По голубому блюду золотое яблочко катится: Отгадайте загадки: По голубому блюду золотое яблоко катается. (______) По синему морю золотая уточка плывёт….

Содержание

Помогите отгадать загадки. 1. По голубому блюду золотое яблоко катается (__________)
2. По синему морю золотая уточка плывет (______и_______)

Еще вопросы

  • п ри взаимодействии бутена-1 с водой образуется преимущественно 1) бутанол-2 2)бутен-1-ол-2. 3)бутанол-1. 4) бутен-1-ол-1

  • 2560000см2 сколько это метров и километров квадратных

  • решите пожалуйста а), б), в).

  • Написать 7 неполных предложений из повседневной жизни

  • Объясните понятие и термины: Вор, тушинские перелеты, казачий круг, Семибоярщина, Совет всей земли, ополчение

  • Выпиши слова с парными согласными в корне слова. Рядом напиши проверочное слово. Груз, корень, стакан, дуб, сказка, жаба, узкий, фасоль, шарф.

  • А)подчеркните грамматическую основу в каждом предложении Б)найдите и выпишите простое глагольное сказуемое ,составное глагольное сказуемое , составное именное сказуемое
    1. Пробирался я раз по горному склону поросшему редкими пихтами и берёзами
    2. В лунном серебряном море не было ни корабля, ни шлюпки
    3. Ветер осторожно сдувает с деревьев хлопья тумана ,и над водопадом клубится водяная пыль
    4. Услышав какой-нибудь мышиный звук ,падает сова , вытянув вперёд растопыренные лапы , и тут же взлетает с добычей
    5. Мы медленно стали приближаться к вершине горы

  • за одну секунду Мама сделала 2 шагов за одну минуту она сделает Сколько шагов

  • ответы на вопросы по рассказу Драгунского как я ловил человечков

  • Составь задачи по их краткой записи. Реши задачи.
    1) Было -50р
    Истратил 30р
    Осталось-?

    2) Было-50р
    Истратил-?
    Осталось-20р

    3) Было-?
    Истратил-30р
    Осталось-20р

    Сравни задачи и их решения. Чем они похожи? Чем различаются?

  • Какой падеж род и число у слова зеленеющей

  • помогите решить No218 (в,г)

  • материальные и духовные потребности ребенка 10 лет

  • 1.Углекислый газ необходим растениям для:
    — питания
    — дыхания
    — фотосинтеза
    — поглощения воды
    2. Кислород необходим растениям для:
    — питания
    — дыхания
    — фотосинтеза
    — размножения
    3. В процессе фотосинтеза растение:
    — поглощает углекислый газ
    — поглощает кислород
    — выделяет углекислый газ
    — образует минеральные вещества
    4. Фотосинтез происходит в
    — хлоропластах
    — ядре
    — вакуолях
    — цитоплазме.
    5.Процесс фотосинтеза идет
    — только на свету
    — только в темноте
    — и на свету и в темноте.
    — в любое время суток.
    6. Функции дыхания, фотосинтеза, испарения выполняет
    — корень
    — лист
    — цветок
    — плод.

    7. Процесс образования органических веществ из углекислого газа и воды на свету называется:
    — питание
    — дыхание
    — размножение
    — фотосинтез
    8. Если поместить горящую лучинку в закрытый сосуд с растением, стоящим на свету, она будет ярко гореть, так как растение:
    — поглощает углекислый газ
    — выделяет углекислый газ
    — поглощает кислород
    — выделяет кислород

    9. Выпишите определения
    Фотосинтез ———————————————————————————
    Автотрофы ———————————————————————————
    Гетеротрофы ——————————————————————————

  • Прочитайте приведенный ниже текст, в котором пропущен ряд слов (словосочетаний). Вставьте на место пропусков необходимые слова (словосочетания).
    «Прием на работу оформляется ________ (1) работодателя, который издается на основании заключенного с работником ________ (2). При заключении трудового договора работник должен предоставить работодателю ________ (3), страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, документ об образовании, ________ (4), документы воинского учета. Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом ________ (5) работника. Приказ работодателя о приеме на работу объявляется работнику под ________ (6) в трехдневный срок со дня подписания трудового договора».

Путешествие по галактике (урок-игра) – сценарий ко Дню Космонавтики (12 апреля) – Корпорация Российский учебник (издательство Дрофа – Вентана)

Внеурочная деятельность (конкурсные работы)

Начальное общее образование

Внеурочная деятельность

Внимание! Администрация сайта rosuchebnik. ru не несет ответственности за содержание методических разработок, а также за соответствие разработки ФГОС.

В космической ракете

С названием «Восток»

Он первым на планете

Подняться к звездам смог.

Поёт об этом песни

Весенняя капель:

Навеки будут вместе

Гагарин и апрель.

