Первые блюда супы рецепты с фото: Первые блюда на каждый день

Первые блюда

   Куда же здоровое питание без вкусных, наваристых супов?

   Мы Вам покажем, расскажем и поможем в приготовления детских супов, супов–пюре, борщей, щей и солянок.

   Вы полюбите супы, приготовленные по нашим рецептам!

Информация о материале

Просмотров: 871

  • Ежедневное меню

  • 4 – 6 порций

  • Стандартное приготовление (до 3 ч)

  • Сложность 2 из 5

  • Низкокалорийное

  • Овощи

  • Мясо

  • Рецепт для мультиварки

Подробнее: Суп Харчо с говядиной в мультиварке (пошаговый фото и видео–рецепт)

Информация о материале

Просмотров: 7145

  • Ежедневное меню

  • Диетическое меню

  • 4 – 6 порций

  • Быстрое приготовление (до 1 ч)

  • Сложность 2 из 5

  • Низкокалорийное

  • Птица

  • Овощи

  • Утка

  • Рецепт для мультиварки

Подробнее: Суп из домашней утки в мультиварке (пошаговый фото и видео–рецепт)

Информация о материале

Просмотров: 5343

  • Ежедневное меню

  • Постное меню

  • Диетическое меню

  • Вегетарианское меню

  • Детское меню

  • 1 – 3 порции

  • Быстрое приготовление (до 1 ч)

  • Сложность 1 из 5

  • Низкокалорийное

  • Овощи

Подробнее: Гаспачо – холодный томатный суп (пошаговый фото и видео–рецепт)

Информация о материале

Просмотров: 75302

  • Ежедневное меню

  • Диетическое меню

  • Детское меню

  • 10 и более порций

  • Быстрое приготовление (до 1 ч)

  • Сложность 2 из 5

  • Низкокалорийное

  • Овощи

  • Яйца

  • Молочные продукты

Подробнее: Холодник (свекольник) (пошаговый рецепт с фото)

Информация о материале

Просмотров: 77426

  • Ежедневное меню

  • Диетическое меню

  • Детское меню

  • 10 и более порций

  • Быстрое приготовление (до 1 ч)

  • Сложность 2 из 5

  • Низкокалорийное

  • Овощи

  • Яйца

  • Молочные продукты

Подробнее: Холодник на кефире (свекольник) (пошаговый рецепт с фото)

Информация о материале

Просмотров: 6698

  • Ежедневное меню

  • Диетическое меню

  • Детское меню

  • 7 – 9 порций

  • Стандартное приготовление (до 3 ч)

  • Сложность 2 из 5

  • Низкокалорийное

  • Птица

  • Овощи

Подробнее: Куриный суп с овощами (пошаговый рецепт с фото)

Информация о материале

Просмотров: 9328

  • Ежедневное меню

  • Диетическое меню

  • Детское меню

  • 10 и более порций

  • Длительное приготовление (свыше 3 ч)

  • Сложность 3 из 5

  • Среднекалорийное

  • Птица

  • Овощи

  • Крупа и бобовые

Подробнее: Суп–пюре гороховый (пошаговый рецепт с фото)

Информация о материале

Просмотров: 4925

  • Ежедневное меню

  • Детское меню

  • 10 и более порций

  • Длительное приготовление (свыше 3 ч)

  • Сложность 4 из 5

  • Низкокалорийное

  • Овощи

  • Мясо

Подробнее: Борщ (пошаговый рецепт с фото)

Информация о материале

Просмотров: 10124

  • Ежедневное меню

  • Праздничное меню

  • 7 – 9 порций

  • Быстрое приготовление (до 1 ч)

  • Сложность 1 из 5

  • Среднекалорийное

  • Птица

  • Овощи

  • Консервы и пресервы

  • Фрукты

  • Колбасные изделия

Подробнее: Солянка сборная мясная (пошаговый рецепт с фото)

35 лучших рецептов супов — Любовь и лимоны

Если есть что-то, что я люблю в холодную погоду, так это суп! Читайте дальше, чтобы найти более 30 простых рецептов супов, которые я буду готовить всю осень и зиму.

