Содержание
Пицца — национальная кухня Италии
Пицца – знаменитое блюдо во всем мире. В разных странах ее готовят по-своему. Но мы будем говорить исключительно об итальянской пицце. В Италии к ней относятся просто. Чем проще начинка, тем лучше. Если вы попробуете пиццу, находясь в Италии, то скорее всего тесто будет тонким, а начинка лаконичной. Но вкус у нее будет просто потрясающий. Первая пицца в Италии приготовлена в Неаполе в 18 веке на сковороде. Она просто обжаривалась, тесто получалось легким и хрустящим. Наверх укладывался сыр и помидоры, заправленные орегано. А затем ее помещали под гриль. Вкусно, очень вкусно! Итальянцы с большой гордостью относятся к изобретениям простейшей еды.
Неотъемлемая часть итальянской пиццы – это помидоры и моцарелла. Основание (тесто) должно быть воздушным, тонким и хрустящим.
Делаем пиццу сами в духовке
Для этого необходимо приготовить правильное тесто и правильный томатный соус. Это основа. Этому мы и поучимся.
Итак, приступим.
Тесто:
- 655 мл воды. Вода должна быть комнатной температуры;
- мука из пшеницы — 800 г;
- морская соль — 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи — 7 г;
- сахарная пудра — 1 ст. ложка.
В просеянную муку добавить соль, уложить горкой в миску и сделать «колодец» в середине диаметром 16-18 см. Сахар и дрожжи размешать с теплой водой и дать несколько минут постоять. После этого влить в «колодец». Вилкой аккуратно замешать — в центре образуется густая смесь. Добавить немного муки. Когда тесто станет плотным, вилку отложить в сторону и замешать уже руками. Скатать из теста шар и растягивать его в разные стороны – слева к себе, а справа от себя. Месить и растягивать примерно 10 минут. Тесто станет мягким и эластичным.
Обязательно присыпьте мукой, закатайте в пищевую пленку и оставьте минут на 15. Такое тесто будет проще раскатываться.
Теперь можно разделить на несколько шариков для нескольких пицц. Если правильно выдерживать рецептуру, тесто нужно раскатывать за 15-30 минут до выпекания. Если тесто делаете заранее, то его нужно хранить в холодильнике. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, положить кусок теста. Раскатать блин размером 0,5 см. Совсем не обязательно делать ровные края, так будет интереснее. Духовку разогреть до температуры 250 градусов. Укладывать нужно на нижний уровень решетки в духовке, готовить 7-10 минут до приобретения золотистого цвета.
Томатный соус:
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- измельченный свежий базилик – только листья;
- 1 банка (400г.) консервированных томатов без кожицы;
- свежемолотый черный перец;
- морская соль.
Разогреть глубокую кастрюлю или сковороду, влить немного масла и слегка обжарить измельченный чеснок. Добавить половину базилика, томаты, щепотку соли и перец. Варить 20 минут на слабом огне, помешивая и разминая помидоры в пюреобразную массу.
Итак, мы сделали основу для пиццы — тесто и томатный соус. Начинку придумываем заранее и укладываем на смазанную томатным соусом тесто, сверху посыпаем натертый пармезан — и в духовку.
У вас все получится. Наслаждайтесь, устраивайте вечеринки пиццы. Приятного аппетита.
Посмотрите наши
Похожие статьи
9 сыров, которые лучше всего подходят для пиццы
Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им…
Подробнее
Быстрая пицца без дрожжей
К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас…
Подробнее
Быстрая пицца на жидком тесте
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк…
Подробнее
Веганская пицца — рецепт
Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не…
Подробнее
как появился съедобный символ Италии > WowItaly
Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂
История пиццы будет интересна всем поклонникам этого сверхпопулярного национального итальянского блюда. От первого хлеба, запеченного еще в каменном веке, к лепешке с сыром и салом (!), от Великих географических открытий до первой пиццерии в Нью-Йорке, от неаполитанского стрит-фуда для простых рабочих до изысканного кушанья на королевском столе… Как и сама пицца, ее история – это пестрое одеяло, состоящее из ярких моментов.
