Содержание
Идеи, которые позволят сделать офисный день рождения интересным и незабываемым в Москве
Празднование дня рождения является традицией, которую поддерживают практически все россияне. Событие отмечают с родственниками, друзьями и даже на работе в кругу коллег. Накрыть стол в офисе и угостить тех, кто трудится с тобой бок-о-бок, считается признаком хорошего тона и настоящих дружеских отношений в организации.
В последнее время людям даже не нужно утомлять себя многочасовой готовкой различных блюд. Можно просто воспользоваться услугами кейтеров. Такие организации готовы избавить вас от сложностей выбора угощений и доставят все праздничные блюда прямо в офис. Сейчас популярностью пользуется несколько видов разных угощений. Каждый может из них выбрать тот вариант, который может порадовать их коллег.
Для поклонников активного отдыха
Во многих организациях сейчас практикуется отдых на природе. Здесь сотрудники могут поучаствовать в увлекательных соревнованиях, подвижных играх и веселых конкурсах. В таком коллективе организация активного отдыха на день рождения будет отличной идеей. При этом мероприятие можно отметить как на природе, так и в офисе. А чтобы не утруждаться организацией праздника, можно доверить это кейтеринговой организации.
Обычно во время активного отдыха люди тратят много сил и энергии. В таком случае идеальным вариантом будут калорийные блюда, которые позволят быстро восстановить силы. Лучше всего выбирать угощения с нежирным мясом, рисом, овощами и фруктами. Можно заказать готовый сет Partyburger, в котором будут мини-бургеры и картофель по-деревенски. Еще одним неплохим вариантом является сет «Пикник». Он состоит из нескольких разновидностей мини-бургеров и хот-догов.
Не стоит забывать и про закуски. Для активного отдыха подойдут чипсы из лаваша, рулетики, выпечка и шашлычки. Любителям сладкого понравится праздничный торт и капкейки.
Радость для гурманов
Если в вашем коллективе активному отдыху предпочитают дружеские посиделки за столом с богатым выбором праздничных блюд и закусок, можно подготовить настольные игры и шарады, но основой праздника будет именно стол. Чтобы порадовать коллег, стоит заказать вкусные фуршетные закуски. Рекомендуется выбирать низкокалорийные блюда, чтобы никто не страдал от переедания. Закуски, богатые клетчаткой и протеином, позволят просидеть долгое время за столом и чувствовать себя вполне комфортно.
Порадовать любителей теплого дружеского застолья можно с помощью сета «Салат-бар» в прозрачных стеклянных баночках. Такое оформление удивит ваших коллег. Кроме того, можно заказать фуршетный сет «Деликатесный». В нем отлично сочетаются мини-брускетты с морепродуктами и бужениной. Если на празднике присутствует много человек, то стол можно дополнить различными нарезками, роллами и прочими закусками. Фуршетный сет XL позволит угостить сотрудников большим количеством разнообразных праздничных блюд.
Стол для творческих личностей
Коллективы, в которых работают творческие люди, проводят свободное время соответствующе. Сотрудники могут участвовать в мастер-классах или изготавливать украшения ручной работы. Разумеется, творческие натуры предпочитают такие же интересные блюда. Если вы отмечаете день рождения в таком коллективе, то можете без проблем угостить своих коллег чем-нибудь необычным.
Сразу же стоит обратить внимание на фуршетный сет с говорящим названием «Оригинальный». В нем есть все, что нравится артистичным и утонченным личностям: несколько видов канапе, брускетты, брусчетто. И если классическим набором блюд сложно кого-то удивить, то сет «Оригинальный» без сомнения порадует всех собравшихся за праздничным столом.
Большинство творческих людей обожает кухню других народов. Поэтому вы не прогадаете, если закажете японского угря или итальянские каннеллони. Отличным дополнением стола будет «Бакинский букет» из свежих овощей, мясные нарезки, мидии и улитки для любителей экзотики. Такой широкий выбор закусок запомнится всем гостям.
