Как приготовить вкусные блюда из картошки: Блюда из картофеля на второе

Содержание

4 вкусных блюда из картофеля. Рецепты от Всегда Вкусно!

Приготовьте вкусные блюда из картофеля, сытные и аппетитные. Популярный французский гратен, итальянскую картофельную запеканку с курицей и грибами, картофель по-бомбейски или любимые всеми вареники с картофелем и жареным луком.

  • 00:00 — Гратен
  • 02:07 — Картофельная запеканка с курицей и грибами
  • 05:18 — Картофель по-бомбейски
  • 08:16 — Вареники с картофелем

ГРАТЕН:

Ингредиенты:

  • Молотый перец — 1/2 ч.л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Натертый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Нежирные сливки — 600 мл

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ:

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Курица филе — 600 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый — 150 г

КАРТОФЕЛЬ ПО-БОМБЕЙСКИ:

Ингредиенты:

  • Перец красный чили — 1ч.л.
  • Куркума — 1.ч.л.
  • Картофель — 600 г
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Зира — ½ ч.л.
  • Тмин — ½ ч.л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло топленое — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кинза свежая — 50 г
  • Гарам масала — 1 ч.л.

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Картофель — 450 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

блюда из картофеля, рецепты из картофеля, блюда из картошки, картофель, картошка, рецепты из картошки, всегда вкусно, видео рецепт, вкусная картошка, что приготовить из картошки, рецепты с картошкой, картофель рецепты, картошка рецепт, рецепты, еда, как приготовить, рецепт, как приготовить картошку, как приготовить картофель, блюдо из картошки,

Жареный картофель с чесноком — маслянистое, чесночное совершенство!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Идеальный гарнир к любому приему пищи! Этот простой в приготовлении картофель с жареным чесноком имеет идеальную хрустящую корочку и маслянисто-чесночный вкус.

Приготовьте этот нежный картофель размером с укус менее чем за 30 минут! Этот гарнир полон невероятных ароматов тимьяна, петрушки, масла и чеснока. Они прекрасно сочетаются практически с любым блюдом!

Ищете другие рецепты картофеля? Подумайте о том, чтобы приготовить жареный сладкий картофель или начос с хрустящим картофельным пюре.

Лучший рецепт жареного картофеля с чесноком

Картофельное пюре и картофель фри — это классика, любимая почти всеми, но в этом доме нет ничего лучше идеально запеченного картофеля прямо из духовки.

Чувствуете их запах? Я могу просто думать об этом!

Если вы ищете идеальный гарнир для ужина в будний день или званого ужина в выходные дни, этот жареный картофель с чесноком идеально хрустит снаружи, мягкий внутри и жирный в каждом кусочке.

Картофель с чесноком Ингредиенты

Картофель: Для этого рецепта я использовал около 2 фунтов молодого картофеля.

Из сада: , чтобы получить эти смелые ароматы, вам понадобится свежий тимьян, нарезанная петрушка, зубчики чеснока, а также соль и перец по вкусу.

Для приготовления пищи: оливковое масло и несоленое масло

Кончик!

Обязательно храните картофель в бумажном пакете в прохладном и темном месте в кладовой, чтобы продлить срок его жизни!

*Подробный список ингредиентов и их размеры см. в карточке рецептов ниже .

Как приготовить жареный картофель с чесноком

1. Слегка отварить картофель. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте картофель и варите 5-6 минут.

2. Приправить картофель. Слейте воду из кастрюли и смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем, тимьяном, петрушкой и 5 измельченными зубчиками чеснока.

3. Запеките картофель. Разложите картофель на противне в один слой срезом вниз. Запекать 20-25 минут, перевернув в середине. Чтобы картофель получился очень хрустящим, поджарьте его в течение 1-2 минут в конце.

4. Растопить сливочное масло. Пока картофель запекается, поместите масло и измельченный чеснок в маленькую миску. Поставить в микроволновку под крышкой на 15-20 секунд, пока масло не растает.