А на мастер-классе по пицце в Риме вы познакомитесь с настоящей итальянской пиццей, которая готовится в дровяной печи, не только в теории, но и на практике! Потому что приготовите ее собственными руками! 🙂
История пиццы: предки и родственники
История пиццы уходит корнями в глубокую древность. На Сардинии археологи нашли хлеб, запеченный более 7000 лет назад! Плоский хлеб в глиняных печах запекали древние евреи, вавилоняне, египтяне и греки. А в Древнем Риме самой популярной пищей крестьян и воинов была фокачча – panis focacius, что переводится как «хлеб, запеченный в очаге». Именно фокаччу считают отдаленным предком и родственником пиццы.
Древнеримская мозаика, изображающая выпекание хлеба
Конечно, эти первые «пробы пера» нельзя на 100% назвать пиццей в представлении современных людей. Но они стали тем фундаментом, на котором возникла сама идея пиццы.
Происхождение слова pizza
Настоящая история пиццы началась на юге Италии. В 997 г. н.э. в небольшом портовом городке Гаэта, который находится между Римом и Неаполем, было зафиксировано первое письменное упоминание слова pizza. В документе сын феодала обещает двенадцать пицц местному епископу в качестве ежегодной подати.
Городок Гаэта, где впервые встречается письменное упоминание слова pizza
То есть первоначально слово pizza имело меньше отношения к кулинарии и больше — к миру финансов и поборов. До сих пор на Сицилии и в южной части Италии словом pizzo (от сицилийского pizzu — клюв) называют дань, которую мелкий бизнес платит мафии за «защиту».
Согласно этимологическому словарю итальянского языка, слово pizza происходит от латинского слова pinsere — толочь. По предположениям других исследователей, pizza происходит от ломбардского bizzo или pizzo, что означает «съесть что-то за один раз или укус». Также слово pizza связывают по происхождению с греческой лепешкой pitta.
Так или иначе, сегодня слово pizza занимает первые места среди слов итальянского языка, имеющих самое большое распространение и популярность во всем мире.
Неаполь — родина пиццы
Большую роль в истории пиццы сыграли Великие географические открытия. После того, как был открыт Новый свет, в Европу из Южной Америки привезли помидоры (от итальянского pomo d’oro — «золотое яблоко»). За горьковатый вкус помидоры считали ядовитыми, и прошло целых два века, прежде чем они прочно обосновались на столе европейцев.
Неаполь можно считать единственной настоящей родиной пиццы. Именно здесь в XVII веке родилось сочетание пиццы (плоского, запекаемого в печи хлеба) с томатным соусом и различными начинками. Рабочие, большую часть времени проводившие вне дома, нуждались в сытной и дешевой еде, которой можно было бы подкрепиться на ходу. В ответ на их запросы появилась пицца, и она быстро приобрела большую популярность среди простого народа.
Пицца долгое время оставалась исключительно неаполитанским стрит-фудом, которым торговали прямо с лотков. Так было до XIX века. Первый ресторан-пиццерия открылся в 1830 году в центре Неаполя. Назывался он Pizzeria Port’Alba и работает до сих пор.
Port’Alba ведет свою историю с 1738 года – как уличный стенд-лавка по продаже пиццы
В 1843 году французский писатель Александр Дюма-отец во время своей поездки по южной Италии и Сицилии посетил Неаполь, а свои впечатления описал в произведении «Корриколо» (corricolo – название итальянской дорожной повозки). По мнению Дюма, неаполитанцев нельзя назвать несчастным народом, ведь им нужна пицца, чтобы наесться. Писатель перечисляет и разнообразие видов пиццы: с оливковым маслом, салом, анчоусами, помидорами, луком, сыром.
Главной начинкой для пиццы еще до конца XIX века были сыр и сало как самые калорийные ингредиенты.
Еще один продукт имел большое значение для появления современной пиццы – сыр моцарелла буффало (mozzarella di bufala), который производится из молока черных домашних буйволиц в регионе Кампания (его столицей является Неаполь). Моцарелла буффало отличается от моцареллы, приготовленной из обычного коровьего молока, более нежной консистенцией и выраженным вкусом. И только такая моцарелла используется в составе классической неаполитанской пиццы.
