Первые блюда рецепты с фото пошагово: Первые блюда на каждый день

Содержание

Первые блюда — рецепты приготовления с фото пошагово

Фильтр
НовыеСлучайныеКомментируемыеПо названиюПо рейтингуС высшим рейтингомMost Views/grecipe//recipe/15 минутабрикосыагар-агаралычаамериканская кухняарахисарбузаргентинская кухняаэрогрильбаклажаныбананыбарбекюбеконбисквитблиныблюда в горшочкахблюда от знаменитостейблюда центральной азииболгарская кухняборщбразильская кухнябулгурбульонный кубикбутербродыбыстрая едабэнтовареникивареньеватрушкивафельницавафливегетарианские блюдавенгерская кухнявесеннее менювзварвидео подборкавиноградвитаминывишнявкусная сольвредная пищавредные привычкивторое блюдовыбор продуктоввяленые помидорыгарниргеркулесголодный желудокголубцыгорохгорчицагорячие блюдаготовкагратенгречкагречка с мясомгрибыгрильгрузинская кухнягуакомоледесертджемдомашние заготовкидомашняя выпечкадраникидыняеда перед сномжареная картошкажульензаварной кремзавтракзагустительзакусказакускизамороженные продуктызапеканказапеченные блюдазасолказдоровое питаниезеленьземляникаимбирьиммунитетиндейкаитальянская кухняйогурткабачкикабачковая икракак посолить крсную рыбукалорииканапекапустакаркадекартофелькартофельное пюрекартошка фрикачество продуктовкашиквасквашеная капустакексыкесадильякесадиякефиркисломолочные продуктыкитайская кухняклетчаткаклубникаковрижкакокосколбасаколбасные изделиякольрабикомпотконсервыконфетыкопчениекорейская кухнякорнеплодыкотлетыкофекреветкикрем-супкрупыкрыжовниккукурузакурагакуриные крылышкикурицакухни миракухня ближнего востокакухня знаменитостейкухонная техникалавашлазаньялаймлайфхакилапшаленивый пироглепешкилечолимонлукмакаронымакарунымалинамангалмантымаринадмаринованиемаринованные огурцымарковьмармеладмаскарпонемедмексиканская кухнямексиканская смесьменю на неделюметаболизммикроволновкаминдальморковьмороженноемохитомультиваркамуссмясные блюдамясонаггетсынапиткинездоровое питаниенизкокалорийная пищановогодний столНовый ГодНовый год 2021нутобедобезжиренные продуктыоблепихаобмен веществобщепитовощиовощные смесиовсянкаогурцыокорочококрошкаоладьиоливьеомлетореганоорехиострые блюдаотрывной пирогоформление блюдошибки готовкипанна-коттапаштетпекинская капустапельмениперекусперепелиные яйцаперецперец болгарскийперловкаперсикипеченьпеченьепивопикникпирогипирожкипиццапищевая аллергияпищевая зависимостьпловподливкаполезная пищаполуфабрикатыпомелопомидорыпопкорнпохлебкаправильное питаниепраздничный столприправыпродуктыпроросшие зернапростые рецепты салатовптицарагуразноерассольникрастягайрационредискарепаресторанные блюдарисроллыромовая бабарулетрусская кухнярыбарыбные консервырыбные котлетысалатысалосамсасахарсвекласвининаселедкаселедка под шубойсемечкискумбриясладостисливочное маслосливысметанасмородинасмузисоветысоевый соуссоксольсолянкасосискисоусыспециистейкстоловые приборыстранная едасупысухофруктысушеные блюдасушисырникисырники с манкойсырники с творогомсырные палочкисыроедениесырытарталеткитворогтестотефтелиткемалитоматная пастатоматный соктоматный соусторт зебратортытувинская кухнятушениетушенкатыкватяга к сладкомуужинукропухафакты о едефалафельфаршированные блюдафаршированные овощифасольфастфудфигурная нарезкафилофранцузская кухняфруктыфунчозахалвахачапурихашбраунхашламахехлебхолодецхолодильникхранениехумусхурмацветная капустацезарьчайчерешнячерричеснокчизкейкчиличипсышампиньонышарлоткашашлыкишоколадштрудельщиэкзотические блюдаэлектрогрильэлектросушилкаяблокияблочное пюреягодаяичницаяйцаяпонская кухняБисквитные тортыБлины, оладьиБлюда для худеющихБлюда из грибовБлюда из крупБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из фаршаБорщиБулочкиБульоныВ духовкеВ мультиваркеВ пароваркеВегетарианские блюдаВторые блюдаВыпечкаГолубцыГрибные супыДесертыДиетическиеДругая выпечкаДругие блюдаДругие блюда из фаршаДругие закускиЗаготовки на зимуЗакуски и бутербродыЗакуски из грибовЗакуски из творога и сыраЗакуски мясныеЗакуски овощныеЗакуски рыбныеЗапеканкаИз морепродуктовИз субпродуктовКак готовить?КашиКотлетыКофейные тортыкремыМанникМедовые тортыМиндальные тортыМясные супыНа завтракНа обедНа ужинНапиткиОвощные супыПельмени, вареники, мантыПервые блюдаПерекусПесочные тортыПеченьеПирогиПирожкиПиццаПловПо поводуПраздничное менюРецепты из творогаРецепты на 14 февраляРецепты на 8 мартаРецепты на новый годРецепты на пасхуРецепты на скорую рукуРецепты по группамРецепты шашлыковРыбные супыСалатыСалаты грибныеСалаты мясныеСалаты овощныеСалаты рыбныеСалаты с курицейСалаты с морепродуктамиСалаты с яйцомСалаты сырныеСалаты фруктовыеСалоСупы с макаронами и крупамиСырные супыТефтелиТорты без выпечкиТорты и пироженныеХлебХолодные супыЧизкейкиШарлоткаШоколадные тортыАмериканскаяБолгарскаяВегетарианскаяВосточнаяЕвропейскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяРусскаяУкраинскаяЯпонскаяВторое блюдоВыпечкаДесертыЗаготовки на зимуЗакускаКашиНапиткиПервое блюдоСалатыСоусыТортыБаранинаБобовыеВареньеВетчинаВиноГовядинаГорчицаГречкаГрибыДрожжиЖелатинИндейкаЙогуртКакаоКефирКокосовая стружкаКолбасаКоньякКофеКрахмалКрольчатинаКукурузаКурицаМакМакароныМанкаМаслиныМасло/МаргаринМёдМолокоМорепродуктыМороженоеМукаОвощиОрехиОтрубиПерловкаПеченьеПшеноРисРыбаСахарСвининаСливкиСметанаСолодСосискиСубпродуктыСухофруктыСывороткаСырТворогУткаФаршФруктыХлебШоколадЯгодыЯйцоНачинающийПродвинутыйСредний
[ads_cat]

