Первые и вторые блюда диетические: Диетические рецепты с фото — простые и вкусные

Содержание

Рецепты первых блюд для похудения с калорийностью

Суп-пюре из огурцов с укропом и редисом

by fitness

Posted in СупыКатегория: Вегетарианские блюда, Низкокалорийные рецепты

Легкий салат с малиной, авокадо и манго

by fitness

Posted in Веганские обеды, Вегетарианские обеды, Гарниры, Салаты, Фруктовые салатыКатегория: Веганские рецепты, Вегетарианские блюда

Салат с запеченным болгарским перцем

by fitness

Posted in Веганские обеды, Вегетарианские обеды, Гарниры, Закуски, Овощные гарниры, Овощные салаты, СалатыКатегория: Веганские рецепты, Вегетарианские блюда

Острый «Мапо Тофу» (麻婆豆腐)

by fitness

Posted in Вторые блюда, Основные блюда, Первые блюдаКатегория: Необычные рецепты

Суп из брокколи и цветной капусты

by fitness

Posted in СупыКатегория: Нежирные блюда, Низкоуглеводные рецепты

Диетический суп пюре из брокколи

by fitness

Posted in СупыКатегория: Нежирные блюда, Низкоуглеводные рецепты

Малиновый парфе с ананасом

by fitness

Posted in Вегетарианские завтраки, Десерты, Завтрак, Фруктовые салатыКатегория: Вегетарианские блюда, Необычные рецепты, Низкокалорийные рецепты

Салат из авокадо с огурцом и помидором

by fitness

Posted in Овощные салаты, СалатыКатегория: Веганские рецепты, Вегетарианские блюда, Низкокалорийные рецепты

Японский салат из огурцов с кунжутом

by fitness

Posted in Овощные салаты, СалатыКатегория: Веганские рецепты, Вегетарианские блюда, Нежирные блюда, Низкокалорийные рецепты, Низкоуглеводные рецепты

Салат со шпинатом, клубникой и грецким орехом

by fitness

Posted in Веганские обеды, Вегетарианские обеды, Гарниры, Закуски, Овощные салаты, СалатыКатегория: Веганские рецепты, Вегетарианские блюда, Необычные рецепты, Низкокалорийные рецепты, Низкоуглеводные рецепты

Загрузить ещё

Правильные рецепты первых блюд на диете должны быть приготовлены с соблюдением некоторых правил, чтобы способствовать похудению.

 

Больше категорий рецептов

Белковые блюда Веганские рецепты Вегетарианские блюда Диетические десерты Летние рецепты Нежирные блюда Необычные рецепты Низкокалорийные рецепты Низкоуглеводные рецепты

Первые блюда

Перейти к содержанию

2023-03-22

detdiet

Категории: Первые блюда

Великий Пост в 2023 году продлится с 27.02.23 по 15.04.23. Этот Пост считается самым длинным и требовательным к меню. В некоторые дни православным не стоит вообще что-либо есть. Считается, что

2022-05-28

detdiet

Категории: Первые блюда

Шпинат – это растение, которое богато ценными свойствами для организма человека. Калорийность его невысока: всего лишь 22 ккал/100 грамм. Польза заключается в том, что шпинат содержит клетчатку, не способную к

2021-09-17

detdiet

Категории: Первые блюда

Суп – популярное первое блюдо во многих странах. В его состав входят самые разнообразные продукты, не только овощи, что делает их выгодным и полезным блюдом. Кроме того, супы являются основой

2021-07-06

detdiet

Категории: Первые блюда

Красная рыба — это не только лосось, а все виды, принадлежащие к его семейству (то есть лососевых): горбуша, кета, кижуч, семга, форель, нерка. Называют эту рыбу так из-за красновато-оранжевого оттенка

2021-03-22

detdiet

Категории: Первые блюда

Фасолевый суп является одним из самых популярных первых блюд в русской национальной кухне. И хотя сама культура пришла к нам из Южной Америки еще до нашей эры, фасоль стала отличной

2020-11-13

detdiet

Категории: Первые блюда

Щи — традиционное русское блюдо, в состав которого включали всё, что было на кухне. Чаще всего готовили щи с сезонными овощами: капустой, картофелем, луком, морковкой и зеленью. Бульон варили как

2020-06-18

detdiet

Категории: Первые блюда

Лето — пора овощей и фруктов. Именно летом можно и нужно готовить вкусные и полезные диетические блюда с высоким содержанием клетчатки и пищевых волокон. Овощной суп без мяса — как