Как появилась пицца Маргарита
После распада Римской империи Италия на протяжении многих веков оставалась политически раздробленной, а «итальянский сапог» состоял из множества лоскутов. Долгожданное объединение случилось в 1861 году. А в 1889 году король Умберто I, сын первого короля объединенной Италии Виктора-Иммануила II, и королева Маргарита посетили Неаполь.Легенда гласит, что путешествующей паре наскучила изысканная кухня аристократов, и им захотелось попробовать какое-нибудь блюдо простого народа. Самому знаменитому пиццайоло Неаполя Раффаэле Эспозито, владельцу пиццерии Brandi (кстати, она до сих пор работает в Неаполе), было поручено преподнести такое блюдо к королевскому столу. И он создал в честь приезда королевы Маргариты особенную патриотическую пиццу… в цветах итальянского флага! Для этого пиццайоло выбрал зелёный базилик, белый сыр моцарелла и алые помидоры. Этот вид пиццы сегодня нам известен как пицца Маргарита (pizza Margherita).
В 2019 году пицца Маргарита отметила 130 лет со дня своего рождения!
Патриотичная, а главное, вкусная пицца впечатлила королеву и стала одним из ее любимых блюд. Возможно, это не более, чем красивая легенда, так как похожая пицца описывается в различных источниках как минимум на 50 лет раньше. Так или иначе, но королевский флер вокруг истории происхождения пиццы Маргарита пошел только на пользу ее популярности.
Пицца Маргарита, приготовленная в соответствии с канонами и с использованием определенных ингредиентов, может называться «настоящей неаполитанской пиццей». Для ее приготовления используется пшеничная мука мелкого помола, дрожжи, вода, морская соль, оливковое масло, помидоры сорта Сан-Марцано и моцарелла буффало.
Как пицца распространилась по миру
Именно с пиццы, рожденной в Неаполе, началось триумфальное шествие пиццы по миру. В конце XIX века итальянцы массово переезжали в США, и пицца начала завоевывать другие континенты. Итальянские иммигранты продавали пиццу в своих магазинчиках, а первая пиццерия на американской земле была открыта в 1905 году в Нью-Йорке.
Первая пиццерия в США принадлежала Дженнаро Ломбарди, иммигранту из Неаполя
Пиццерии открывались во всех крупных городах США, где жили итальянские иммигранты – Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго (здесь даже появился свой собственный чикагский стиль пиццы). Настоящую популярность и повсеместное распространение итальянское национальное блюдо получило после Второй мировой войны, когда американские солдаты побывали в Италии и «распробовали» пиццу. А с конца 50-х начинается эра замороженной пиццы, которая продается в супермаркетах, а также сетевых пиццерий, таких как Pizza Hut и Domino’s Pizza, и сервисов по доставке пиццы на дом.
В Советском Союзе первая пиццерия, открывшаяся под брендом Pizza Hut, появилась в Москве в 1990 году.
Какой должна быть настоящая итальянская пицца
Стараниями американцев пицца обрела мировую популярность и стала одним из самых популярных видов фаст-фуда. Но американская коммерциализация не уничтожила душу настоящей итальянской пиццы (как и кино не уничтожило театр), потому что разница во вкусе между приготовленной в дровяной печи и размороженной в микроволновке, между пиццей, созданной руками человека, и сделанной на конвейере, очевидна.
В 1984 году в Неаполе даже была создана специальная «полиция пиццы» – Associazione Verace Pizza napoletana (AVPN). Её цель – хранить, распространять и поддерживать традиции и стандарты приготовления настоящей неаполитанской пиццы. Чтобы называться «настоящей неаполитанской», пицца должна быть округлой формы и не более 35 см в диаметре. Высота теста в середине не должна превышать 0,3 см, а края (корочка, которая называется cornicione) должны быть приподнятыми. Тесто замешивается вручную из соединения муки мелкого помола, дрожжей, воды и соли. Пицца выпекается при температуре 430-480 °C в дровяной печи 1-1,5 минуты.
Хотите оказаться на месте пиццайоло и собственными руками испечь пиццу в дровяной печи? Приглашаем вас на мастер-класс по пицце в Риме!
- Стоимость группового мастер-класса по пицце: 45 € за человека
- Стоимость индивидуального мастер-класса по пицце: 60 € за человека (при условии бронирования от 2-х человек)
- ЛЕТНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! С 10 июня по 3 сентября: приготовьте пиццу на открытом воздухе с потрясающим видом на римские мосты! Стоимость группового мастер-класса: 35 € за человека
Другие статьи по теме:
- Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?