12 апреля – памятная дата, установленная в ознаменование первого полёта человека в космос. В этот день человечество впервые смогло дотянуться до звезд, о чем раньше оно даже не мечтало. Учащиеся 1«А» Школы-интерната №4 ОАО «РЖД» вместе со своим воспитателем Якушевой Натальей Викторовной «перенеслись» в прошлое на 56 лет назад и познакомились с первым в мире космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным, которому было присвоено звание Героя Советского Союза. Ребята узнали, что 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» за 108 минут облетел земной шар и благополучно вернулся на Землю. Урок Космонавтики проходил в непринужденной, доброжелательной атмосфере. Учащиеся в форме игры совершили путешествие на неизведанную планету и под космическую музыку отправились путешествовать по Галактике, где им нужно было выполнять интересные задания и разгадывать кроссворды. Школьники узнали много нового и интересного. Ребята 1«А» класса рассуждали о том, каким должен быть настоящий космонавт? Они пришли к выводу, что настоящий космонавт должен быть здоровым, сильным, бесстрашным, целеустремленным. В заключение урока космонавтики дети с огромным удовольствием рисовали рисунки на тему космоса.


Цели:

  • Организовать деятельность учащихся для ознакомления с весенним календарным праздником 12 апреля – “День космонавтики”.
  • Расширить представления учащихся о космосе.
  • Содействовать развитию познавательного интереса, устной речи, внимания, памяти, мышления и воображения, содействовать развитию фантазии.


Форма организации урока: урок-путешествие, презентация.


Оборудование: рисунок ракеты, стулья, бумага, схема солнечной системы.

Вступительное слово учителя


12 апреля в нашей стране отмечается день космонавтики. В этот день в 1961 году нашу планету потрясла неожиданная весть: «Человек в космосе! Мгновенная мечта людей о полете в космос сбылась. Солнечным апрельским утром мощная ракета на орбиту космический корабль «Восток» с первым космонавтом Земли, нашим соотечественником Ю.А. Гагариным на борту Полет вокруг Земли длился 108 минут.



Ребята, Ю.А.Гагарин – это не единственный космонавт, который побывал в космосе. В космос кроме мужчин летали и женщины. Первая женщина-космонавт – Валентина Терешкова.


– До того, как Гагарин Ю.А. полетел в космос, были отправлены собаки. И первой была – Лайка.



– Потом полетели собаки – Белка и Стрелка.


– Как вы думаете, каждый ли может стать космонавтом?


– А каким должен быть настоящий космонавт? Что должен уметь настоящий космонавт?


– Конечно же, ребята, не каждый человек может стать космонавтом. У настоящего космонавта должно быть крепкое здоровье, а самое главное он должен быть выносливым, ведь прежде чем полететь в космос нужно пройти очень сложные тренировки.


Законы космонавтов

  1. Только сильные могут полететь в космос
  2. Только умные могут стать космонавтами
  3. Только трудолюбивые могут отправиться в полёт
  4. Только весёлые и дружные справятся с заданием.


Так началось время космических ракет, спутников луноходов международных космических экипажей.


Сегодня мы совершим путешествие в космос, побываем на разных планетах и узнаем много интересного. Но сначала определим маршрут. Сразу оговорюсь, что название планет, обозначенных в нашем маршруте, не существует на самом деле. Тем интереснее, не правда ли? Ведь это игра! (Учитель обращает внимание детей на схему на доске).



Итак маршрут определен. До старта нашей ракеты осталось 10 секунд. (Дети отсчитывют секунды: 10, 9, 8, 7, …) Старт! (Дети закрывают глаза, звучит мелодия. Открывают глаза).


Мы на планете Звездочетов.


Вспомните один из ясных вечеров, когда небо было усыпано крошечными светлячками. Это звезды. Они кажутся нам маленькими, потому что находятся очень далеко от Земли. На самом деле звезды – огромные раскаленные шары, состоящие из газа. Солнце – это тоже звезда, самая близкая к нам. Издавна звездочеты (сейчас их называют астрономы) пытались сосчитать, сколько всего звезд на небе. Им на помощь пришел телескоп, и теперь можно сказать, что звезд на небе примерно 200 миллионов. Все они разные: старые и молодые, великаны и карлики. И цвет у них разный. Если звезда очень горячая, то она белого или чуть беловатого цвета. Если прохладнее, как наше Солнце, то желтого или оранжевого цвета.


А теперь задание: поменять местами одинаковые фигуры и прочитать слово:



Ответ: космос.


Как по-другому называется космос? Расшифруйте:


ЯАННЕЛЕСВ


(Вселенная. Читаем справа налево).


Вселенная, или космос, необъятна. Но пройдет много-много лет, и люди, наверное, научатся летать к любым, даже самым далеким звездам.


Наша ракета продолжает полет. Летим на планету под названием Загадочная. Здесь нас ждут загадки о космосе.


