Первые блюда из красной капусты: Крем-суп из краснокочанной капусты – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Суп-пюре из краснокочанной капусты — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Суп-пюре из краснокочанной капусты




Фото: Depositphotos











ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Капуста краснокочанная8002086241
Картофель1501163125
Куриный бульон10001502053
Масло топленое50446050
Лук репчатый8033107
Чеснок3043209
Соль поваренная пищевая4
Перец черный молотый25001
Итого:21161001335785




На 1 порцию:3531675. 59.514.2
На 100 грамм:

561.90.610.6
БЖУ:

13%52%35%

Вес одной порции

Количество порций



353
г


Порций:

6

Общий вес блюда: 2116 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Этот суп обладает совершенно невероятным цветом и не менее невероятным вкусом, поэтому его точно стоит попробовать приготовить!

 

Потребуется:

800 г краснокочанной капусты,

1 картофелина,

1 луковица,

3 зубчика чеснока,

1 л бульона куриного,

2 ст. л. топлёного масла,

соль, специи

 

Приготовление:

1. В глубокой кастрюле растопите масло, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на медленном огне.

2. Затем добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками, немного посолите и тушите под крышкой 5 минут.

3. Добавьте в кастрюлю горячий бульон, варите 10 минут. Часть капусты отложите шумовкой в отдельную посуду.

4. Суп измельчите блендером до состояния однородного пюре, посолите по вкусу, добавьте перец.

5. Подавайте горячим, украсив зеленью и отложенной капустой.

 

Приятного аппетита!

 


Рецепт от daily-menu.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 





  рекомендует:

Полезный вегетарианский суп из краснокочанной капусты.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой — рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается ароматным и густым, в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом — получится сытно и полезно.

Полезный вегетарианский суп из краснокочанной капусты

Три овоща в этом блюде содержат антоцианы — вещества, которые окрашивают плоды в синий и фиолетовый цвет и способствуют снижению воспалительных реакций в организме. Красный лук, краснокочанная капуста и свёкла — доступные продукты, добавление которых в ваш рацион не только разнообразит вкус блюда, но и помогает организму справляться с воспалительными процессами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для полезного вегетарианского супа из краснокочанной капусты

  • 1\2 кочана краснокочанной капусты;
  • 2 красных луковицы;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 баночка консервированных томатов в собственном соку;
  • 3 картошины;
  • 3 зубца чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 15 мл яблочного или винного уксуса;
  • перец, соль.

Способ приготовления полезного вегетарианского супа из краснокочанной капусты

Наливаем в кастрюльку с толстым дном оливковое масло. Нарезаем красный лук перьями.

Кладём нарезанный лук в разогретое масло, посыпаем щепоткой соли, обжариваем несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Обжариваем красный лук

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, кладём в кастрюлю. Перемешиваем сельдерей с луком, обжариваем несколько минут.

Морковь натираем на крупной тёрке, кладём в кастрюлю, перемешиваем. На умеренном огне тушим овощи без крышки примерно 15 минут.

Далее добавляем в кастрюлю консервированные томаты вместе с соком. Я использовала помидоры без кожицы в собственном соку, которые заготавливаю осенью.

Обжариваем сельдерей с лукомДобавляем морковь и тушим овощиДобавляем консервированные томаты

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю.

Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам.

Вливаем в кастрюлю 2 литра фильтрованной воды. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем газ, солим по вкусу, варим на маленьком огне 35 минут.

Добавляем в кастрюлю картофельДобавляем краснокочанную капустуВливаем воду, доводим до кипения, убавляем газ, солим и варим 35 минут

Пока варятся овощи, подготовим свекольную заправку. Сырую свеклу очищаем, трём на крупной овощной тёрке.

Смазываем сковороду оливковым маслом, кладём тёртую свёклу. Тушим на умеренном огне 10 минут. Вливаем яблочный или винный уксус и пропущенный через чесночный пресс зубчики чеснока.

Тщательно перемешиваем свекольную заправку, снимаем сковородку с огня.

Готовим свекольную заправку

В кипящий суп кладём свекольную заправку, сразу выключаем огонь, перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем суп примерно на 20 минут, чтобы он настоялся.

Добавляем свекольную заправку и оставляем суп примерно на 20 минут

На стол полезный вегетарианский суп из краснокочанной капусты подаём горячим. Перчим свежесмолотым перцем перед подачей, посыпаем рубленной зеленью, к примеру, зелёным луком или петрушкой. Приятного аппетита.

