Подлива для вторых блюд с мукой: Подлива для вторых блюд в домашних условиях: вкусные рецепты

Содержание

рецепты. Как приготовить подливу для вторых блюд с мукой и без муки?

В кулинарии уже наших далеких предков появились подливы к гарнирам. Люди учились делать вкусные и ароматные соусы к блюдам из мяса, рыбы, овощей. По сути, подлива и соус – это одно и то же, каждый называет этот кулинарный шедевр так, как хочет. Разница состоит лишь в том, что подлива сразу наливается в блюдо с едой и так подается, а соус подается отдельно в специальной посуде. Подливу можно приготовить всевозможными способами с добавлением различных ингредиентов. В этой статье мы представим вам рецепты подливы с загустителем в виде муки и без нее.

Содержание статьи:

  • Как приготовить подливу с мукой: советы и рекомендации
  • Как сделать подливу из муки «Деревенскую»?
  • Подлива с мукой: рецепт сметанной подливы
  • Простая подлива с мукой из свинины
  • Томатная подлива с мукой
  • Как сделать вкусную подливу с мукой для пюре из картофеля?
  • Как сделать подливу из муки к мясу?
  • Кисло-сладкая подлива для котлет с мукой
  • Как сделать подливу без муки на основе сливочного масла?
  • Как сделать подливу без муки на основе сливок и грибов?
  • Как сделать овощную подливу без муки к гарниру?
  • Как сделать пикантную подливу к котлетам и тефтелям без муки?
  • Фруктовая подлива к мясу без муки
  • Видео: «Подлива к гарниру»

Как приготовить подливу с мукой: советы и рекомендации

Чтобы приготовить подливу для вторых блюд с мукой, для начала вас нужно подготовить все необходимые продукты и кухонную утварь в соответствии с тем рецептом, который вы выберете.

Всегда под рукой должны быть такие девайсы:

  • разделочные доски, на которых можно работать с овощами, мясными продуктами и рыбными;
  • заточенные ножи;
  • кастрюли со сковородками, но лучше, если на вашей кухне есть такой незаменимый и универсальный прибор, как сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием;
  • специальная лопатка, которой можно мешать подливу;
  • продукты, которые хорошо вымыты и очищены;
  • приправы и всевозможные специи;
  • мука.

Кроме того, мы хотим поделиться со своими читателями несколькими советами, которые могут помочь вам создать уникальный рецепт подливы:

  1. Используйте в качестве основы для подливы мясной бульон, если предполагается, что она будет подаваться к макаронам, кашам или картофелю.
  2. Если вы хотите приготовить овощную подливу, то лучше всего с этой целью использовать морковь, лук и помидоры.
  3. Если вы хотите, чтобы у подливы был грибной вкус, то используйте для ее приготовления только шампиньоны.
  4. Всегда соблюдайте пропорции всех ингредиентов, чтобы подлива получилась правильной консистенции. Переборщив с мукой, вы рискуете приготовить слишком густую подливу, не добавив ее в нужном количестве, ваша подлива может получиться слишком водянистой. В среднем на 1 стакан подливы добавляется 1,5 ст.л. муки.
  5. Нельзя добавлять муку в подливу в чистом виде, потому что из-за этого в ней будут образовывать неприятные комочки, которые потом будут оседать на зубах. Чтобы этого не случилось, вам нужно предварительно растворить муку в небольшом количестве воды, и все тщательно перемешать. Как только у вас получится гладкая однородная масса, только тогда ее можно вводить в подливу.
  6. Если в вашей мучной подливы будут присутствовать молочные продукты (сливки или сметана), то ни в коем случае не допускайте их кипячения. Они должны быть добавлены в самом конце приготовления подливы.
  7. Если вы хотите, чтобы подлива была сытной и имела пикантны вкус, в качестве основы используйте масло, на котором вы жарили какое мясо.
  8. Учитывайте, что после добавления муки подлива может не стать густой сразу. Она должно будет немного настояться, чтобы соус загустел. Некоторые домохозяйки допускают оплошность, видя, что подлива не загустела, и добавляют еще муки. В результате получается несъедобная подлива.

Зная все секреты приготовления подливы, которые мы перечислили для вас выше, вы сможете приготовить очень вкусные заправки для любого вида гарниров. Чтобы вам не пришлось изобретать, мы сделали хорошую подборку рецептов подлив с мукой.

Как сделать подливу из муки «Деревенскую»?

Помните вкус подливы в гарнирах, которые нам подавали в столовой в детском саду? Если хотите, чтобы ваши дети тоже узнали его, приготовьте вкусную подливу из молока и муки в домашних условиях. Что для этого потребуется сделать:

  1. Разогрейте в кастрюле 60 г сливочного масла. Как только оно растопится, введите в него 45 г муки и, помешивая, готовьте подливу в течение 2 мин.
  2. Спустя указанное время, добавьте в подливу 250 мл молока и такое же количество куриного бульона.
  3. Приправьте подливу солью и любыми специями по вкусу. Чтобы у подливы был молочный, но при этом пикантный вкус, обязательно используйте черный перец.
  4. Уваривайте подливу до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Постоянно ее помешивайте и следите, чтобы не пригорела.