– Белые цветочки вечером расцветают, а утром увядают. (Звезды)


– Лежит ковер большой-большой, а не ступишь на него ногой. (Небо)


– По голубому блюду золотое яблочко катится. (Небо и Солнце)


– В безбрежном океане плывет корабль между огнями (Месяц, звезды)


– Ну-ка, кто из вас ответит:


– Не огонь, а больно жжет,

Не фонарь, а ярко светит,

И не пекарь, а печет. (Солнце)


– Всю ночь за облаками светит фонарь с рогами. (Месяц)


– Из какого ковша не пьют, не едят, а только на него глядят? (Созвездие большой Медведицы)


– Сколько ни езди, ни ходи, конца тут не найти. (Земной шар)


– Вокруг родной матушки девять детушек кругами ходят. (Солнечная система)


– Украшал ночную синь серебристый апельсин.


– А прошла неделя только – от него осталась долька. (Луна)


Наша ракета устремляется к планете Солнечная семейка. Здесь мы узнаем о Солнечной системе. Это родной дом нашей планеты Земля.


У звезды под названием Солнце есть большая и дружная семейка: 9 детишек разного возраста. Это планеты солнечной системы. Они расположены в таком порядке от солнца: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. (Демонстрируется схема Солнечной системы) Все они вращаются вокруг Солнца.




А теперь задание: в течение одной минуты постараться запомнить названия планет Солнечной системы, а затем написать их на листе бумаги. (Дети выполняют задание. Проверка.)


Держим путь на планету Веселых человечков.


Мы летим к другим планетам!

Объявляем всем об этом!-

Весь игрушечный народ

С нами просится в полет.

Жмется заинька к ракете:

Почему я с вами, дети,

На любую из планет, где волков зубастых нет.

Мышки – крошки засмеялись:

– Мы летали, не боялись,

Высота – красота,

Ни единого кота!

Даже плюшевый медведь

Хочет к звездам полететь

И с Большой Медведицей

В синем небе встретиться.


Г.Бойко


На этой планете живут необычные человечки, которые состоят только из геометрических фигур. Они очень веселые. Задание: нарисовать портреты этих человечков, как вы их себе представляете.




Станция интеллектуальная


– А сейчас я предлагаю вам кроссворд.


  1. Человек, который может посчитать звезды (Звездочет)
  2. Небесное светило – раскалённое пламенное тело шарообразной формы, вокруг которого обращается Земля и другие планеты. ( Солнце)
  3. Название нашей планеты (Земля)
  4. Космический корабль (Ракета)
  5. Человек сидит в ракете

    Смело в небо он летит

    И на нас в своем скафандре

    Он из космоса глядит. (Космонавт)
  6. Первый космонавт планеты, совершивший полет на космическом корабле «Восток». (Ю.А. Гагарин)


Молодцы!


Внимание! Подлетаем к планете физкультурников.


Жизнь космонавтов неразрывно связана со спортом. Даже находясь на корабле космического корабля, они непременно делают зарядку. (Дети выполняют физические упражнения под руководством учителя).


В полете космонавты внимательно следят за стрелками приборов. Представьте, что стрелки – это наши руки. Повторяйте движения за мной. (Выполняются упражнения на развитие внимания: руки в стороны, вверх, вперед, вниз, левую руку вперед, правую в сторону и. т. д.


Мы на планете сказочная. Здесь вы услышите сказку. Слушать ее надо очень внимательно.


Жил на свете Звездочет. Каждую ночь он наблюдал далекие звезды, а днем изучал самую близкую звезду – Солнце, пытаясь разгадать тайну их рождения, жизни и смерти. Но время шло, Звездочет старел, а тайна оставалась неразгаданной. И тогда звездочет решил полететь к солнцу, чтобы все увидеть самому. Возьму свою старую карету, запрягу в нее пару сильных коней, да и помчусь!» – решил он.


«Что ты, что – ты, заскрипела карета ,– мне не выдержать такого длинного путешествия – развалюсь по дороге! Ведь оно продлится не меньше 500 лет! Возьми уж лучше автомобиль».


Послушался звездочет, выбрал самую быструю и красивую машину. Но едва он взялся за руль, как зафырчал мотор: Фр-р! Не буду включаться Сто лет работать без отдыха! Не желаю!»


«Не соглашайся, – прошуршали машины. – В космосе для машин нет дорог… Пусть возьмет самолет, он, по крайней мере. Умеет летать.»


Отправился Звездочет к самолету: Отнеси меня, пожалуйста на солнце! Я очень тороплюсь. Сколько времени понадобится для этого?»


«Десять лет. Но я могу выполнить твою просьбу. В космосе нет воздуха, и моим крыльям не на что опираться. Иди к моей сестре – красавице ракете. Только она может летать в безвоздушном пространстве.»


«Ты правильно поступил, что обратился ко мне, человек! – серебристым голосом пропела ракета. – Не пройдет и года, как мы будем у цели. Я самая выносливая, самая быстрая, я одна знаю туда дорогу. Садись!