Вегетарианский суп из краснокочанной капусты готов. Приятного аппетита!

Кстати, если измельчить ингредиенты блендером до кремообразного состояния, то получится густой суп-пюре. Многим такой вариант подачи нравится больше, чем традиционный овощной суп.

Все о краснокочанной капусте | Хенгстенберг

Знаете ли вы, что в средневековье уже была в меню краснокочанная капуста? Но это еще не все, что вы можете узнать о краснокочанной капусте в этом разделе. Мы разбираемся в самых важных вопросах о краснокочанной капусте — например, когда фермеры собирают ее. Мы проводим вас на пути от поля к упаковке. И, конечно же, вы также получите кулинарные впечатления и вдохновение для рецептов. Следуйте за нами в мир красной капусты.

  • Содержимое
  • Пролог
  • История краснокочанной капусты
  • Выращивание краснокочанной капусты
  • Рецепты со всего мира

Пролог

Представьте себе Рождество в Германии в любом доме: горят свечи, потрескивает камин (если он есть). На кухне гремят кастрюли, по дому бегают дети. То ли потому, что они с трудом выдерживают волнение, то ли потому, что пробуют свои подарки. Приходит семейный визит: с поцелуями, множеством объятий и обязательной похвалой елке («Какая она красивая!»). Успокаивающее чувство. Любовь и уют витают в воздухе (иногда и суматошном) — и аромат сосновых веток.

Потом пахнет корицей. И рождественское печенье. И жаркое или утку (наверное, самая традиционная рождественская еда в Германии — особые блюда в особые дни). И… краснокочанная капуста. Конечно. Для многих людей красная капуста является такой же частью Рождества, как рождественская елка и подарки. Красная капуста имеет просто праздничный вкус, и для некоторых Рождество начинается только тогда, когда красная капуста медленно проникает в рождественский букет ароматов, который распространяется по дому. Ведь для многих краснокочанная капуста является осенне-зимним блюдом. А вот краснокочанная капуста может доставлять удовольствие круглый год.

История краснокочанной капусты

Дикорастущая капуста происходит из Средиземноморья и европейского атлантического побережья — из сегодняшних стран Англии, Ирландии и Франции. Древние греки и римляне уже знали несколько разновидностей капусты, таких как капуста, но еще не капусту с закрытыми листьями, как краснокочанная капуста. Краснокочанная капуста — это культивируемая, то есть выведенная, форма капусты, которая, как известно, существовала в Европе со времен Средневековья.

Со времен Средневековья краснокочанная капуста выращивалась и в Германии. Впервые краснокочанная капуста упоминается в XII веке в трудах эрудита Хильдегарды фон Бинген (109 г.).8-1179). Она отличала краснокочанную капусту «Rubeae caules» от белокочанной капусты, используемой для квашеной капусты.

Долгое время капуста была — после хлеба — самым важным продуктом питания. Особенно зимой капуста давала людям важные питательные вещества. Кроме того, капуста считалась лекарственным веществом. Капустный сок и щи должны были помогать людям с такими заболеваниями, как подагра или боли в суставах. Но его также использовали для лечения проблем с пищеварением, колик или язвы двенадцатиперстной кишки. Люди также использовали капусту наружно, в виде компрессов из скрученных или прессованных листьев капусты, для лечения язв, ран, больных суставов и проблем с кожей. Красный цвет происходит от антоцианов, которые, как говорят, положительно влияют на воспаления.

С поля в банки, банки и пакеты: выращивание краснокочанной капусты

К концу апреля, началу мая семена высевают в поле, точнее в посевную борозду. Отныне краснокочанная капуста растет, образует листья и развивается. В первую неделю июня краснокочанная капуста начинает формировать кочан. Листья сердцевины краснокочанной капусты закрываются, и капуста неуклонно растет изнутри наружу до осени. Осенью, т. е. в октябре и ноябре, краснокочанная капуста готова к уборке, поэтому ее еще называют озимой.

Как краснокочанная капуста попадает в банки, банки и пакеты?

Собранная краснокочанная капуста поступает на дальнейшую переработку. После первого контроля качества удаляют несъедобную часть плодоножки. Затем кочаны освобождают от внешних листьев, тонко нарезают, смешивают с другими ингредиентами — в зависимости от рецепта — и осторожно готовят. После розлива в банки, пакеты или жестяные банки происходит заключительный щадящий нагрев (пастеризация).

Кстати: краснокочанная и квашеная капуста из Хенгстенберга родом из Германии. В соответствии с торговой практикой мы не добавляем никаких консервантов в процессе производства.

Подробнее о производстве краснокочанной капусты

Свежая краснокочанная капуста содержит мало калорий и много витаминов и питательных веществ

Свежая краснокочанная капуста не содержит жира в сыром виде и содержит всего 31 килокалорию на 100 граммов. Таким образом, краснокочанная капуста является одним из самых низкокалорийных продуктов. В свежих салатах он не только обеспечивает красивый цветовой контраст, но и имеет высокое содержание витамина С. В 100 граммах краснокочанной капусты содержится 55 миллиграммов витамина С, больше, чем в лимонах и апельсинах. Для удовлетворения суточной потребности в витамине С достаточно 200 граммов сырой краснокочанной капусты.

Красная капуста содержит витамин Е, белок и минералы

Красная капуста содержит витамин Е, который, как говорят, поддерживает иммунную систему и противодействует воспалению, и витамин К, который важен для свертывания крови. Он также содержит много растительного белка и важных минералов, таких как кальций, железо и магний. Кроме того, в красной капусте есть вторичные растительные соединения, которые, как говорят, положительно влияют на защиту клеток.

Красная капуста – обязательный компонент донер-кебаба («Döner»)

Донер-кебаб пользуется большой популярностью в Германии. Döner Kebab в переводе с турецкого означает «вращающееся жареное мясо». Многие любят подавать его с гарнирами, такими как рис, картофель фри, булгур или в лепешке «пиде». Помимо телятины или курицы, в лаваш также входят различные салаты, овощи, сыр или острые соусы. Особенно популярной начинкой является салат из капусты. И белокочанная, и краснокочанная капуста входят в состав настоящего шашлыка. Затем красная капуста сырая и приправленная солью, перцем и маслом.

Кстати, говорят, что донер-кебаб в лаваше был изобретен в 1971 году Мехметом Айгюном в Берлине-Кройцберге, Германия.

Австрия: «Мартинигансл» с красной капустой и кнедликами в День Святого Мартина

Когда 11 ноября в Австрии празднуют День Святого Мартина, здесь звучит пение Святого Мартина, процессия Святого Мартина и традиционный ужин из гуся в честь Святого Мартина. . В Австрии он называется «мартинигансль» и включает в себя жареного гуся, красную капусту («блаукраут», как ее называют австрийцы) и клецки.

Краснокочанная капуста по-богемски

Капуста пользуется большой популярностью в чешской кухне. В Чехии многие любят есть квашеную капусту. Они квасят не только белокочанную, но и краснокочанную капусту и называют ее Kysané zeli, что означает квашеная капуста. Ферментированная красная капуста – фирменное блюдо Йизеры и Крконоше. Жаркое с кнедликами и красной капустой также типично богемное.

Это также может быть вам интересно

Обжаренная красная капуста — Обжаренная фиолетовая капуста в жаровне

Перейти к рецепту Перейти к видео

Жареная красная капуста на плите так легко приготовить в жаровне! Этот простой рецепт капусты с маслом и прекрасным овощным гарниром подойдет к чему угодно на ужин.

Вы сами решаете, насколько нежной должна быть тушеная капуста. Это лишь одна из многих причин, почему я люблю этот фиолетовый овощ. Кроме того, это так красиво, как вы думаете? Малыш, ты даже моим детям не нравится, когда мы подаем его к еде. (присутствуют партнерские ссылки)

Пурпурная капуста с маслом

Нарезанная и брошенная в нее — это один из многих простых рецептов жарки на нашем сайте, которые вам понравятся. Если у вас нет одного из этих детей, это меняет правила игры. Чугун удерживает тепло, его можно использовать на плите, в духовке или на костре. Я имею в виду, что моя слишком хороша, чтобы на ней была угольная пыль, но вы понимаете, о чем я. 😉

Если вы использовали его только для приготовления холодных блюд, таких как капустный салат из красной капусты, вас ждет угощение. Я имею в виду, что это здорово, что слишком много булочек-слайдеров с рваной свининой, но просто подождите. Я должен быть честным и сказать, что это был мой первый опыт, и он сработал так хорошо, что я должен был поделиться им.

ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Если вы новичок в использовании этой закрытой чугунной кастрюли, позвольте мне поделиться небольшой информацией:

  • Это голландская печь, которую я люблю.
  • Я рекомендую иметь хороший набор прихваток, чтобы поднимать и вынимать духовку.
  • Вам понадобится хорошая подставка, если вы собираетесь ставить это блюдо прямо на стол.
  • Чтобы получить больше идей, возьмите эту кулинарную книгу по голландской печи здесь.

Пурпурная капуста тушеная

Это не всегда так, когда я делаю что-то новое, иногда приходится тестировать несколько раз, но не этот. Мне так повезло со стейками из капусты с маслом, что я просто использовал их в качестве основных ингредиентов. Во многих случаях простота — лучший выбор, верно?

  • 1 нарезанная красная капуста среднего размера
  • 1/2 стакана сливочного масла с солью
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • Куриный бульон
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса или белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Что касается того, как нарезать капусту для этого я предпочитаю просто нарезать ее пополам, а затем на кусочки оттуда. Вы можете увидеть, что я имею в виду здесь. Конечно, вы захотите отрезать конец, чтобы сначала удалить твердый стебель, который не съедобен. Чем тоньше кусочки, тем мягче получится. Мне нравится, когда он увядший, но все же немного «кусается», поэтому он не мягкий.

Как обжарить капусту

Я делаю такие же ломтики, чтобы приготовить стейки из краснокочанной капусты, за исключением того, что сначала не разрезаю ее пополам. Для этого я хочу, чтобы кусочки оставались вместе, как стейк, тогда как он должен быть разбит на части, чтобы он мог легче размякнуть. Когда дело доходит до этого недорогого овоща, существует так много возможностей. Неважно, зеленая у вас голова или фиолетовая.

Да, вкус немного отличается, но я обычно использую те же ингредиенты; соленое масло, соль и перец. Оттуда вы можете добавить другие, которые вам нравятся, например, чесночную соль и / или Old Bay. Тушеная, приготовленная на гриле, жареная на воздухе капуста, сырая в салате или запеченная, вы можете буквально делать ее разной каждый вечер недели.

Мне нравится использовать жаровню для этого блюда, потому что, по сути, оно готовится на пару до мягкости по вашему вкусу. Если у вас нет ни одного из них, вы можете использовать кастрюлю большего размера с крышкой, которая плотно прилегает.

Тушеная красная капуста

Как я уже сказал, то же самое можно сделать и с зеленой капустой. На самом деле мы сделали это с нашей капустой в голландской печи, которая намазана маслом до совершенства и от которой трудно перестать есть. 😉 Оба имеют большую пользу для здоровья, но немного отличаются по вкусу, поэтому просто чередуйте их в зависимости от цены на тот момент.

  • Дайте маслу расплавиться с чесноком в жаровне на плите на среднем огне.
  • Удалите и выбросьте внешние листья и кочерыжку капусты.
  • Разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  • Когда масло растает, добавьте капусту в кастрюлю, разбивая на кусочки.
  • Перемешайте, чтобы они сложились вместе, и дайте покипеть в таком виде 10 минут.
  • Добавьте куриный бульон и посыпьте солью и перцем.
    • можно добавить мелко нарезанный лук, если хотите сейчас
    • некоторые предпочитают половину шпика и половину бульона
  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  • Так капусту варить 20 минут, дважды перемешав за это время.
  • Поднимите крышку и тушите без крышки в течение 5 минут или до тех пор, пока листья не станут такими нежными, как вам хотелось бы.
  • Выключить огонь, добавить уксус и попробовать. Добавьте больше соли и перца по вкусу до нужного состояния. Служить.

Мы продолжим публиковать другие рецепты из красной капусты на нашем сайте, поэтому не забудьте подписаться на нашу электронную почту ниже.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Жареная краснокочанная капуста

Жареная краснокочанная капуста на плите так легко приготовить в жаровне! С маслом и прекрасным овощным гарниром, он подходит к чему угодно на ужин.

Курс Закуска, Гарнир

Кухня Американская, Немецкая

Ключевое слово масло, краснокочанная капуста, краснокочанная капуста, обжаренные

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Порций 6

Калорий 182 ккал

Автор Типичная Мама

  • 1 жаровня

  • 1 красная капуста среднего размера, нарезанная ломтиками
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 в куриный бульон
  • 1 ст.л. рисового винного уксуса или белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • Дайте маслу расплавиться с чесноком в жаровне на плите на среднем огне.