Подлива с мукой: рецепт сметанной подливы

Не менее полезной и сытной получается подлива из сметаны и муки. Чтобы ее приготовить, следуйте таким рекомендациям:

  1. Возьмите сковороду, нагрейте ее и растопите на ней 2 ст.л. сливочного масла. Как только оно растопится, введите 1 ст.л. муки, а затем, помешивая, уваривайте подливу в течение 2 мин.
  2. Спустя указанное время влейте в подливу 2 стакана любого овощного бульона. Пусть соус прокипит в течение 10 мин.
  3. За это время нужно нарезать половину головки репчатого лука, чтобы затем добавить его в подливу.
  4. Как только подлива загустеет, влейте в нее ½ стакана сметаны, все перемешайте и снимите соус с огня. Можете перед подачей добавить в нее немного измельченной зелени.

Простая подлива с мукой из свинины

Есть очень простой и весьма распространенный способ приготовления подливы из свинины, которую можно использовать для любого гарнира. Чтобы ее приготовить, вам нужно:

  1. Обжарить на основе 5 ст.л. сливочного масла 400 г свинины. Мясо предварительно необходимо нарезать кусочками. В процессе жарки добейтесь того, чтобы оно приобрело красивую золотистую корочку.
  2. Уберите мясо со сковороды, добавьте в масло, в котором оно жарилось измельченную 1 луковицу. Пусть она тушится в течение 10 мин.
  3. Спустя указанное время влейте в подливу 2 стакана воды, соль и специи по вкусу. Доведите подливу до полуготовности.
  4. Пока подлива готовится, разведите в воде отдельно 2 ст.л. муки, перемешайте все до однородной массы, а затем влейте в подливу.
  5. В самом конце добавьте в подливу 200 г сметаны. Если вы не очень любите этот продукт, то вместо нее можно добавить обычный кетчуп.

Томатная подлива с мукой

Очень вкусной всегда получается подлива к макаронам с мукой на основе томатной пасты. Вообще такую подливу принято считать универсальной, потому что она хорошо сочетается со всеми гарнирами. Как ее готовить:

  1. Разогрейте сковороду, добавьте в нее 2 ст.л. растительного масла, а затем обжарьте на нем измельченную головку репчатого лука. Лук должен стать золотистым и мягким.
  2. В отдельной емкости разведите 2 ст.л. муки в 300 мл воды. Как только масса станет однородной и без комочков, добавьте в нее 70 г томатной пасты, 1 ст.л. сахара и ½ ч.л. соли.
  3. Вылейте получившуюся массу в лук, все перемешайте и, помешивая, ждите, пока она загустеет.
  4. Как только подлива станет густой, добавьте в нее любые специи (лучше всего подойдут сухие пряные травы, лавровые листочки и черный перец).
  5. Накройте подливу крышкой, как только выключите огонь, чтобы подлива настоялась в течение 3 мин.

Как сделать вкусную подливу с мукой для пюре из картофеля?

Если к обеду вы решили приготовить картофельное пюре, то сразу же займитесь приготовлением и ароматной подливы для него. Что для этого нужно сделать:

  1. Обжарьте на основе 50 г сливочного масла измельченную 1 луковицу.
  2. Пока лук будет жариться, быстро натрите на терке 1 морковь, и как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему ее.
  3. Пробланшируйте 3 небольших помидора и отправьте их в овощную заправку.
  4. Когда у вас уже будет до половины готовности доведенная подлива, вливайте постепенно в нее 200 мл мясного бульона и мучную основу, приготовленную из 2 ч.л. муки.
  5. Когда подлива уже будет полностью готова, добавьте в нее специи, соль (очень хорошо получится, если вы добавите в такую подливу чеснок), накройте крышкой, чтобы в течение нескольких мин она настоялась.

Как сделать подливу из муки к мясу?

Если вы приготовили мясо, идеально с ним всегда будет сочетаться подлива, приготовленная по ниже представленному рецепту:

  1. Натрите на мелкой терке 100 г хрена и залейте его уксусом (добавьте буквально 2 капли).
  2. На сковороде, на основе 40 г сливочного масла и 50 г муки сделайте заготовку для будущей подливы.
  3. Как только она станет однородной, добавьте 50 мл мясного бульона и дождитесь, пока она закипит.
  4. Как только подлива закипит, добавьте в нее подготовленный хрен, 150 г сметаны и специи с солью по вкусу. После этого нужно все тщательно перемешать.
  5. Взбейте отдельно 2 желтка, а затем добавьте получившуюся массу в подливу. Не дожидаясь кипения подливы (иначе желтки свернуться), снимите ее с огня.