осень/зима — Перейти к рецепту

Сезон супов наступил! Осенью есть за что любить — прекрасная погода, меняющиеся листья, уютная выпечка и горячие напитки — но рецепты супов — моя любимая часть. Я обожаю суп . Я люблю его готовить, люблю есть и люблю упаковывать остатки, чтобы снова насладиться ими на следующий день. Когда я в стрессе, я ем суп, потому что мне кажется, что готовить — это медитативно. Когда меня заносит снегом, я обращаюсь к нему, потому что храню тайник в морозильной камере. И когда мне нужна здоровая перезагрузка, я обращаюсь к ней, потому что это просто заставляет меня чувствовать себя хорошо внутри.

Чтобы отпраздновать начало сезона супов, я делюсь своими лучшими рецептами приготовления супов, а также 35 моими любимыми супами. В дополнение к классическим рецептам, таким как французский суп из тыквы с луком и орехами, вы найдете множество оригинальных рецептов вегетарианских супов, таких как мисо-суп с золотой куркумой и лапшой со сливками и чили из белой фасоли. Я люблю их всех, и я надеюсь, что вы тоже.

Лучшие советы по приготовлению супов

1. Приправить по вкусу. Сырые овощные ингредиенты нуждаются в приправах, а овощные бульоны различаются по содержанию соли. Если ваш суп пресный, не стесняйтесь добавить щедрые щепотки соли и много свежего черного перца. Попробуйте, как вы идете!

2. Сбрызнуть оливковым маслом. Я всегда заканчиваю супы обильной каплей оливкового масла. Он добавляет насыщенности и заставляет ароматы петь.

3. Оставь немного на обед! Суп часто бывает вкуснее на второй день, поэтому обязательно приготовьте достаточно, чтобы осталось. Большинство рецептов супов также хорошо замораживаются на срок до нескольких месяцев. Проверьте этот пост для моих лучших советов по заморозке!

4. Приправа к вашему уровню. Приготовление супа по индивидуальному заказу — увлекательная и творческая часть приготовления супа по рецепту. Если вы готовите рецепт, требующий большого количества специй, но предпочитаете более мягкие вкусы, начните с меньшего количества. Если любите острое, добавьте еще! Пробуйте во время приготовления и регулируйте вкус, чтобы приготовить то, что вам действительно нравится.

Любимые осенние рецепты супов

В Чикаго сезон супов длится с сентября до… ну, намного позже, чем положено. Готовлю супы постоянно, но особенно хочется их сейчас, в разгар осени. Эти 4 простых рецепта супа — мои любимые в это время года. Они уютные, комфортные и наполнены ароматным вкусом таких трав, как розмарин, шалфей и тимьян.

Суп из мускатной тыквы
Имбирь, розмарин и шалфей наполняют этот суп уютным осенним ароматом. Слегка кремовый, согревающий и питательный, это мой любимый рецепт прохладной осенней ночи.

Крем-суп из дикого риса
Может показаться, что это не так, но в основе этого супа нет молочных продуктов. Вместо этого он получает кремовую текстуру от смешанной белой фасоли, кешью и пикантной пасты мисо.

Суп-пюре из грибов
Даже не думайте добавлять этот суп-пюре из грибов в следующую запеканку из зеленой фасоли! Наполненный богатым, пикантным вкусом, он предназначен для того, чтобы им можно было наслаждаться самостоятельно.

Суп с картофельным луком-пореем
Если вы видите на фермерском рынке или в магазине пучок красивого осеннего лука-порея, хватайте его и готовьте по этому рецепту. Это более легкая версия классического супа, приготовленная из смешанной белой фасоли вместо густых сливок.

