже.

Рецепты для кемпинга (наши проверенные и любимые!)

Лето нужно проводить на свежем воздухе. Когда мы разбиваем лагерь (что бывает часто), мы любим хорошо поесть, но нам также нужны простые рецепты для кемпинга. Здесь вы найдете все наши проверенные кемпинговые рецепты завтрака, обеда, ужина, закусок и даже напитков.

Нажмите, чтобы закрепить

Рецепты для кемпинга

Многие рецепты, которые мы готовим дома, мы также готовим, когда ходим в поход. Лучшие рецепты для кемпинга — это простые рецепты, которые готовятся в одной кастрюле, готовятся быстро и требуют небольшой подготовки.

Обычно мы разбиваем лагерь летом, когда жарко и сухо, а также действуют ограничения на огонь. Это значит, что мы часто готовим на походной печке. Но когда у нас есть возможность разжечь костер, мы в полной мере пользуемся этим, потому что костры — это УДИВИТЕЛЬНО! Кемпинг не обходится без жарки хот-догов на костре. Мы любим готовить их с карамелизированным луком — этот рецепт вы найдете здесь. Но даже простые, приготовленные на огне собаки вкусны.

Когда мы отправляемся в поход на несколько дней, мы всегда добавляем в меню несколько вегетарианских рецептов. Имея только холодильник для охлаждения, мясо не хранится так долго, когда вы в походе; так что хорошей идеей будет перекусить вегетарианской едой в конце похода.

Ниже вы найдете все наши любимые простые рецепты походных завтраков, обедов, ужинов, десертов, закусок и даже нескольких напитков, которые мы любим готовить в кемпинге.

Любимые рецепты завтрака в кемпинге

Домашние котлеты с сосисками для завтрака

Домашние котлеты с сосисками для завтрака легко приготовить, они идеально приправлены и намного вкуснее, чем купленные в магазине. Бонус в том, что они сделаны без какого-либо специального оборудования и прекрасно замораживаются для быстрых завтраков в будние дни.

5 звезд (4 оценки)

Получить рецепт »

Их легко приготовить в походе, так как подготовка включает только смешивание свиного фарша со специями. Чтобы сделать это еще проще, вы можете порционировать специи в контейнере дома. Или вы даже можете смешать мясо и специи, чтобы они были готовы к приготовлению свежими после того, как вы выползете из своей палатки утром. Добавьте немного жареных яиц и кусочек тоста, и вы получите походную еду на память!

Яичница-болтунья с чоризо (песто можно не использовать или использовать купленную в магазине)

Чоризо шакшука (любимая семья!)

Яблочные оладьи – смешайте все сухие ингредиенты в пакете дома. Затем, когда вы будете в кемпинге, смешайте яйца, молоко, масло и яблоко. Легкий!

Самый простой завтрак для кемпинга

Приготовьте несколько закусок на завтрак перед тем, как отправиться в поход, и утро пройдет более гладко. Некоторые из наших фаворитов, которые можно взять с собой, — это полезное печенье для завтрака, мюсли с ванилью и миндалем и кексы для завтрака с яичной колбасой. Это особенно хороший вариант, если у вас запланирован напряженный день походов, рыбалки или прогулок, и вы не хотите тратить много времени на приготовление пищи и уборку в кемпинге.

Походные рецепты обеда

Лучший сэндвич с беконом

Если вы ищете лучший сэндвич с беконом, не ищите дальше. Слегка поджаренный хлеб, хрустящие ломтики бекона, сладкий карамелизированный лук, копченый майонез чипотле, тонкие ломтики помидоров и немного рукколы — все это вместе составляет один сэндвич, перед которым невозможно устоять.

5 звезд (17 оценок)

Получить рецепт »

Бутерброды станут отличным обедом, будь вы дома или в походе. Этот сэндвич с беконом — настоящая находка. Мы намазываем поджаренный хлеб майонезом с чипотле (принесите купленную в магазине банку), затем посыпаем карамелизированным луком, хрустящим беконом, помидорами и рукколой. Это как BLT, но намного лучше. А если вы готовите бекон на завтрак, приготовьте несколько дополнительных полосок, чтобы сделать обед еще проще.