Только было Звездочет собрался занять место в кабине корабля, как из-за туч выглянуло солнце и его золотистые лучи брызнули во все стороны. Один солнечный луч коснулся щеки Звездочета и шепнул: «Ракете нужен год, а мне только 8 минут. Полетели?»


Обрадовался звездочет, потянулся за солнечным лучом – и пропал из глах…».


Конечно, это сказка. На самом деле никто на солнечном луче не летает, но ученые всерьез подумывают над тем, как приручить световой луч, ведь он действительно летает быстрее всех на свете.


Я просила внимательно слушать сказку. А теперь попробуйте ответить на мои вопросы:

  1. Что наблюдал звездочет ночью? (Звезды) А днем? (Солнце)
  2. Куда решил лететь звездочет? (К Солнцу)
  3. Какие виды транспорта решил использовать звездочет, чтобы осуществить свою мечту? Назовите их в том же порядке. (Карета, автомобиль, самолет, ракета, солнечный луч.)
  4. Сколько времени нужно ракете, чтобы долететь до солнца? (Год)
  5. Сколько времени понадобится солнечному лучу? (8 минут)


Заканчиваем путешествие посещением планеты Развлечений. Здесь вас ждет игра под космическим названием «Центрифуга». Центрифуга – это устройство, которое используется при тренировке космонавтов.


Условия игры. Берется количество стульев, равное количеству игроков, выставляется таким образом, чтобы передние ножки стояли на одной линии. По команде игроки садятся на свои стулья и, приподнявшись вместе со стульями, делают три полных оборота, затем снова садятся, при этом стараясь поставить передние ножки стульев на исходную линию.

Итог занятия


Межпланетное путешествие закончено. Мы возвращаемся на Землю. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и давайте запечатлим их на свих рисунках.


Узнавайте больше, ведь ваше космическое путешествие только начинается!



Успехов!

Яблочные рулеты: Греческие рулеты Милопитакия

Главная / Десерты / Яблочные рулетики: Греческие рулетики Милопитакия

Десерт

Делиться заботой!

106
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Лучше классического яблочного пирога с самой вкусной яблочной начинкой!

Роллы Милопитакия

Посмотреть видео:

Мои яблочные рулетики, или греческие рулетики Милопитакия, настолько вкусны, что они даже вкуснее большинства яблочных пирогов. За начинку можно умереть, а филло настолько слоеное, что вы не можете устоять перед ним. Они просты в изготовлении и имеют несколько вариантов приготовления заранее. Вы можете приготовить яблочную начинку за неделю или собрать их для морозильной камеры. Кроме того, вы можете выбрать начинку. Мне нравится посыпать их сахарной пудрой, потому что они менее липкие и сладкие. Тем не менее, я не забыл липкую, сладкую версию.

Почему они всегда будут у вас в морозильной камере

Хрустящие слоеные фило

Липкий соус с корицей

Нежные яблоки

Сочный изюм

Яблоки с корицей, фаршированные фило роллы, которые заставят забыть о яблочном пироге!

Яблочные рулетики филло

Все, что вам нужно

  • Тесто фило №4 – размороженное и комнатной температуры
  • Масло – растопленное
  • Молотые грецкие орехи или орехи пекан
  • Изюм – замените сушеной вишней или вашими любимыми сухофруктами
  • Сахарная пудра для украшения
Яблочная начинка:
  • Яблоки – очищенные, без сердцевины и нарезанные кубиками
  • Несоленое сливочное масло – комнатной температуры
  • Сахарный песок
  • Светло-коричневый сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Молотая корица
  • Соль
  • Сливки для взбивания

Ароматизатор пахлавы

Я люблю посыпать всю поверхность булочек сахарной пудрой, но если вы хотите запечь, сделайте простой сироп аромат лавы. Вам понадобится одна чашка воды, ½-3/4 чашки сахара, ½ чашки меда, палочка корицы, немного апельсиновой цедры и до чайной ложки ванильного экстракта. Смешайте все в кастрюле и помешивайте, пока сахар не растает, а сироп не станет горячим. Полностью остудите сироп и полейте им булочки, как только они достанутся из духовки.

Греческие яблочные пирожные фило

Как приготовить яблочные рулеты: Греческие рулетики Милопитакия

Приготовьте яблочную начинку:

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте все остальные ингредиенты для начинки, кроме сливок, и готовьте, пока они не загустеют. Яблоки должны быть мягкими.
  • Снимите с огня, добавьте густые сливки и дайте полностью остыть.
  • Начинку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Соберите роллы:

  • Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
  • Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  • Положите один лист теста фило на рабочую поверхность и сбрызните сверху растопленным сливочным маслом.
  • Слегка смажьте маслом поверхность теста фило, а затем сложите лист пополам вдоль.
  • Поместите столовую ложку яблочной начинки с горкой на дно противня.
  • Сверху посыпать изюмом и грецкими орехами.
  • Затем сверните края, чтобы покрыть часть начинки, и сверните вверх.
  • Положите рулетики на противень и смажьте верх растопленным сливочным маслом.
  • Проколите 3-4 отверстия в верхней части каждого рулета, чтобы выпустить пар.
  • Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки до золотистого цвета и хрустящей корочки – около 25-30 минут.
  • Как только пирожные достанутся из духовки, посыпьте их сахарной пудрой и отложите в сторону, чтобы они полностью остыли.