Выбор интеллектуалов
В вашей компании работают умные и талантливые люди, которые обожают сложные квесты и игры? Тогда обыкновенным столом их не удивить. В таком случае лучше выбирать угощения, которые будут не только вкусными, но и полезными. Чтобы повысить концентрацию, реакцию и мозговую активность, рекомендуется выбирать блюда с жирной рыбой, различными видами орехов, зерновыми культурами и яйцами.
Все это есть в фуршетном сете «Сытный». В его состав входит несколько видов брускеттов, бурсчетто с перепелиным яйцом, ролл из атлантической сельди и сырные шпажки. Кроме того, можно выбрать сет «Стандартный». В нем мини-брускетты отлично сочетаются с овощными закусками. Также в нашем меню вас может заинтересовать множество блюд с рыбой и вкусные десерты. Все блюда состоят из продуктов, которые отлично воздействуют на мозговую активность. Такой праздничный стол по достоинству оценят все умные и талантливые люди.
Варианты для мужских или женских коллективов
Очень часто бывает так, что компания практически полностью состоит из мужчин или женщин. В таком случае стоит помнить о том, что вкусовые предпочтения у разных полов могут существенно отличаться. И дело тут в элементарной физиологии. Так, мужчины обычно предпочитают сытные, калорийные блюда. В свою очередь, представительницы слабого пола чаще выбирают легкие закуски и салаты, а также десерты.
Поэтому нужно делать свой выбор исходя из того, кто работает рядом с вами: мужчины или женщины. Чтобы угодить коллективу, можно заказать соответствующий сет, который порадует всех присутствующих. Например, мужчинам понравится сет «С мужским характером». В нем есть все то, что нравится сильной половине человечества. Он представлен закусками из ветчины и говядины, бужениной, сыром и ветчиной. Также в нем присутствуют вкусные пирожки и прочие интересные закуски. Каждый ваш коллега по достоинству оценит мясную нарезку по-домашнему, колбаски и другие сытные блюда.
Для женского коллектива стоит выбирать подходящие блюда. Если задумываться над меню времени нет, то можно просто заказать фуршетный сет «Дамский». Он состоит из легких закусок, тунца с мармеладом и утиной грудки. Любительниц сладкого заинтересует сет «Лакомка» со вкусными и оригинальными десертами.
Наша кейтеринговая компания организует праздничный стол в любом коллективе. Неважно, чем вы занимаетесь, и какой вид отдыха предпочитаете. Мы готовы предложить закуски и праздничные блюда, которые порадуют всех ваших коллег.
При этом наша компания всегда идет навстречу пожеланиям клиентов. И если вы хотите организовать вегетарианский стол или заказать блюда средиземноморской кухни, мы готовы предоставить индивидуальное меню, основанное на ваших интересах. Ведь ваш праздник является важным событием, и вы имеете полное право отметить его так, как пожелаете.
День рождения: составляем праздничное меню самостоятельно
День рождения — замечательный и добрый праздник, который позволяет объединить родных и близких людей дома за праздничным столом. Ну а какой праздничный стол без вкусных угощений?
Для того, чтобы день рождения прошел запоминающееся и гости остались довольны, необходимо заранее определиться с меню.
В первую очередь, выбор блюд должен ориентироваться на предпочтения гостей — например, меню может быть исключительно вегетарианским. Стоит учитывать и возраст именинника. Так, на юбилей 55 лет стоит приготовить что-то более классическое.
Содержание статьи:
Основные блюда
Холодные закуски
Салаты
Десерты
Постные и диетические блюда
Блюда для детей
Также стиль проведения праздника скажется на выборе угощений — будет ли это традиционное застолье, активное мероприятие с конкурсами и танцами или же просто семейный обед.
Свои особенности будет иметь меню, составленное для детского дня рождения.
Основные блюда
Основное блюдо на праздничном столе занимает особое место. Для того, чтобы подача была более эффектной и праздничной, можно оформить блюдо зеленью или овощами.