Кисло-сладкая подлива для котлет с мукой

Для котлет очень кстати будет подлива на основе сладкого вина и кислого лимонного сока. Чтобы приготовить такую весьма необычную подливу, вам нужно:

  1. Растопить в сковороде 3 ст.л. сливочного масла, обжарить на нем 2 ст.л. муки и измельченную 1 луковицу.
  2. Как только лук станет золотистым, поперчите его и посолите, а затем влейте воду. Ее должно быть по количеству столько, чтобы у вас получилась подлива не очень густая, но и не слишком жидкая.
  3. Затем добавьте в подливу 2-3 ч.л. жжёного сахара. Пусть все прокипит. Затем подливу нужно снять с огня и процедить.
  4. В процеженный соус добавляется 1 рюмка вина, 1 рюмка лимонного сока, и ½ стакана обваренного изюма.
  5. Поставьте подливу на огонь, чтобы она прокипела. Попробуйте ее на вкус. Если он получился кисло-сладким, значит, вы все сделали правильно, и подливу можно употреблять в пищу.

Как сделать подливу без муки на основе сливочного масла?

Если вы не хотите добавлять в подливу муку, но при этом вам нужно, чтобы она была густой и сытной, тогда используйте в качестве основы сливочное масло. Сразу отметим, что это достаточно дорогостоящий вариант, который подойдет не каждой домохозяйке. Что для ее приготовления нужно:

  1. Растопите 700 г сливочного масла.
  2. Заблаговременно отварите 8 яиц и мелко их нарежьте. Добавьте эти яйца в растопленное сливочное масло.
  3. Сюда же сразу добавляется соль по вкусу, 30-50 г зелени петрушки, которую нужно измельчить, и немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).

Такая подлива будет хорошо сочетаться с мясными нежирными блюдами французской кухни.

Как сделать подливу без муки на основе сливок и грибов?

Грибные подливы идеально сочетаются с мясными блюдами из птицы. Если вы любите такое сочетание, то приготовьте соус по ниже представленному рецепту:

  1. Подготовьте 500 г шампиньонов – очистите их и нарежьте соломкой.
  2. Очистите от шелухи 1 луковицу и нарежьте ее кубиками. Порубите сразу 2-3 зубчика чеснока и пучок петрушки.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее 2-3 ст.л. растительного масла. На основе этого масла обжарьте лук с чесноком и шампиньоны. Обжаривайте все это до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся лишняя жидкость.
  4. После этого убавьте огонь и добавьте в будущую подливу 200 мл сливок и специи по вкусу – это может быть молотый черный перец и лимонный сок.

Как сделать овощную подливу без муки к гарниру?

Для любителей всего овощного в рационе подойдет такой вариант приготовления подливы:

  1. Раскалите сковороду, налейте в нее 1 ст. л. сливочного масла, и на получившейся основе поджарьте измельченные 1 луковицу и 1-2 зубчика чеснока.
  2. Тем временем натрите на терке 1 морковь и добавьте ее в сковороду к луку с чесноком.
  3. В блендере измельчите 400 г свежих или консервированных помидоров, а затем получившуюся томатную пасту влейте в сковороду с овощами, которые уже к этому времени должны стать поджаренными и золотистыми.
  4. Добавьте сюда специи по вкусу, среди которых обязательно должны быть соль, перец и сахар.
  5. Как только все закипит, добавьте в подливу ½ чашки жирных сливок, все перемешайте, и снимите подливу с огня.

Как сделать пикантную подливу к котлетам и тефтелям без муки?

Придать оригинального вкуса банальным тефтелям или котлетам поможет пикантный соус. Чтобы его приготовить, вам нужно:

  1. Растворить в небольшой кастрюле 50 г сливочного масла. Когда оно станет жидким, добавьте в него 1 ч.л. уксуса, который предварительно следует развести в 50 мл воды.
  2. После того, как подлива начнет кипеть, добавьте в нее 2 ст.л. лимонного сока. Его лучше самостоятельно выдавить с лимона.
  3. Сразу же добавляется 3 ст.л. томатной пасты, которую необходимо перемешать в однородную массу с 2 ст.л. коричневого сахара.
  4. После того, как подлива еще раз прокипит, добавьте в нее 1 ч.л. растворимого кофе, и снова все перемешайте.
  5. Перемешав подливу, добавьте в нее 50 мл вустерского соуса. Если именно такого соуса под рукой нет, то можно добавить другой. Главное, чтобы он был кисло-сладким. В течение 5 мин проварите соус, а затем подайте его к тефтелям или котлетам.