Копченые, острые супы и перец чили

Принеси жару! Приправы, такие как копченая паприка, консервированные чипотлы в соусе адобо, а также свежий и сушеный перец чили, придают этим рецептам сытных супов яркий вкус.

Легкий вегетарианский чили
Можно ли считать чили супом? Я на заборе, но я все же должен был включить этот рецепт здесь. Его очень быстро и легко приготовить, а холодным вечером его дымный/пряный вкус моментально согреет вас.

Суп из желтого колотого гороха
Желтый колотый горох смешивается со свежими зернами кукурузы в этой веганской кукурузной похлебке, что делает ее очень сытной и очень веселой. Он вкусный сам по себе, но мне он нравится еще больше с хрустящим, дымным кокосовым беконом сверху!

Суп из белой фасоли
Суп из белой фасоли – это мой вариант сливочного куриного чили (без курицы, конечно). Зеленый перец чили и свежий сок лайма наполняют его захватывающим пикантным вкусом. Наполните тарелку авокадо, кинзой и перцем халапеньо и подавайте с чипсами из тортильи!

Картофельный крем-суп
Может ли комфортная еда быть… здоровой? Этот рецепт отвечает громким «ДА!» Он густой, сливочный и наполнен дымным ароматом, но полностью на растительной основе. Вместо густых сливок его сочную текстуру создают смешанные белые бобы и картофель.

Вегетарианский суп с тортильей
Потенциально один из моих самых любимых рецептов супа! Смешанная кукурузная лепешка сгущает насыщенный ароматный бульон из помидоров и чили. Не пропустите начинку: хрустящие полоски тортильи, авокадо, нарезанный редис и сыр котиха поднимают этот суп на совершенно новый уровень.

Суп из черной фасоли
Этот суп из черной фасоли получается сливочным, пряным и сытным, но самое главное, его чертовски легко приготовить. Он занимает постоянное место в моей регулярной ротации рецептов, и я думаю, что и в вашем тоже!

Легкие рецепты супов-пюре

Традиционные рецепты супов-пюре обычно требуют масла, густых сливок или цельного молока, но вы не найдете ни одного из этих ингредиентов в супах-пюре, представленных ниже. Вместо этого смешанные овощи придают каждому из них гладкую, бархатистую текстуру. Ням!

Томатный суп с базиликом
Подается с липким сэндвичем с жареным сыром.

Суп из сладкого картофеля
Мне две миски, пожалуйста! Учитывая, что я большой поклонник сладкого картофеля, неудивительно, что я обожаю этот суп. Он острый, сладкий и дымный, а смесь сладкого картофеля придает ему аппетитную бархатистую текстуру.

Веганский «сырный» суп из брокколи
Попробовав этот суп, вы никогда не догадаетесь, что он совсем не содержит молочных продуктов. Он сливочный, острый, насыщенный и сытный — все, чем должен быть сырный суп из брокколи!

Морковно-имбирный суп
Вам понадобится всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить бодрящий, освежающий морковно-имбирный суп! Если вы можете достать пучок моркови с хорошей зеленью, обязательно смешайте соус песто из моркови, чтобы сбрызнуть его сверху.

Суп с жареным красным перцем
Любимец фанатов из нашей первой кулинарной книги, этот ярко-красный суп очень легко приготовить! Подавайте его с домашней фокаччей или большим куском хрустящего хлеба для быстрого, полезного и сытного ужина.

Суп из цветной капусты
Жареный чеснок, лук-шалот и мисо наполняют этот сливочный овощной суп пикантным ореховым вкусом.

Домашние рецепты супа с карри

Если у вас есть баночка красной пасты карри или смесь специй карри в вашей кладовой, вы уже на пути к приготовлению ароматного супа!

Лучший суп из чечевицы
Если вы откроете свою кладовую, вы, скорее всего, найдете все ингредиенты для этого яркого, согревающего и подходящего для буднего дня чечевичного супа внутри. Это один из наших фаворитов и фаворит фанатов!