Походные обеды у нас обычно простые. Бутерброд, может быть, немного хумуса, который мы приготовили дома (или купили в магазине), овощи и печенье, чтобы все это запить. Скажите нам, что вы тоже развлекаетесь с печеньем.

Если вы живете в глэмпинге, приготовьте партию нашего гаспачо дома и упакуйте в холодильник. Тогда вкусный обед так же просто, как налить себе тарелку. Мы брали этот суп с собой в несколько походов, и это желанный обед в жаркий день.

Вот еще несколько рецептов кемпинга, которые мы любим есть на обед:

  • Сэндвич с жареным сыром и яблоком с маслом шрирача
  • Сэндвич с ростбифом
  • Сэндвич с куриным салатом
  • Кесадилья с курицей барбекю !

Рецепты ужина в кемпинге

Сырная фаршированная курица фахита

Сырная фаршированная курица фахита — лучшее, что мы едим прямо сейчас. Куриные грудки фаршируют перцем, луком и сыром Монтерей Джек, затем натирают порошком чили и жарят на гриле или на сковороде, пока они не станут сочными, сырными и вкусными.

5 звезд (5 оценок)

Получить рецепт »

Есть что-то во вкусах Tex-Mex, которые так хорошо сочетаются с кемпингом. Эти куриные грудки приправлены приправой фахита, а затем начинены перцем, луком и сыром. Вы можете приготовить их на гриле, на костре или в кастрюле на походной печи.

Тако — еще один наш любимый ужин в кемпинге. Эти рыбные тако на гриле идеально подходят для первой ночи вашего похода. (Рыба хранится не так долго, как другое мясо, поэтому обязательно съешьте ее в первый или второй день поездки.) И эти тако с курицей буйвола и тако со стейком особенно вкусны, если их приготовить в вашем кемпинге.

Картофель фри — еще один рецепт, который можно использовать в лагере. Нам нравится жарить говяжий фарш или свиную отбивную. При желании вы можете приготовить соус дома и взять его с собой в стеклянной банке.

Ни один поход не обходится без походных хот-догов с карамелизированным луком!

Лучший вегетарианский бургер с черной фасолью

Это лучший рецепт вегетарианского бургера с черной фасолью! Они очень нежные, имеют массу восхитительного вкуса и совсем не мягкие. Они также очень хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить полезные гамбургеры на будний день!

4,50 звезды (8 оценок)

Получить рецепт »

Вегетарианские рецепты для кемпинга

Когда мы в кемпинге более чем на 3 дня, мы всегда планируем есть вегетарианские блюда в последние дни нашего путешествия. Мясо трудно хранить должным образом холодным в холодильнике в течение многих дней, поэтому мы сначала едим его, чтобы быть в безопасности.

Один из наших любимых вегетарианских рецептов для кемпинга — вегетарианские бургеры из черной фасоли. Поскольку у них довольно длинный список (основных кухонных) ингредиентов, мы смешиваем их дома и упаковываем в сумку. Они нежнее мясного бургера, поэтому мы формируем их в кемпинге и готовим на сковороде на походной плите.

Несколько наших любимых рецептов кемпинга без мяса:

  • Соевая имбирная лапша
  • СУПА ХАРИССА
  • Кокосовый красный чечевица с челюстью
  • Sweet Potato Chicpea Chili
  • 903 походные гарниры

    Если вам нужно гарнир к ужину, сделайте его простым и выберите более прохладные и сытные овощи. Для нас наш сливочный салат из огурцов является основным продуктом похода. Но мы также любим наш салат из помидоров и огурцов, греческий салат или тушеную зеленую фасоль с чесноком.