Милопитакия Бурекакия

Морозильная камера для приготовления заранее

Соберите булочки и положите их на застеленный пергаментом противень. Поместите весь лоток в морозильную камеру, пока он не замерзнет. Затем плотно оберните лоток полиэтиленовой пленкой или переложите рулетики в пакеты для заморозки. Роллы хранятся в свежезамороженном виде до 3 месяцев. Выпекайте их замороженными при 350 ° F до золотисто-коричневого цвета.

Начинка для яблочного пирога

Сервировка

Сочетание яблок, грецких орехов и изюма возвращает меня в детство. Моя мама использовала эту комбинацию для яблочной начинки, которую она начиняла слоеным тестом. Она делала это как угощение на завтрак, и мне это нравилось. Эти булочки очень напоминают мне те угощения. Я кладу свои яблочные рулетики на красивое сервировочное блюдо и готовлю горячий греческий кофе. Ваши друзья и семья будут любить их. Кали Орекси!

Другие яблочные рецепты:

  • Яблочный пирог
  • Мини-яблочный пирог
  • Яблочный пирог с оливковым маслом
  • Яблочный пирог с пахлавой

Ингредиенты

9 0010

  • 1 (#4) фунт теста фило, размороженного и комнатной температуры
  • 1/2 фунта сливочного масла, растопленного
  • молотые грецкие орехи или орехи пекан
  • изюм
  • сахарная пудра для украшения
  • Яблоко Начинка:
    • 10 яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками
    • 4 унции (114 г) несоленого сливочного масла
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1 стакан фасованного светло-коричневого сахара
    • 1 и 1,2 столовые ложки (50 г) кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана густых взбитых сливок

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.

    Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    Приготовьте яблочную начинку:

    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить все остальные ингредиенты начинки, кроме сливок. Варить начинку, пока она не загустеет. Яблоки должны быть мягкими. Снимите с огня и добавьте густые сливки. Перемешать и отставить в сторону до полного остывания. Начинку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

    Соберите роллы:

    Положите один лист теста фило на рабочую поверхность и сбрызните сверху растопленным сливочным маслом. Слегка смажьте маслом поверхность фило, а затем сложите лист пополам вдоль.

    Положите столовую ложку яблочной начинки с горкой на дно противня. Сверху посыпать изюмом и грецкими орехами. Сложите стороны, чтобы покрыть часть начинки, и сверните вверх.

    Положите рулетики на противень и смажьте верх растопленным сливочным маслом.

    Проколите 3-4 отверстия в верхней части каждого рулона для выхода пара.

    Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки до золотистого цвета и хрустящей корочки. Около 25-30 минут.

    Как только пирожные достанутся из духовки, посыпьте их сахарной пудрой и дайте полностью остыть.

    Подавать с кофе по-гречески. Кали Орекси!

    Примечания

    Морозильная камера Make-Ahead Инструкции: Соберите рулеты и поместите в морозильную камеру до полного застывания. Плотно заверните лотки в полиэтиленовую пленку или переложите рулоны в пакеты для заморозки. Роллы хранятся в свежезамороженном виде до 3 месяцев. Выпекайте их замороженными при 350 ° F до золотистого цвета.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Традиционные критские фартуки (более плотная ткань)

    • Дж.А. Henckels International 31161-201 CLASSIC Поварской нож, 8 дюймов, черный

    • KitchenAid KSM3311XAQ Настольный миксер Artisan Mini Series с откидной головкой, 3,5 литра, небесно-голубой морской волны

    • Комбинированная аэрогриль-духовка COSORI ProII, большая плита объемом 5,8 кварты Max Xl с 12 пользовательскими функциями, сохраняемыми одним касанием, кулинарной книгой и рецептами Oneline, съемной квадратной корзиной с антипригарным покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине

    • Деревянная разделочная доска TEAKHAUS Блок I Разделочная доска I Деревянные разделочные доски для кухни I Большая разделочная доска с ручкой I Разделочные доски для кухни I Толстая разделочная доска 107 24x18x1,5

    • SMARTAKE Противни для выпечки из пергаментной бумаги, 200 шт. , антипригарный пергамент для выпечки размером 12×16 дюймов, идеально подходит для выпечки на гриле во фритюрнице, для приготовления на пару хлебных чашек, торта, печенья и многого другого (неотбеленный)

    • Nordic Ware Лист для выпечки из натурального алюминия, 2 шт. в упаковке

    · 1 Комментарий

    Взаимодействие с читателем

    Спринг-роллы с яблочным пирогом — My Pure Plants

    От Emese Maczko по телефону — Может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие.