Тыквенный суп
Этой осенью мы с Джеком ели этот невероятно сливочный тыквенный суп больше раз, чем можем сосчитать. Тем не менее, мы далеко не устали от этого. Такие специи, как куркума, имбирь, тмин и кардамон, придают ему теплый вкус карри.

Суп с красным карри и лемонграссом
1 суп, 3 способа! Приготовьте легкий овощной суп на бульоне по этому тайскому рецепту, добавьте в него запеченный тофу или добавьте кокосовое молоко для кремообразного бульона. Какой бы вариант вы ни выбрали, подавайте его с шариком свежеприготовленного риса.

Суп из цветной капусты с карри
Прелесть этого супа не только в его сливочной текстуре, золотистом цвете и ярком вкусе карри. Это также легко сделать! В загруженный будний вечер вы можете получить его на столе всего за 30 минут.

Морковно-кокосовый суп
Я думаю об этом рецепте как о «гаспачо», потому что он легко смешивается в блендере. Охладите его, если вы хотите съесть его в стиле гаспачо, но если вы жаждете чего-то теплого, он одинаково хорош после нескольких минут на плите.

Суп из пастернака и белой фасоли с карри , стр. 223 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Будь моя воля, мы все чаще готовили бы пастернак! Они придают этому супу удивительную бархатистую текстуру, а их сладкий ореховый вкус прекрасно сочетается с теплыми специями карри.

Все о луке

Вы найдете лук почти в каждом рецепте в этом посте, но чаще всего он играет вспомогательную роль. В приведенных ниже рецептах они, наконец, находятся в центре внимания, наполняя каждый суп богатым вкусом.

Французский луковый суп
Этот простой рецепт французского лукового супа затмит все, что вы пробовали в ресторане. Увенчанный хрустящим, сырным багетом, он насыщенный, приятный и насыщенный вкусом умами.

Суп из вешенок
Этот суп на бульоне легкий и питательный, но это не значит, что он пресный. Целая куча лука-порея создает пикантную основу умами, а мисо, лемонграсс, сельдерей, имбирь, тамари и рисовый уксус еще больше усиливают его вкус.

Веганская похлебка из картофеля, лука-порея и артишоков, стр. 91 Love & Lemons Every Day
Этот сытный суп представляет собой нечто среднее между супом из картофельного порея и похлебкой из моллюсков. Смешанный картофель и кешью придают ему богатую кремовую текстуру, а лук-порей, артишоки и каперсы придают ему соленый пикантный вкус.

Рецепты питательного супа с лапшой

В этих рецептах супа с лапшой вы не найдете курицы, но поверьте мне, вы ее не пропустите. Каждый из них полезен, заряжает энергией и весельем — идеальный тонизирующий напиток в холодный пасмурный день или в любое время, когда вы не в настроении.

Суп с тортеллини
Жевательные, сырные тортеллини делают этот бульонный суп самостоятельным блюдом. Подавайте его с ложками соуса песто из капусты, чтобы он был сверху.

Easy Vegetarian Pho
В Остине мы жили недалеко от вьетнамского ресторана, где готовили изумительный вегетарианский фо. После многолетних повторных заказов я, наконец, разработал свою собственную домашнюю версию. Приготовленный из ароматного бульона с богатым вкусом, он легкий, питательный и вкусный.

Мисо-суп с золотой куркумой и лапшой
Этот бодрящий рецепт скрасит самые мрачные дни! Солнечная куркума и острый цитрусовый сок придают бульону яркий цвет и вкус.

Суп минестроне
Для меня классический суп минестроне — это чистый комфорт. Томатный бульон с травами очень вкусный, и мне нравится, как жевательная лапша сочетается со сливочной фасолью и нежными овощами. Подавайте его с хрустящим хлебом и сыром пармезан для согревающего зимнего ужина.

Суп мисо с имбирем
Хотите классический суп мисо? Этот рецепт для вас. Имбирь, соба, грибы и тофу — это простой и полезный обед или ужин.

