Содержание
Солянка мясная сборная рецепт классический
Пошаговый рецепт с фото
240 комментариев
Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для после праздничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. По желанию можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится она не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Солянка мясная получается очень ароматной, наваристой и вкусной.
Ингредиенты:
- Свинина 250 гр
- Лимон 1 шт
- Мясные деликатесы 700 гр
- Оливки 50 гр
- Соленые огурцы 150 гр
- Маслины 50 гр
- Томатная паста 50 гр
- Огуречный рассол 100 гр
- Лук 150 гр
Меры веса продуктов
Сохранить рецепт
Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото
- org/HowToStep»>Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
- Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
- В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
- Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
- Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
- На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
- К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
- Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
- Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
- В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
- Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
- Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
- В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
- При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.
Основные правила приготовления вкусной солянки:
- Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
- Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
- Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
- Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
Фотографии приготовивших:
Солянка мясная — вкусный рецепт с пошаговым фото
[ Оценок: 103,
средняя:
4.2
из
5 ]
Шабуня Таня
- Супы с мясом
- Куриный суп
43 - Первые блюда
- Супы
160 - Супы
- Классические супы
63 - Супы с мясом
- Солянка
9 - Первые блюда
- Супы с мясом
82 - Супы
- Национальные супы
88 - Супы с мясом
- Суп из свинины
11 - Супы с мясом
- Суп с колбасой
18 - Повседневное
4065 - Домашняя кухня
3283
>
>
>
>
>
>
>
>
Как приготовить «Солянка мясная»
Популярные на сайте
Рецептов — Моя Соляная Жизнь
/
Джессика Ходж
Умм, что за чертовщина только что произошла. Этот полезный хлеб с лимоном и чиа / маком не удался, превратившись в маленькие печенья, такие мягкие и податливые… очень острые и на самом деле очень вкусные. Морось заставляет его хлопать.
Подробнее
/
Джессика Ходж/
/
Джессика Ходж
Святая чаша здоровья. Это укрепляющее иммунитет, противовоспалительное и богатое минералами рагу включает в себя такие ингредиенты, как кабачки, лебеда, капуста, чеснок, имбирь, куркума и петрушка, которые отлично подходят для борьбы со всеми зимними насморками и тоскливыми ощущениями. Не говоря уже о том, что это хорошо для пищеварения, насыщает и просто чертовски вкусно.
Подробнее
/
Джессика Ходж/
/
Джессика Ходж
Самое простое маленькое блюдо, которое я когда-либо готовил, и оно наполнено ароматом!
Подробнее
/
Джессика Ходж/
/
Джессика Ходж
Прошло много времени с тех пор, как я опубликовала пост с рецептом в блоге #hodgepodge, и я очень рада, что эти красавицы нарушают это молчание.
Подробнее
/
Джессика Ходж/
/
Джессика Ходж
Звучит утомительно. Это выглядит утомительно. И вам лучше иметь желание создать этот шедевр, прежде чем погрузиться в него. Специально для моих товарищей-новичков в закваске я собрал все уроки и ресурсы, которые я использовал, в одном месте, чтобы ВЫ ТОЖЕ могли испечь свой первый хлеб на закваске. Наслаждаться!
Подробнее
/
Джессика Ходж/
/
Джессика Ходж
Эти полезные печенья AF (неужели я только что это сделала) лучше всего съесть на завтрак вам или предложить вашему привередливому малышу, который тут же просто взвизгнул от волнения, когда вы спросили, не хочет ли он печенья на закуску. БУМ. Читайте рецепт!
Подробнее
/
Джессика Ходж/
/
Джессика Ходж
Этот кофейный пирог с тыквенными пряностями невероятно влажный, с теплым вкусом, он покрыт коричневым сахаром и штрейзелем из орехов пекан. Чтобы сделать ситуацию еще лучше, я добавил довольно плотное питание для типичных ингредиентов масла/сахара/муки, и это так. умереть. для.
Подробнее
/
Джессика Ходж/
/
Джессика Ходж
Классическое печенье с отпечатками пальцев встречает осень с идеальным сочетанием корицы и яблочного варенья. Они невероятно мягкие и слегка подслащены кленовым сиропом. Вы не будете знать, следует ли вам есть их на завтрак, закуску или десерт.
Подробнее
/
Джессика Ходж/
/
Джессика Ходж
Легко подсунуть шпинат в смузи… но теперь легко подсунуть шпинат в БЛИНЧИКИ?! Я мог бы есть их (и мой МАЛЫШ!!) в любой прием пищи в течение дня. И вы хотите знать лучшую часть? Они сделаны в блендере — YEEHAW! Вы можете приготовить завтрак на ужин больше, чем вы думаете, с этими полезными пирожными.
Подробнее
/
Джессика Ходж/
/
Джессика Ходж
Я бы назвал этот рецепт просто «Осень в банке», потому что он именно такой на вкус. Я имею в виду, какой аромат вы первым делом представляете себе, когда думаете об осени? Потому что это внутри. Читайте дальше, чтобы получить рецепт!
Подробнее
/
Джессика Ходж/
/
Джессика Ходж
Ааааа… Осень. Свежий воздух, свитера, футбольный сезон, сбор яблок, приготовление пирогов, бег по пересеченной местности и выпечка тыквы. Как только наступило 1 сентября, я решил испечь питательную буханку тыквенного хлеба и вот это. является. это. 10/10 всем рекомендую. СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС!
Подробнее
/
Джессика Ходж/
/
Джессика Ходж
Вы когда-нибудь видели или делали эти забавные самодельные стаканчики с полезным арахисовым маслом? Это та же концепция, что и те (легко и полезно), но я просто перераспределил ингредиенты. Главным образом потому, что я хотел немного больше соотношения арахисового масла и шоколада. Дух.