Запеченная курица в духовке с яблоками
Целую курицу тщательно промываем и вынимаем все внутренности. Затем натираем солью и перчим внутри и снаружи.
Для придания аромата измельчаем чеснок и натираем полученной кашицей курицу. 1-2 крупно нарезанных зубчика чеснока убираем внутрь курицы. Небольшую луковицу также нарезаем на несколько частей и отправляем внутрь.
Яблоки, вымытые и очищенные от сердцевины и плодоножек, разрезаем на несколько частей (все будет зависеть от размеров курицы) и выкладываем внутрь.
Зашиваем открытые места толстой ниткой и обвязываем ножки. Для того, чтобы блюдо лучше пропеклось, тушку можно проколоть. Запекаем курицу в духовке 2-2,5 часа при 180 градусах.
Противень можно дополнительно не смазывать, так как в процессе запекания будет выделяться много соков и жира.
Через каждые 20 минут курицу нужно поливать скопившимся жиром на противне. После запекания убрать все нитки и достать начинку из яблок и лука.
Мясо по-французски
Для приготовления мясо можно использовать любое — свинину, говядину или курицу. Нарезаем мясо кусочками в толщину не более 2 см. Полученные кусочки солим, перчим и перемешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Затем оставляем мясо пропитаться маринадом минимум на полчаса.
Очищенный картофель нарезаем кружочками. Затем выкладываем на противень слой мяса, после слой картофеля и сверху хорошо смазываем майонезом. После выкладываем лук, помимо него, в блюдо можно добавить свежие помидоры или грибы.
Ставим в духовку мясо и запекаем около часа при 180 градусах.
Когда блюдо будет почти готово, посыпаем сверху натертый сыр и снова ставим в духовку на несколько минут.
Курица с медом и горчицей в духовке
Оригинальность этого рецепта заключается в используемом маринаде. Для его приготовления смешиваем немного меда, растопленного сливочного масла и горчицу. Куски курицы натираем маринадом, солим и оставляем на полчаса-час.
Затем выкладываем курицу в форму кожицей вверх и убираем в духовку запекаться на 60 минут при 180 градусах до выделения прозрачного соков.
Свинина с черносливом в духовке
В куске свинины делаем надрезы глубиной полтора-два сантиметра.
Подготавливаем чернослив: для этого избавляемся от косточек и заливаем кипятком. После нарезаем достаточно крупными кусочками и смешиваем с кашицей и двумя зубчиками чеснока. Добавляем любимые специи, перец и соль.
Выкладываем между разрезов в куске свинины приготовленный чернослив.
Готовим соус из горчицы и майонеза и хорошо обмазываем мясо со всех сторон. Плотно упаковав свинину в фольгу, оставляем ее в холодильнике для маринования минимум на четыре часа.
При 180 градусах запекаем мясо не раскрывая фольги примерно полтора часа. Минут за двадцать до приготовления раскрываем фольгу, для того, чтобы свинина подрумянилась. При подаче оставшийся сок можно использовать как подливу.
Холодные закуски
Именно с холодных закусок начинается любое застолье — легкие, недорогие и быстрые в приготовлении, они не только сэкономят хозяйке силы и время, но и станут вкусным украшением дня рождения.
Бутерброды с яйцом и сыром
Хлеб или батон нарезаем на кусочки и обмазываем тонким слоем сливочного масла. После обжариваем на небольшом огне до получения румяной корочки.
Отварные яйца (на шесть порций понадобятся примерно 4 шт.) и сыр натираем на мелкой терке и соединяем с мелко измельченными зубчиками чеснока. Добавляем перец и соль, заправляем майонезом и перемешиваем.
На обжаренный хлеб намазываем полученную смесь, для украшения используем листья петрушки и укропа.
Помидоры, фаршированные курицей, перцем и кукурузой
С томатов срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Должны получиться «корзиночки».