Суп из лазаньи с веганской рикоттой, стр. 93 Love & Lemons Every Day
Рецепты супа не могут быть более увлекательными, чем этот веганский суп для лазаньи! Я люблю есть большую, кудрявую, неряшливую лапшу. Вкусный и питательный, это идеальный простой способ утолить жажду лазаньи в будний день.

Рецепты овощных супов на бульоне

Когда мне хочется легкой свежей еды в разгар зимы, я готовлю супы на бульоне по этим рецептам. Холодной ночью это идеальный способ съесть ваши овощи, так как они согревают и успокаивают, но при этом содержат продукты.

Суп из капусты
Если кочан капусты провисел в холодильнике несколько дней (ммм… недель), этот легкий суп — идеальный способ его употребить. Он яркий и ароматный, и в нем используется целый кочан капусты за один раз.

Риболлита
Не позволяйте своему дневному (или дневному) старому хлебу пропадать зря! Вместо этого добавьте его в сытный тосканский суп из белой фасоли, приготовленный из капусты, моркови или любых других овощей, которые вам нравятся больше всего.

Суп из чечевицы быстрого приготовления
Кастрюля быстрого приготовления делает этот суп из чечевицы невероятно простым в приготовлении. После того, как вы обжарите овощи, процесс приготовления станет полностью автоматическим!

Многоовощной овощной суп
Какие овощи есть у тебя в холодильнике? Независимо от вашего ответа, вы можете приготовить этот легкий, универсальный суп из многих овощей.

Другие любимые осенние и зимние рецепты

Если вам нравятся эти простые рецепты супов, попробуйте следующие вкусные рецепты:

  • 60 лучших осенних рецептов
  • 25 очень забавных рецептов выпечки
  • 60 идей для легкого ужина
  • 25 простых рецептов пасты
  • 50 гарниров на День Благодарения

35 лучших рецептов супов

Оцените этот рецепт:

5 Из 28 голосов

.
Распечатать Рецепт

Этот суп-пюре из картофеля — один из наших любимых супов!

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 большая белая луковица, нарезанная
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 4 чашки овощного бульона, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
  • 1½ фунта картофеля Yukon gold, около 5 шт. , нарезанного
  • 1½ чашки приготовленной белой фасоли, слить воду и промыть
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 90 364 1 столовая ложка свежий лимонный сок

  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • Свежемолотый черный перец
Дополнительные начинки
  • Зеленый лук
  • Кокосовый бекон
  • Греческий йо гурт, по желанию
  • Сыр чеддер, по желанию
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько щепоток перца. Обжаривайте от 6 до 8 минут до мягкости.

  • Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте белый винный уксус и готовьте, помешивая, 30 секунд, а затем добавьте бульон, картофель и белую фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

  • Дайте немного остыть, затем перелейте половину супа в блендер с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, горчицей, лимонным соком и паприкой. Смешайте до однородности и верните суп-пюре обратно в кастрюлю.

  • Используйте толкушку для картофеля, чтобы аккуратно раздавить кусочки картофеля и бобы. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца и подавайте с желаемой начинкой.

 

Лучшие рецепты супов — The New York Times

Большую часть своей жизни я думал о супе как о большой кастрюле с чем угодно.

Я смотрел, как моя мама готовила свою версию кубинского ахиако, варя в кастрюле, казалось бы, постоянно меняющуюся смесь мяса и крахмалистых овощей — маланга, калабаса, юка, бананы. Единственным предметом обсуждения были маленькие кукурузные початки, которые качались в бульоне, и поток сока лайма, острая яркость на фоне землистого комфорта. С того места, где я стоял, это казалось таким легким, таким открытым для адаптации.

Суп всегда полон возможностей. Он сохраняется в любой форме, которую вы хотите принять, будь то освежающий гаспачо летом или здоровенная тушеная говядина зимой.