Подробнее
/
Джессика Ходж/
/
Джессика Ходж
Это. Дуэт. Является. Все.
Сейчас я люблю все, что связано с ревенем. Моя мама нашла этот рецепт в Интернете, поэтому я не беру на себя ответственность за этот шедевр. Но это действительно ЛУЧШАЯ хрустящая смесь из клубники и ревеня на сегодняшний день. Читайте о паре настроек, которые я сделал!
Подробнее
/
Джессика Ходж/
/
Джессика Ходж
У моей бабушки Луизы лучший рецепт бананового хлеба. Он получается высоким, мягким и вкусным каждый раз. Хотя ее рецепт идеален, я был полон решимости найти альтернативу 1 стакану рафинированного сахара. Я нашел идеальный дуэт: кокосовый сахар + мед .
Подробнее
/
Джессика Ходж/
/
Джессика Ходж
Это ИДЕАЛЬНЫЙ обед, тем более, что погода становится теплее, а горячий обед не помогает.
Подробнее
/
Джессика Ходж/
2 комментария
/
Джессика Ходж
Есть два типа любителей смузи: те, кто пьет, и те, кто ложкой. Я буду любить тебя в любом случае… но это для последнего.
Подробнее
/
Джессика Ходж/
Комментарий
/
Джессика Ходж
Завтрак на ходу, в котором есть все: быстрый, сытный, вкусный и универсальный. Тебе нужно это утром прямо сейчас.
Подробнее
/
Джессика Ходж/
Комментарий
/
Джессика Ходж
Вас когда-нибудь тошнит от салатов? Не поймите меня неправильно, я люблю хороший салат. Это такой простой способ загрузить все овощи в одну миску, ПЛЮС привилегия иметь ее поверх грядки с зеленью? Восхитительный, свежий и легкий. Но иногда… меньше всего мне хочется чувствовать себя кроликом, который только и делает, что ест листья и морковь.
Подробнее
/
Джессика Ходж/
1 комментарий
/
Джессика Ходж
Это еженедельный продукт в семье Ходж и самый востребованный рецепт, который я когда-либо готовила!
Подробнее
/
Джессика Ходж/
Комментарий
Рецепт салата солянка на еде52
- Делает
1 большой салат
Перейти к рецепту
Примечания автора
В этом салате сочетаются идеи трех моих любимых салатов: салата из капусты от Dove Vivi (ресторан), салата из редиски от Grüner (ресторан) и нута с пряностями и нарезанными овощами. салат из Иерусалима (книга). Это требует больше усилий, чем стандартный салат, но он очень сытный и может служить едой сам по себе. Мне нравится делить партию между 2 людьми для полноценного салата, но его также можно разделить на меньшие порции в качестве первого блюда. Если вы не хотите измерять специи по отдельности, не стесняйтесь заменить их 1 1/4 чайной ложки рас-эль-ханута, который работает так же хорошо. (NB – на фото половина порции салата.) —hardlikearmour
Что вам понадобится
Ингредиенты
1 банка нута (можно приготовить самостоятельно, если вы амбициозны!)
2 столовые ложки измельченного лука-шалота (около 2 средних луковиц лука-шалота)
от 1 до 1 ½ столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
цедра большого лимона, разделенная
½ чайной ложки соли в хлопьях, разделить
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить на
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка тыквенного масла, разделить
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
1 пучок капусты лачинато
½ стакана натертого на крупной терке твердого соленого сыра – рикотта салата, мизитра или пекорино романо хорошо подойдут
½ чайной ложки молотого кориандра
¼ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки копченой паприки
1 пучок редиски (около 10 редисок, меньше, если они крупные)
Маршруты
- Промойте нут и дайте стечь в дуршлаг, пока готовите заправку.
- Смешайте лук-шалот с 1 столовой ложкой лимонного сока, ¾ лимонной цедры, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца в большой миске. Добавьте масло семян тыквы и 3 столовые ложки оливкового масла. Взбейте, чтобы смешать, затем попробуйте и добавьте больше лимона, если хотите (мне нравится, когда заправка немного острая, поэтому я добавляю больше). Пока не добавляйте больше соли, потому что сыр соленый.
- Хорошо встряхните нут, затем переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для дальнейшего просыхания.
- Вымойте капусту и удалите ребра. Нарежьте капусту поперек на ленты шириной около сантиметра. Переложите капусту в салатницу, чтобы удалить лишнюю воду. Еще раз взбейте заправку, затем добавьте капусту и перемешайте. Натереть сыр и добавить его к капусте. Еще раз перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился. Отложите в сторону, чтобы капуста стала мягкой.
- Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Смешайте ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, оставшуюся цедру лимона с кориандром, тмином, корицей и копченой паприкой в миске, достаточно большой, чтобы вместить нут. Перемешайте, затем добавьте нут и перемешайте. Они не будут равномерно покрыты, но на каждом нуте должно быть немного специй.
Добавьте в сковороду оливковое масло и, когда оно закипит, добавьте нут. Перемешайте, чтобы они покрылись маслом, затем переворачивайте каждые несколько минут, пока они не подрумянятся с нескольких сторон, примерно 5–7 минут. - Пока варится нут, подготовьте редис (но не забывайте иногда помешивать нут). Редис вымыть, затем отрезать стебли и кончики листьев. Нарежьте редис на кусочки размером с нут. Смешайте кусочки редьки и чайную ложку масла из семян тыквы в небольшой миске (вы можете использовать ту же миску, в которой вы приправляли нут, вытереть начисто, если вы хотите больше нетронутой редьки, или оставить остатки специй, если вам все равно) .