    Попробуйте наши потрясающие спринг-роллы с яблочным пирогом! Эти хрустящие закуски, наполненные тертыми яблоками и корицей, легко приготовить в любой день недели. Они обязательно станут любимой пятничной традицией в кратчайшие сроки!

    Ознакомьтесь с другими нашими рецептами спринг-роллов, такими как вьетнамские спринг-роллы, спринг-роллы из рисовой бумаги, спринг-роллы с суши, спринг-роллы с авокадо и спринг-роллы с раменом, чтобы получить больше вдохновения! У нас так много вкусных рецептов рисовой бумаги.

    Перейти к:

    • Чего ожидать?
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Советы по приготовлению
    • Вариации
    • Идеи сервировки
    • Оборудование
    • Советы по хранению
    • Часто задаваемые вопросы 9001 2
    • Еще рецепты яблочных десертов
    • Спринг-роллы с яблочным пирогом

    Чего ожидать?

    Вам не нужно печь целый яблочный пирог, если вам хочется чего-нибудь с яблоками. Мы придумали этот рецепт как быструю закуску, которую можно легко приготовить и подавать.

    Секрет приготовления этих спринг-роллов с яблочным пирогом — простота. Мы смешали тертые яблоки и корицу (или тыквенную приправу для осеннего настроения). Использование тертых яблок вместо нарезанных ломтиками или кубиками яблок означает гораздо меньше времени на подготовку и приготовление, поскольку они быстро размягчаются. Затем мы завернули их в хрустящую корочку, чтобы получилась восхитительная вкусовая комбинация.

    Более того, вы можете украсить свое блюдо любимыми начинками! Это просто идеальное быстрое и простое решение вашей тяги к сладкому.

    БЕСПЛАТНЫЙ план веганского питания на 7 дней

    Подпишитесь на нашу рассылку и загрузите его прямо сейчас.

    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить эти вкусные лакомства, вам понадобятся:

    • Обертки из рисовой бумаги → Мы использовали небольшие листы рисовой бумаги диаметром 6 дюймов для идеальных блинчиков с начинкой.
    • Свежие яблоки
    • Тростниковый сахар
    • Тыквенная пряность или молотая корица

    🛒 Вы можете найти подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карточки рецепта внизу этого поста .

    Инструкции

    Приготовление начинки для яблочного пирога

    1. Начните с мытья и очистки яблок.
    2. Возьмите терку для сыра с большими отверстиями и натрите яблоки на мелкие кусочки.
    1. Смешайте тертые яблоки, сахар и тыквенные приправы.
    1. Нагрейте смесь в небольшой кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится и кусочки яблок не станут мягкими. После этого дайте смеси остыть до комнатной температуры.

    Приготовление спринг-роллов с яблочным пирогом

    1. Начните с погружения рисовой бумаги в теплую воду. После того, как он станет гибким, перенесите его на гладкую сухую поверхность.
    1. Добавьте 1-2 столовые ложки начинки вокруг нижней трети рисовой бумаги, стараясь не переполнить ее и не порвав.
    1. Аккуратно, но плотно согните боковые стороны к центру.
    1. Затем подогните нижний шов вверх таким же мягким, но плотным способом. Прежде чем свернуть рисовую бумагу, пальцами плотно заправьте начинку внутрь. И продолжайте подворачивать, пока не свернете его до самого верха.
    1. Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и готовьте, пока поверхность не станет хрустящей и слегка пузырится. Чтобы добиться равномерного приготовления, слегка переверните их щипцами.
    1. В качестве альтернативы, чтобы испечь их, предварительно разогрейте духовку до 395 °F (около 202 °C) и положите рулеты из рисовой бумаги для яблочного пирога на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на противень с антипригарным покрытием. Выпекайте в течение 10-15 минут, слегка сбрызнув их маслом. Не ждите, пока они станут золотисто-коричневыми, так как рисовая бумага не меняет цвет при выпечке. Рекомендуется перевернуть их через 10 минут, чтобы гарантировать равномерное приготовление.

    Советы по приготовлению

    • Пропустить предварительное приготовление – Благодаря натертым яблокам ваша начинка по-прежнему может иметь восхитительно мягкий хруст и насыщенный яблочный вкус без необходимости предварительного приготовления. Это позволит вам сосредоточиться на веселой и творческой части приготовления рулетиков с яблочным пирогом!
    • Обжаривание на сковороде для достижения наилучших результатов – Мы рекомендуем обжаривать спринг-роллы с яблочным пирогом, а не запекать их. Выпечка может быть сложной, особенно если вы не приготовите яблоки заранее. Выделившаяся влага может легко разорвать рисовую бумагу. Если вы жарите на сковороде на среднем огне, вы можете быстро сделать обертки хрустящими и менее восприимчивыми к разрывам.
    • Используйте правильную обертку из рисовой бумаги . Выбор правильной обертки является ключом к созданию идеальных спринг-роллов с яблочным пирогом. Если вы не готовите заранее, выберите большие обертки, которые можно обернуть вокруг начинки дважды, создавая двойной слой рисовой бумаги, который придает текстуру и помогает надежно удерживать начинку внутри. Если вы предпочитаете обертки из рисовой муки меньшего размера, убедитесь, что они полностью сделаны из рисовой муки, так как обертки из крахмала тапиоки могут легко порваться из-за их деликатности.