В его успокаивающих свойствах нет ничего нового: врачи рекомендовали куриный суп для борьбы с простудой с 12 века. А когда в 1700-х годах во Франции открылись первые рестораны, французское слово, означающее «восстановительный», было «ресторан». Чему они служили?

Верно. Суп.

Простота супа также является его привлекательностью. Как написал шеф-повар и писатель Самин Носрат в The Times в 2017 году, большинство супов можно разделить на три категории (протертые, с кусочками и на бульоне), и для их приготовления требуется всего три вещи: ароматизаторы, основные ингредиенты и вкусный бульон.

24 рецепта (как супов, так и тушеных блюд) в значительной степени следуют этим правилам, но каждый из них уникален и захватывающий, демонстрируя впечатляющий ассортимент супа.

Найдите все эти и другие рецепты в New York Times Cooking.

Перейти к: Сливочный | Толстый и коренастый | Brothy

Изображение

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Зеленая паста карри, кокосовое молоко и рыбный соус выводят этот суп из мускатной тыквы от Самина Носрата на новый уровень. Не пропустите начинку из арахиса, кокоса и лемонграсса, вдохновленную мианг кхамом, популярной закуской в ​​Таиланде и Лаосе. Он добавляет хруста там, где кремовость находится впереди и в центре.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Как печеный картофель, этот суп от Ali Slagle домашний и согревающий — то, что нужно в холодный день. И, как и в случае с печеным картофелем, отмечает она, все дело в начинке. Закопайте сметану, бекон, зеленый лук или что-то еще, что вы можете добавить к сливочной картофельной основе: это не сложно.

Рецепт: Печеный картофельный суп

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Независимо от того, используете ли вы бекон, рульку или паприку, классический гороховый суп по рецепту Али Слэгле будет приятно дымным. Этот дым придает колотый горох, который добавляется двумя партиями. Первую порцию растирают до консистенции по вашему вкусу, а вторую оставляют целой, чтобы каждый кусочек имел разную текстуру.

Рецепт: Гороховый суп

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Оливковое масло с добавлением розмарина отличает этот простой суп из цветной капусты от своих собратьев. Лиди Хеук предлагает вам разогреть и замочить четыре веточки трав в масле, пока вы готовите цветную капусту в бульоне с улучшенным ароматом для супа. Вам не нужно делать гренки, но их четкий контраст — приятный штрих.

Кредит… Джозеф Де Лео для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Ваш стандартный суп из чечевицы, это не то. Он ярко-оранжевый из-за красной чечевицы, яркий из-за лимона и землистый из-за тмина. Мелисса Кларк создала этот рецепт на основе турецкого супа mercimek corbasi, и он занял свое место среди классических блюд New York Times Cooking, получив почти 20 000 пятизвездочных отзывов.

Рецепт: Суп из красной чечевицы

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Суп… и бутерброд! Этот рецепт от Эрика Кима позволяет приготовить две половинки заветного целого за 30 минут. В суп добавляется чуть больше, чем банка помидоров, масла и лука, что напоминает знаменитый томатный соус Марселлы Хазан. Немного бульона, орегано и сахара в завершение. Ну и жареный сыр тоже.

Рецепт: Быстрый томатный суп с жареным сыром

Видео

Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.КредитКредит…

Этот 30-летний рецепт Пьера Фрэни актуален и сегодня, может быть, даже более, учитывая его быстрое время приготовления (идеально подходит для нашей напряженной современной жизни) и выбор более легкой индейки (а не традиционной, но более тяжелой говядины). Используйте смесь темного и белого мяса, если можете, для придания аромата, но это будет действительно вкусно — и его легко заморозить — независимо от того, что вы используете.

Рецепт: Чили из индейки

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Кулинарные стилисты: Моника Пьерини.