Фруктовая подлива к мясу без муки

Очень интересное сочетание получается, если к мясным блюдам подавать подливу, приготовленную на основе фруктовых соков. Вот один оригинальный способ, как это сделать:

  1. Поместите в кастрюлю 400 г клюквы. Ягоды нужно заблаговременно помыть.
  2. Залейте клюкву 1 стаканом гранатового сока, таким же количеством апельсинового сока и сахара.
  3. Пусть смесь начнет кипеть, после чего в нее нужно будет добавить только соль с перцем по вкусу. Обычно достаточно по 1 ч.л. этих ингредиентов.
  4. Обязательно добавляется в такую подливу корица. По этому рецепту ее следует добавить в количестве 2 ч.л..
  5. Спустя 10 мин варки подливы на медленном огне, снимите ее с огня и подайте к столу.

Не экономьте свое время на приготовлении подливы. Она всегда украсит и дополнит любое блюдо. Как вы успели понять, ничего сложного в приготовлении этого кулинарного шедевра нет. Нужно только 15 мин и простой набор продуктов, чтобы получился очень вкусный соус к любому гарниру.

Видео: «Подлива к гарниру»

Томатный соус к мясу или спагетти

Как готовится томатная подлива для тефтелей, мяса или спагетти — узнайте в материале УНИАН.

Томатный соус из помидоров — рецепт / ua.depositphotos.com

Любое второе блюдо станет только лучше, если его приправить соусом. В супермаркете есть огромный выбор подобных заправок, но зачем их покупать, если можно сделать натуральный соус в домашних условиях. УНИАН подскажет лучшие рецепты к разным блюдам.

  • Маринара — томатный соус к пасте
  • Томатная подлива к мясу без муки
  • Томатная подлива с мукой для тефтелей

Ранее мы говорили о том, как приготовить чесночный соус, который можно использовать вместо сметаны и майонеза.

Маринара — томатный соус к пасте

Классический соус, который часто подают в ресторанах. Вы можете сделать его дома, для приготовления понадобятся:

Видео дня

  • помидоры-сливки — 750 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базилик — 0.5 стакана;
  • вино красное сухое (или гранатовый/клюквенный сок) — 0,5 стакана;
  • масло оливковое — 1 ст. л;
  • уксус бальзамический — 1-2 ч. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Сначала вам нужно налить оливковое масло в сотейник и поставить на средний огонь. Далее — измельчить лук и чеснок, выложить в масло и, помешивая, варить 3-5 минут. Нарезать помидоры кубиком, добавить их в емкость, туда же влить вино (сок), уксус, всыпать соль и перец. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, тушить без крышки 20-25 минут до загустения. Финальный штрих — измельченные листья базилика.

Томатная подлива к мясу без муки

Такой вид соуса смело можно использовать, если вам нужно дополнить вкус мясных вторых блюд. Для приготовления подливы нужно найти на кухне:

  • томатную пасту — 250 мл;
  • воду — 200 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • базилик зеленый — 1 пучок;
  • хмели-сунели — 2 ч. л;
  • сахар — 2 ч. л;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Листья базилика снять с веточек, свернуть в трубочку и нарезать ножом на полоски. Чеснок измельчить ножом или через пресс. Разогреть сковороду, на нее выложить томатную пасту. Обжарить ее 1-2 минуты на сильном огне, а затем влить воду. Перемешать массу до однородности, когда она начнет закипать, добавить чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, перец и соль. Перемешать и выпаривать до нужной консистенции. Учтите, что при остывании соус загустеет.

Томатная подлива с мукой для тефтелей

Такой рецепт томатной заправки знают наши мамы и бабушки — он универсален и подходит даже для новичков. Чтобы приготовить соус, вам потребуются:

  • томатная паста — 60 гр;
  • мука пшеничная — 2 ст.л;
  • растительное масло — 1 ст.л;
  • вода — 400 мл;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • сушеный базилик — 0.5 ч.л;
  • прованские травы — по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, выложить его на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и перемешать. Готовить еще 1-2 минуты. Муку развести в воде до состояния кашицы без комочков, влить смесь на сковороду. Помешивая, увеличить нагрев сковороды, добавить сахар, соль, перец и приправы. Положить лавровый лист, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить соус еще 10-15 минут. Затем, не открывая крышку, поставить минимальный нагрев и варить подливу еще 10 минут. Перед подачей лавровый лист лучше достать из соуса. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Вкусная закуска из крабовых палочек: 3 рецепта, от которых вы сойдете с ума
  • Как сделать суп с фрикадельками вкуснее: эту хитрость знают немногие
  • Настоящий харчо по грузинскому рецепту: основные хитрости национального блюда

Быстрая и простая подливка с нуля

Как приготовить самую вкусную и ароматную домашнюю подливку с каплями со сковороды или без нее. Используйте наш простой рецепт для курицы, индейки, говядины и даже овощей! Веганские/растительные заменители соуса также представлены ниже. Перейти к быстрому и простому рецепту соуса

Смотреть видео

Как приготовить соус с нуля

Есть несколько рецептов, которые всем нам нужно иметь в заднем кармане. Этот соус один из них. Используйте этот рецепт соуса с домашним бульоном, бульоном, купленным в магазине, или используйте жир из кастрюли. Вам нужно меньше 10 минут, и вы можете сделать это заранее. Хранится в холодильнике до 5 дней. Давай сделаем это!