    Вариации

    • Другие обертки . Чтобы придать блинчикам с начинкой хрустящую и слоеную обертку, поэкспериментируйте с различными обертками, такими как обертки для яичных рулетов, обертки для вонтонов или даже тесто фило. Вы можете найти множество заменителей обертки для блинчиков с начинкой.
    • Приправьте . Не бойтесь экспериментировать со специями, помимо тыквенной пряности и корицы. Мускатный орех, имбирь или душистый перец могут улучшить вкус начинки для яблочного пирога.
    • Дополнительные добавки . Чтобы придать блинчикам с начинкой восхитительный вкус, добавьте измельченные орехи, такие как пекан или грецкие орехи, изюм или даже тертые или мелко нарезанные фрукты, такие как груши или клюква.

    Идеи сервировки

    Существует несколько восхитительных способов подачи спринг-роллов с яблочным пирогом. Попробуйте подать этот десерт с ванильным мороженым, которое тает в начинке, с сахарной пудрой для легкой сладости, с теплым карамельным соусом для насыщенного лакомства или с растопленным шоколадом для восхитительного вкуса.

    Для фруктовой нотки можно приготовить соус из любимых ягод или фруктов. Попробуйте наше клубничное пюре или ягодный соус с корицей, который мы используем для подачи с веганской панна-коттой.

    В качестве альтернативы можно добавить ореховую и шоколадную нотку, намазав Нутеллу внутрь булочек перед добавлением яблочной начинки. Или посыпать сверху.

    С таким количеством вариантов вы не ошибетесь – выберите свой любимый и насладитесь яблочными блинчиками с начинкой в ​​полной мере!

    Принадлежности

    • Миска для воды из рисовой бумаги – незаменима для размягчения оберток из рисовой бумаги при приготовлении спринг-роллов с яблочным пирогом. Небольшой размер занимает меньше места, чем обычная чаша, что значительно упрощает процесс. Инвестировать в этот кухонный гаджет стоит подумать, если вы поклонник рецептов рулетов из рисовой бумаги.
    • Лоток для рисовой бумаги – Вы хотите предотвратить прилипание и гарантировать, что лишняя жидкость будет стекать? Поднос из рисовой бумаги — это то, что нужно. Если у вас ее нет, подойдет пластиковая разделочная доска.
    • Терка для сыра с крупными отверстиями – отличный инструмент для получения классической текстуры начинки для пирогов. Убедитесь, что вы выбрали правильный размер для работы, будь то терка или ручная терка.

    Советы по хранению

    Охлаждение : Если вы хотите употребить их в течение трех дней, храните их в холодильнике — отличный вариант. Имейте в виду, однако, что обертка из рисовой бумаги может размокнуть и слипнуться. Добавьте полиэтиленовую пленку между ними.

    Заморозка : Мы не рекомендуем замораживать булочки из рисовой бумаги любого типа. Обертки размокнут, и текстура начинки может значительно измениться. В этом случае яблоки могут выделять еще больше влаги.

    Разогрев : Не позволяйте микроволновой печи испортить текстуру блинчиков с начинкой во время разогрева. Снова отправьте их в духовку на пару минут или обжарьте на сковороде, пока они не станут хрустящими.

    Часто задаваемые вопросы

    Как сделать яблочные блинчики с начинкой не мокрыми?

    Мы рекомендуем плотно завернуть их в полиэтиленовую пленку или поместить в герметичный контейнер, если вы планируете хранить их в холодильнике. Использование влажной ткани также может помочь сохранить их влажными и предотвратить их высыхание. Если вы будете следовать нашим простым инструкциям, у вас всегда будут идеально хрустящие и вкусные блинчики с начинкой.

    Как запечатать спринг-роллы с яблочным пирогом для жарки?

    Чтобы запечатать спринг-роллы для жарки, начните с сборки начинки в центре обертки. Затем сложите нижнюю половину обертки поверх начинки, затем загните края и плотно сверните. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем следовать нашим инструкциям.

    Как разогреть спринг-роллы с яблочным пирогом, чтобы они стали хрустящими?

    Мы рекомендуем использовать духовку или фритюрницу. Разогрейте духовку до 395°F или фритюрницу до 380°F. Поместите спринг-роллы на противень или в корзину аэрофритюрницы и нагревайте в течение 5-10 минут, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются. Вы также можете попробовать разогреть их в тостере или на сковороде для получения аналогичных результатов. Не используйте микроволновую печь, так как это может привести к более мягкой текстуре.