2018-10-04

detdiet

Категории: Первые блюда

Одним из популярных первых блюд в Средней Азии является шурпа. Но только варится она из баранины и получается вкусный и густой из-за входящего в ее состав курдючного жира. Кроме того,

2018-09-13

detdiet

Категории: Первые блюда

Уха всегда считалась истинно русским блюдом. Ее можно варить из какой угодно рыбы — хоть из королевского лосося, хоть из скромной кильки. Рецепты подобранных нами супов с лососем, горбушей, семгой

2018-09-13

detdiet

Категории: Первые блюда

Этот необычный насыщенный миндальный суп с чесноком получается особенно вкусным, если в него добавить миндальные хлопья. Рецепт супа с чесноком особенно актуален в зимние холода, когда вокруг все чихают. Продукты



Как заказать еду в Италии

Поездка в Италию может быть полноценной только в том случае, если она включает в себя глубокое погружение в богатые кулинарные традиции итальянской кухни, поэтому знание того, как заказывать еду в Италии, имеет решающее значение. Итальянская кухня – это уникальный опыт; от заказа до наслаждения, до проявления признательности. Это подробное руководство о том, как заказывать еду в итальянских ресторанах, основных блюдах итальянской культуры и блюдах для каждого блюда, поможет вам взаимодействовать как местный житель в кратчайшие сроки!

  • Основные блюда итальянской культуры
  • Блюда типичного основного блюда в Италии
  • Важный элемент: карта вин
  • Как жонглировать итальянским баром для завтрака
  • Как заказать еду в итальянском ресторане: основные фразы
  • Заключительные мысли

Основные блюда итальянской культуры

Посещение итальянских произведений искусства, музеев и исторических зданий требует усилий, поэтому перерыв в ресторане (al ristorante) или завтрак зарядят энергией на весь день, а конечно, утренний кофе (без капучино) необходим!

Свежие равиоли ручной работы со шпинатом и рикоттой, Флоренция

В Италии принято много есть в течение дня. Он всегда начинается с завтрака, но перед обедом можно побаловать себя вторым завтраком.

В середине дня итальянцы часто останавливаются, чтобы перекусить, а перед ужином нет недостатка в аперитивах и сопутствующих им легких закусках.

В основном есть три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин. Вот как они делятся и что они включают.

La Colazione — Завтрак (

LA koh-lah-tyoh-neh)

Завтрак — это время, когда вы начинаете набирать углеводы на весь день. Кто-то предпочитает сладкое, а кто-то выбирает остренькое.

Путешественники наслаждаются сладким завтраком на площади Амальфи, Италия

Каждый завтрак всегда сопровождается кофе во всех его формах, как мы увидим позже. Итальянская выпечка включает в себя широкий выбор, в том числе скромный простой круассан с джемом, булочки и небольшую выпечку.

У тех, кто предпочитает пикантные блюда, есть столько же вариантов, как фокачча, пицца или круассаны с начинкой из мясного ассорти и сыров. И да, еще кофе и свежевыжатые фруктовые соки.

il Pranzo – Обед: 

(eel prahn-zoh)

Обед считается самым важным приемом пищи за день, поскольку он служит для перерыва в работе и является средством объединения людей.

Обед на свежем воздухе в Сиене, Италия

В итальянском ресторане во время обеденного перерыва наибольшей популярностью пользуются блюда из пасты, например макароны, подаваемые с простым, но вкусным томатным соусом, в сопровождении бокала белого вина.

Нередко на итальянских столах можно увидеть хлеб с оливковым маслом. На самом деле принято наслаждаться коротким ожиданием вашего основного блюда с этим мавританским сопровождением. И не забудьте фразу «Che possama avere del pane inpiù, per Favore?» (Можно нам, пожалуйста, еще немного хлеба?)

Аперитив – Счастливый час (

AH-PEREE-TEE-VOH )

Это время дня, когда заканчивается работа и коллеги и друзья собираются, чтобы выпить или выпить пиво в баре. Время аперитива — недавняя тенденция в Италии, но неудивительно, что оно стало массовым хитом — настолько, что ранний вечерний аперитив стал «обычным»!

Аперитив Кьянти Классико, Пьяцца дель Кампо, Сиена

Итальянская традиция аперитива зародилась в середине 1700-х годов в Пьемонте, Турине, когда был изобретен вермут. Добавление закусок к напитку перед ужином, часто на свежем воздухе и с друзьями, не происходило всерьез до 21 века.