Наш простой метод подходит для всех видов мяса — курицы, индейки, говядины, свинины и баранины. Я даже приготовила вегетарианский соус, используя в качестве основы наш очень вкусный овощной бульон. Говоря о вегетарианских рецептах, вам может понравиться наш удивительный рецепт грибной начинки, который, естественно, является веганским.

Что нужно для приготовления соуса

Вот основные ингредиенты для нашего простого домашнего соуса. Я также поделился некоторыми дополнительными ингредиентами, чтобы сделать его очень вкусным.

Сливочное масло и универсальная мука смешиваются в пасту (также называемую заправкой), которая помогает загустить бульон и превратить его в бархатистую подливу. Для подливки без масла или безглютеновой подливки смотрите мои советы ниже.

Теплый бульон или бульон является основой соуса. Как я уже упоминал выше, вы можете использовать мясо птицы, говядину или даже овощной бульон. Вы также можете использовать сковородки.

Соль и свежемолотый черный перец необходимы для того, чтобы подливка не была пресной или недостаточно приправленной.

Дополнительные ингредиенты (усилители вкуса)

  • Свежие или сушеные травы , такие как шалфей, тимьян или розмарин, придают соусу дополнительный аромат. Я особенно люблю добавлять шалфей при приготовлении соуса из индейки.
  • Half and Half или сливки , добавляемые непосредственно перед подачей на стол, делают подливку особенно сливочной и сочной.
  • Грибной порошок, вустерширский соус или рыбный соус может показаться странным добавлением в подливу, но все они придают пикантный вкус умами. В наших рецептах мы довольно часто используем грибной порошок, его легко приготовить самостоятельно и даже купить в специализированных магазинах или в Интернете. Рыбный соус и Вустершир — приправы, которые мы часто используем на собственной кухне. Всего лишь тире заставляет блюда, которые кажутся лишенными вкуса, по-настоящему петь.

Шаги по приготовлению идеального сливочного соуса

Если вы никогда раньше не готовили соус, не беспокойтесь! Соус приготовить просто. Вы станете экспертом в мгновение ока! Процесс занимает менее 10 минут, так что давайте сделаем это!

Шаг 1: Сделайте гладкую пасту из растопленного сливочного масла и муки. Эта паста (также называемая заправкой) делает бульон гуще, поэтому соус становится шелковистым и гладким. Для этого я растапливаю сливочное масло на среднем огне в сковороде, затем всыпаю муку. Я люблю готовить масло и муку в течение минуты или двух. Вы действительно увидите, как паста слегка потемнеет. Мы ищем блондинистый цвет.

Шаг 2: Взбейте бульон, бульон или жидкость, оставшуюся в жаровне . Мне нравится добавлять жидкость теплой, так как она лучше впитывается в масло и муку. По мере того, как жидкость нагревается и начинает кипеть, подливка густеет. Через минуту кипячения соус готов!

Добавление теплого бульона/бульона к пасте из растопленного масла и муки делает сливочный густой соус.

Шаг 3: Приправить солью и перцем и дополнительными ингредиентами . Прежде чем подавать соус, попробуйте его. Если он не поет, отрегулируйте приправу, добавив соль, травы или усилители вкуса умами, такие как грибной порошок, рыбный соус или вустерширский соус.

Шаг 4: Добавьте всплеск половинки или крема . Это необязательно, но делает соус более сливочным и декадентским.

Как приготовить подливу с каплями со сковороды

Как я уже упоминал, вы можете использовать наш рецепт для приготовления соуса с каплями со сковороды или без них. На фото ниже мы показываем блюдо, используемое при следовании нашему рецепту жареной курицы целиком. Курица жарится на подушке из лука, что делает курицу и сковороду очень ароматными. Я бы не хотел потерять весь этот вкус, поэтому я люблю делать из него соус, вот как я это делаю:

Сначала я отделяю жир и бульон, оставшиеся на дне жаровни. Я обычно использую ложку, чтобы зачерпнуть жир со дна сковороды. Затем процеживаю оставшуюся жидкость. Сэкономленный жир можно использовать вместо масла, указанного в рецепте, а сэкономленную жидкость можно использовать в качестве бульона. Если вы не хотите использовать ложку для отделения жира от жидкости, вы можете купить сепараторы для подливки (например, OXO).

Если вы использовали жаровню или жаровню, которую можно безопасно поставить над плитой, соус можно приготовить прямо в ней. Это идеально, так как на дне кастрюли/блюда останется много вкуса. Если вы использовали форму для запекания, как мы использовали для нашей курицы, вам нужно будет приготовить соус в сковороде.