- Как выбрать пиццерию в Италии, где готовят вкусную пиццу
- 7 известных блюд итальянской кухни, о которых полезно знать больше
- Аперитив и диджестив: в чем разница и как пьют итальянцы
- Как пить кофе – учимся у итальянцев
youtube.com/embed/bjP80VwcDVE» allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Квесты в Италии
Экскурсии в Италии
Мастер-классы с итальянцами
Трансферы в Италии
Больше интересных статей об Италии:
Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Пицца с грибами и сыром
Пицца, выпекаемая в традиционной дровяной кирпичной печи
Пицца — это итальянское блюдо, которое было создано в Италии (район Неаполя). Готовится с разными начинками. Некоторые из наиболее распространенных начинок — это сыр, колбасы, пепперони, овощи, помидоры, специи и травы и базилик. Эти начинки добавляются на кусок хлеба, покрытый соусом. Соус чаще всего делается на томатной основе, но используются и соусы на основе сливочного масла. Кусок хлеба обычно называют «корочкой для пиццы». На пиццу можно положить почти любую начинку. Используемые начинки различны в разных частях мира. Пицца родом из Италии из неаполитанской кухни. Тем не менее, он стал популярным во многих частях мира. [1]
Происхождение слова Пицца неизвестно. Еда была изобретена в Неаполе около 200 лет назад. Это название особого вида лепешек, приготовленных из особого теста. [2] Пицца пережила второе рождение, когда ее привезли в Соединенные Штаты в конце 19 века.
Лепешки, как и фокачча из Лигурии, известны очень давно. Пиццу необходимо выпекать при температуре 200–250 °C. В то время вряд ли какая-либо бытовая печь могла достигать таких температур. Из-за этого пиццу готовили дома, а затем отдавали в городскую пекарню для выпечки. В июне 1889 г., неаполитанский шеф-повар Раффаэле Эспозито создал «Маргариту» в честь королевы Маргариты и стал первой пиццей с сыром. [3]
Пицца была привезена в Соединенные Штаты с итальянскими иммигрантами в конце девятнадцатого века; [4] и впервые появились в районах сосредоточения итальянских иммигрантов. Первая в стране пиццерия (место, специализирующееся на пицце) Lombardi’s открылась в 1905 году. [5] Ветераны, вернувшиеся из итальянской кампании Второй мировой войны, были готовым рынком для пиццы. [6] С тех пор потребление пиццы в США увеличилось. Сети пиццерий, такие как Domino’s, Pizza Hut и Papa John’s, имеют магазины по всей стране. Тринадцать процентов населения США ежедневно едят пиццу. [7]
В 20 веке пицца стала международной едой. Начинки могут быть совершенно разными в зависимости от местных вкусов. Эти пиццы состоят из одного и того же базового дизайна. Они также включают в себя множество видов ингредиентов, таких как анчоусы, яйца, ананас, банан, кокос, квашеная капуста, баклажаны, кимчи, баранина, кускус, курица, рыба и моллюски. Иногда добавляют мясо, приготовленное в таких стилях, как греческая баранина, гирос или курица тикка масала, а также нетрадиционные специи, такие как карри и тайский сладкий перец чили. Пиццу также можно делать без мяса для вегетарианцев и без сыра для веганов.
Настоящая неаполитанская пицца Маргарита, основа для большинства видов пиццы.
Знаменитая чикагская пицца с глубоким блюдом
Неаполитанская пицца ( пицца Неаполитана ) . Настоящая неаполитанская пицца готовится из местных ингредиентов, таких как помидоры Сан-Марцано, которые растут на вулканических равнинах к югу от горы Везувий, и моцарелла ди Буфала-Кампана, приготовленная из молока водяных буйволов, выращенных на болотах Кампании и Лацио. дикое состояние (эта моцарелла охраняется собственным европейским законодательством).
Настоящее тесто для неаполитанской пиццы состоит из итальянской муки, натуральных неаполитанских дрожжей или пивных дрожжей, соли и воды. Тесто необходимо замешивать вручную или миксером на низкой скорости. После процесса подъема тесто должно быть сформировано вручную без помощи скалки или другого механического устройства, и его толщина не должна превышать 3 мм (1/8 дюйма).
