Первые блюда рецепты с фото солянка: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал

Солянка мясная сборная рецепт классический

Пошаговый рецепт с фото

240 комментариев

Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для после праздничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. По желанию можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится она не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Солянка мясная получается очень ароматной, наваристой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Свинина 250 гр
  • Лимон 1 шт
  • Мясные деликатесы 700 гр
  • Оливки 50 гр
  • Соленые огурцы 150 гр
  • Маслины 50 гр
  • Томатная паста 50 гр
  • Огуречный рассол 100 гр
  • Лук 150 гр




Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

  • org/HowToStep»>Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
  • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
  • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
  • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.