Содержание
Вкусный фасолевый суп Ι 2022
Вкусный фасолевый суп Ι 2022
Рецептов приготовления блюд с добавлением фасоли огромное множество, фасоль используется в салатах, во вторых блюдах и в супах. Как видно фасоль нашла огромное применение в кулинарии, что подтверждает ее популярность. С некоторыми рецептами с применением фасоли можно ознакомиться у меня на сайте. И в эту копилку я добавила простой и вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли.
Приготовить фасолевый суп достаточно просто, а получается суп с фасолью питательный, и долго дает ощущение сытости. Это если конечно варить суп из консервированной фасоли, а вот если взять сухую фасоль, тогда нам придется, немного повозится с ней. А точнее, потребуется предварительно фасоль замочить, да и варить такую фасоль нужно намного дольше. Так же фасолевый суп можно приготовить постным, или сделать наваристым, если сварить его с курицей, мясом, или с копчеными ребрышками, что придаст дополнительный аромат супу.
Если вы готовите суп из сухих бобов, советую фасоль замочить в воде на ночь, что значительно сэкономит время при ее варке. А если вы используете консервированную фасоль из банки, ее следует класть за 10-15 минут до готовности супа. Для фасолевого супа подойдет белая и красная фасоль в томатном соусе или в собственном соку. Если варить суп из белой фасоли, для более эстетичного и питательного вида, желательно зажарку для супа сделать с добавлением томатной пасты.
Рецепт супа из фасоли готовится просто и вкусно, в чем вы сможете убедиться, посмотрев мой пошаговый рецепт, где на фото представлен весь процесс приготовления супа с консервированной фасолью. По этому рецепту вы приготовите вкусный домашний, фасолевый суп с курицей, и сами убедитесь, что все просто, а получится сытно и вкусно. И да, не забудьте добавить в тарелочку супа ложечку сметаны или майонеза.
Распечатать рецепт
Вкусный фасолевый суп
Простой рецепт, как вкусно и просто приготовить фасолевый суп из консервированной красной фасоли в домашних условиях.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порция МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления куриного супа с фасолью. Я готовлю суп из консервированной фасоли, что значительно экономит время, но если вы берете сухую белую или красную фасоль советую ее замочить в воде на ночь, так фасоль быстрее проварится. Овощи очищаем, куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Количество продуктов я указала из расчета на 3-х литровую кастрюлю.
Картофель нарезаем привычным для вас способом и кладем в кастрюлю когда закипит вода. Варим на среднем огне примерно 20 минут.
А пока варится картофель лук и перец порежем кубиками, морковь натрем на терке.
Тем временем обжариваем куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавляем часть лука и моркови от общего количества.
Перекладываем мясо с овощами, в кастрюлю к картофелю.
После того как картофель будет готов добавляем фасоль и солим суп.
Пассеруем лук, морковь и перец в растительном масле 5-7 минут, добавляем томатную пасту.
Готовую за жарку добавляем к супу. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец горошком. Даем потомиться супу еще 10 минут на слабом огне.
Куриный суп с фасолью готов. Перед подачей на стол можно положить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Фасолевый суп — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки.
Ингредиенты:
- На 2.5 литра супа:
- 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
- 1 средняя морковь
- 1 крупный лук
- 0,5 крупного болгарского перца
- 2 ст.
л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
- 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
- 0,5 ч.л. куркумы
- 2 лавровых листа
- пара щепоток молотого черного перца
- 1,5 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
Специи:
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь.
Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.
Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л).
Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа.
Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить.
Морковь почистить.
Натереть на крупной терке.
Перец мелко измельчить.
Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить.
Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью.
К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут.
Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст. л. томатной пасты.
Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне.
Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения.
Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли).
Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут.
Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!
Основные блюда из фасоли All-Star | MyRecipes
Обновлено 21 марта 2008 г.
Пропустить слайды галереи
Кубинские котлеты из черной фасоли с ананасовым рисом
Авторы и права: Ли Харрельсон; Стиль: Ли Энн Росс
Фасоль и бобовые – суперзвезды в области питания. Вместо того, чтобы отводить фасоль на роль гарнира, пусть эти вегетарианские рецепты станут основным блюдом на тарелке.
Начать слайд-шоу
1 из 14
Салат из белой фасоли со спаржей и артишоками
Салат из белой фасоли со спаржей и артишоками
Авторы и права: Рэнди Мейор
Рецепт салата из белой фасоли со спаржей и артишоками
Приготовьте на пару артишоки и свежую спаржу, чтобы они сочетались с белой фасолью в этом красочном весеннем салате. Этот супербыстрый салат готовится менее чем за 20 минут. Нарежьте редис, зеленый лук и базилик, пока овощи готовятся на пару.