Алекса Вайбель, возможно, взломала код быстрого куриного супа с лапшой. Она отмечает, что в других упрощенных версиях используется курица-гриль, которая не впитывает ароматы так, как куриный фарш, который она использует здесь. Он впитывает любые ароматические вещества, в которых вы его готовите, и в то же время быстро собирается вместе, потому что скорость не должна идти в ущерб вкусу.

Рецепт: Самый простой куриный суп с лапшой

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Sancocho — это то, что вы делаете. Суп, съеденный через Карибское море, щедрый, его название даже использовалось для описания «большой старой смеси вещей», как выразился фон Диас, который принес этот рецепт в The Times. Используйте говядину или курицу, свинину на кости или вообще без мяса. Прелесть санкочо в том, что он готов питать независимо от того, что есть в вашей кладовой.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Находясь где-то между супом и тушеным мясом, гамбо имеет множество итераций, и все они индивидуальны для поваров, которые их готовят. Эта версия часто сезонного блюда от Тани Холланд из ныне закрытой ресторана Brown Sugar Kitchen в Окленде, штат Калифорния, вдохновлена ​​рецептом ее матери и знаменитого креольского шеф-повара Лии Чейз. Смесь зелени, усиленная кокосовым молоком, составляет основу, которая затем заполняется прекрасными свежими морепродуктами для интерпретации, которая одновременно легкая и сытная.

Рецепт: Гамбо Z’Herbes с крабом и креветками

Кредит…Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

В этом блюде, вдохновленном португальцами, проживающими в Провинстауне, штат Массачусетс, где Молли О’Нил провела несколько зим, крутятся три основных компонента супа — капуста, картофель и колбаса. Ее рецепт датируется 1995 годом, задолго до того, как капуста стала изюминкой Бруклина.

Рецепт: Суп из капусты с картофелем и колбасой

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Не все тушеные блюда одинаковы. Дэвид Танис варит коричневые грибы с травами и луком в бульоне до тех пор, пока из них не получится соусоподобная основа, которую он заканчивает обжаренными лисичками (или вешенками, которые легче найти) для тонкого вкуса. То, что получается, граничит с рагу, которое прекрасно сочетается с полентой или пастой, но вы также можете съесть его отдельно, сытное блюдо, которое может соперничать с самым мясным рагу.

Рецепт: Тушеное мясо из свежих диких грибов

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Более легкий, чем вы могли ожидать, этот говяжий ячменный суп состоит из обжаренных кусков говядины и слегка жевательного ячменя, но шпинат и лимон заменяют обычные грибы. Это особенно травяной букет гарни, который только звучит суетливо по своей природе: связав травы в приятный небольшой пучок, вы можете тратить больше времени на еду и меньше времени на выискивание свободных стеблей.

Рецепт: Говяжий ячменный суп с лимоном

Авторы… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Крис Ланье.

Это рагу родом из Баии, на северо-востоке Бразилии. Креветки и треска смешаны с ярко-красным бульоном, заправленным кокосовым молоком, помидорами и красным пальмовым маслом с дымчато-цветочным оттенком. «Сочный и легкий», как написала Еванде Комолафе в статье, сопровождающей этот рецепт, бульон «вызывает сущность моря». Погрузитесь.

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Это легко адаптируемое сенегальское рагу от Yewande Komolafe работает независимо от того, какие корнеплоды вы кладете в его согревающую ореховую основу. Оставьте его вегетарианским как есть или добавьте любое мясо, которое вам нравится, для еще большей массы. Просто не забудьте приготовить его перед подачей на стол: это рагу, которое выигрывает от времени.

Рецепт: Овощное маафе

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Некоторые супы являются семейным делом: этот передавался от бабушки к матери и сыну, а именно к Уэсли Авиле, шеф-повару Guerrilla Tacos в Лос-Анджелесе. Что касается его семейного взгляда на традиционный мексиканский суп с фрикадельками, он предлагает обратить особое внимание на зерна, которые смешивают с фрикадельками. «Моя мама всегда говорила мне, что когда рис готов, суп готов», — сказал г-н Авила Алексе Вейбель, которая адаптировала рецепт. «Она использовала его почти как таймер».