Во время аперитива напитки подаются с небольшими закусками, такими как чипсы или тарелки с мясным ассорти и сыром, а также с «настоящими» блюдами, такими как рисовые салаты или другие блюда. Это типично итальянское явление добавления «настоящих» курсов набирает популярность во многих странах. (Конечно, это идея, генезис которой связан с усовершенствованием тапаса испанцами!)

Сегодня у итальянцев стало традицией откладывать ужин, сначала наслаждаясь напитком в многочисленных заведениях, возникших для удовлетворения этой потребности.

la Cena – Ужин 

(лах че-нах)

Во время ужина атмосфера снова меняется. Все (еда и одежда, надетая на трапезу) становится наряднее, свет приглушается, часто меняется и ресторанное меню.

Ужин в старом традиционном ресторане в Милане, Италия

Традиционный итальянский ужин включает в себя более изысканные и изысканные блюда, чем во время обеда. Винная карта также пополнилась.

Конечно, пиццерии, траттории и остерии остаются доступными для дружеских ужинов с друзьями. У каждого есть возможность выбрать тот итальянский ресторан, который максимально соответствует его запросам, бюджету и настроению!

Блюда типичного основного блюда в Италии

Подведя итоги традиционных итальянских блюд, пришло время углубиться в особенности блюд. Есть варианты, которые позволяют попробовать все меню по фиксированной цене или выбрать несколько избранных блюд.

При заказе еды на итальянском языке важно знать различные блюда. Под основными блюдами можно понимать как блюда из макарон, так и мясные и рыбные блюда. Их обычно подают с овощным гарниром. Вот они подробно.

l’Antipasto – Закуска

Antipasto – это блюдо, знакомящее с традиционной итальянской едой. Это может быть пробная тарелка из всего меню или что-то, созданное шеф-поваром, чтобы заинтриговать посетителя. Это «запуск», но это также и дразня, и создает предвкушение одного или нескольких из этих вкусов в больших пропорциях, чтобы следовать.

l’Antipasto, Рим, Италия

Antipasto обычно представляет собой блюда с мясным ассорти, сырами, пикантными пирогами и местными деликатесами в сезон.

Традиция, которая берет свое начало в Древнем Риме и совершенствовалась на протяжении всей истории, пока не стала основным продуктом каждого приема пищи.

В этой категории всегда присутствует томатная брускетта , которая со временем была обогащена и модифицирована за счет использования местных ингредиентов.

il Primo Piatto – Первое блюдо

Говорить по-итальянски иногда сложно, но когда дело доходит до пасты, язык становится универсальным.

Il Primo Piatto – Паста со спаржей, рукколой, и песто из миндаля, Пьенца, Италия

Среди самых популярных блюд из макарон никогда не бывает недостатка. Что, пожалуй, сложнее, так это жонглировать множеством форматов, но с этим могут помочь итальянские официанты.

Спагетти, фузилли, пичи, тальятелле и многие другие блюда могут сопровождаться не менее богатым ассортиментом соусов.

Если классическая карбонара, аматричана или cacio e pepe юга Италии известны во всем мире, то на севере выделяется ризотто по-милански.

В каждом регионе есть свои фирменные блюда, но, безусловно, среди блюд из пасты именно итальянская мука и рис делают эти блюда уникальными. Макаронные изделия и рис для ризотто обладают свойством «стоять» — они съедаются al-dente (до зубов) и сохраняют свою структуру, которая, в свою очередь, создает основу для соусов, которые их окружают.

il Secondo Piatto – Второе блюдо

Итальянская кухня очень разнообразна, особенно в ее основе лежат местные продукты. Основное блюдо основано именно на этой доступности и готовится по традиционным рецептам.

Основное блюдо из телятины в Сиене, Италия

Заказать еду на итальянском языке здесь может быть сложно без помощи двуязычного меню. Чтобы упростить выбор, в ресторанах принято отделять мясные блюда, такие как курица, баранина, говядина и телятина, от рыбных блюд, таких как лещ, кальмар, лосось или тунец.

Второе блюдо часто подают с соусами, чтобы мясо было мягким и «сочным».