Пицца готовится в печи. В готовом виде оно должно быть хрустящим, нежным и ароматным. Неаполитанская пицца получила в Италии статус «гарантированного традиционного деликатеса». Это допускает только три официальных варианта: Пицца маринара , приготовленная из помидоров, чеснока, орегано и оливкового масла первого отжима (хотя большинство неаполитанских пиццерий также добавляют базилик в маринару), Пицца Маргарита , приготовленная из помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла первого отжима, и Pizza Margherita DOC , приготовленная из помидоров, моцареллы буйволиного молока из Кампании в филе, базилика и оливкового масла первого отжима.
Стиль Лацио : Пицца в Лацио (Рим), а также во многих других частях Италии доступна в 2-х разных «вкусах»: 1) В магазинах на вынос так называемых «Pizza Rustica» или «Pizza a Таглио». Пиццу готовят в длинных прямоугольных формах для выпечки и относительно толстых (1–2 см). Корочка похожа на английскую маффин и в основном готовится в электрической духовке. При покупке его обычно режут ножницами или ножом и оценивают по весу. 2) В пиццериях (пиццериях) подается в блюде традиционной круглой формы.
Другие виды пиццы в стиле Лацио включают:
- Pizza Romana (в Неаполе): помидоры, моцарелла, анчоусы, орегано, масло;
- Пицца Венская : помидоры, моцарелла, немецкие колбаски, орегано, масло;
- Pizza Capricciosa («Капризная пицца»): моцарелла, помидоры, грибы, артишоки, вареная ветчина, оливки и масло.
- Pizza Quattro Stagioni («Пицца Four Seasons»): те же ингредиенты для Капричоза, но ингредиенты не смешиваются;
- Pizza Quattro Formaggi («Пицца с четырьмя сырами»): помидоры, моцарелла, страккино, фонтина, горгонзола.
Начинка для пиццы в сицилийском стиле запекается прямо в тесте.
Белая пицца ( pizza bianca ) не использует томатный соус, часто заменяя песто или молочные продукты, такие как сметана. Чаще всего, особенно на восточном побережье США, начинка состоит только из моцареллы и сыра рикотта, сбрызнутых оливковым маслом, базиликом и чесноком. В Риме срок pizza bianca относится к хлебу, покрытому только оливковым маслом. В некоторых белых пиццах в качестве соуса для пиццы используется соус Альфредо для лучшего вкуса.
Pizza al Taglio, в магазине в Риме.
Пицца al taglio или пицца al trancio была изобретена в Риме. Обычно он прямоугольной формы и продается на вес. [8] Название переводится как «пицца на кусочки». Стенды, продающие пиццу al taglio, распространены в Италии. Это также распространено в других регионах мира, где проживает много итальянских иммигрантов.
Antica Pizzeria Port’Alba, первая пиццерия в Италии, начала готовить пиццу в 1738 году и до сих пор предлагает пиццу. [9]
Некоторые глобальные франшизы пиццерий включают Pizza Hut, Domino’s Pizza, Cici’s Pizza, Papa John’s и Little Caesars.
Неупакованная замороженная пицца.
Замороженная пицца – это пицца, приготовленная заранее, а затем подвергнутая глубокой заморозке для продажи в супермаркетах. Это один из самых успешных и популярных видов полуфабрикатов. Готовится он немного иначе: сначала готовится тесто с томатным соусом, затем добавляется начинка. Тесто замороженной пиццы бывает разным. Его тесто также содержит модифицированный крахмал и разрыхлители. Это позволяет готовить пиццу напрямую, без предварительного размораживания. Одним из основных брендов замороженной пиццы является Digiorno.
- ↑ Ханна Миллер. Архивировано 12 июля 2009 г. в Wayback Machine «American Pie», American Heritage , апрель/май 2006 г.
- ↑ Оксфордский словарь английского языка, 3-е издание, 2009 г. sv. ‘пита’
- ↑ Кохейн, Ундина. «Как приготовить пиццу, как неаполитанский мастер». www.bbc.com . Проверено 22 августа 2020 г. .
- ↑ Хелстоски, Кэрол (2008). Пицца: всемирная история . Реакционные книги. п. 48. ISBN 978-1-86189-630-8 .