5. Подавать. Когда картофель будет готов, переложите его в сервировочную посуду и сбрызните сверху чесночным маслом. Перемешайте и подавайте!

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

В магазине представлено так много вариантов картофеля, что можно запутаться, пытаясь решить, какой картофель лучше всего подойдет для рецепта, который вы готовите.

Однако, когда дело доходит до обжаривания, вам нужен картофель Юкон золотой, золотой картофель или красный картофель.

Что подавать с жареным картофелем с чесноком

Я люблю жареный картофель, потому что его можно подавать с чем угодно! При приготовлении еды мне нравится думать о том, какие вкусы хорошо сочетаются с какими гарнирами, которые я хотел бы подать.

Я стараюсь сочетать каждый прием пищи с белком (будь то рыба, курица, свинина), овощами и крахмалом.

Вот некоторые из моих любимых основных блюд с жареным картофелем с чесноком:

  • Стейк чимичурри
  • Филе-миньон во фритюре
  • Пирожки с лососем в лимонно-укропном соусе
  • Курица песто с базиликом 90 086

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Почему моя картошка не становится хрустящей?

Секрет приготовления хрустящего картофеля заключается в том, чтобы сначала отварить его настолько, чтобы он стал мягким. Когда картофель сварится, переложите его на противень, сбрызнутый оливковым маслом.

В чем разница между печеным и жареным картофелем?

Оба картофеля готовятся одинаково (в духовке). Тем не менее, печеный картофель включает в себя целый картофель, тогда как если вы готовите жареный картофель, он нарезается на более мелкие кусочки.

Как нарезать картофель для запекания?

Нет неправильной нарезки картофеля для запекания. Вы можете нарезать их кубиками, треугольниками или просто грубо и быстро нарезать. Если вы используете молодой картофель, вы можете оставить его целым, если хотите.

Можно ли есть прорастающий картофель?

Да, но только после того, как вы удалите росток.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНКОМ?

Прикрепите его к своим рецептам картофеля, рецептам гарниров или доске рецептов овощей, чтобы сохранить на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 10 голосов

Жареный картофель с чесноком

Идеальный овощной гарнир к любому блюду! Этот простой в приготовлении жареный картофель с чесноком имеет идеальную хрустящую корочку и маслянистый чесночный вкус.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель с чесноком, жареный картофель с чесноком

Количество порций: 5

Калорийность: 201 ккал

Автор: Джордан

  • 2 фунта молодого картофеля, разрезанного на четыре части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
  • 1/ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1,5 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавьте картофель и варите 5-6 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Слейте воду из кастрюли и смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем, тимьяном, петрушкой и 5 измельченными зубчиками чеснока.

  • Разложите картофель на противне в один слой срезом вниз. Запекать 20-25 минут, перевернув в середине. Чтобы картофель получился очень хрустящим, поджарьте его в течение 1-2 минут в конце.

  • Пока картофель запекается, поместите масло и измельченный чеснок в небольшую миску. Поставить в микроволновку под крышкой на 15-20 секунд, пока масло не растает.

  • Когда картофель будет готов, переложите его в сервировочную миску и сбрызните сверху чесночным маслом. Перемешайте и подавайте!

Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 786 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.

Пробовали этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваше блюдо, упомяните @jzeats или отметьте #jzeats!

Рецепт жаркого из радужного картофеля — кулинария Нью-Йорк Таймс

Каждый сорт картофеля здесь имеет свой особый вкус, текстуру и цвет. Некоторые из них будут жариться быстрее, чем другие, но для меня не имеет значения, если некоторые кусочки в смеси станут очень мягкими. Моя любимая смесь здесь состоит из сладкого картофеля, фиолетового картофеля, мальков, юконского золота и красного блаженства.