    Другие рецепты яблочных десертов

    СПАСИБО  большое спасибо за посещение нашего сайта. Пожалуйста, напишите ниже, если вы пробовали этот рецепт. Мы  ЛЮБИМ  от вас! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить нам ⭐⭐⭐⭐ РЕЙТИНГ . Мы ценим всех наших читателей.

    Спринг-роллы с яблочным пирогом

    Emese Maczko

    Попробуйте наши потрясающие спринг-роллы с яблочным пирогом! Эти хрустящие закуски, наполненные тертыми яблоками и корицей, легко приготовить в любой день недели. Они обязательно станут любимой пятничной традицией в кратчайшие сроки!

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Время выпекания 10 минут минут

    Общее время 40 минут минут

    Курс Закуска, Закуска

    Порция 8 булочек

    Калорийность 117 ккал

    • Сковорода с антипригарным покрытием (26 см)

    • Противень с антипригарным покрытием

    Начинка
    • ▢ 3 яблока Одно яблоко составляет прибл. 3,5 унции (100 г)
    • ▢ ¼ стакана тростникового сахара
    • ▢ 1 ст.л. тыквенной приправы или корицы

    ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ рецепты из 5 ингредиентов для занятых домашних поваров, которые готовятся за 15 минут! Ознакомьтесь с нашей Экспресс-веганской кулинарной книгой!

    Подготовка начинки
    • Вымыть и очистить яблоки.

    • Используйте терку для сыра с крупными отверстиями и натрите яблоки.

    • Возьмите небольшую кастрюлю и добавьте натертые яблоки, сахар и тыквенную приправу.

    • Нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится и кусочки яблок не станут мягкими. Оставьте его остывать.

    Рисовая бумага для скручивания
    • Аккуратно погрузите рисовую бумагу в воду. (См. ПРИМЕЧАНИЯ о том, как узнать продолжительность.)

    • После погружения перенесите его на сухую и гладкую поверхность.

    • Я кладу начинку посередине вокруг нижней трети рисовой бумаги. прибл. 1-2 столовые ложки.

    • Сначала аккуратно, но туго загните стороны к середине.

    • Возьмитесь за нижний шов и аккуратно, но туго подогните вверх.

    • Пальцами плотно заверните начинку в рисовую бумагу, прежде чем свернуть ее.

    • Сверните его полностью, но пальцами удерживайте начинку плотно.

    Выпечка, жарка на сковороде или на воздухе
    • Разогрейте сковороду на среднем огне. Распылите немного масла. Обжарьте спринг-роллы со всех сторон. Аккуратно переверните их с помощью щипцов. Они должны стать хрустящими и слегка пузыриться на поверхности.

    • Разогрейте духовку до 395 градусов по Фаренгейту (около 202 °C). Поместите рулеты на противень с пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки. Сбрызните его небольшим количеством масла. Не чистите их щеткой, так как вы можете добавить слишком много. Выпекайте их 10-15 минут. Рисовая бумага не изменит цвет, поэтому не ждите, пока она станет золотисто-коричневой. Я обычно переворачиваю их через 10 минут, чтобы они были хрустящими со всех сторон.

    Пробовали этот рецепт? Можем ли мы это увидеть? Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest ниже нашего.

    • Используйте сухие руки → Обязательно вытрите руки перед тем, как обращаться с обертками из рисовой бумаги, чтобы они не слипались. Влажные руки могут активировать рисовую бумагу.
    • Влажное полотенце или погружение в воду? → Метод смягчения рисовой бумаги зависит от содержания в ней тапиокового крахмала. Проверьте на упаковке соотношение тапиоки и рисовой муки, используйте влажное полотенце при высоком содержании тапиоки и погрузите в воду при высоком содержании рисовой муки.
    • Сколько времени нужно, чтобы обертки из рисовой бумаги погрузить в воду? → Время погружения зависит от типа. Как правило, вам понадобится 7-8 секунд для оберток из 100% рисовой муки, меньше для оберток с тапиоковым крахмалом. Проверьте, погрузив рисовую бумагу в воду на 3-4 секунды. Поместите его на гладкую чистую поверхность и подождите 2-3 секунды. Если он все еще не мягкий, погрузите его снова.

    Пищевая ценность

    Спринг-роллы с яблочным пирогом

    Количество на порцию (1 булочка)

    Калории 117
    Калорийность жиров 9

    % Дневная норма*

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 0,1 г 1%

    Полиненасыщенный жир 0,2 г 9000 3

    Мононенасыщенные жиры 0,1 г

    Холестерин 2 мг 1%

    Натрий 110 мг 5%

    Калий 94 мг 3%

    Углеводы 27 г 9%

    Клетчатка 2 г 8%

    9000 2 Сахар 13 г 14%

    Белок 2 г 4%

    Витамин А 41 МЕ 1%

    Витамин С 3 мг 4%

    Кальций 18 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.