- ↑ «Люди, которые едят пиццу каждый день». Новости Би-би-си . 28 февраля 2014 г. Проверено 23 сентября 2014 г. .
- ↑ Турим, Гейл. «Кусочек истории: пицца сквозь века». History.com . Проверено 9 ноября 2014 г. .
- ↑ Родос, Донна Г.; Адлер, Меган Э .; Клеменс, Джон С .; ЛаКомб, Рэнди П.; Мошфег, Аланна Дж. «Потребление пиццы» (PDF) . Группа исследований пищевых продуктов. Проверено 25 сентября 2014 г.
- ↑ Парла, Кэти (01.04.2011). «Искусство римской пиццы: учимся у известного итальянского пекаря». Атлантика . Проверено 22 августа 2020 г. .
- ↑ «Авпн». Pizzanapoletana.org. 1984-09-28. Проверено 5 июня 2009 г. .
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Пицца с грибами и сыром
Пицца, выпекаемая в традиционной дровяной кирпичной печи
Пицца — итальянское блюдо, созданное в Италии (район Неаполя). Готовится с разными начинками. Некоторые из наиболее распространенных начинок — это сыр, колбасы, пепперони, овощи, помидоры, специи и травы и базилик. Эти начинки добавляются на кусок хлеба, покрытый соусом. Соус чаще всего делается на томатной основе, но используются и соусы на основе сливочного масла. Кусок хлеба обычно называют «корочкой для пиццы». На пиццу можно положить почти любую начинку. Используемые начинки различны в разных частях мира. Пицца родом из Италии из неаполитанской кухни. Тем не менее, он стал популярным во многих частях мира. [1]
Происхождение слова Пицца неизвестно. Еда была изобретена в Неаполе около 200 лет назад. Это название особого вида лепешек, приготовленных из особого теста. [2] Пицца пережила второе рождение, когда ее привезли в Соединенные Штаты в конце 19 века.
Лепешки, как и фокачча из Лигурии, известны очень давно. Пиццу необходимо выпекать при температуре 200–250 °C. В то время вряд ли какая-либо бытовая печь могла достигать таких температур. Из-за этого пиццу готовили дома, а затем отдавали в городскую пекарню для выпечки. В июне 1889 г., неаполитанский шеф-повар Раффаэле Эспозито создал «Маргариту» в честь королевы Маргариты и стал первой пиццей с сыром. [3]
Пицца была привезена в Соединенные Штаты с итальянскими иммигрантами в конце девятнадцатого века; [4] и впервые появились в районах сосредоточения итальянских иммигрантов. Первая в стране пиццерия (место, специализирующееся на пицце) Lombardi’s открылась в 1905 году. [5] Ветераны, вернувшиеся из итальянской кампании Второй мировой войны, были готовым рынком для пиццы. [6] С тех пор потребление пиццы в США увеличилось. Сети пиццерий, такие как Domino’s, Pizza Hut и Papa John’s, имеют магазины по всей стране. Тринадцать процентов населения США ежедневно едят пиццу. [7]
В 20 веке пицца стала международной едой. Начинки могут быть совершенно разными в зависимости от местных вкусов. Эти пиццы состоят из одного и того же базового дизайна. Они также включают в себя множество видов ингредиентов, таких как анчоусы, яйца, ананас, банан, кокос, квашеная капуста, баклажаны, кимчи, баранина, кускус, курица, рыба и моллюски. Иногда добавляют мясо, приготовленное в таких стилях, как греческая баранина, гирос или курица тикка масала, а также нетрадиционные специи, такие как карри и тайский сладкий перец чили. Пиццу также можно делать без мяса для вегетарианцев и без сыра для веганов.
Настоящая неаполитанская пицца Маргарита, основа для большинства видов пиццы.
Знаменитая чикагская пицца с глубоким блюдом
Неаполитанская пицца ( пицца Неаполитана ) . Настоящая неаполитанская пицца готовится из местных ингредиентов, таких как помидоры Сан-Марцано, которые растут на вулканических равнинах к югу от горы Везувий, и моцарелла ди Буфала-Кампана, приготовленная из молока водяных буйволов, выращенных на болотах Кампании и Лацио. дикое состояние (эта моцарелла охраняется собственным европейским законодательством).