Реклама
Реклама
2 из 14
Фасоль с песто и каватаппи
Фасоль с песто и каватаппи
Фото: Рэнди Мейор; Оформление: Ян Гаутро
Фасоль с соусом песто и каватаппи Рецепт
Это вегетарианское основное блюдо демонстрирует свежие летние бобы, смешанные с пастой и соусом песто. Если вы не можете их найти, замените их свежей лимской фасолью или даже размороженным эдамаме.
3 из 14
Баттернат, кабачки и копченый салат из черной фасоли
Баттернат, кабачки и копченый салат из черной фасоли
Авторы и права: Джонни Отри; Стиль: Cindy Barr
Реклама
4 из 14
Enchiladas из черной фасоли, кукурузы и цуккини
Enchiladas из черной фасоли, кукурузы и цукини
Tryed Black Bean, Corn, and Zucchini Enchiladas 90spic0y2 Enchiladas3 черная фасоль в сочетании с обжаренной начинкой из кукурузы и цуккини – это сытно и сытно. Промывка и слив консервированной фасоли снижает содержание натрия примерно на 40 процентов.
5 из 14
Кесадилья с портобелло и черной фасолью
Кесадилья с портобелло и черной фасолью
Кредит: Oxmoor House в качестве начинки для поленты или пиццы; или в качестве начинки для фахитас, тако или кесадильи. Гриб портобелло выдерживает насыщенный вкус этих кесадильй, сохраняя при этом свою крепкую текстуру.
6 из 14
Белая фасоль с жареным красным перцем и песто
Белая фасоль с жареным красным перцем и песто
Авторы и права: Рэнди Мейор; Мелани Дж. Кларк
Белая фасоль с жареным красным перцем и соусом песто Рецепт
Деревенское средиземноморское блюдо обычно состоит из белой фасоли, приготовленной с луком, чесноком и свежими травами. Интенсивность жареного перца и соуса песто прекрасно сочетаются с мягким вкусом бобов.
Реклама
Реклама
Advertisement
7 of 14
Falafel with Avocado Spread
Falafel with Avocado Spread
Credit: Lee Harrelson
Falafel with Avocado Spread Recipe
Falafel is a Middle Eastern specialty made by deep-frying patties of ground chickpeas . В этом латинском варианте этого блюда используются фасоль пинто в сочетании с измельченными чипсами из тортильи, кинзой и тмином. Котлеты обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла, что делает их менее жирными, чем традиционный фалафель.
8 из 14
Тако с черной фасолью
Тако с черной фасолью
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Jan Gautro
Рецепт тако с черной фасолью
Белок в этих тако с овощами поступает из черных бобов и сейтана (пшеничный глютен), который имеет жевательную мясную текстуру. Подавайте тако с острой сальсой из авокадо — густой версией гуакамоле.
9 из 14
Запеченные гигантаны в томатном соусе
Запеченные гигантаны в томатном соусе
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Кэти Стоддард
Запеченные гигантские лепешки в томатном соусе Рецепт
Запеченные бобы приобретают совершенно новый характер в этом сытном блюде, в котором гигантские фасоли — греческая версия лимской фасоли, запеченные в густом томатном соусе с травами. Если вы не можете найти гигантскую фасоль, вы можете заменить ее крупной лимской фасолью.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 14
Бургеры мамалыга-пинто с жареным чили поблано
Бургеры мамалыга-пинто с жареным чили поблано
Кредит: Рэнди Майор приготовить кукурузные лепешки. Дымность жареных поблано прекрасно дополняет юго-западную остроту бургеров и начинки.
11 из 14
Гарбанзо-томат карри
Гарбанзо-томат карри
Авторы и права: Джеймс Кэрриер
Рецепт карри с помидорами и гарбанзо
Бобы гарбанзо, также называемые нутом, широко используются в средиземноморской, индийской и ближневосточной кухне. Сбалансируйте остроту этого карри йогуртом и подавайте с рисом.
12 из 14
Плов с чечевицей и рисом
Плов с чечевицей и рисом
Credit: Christina Schmidhofer
Рецепт плова с чечевицей и рисом
Добавьте белок в простой рисовый плов с чечевицей. В дополнение к белку чечевица также является хорошим источником кальция и железа. Увеличьте количество кальция, добавив в каждую порцию ложку йогуртового соуса.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 14
Split Peapinach Dal с Cauliflower
Dipl Peapinach Dal с Cauliflower
Credit: Карри
Dall Pepinachlow Дал — это классическое индийское рагу из бобовых, которое в той или иной форме подают практически к каждому приему пищи. Этот состоит из желтого лущеного гороха, шпината и цветной капусты, а его характерный вкус достигается за счет тмина, куркумы и семян горчицы.
14 из 14
Кубинские котлеты из черной фасоли с ананасовым рисом
Кубинские котлеты из черной фасоли с ананасовым рисом
Авторы и права: Ли Харрельсон; Стиль: Leigh Ann Ross
Кубинские котлеты из черной фасоли с ананасовым рисом Рецепт
Чтобы приготовить эти сытные котлеты из фасоли, частично разомните фасоль перед тем, как смешать ее с тертым сыром. Ананасовый рис является освежающим дополнением к пряным котлетам.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Вверху Далее
Поделиться галереей
Рецепт 30-минутной тосканской сковороды с белой фасолью
Этот вегетарианский Тосканский сковородка с белой фасолью приготовлен из основных продуктов для быстрого ужина в будний день!
Давайте поговорим о тех ночах, когда вы понимаете, что откладываете поход за продуктами (опять), холодильник пуст (конечно) и пора ужинать (СЕЙЧАС!).
Войдите в тосканскую сковороду с белой фасолью (и включите хор ангелов).
Возможно, вы помните этот старинный рецепт тосканской куриной сковороды — сегодняшний вегетарианский рецепт является вариацией этого классического рецепта, и я могу честно сказать вам, что предпочитаю его без мяса.
Эта сковорода очень теплая и уютная, а ее вкус и текстура достаточно разнообразны, чтобы каждый кусочек был интересным.
Больше всего мне нравится в этом блюде из фасоли то, что оно приготовлено из того, что (почти всегда) есть у меня дома. В частности, я говорю о луке, консервированной белой фасоли, нарезанных кубиками помидорах, сердцевинах артишоков и вяленых помидорах.
Единственное, чего у меня может не быть, так это грибов, которые я просто исключаю. Иногда у меня есть немного капусты в холодильнике, которую нужно израсходовать, поэтому я грубо нарезаю ее и тоже добавляю.
Как приготовить тосканскую сковороду с белой фасолью Рецепт
Сначала подготовьте ингредиенты. Вы только посмотрите, какое разнообразие цветов и вкусов в этом блюде!
Нагрейте одну столовую ложку масла в 10-дюймовой или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне до появления мерцания. Работая партиями, добавьте грибы на сковороду в один слой. Подрумяньте в течение 1-2 минут с каждой стороны; переложите в миску и повторите с оставшимися грибами.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла; добавьте лук и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, еще 2 минуты.
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры вместе с фасолью, сердцевинами артишоков, солью, перцем, орегано, тимьяном и сахаром. Накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться около 10 минут, пока не станет горячим.
Верните грибы на сковороду и готовьте еще минуту или две, чтобы они прогрелись.
Украсить рубленой петрушкой.
Вот увеличенное фото, на котором это блюдо показано в мельчайших деталях.
Я люблю рецепты на сковороде, подобные этому, которые готовятся на одной сковороде. Нажмите кнопку Easy и приготовьте это вкусное блюдо!
Подавайте с большим количеством хрустящего хлеба.
У вас уже текут слюнки?
Я также всегда держу в морозильной камере пакет нарезанного закваски или хлеба с корочкой на случай непредвиденных обстоятельств.
Когда вы будете готовить эту тосканскую сковороду с белой фасолью, вам обязательно захочется хлеба, чтобы впитать все это великолепие!
Я бросаю замороженный хлеб прямо в мою замечательную настольную духовку, и через несколько минут он готов к работе.
Чтобы подать его, просто выложите порцию в миску и подавайте с поджаренным хлебом. Используйте ложку, чтобы выдавить всю нежную фасоль, помидоры, грибы и артишоки на хрустящий хлеб и закопаться!
Хранение информации
Если у меня есть остатки этого блюда с фасолью, я заморозьте их в разложенном виде в одноразовых пакетиках с застежкой-молнией.
Чтобы разогреть , все, что мне нужно сделать для легкого обеда, это разморозить пакетик, а затем вылить в миску и разогреть в микроволновой печи или вылить в кастрюлю и разогреть на плите. Тогда просто тост кусок хлеба. От этого не становится намного легче, верно?
Продукты, рекомендованные для этого рецепта:
Чугунная сковорода с ручкой, 12 дюймов
Сохраните и поделитесь с друзьями с помощью Pinning на Pinterest:
Распечатать рецепт
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (разделить
- ) желтая луковица — около 1 большой луковицы
- ▢ 3 зубчика чеснока — измельчить
- ▢ 2/3 чашки высушенных и нарезанных в масле вяленых помидоров
- ▢ 2 банки по 14,5 унции жареных нарезанных кубиками помидоров
- ▢ 2 банки по 14,5 унций высушенные и промытые бобы каннелини
- ▢ 14,5-унц.
банка сердцевины артишоков, промытые
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 70 4 чайных ложки сушеного тимьяна 1/20 чайная ложка сахара
- ▢ Петрушка для украшения
Нагрейте одну столовую ложку масла в 10-дюймовой или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне до появления мерцания. Работая партиями, добавьте грибы на сковороду в один слой. Подрумяньте в течение 1-2 минут с каждой стороны; переложите в миску и повторите с оставшимися грибами.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла; добавьте лук и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, еще 2 минуты.
Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры вместе с фасолью, сердцевинами артишоков, солью, перцем, орегано, тимьяном и сахаром.