Осеннее красивое блюдо на конкурс: Осеннее блюдо на конкурс (68 фото)

Как укрепить иммунитет с помощью сезонных продуктов – показали на кулинарном баттле

Комсомольская правда

Результаты поиска

ЗдоровьеВремя питаться правильно!Роспотребнадзор рекомендует

18 октября 2022 9:55

17 октября, в продолжение Всемирного дня здорового питания, в прямом эфире прошел кулинарный поединок популярных фуд-блогеров «Красиво подано»

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Организаторы мероприятия – проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», реализуемый в рамках нацпроекта «Демография», и медиагруппа «Комсомольская правда». На этот раз тема состязания звучала так: «Иммунитет на тарелке: готовим здоровые блюда из сезонных доступных продуктов».

В студии собрались популярные фуд-блогеры: Ольга Молодцова, Надежда Лучкова, Таня ЗОЖ. Каждая из девушек должна была за 20 минут приготовить вкусное, полезное и оригинальное блюдо из сезонных осенних продуктов.

Работы участниц конкурса оценивали члены авторитетного жюри, в которое вошли: Екатерина Головкова, информационный куратор проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», заместитель руководителя ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения»; Елена Смирнова, заведующая лабораторией демографии и эпидемиологии питания «ФИЦ питания и биотехнологий»; Филипп Ковальчук, шеф-повар, бренд-шеф «Белой Дачи»; Лариса Вербицкая, заслуженная артистка РФ, диктор, телеведущая.

Открыли шоу Екатерина Головкова и Лариса Вербицкая. Вместе они приготовили одно из самых популярных и полезных осенних блюд – овощную икру. В ее составе – кабачки, морковь, лук, чеснок и зелень. Подавать икру ведущая предложила с гренками из гречневой муки.

«Я не люблю дома готовить впрок, мне нравится, чтобы еда была свежей, и ее приготовление занимало немного времени, чтобы она была вкусной, полезной и доступной. Овощная икра – очень простое, красивое блюдо, одно из моих любимых. Все ингредиенты доступные, хорошо сочетаются. Кабачки – прекрасный, низкокалорийный продукт, в них калий, витамин В, С. Остальные овощи добавляют пользы и цвета», – прокомментировала Лариса Вербицкая.

Также она рассказала, что дома готовит в основном полезные блюда – варит супы на овощном бульоне, на горячее запекает индейку, а на десерт – груши. Члены семьи ведущей привыкли питаться вкусно и полезно, поэтому с неохотой отпускают Ларису в командировки.

Затем готовить начали фуд-блогеры. Они представили на суд жюри салат с баклажанами, осенний овощной боул и салат с дыней.

Все рецепты прокомментировала научный эксперт «ФИЦ питания и биотехнологий» Елена Смирнова. Она одобрила предложенные блюда, подтвердила их пользу и сбалансированный состав. А также напомнила, что в день необходимо потреблять 400-500 г овощей и фруктов, и блюда из сезонных продуктов в этом помогут.

Жюри оценивало не только вкус и пользу блюд, но и их оформление, подачу, а также баланс ингредиентов и то, насколько уникальными и при этом здоровыми были предложенные рецепты. Все блюда получились вкусными и полезными, поэтому судьям было непросто выбрать победителя, но все же наибольшее количество баллов набрала Ольга Молодцова и ее салат с баклажанами, помидорами, брынзой и зеленью.

Представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова поблагодарила всех участниц за то, что они нашли время и пришли в кулинарную студию.

«Хочу сказать “спасибо” всем девушкам за участие в нашем баттле! Каждая из вас представила сегодня свое уникальное сезонное блюдо – они получились не только полезными, но и модными, с красивой подачей, при этом по-домашнему вкусными. Все блюда соответствовали правилам здорового питания, и я бы сказала, что это только увеличило их привлекательность», – сказала Екатерина.

Фудблогеры получили памятные дипломы и подарки. Все рецепты, представленные на кулинарном баттле, будут размещены на в разделе «Книга рецептов – готовим вместе» на сайте здоровое-питание.рф

Если вы пропустили трансляцию кулинарного баттла «Иммунитет на тарелке: готовим здоровые блюда из сезонных доступных продуктов», запись эфира можно увидеть здесь.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров

Радушная Редакция

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.

Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!

Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >

Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.

Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >

Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >

В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >

Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.

Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >

Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >

Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. .. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >

Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >

Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь… Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >

Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!

Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >

А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.

Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >

Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >

Ну и напоследок: рецепт родом из детства!

Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >

Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂

30 дней творчества и уюта: календарь для рукодельниц на ноябрь >

Валяние для начинающих: 15 лучших мастер-классов >

Как сшить куклу: 15 мастер-классов + БОНУС >

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен, Instagram, Facebook, ВКонтакте

Радушная Редакция

Россия, Москва

Магазин

Блог (326)

Следите за творчеством мастера

Публикации по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • рецепт
  • осенние рецепты

Рубрики публикаций

Идеи и вдохновение
Всё о продажах
Мода, стиль, тенденции
Хендмейд как бизнес
Материалы и инструменты
Организация мастерской
История рукоделия
Занимательные истории
Интервью
Хитрости и советы / Lifehack

Сезонные сокровища: список 10 лучших осенних продуктов

Автор: Элли МакКосленд

3 минуты чтения

ЛОНДОН (Рейтер) — Осень — время сбора урожая некоторых любимых продуктов северо-западного полушария. Фрукты, такие как яблоки и груши, созрели и готовы к сбору, тыквы пухлые, капуста и дикие грибы в сезон. Вот список 10 лучших осенних продуктов и того, что вы можете с ними сделать. Агентство Reuters не подтвердило этот список:

Тыквы выставлены на прилавке самообслуживания на ферме недалеко от Лоосдорфа, примерно в 80 км к западу от Вены, 14 октября 2011 г. REUTERS/Heinz-Peter Bader

1. Груши сейчас на пике популярности, они великолепны как в сладких, так и в соленых блюдах. Попробуйте нарезать их и поджарить вместе с куском свинины вместо яблочного соуса или добавить мелко нарезанные груши в утреннюю кашу вместе с изюмом, тертым мускатным орехом и кленовым сиропом.

2. Айва — это неуловимое сокровище, но вам может повезти найти ее на фермерском рынке или у друга или соседа с избытком. Их твердая мякоть при приготовлении становится ароматной сладостью; попробуйте их нарезать кубиками в таджине из баранины или курицы, чтобы получить взрыв экзотического вкуса, или отварить ломтиками в легком сахарном сиропе, чтобы получить вкусный десерт.

3. Тыквы не только на Хэллоуин. Нарежьте кубиками и поджарьте их ароматную оранжевую мякоть и подавайте в сытных осенних салатах вместе с фетой или козьим сыром или пюре из жареной тыквы с небольшим количеством сливок, сыра пармезан и мускатного ореха, а также используйте в качестве соуса для пасты.

4. Капусту вкусно нарезать и добавить в согревающий суп с ветчиной, белой фасолью, помидорами и небольшим количеством тертого пармезана.

5. Сейчас сезон лесных грибов. Хотя это дорого, вам нужно всего несколько штук, чтобы преобразить блюдо своим землистым вкусом. Обжарьте на сковороде с чесноком и маслом и подавайте в виде простого омлета или добавьте немного сливок и выложите на смазанный маслом тост.

6. Гранаты обладают многочисленными преимуществами для здоровья, а также придают им красивый драгоценный вид при использовании в качестве гарнира. Они восхитительны в сочетании с жареными баклажанами, нарезанной мятой и сыром фета или посыпаны корицей фруктовым салатом из нарезанных апельсинов, фиников и орехов пекан.

7. Каштаны обладают тонкой сладостью, что делает их хорошим дополнением к более пикантным, землистым ингредиентам. Попробуйте добавить несколько приготовленных каштанов в ризотто с беконом, грибами и тимьяном, чтобы получить утешительную осеннюю тарелку.

8. Куропатки дешевы, многочисленны и содержат мало жира. Заверните их в полосатый бекон, посыпьте тимьяном, толченым можжевельником и розмарином и поджарьте до готовности. Подавайте с кабачками и тушеной красной капустой для быстрого, легкого и необычного жаркого.

9. Клюква – это не только рождественский ужин. Сварите их в небольшом количестве воды и сахара с апельсиновой цедрой и палочкой корицы, чтобы приготовить вкусный компот, который можно есть с мороженым, или намазать на простой ванильный чизкейк.

10. Топинамбуры шишковатые и устрашающие, но их очень легко приготовить: достаточно очистить, нарезать тонкими ломтиками и варить в кипящей воде до готовности, затем добавлять в салаты. Они очень вкусны в сочетании с копченой скумбрией, чечевицей и горчичным соусом.

Под редакцией Пола Кашато Элли МакКосленд — писательница, повар и автор кулинарного блога «Mutmegs, Seven» www.nutmegsseven.co.uk Все высказанные мнения являются ее собственными

Четыре любимых осенних рецепта от шеф-поваров Peninsula

Кейт Брэдшоу

13 октября 2022 г.
2029 Просмотров

Грушевые тарталетки, запеканка из тыквы, тальятелле из утки и тушеные баклажаны по-грузински? Не возражаете, если мы это сделаем.

Аджапсандали, грузинское рагу из баклажанов, представляет собой сытный и яркий овощной суп. (Фото предоставлено Павлом Сиротин/Беври)

Осень, а это значит, что пора нежиться в теплых, сытных и сытных блюдах. Мы попросили шеф-поваров Peninsula поделиться некоторыми из своих любимых осенних рецептов, и они ответили, как приготовить разнообразные элегантные блюда, которые обязательно понравятся самым привередливым домочадцам, соседям по комнате или гостям званого обеда. От аджапсандали, тушеного баклажана по-грузински, до запеканки из тыквы на зиму, грушевых тарталеток и сложного рецепта тальятелле из утки с говядиной вагью и грибным соусом из лисичек, попробуйте эти рецепты, чтобы вывести свои кулинарные приемы на новый уровень и открыть для себя широкую палитру осенних блюд. вкусы.

Аджапсандали (рагу из баклажанов по-грузински)

Рецепт от Павла Сиротина, Беври

Порции от 2 до 4

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 большой помидор
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • ½ желтой луковицы
  • Чеснок
  • Кинза
  • Специи (уцхо-сунели, хмели-сунели, перец черный молотый и соль) по вашему вкусу

Приготовление

Аджапсандали — ароматное овощное рагу. Из нескольких ингредиентов можно приготовить великолепное блюдо.

В толстостенной кастрюле на средне-слабом огне обжарьте нарезанный кубиками лук, время от времени помешивая, в течение примерно 5 минут, пока он не станет прозрачным с коричневыми пятнами.

Очистите помидор от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны с большим количеством соли сверху, чтобы приправить их и заставить выделять воду. Это придает аджапсандали правильную текстуру тушеного мяса. Затем перемешайте их со всем остальным в кастрюле. Закрыть крышкой примерно на 10 минут.

Затем добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, специи и половину кинзы. Все перемешать и закрыть крышкой еще на 5 минут.

Выключите огонь и добавьте вторую половину кинзы. Перемешайте и обязательно попробуйте на приправу и отрегулируйте. Дайте блюду остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы хорошо смешались.

Если вы взволнованы и/или голодны, вы можете съесть его прямо сейчас. Наслаждайтесь бокалом янтарного грузинского вина, такого как Артевани Киси.

Беври , 530 Bryant St., Пало-Альто и 325 Main St., Лос-Альтос. Instagram: @bevrifood .

Запеканка из тыквы по-зимнему

Рецепт от Гийома Бьенаме, Золя

Вдохновленное Анной Виллан «Из моей кухни в замке», это великолепное блюдо подается с жареной свининой или ребрышками. Убедитесь, что вы покупаете хороший сыр Конте, чтобы блюдо сияло.

На 6 порций

Ингредиенты

  • 750 г тыквенного пюре, приготовленного. (можно любой кабачок, убедитесь, что пюре не слишком жидкое, и не используйте банку)
  • 3 яйца
  • 1 чашка сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 125 г высококачественного сыра конте
  • 2 чашки сырого лука-порея, растопленного
  • Эспелет по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу

Подготовка

Поместите все ингредиенты в миску и перемешать до однородности. Разделите примерно на 6 формочек по 6 унций и выпекайте при 350 F до золотисто-коричневого цвета и пышности, около 20 минут.

Zola и BarZola , 565 Bryant St., Пало-Альто. Instagram: @ zola.barzola .

Тальятелле из утки с говяжьей грудинкой вагью и соусом из лисичек

Тальятелле из утки с говяжьей грудинкой вагью и соусом из лисичек – это сложный рецепт, но получается прекрасное блюдо. (Фото любезно предоставлено Андреа Джулиани/Пауса)

Рецепт от Андреа Джулиани, Пауса

Этот рецепт из ресторана Пауса в Сан-Матео представляет собой сложную задачу, требующую как минимум дня предварительной подготовки. Он рассчитан на шесть человек и включает в себя приготовление лапши тальятелле с утиными яйцами по технологии sous-vide и соусом из смешанных грибов лисичек. Вам понадобится KitchenAid с насадкой для пасты, вакуумные пакеты для приготовления по технологии sous-vide и блендер, такой как Vitamix, а также специальные ингредиенты, такие как утиные яйца, можжевельник, говядина wagyu и грибы лисички.

На 6 порций

Тесто для тальятелле с уткой

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 4 утиных яйца

Подготовка

С помощью настольного миксера KitchenAid используйте насадку для теста, чтобы смешать муку и яйца на медленной скорости в течение нескольких минут, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными. Переложите тесто из миски на стол. Используя ладонь, месите тесто в течение 5 минут. Сформируйте шар и накройте его полиэтиленовой пленкой. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.

Разделить тесто на 3 части. Используя насадку для пасты на KitchenAid, начните раскатывать тесто, пока не достигнете желаемой толщины. Каждый лист должен быть 10-12 дюймов в длину. Используя насадку для тальятелле, нарежьте тальятелле и отложите на сковороде до готовности.

Говяжья грудинка вагью

Ингредиенты

  • Примерно 2 ⅕ фунта говядины вагью
  • 2 веточки тимьяна
  • 9 0057 2 веточки розмарина

  • 2 веточки шалфея
  • 4 унции красного вина
  • 4 шт душистого перца
  • 4 шт можжевельника
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка 9004 7

Приправить говядину солью и перцем. Поместите говядину в вакуумный пакет с тимьяном, розмарином и веточками шалфея. Добавьте красное вино, душистый перец и можжевельник. Закройте пакет и готовьте в режиме су-вид при 156 F в течение 24 часов.

После приготовления откройте вакуумный пакет, процедите и сохраните жидкость для использования в грибном соусе. Нарежьте говядину кубиками размером ⅜ на ⅜ дюйма и отложите в сторону, пока она не будет готова для обжаривания с макаронами и грибным соусом.

Грибной соус из лисичек

Ингредиенты

  • 2 ⅕ фунта грибов лисичек (очищенных и нарезанных)
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 90 057 ½ чашки оливкового масла холодного отжима

  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
  • 6 унций белого вина
  • 1 пинта ранее приготовленной жидкости из говяжьей грудинки (если недостаточно, добавьте говяжий бульон)
  • Соль и белый перец по вкусу
  • 1/2 унции нарезанного тимьяна

Подготовка

Начните с добавления сливочного и оливкового масла первого отжима в кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте несколько минут. Добавьте грибы и периодически помешивайте. После смешивания добавьте белое вино и готовьте, пока не испарится алкоголь. Влить говяжий бульон и варить 5 минут. Удалите 1/4 грибов и немного жидкости и смешайте с Vitamix. Добавьте смешанные грибы обратно к готовящимся грибам и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте нарезанный тимьян, соль и белый перец по вкусу.

Порция

Ингредиенты (для украшения)

  • 2 ст. сыр (тертый)

Подготовка

Приготовьте тальятелле в подсоленного кипятка на 4-5 минут. Тем временем в сотейник добавить соус из лисичек с говяжьей грудинкой и слегка прогреть. Положите приготовленную пасту в сервировочную миску и полейте ее теплым соусом из лисичек. Смешайте макароны, добавив нарезанную петрушку, цедру лимона и каплю оливкового масла. Сверху посыпать тертым сыром пармезан. Подавайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Пауса , 223 E 4th Ave., Сан-Матео, 650-375-0818, Instagram: @pausasanmateo .

Тарт с запеченными грушами

Тарт с грушами, выпеченный на грубом слоеном тесте, глазированный абрикосовым джемом. (Фото предоставлено Ursula Schnyder/SWEET55)

Рецепт от Урсулы Шнайдер, SWEET55

Слоеное тесто

Ингредиенты

  • 200 г муки универсального назначения, ледяной (мы используем муку универсального назначения King Arthur) )
  • 200 граммов очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками размером примерно 1 дюйм (мы используем масло Plugra)
  • 1/4-1/2 чайной ложки соли
  • 100 граммов ледяной воды (больше или меньше, см. ниже)

Подготовка

Ссыпьте холодную муку горкой на прилавок. Бросьте нарезанное кубиками масло в муку, чтобы покрыть каждый кусочек. После того, как оно хорошо покроется, начните втирать муку, пока масло не станет размером с крупный фундук или виноград. Продолжайте подмешивать масло к муке по мере того, как вы отжимаете и перемалываете ее, повторно покрывая кусочки по мере перемешивания. Когда кубики масла станут размером с лесной орех/виноград, постепенно добавьте ледяную воду и перемешайте, пока все не смешается. Не добавляйте слишком мало или слишком много воды — лохматое тесто должно быть влажным, но не мокрым или сухим — и не переусердствуйте с тестом. Раскатать в прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник примерно 16 x 8 дюймов (40 x 20 сантиметров). Сложите его втрое и поверните на четверть оборота. Раскатайте кусок теста в прямоугольник размером 16 x 8 дюймов, как и раньше, и снова сложите его втрое. Это первые 2 хода. Заверните блок в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Дайте охлажденному тесту еще 2 оборота раскатать и свернуть, как раньше. Не забывайте делать четверть оборота перед каждым сгибом. Всего получается 4 оборота, и тесто почти готово. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед использованием.

На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 2 миллиметра (1/16 дюйма). Поместите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед следующими шагами. Это быстрое слоеное тесто, плотно завернутое в пищевую пленку, может храниться в холодильнике в течение трех дней и не менее шести недель в морозильной камере. Выход 500 грамм грубого слоеного теста (из него получается один фруктовый пирог диаметром 12 дюймов).

Имейте в виду: холодная мука, холодное масло, холодная вода, холодные руки и достаточное время отдыха между сгибами – лучшее слоеное тесто!

Запеченный фруктовый пирог с быстрым слоеным тестом 

Этот элегантный пирог выпекается в кольце из нержавеющей стали. Подходит любой диаметр кольца. В SWEET55 мы печем тарталетки с грушами (Bartlett), абрикосами (Blenheim), сливами (Santa Rosa), черносливом (итальянским или французским) и яблоками (Granny Smith). Нектарины тоже вкусные, но могут выделять лишний сок. Эти фрукты не нужно готовить перед использованием в пироге.

Примечание: Важно приобретать качественные, идеально спелые плоды. Перезрелые или недозрелые фрукты могут негативно сказаться на вкусе или вкусе вашего испеченного пирога. Очищенные груши и яблоки перед запеканием можно замариновать в лимонном соке. Наши пироги с запеченными фруктами готовятся из быстрого слоеного теста, миндального крема, свежих фруктов, нарезанных тонкими ломтиками, сахара, лимонного сока (только для грушевого и яблочного пирогов) и разбавленного абрикосового джема для глазури.

Ингредиенты

  • 11-дюймовое 400 грамм слоеного теста
  • 500 грамм спелых фруктов (более или менее)
  • 100-150 грамм миндального крема (рецепт ниже) и/или дробленый амар печенье etti
  • сок 1 лимона (только для пирогов с яблоками и грушами)
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки абрикосового варенья (разбавленного водой) для глазирования

Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и 11-дюймовым (28 сантиметр) терпкое кольцо. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте слоеное тесто в круг толщиной примерно 2-3 мм (1/16 дюйма). Диаметр круга должен быть примерно на 5 сантиметров (2 дюйма) больше, чем кольцо для пирога. Накатать холодное тесто на скалку и раскатать его на подготовленное кольцо для тарталеток. Убедитесь, что у вас достаточно теста вокруг. Аккуратно прижмите тесто к краям кольца и убедитесь, что тесто образует отчетливые 9Угол 0 градусов внутри кольца. Снова охладите примерно 10 минут или пока тесто не затвердеет, затем прокатите скалкой по кольцу, чтобы срезать лишнее тесто с боков. Вилкой сделать проколы в тесте снизу. Охладить 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 360–380 F. Очистите яблоки и груши, затем нарежьте очень тонкими ломтиками и замаринуйте в лимонном соке примерно на 15 минут. Абрикосы, сливы и чернослив не нужно очищать от кожуры или мариновать. С помощью изогнутой лопаточки равномерно распределите тонкий слой миндального крема (франжипан) по всему дну тарта. Разложите кусочки фруктов поверх миндального крема концентрическими кругами так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Охладите в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 360 F. Выпекайте около 20 минут. Убедитесь, что края тарта начали образовывать золотистую корочку, и осторожно снимите кольцо из нержавеющей стали. Поскольку сахар еще не добавлен, это должно работать без использования ножа.

Посыпьте фрукты одной-двумя столовыми ложками сахара, прежде чем продолжить выпекание. Уменьшите температуру духовки до 325-340 F, если пирог становится слишком темным слишком быстро. Достаньте из духовки через 45–55 минут (для маленьких тарталеток — 30–35 минут), затем посыпьте фрукты еще немного сахаром и добавьте кисточкой горячую разбавленную абрикосовую глазурь.

Если после выпекания нижняя часть сырая, поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще немного. Переложить на решетку. Проверьте дно на хрусткость и дайте ему остыть не менее 20 минут перед подачей на стол. Подавайте тарталетки в тот же день, когда они были приготовлены, холодными или слегка теплыми с ванильным мороженым, взбитыми сливками или без добавок. Наслаждайтесь бокалом вина, чашечкой кофе или чая.

Имейте в виду: выпекайте пирог достаточно долго, чтобы дно не размокло. Убедитесь, что ваше тесто остается прохладным и получает достаточно времени на отдых между каждым этапом рецепта. Никогда не пеките тарталетки на мягком тесте!

Миндальный крем (франжипан)

Ингредиенты

  • 250 г сахарной пудры
  • 250 г молотого миндаля 90 058
  • 125 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 25 г муки
  • 2 крупные яйца, просеянные
  • 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)

Подготовка

Просейте сахарную пудру и молотый миндаль вместе и отложите. В большой миске взбейте мягкое масло венчиком до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте сахарно-миндальную смесь, затем муку. Когда смесь станет однородной, введите яйца по одному, взбивая между каждым добавлением. Теперь у вас должен получиться гладкий, светлый крем.