Совет: В Италии не всегда требуется приготовление мяса в ресторанах. Если вы предпочитаете стейк средней прожарки или хорошо прожаренный, сообщите об этом официанту, иначе результат может вам не понравиться!

i Contorni – Гарниры

Гарниры являются дополнением ко вторым блюдам. Это либо смешанные салаты из моркови, помидоров и сезонных овощей, либо горячие приготовленные блюда.

Сезонные овощи, сопровождающие второе блюдо в Равелло, Италия

В этом случае они варьируются от овощей на гриле до печеного картофеля и от жареного картофеля до рататуя.

il Dolce o frutta fresca- Десертное блюдо или свежие фрукты

Последние минуты трапезы часто являются самыми ожидаемыми итальянцами. «Всегда есть место для десерта» — одна из итальянских фраз, которую чаще всего повторяют местные жители.

Итальянское десертное блюдо (il Dolce)

Теперь, наконец, можно попробовать ту панна-котту, которую видели в витрине по прибытии в ресторан. Десерты также различаются в зависимости от того, где вы находитесь и сезона.

Вечная классика, такая как тирамису и пироги, остается в меню круглый год. Иногда бывает так, что десерты включают сыры, подаваемые с джемами и компотами, что является альтернативным, но не менее сытным завершением трапезы.

Важный элемент: карта вин

Одним из аспектов итальянского меню, который нельзя недооценивать, является выбор и употребление вина. Это не просто напиток за столом, а настоящий культурный элемент для итальянцев.

Винный бар на рынке Флоренции, Италия

Вино является основным элементом трапезы, и часто ресторатор предлагает сочетание с блюдом.

Винная карта представляет собой  Да Бере  меню, то есть перечень всех бутылок, имеющихся в подвале ресторана, разделенных на категории Белые, Красные, Игристые вина и Домашние вина.

Местные вина производятся небольшими партиями и часто отдельными блоками, доступны во время путешествий по стране. Попробовать их в качестве сопровождения к местным и свежим продуктам — это шанс увидеть и понять гордость местных жителей и их постоянную связь со своей землей, а также с ценностями сообщества и связи.

Как жонглировать итальянским баром для завтрака

Одной из первых проблем для путешественников, посещающих Италию, может стать итальянский завтрак. Заказ кофе может немного сбить с толку, если вы не знакомы с многочисленными вариациями на эту тему. Вот простое руководство, чтобы выйти из этого va bene (хорошо).

Капучино и круассаны, Италия

Un caffè  ( oon kahf-feh) : Простой запрос, который заставит бариста подать классический эспрессо.

Это напиток, приготовленный с помощью специальной машины, которая отжимает и фильтрует кофе при заданной температуре и в течение определенного времени. Un caffè — это базовая версия кофе.

  • caffè macchiato (mahk-kyah-toh): Входит в число самых популярных. В горячее молоко (но иногда и в холодное молоко) добавляется небольшое количество кофе эспрессо.
  • Кофе ристретто (ree-streht-toh): Чашка не заполнена полностью. Вкус гораздо сильнее.
  • caffè lungo (loon-goh): Чашка наполнена больше, чем в классическом варианте. Вкус более легкий.
  • caffè americano ( ah-meh-reekah-noh): Американский кофе в Италии, как правило, готовят, добавляя горячую воду в классический эспрессо.
  • caffè corretto (kohr-reht-toh): В эспрессо добавляется глоток водки, рома или граппы.
  • капучино (kahp-pooh-chee-noh): Капучино — это эспрессо в большой чашке с пышной пеной горячего взбитого молока (часто очень молочной и слабой консистенции).

Как только вы приедете в местный бар, вы сможете найти столик, и в этом случае вам предоставят обслуживание за столом, или оставайтесь у стойки и попросите напиток на ужин или классический напиток.

Вот некоторые из наиболее востребованных на вопрос бармена «Che cosa vi porto?» (Что я могу вам предложить?) leh o freez-zahn-teh) – Негазированная минеральная вода или газированная вода

  • Succo di frutta  (soohk-koh dee frooht-tah) – Соки часто добавляют к круассану и булочкам. Вкусы могут быть такими же разнообразными, как черника, ананас, персик и абрикос.
  • Spremuta d’arancia   (spreh-mooh-tah dah-raan-chah) — В зависимости от сезона можно заказать соки из граната, апельсина и других свежих фруктов.
  • Как заказать еду в итальянском ресторане: основные фразы

    Quanti siete? (

    ку-ан-ти см-э-тэ)

    Эту фразу вы услышите, как только войдете в ресторан. Вам будет предложено указать количество посетителей, чтобы вы могли сесть за стол соответствующего размера.