Готовим начинку. Для этого два средних болгарских перца и луковицу режем мелким кубиком, затем обжариваем на небольшом огне до готовности.
Два зубчика чеснока режем и добавляем к овощам. Филе курицы также режем кубиками и жарим до полуготовности. Затем к курице добавляем обжаренные овощи и банку консервированной кукурузы, добавляем соль и перец, и томим на сковороде около 5 минут.
Выкладываем начинку в «корзиночки» из помидор, сверху плотно насыпаем натертый твердый сыр. Запекаем помидоры до того, как расплавится сыр. При подаче можно украсить листьями зелени.
Мини рулеты с семгой или лососем
Готовим тесто: для этого 4 яйца тщательно взбалтываем. Петрушку и укроп мелко нарезаем. Смешиваем яичную массу и порубленную зелень, добавляем натертый твердый сыр. Все тщательно перемешиваем и для однородности добавляем одну ложку муки.
Лучше выпекать эту лепешку на пекарской бумаге — выстилаем бумагу на противне и равномерно распределяем смесь из яиц, зелени и сыра. Запекаем 10-15 минут при 180 градусах.
Когда полученная лепешка немного остынет ее нужно намазать творожным сыром. Затем выкладываем ломтики тонко нарезанной семги или лосося. Сверху по необходимости солим и перчим.
Осталось свернуть лепешку в рулет и обернуть его пищевой пленкой. Чтобы рулет пропитался, его нужно отправить примерно на два часа в холодильник. После рулет нарезаем небольшими кусочками.
Крабовые шарики
Три отварных яйца и 200 гр твердого сыра натираем на терке. Заправка готовится из смеси сметаны и майонеза. Упаковку крабовых палочек очищаем от пленки и натираем на терке. Из яично-сырной смеси формируем небольшие шарики и обваливаем в стружке из крабовых палочек.
Салаты
Салаты — безусловные лидеры среди блюд праздничного стола. Продукты, которые используются для приготовления салатов весьма разнообразны — овощи, мясо, рыба, в общем, ограничиваются они только фантазией умелой хозяйки.
Правильная подача и украшение салата поможет не только заинтересовать гостей, но и придать новое звучание давно знакомому блюду.
Слоеный салат «Белая ночь»
Одну банку консервированных шампиньонов нужно обжарить на растительном масле. Выкладываем первый слой в салатник. Между слоями промазываем слой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем натертый на терке отварной картофель. Третий — натертая сырая морковь.
Завершающий слой — отварные куриные сердечки, нарезанные соломкой. Вместо сердечек можно использовать любое другое отварное мясо.
Бока и верх салата обмазываем майонезом и обсыпаем стружкой из сыра. Для того, чтобы салат хорошо пропитался, оставляем его в холодильнике на три часа. Украшаем по желанию.
Салат из ветчины с овощами
Ветчину (можно взять подкопченную) нарезаем соломкой. Два отварных яйца нарезаем крупными кубиками. Два свежих огурца и болгарский перец нарезаем полукольцами или соломкой.
Все ингредиенты складываем в салатник и добавляем банку консервированной кукурузы. Зеленый лук и укроп мелко рубим и добавляем к салату. Заправляем майонезом или йогуртом.
«Ревнивый» салат
Нарезаем половину кочана пекинской капусты. Измельчаем отварное куриное филе. Далее режем на кубики болгарский перец.
Если использовать перцы разного цвета, то это будет очень красиво смотреться в уже готовом салате.
Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем в салатник кукурузу, сыр Моцарелла в шариках, или нарезанный кубиками. Поливаем сверху соком одного небольшого мандарина. Все хорошо перемешиваем и заправляем соусом.
Салат из консервированной горбуши
Очень легкий в приготовлении салат, но в то же время очень вкусный. Три отварных яйца натираем на терке. Один или два свежих огурца режем тонкими брусочками. Добавляем кукурузу и немного отварного риса.