Первые блюда — рецепты с фото

Рассольник с перловкой и кислым огурчиком

В Первые блюда
Дата 16. 03.2018
0 Комментариев

Рассольник — это сытный зимний супчик. Он должен согревать в холодную пору, поэтому за основу берется жирный бульон (чаще свиной). А чтобы супчик хорошо приняли «во внутренних органах»,… Далее »

Гороховый суп с жареными овощами и копченым ребрышком

В Первые блюда
Дата 05.03.2018
0 Комментариев

Суп с копченостями можно готовить по-разному. Это — один из способов, в результате которого получается и не крем-суп, но и не обычный — максимально наваристый, густой. А уж… Далее »

Тыквенно-кукурузный крем-суп

В Первые блюда
Дата 14.11.2017
0 Комментариев

Предлагаю еще одно интересное первое блюдо без картошки. Готовится просто, при поадче выглядит шикарно, к тому же, ребенок (который у меня традиционно отказывается от супов, но я все… Далее »

Суп с сырными клецками

В Первые блюда
Дата 18.05.2017
0 Комментариев

Это первое блюдо интересно своей легкостью и быстротой приготовления. Оно — настоящая находка для любителей сыра, ведь клецки практически полностью передают как вкус, так и аромат своего основного… Далее »

Совершенный суп из пельменей

В Первые блюда
Дата 02.02.2017
0 Комментариев

В один из выходных дней муж решил покормить нас обедом, а именно своим любимым в студенческие годы блюдом – супом из пельменей. К сожалению, из покупных полуфабрикатов получился… Далее »

Окрошка «Всего понемножку»

В Первые блюда
Дата 21.06.2016
0 Комментариев

Наконец-то настало настоящее лето! На землю навалилась жара, о существовании которой мы все как-то забыли, и каждая лишняя минута возле плиты стала сущим наказанием… Ничего страшного, забросьте сковородку… Далее »

Тыквенный суп-пюре со сливками

В Первые блюда
Дата 18.04.2016
0 Комментариев

Доступный рецепт, для которого нужно минимум компонентов – он вам понравится! В моей семье дети не едят тыкву ни в одном виде – но в этом супе ее… Далее »

Щи из капусты с грибами

В Первые блюда
Дата 28. 07.2015
1 Комментарий

Это блюдо не готовится в сковородке – но без нее грибных щей не сварить. Дело в том, что перед закладыванием в кастрюлю все ингредиенты нужно слегка протушить. Такой… Далее »

Суп с вареным яйцом, или Жареный суп с рисом

В Первые блюда
Дата 28.01.2015
0 Комментариев

В нашей семье есть железная традиция – в рационе должны присутствовать горячие блюда, и особенно это касается детского питания. Но дело в том, что лично я просто терпеть… Далее »

Сливочный суп на сковородке

В Первые блюда
Дата 15.01.2015
0 Комментариев

В прошлый раз я рассказывала о восточном блюде, которое готовится в сковородке вок. Но в этот раз хочу поделиться рецептом быстрого и супер вкусного супа, который можно «сварить»… Далее »

Как начать вести блог о еде и зарабатывать деньги: пошаговое руководство

Материал Themeisle бесплатный. Когда вы покупаете по реферальным ссылкам на нашем сайте, мы получаем комиссию. Узнать больше

Итак, вы хотите научиться вести блог о еде и зарабатывать на этом деньги? Что ж, вы попали на нужную страницу, потому что это именно то, что вы узнаете, когда мы проведем вас через процесс монетизации блога о еде.

Прежде чем мы начнем, важно сначала понять, что есть два основных шага, которые вам нужно будет предпринять на пути к тому, чтобы стать прибыльным блоггером о еде. Есть часть фактического запуска блога о еде — потому что вы, очевидно, не можете монетизировать блог о еде, которого не существует — а затем есть часть, которая вас, вероятно, больше волнует, а именно, как заработать деньги. Компонент блога о еде.

В этом руководстве по созданию блога о еде и зарабатывании денег вам будут предоставлены практические задания, которые помогут вам выполнить оба этих шага. Хорошая новость заключается в том, что создать блог о еде довольно просто, даже если вы не особо разбираетесь в технологиях. Часть, зарабатывающая деньги, требует немного больше терпения и настойчивости, но это очень выполнимо, если вы будете следовать приведенным ниже шагам и придерживаться этого.

С учетом сказанного, давайте готовить!

Содержание

  • Выберите свою нишу для еды
  • Купить хостинг и установить WordPress
  • Выберите либо тему блога о еде, либо плагин рецептов
  • Демонстрируйте красивые изображения и видео вашей еды
  • Подчеркните самые важные части ваших постов
  • Расширьте свою аудиторию с помощью социальных сетей
  • Монетизируйте свой кулинарный блог

Шаг 1. Выберите свою нишу в сфере продуктов питания

Ведение блогов о еде — это насыщенная отрасль, поэтому, если вы хотите создать прибыльный блог о еде, вам нужно будет выбрать нишу, в которой вы будете специализироваться. Выбор ниши, вероятно, будет зависеть от типа еды, которую вы любите готовить. Ниже приведены несколько нишевых примеров, которые вы можете рассмотреть:

  • Вегетарианская или веганская пища
  • Бюджетная еда
  • Все для выпечки
  • Здоровое питание для всей семьи
  • Блюда без глютена, углеводов или сахара
  • Рецепты еды своими руками
  • Корм ​​для домашних животных
  • Закуски перед тренировкой

После того, как вы определились со своей нишей и подготовили несколько рецептов, готовых поделиться, вы готовы начать блог о еде.

Шаг 2: Приобретите хостинг WordPress и установите WordPress

Бесплатное программное обеспечение WordPress с открытым исходным кодом — это самый простой и популярный способ создания веб-сайтов, включая блоги о еде. Когда дело доходит до создания блога о еде самым простым способом , лучше всего подойдет программное обеспечение WordPress на собственном хостинге.

Однако для запуска программного обеспечения WordPress вам необходимо приобрести собственный веб-хостинг. Для начинающих мы рекомендуем SiteGround, потому что они:

  • Автоматически установить WordPress.
  • Позволяет приобрести доменное имя через тот же интерфейс.
  • Предоставьте бесплатный SSL-сертификат, чтобы повысить безопасность вашего кулинарного блога.
  • Предложите специальную команду, которая обеспечивает персональную поддержку в чате.
  • Включите SG Optimizer, чтобы ваш блог о еде оставался здоровым.

После того, как вы зарегистрируетесь на хостинге и установите WordPress  (см. этот пост, если вам нужна дополнительная помощь ) , , вы можете приступить к созданию своего кулинарного блога.

Шаг 3. Решите, хотите ли вы использовать тему блога о еде или плагин для рецептов

Если вы создаете веб-сайт для определенной цели — а вы, очевидно, так и делаете — то выбор темы, созданной для этой цели, может быть самым быстрым вариантом.

Однако это не единственный доступный подход. Вы также можете использовать более общую тему, а затем установить один из нескольких эффективных плагинов рецептов WordPress. Эти плагины позволят вам публиковать рецепты в своем кулинарном блоге в подходящем формате. Ознакомьтесь с различиями между двумя подходами ниже:

  • Тема блога о еде — очень легко начать работу, но она может быть немного более жесткой, поскольку все функции уже встроены.
  • Плагины рецептов + универсальная тема — немного сложнее настроить, потому что вам нужно собрать разные «части», но может предложить более высокий уровень настройки.

Давайте рассмотрим эти два варианта более подробно.

Готовые темы для блогов о еде

Существует широкий ассортимент специализированных тем для блогов о еде, которые имеют множество встроенных функций, разработанных специально для работы с блогами о еде. Некоторые из наиболее популярных функций включают в себя:

  • Конструктор рецептов — отображение рецептов и ингредиентов в удобном для просмотра формате.
  • Функция расширенного поиска – позволяет посетителям осуществлять поиск по рецептам и ингредиентам.
  • Обзоры и рейтинги — посетители могут просматривать и оценивать рецепты после того, как они их опробовали.
  • Галерея и поддержка видео — загрузите красивые изображения и обучающие видео, чтобы привлечь внимание своей аудитории.
  • Регистрация пользователей и вход в систему — создайте сообщество вокруг своего блога, создав раздел только для участников.

Например, отличным выбором, который поможет вам быстро начать вести блог о еде, является тема Veggie. Вы можете найти множество других тем для блогов о еде на ThemeForest.

плагина рецептов WordPress, которые могут превратить любую тему в блог о еде

Если вы решите выбрать более общую тему для ведения блога, вы можете легко добавить функцию создания рецептов с помощью плагина WordPress. Например, WP Recipe Maker — это бесплатный плагин WordPress, который позволит вам добавлять несколько рецептов к любому посту или странице вашего сайта.

С помощью WP Recipe Maker вы можете отображать ингредиенты, добавлять фотографии к любому этапу рецепта и позволять посетителям регулировать количество ингредиентов для учета порций разного размера. Метаданные рецептов также оптимизированы, что помогает вашим рецептам занимать высокие позиции в поиске рецептов Google.

Также доступна профессиональная версия этого плагина, которая предлагает расширенные функции, включая:

  • Регулируемые порции, чтобы пользователи могли легко получить нужное количество ингредиентов для своей семьи
  • Информация о пищевой ценности для каждого рецепта
  • Мобильный кухонный таймер
  • Рейтинги и обзоры, созданные пользователями

Бесплатный и премиальный плагины — отличные варианты, если вы хотите быстро превратить свой сайт в профессиональный и стильный блог о еде.

Шаг 4. Покажите красивые изображения и видео вашей еды

Поскольку ваша аудитория не может попробовать вашу еду, вам нужно вызвать у них слюноотделение с помощью стратегического использования аппетитных изображений. Красивые визуальные эффекты, демонстрирующие ваши блюда, помогут побудить ваших посетителей следить за вашим блогом и самим попробовать рецепты.

Фотографии также можно использовать для демонстрации сложных способов приготовления или дополнительной поддержки инструкций по рецептам. Здесь также могут быть особенно полезны видеоролики, делающие приготовление пищи увлекательным и интерактивным.

Если ваша тема не предлагает расширенные функции галереи и альбома, вам следует рассмотреть возможность установки Photo Gallery от 10Web. Этот бесплатный плагин WordPress позволит вам добавлять адаптивные галереи и альбомы в свой кулинарный блог.

И изображения, и видео могут быть включены в одну галерею, а YouTube, Vimeo и Instagram поддерживаются в галереях. Эти мощные опции позволят вам отображать ваши рецепты и блюда в привлекательных макетах, обращаясь непосредственно к вашей целевой аудитории.

Шаг 5. Добавьте расширенные фрагменты в свой блог

Rich snippets — отличный способ повысить рейтинг вашего блога о еде в результатах поиска Google (или любой поисковой системы, если на то пошло). Они привлекут внимание потенциальных читателей и увеличат вероятность того, что они перейдут на вашу страницу.

Чтобы быть более точным, расширенные фрагменты — это дополнительные фрагменты информации, которые появляются в результатах поиска вместе с описанием того, о чем ваше сообщение. Эти крошечные кусочки также могут помочь вашему кулинарному блогу появиться в результатах поиска Google, которые появляются исключительно на мобильных устройствах.

Если вы планируете публиковать рецепты в своем блоге о еде, вам обязательно нужно добавить на свой сайт расширенные фрагменты и получить все преимущества SEO, которые они дают.

При обсуждении того, как начать блог о еде и зарабатывать деньги, нельзя недооценивать важность социальных сетей. Pinterest и Instagram являются очевидными платформами социальных сетей для блогов о еде, поскольку их подход с большим количеством изображений идеально подходит для фотографий вкусных блюд. Вот несколько способов использовать социальные сети, чтобы увеличить количество подписчиков и охватить более широкую аудиторию:

  • Добавьте кнопки «Поделиться» в социальных сетях, чтобы побуждать посетителей делиться вашими рецептами в своих социальных сетях.
  • Включите расширенные пины Pinterest, чтобы отображать информацию о рецепте непосредственно на ваших пинах и увеличить количество получаемых вами репинов.
  • Вставьте интерактивную и привлекающую внимание ленту Instagram в свой кулинарный блог, чтобы увеличить количество подписчиков в Instagram.

Для получения дополнительной информации о том, как эффективно использовать социальные сети, ознакомьтесь с нашей статьей о стратегии использования социальных сетей.

Шаг 7: монетизируйте свой кулинарный блог

После того, как вы успешно создали свой блог о еде и увеличили количество подписчиков, существует множество способов монетизации вашего сайта. Давайте рассмотрим некоторые из лучших подходов к тому, чтобы стать прибыльным блоггером о еде:

.

Партнерский маркетинг

Многие компании предлагают программы партнерского маркетинга, которые позволяют вам зарабатывать деньги в Интернете каждый раз, когда кто-то покупает продукт, который вы рекомендовали. Типичный выбор по умолчанию для многих людей — присоединиться к партнерской программе Amazon.

Само по себе это неплохо, но вы часто можете заработать больше денег с помощью партнерских программ, проводимых компаниями, которые создают продукты, которые вы уже используете. Узнайте, кто создал вашу посуду и другие кухонные принадлежности. Вы можете легко сделать это, выполнив поиск «(название компании) партнерская программа».

Вы также можете намеренно попробовать продукты с качественными партнерскими программами. Если они вам понравятся, порекомендуйте их в своем кулинарном блоге и получите комиссию, когда ваши читатели перейдут по вашей ссылке для совершения покупки.

Ниже приведены некоторые примеры партнерских программ, связанных с продуктами питания, к которым вы можете присоединиться:

  • Zwilling для посуды премиум-класса.
  • Snake River Farms для высококачественного мяса с доставкой прямо к вам домой.
  • CampChef.com для уличной посуды.
  • YesChef для кулинарных мастер-классов.

Изучая партнерские программы, связанные с продуктами питания, помните, что ваша репутация будет частично строиться на качестве продуктов и услуг, которые вы рекомендуете. Поэтому важно попробовать все самостоятельно, прежде чем вы начнете предлагать своим постоянным читателям потратить на это свои деньги.

Подлинность ведения блога о еде или периода ведения блога очень важна. Конечно, вы хотите зарабатывать деньги на блогах о еде, но вы также хотите добиться успеха в долгосрочной перспективе, и продвижение чего-либо только для того, чтобы быстро заработать, не является хорошей стратегией долгосрочного выигрыша.

Создайте свою кулинарную книгу

Еще один отличный способ монетизировать свой блог о еде — собрать свои рецепты в книгу. Вы можете либо объединить все свои рецепты в одну книгу, либо организовать их по более конкретным темам еды и опубликовать в нескольких разных книгах.

После того, как вы собрали свои рецепты и решили, какой подход выбрать, вам нужно будет выполнить следующие шаги, чтобы опубликовать свою книгу рецептов:

  • Отформатируйте свою книгу . Вы можете сделать это самостоятельно с помощью такой программы, как InDesign, или нанять дизайнера кулинарных книг на онлайн-биржах фриланса. Вам также нужно решить, хотите ли вы отформатировать ее как электронную книгу, печатную книгу или и то, и другое.
  • Отредактируйте свою книгу. . Дважды проверьте наличие орфографических, числовых ошибок или ошибок форматирования.
  • Решите, где продавать свою книгу . Вы можете продавать свою книгу напрямую через свой собственный веб-сайт или через торговые площадки, такие как Amazon. Если у вас есть печатные версии, вы также можете обратиться к местным книжным магазинам за продажами за пределами вашей обычной аудитории.
  • Опубликуйте свою книгу . Имейте в виду, что это может занять пару попыток, если вы публикуете на торговых площадках, таких как Amazon, так как вам нужно убедиться, что ваша книга соответствует определенным требованиям к форматированию. Эти требования также будут отличаться для печатных версий вашей книги рецептов.

Как только вы освоитесь с процессом публикации, вы сможете быстрее создавать новые кулинарные книги по мере роста вашего блога о еде.

Принимать спонсируемые посты или рекламу

Еще одна стратегия монетизации, которую следует учитывать, когда вы думаете о том, как вести блог о еде и зарабатывать деньги, — это принимать спонсируемые посты или рекламные объявления.

Рекламные посты — это статьи, оплачиваемые конкретными компаниями. Например, компания, производящая соусы, может нанять вас для создания рецептов с использованием этих соусов и публикации их в вашем блоге. Когда вы только начинаете, вам нужно будет искать спонсоров, но по мере роста вашего блога компании начнут обращаться к вам.

Вы можете увеличить вероятность получения предложения, включив раздел «Работайте со мной» в свой блог о еде и включив некоторую статистику о том, сколько ежемесячного трафика получает ваш блог о еде.

Не забудьте поставить себя на место потенциальной компании и предоставить любые соответствующие данные, которые ответят: почему мы должны работать с вами? Если ваш блог о еде все еще новый и вы не можете убедительно ответить на этот вопрос, то, вероятно, лучше воздержаться от него.

Рекламные объявления — это фрагменты контента, созданные компанией и опубликованные в вашем кулинарном блоге. Это может быть графика, текстовая реклама или видео.

Вы можете сразу размещать рекламу в своем блоге, установив AdSense. По мере роста вашей аудитории вы также можете заглянуть в другие рекламные сети, чтобы монетизировать свой блог о еде.

Создание курсов

Если вам комфортно перед камерой, создание онлайн-курсов — отличный способ заработать на своем блоге о еде.

Ниже приведены некоторые идеи для курсов, связанных с едой, которые вы, возможно, захотите рассмотреть:

  • Основы кулинарии
  • Лучшие способы хранения мяса и производства
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Уход за посудой
  • Введение в выпечку
  • Как приготовить (тип рецепта)

Курсы — один из самых ценных способов монетизации блога о еде.

Другие варианты монетизации

Есть много других способов заработать на блоге о еде. Некоторые отличные примеры включают создание программы членства и создание планов питания, на которые люди могут покупать подписки.

Заключительные мысли о том, как начать вести блог о еде и зарабатывать деньги

Итак, теперь, когда вы узнали, как зарабатывать деньги в качестве фуд-блогера, пришло время сделать это самостоятельно. Как вы только что видели, начать вести блог о еде и зарабатывать на этом деньги — тяжелая работа, и она требует времени. Тем не менее, как личное, так и финансовое вознаграждение может стоить затраченных усилий.

Есть ли у вас какие-нибудь советы о том, как начать вести блог о еде и зарабатывать деньги? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

* Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на одну из ссылок на продукт, а затем купите продукт, мы получим комиссию. Не беспокойтесь, вы по-прежнему будете платить стандартную сумму, поэтому с вашей стороны не будет никаких затрат.

Была ли эта статья полезной?

Нет
Спасибо за отзыв!

Как написать рецепт: полное руководство

В этом обширном руководстве мы дадим вам всю информацию о том, как написать рецепт.

  • Выберите правильный формат рецепта
  • Используйте структурированные данные для рецептов
  • Включите необходимые элементы в свой рецепт
  • Сотрудничайте с технологией, которая делает тяжелую работу

Как написать рецепт, который поможет читателям

Рецепты — главный источник вдохновения для домашних поваров. Только в 2020 году количество просмотров видео «рецепты и кулинария» увеличилось на колоссальные 45%. И пользователи Whisk согласны с тем, что рецепты имеют решающее значение. Недавний опрос показывает, что три четверти наших пользователей готовят или пекут по рецептам как минимум несколько раз в неделю.

Что входит в хороший рецепт? Мы спросили наших пользователей. Восемь из десяти пользователей Whisk определяют хороший рецепт как рецепт с простыми инструкциями. Другие требования включают простоту изготовления или повторения и подробный список ингредиентов.

Когда дело доходит до рецептов, ясность превыше всего. Ваш рецепт должен следовать общепризнанной структуре, которая дает читателям немедленный доступ ко всей важной информации во время приготовления.

Основы: начало работы

Первым делом, конечно же, нужно записать рецепт. Проверьте свой рецепт несколько раз (эксперты рекомендуют не менее двух раз) и сделайте подробные заметки. Наконец, создайте четкий черновик, содержащий всю информацию, которая поможет вашим читателям приготовить его дома. Организуйте свой рецепт в формате, который читатели могут легко следовать.

Выберите правильный формат рецепта

Есть много разных способов написать хороший рецепт. Но есть три общепризнанных формата, которые вы найдете на сайтах рецептов, кулинарных книгах и других средствах массовой информации.

Стандартный формат

Стандартный формат начинается со списка ингредиентов, перечисленных в порядке их использования. После этого инструкции перечислены шаг за шагом.

Источник

Активный формат

Этот формат занимает много места. Список ингредиентов появляется в инструкциях к рецепту. Из-за этого читателям сложнее мгновенно проверить, есть ли у них ингредиенты под рукой.

Источник

Формат повествования

В этом формате рецепт записывается в виде абзаца. Отдельного списка ингредиентов нет. Вместо этого ингредиенты включены в метод в порядке их использования. Этот формат идеально подходит для коротких рецептов с небольшим количеством ингредиентов.

Источник

Лучшая структура рецепта: стандартный формат

Стандартный формат рецепта используется чаще всего — и на то есть веские причины. Этот формат отвечает всем требованиям, когда речь идет о том, что пользователи определяют как «хороший рецепт».

  • Это легко понять.
  • Это дает пользователям четкий список ингредиентов, которые они могут быстро использовать, когда они делают покупки и готовят.
  • Это позволяет пользователям легко выполнять каждый шаг рецепта, как задумано, поскольку вся информация легкодоступна.
  • Это самый дружественный к SEO и технологиям из трех.

Далее давайте рассмотрим, как выглядит хорошо написанный стандартный рецепт с технической точки зрения.

Технические подробности: помогите своим читателям открыть для себя и использовать ваш рецепт

Теперь, когда вы написали свой рецепт, пришло время загрузить его куда-нибудь, чтобы ваши читатели могли его найти и приготовить. А написать рецепт — это только полдела; также важно правильно его структурировать и отформатировать.

Когда вы ищете в Google «рецепт курицы пикката», вы легко получаете более 4,6 миллиона результатов. Как поисковая система собирает эти релевантные результаты? И как вы можете убедиться, что ваш рецепт имеет правильную основу, чтобы выйти на первое место (т. Е. На первой странице)?

Здесь на помощь приходят структурированные данные.

Что такое структурированные данные?

Структурированные данные — это данные, организованные в четко узнаваемый стандартный формат.

Структурированные данные включают внедрение разметки на вашей веб-странице, которая предоставляет дополнительную информацию о странице и классифицирует содержимое страницы. Это улучшает понимание контента поисковыми системами. Чем лучше поисковые системы понимают контент, тем выше шансы, что вы будете ранжироваться в поиске. Чтобы эта разметка постоянно распознавалась и анализировалась поисковыми системами, она должна соответствовать определенным универсальным соглашениям.

Использование структурированных данных для рецептов

Веб-страница с содержанием рецептов должна соответствовать определенному формату, который помогает поисковым системам распознавать ее как страницу рецептов. Структурированные данные в данном случае представляют собой важную информацию, такую ​​как ингредиенты, время приготовления, температура, пищевая ценность и так далее.

Такие платформы, как Google и Whisk, используют микроданные и микроформат для добавления метаданных к существующему контенту. Эти метаданные идентифицируют данные, упомянутые выше, и указывают автоматическим системам, что ваш контент является рецептом.

Когда вы предоставляете эту важную информацию в правильном формате, поисковые системы и другие технические платформы, такие как Whisk, идентифицируют и лучше понимают содержание вашего рецепта. Это помогает им представить ваши рецепты читателям более легко и визуально привлекательным образом.

Некоторыми стандартными отраслевыми микроформатами являются hRecipe и Schema.

Пример рецепта в схеме выглядит следующим образом:

Использование микроформатов на вашем сайте рецептов может иметь значительные преимущества для поисковой оптимизации рецептов. Структурированные данные — не единственное, что помогает вашим страницам ранжироваться в результатах поиска Google. Но это отличная отправная точка.

Не забудьте также отформатировать страницы рецептов для мобильных устройств.

Несмотря на то, что печатные рецепты сегодня остаются обычным явлением, мобильный контент постепенно становится не менее важным.

Когда мы спросили наших пользователей, как они читают свои рецепты, мы обнаружили, что почти 9 из 10 пользователей Whisk используют свои мобильные телефоны, чтобы читать рецепты во время приготовления пищи.

Это означает, что ваш сайт должен быть оптимизирован для смартфонов и других мобильных устройств. Более быстрая загрузка и аккуратное форматирование под экран мобильного устройства имеют решающее значение для удержания ваших читателей.

Итак, что вы включаете в свой структурированный рецепт? Давай выясним.

Включите необходимые элементы в свой рецепт

Стандартный рецепт должен содержать следующие данные:

  • Название
  • Описание
  • Подготовка и время приготовления
  • Количество и размер порций
  • Список ингредиентов с точными размерами
  • Пошаговые инструкции
  • Точная информация о пищевой ценности
  • Примечания и часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные интерактивные функции

Если все сделано правильно, эти данные также повышают вовлеченность и привлекают новый трафик на ваш сайт.

Дайте вашему рецепту действующее название

Название вашего рецепта должно быть:

  • Конкретный
  • Описательный 
  • Содержит наиболее привлекательные и релевантные ключевые слова (текстура, ингредиенты, методы и т. д.)

Мы нашли два эффективных заголовка, которые точно говорят читателю, чего ожидать от рецептов.

Источник

Жареные пряные креветки, сельдерей и кешью — название говорит вам все, что вам нужно знать о рецепте. Он даже позволяет визуализировать готовое блюдо.

Источник

Куриные карнитас — популярное блюдо. Но этот рецепт куриных карнитас обязательно привлечет ваше внимание своим названием.

Здесь важно отметить, что автор рецепта не заменил часть названия «куриные мясные блюда» чем-то другим. Несмотря на свои уникальные особенности, это все еще рецепт куриных карнитас. Читатель, который ищет рецепты быстрого приготовления, хрустящей курицы или латиноамериканских рецептов, попадет на эту страницу. Но тогда, как и тот, кто ищет рецепт куриного карнитаса.

Совет: Попробуйте визуализировать заголовок и любые другие подзаголовки в терминах HTML. Помимо улучшения результатов поиска, заголовки и подзаголовки (h2-H6) на странице рецепта упорядочивают содержимое и помогают вашим читателям быстро сканировать, чтобы сначала найти наиболее подходящие части.

Укажите время подготовки и приготовления

Когда вы добавляете время подготовки и время приготовления в начало вашего рецепта, это дает домашнему повару четкое представление о том, сколько времени им нужно, прежде чем блюдо будет на столе.

Вот две вещи, которые вы должны включить в свой рецепт:

  • Время приготовления: времени, необходимое для того, чтобы привести ингредиенты в порядок перед приготовлением.
  • Время приготовления: времени, необходимое для фактического процесса приготовления после завершения приготовления.
Количество порций (выход) и размер порции

Ваш рецепт печенья должен сообщать читателю, сколько печенья находится в партии. Как и в списке ингредиентов, здесь нужны точные измерения. Убедитесь, что размер отдельной порции является разумным.

балла Брауни, если вы используете динамический калькулятор порций, который позволяет вашему читателю легко увеличивать или уменьшать рецепт!

Источник

Рецепт корейского вегана Kimchi Soondooboo Chigae поставляется с удобной карточкой с рецептами, которую можно распечатать.

  • Этот рецепт рассчитан на 4 человека.
  • При изменении количества порций (1x, 2x или 3x) ингредиенты динамически меняются.
  • Когда вы нажимаете «Распечатать рецепт», вы можете изменить количество порций рецепта на еще более точное количество (например, 11).
Зацепите своих читателей запоминающимся описанием

Также известный как «романтическая копия», это короткая зацепка, которая информирует и убеждает читателя. В расширенных результатах поиска это поддерживает заголовок (и сопутствующее изображение) с интересной дополнительной информацией.

Эффективное описание дает читателю представление об основных компонентах и ​​побуждает его к действию.

Источник

Этот рецепт острого кокосового супа с курицей и лапшой имеет краткое, но привлекательное описание, в котором есть все нужные нотки.

Перечислите ингредиенты в правильном порядке

Вот несколько важных советов, которые помогут вашему рецепту преуспеть с точки зрения SEO, удобочитаемости и технических алгоритмов:

  • Отделите список ингредиентов от метода.
  • Каждый ингредиент появляется в том же порядке, что и при выполнении рецепта.
  • Каждый ингредиент получает свою линию.
  • Точное измерение каждого ингредиента в правильных единицах измерения.
  • Укажите точное приготовление ингредиентов в списке вместо того, чтобы загромождать рецепт (например, «вареный и высушенный нут»)
  • Будьте точны в названиях ингредиентов. (например, «масло канолы» вместо «масло»)

Источник

Этот рецепт лепешек с малиной и медом из пяти ингредиентов позволяет составить простой список ингредиентов.

  • Каждая линия предназначена только для одного ингредиента.
  • Он указывает точное количество ингредиентов и остается неизменным.
  • Там, где есть гибкость, рецепт прозрачен в отношении выбора, сделанного автором. Из списка понятно, что можно использовать любой мёд, но они сделали рецепт с вересковым мёдом.
  • Список ингредиентов специфичен. Он говорит вам использовать светло-коричневый мягкий сахар и замороженную малину, а не только «сахар» и «малину».
Дайте четкие и конкретные указания

Эффективные пошаговые инструкции четко структурированы.

  • Метод должен перечислять все шаги в том порядке, в котором они выполняются.
  • Каждый шаг должен быть максимально подробным.
  • Он должен содержать ключевую информацию, такую ​​как температура духовки или плиты, продолжительность маринования и т. д.

Источник

Инструкции к этому итальянско-американскому рецепту тарелки с колбасой и перцем подробно описывают все этапы, но при этом остаются краткими.

  • Шаги перечислены именно в том порядке, в котором вы будете их выполнять.
  • Каждый шаг точно говорит вам, что вам нужно делать с конкретными деталями — когда вы должны выполнить шаг («как только лук и перец станут мягкими»), удельный жар («средний жар») и как подавать блюдо, для пример.
  • Ясно и лаконично. Он дает вам только нужное количество информации простым языком, без извилистости и жаргона.
Включите точную информацию о питании

Данные о пищевой ценности — это еще один способ привлечь внимание Google к вашему рецепту. Но что еще более важно, эта информация помогает вашим читателям расставлять приоритеты в отношении своего здоровья и диетических потребностей. Вы можете выполнить этот анализ питания, используя базу данных USDA.

Источник

Даже простая таблица пищевой ценности, подобная приведенной в этом рецепте бараньей рульки, имеет большое значение для информирования читателей о том, что они получают от рецепта.

Быстрый совет: Используйте бесплатный калькулятор рецептов Whisk, чтобы разблокировать подробную информацию о питании для любого рецепта.

Ответьте на вопросы читателей с примечаниями и часто задаваемыми вопросами

Предугадывайте вопросы и опасения читателей и отвечайте на них в отдельном разделе заметок. Это еще одна форма структурированного контента, которая поднимет ваш рецепт в результатах поиска как «полезный» для читателей.

Вот некоторые вещи, к которым вы можете добавить примечания:

  • Инструкции по хранению
  • Возможные замены 
  • Срок годности
  • Информация об аллергии и мерах предосторожности
  • Сочетания продуктов питания и напитков
Включить дополнительные интерактивные функции

Читатели рассчитывают сделать с рецептами больше, чем просто читать и следовать им. Некоторые полезные функции включают в себя:

  • Распечатать
  • Отправить по электронной почте
  • Сохранить
  • Поделиться
  • Ингредиенты для магазина

Правильная структура рецепта служит прочным фундаментом, на котором вы можете создавать эти функции без трения.

Партнер с технологией, которая делает тяжелую работу

Вместо того, чтобы вручную создавать рецепты для своего веб-сайта, вы можете положиться на технологии. Вам не нужно самостоятельно разбираться в отдельных движущихся частях, например, оптимизировать настольную и мобильную версии или рассчитывать точную пищевую ценность. Платформа на базе искусственного интеллекта может значительно упростить вам эти задачи.

Использование такой технологической платформы, как Whisk, для создателей рецептов имеет ряд преимуществ:

  • Он автоматизирует большинство утомительных задач, поэтому вы можете сэкономить время и сосредоточиться на создании рецептов.
  • Он отслеживает все движущиеся части и заботится о сложных процессах.
  • Вам не нужно вручную обновлять свой контент, чтобы не отставать от изменений в отрасли и технологиях.
  • Используя правильную технологию, вы можете улучшить свои рецепты продуманными дополнениями, привлекающими читателей, такими как персональные рекомендации.
  • Вы получаете доступ к расширенной аналитике и сведениям, таким как последние тенденции, лучшее понимание вашей целевой демографической группы и развивающиеся категории контента (скоро).

Заключительные мысли

Искусство написания рецептов может быть трудным в освоении, но это определенно не невозможно сделать правильно. Сегодняшняя экосистема контента рецептов быстро растет и невероятно конкурентоспособна. Чтобы иметь преимущество перед другими создателями контента и сделать ваши рецепты популярными у вашей аудитории, вам нужно не только написать потрясающий рецепт, но и оптимизировать его как для читателей, так и для технологий. Однако процесс настройки веб-сайта с рецептами не должен быть таким сложным, как кажется. С помощью решения на основе искусственного интеллекта, такого как Whisk for Recipe Creators, вы можете автоматизировать большинство утомительных задач, монетизировать свой контент и получать более глубокие знания, которые будут определять вашу контент-стратегию.