Рецепт: Sopa de Albóndigas (мексиканский суп с фрикадельками)

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Мелисса Кларк кладет нут на первое место и в центр этого овощного супа, который можно слегка пожевать с помощью орзо. Вам не нужно использовать зелень горчицы, если она вам не нравится или вы не можете ее найти. Практически любая зелень, которая у вас есть — шпинат, руккола, капуста — может заменить их.

Рецепт: Рагу из нута с орзо и зеленью горчицы

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Долгая варка — от двух до двух с половиной часов — ломает короткие ребра, альтернативу желатиновым говяжьим голеням и сухожилиям, традиционным для этого супа. (Кенджи Лопес-Альт использует пакетик желатина, чтобы добавить сытности, которую обычно придают нарезки.) Что делает этот суп особенно вкусным, так это то, что его нужно готовить заранее. Ночное сидение позволяет углубить вкус, но его также легко сделать заранее для других или для себя.

Рецепт: Тайваньский суп с говядиной и лапшой

Видео

Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист: Пейдж Хикс.КредитКредит…

Задолго до того, как New York Times Cooking появилась в сети, то, что тогда называлось Отделом кулинарных новостей, распространяло брошюры, полные рецептов, некоторые из которых попали в распоряжение Сары Бонистил, редактора и завсегдатая кулинарии. магазинов старинных поваренных книг. Одна брошюра под названием «Супы» 1954 года содержала эту пятизвездочную классику, которую Сара обновила, добавив херес и вино для еще большего вкуса.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Кей Чун сохраняет тофу и грибы, традиционные для горячего и кислого супа, но добавляет к смеси замороженные клецки для веса. Этот мягкий, бархатистый суп готовится всего за 15 минут, и его можно легко отрегулировать: если вы предпочитаете немного больше пунша, сделайте, как рекомендует Кей, и добавьте немного соевого соуса, имбиря и уксуса по вкусу.

Рецепт: Кисло-острый суп с клецками

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Варка в бульоне делает постные фрикадельки из индейки влажными и нежными в интерпретации Сары Коупленд об этом любимце мира супов. Она обваливает многие ароматические вещества и травы в фрикадельки, чтобы они не обжаривались. Это блестящий способ быстро приготовить этот семейный рецепт за 30 минут.

Рецепт: Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Этот рецепт от Эрика Кима был опубликован под заголовком «Как приготовить лучший мисо-суп в вашей жизни». Это вдохновлено самой лучшей версией, которую он когда-либо ел, в Benkay в Портленде, штат Мэн, где шеф-повар Сэйдзи Андо добавляет в свой бульон дополнительные кацуобуси (хлопья бонито). (Он также добавляет немного сакэ и мирина.) Результат бывает простым и сложным, и он действительно восстанавливает силы.

Рецепт: Мисо-суп

Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Мейв Шеридан.

Есть причина, по которой это блюдо от Yewande Komolafe было одним из лучших рецептов New York Times Cooking в 2022 году. Созданное на основе красной пасты карри и кокосового молока, настоянных на нежных кусочках тофу, оно уютное и бодрящее, все, что вам нужно, простой суп быть.

Рецепт: Тайский бульон карри с шелковистым тофу и травами

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Польская классика с кислыми солеными огурцами в основе, рассольный суп может быть сливочным или бульонным, в зависимости от того, как вы любите. Это рецепт от Касии Пилат, которая адаптировала рецепт своей семьи из пошагового электронного письма своей матери, дополненного подробными фотографиями. Соленья натирают, а не нарезают, и вместе с ними добавляют их рассол. Можно добавить сметану, как любит мама Ксении, но если ее не добавлять, то вкус овощей сияет.

Рецепт: Огуречный суп (Ogórkowa Zupa)

Следите за New York Times Cooking в Instagram , Facebook YouTube , TikTok  и  Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .