Первые блюда из фасоли рецепты: 10 вкусных и сытных фасолевых супов

Содержание

Вкусный фасолевый суп Ι 2022

Вкусный фасолевый суп Ι 2022

Рецептов приготовления блюд с добавлением фасоли огромное множество, фасоль используется в салатах, во вторых блюдах и в супах. Как видно фасоль нашла огромное применение в кулинарии, что подтверждает ее популярность. С некоторыми рецептами с применением фасоли можно ознакомиться у меня на сайте. И в эту копилку я добавила простой и вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли.

 

Приготовить фасолевый суп достаточно просто, а получается суп с фасолью питательный, и долго дает ощущение сытости. Это если конечно варить суп из консервированной фасоли, а вот если взять сухую фасоль, тогда нам придется, немного повозится с ней. А точнее, потребуется предварительно фасоль замочить, да и варить такую фасоль нужно намного дольше. Так же фасолевый суп можно приготовить постным, или сделать наваристым, если сварить его с курицей, мясом, или с копчеными ребрышками, что придаст дополнительный аромат супу.

 

 

Если вы готовите суп из сухих бобов, советую фасоль замочить в воде на ночь, что значительно сэкономит время при ее варке. А если вы используете консервированную фасоль из банки, ее следует класть за 10-15 минут до готовности супа. Для фасолевого супа подойдет белая и красная фасоль в томатном соусе или в собственном соку. Если варить суп из белой фасоли, для более эстетичного и питательного вида, желательно зажарку для супа сделать с добавлением томатной пасты.

Рецепт супа из фасоли готовится просто и вкусно, в чем вы сможете убедиться, посмотрев мой пошаговый рецепт, где на фото представлен весь процесс приготовления супа с консервированной фасолью.  По этому рецепту вы приготовите вкусный домашний, фасолевый суп с курицей, и сами убедитесь, что все просто, а получится сытно и вкусно. И да, не забудьте добавить в тарелочку супа ложечку сметаны или майонеза.

 

 



Распечатать рецепт

Вкусный фасолевый суп

Простой рецепт, как вкусно и просто приготовить фасолевый суп из консервированной красной фасоли в домашних условиях.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут
Порции

порция

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления куриного супа с фасолью. Я готовлю суп из консервированной фасоли, что значительно экономит время, но если вы берете сухую белую или красную фасоль советую ее замочить в воде на ночь, так фасоль быстрее проварится. Овощи очищаем, куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Количество продуктов я указала из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  2. Картофель нарезаем привычным для вас способом и кладем в кастрюлю когда закипит вода. Варим на среднем огне примерно 20 минут. А пока варится картофель лук и перец порежем кубиками, морковь натрем на терке.

  3. Тем временем обжариваем куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавляем часть лука и моркови от общего количества.

  4. Перекладываем мясо с овощами, в кастрюлю к картофелю.

  5. После того как картофель будет готов добавляем фасоль и солим суп.

  6. Пассеруем лук, морковь и перец в растительном масле 5-7 минут, добавляем томатную пасту.

  7. Готовую за жарку добавляем к супу. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец горошком. Даем потомиться супу еще 10 минут на слабом огне.

  8. Куриный суп с фасолью готов. Перед подачей на стол можно положить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Фасолевый суп — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки.

Ингредиенты:

    На 2.5 литра супа:

  • 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный лук
  • 0,5 крупного болгарского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
  • Специи:

  • 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки

Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь.

Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.

Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л).

Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа.

Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить.

Морковь почистить.
Натереть на крупной терке.

Перец мелко измельчить.

Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить.

Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью.

К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут.

Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст. л. томатной пасты.

Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне.

Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения.

Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли).

Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут.

Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!

Основные блюда из фасоли All-Star | MyRecipes

Обновлено 21 марта 2008 г.

Пропустить слайды галереи

Кубинские котлеты из черной фасоли с ананасовым рисом

Авторы и права: Ли Харрельсон; Стиль: Ли Энн Росс

Фасоль и бобовые – суперзвезды в области питания. Вместо того, чтобы отводить фасоль на роль гарнира, пусть эти вегетарианские рецепты станут основным блюдом на тарелке.

Начать слайд-шоу

1 из 14

Салат из белой фасоли со спаржей и артишоками

Салат из белой фасоли со спаржей и артишоками

Авторы и права: Рэнди Мейор

Рецепт салата из белой фасоли со спаржей и артишоками

Приготовьте на пару артишоки и свежую спаржу, чтобы они сочетались с белой фасолью в этом красочном весеннем салате. Этот супербыстрый салат готовится менее чем за 20 минут. Нарежьте редис, зеленый лук и базилик, пока овощи готовятся на пару.

Реклама

Реклама

2 из 14

Фасоль с песто и каватаппи

Фасоль с песто и каватаппи

Фото: Рэнди Мейор; Оформление: Ян Гаутро

Фасоль с соусом песто и каватаппи Рецепт

Это вегетарианское основное блюдо демонстрирует свежие летние бобы, смешанные с пастой и соусом песто. Если вы не можете их найти, замените их свежей лимской фасолью или даже размороженным эдамаме.

3 из 14

Баттернат, кабачки и копченый салат из черной фасоли

Баттернат, кабачки и копченый салат из черной фасоли

Авторы и права: Джонни Отри; Стиль: Cindy Barr

Реклама

4 из 14

Enchiladas из черной фасоли, кукурузы и цуккини

Enchiladas из черной фасоли, кукурузы и цукини

Tryed Black Bean, Corn, and Zucchini Enchiladas 90spic0y2 Enchiladas3 черная фасоль в сочетании с обжаренной начинкой из кукурузы и цуккини – это сытно и сытно. Промывка и слив консервированной фасоли снижает содержание натрия примерно на 40 процентов.

5 из 14

Кесадилья с портобелло и черной фасолью

Кесадилья с портобелло и черной фасолью

Кредит: Oxmoor House в качестве начинки для поленты или пиццы; или в качестве начинки для фахитас, тако или кесадильи. Гриб портобелло выдерживает насыщенный вкус этих кесадильй, сохраняя при этом свою крепкую текстуру.

6 из 14

Белая фасоль с жареным красным перцем и песто

Белая фасоль с жареным красным перцем и песто

Авторы и права: Рэнди Мейор; Мелани Дж. Кларк

Белая фасоль с жареным красным перцем и соусом песто Рецепт

Деревенское средиземноморское блюдо обычно состоит из белой фасоли, приготовленной с луком, чесноком и свежими травами. Интенсивность жареного перца и соуса песто прекрасно сочетаются с мягким вкусом бобов.

Реклама

Реклама

Advertisement

7 of 14

Falafel with Avocado Spread

Falafel with Avocado Spread

Credit: Lee Harrelson

Falafel with Avocado Spread Recipe

Falafel is a Middle Eastern specialty made by deep-frying patties of ground chickpeas . В этом латинском варианте этого блюда используются фасоль пинто в сочетании с измельченными чипсами из тортильи, кинзой и тмином. Котлеты обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла, что делает их менее жирными, чем традиционный фалафель.

8 из 14

Тако с черной фасолью

Тако с черной фасолью

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Jan Gautro

Рецепт тако с черной фасолью

Белок в этих тако с овощами поступает из черных бобов и сейтана (пшеничный глютен), который имеет жевательную мясную текстуру. Подавайте тако с острой сальсой из авокадо — густой версией гуакамоле.

9 из 14

Запеченные гигантаны в томатном соусе

Запеченные гигантаны в томатном соусе

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Кэти Стоддард

Запеченные гигантские лепешки в томатном соусе Рецепт

Запеченные бобы приобретают совершенно новый характер в этом сытном блюде, в котором гигантские фасоли — греческая версия лимской фасоли, запеченные в густом томатном соусе с травами. Если вы не можете найти гигантскую фасоль, вы можете заменить ее крупной лимской фасолью.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 14

Бургеры мамалыга-пинто с жареным чили поблано

Бургеры мамалыга-пинто с жареным чили поблано

Кредит: Рэнди Майор приготовить кукурузные лепешки. Дымность жареных поблано прекрасно дополняет юго-западную остроту бургеров и начинки.

11 из 14

Гарбанзо-томат карри

Гарбанзо-томат карри

Авторы и права: Джеймс Кэрриер

Рецепт карри с помидорами и гарбанзо

Бобы гарбанзо, также называемые нутом, широко используются в средиземноморской, индийской и ближневосточной кухне. Сбалансируйте остроту этого карри йогуртом и подавайте с рисом.

12 из 14

Плов с чечевицей и рисом

Плов с чечевицей и рисом

Credit: Christina Schmidhofer

Рецепт плова с чечевицей и рисом

Добавьте белок в простой рисовый плов с чечевицей. В дополнение к белку чечевица также является хорошим источником кальция и железа. Увеличьте количество кальция, добавив в каждую порцию ложку йогуртового соуса.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 14

Split Peapinach Dal с Cauliflower

Dipl Peapinach Dal с Cauliflower

Credit: Карри

Dall Pepinachlow Дал — это классическое индийское рагу из бобовых, которое в той или иной форме подают практически к каждому приему пищи. Этот состоит из желтого лущеного гороха, шпината и цветной капусты, а его характерный вкус достигается за счет тмина, куркумы и семян горчицы.

14 из 14

Кубинские котлеты из черной фасоли с ананасовым рисом

Кубинские котлеты из черной фасоли с ананасовым рисом

Авторы и права: Ли Харрельсон; Стиль: Leigh Ann Ross

Кубинские котлеты из черной фасоли с ананасовым рисом Рецепт

Чтобы приготовить эти сытные котлеты из фасоли, частично разомните фасоль перед тем, как смешать ее с тертым сыром. Ананасовый рис является освежающим дополнением к пряным котлетам.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверху Далее

    Поделиться галереей

    Рецепт 30-минутной тосканской сковороды с белой фасолью

    Этот вегетарианский Тосканский сковородка с белой фасолью приготовлен из основных продуктов для быстрого ужина в будний день!

    Давайте поговорим о тех ночах, когда вы понимаете, что откладываете поход за продуктами (опять), холодильник пуст (конечно) и пора ужинать (СЕЙЧАС!).

    Войдите в тосканскую сковороду с белой фасолью (и включите хор ангелов).

    Возможно, вы помните этот старинный рецепт тосканской куриной сковороды — сегодняшний вегетарианский рецепт является вариацией этого классического рецепта, и я могу честно сказать вам, что предпочитаю его без мяса.

    Эта сковорода очень теплая и уютная, а ее вкус и текстура достаточно разнообразны, чтобы каждый кусочек был интересным.

    Больше всего мне нравится в этом блюде из фасоли то, что оно приготовлено из того, что (почти всегда) есть у меня дома. В частности, я говорю о луке, консервированной белой фасоли, нарезанных кубиками помидорах, сердцевинах артишоков и вяленых помидорах.

    Единственное, чего у меня может не быть, так это грибов, которые я просто исключаю. Иногда у меня есть немного капусты в холодильнике, которую нужно израсходовать, поэтому я грубо нарезаю ее и тоже добавляю.

    Как приготовить тосканскую сковороду с белой фасолью Рецепт

    Сначала подготовьте ингредиенты. Вы только посмотрите, какое разнообразие цветов и вкусов в этом блюде!

    Нагрейте одну столовую ложку масла в 10-дюймовой или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне до появления мерцания. Работая партиями, добавьте грибы на сковороду в один слой. Подрумяньте в течение 1-2 минут с каждой стороны; переложите в миску и повторите с оставшимися грибами.

    Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла; добавьте лук и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, еще 2 минуты.

    Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры вместе с фасолью, сердцевинами артишоков, солью, перцем, орегано, тимьяном и сахаром. Накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться около 10 минут, пока не станет горячим.

    Верните грибы на сковороду и готовьте еще минуту или две, чтобы они прогрелись.

    Украсить рубленой петрушкой.

    Вот увеличенное фото, на котором это блюдо показано в мельчайших деталях.

    Я люблю рецепты на сковороде, подобные этому, которые готовятся на одной сковороде. Нажмите кнопку Easy и приготовьте это вкусное блюдо!

    Подавайте с большим количеством хрустящего хлеба.

    У вас уже текут слюнки?

    Я также всегда держу в морозильной камере пакет нарезанного закваски или хлеба с корочкой на случай непредвиденных обстоятельств.

    Когда вы будете готовить эту тосканскую сковороду с белой фасолью, вам обязательно захочется хлеба, чтобы впитать все это великолепие!

    Я бросаю замороженный хлеб прямо в мою замечательную настольную духовку, и через несколько минут он готов к работе.

    Чтобы подать его, просто выложите порцию в миску и подавайте с поджаренным хлебом. Используйте ложку, чтобы выдавить всю нежную фасоль, помидоры, грибы и артишоки на хрустящий хлеб и закопаться!

    Хранение информации

    Если у меня есть остатки этого блюда с фасолью, я заморозьте их в разложенном виде в одноразовых пакетиках с застежкой-молнией.

    Чтобы разогреть , все, что мне нужно сделать для легкого обеда, это разморозить пакетик, а затем вылить в миску и разогреть в микроволновой печи или вылить в кастрюлю и разогреть на плите. Тогда просто тост кусок хлеба. От этого не становится намного легче, верно?

    Продукты, рекомендованные для этого рецепта:

    Чугунная сковорода с ручкой, 12 дюймов

    Сохраните и поделитесь с друзьями с помощью Pinning на Pinterest:

    Распечатать рецепт

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (разделить
    • ) желтая луковица — около 1 большой луковицы
    • ▢ 3 зубчика чеснока — измельчить
    • ▢ 2/3 чашки высушенных и нарезанных в масле вяленых помидоров
    • ▢ 2 банки по 14,5 унции жареных нарезанных кубиками помидоров
    • ▢ 2 банки по 14,5 унций высушенные и промытые бобы каннелини
    • ▢ 14,5-унц. банка сердцевины артишоков, промытые
    • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ▢ 70 4 чайных ложки сушеного тимьяна 1/20 чайная ложка сахара
    • ▢ Петрушка для украшения
    • Нагрейте одну столовую ложку масла в 10-дюймовой или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне до появления мерцания. Работая партиями, добавьте грибы на сковороду в один слой. Подрумяньте в течение 1-2 минут с каждой стороны; переложите в миску и повторите с оставшимися грибами.

    • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла; добавьте лук и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, еще 2 минуты.

    • Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры вместе с фасолью, сердцевинами артишоков, солью, перцем, орегано, тимьяном и сахаром.