В конце добавляем банку консервированной горбуши, предварительно размяв ее вилкой. Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Десерты
Вкусный и долгожданный десерт обычно завершает трапезу. А если говорить о десерте на день рождения, то это конечно же традиционный праздничный торт, без которого не обойдется ни одно чаепитие.
«Самый вкусный» торт
Готовим корж. Для этого отделяем белки от желтков у четырех яиц. Белки хорошо взбиваем с одним стаканом сахара.
Взбитые желтки соединяем с белковой массой. Затем добавляем муку и небольшое количество мака.
Чтобы мак был мягче, его можно предварительно ошпарить кипятком. Тесто выливаем в форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Готовим крем. Для этого вареное сгущенное молоко смешиваем с пачкой размягченного сливочного масла до однородного состояния.
Готовый корж остудить и разрезать на две половины. Затем первый получившийся корж хорошо промазать кремом и посыпать небольшим количеством обжаренного и измельченного арахиса. Можно добавить изюм.
Накрываем следующим коржом и обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Для украшения также можно использовать измельченный арахис. Чтобы торт пропитался, его нужно оставить в холодильнике на четыре часа.
Летнее клубничное мороженое из йогурта
Продукты для приготовления мороженого распределяются в таком соотношении: на один стакан йогурта два стакана клубники с горкой, сахар добавляется по вкусу.
Клубнику тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Затем ее нужно засыпать сахаром и при помощи блендера измельчить до однородной консистенции.
Далее вливаем в массу натуральный йогурт и тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся массу в форму и отправляем в морозильник до полного застывания. Затем, при помощи ложки, формируем шарики и подаем к столу. Можно добавить листики мяты.
Полезные конфеты
Рецепт таких полезных конфет довольно прост — это чернослив и грецкие орехи. А чтобы на праздничном столе они выглядели нарядно, декорируем их шоколадом.
Половину грецкого ореха вставляем в чернослив. Затем готовим шоколад — для этого плитку черного шоколада растапливаем на водяной бане.
После окунаем начиненный чернослив в шоколад и выкладываем на тарелку до полного застывания.
Если растопить белый шоколад и нанести сверху хаотичными линиями, получится отличное украшение.
«Полосатый» десерт
В прозрачные креманки или стаканы выкладываем слоями: не слишком мелкие крошки печенья, затем немного натертого на терке шоколада, далее тонкий слой любого варенья и творожную смесь.
Для ее приготовления пачку творога взбиваем с жирными сливками и сахаром по вкусу. Если использовать вместо сахара сахарную пудру, то консистенция получится нежнее.
Слои повторяем так, чтобы последним оказался творожный слой. Украсить можно свежими ягодами и листьями мяты.
Постные и диетические блюда
Если празднование дня рождения совпадает с временем соблюдения поста, нужно подумать над меню, которое бы не нарушило существующих правил. Такие простые блюда будут интересны и для тех, кто следит за своим питанием.
Салат с кукурузой
Кукурузу выкладываем в салатник. Далее нарезаем половину кочана пекинской капусты. Соломкой измельчаем один свежий огурец. Среднее яблоко натираем на терке.
В качестве заправки используем лимонный сок. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Для придания оригинального вкуса можно добавить кунжут.
Теплый салат с фасолью
Отварную стручковую фасоль смешать с крупно нарезанными помидорами. Затем небольшое количество лимонного сока соединяем с растительным маслом (лучше оливковым), мелко порубленной зеленью и кунжутом. Заправить получившимся соусом салат, затем посолить и поперчить.
Фаршированный перец грибами, рисом и овощами
Готовим начинку: для этого в подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности. Шампиньоны и лук нарезаем и жарим до готовности.
Отдельно обжариваем морковь и нарезанные кубиками помидоры. После все полученные ингредиенты перемешиваем, солим и добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
С перцев срезаем верхушки и вынимаем семена. Затем подготовленным фаршем начиняем перцы и выкладываем их в кастрюлю. Сверху заливаем томатным соком и варим на медленном огне до готовности.