    После того, как вы ответите на этот вопрос, официант сопроводит вас к вашему месту и вручит вам меню, чтобы у вас было достаточно времени, прежде чем принимать заказы.

    Io predo: (

    ee oh prehn doh )

    «Я беру» — так вы сообщаете о своем выборе пункта меню. Будь то блюдо из макарон или основное блюдо, это способ указать, что вы решили съесть во время еды.

    К блюду можно добавить «Un bicchiere di» (Стакан), добавив любой напиток по вашему выбору.

    Sono vegetariana 

    (so-no ve-jay-ta-ree-a-no/nah)

    Есть также специальные запросы. «Я вегетарианец» — одна из самых распространенных фраз, которые говорят официантам. Перед тем, как отдать заказ официанту или попросить совета, рекомендуется ввести эту фразу.

    Grazie mille (

    grah-zyeh meel-leh)  – Per Fareve ( pehr pha-voh-reh) :

    Каждая услуга сопровождается первым предложением, а именно, большое спасибо. Благодарить персонал в Италии всегда считается признаком хороших манер.

    Однако при каждом запросе уместно сопровождать то, что необходимо, вежливым «за благосклонность» (пожалуйста), чтобы это не звучало как приказ.

    Il conto per Favore (

    eel kohn-toh pehr pha-voh-reh) :

    По окончании трапезы самое время попросить счет.

    Завершение трапезы – итальянский десерт

    Пришло время подумать, давать ли персоналу чаевые. В Италии не обязательно, но настоятельно рекомендуется и является обычной практикой давать чаевые тем, кто работает в ресторанах, чтобы показать им, что вам понравилось и вы оценили обслуживание.

    Заключительные мысли

    Заказ еды в Италии считается священным занятием в честь одного из фундаментальных принципов, на котором основана традиция этой страны: еда. Вот почему эти вежливые фразы следует иметь в виду..

    В этот момент поход в ресторан или пиццерию в Италии должен быть без стресса – остается только наслаждаться едой и приятного аппетита!

    Основные фразы итальянской кухни для заказа еды и вина на итальянском языке — Italy Foodies

    Итак, вы отправляетесь в Италию, как и любой хороший итальянский гурман, и пришло время подумать о мелочах, таких как вызов такси, обмен денег и заказ еды на итальянском языке. Эти советы и другие важные факты об Италии и еде необходимы!

    Если вы в групповом туре, скорее всего, о большинстве этих деталей позаботятся за вас.

    Но если вы путешествуете самостоятельно — даже на части вашего путешествия — знание этих подробностей о путешествии может сделать ваше путешествие намного более приятным.

    Это особенно верно, когда речь идет о еде и вине. Если вы путешествуете по Италии в поисках традиционной итальянской кухни, этот пост вам пригодится.

    Как и в любой другой стране, во время ужина в мишленовском ресторане или в уличной прогулке существуют правила поведения.

    Всякий раз, когда вы заказываете еду, само собой разумеется, что использование вежливых фраз помогает облегчить даже самое плохое произношение или грамматику, но, по крайней мере, они знают, что вы стараетесь.

    Использование основных итальянских фраз и слов, таких как Please , Thank You , и Добро пожаловать, имеет большое значение.

    Но вам также понадобятся некоторые основные итальянские кулинарные фразы, чтобы вы знали, как заказывать еду на итальянском языке, задавать вопросы о еде и быть дружелюбным со своим официантом.

    Но сначала коротко о ресторанах в Италии и о том, в чем между ними разница, чтобы вы отличали свою тратторию от своей остерии!

    Содержание

    Типы ресторанов в Италии

    Заказ еды на итальянском языке

    Основные итальянские фразы для начала работы

    Полезные фразы для ужина вне дома

    Как заказать еду на итальянском языке

    90 002 Эта статья может содержать аффилированные ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите соответствующую покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Типы ресторанов в Италии

    Рестораны, траттории и остерии

    В Италии в основном есть три типа ресторанов: рестораны, траттории, и остерии . Есть также бары и энотеки, которые предлагают итальянские напитки и коктейли, но это уже другая история.

    Традиционно рестораны носят формальный характер и обычно дороже, чем два других. Траттория менее формальна, чем ресторан, и в меню может быть не так много блюд, как в ресторане. osteria — самый непринужденный из трех и будет иметь самое короткое меню.