PВот посуда, в которой я жарил курицу. Со дна сковороды капает очень ароматно, поэтому я использую их для приготовления соуса.

Приготовление соуса без масла

Масло можно заменить другими животными жирами, такими как куриный жир или сало. Вы также можете использовать жир, отделенный от сковороды. Для веганского соуса используйте веганское масло или следуйте нашему методу приготовления безглютенового соуса, представленному ниже (из кукурузного крахмала).

Приготовление безглютеновой подливки (без муки)

Для безглютеновой подливки мы немного изменим метод. Тем не менее, это все еще очень легко сделать. Вот шаги, которым я следую, чтобы сделать соус без глютена:

  1. Нагрейте бульон в сковороде до слабого кипения.
  2. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.
  3. Взбивая кипящий бульон, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала.
  4. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, уменьшите огонь, а затем приправьте солью, перцем и дополнительными усилителями вкуса, такими как травы.

Как приготовить сливочный соус с молоком

Молоко можно использовать для приготовления сливочного соуса. Просто замените половину или более бульона, указанного в нашем рецепте, молоком.

Рекомендации по подаче

  • Я люблю поливать этим шелковистым гладким соусом наши   Любимые жареные овощи это домашнее картофельное пюре, это сливочное пюре из сладкого картофеля или это низкоуглеводное 20-минутное пюре из капусты цветок.
  • Подавайте вместе с жареными куриными грудками с тимьяном, жареным цыпленком целиком и жареной свиной вырезкой с яблоками.
  • В нашем доме индейку всегда подают с соусом, я люблю делать соус из остатков жареной грудки индейки.

28 комментариев / 15 отзывов

Быстрый и легкий соус с нуля

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Домашний соус — это быстро и просто. Если вы жарили курицу, индейку или говядину, используйте остатки сотейника. Они делают соус более ароматным и приправленным. Вы можете приготовить подливу без капель и использовать вместо нее бульон или бульон. Купленные в магазине запасы обычно не выдержаны. Будьте осторожны, приправляя солью и перцем ближе к концу рецепта. Наконец, для большего аромата добавьте грибной порошок. Это необязательно, но добавляет глубокий пикантный вкус.

Приблизительно на 3 чашки

СМОТРЕТЬ НАС СДЕЛАТЬ РЕКТИП

Вам понадобится

1/4 стакана Нессоленного масла

1/4 стакана универсальной муки

3 стакана тепло (птица, говядина или овощ) или использование капель

1/2 ч. половина или сливки, опционально

Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания

  • Приготовление соуса
  • 1В широкой сковороде с бортами растопить сливочное масло на среднем огне. Когда оно растает и зашипит, всыпьте муку. Взбивайте, пока мука и масло не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русого цвета; около 1 минуты. Пахнет жареным, как поджаренное масло.

    2Влить в бульон и взбить до однородности. Доведите соус до слабого кипения. По мере закипания он густеет и становится глянцевым.

    3Вмешайте травы и грибной порошок, затем варите при слабом кипении минуту или две. Снимите с огня, затем перемешайте пополам или пополам или со сливками (по желанию).

    4Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и черным перцем (мы любим много перца).

  • Советы по использованию капель со сковороды
  • 1Замените часть или все масло жиром, оставшимся в сковороде после жарки. Если в кастрюле остались соки, процедите их, а затем замените весь или часть бульона соками из кастрюли. Капли и соки из сковороды будут лучше приправлены по сравнению с бульоном. Приправляя, сначала попробуйте соус, а затем добавьте больше соли и/или перца. Если для запекания вы использовали сковороду, безопасную для плиты, например жаровню или сковороду из нержавеющей стали, сковорода вам не понадобится. Готовьте соус прямо в жаровне.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовьте заранее: Охладите подливу, затем храните в герметичном блюде. Охладить до 5 дней. Когда будете готовы подавать, разогрейте соус на медленном огне. Если у вас есть капли со сковороды, вылейте их в соус перед подачей на стол.
  • Приготовьте луковый соус: чтобы добавить еще больше аромата и сладости, нарежьте 1/2 луковицы, затем обжарьте на сливочном масле, пока она не станет очень мягкой и прозрачной (10–15 минут). Когда лук будет готов, добавьте муку и следуйте рецепту, указанному выше.
  • Больше вкуса: В зависимости от используемого бульона вам может понадобиться добавить больше вкуса. Немного вустерширского соуса, рыбного соуса и даже соевого соуса может сделать вкус соусов более глубоким.
  • Для веганского/растительного соуса используйте веганское масло или следуйте нашему методу приготовления безглютенового соуса, описанному выше в статье (из кукурузного крахмала).
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
Около 1/3 стакана
/
Калории
76
/
белок
2 г
/
Углеводы
4 г
/
Пищевые волокна
0 г
/
Всего сахаров
0 г
/
Всего жиров
6 г
/
Насыщенный жир
4 г
/
Холестерин
15 мг
/
натрий
285 мг

АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Итальянский салат из макарон с тремя травами
Следующее сообщение: Серьезно старомодный

Рецепт домашнего белого соуса по-деревенски

Перейти к рецепту

В этом посте я поделюсь простым рецептом домашнего белого соуса по-деревенски.