    Рецепты кемпинга в голландской печи

    Мексиканский суп из киноа

    Этот сытный мексиканский суп из киноа в одной кастрюле доставляет удовольствие в миске. Он свежий, ароматный и насыщен белком. Добавьте свои любимые начинки, такие как нарезанный перец халапеньо, авокадо, сметану, хрустящие полоски тортильи или авокадо, чтобы получить дополнительные питательные вещества, вкус и веселье!

    4,93 звезды (13 оценок)

    Получить рецепт »

    Почти все наши рецепты для кемпинга в голландской печи — это супы и перец чили. Легко поставить голландскую печь над огнем или использовать походную печь. Когда мы готовим этот мексиканский чили из лебеды во время кемпинга, мы берем с собой банку кукурузы, а не используем замороженную кукурузу.

    Вот еще несколько наших любимых рецептов для кемпинга в голландской печи:

    • Лучший стейк с чили. Этот стейк требует времени на приготовление, поэтому идеально подходит для тех дней, когда вы хотите посидеть у костра.
    • Easy Turkey Chili
    • Суп-гамбургер
    • Итальянский суп с сосисками

    Десерты для кемпинга

    Печенье Miso с шоколадной крошкой

    Шоколадное печенье мисо — фантастическое лакомство. Это солоновато-сладкое печенье со слегка хрустящими краями и очень мягкой серединкой. Белый мисо добавляет пикантный элемент, который абсолютно восхитителен.

    5 звезд (12 оценок)

    Получить рецепт »

    Прежде чем отправиться в поход, мы обычно делаем пит-стоп в пекарне и покупаем печенье. Или, если мы чувствуем это, мы приготовим партию домашнего печенья, такого как это печенье с шоколадной крошкой мисо, прежде чем отправиться в путь.

    Когда нам захочется приключений, мы приготовим амаретто с персиком в жаровне. Просто положите персики, покрытые тапиокой, в смазанную маслом жаровню, полейте сверху амаретто, а затем украсьте кобблером. Накройте голландскую духовку и дайте ей готовиться около 25-30 минут.

    • Сковорода для костра Pound Cake and Berry
    • Яблочный бурбон без выпечки
    • S’mores Nachos у костра

    Коктейли для кемпинга

    Свежий мятный мохито

    Освежите эту классическую мяту мятой в саду рецепт мохито. Яркие, свежие ароматы свежевыжатого сока лайма слегка подслащены сахаром, а затем увенчаны белым ромом и небольшим количеством содовой. Это простой в приготовлении и всеми любимый летний коктейль, который идеально подходит для жарких дней или в любое время!

    5 звезд (14 оценок)

    Получить рецепт »

    Если вы готовите напиток в кемпинге, будьте проще. Мохито идеален, так как вы просто смешиваете ингредиенты в стакане, а затем добавляете немного газированной воды.

    Мескаль негрони и текила негрони — другие наши любимые напитки. Иногда мы готовим порцию заранее, поэтому все, что нам нужно сделать, это налить стакан, когда мы захотим. Но чтобы сделать их свежими, нужно всего 3 ингредиента, и ни один из них не нужно хранить в холодильнике. Просто налейте на лед и выпейте!

    Газированная маргарита с лаймом или маргарита с розовым лимонадом — еще два коктейля для кемпинга, которые мы любим готовить. Если у вас есть пластиковый кувшин, упакуйте его и готовьте в нем напитки. Дополнительные продукты могут храниться в вашем холодильнике и наслаждаться ими все выходные!

    Если вы любите эти рецепты так же сильно, как и мы, дайте нам знать, поставив 5 звезд!

    5 звезд (13 оценок)

    Понравились эти рецепты? Дайте нам знать, какой ваш любимый в комментариях ниже!

    Рецепты костра

    Возьмите ингредиенты и соберитесь у костра (или на кухне), чтобы сыграть в игру о том, как приготовить вкусные блюда и сладости.

    Обеды в фольге
    Expand

    Следите за нашими приготовлениями, начиная с чего-то простого, но очень вкусного. Все любят обеды в фольге — их легко приготовить и вкусно поесть.

    Ингредиенты/принадлежности

    • Гамбургер весом 1 фунт
    • Морковь
    • 2 картофелины
    • 1 большая луковица
    • 1 банка грибного крем-супа (по желанию)
    • Соль
    • Перец
    • Любимые приправы: чесночная соль и др.
    • Фольга для тяжелых условий эксплуатации

    Sloppy Joes (Доступна веганская альтернатива!)
    Expand

    Хотите что-нибудь легкое в приготовлении, но устали от тако? (Это вопрос с подвохом, от тако невозможно устать.) Попробуйте что-нибудь новое с этим слегка пряным миксом Sloppy Joe Mix. Если вы не любите мясо, мы также покажем вам веганскую альтернативу!

    Смесь Sloppy Joe (слегка острая)

    • 2 фунта. гамбургер
    • 1 банка оригинальных томатов Rotel, нарезанных кубиками
    • ½ зеленого перца
    • ½ средней луковицы
    • 1 банка соуса барбекю
    • Булочки для гамбургеров
    • Большая сковорода или жаровня

    Смесь чечевицы Джо (веганская смесь Sloppy Joe Mix)

    • 1 чашка сырой зеленой чечевицы
    • 4 стакана воды
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 средний зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 3 столовые ложки порошка чили
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • (1) банка томатного соуса на 15 унций
    • 2 столовые ложки желтой горчицы
    • 3 столовые ложки кетчупа (или томатной пасты)
    • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • Для подачи — цельнозерновые булочки для гамбургеров
    • Большая сковорода или жаровня

    Все Запеканка из рогаликов
    Expand

    Ищете что-нибудь новенькое для завтрака? Попробуйте эту вкусную запеканку, в которой используются все рогалики! Только нужное количество приправ, яиц, сыра и нескольких других продуктов создает идеальное блюдо для начала дня!

    Ингредиенты / расходные материалы

    • 1 фунт свиной колбасы навалом
    • 4 рогалика, нарезанных на 1-дюймовые кубики (8 чашек)
    • ½ чашки нарезанного зеленого лука
    • ½ стакана нарезанного красного сладкого перца
    • 12 яиц
    • 1 ½ чашки пополам
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого перца
    • 2 чашки тертого острого сыра чеддер (8 унций)
    • Кулинарный спрей
    • Голландская печь

    Шашлыки
    Expand

    Вот простой способ приготовить шашлык на костре или на гриле. Берите свои любимые предметы и проявляйте творческий подход, размещая их на палочке!

    Ингредиенты / расходные материалы

    • 1 банка кусочков ананаса
    • 1 фунт мяса (по желанию) – тушеное мясо, хот-доги и т. д.
    • 1 упаковка Грибы
    • 1–2 луковицы
    • 1 – 2 Зеленые перцы
    • 1 банка соуса терияки

    Фахитас
    Expand

    Попробуйте эти вкусные фахитас, которые можно приготовить на огне. Они не только вкусные, но и очень красочные!

    Ингредиенты/принадлежности

    • 1 фунт Гамбургер или курица
    • 1 упаковка приправы фиджита
    • 1 луковица
    • 1 болгарский перец
    • 1 упаковка грибов
    • 1 авокадо
    • 1 помидор
    • Сковорода или жаровня

    Хрустящие бинты для костра
    Расширить

    Устали от пиццы в духовке? Пойдите мексиканским путем, создав уникальную обертку Crunch Wrap — вы не поверите, насколько это вкусно! Это что-то новое и необычное для приготовления пирогов.

    Ингредиенты/принадлежности

    • Гамбургер весом 1 фунт
    • 1 упаковка лепешек
    • Салат
    • Тертый сыр
    • Сметана
    • Приправа для тако
    • 1 упаковка тостадных снарядов
    • Черная фасоль
    • Сальса, лук
    • Болгарский перец
    • Помидор
    • Утюг для пирога

    Цыпленок под ведром
    Expand

    Нет, это не опечатка, мы действительно будем запекать курицу под ведром, и это будет одна из лучших кур, которые вы когда-либо пробовали! Соедините его с клубникой, смоченной в воздушном зефире и поджаренной над огнем, и все готово.

    Цыпленок под ведром

    • Целый цыпленок
    • Деревянный кол длиной в фут
    • Фольга
    • Соус барбекю
    • Булочки
    • Чистое оцинкованное ведро

    Зефир клубничный пух

    • 1 упаковка клубники
    • 1 баночка маршмеллоу
    • 1 банка нутеллы (по желанию)
    • Палочка для тостов

    Летний перец чили
    Расширить

    Ищете простой и простой рецепт, чтобы продемонстрировать свои навыки приготовления пищи на костре? Мы вас прикрыли! Этот восхитительный летний чили так же вкусен, как и прост в приготовлении. Завершите его любимцем местного лагеря, С’моршем, и вы будете готовы к приятному сну!

    Летний чили

    • 1 цуккини
    • 1 красный перец
    • 1 зеленый перец
    • 1 упаковка грибов
    • 1 банка кукурузы
    • 1 банка фасоли пинто
    • 1 красная луковица
    • Чесночная соль
    • 1 маленький пакет тертого сыра
    • 1 банка сметаны
    • 1 пучок кинзы
    • Приправы разные по вкусу

    Сморш

    • 1 упаковка крекеров Грэм
    • 1 контейнер для взбивания
    • 1 пакет мини-шоколадных чипсов

    Макароны с сыром
    Expand

    Макароны с сыром — любимая еда дома, но кто знал, что их можно приготовить и в походе? Его легко приготовить, а вкус вам понравится!

    Ингредиенты/расходные материалы

    • Упаковка лапши (предварительно приготовленной в соответствии с инструкциями на коробке)
    • Сыр, соус (альфредо, песто, что душе угодно)
    • Фольга
    • Коробки для еды на вынос из фольги

    Начос в духовке
    Expand

    Вы когда-нибудь мечтали о вкусных начос во время похода? Ну, вы можете сделать их в своей духовке!

    Ингредиенты/принадлежности

    • Ящичная печь
    • Чипсы из тортильи
    • Сыр
    • Черная фасоль
    • Оливки
    • Сметана
    • Сальса

    Буррито для завтрака
    Expand

    Ищете отличный рецепт завтрака, который можно быстро приготовить на костре? Не смотрите дальше! Эти буррито на завтрак очень вкусные и их легко приготовить.

    Ингредиенты/принадлежности

    • Сковорода или жаровня
    • Тортильи
    • Яйца
    • Тертый сыр
    • Колбаса фарш
    • Зеленый перец
    • Лук
    • Сальса

    Лазанья
    Expand

    Что может быть лучше классической лазаньи? Лазанья в жаровне, конечно же! Узнайте, как приготовить этот вкусный ужин у костра.

    Ингредиенты/принадлежности

    • Жаровня
    • 1 упаковка готовой лапши для лазаньи
    • 1 большая банка красного соуса для пасты
    • 1 упаковка тертого сыра моцарелла
    • 1 небольшой контейнер творога
    • 1-2 фунта говяжьего фарша или вегетарианской альтернативы
    • Алюминиевая фольга
    • Ложка

    Пастуший пирог
    Expand

    Попробуйте этот классический английский рецепт на костре, приготовленный из говяжьего фарша, овощей и картофельного пюре в довершение всего!

    Ингредиенты/принадлежности

    • Голландская печь
    • Гамбургер
    • Лук
    • Горох
    • Морковь
    • Кукуруза
    • Картофель быстрого приготовления
    • Сливочное масло

    Спринг-роллы
    Expand

    Ищете новое веселое блюдо для костра? Присоединяйтесь к нам, пока мы будем готовить спринг-роллы на костре.

    Ингредиенты/принадлежности

    • Утюг для пирога
    • Обертки для спринг-роллов
    • Азиатский нарезанный салатный микс
    • Соевый соус
    • Зубчик чеснока
    • Корень имбиря
    • Кунжутное масло

    Рефлекторная печь для пиццы
    Expand

    Вы когда-нибудь хотели приготовить целую пиццу на костре? Ну сегодня день! Присоединяйтесь к Вики и Эмбер, и они покажут вам, как приготовить собственную пиццу в коробчатой ​​печи!

    Ингредиенты/расходные материалы

    • Ящичная печь (с вешалкой)
    • Форма для печенья
    • Корж для пиццы
    • Соус для пиццы
    • Сыр
    • Топпинги на ваш выбор

    Сэндвич для завтрака с пирогом
    Expand

    Присоединяйтесь к Даки, которая готовит бутерброды с яйцом и беконом на костре! Принесите любую начинку, которую вы хотите, и наслаждайтесь этим потрясающим походным завтраком!

    Ингредиенты/принадлежности

    • Утюг для пирога
    • Сливочное масло или кулинарный спрей
    • Английский кекс
    • Яйца
    • Нарезанный сыр
    • Бекон

    Цуккини Лодка Пицца
    Expand

    Попробуйте эту оригинальную альтернативу корочке для пиццы — кабачки! И вы все равно сможете добавить все свои любимые начинки!

    Ингредиенты/принадлежности

    • Кабачки
    • Соус для пиццы
    • Сыр
    • Топпинги на ваш выбор
    • Приправы (базилик, орегано)
    • Масло для жарки
    • Фольга

    Пирожки с курицей Буффало
    Расширить

    В этом великолепном железном блюде для пирогов цыпленок буйвола завернут в печенье!

    Ингредиенты/материалы

    • Тесто для бисквитов или полумесяцев
    • Измельченная курица
    • Соус Баффало
    • Ранчо
    • Тертый сыр
    • Сливочное масло
    • Утюг для пирога

    Блинчики с черникой
    Expand

    Завершите трапезу оладьями с черникой (идеальный завтрак или десерт)!

    Ингредиенты/принадлежности

    • Утюг для пирога
    • Смесь для блинов
    • Черника
    • Плавленый сыр
    • Сливочное масло

    Десерты

    Смор Дип
    Expand

    Узнайте еще один творческий способ приготовления сладкого!

    Ингредиенты/принадлежности

    • 1 пакет Зефир
    • 1 пакет шоколадных чипсов
    • 1 коробка крекеров Graham
    • ¼ стакана молока (по желанию)
    • Фольга
    • Голландская печь

    Торт с едой под псевдоангела
    Expand

    Завершите приготовление пищи с помощью Mock Angel Food — самого сладкого десерта, который вы когда-либо пробовали на палочке!

    Ингредиенты / расходные материалы

    • 1 банка сгущенного молока с сахаром
    • 1 буханка французского хлеба
    • 1 упаковка кокосовой стружки (по желанию)
    • Палочки для тостов (лучше с двумя зубцами)

    Ананасовый сапожник
    Expand

    Попробуйте очень интересный и тягучий десерт — ананасовый коблер. Это приготовлено/поджарено на костре на палочке!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка муки
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 8 побегов свежего ананаса (нарезанные побеги немного короче, чем широкий конец треугольника в форме полумесяца)
    • 1 трубка (8 шт.) охлажденные серповидные рулеты
    • Топпинг для карамельного мороженого
    • Пекан
    • Подслащенная кокосовая стружка

    Мусорный пирог
    Расширить

    Чтобы завершить трапезу, поместите все в жаровню, чтобы получился идеальный и очень красочный пирог!

    Ингредиенты / расходные материалы

    • 1 банка начинки для яблочного пирога
    • 1 коробка смеси для торта Funfetti
    • Пара кусочков сливочного масла
    • 1 банка Sprite
    • Голландская печь

    Коричные коржи
    Расширить

    Что может быть лучше твиста с корицей у костра? Тост прочь!

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана сахара
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1 трубочка охлажденных булочек с корицей с глазурью
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

    Зефир клубничный пух
    Расширить

    Нет, это не опечатка, мы действительно собираемся запечь курицу под ведром, и это будет одна из лучших кур, которые вы когда-либо пробовали! Соедините его с клубникой, смоченной в воздушном зефире и поджаренной над огнем, и все готово.

    Цыпленок под ведром

    • Целый цыпленок
    • Деревянный кол длиной в фут
    • Фольга
    • Соус барбекю
    • Булочки
    • Чистое оцинкованное ведро

    Marshmallow Strawberry Fluff

    • 1 упаковка клубники
    • 1 баночка маршмеллоу
    • 1 банка нутеллы (по желанию)
    • Палочка для тостов

    Сморш
    Expand

    Ищете простой рецепт, чтобы продемонстрировать свои навыки приготовления пищи на костре? Мы вас прикрыли! Этот восхитительный летний чили так же вкусен, как и прост в приготовлении. Завершите его любимцем местного лагеря, С’моршем, и вы будете готовы к приятному сну!

    Летний перец чили

    • 1 цуккини
    • 1 красный перец
    • 1 зеленый перец
    • 1 упаковка грибов
    • 1 банка кукурузы
    • 1 банка фасоли пинто
    • 1 красная луковица
    • Чесночная соль
    • 1 маленький пакет тертого сыра
    • 1 банка сметаны
    • 1 пучок кинзы
    • Приправы разные по вкусу

    Сморш

    • 1 упаковка крекеров Грэм
    • 1 контейнер для взбивания
    • 1 пакет мини-шоколадных чипсов

    Апельсиновые наслаждения
    Expand

    Завершите трапезу вкусными дольками апельсина!

    Ингредиенты / Расходные материалы

    • Фольга
    • Оранжевый
    • Коричневый сахар
    • Мороженое

    Бурые медведи
    Expand

    Классический десерт на костре — вкуснейшие бурые мишки!

    Ингредиенты/принадлежности

    • Сливочное масло
    • Серповидное тесто
    • Корица
    • Сахар

    Обезьяний хлеб
    Expand

    Завершите трапезу любимым десертом — обезьяньим хлебом!

    Ингредиенты/принадлежности

    • Жаровня
    • Алюминиевая фольга
    • Тесто для печенья
    • Корица
    • Сахар
    • Сливочное масло

    Печеные яблоки
    Expand

    Испечь яблоки на огне.

    Ингредиенты / Расходные материалы

    • Алюминиевая фольга
    • Целые яблоки (1 на человека)
    • Коричневый сахар
    • Сливочное масло
    • Устройство для удаления сердцевины яблок или нож

    Картофельные конфеты
    Expand

    Знаете ли вы, что из картофеля можно делать конфеты? Это сочетание картофельного пюре и сахарной пудры вас приятно удивит, а еще это отличный десерт для жаркого дня!

    Ингредиенты/материалы

    • Сахарная пудра
    • Пищевой краситель
    • Арахисовое масло
    • Картофель
    • Полиэтиленовая пленка
    • Вощеная бумага
    • Скалка

    Мороженое в пакете
    Expand

    Завершите трапезу, приготовив собственное мороженое!

    Ингредиенты/материалы

    • Молоко или взбитые сливки
    • Экстракт ванили
    • Сахар
    • Пакет с застежкой-молнией, галлон
    • Лед
    • Пакет с застежкой-молнией для бутербродов
    • Соль для мороженого
    • Дополнительно: топпинги

    Фруктовые пироги
    Expand

    Луна покажет вам, как приготовить вкусные пироги с железными фруктами!

    Ингредиенты/принадлежности

    • Утюг для пирога
    • Начинка для пирога (на ваш выбор)
    • Хлеб
    • Масло сливочное

    Черепахи
    Expand

    Пятачок покажет вам, как сделать липких черепашек в форме для выпечки!