    Но в сегодняшней Италии есть траттории, очень похожие на рестораны, и остерии, очень похожие на траттории. У нас было несколько разочаровывающих блюд в некоторых очень хороших ресторанах и несколько восхитительных блюд в тратториях и остериях.

    Прогуляйтесь по ресторанам, где бы вы ни находились, и вы сразу же сможете определить различия между ними и выбрать свои любимые.

    Траттория во Флоренции, Италия

    Остерия в Тоскане, Италия

    То, что в меню итальянского ресторана представлены разные блюда, не означает, что нужно заказывать их все!

    Заказ еды на итальянском языке

    Курсы традиционной итальянской кухни

    Навигация по меню в итальянских ресторанах и кафе поначалу может показаться сложной — даже заказ уличной еды у продавца, не говорящего по-английски, может быть достаточно пугающим, чтобы заставить гурманов перейти к другому. Подставка для английского языка.

    Эта цитата об итальянской кухне (вверху) была одной из самых полезных вещей, которые мне когда-либо говорил официант в Италии. Это помогло мне понять, как едят итальянцы, и что процесс заказа не такой запутанный.

    Порядок курсов укоренился в итальянской культуре. За ним следят не только в ресторанах, но и в итальянских домах. Но вот в чем дело — то, что в меню показаны различные блюда, не означает, что вы должны заказывать их все!

    Во время нашей первой поездки в Италию мы подумали, что было бы неприлично или грубо не заказывать блюда по меню. Официант засмеялся и сказал, что мы, должно быть, очень голодны! Но затем добавил: «Это всего лишь предложение — заказывайте все, что хотите». Фух , сброс давления! 🙂

    • Аперитив — Эти итальянские напитки с алкоголем, как правило, некрепкие и пьются перед едой, чтобы подготовить вкусовые рецепторы и желудок к началу еды. Prosecco, Negroni, Aperol Spritz и Vermouth — самые популярные аперитивы.

    • Antipasto — Это просто закуски, чего и следовало ожидать. Обычно это салаты, колбасные изделия или итальянская сырная тарелка, а иногда и меньшая часть того, что предлагается в следующих двух блюдах.

    • Primo — Первое блюдо, которое будет тушеным мясом или супом, например, тортеллини en brodo, блюда из пасты или блюдо из риса, такое как ризотто. Это курс, где подаются углеводы.

    • Secondo — Ну, это легко понять. Второе блюдо состоит из белков, различных мясных или рыбных начинок. Это не то же самое, что обедать в США. Когда вы заказываете в Secondo, вы получаете только то, что заказали, кусок мяса или рыбы на тарелке без овощей.

    • Contorni — Вы такой же человек, как я? Это гарниры, которые вы ищете — чаще всего это овощи, запеченные или приготовленные на гриле, а иногда и приготовленные на пару. Вы никогда не увидите пасту в качестве гарнира. Это Италия, и полная тарелка пасты — это курс Primo.

    • Dolci — А теперь самое сладкое — десерт. В меню они относятся к разным разделам десертов. Torte означает пирожные, но может также включать пироги и пироги. Дословный перевод Dolci al Cucchiao — «десерты с ложкой».

      В этом разделе будут такие блюда, как тирамису и панакота. Gelati — любимое итальянское мороженое. Также может быть Semifreddi , что означает «полузамороженный». Это частично замороженные богатые десерты со сливочной текстурой, такие как мусс, в который часто добавляют фруктовый или шоколадный соус.

    • Кофе — Это требует объяснения. В США кофе обычно подают перед десертом или с ним. В Италии не так. Кофе не подают до после десертный курс. Вы получите вонючий глаз, если попросите кофе с десертом, или он просто не появится, пока десертные тарелки не будут убраны.

    КОФЕЙНЫЙ СОВЕТ: Об итальянской кофейной культуре нужно знать многое. Например, американцы любят капучино в любое время дня, а в Италии капучино считают напитком для завтрака. Заказ капучино после 11 утра или около того кричит, что вы турист.

    Caffé Lattes также попадают в эту категорию. Не делай этого! Если вы настаиваете на молочном напитке, закажите вместо него макиато , в котором немного молока.

    Почему это спросите вы? Итальянцы считают, что молоко мешает пищеварению (во что все больше людей начинают верить), поэтому его абсолютно никогда не употребляют после полудня или ужина.