На юге любят домашние подливки. Люди даже в шутку называют его напитком в лесу. Я бы предположил, однако, что люди любят соус независимо от того, где они называют дом. Я имею в виду, что не любить, верно?

Что такое деревенский белый соус? Деревенский соус — это восхитительный белый соус, обычно хорошо приправленный черным перцем.

Если вы когда-нибудь посещали Cracker Barrel, то видели в их меню этот соус, называемый соусом лесопилки. Мы не будем вдаваться во все дебаты о том, что такое подливка для лесопилки в этом посте, потому что по этому поводу существует множество мнений.

Что подавать с белым соусом? Соус по-деревенски восхитительно подается с горячим печеньем, картофельным пюре, свиными отбивными, традиционным южным жареным цыпленком или жареным стейком по-деревенски. Вы даже можете использовать соус в качестве соуса для макания куриного филе.

Не знаю, как вы, а я в любой день возьму горчично-медовую подливку! Мой муж, Спарки, даже поливает этим восхитительным соусом картофель фри или оладьи.

Рецепт южной белой подливки

Разве это не выглядит потрясающе, мой друг? Ой. Мой. Слово. Я действительно люблю хороший завтрак в южном стиле. Это чистая еда для комфорта в моей книге. Воздушная яичница-болтунья (или иногда на среднем огне, приготовленная в жире от бекона), хрустящий бекон, сосисочные звенья на завтрак и свежее печенье в деревенском соусе.

Каждое утро я готовлю завтрак в нашем доме, но обычно по воскресеньям мы завтракаем побольше в качестве угощения.

Теперь, когда большинство людей говорят «деревенский соус», они имеют в виду именно ЭТО соус (см. фото выше). Он белый и имеет много перца. Он всегда белый? Ну нет.

Деревенский соус, который иногда называют молочным соусом там, откуда я родом, также может быть коричневого цвета. Все зависит от того, как оно приготовлено.

Легкий рецепт белого соуса начинается с простой заправки. Если вы готовите соус сам по себе, тогда легче сохранить этот белый цвет.

Если вы готовите подливу на горячей сковороде после приготовления мяса, то, скорее всего, ваша мука еще немного подрумянится, и в итоге у вас получится кремово-коричневая подливка по-деревенски. В любом случае, это будет вкусная подливка.

Вкус может варьироваться в зависимости от того, какой жир или тип мясного жира вы выберете для соуса.

Простой домашний рецепт соуса для сосисок Джулии

Вот два примера того, как рецепт классического деревенского соуса может варьироваться в зависимости от типа стекающего жира/мяса, температуры сковороды и скорости зарумянивания муки в заправке.

Фотография жареного куриного стейка сделана спустя второй год после запуска моего веб-сайта. Пожалуйста, простите мои навыки фотографа в то время. С тех пор я изо всех сил старался стать лучше, но вы поняли, что я имею в виду с изменением цвета соуса.

Деревенский соус Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта белого соуса:

  • Жир – я использовал масло. Другие варианты жира, которые вы можете использовать, это жир от бекона, растительное масло, жир для сковородок или жир для колбас. Я обнаружил, что колбаса иногда не выделяет достаточного количества жира, и вам, возможно, придется добавить в нее немного растительного масла для приготовления соуса. Масло помогает сохранить эту южную белую подливку, белый , как и ожидает большинство людей.

Технически, вы можете использовать оливковое масло, если хотите, но я не люблю соусы, приготовленные с оливковым маслом. Аромат оливкового масла слишком острый, на мой взгляд, в соусе.

  • Мука — я использую универсальную муку для приготовления соуса, , но в данном случае , не имеет значения, используете ли вы универсальную или самоподнимающуюся муку. Просто используйте то, что есть под рукой.

Поскольку меня часто спрашивают, какую марку муки я предпочитаю, я поделюсь, что всегда держу под рукой универсальную муку White Lily и небеленую самоподнимающуюся муку White Lily.

  • Цельное молоко – Мне нравится использовать цельное молоко для этого сливочного соуса.
  • Соль и молотый черный перец – немного посолите и добавьте немного перца. Это все, что я использую для приправы моего домашнего белого деревенского соуса, но вы можете добавить другие приправы, если хотите. В конце концов, вы едите его, поэтому хотите порадовать свои вкусовые рецепторы.

Вот и все , три основных простых ингредиента с небольшим количеством соли и перца, чтобы сделать это Рецепт домашнего белого соуса по-деревенски . Простой рецепт, но очень вкусный соус.

Рецепт южного печенья на пахте от Джулии

Как приготовить деревенский соус

Чтобы приготовить домашний деревенский белый соус, нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне. Затем поместите масло в горячую сковороду и полностью растопите масло.

Следите за сковородой, потому что масло может подгореть или стать коричневым, а это не то, что вам нужно для соуса из белого перца.

Подливка Southern Country

Следующим шагом будет добавление муки в растопленное масло. Мне нравится использовать шпатель или деревянную ложку на этом этапе, чтобы смешать муку с маслом и выдавить любые комочки муки, которые вы заметите. Это поможет получить вкусный белый соус без комочков.

Больше подливки Рецепты или блюда с подливкой в ​​ресторане Julia’s Simply Southern

Белая подливка

Как только мучная смесь станет однородной, я перехожу на небольшой венчик для остальной части процесса приготовления этой домашней подливки.

Дайте мучной смеси, также известной как ру, приготовиться в течение трех-четырех минут. Это важный шаг в приготовлении соуса для сковороды, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

Рецепт запеканки для завтрака с оладьями

Рецепт домашней белой подливки

Теперь, когда мы приготовили сырую муку, попробуйте нашу заправку, чтобы придать соусу наилучший вкус, медленно взбейте немного молока… немного, может полстакана.

Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и хорошо смешанной с мучной смесью. Медленно добавьте оставшееся молоко в кастрюлю, взбивая, чтобы оно было однородным, пока оно хорошо не смешано.

Если вы готовите домашнюю подливу впервые, вы заметите, что она очень жидкая и совсем не густая. Так и должно быть на данный момент. Соус густеет по мере приготовления.

Совет по приготовлению белого соуса: если соус становится слишком густым, добавьте немного жидкости. Если соусу нужно больше загустеть, просто дайте ему продолжать готовиться.

Другие рецепты домашнего печенья в Julia’s Simply Southern

Соус с белым перцем

Приправьте смесь для соуса солью и большим количеством черного перца, перемешайте венчиком и дайте настояться. Пока соус кипит, продолжайте взбивать до загустения. Это займет несколько минут, так что наберитесь терпения.

Используйте дегустационную ложку, чтобы попробовать соус и при необходимости откорректировать приправы. №

Когда деревенский белый соус загустеет, снимите кастрюлю с огня и осторожно перелейте соус в соусник, сервировочную миску или мерный стакан для подачи.

Какой густоты должен быть соус? Ну, это дело личных предпочтений. Помнится, нянечка любила свой довольно густой соус. Мама предпочитала делать соус не таким густым.

Я принимаю это в любом случае, но вы хотите, чтобы оно было достаточно густым, чтобы его можно было назвать подливкой, чтобы оно хорошо обволакивало ложку.

Печенье с соусом без колбасы

Наслаждайтесь идеальным деревенским соусом к любому приему пищи в течение дня. Кому прямо сейчас хочется свежеиспеченного печенья с соусом?

Можно ли приготовить соус заранее? Да, белый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить соус? Да , соус можно заморозить на срок до четырех месяцев. и медленно нагревается при необходимости.

Стейк из Солсбери по-южному с грибным соусом

Рецепт деревенского белого соуса

Карточка с рецептами для печати

Ниже вы найдете карточку с рецептами для печати с ингредиентами и подробностями приготовления этого домашнего рецепта деревенского белого соуса, который пополнит вашу коллекцию замечательных блюд. Южные рецепты.

Время подготовки
2 минуты

Время приготовления
15 минут

Общее время
17 минут

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 2 чашки цельного молока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу (я использовала ½ соли и примерно чайную ложку свежемолотого черного перца)

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в сковороде или кастрюле на среднем огне.
  2. Затем к растопленному сливочному маслу добавьте муку. С помощью шпателя; смешайте муку и масло вместе и используйте заднюю часть шпателя, чтобы выдавить комочки муки.
  3. Затем небольшим венчиком взбейте мучную смесь (ру) до получения однородной массы и готовьте в течение 3–4 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
  4. Медленно добавляйте примерно полстакана молока в смесь муки, продолжая взбивать, чтобы смесь для соуса была однородной. Продолжайте взбивать оставшееся молоко.
  5. Приправить соус, довести до кипения и варить еще 8-10 минут, пока не загустеет; взбивая во время приготовления.
  6. Как только соус загустеет по вашему вкусу; снимите кастрюлю с огня и осторожно перелейте соус в сервировочное блюдо или соусник.
  7. Подавать горячим.

Примечания

Другие варианты приготовления белого деревенского соуса смотрите в полном посте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Универсальный венчик для гурманов KitchenAid, 10,5 дюйма, матовый цвета морской волны

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1/4 стакана

Количество на порцию:
Калории: 103 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 21 мг Натрия: 145 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г

Последние рецепты

Домашняя колбаса для завтрака от Spend with Pennies

Рецепт домашнего белого соуса по-деревенски

Большое спасибо, что заглянули! Я так счастлив, что ты это сделал.