Узнайте: как приготовить картофель

Объявление


Ингредиенты

Количество порций: 4

  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам s, красный картофель и т. д.), очищенный, если
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 унция пармезана, тертого (¼ чашки) (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Натрите 2- или 3-литровую форму для запекания или гратен срезанной стороной чеснока, а затем смажьте оливковым маслом. В качестве альтернативы выстелите противень пергаментом и не добавляйте чеснок. Положите картофель в большую миску. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте шалфей и 2 столовые ложки оливкового масла и снова перемешайте. Выложить в форму для запекания или на противень.

  2. Шаг 2

    Выпекать 40 минут, перемешивая каждые 10 минут. Если вы используете форму для запекания, часть картофеля может прилипнуть, но просто отделите ее от формы ложкой.

  3. Шаг 3

    Добавьте оставшееся масло и сыр, если используете, перемешайте и запекайте еще 10 минут, пока края картофеля не станут хрустящими. Подавать горячим или теплым.

Совет

  • Предварительное приготовление: Лучше всего они шипят и хрустят прямо из духовки, но их можно разогреть, если вам нужно приготовить их заранее.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Картофель
  • Easy
  • Гарнир
  • Зима
  • Без глютена
  • Халяль
  • Здоровый
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Кошерный
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием натрия
  • Без орехов 900 86
  • Веган
  • Вегетарианец
  • Песах

Еще Из закусок и гарниров к Песаху

  • Яблоко и грецкий орех Haroseth

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Жареные артишоки

    Джоан Натан

    Около 1 часа

  • Кугель с хрустящим картофелем

    Элисон Роман

    1 час 20 минут

  • Качумбари (помидорно-луковый соус)

    Кайла Стюарт, Майкл В. Twitty

    15 минут плюс отдых

  • Яйцо и Лук

    Джоан Натан, Лиза Голдберг

    30 минут

  • Суп Джоан Натан с шариками из мацы

    Джоан Натан

    1 час 15 минут плюс 3 часа или ночь в холодильнике

  • Easy

    Haroseth

    Joan Nathan, Alon Shaya

    30 минут

  • Яблоки с медом и дроблеными грецкими орехами

    Элисон Роман

    15 минут

  • Easy

    Чеснок, морковь с маслом

    Элисон Роман

    15 минут

  • Легкая маца

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Сладкий картофель с глазурью цимес

    Susan Spungen

    45 минут

  • Healthy

    Салат с горькими травами

    Martha Rose Shulman

    15 минут

  • Картофельный кугель

    Фрэнсис Лам, Итта Вердигер Рот, «Spice, Spirit»

    2 1/2 часа

  • Запеченный рис с гранатом и луком с укропом

    Мелисса Кларк, Шими Аарон

    2½ часа

  • Фаршированная рыба

    Джо Натан

    40 минут

  • Маца Frittata

    Susan Spungen

    1 час 15 минут

Trending on Cooking

    9031 7

    Лосось «Зеленая богиня» с картофелем и горохом

    Сара Коупленд

    25 минут

  • Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой

    David Tanis

    1 час

  • Healthy

    Salty Sweet Trail Mix

    Genevieve Ko

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Острая курица с медом и брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Seared Морские гребешки с глазированной брюссельской капустой

    Эрик Ким

    25 минут

  • Легко

    Салат из нута и помидоров Puttanesca

    Ali Slagle

    15 минут

  • Цыпленок мочико

    Elyse Inamine, Relle Lum

    35 минут , плюс минимум 4 часа маринования

  • Easy

    Салат с макаронами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Healthy

    Лосось и помидоры в фольге 902 63

    Марк Биттман

    30 минут

  • Омлет с картофельными чипсами Феррана Адриа

    Алекса Вайбель , Ferran Adrià

    10 минут

  • Easy

    Italian Hero Sandwich

    Ali Slagle

    10 минут

  • Easy

    Пирожные со сливочным маслом

    Sara Bonisteel

    45 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Картофельный гратен Hasselback с сыром

    Emily Weinstein, J.