    • Digestivo — Эти алкогольные напитки вы заказываете вместо молока. Существует множество дижестивов, и итальянцы считают, что употребление дижестиво после еды действительно помогает пищеварению. Некоторые из этих напитков могут быть горькими, например Amari , представляющий собой виноградный бренди, настоянный на растениях или специях и подслащенный небольшим количеством сахарного сиропа.

    На юге Италии limoncello является основным предпочтительным дижестивом. Нам это так нравится, что мы разработали собственный рецепт итальянского лимончелло и готовим его дома уже много лет. Виски, ром, граппа и коньяк будут перечислены под номером Distillati .

    Базовые фразы на итальянском для начала работы

    Прежде чем отправиться в путь, закажите карманный итальянский разговорник, чтобы взять его с собой. Вы можете использовать его, а можете и не использовать. Но это полезно читать во время простоя в поезде или во время ужина в одиночестве. Кроме того, наличие разговорника в руке часто является хорошим началом разговора, если местный житель увидит, что вы пытаетесь выучить их язык!

    Для начала выучите эти простые фразы:

    Ежедневные приветствия

    Приветствие по времени суток

    • Доброе утро или Добрый день — Buongiorno

    • Добрый день или Добрый вечер — Buonasera

    • Спокойной ночи — Буонанотте

    • Привет и до свидания — Чао (неофициальный), ciao ciao (неофициальный) как в пока-пока

    Пожалуйста — В пользу

    Спасибо — Грацие

    Добро пожаловать — Prego

    Извините — Mi dispiace

    Хорошо Бене

    Извините — Мои знания ; при прохождении впереди кого-либо — Разрешение

    Полезные фразы для ужина вне дома

    СОВЕТ :

    Первое, что нужно сделать при бронировании, встрече с метрдотелем или официантом, — выяснить, говорят ли они по-английски.

    В туристических районах большинство достаточно говорит по-английски, чтобы помочь вам. Но на всякий случай……

    • Вы говорите по-английски? — Английский язык?

    • Я не говорю по-итальянски? — Non parlo italiano

    • Я не понимаю по-итальянски — Non capisco l’italiano

    • Как сказать _____ по-итальянски? — Come si dice _____ по-итальянски?

    • Где туалеты? — Dove sono i bagni?

    Заказ столика на ужин в Италии

    • Как поздно вы открыты? — Quanto tardi sei aperto?

    • Во сколько вы прекращаете обслуживать? — A che ora smetti di servire?

    • Я хочу зарезервировать столик на (номер в группе) в (время) часов. Vorrei risservare un tavolo per le (number) alle (время — 7, 8, 9 и т. д.) .

    Если специалист по бронированию не говорит по-английски, слушайте любой из этих…..

    Особые потребности / Специальные возможности

    • У вас есть доступ для инвалидов? — Доступ для инвалидов?

    • Подходит ли ресторан для людей с ограниченными возможностями? — Ресторан для инвалидов?

    • Можно ли разместить инвалидную коляску? — Puoi ospitare una sedia a rotelle?

    • Удобны ли туалеты для инвалидов? — Соно и службы igienici для инвалидов?

    «Жизнь слишком коротка, а я итальянец.
    Я бы предпочел есть макароны и пить вино, чем быть размером 0.

    — Автор София Буш

    Когда вы приедете

    • Я зарезервировала столик. Меня зовут (имя). — Ho riserato un Tavolo. Соно (ваше имя) — или — Мы не бронировали столик. — Non abbiamo risservato un tavolo.

    • У вас есть стол для (номер)? — Ha un tavolo per (номер)?

    • Сколько ждать? — Quanto dura l’attesa?

    Как заказать еду по-итальянски

    Предварительные приготовления завершены, и вы готовы сесть за стол. Вам обязательно дадут меню, но на всякий случай спросите:

    • Можно посмотреть меню, пожалуйста? — Possiamo vedere il menu, per favoure?

    • У вас есть английское меню? — Hai un English menu?

    Вода и вино

    В Италию (и во многие другие страны тоже, но не в США) вода поступает двумя путями — с газом или без него. В Южной Америке официанты могут просто спросить вас «Кон или грех?» — с или без? В Италии негазированная вода обозначается как naturale .

    • Газированная вода — Acqua con gas.

    • Негазированная вода — Acqua naturale .

    • Можно нам воды? — Possiamo avere acqua (con gas, naturale) в пользу?

    Карта вин

    Вы находитесь в итальянском ресторане в Италии, поэтому вам обязательно дадут карту вин. Но если как-то пропустили…..

    Винную карту, пожалуйста. — La lista del vino, по фавориту.

    Что такое хорошее вино? — Che cos’è un buon vino?

    Какое вино посоветуете? — Che vino mi consigliate?

    Какое хорошее местное вино? — Che cos’è un buon vino locale?

    Я выпью бокал красного/белого вина. Prendo un bicchiere di vino rossa/blanco.

    Четверть/пол-литра домашнего вина. — Un quartino/mezzo litro di vino della casa.

    Мне пиво, пожалуйста. — Vorrei una birra, per Favore.

    Меню и заказ

    Словарь меню:

    Цыпленок — Pollo

    9 0002 Свинина — Майале

    Говядина — Манзо

    Салат — Инсалата

    Суп — Ла минестра

    Соль и перец — Распродажа и перец

    Салфетка — Товаглиоло 900 05

    Ложка / вилка / нож / тарелка / стакан / бокал — Cucchiaio / Forchetta / Coltello / Piatto / Bicchiere / Bicchiere da Vino

    Редкий, средней прожарки, средней прожарки, хорошо прожаренный — Раро, средний раро, средний, бен толстый

    Пришло время принять решение, но у вас все еще есть несколько вопросов:

    У вас есть _____? — Хай _____?

    У меня будет _____ — Авро _____.   — или — Я хотел бы _____ — Воррей _____.

    Чем занимается фирма? — Qual è la specialità della casa?

    Можно еще несколько минут? — Potremmo avere ancora qualche minuto?

    Что при этом? — Cosa ne deriva?

    Салат включен? — È inclusa l’insalata?

    Что у этого человека? — Che cosa ha quella persona?

    Что особенного дня? — Qual’è il piatto del giorno?

    Что посоветуете? — Cosa raccomanda lei?

    У вас есть детские порции? — Hai le porzioni dei bambini?

    Можно еще хлеба, пожалуйста? — Che possiamo avere del pane in più, per Favore?

    Жарко или холодно? — Fa caldo o freddo?

    Еще немного, пожалуйста. Ancora un po’, grazie .

    Достаточно, спасибо. — Баста, гразие.

    Особые диетические потребности

    Содержит ли это блюдо пшеницу/глютен/орехи/молочные продукты/моллюски? —  Questo piatto contiene grano/glutine/noci/latticini/ai crostacei?

    Я веган. — Sono vegetaliano .

    У вас есть веганские блюда? — Hai dei piatti vegani?

    У вас есть вегетарианские блюда? — Hai dei piatti vegetariani?

    Пряный хорош. — Пикант и буоно.

    Не слишком острый. — Non troppo piccante.

    Комплименты и жалобы

    Еда была вкусной. — Il cibo эра delizioso.

    Еда была очень хорошей. — Il cibo era molto buono.

    Нам очень понравился _____. — Ci è piaciuto molto _____.

    Я не заказывал это. — Questo non l’ho ordinato.

    Это сырое/ несвежее/ холодное/ слишком соленое/ пережаренное/ слишком острое — Questo è crudo/ stantio/ freddo/ troppo salato/ troppo cotto/ troppo piccante

    Это не свежее. — Это не фреска.

    Ложка/вилка/нож/тарелка/стакан не чистые. — Questo cucchiaio/forchetta/coltello/piatto/bicchiere non è pulito.

     Стол шатается. — Таволо и трабалланте.

    через GIPHY

    Оплата счета

    ПОДСКАЗКА:

    Спросите, что принимается в качестве оплаты при бронировании или по прибытии. Избегайте возможной катастрофы или смущения и не ждите окончания трапезы.

    Если вы не видите наклейки с кредитными картами на двери или окне при входе в ресторан, СПРАШИВАЙТЕ! У нас был опыт, когда даже при наличии наклеек ресторан может больше не принимать эти карты.

    Могу ли я заплатить кредитной картой? — Posso pagare con una carta di credito?

    Какие кредитные карты вы принимаете? — Качественная кредитная карта?

    Счет, пожалуйста. — Il conto, per fave.   — или — Il conto, prego.

    Включена ли услуга в счет? — Il servizio è incluso nel conto?

    Для чего нужна эта сумма? — A cosa serve questo importo?

    В счете ошибка. — C’è un errore nel conto.

    Оставьте сдачу себе. — Tenga il resto.