Настоящее тесто для неаполитанской пиццы состоит из итальянской муки, натуральных неаполитанских дрожжей или пивных дрожжей, соли и воды. Тесто необходимо замешивать вручную или миксером на низкой скорости. После процесса подъема тесто должно быть сформировано вручную без помощи скалки или другого механического устройства, и его толщина не должна превышать 3 мм (1/8 дюйма).
Пицца готовится в печи. В готовом виде оно должно быть хрустящим, нежным и ароматным. Неаполитанская пицца получила в Италии статус «гарантированного традиционного деликатеса». Это допускает только три официальных варианта: Пицца маринара , приготовленная из помидоров, чеснока, орегано и оливкового масла первого отжима (хотя большинство неаполитанских пиццерий также добавляют базилик в маринару), Пицца Маргарита , приготовленная из помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла первого отжима, и Pizza Margherita DOC , приготовленная из помидоров, моцареллы буйволиного молока из Кампании в филе, базилика и оливкового масла первого отжима.
Стиль Лацио : Пицца в Лацио (Рим), а также во многих других частях Италии доступна в 2-х разных «вкусах»: 1) В магазинах на вынос так называемых «Pizza Rustica» или «Pizza a Таглио». Пиццу готовят в длинных прямоугольных формах для выпечки и относительно толстых (1–2 см). Корочка похожа на английскую маффин и в основном готовится в электрической духовке. При покупке его обычно режут ножницами или ножом и оценивают по весу. 2) В пиццериях (пиццериях) подается в блюде традиционной круглой формы.
Другие виды пиццы в стиле Лацио включают:
- Pizza Romana (в Неаполе): помидоры, моцарелла, анчоусы, орегано, масло;
- Пицца Венская : помидоры, моцарелла, немецкие колбаски, орегано, масло;
- Pizza Capricciosa («Капризная пицца»): моцарелла, помидоры, грибы, артишоки, вареная ветчина, оливки и масло.
- Pizza Quattro Stagioni («Пицца Four Seasons»): те же ингредиенты для Капричоза, но ингредиенты не смешиваются;
- Pizza Quattro Formaggi («Пицца с четырьмя сырами»): помидоры, моцарелла, страккино, фонтина, горгонзола.
Начинка для пиццы в сицилийском стиле запекается прямо в тесте.
Белая пицца ( pizza bianca ) не использует томатный соус, часто заменяя песто или молочные продукты, такие как сметана. Чаще всего, особенно на восточном побережье США, начинка состоит только из моцареллы и сыра рикотта, сбрызнутых оливковым маслом, базиликом и чесноком. В Риме срок pizza bianca относится к хлебу, покрытому только оливковым маслом. В некоторых белых пиццах в качестве соуса для пиццы используется соус Альфредо для лучшего вкуса.
Pizza al Taglio, в магазине в Риме.
Пицца al taglio или пицца al trancio была изобретена в Риме. Обычно он прямоугольной формы и продается на вес. [8] Название переводится как «пицца на кусочки». Стенды, продающие пиццу al taglio, распространены в Италии. Это также распространено в других регионах мира, где проживает много итальянских иммигрантов.
Antica Pizzeria Port’Alba, первая пиццерия в Италии, начала готовить пиццу в 1738 году и до сих пор предлагает пиццу. [9]
Некоторые глобальные франшизы пиццерий включают Pizza Hut, Domino’s Pizza, Cici’s Pizza, Papa John’s и Little Caesars.
Неупакованная замороженная пицца.
Замороженная пицца – это пицца, приготовленная заранее, а затем подвергнутая глубокой заморозке для продажи в супермаркетах. Это один из самых успешных и популярных видов полуфабрикатов. Готовится он немного иначе: сначала готовится тесто с томатным соусом, затем добавляется начинка. Тесто замороженной пиццы бывает разным. Его тесто также содержит модифицированный крахмал и разрыхлители. Это позволяет готовить пиццу напрямую, без предварительного размораживания. Одним из основных брендов замороженной пиццы является Digiorno.
- ↑ Ханна Миллер. Архивировано 12 июля 2009 г. в Wayback Machine «American Pie», American Heritage , апрель/май 2006 г.
- ↑ Оксфордский словарь английского языка, 3-е издание, 2009 г. sv. ‘пита’
- ↑ Кохейн, Ундина.