Мини рулеты из баклажана и корейской моркови
Два баклажана нарезаем вдоль тонкими пластинами, затем запекаем полчаса при 180 градусах. После того, как ломтики баклажана остынут, смазываем их измельченным чесноком.
Сверху выкладываем корейскую морковь, затем посыпаем измельченной зеленью кинзы и арахисом. Каждую пластину сворачиваем в рулет. Если форма держится плохо, то ее можно закрепить при помощи зубочистки.
Блюда для детей
Содержание этого меню будет зависеть от возраста и предпочтений ребенка, но неизменным критерием всегда остается полезность предлагаемых блюд. А интересная подача и оригинальное оформление помогут вызвать у ребенка особый интерес.
Фото: праздничное оформление детских блюд
Суфле с куриной грудкой
Для приготовления этого суфле куриное филе измельчаем при помощи мясорубки, немного солим и добавляем сырой яичный желток. Перемешиваем все ингредиенты до однородности, можно добавить немного молока.
После смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее фарш. Выпекаем при 180 градусах около сорока минут. Украшаем свежими овощами.
Салат «Мозаика»
Для приготовления этого салата нарезаем соломкой следующие ингредиенты: редис, свежие огурцы, болгарский перец и ветчину. Затем небольшими кубиками нарезаем ананас. Все тщательно перемешиваем, немного солим и заправляем сметаной.
Фруктовый салат
Очищаем от кожуры и семян яблоко, грушу, апельсин, киви и банан. Все подготовленные фрукты нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
Заправляем салат натуральным йогуртом и посыпаем изюмом и грецкими орехами, все тщательно перемешиваем.
Запеченные яблоки с бананами
Подготавливаем яблоки: для этого срезаем верхушки и аккуратно вынимаем сердцевину с частью мякоти, чтобы образовалась полость.
Для начинки нарезаем два банана небольшими кубиками и добавляем к ним немного абрикосового джема, все хорошо перемешиваем.
Наполняем банановой массой яблоки и запекаем при 180 градусах до полного приготовления. После того, как они остынут, украшаем сахарной пудрой и листиками мяты.
Веселая компания и конечно же праздничный стол с аппетитными угощениями, сделают любой день рождения ярким и запоминающимся.
В следующем видео нам предлагают еще несколько блюд для приготовления к дню рождения:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
20 кулинарных традиций со всего мира, посвященных дню рождения
Особые случаи, такие как дни рождения, часто отмечаются по-разному в разных культурах и странах мира. В некоторых странах особое значение придается определенным дням рождения, которые должны представлять собой особую веху в жизни этого человека, в то время как в других странах все отмечают день рождения в один и тот же день в году.
В некоторых странах именинник должен принести еду и угощения для всех, в то время как в других странах именинника угощают от гостей самыми разными блюдами. Однако одно можно сказать наверняка: еда часто является важной особенностью празднования дней рождения во всем мире.
В то время как некоторые угощения на день рождения готовятся с традиционным упором на сладость, другие блюда на день рождения готовятся из фруктов или даже продуктов для завтрака! Внутри блюда на день рождения могут быть спрятаны специальные угощения, которые означают разные вещи для этого человека в будущем, или угощение на день рождения может быть сделано с определенным количеством слоев, чтобы отражать возраст прославленного человека.
Праздничных торта со свечами — это только один из способов отпраздновать день рождения человека, и ниже мы посмотрим, как 20 других стран празднуют годовщину своего взросления.
20 Англия: торт с предсказанием судьбы
via Independent.co.uk
В Англии день рождения — это еще и возможность немного заглянуть в будущее. Торт-гадалка, который обычно пекут на день рождения знаменитого человека, также полон символики благодаря маленьким предметам и конфетам, которые смешивают с тестом. Одним из распространенных объектов, которые обязательно нужно смешивать с тестом для торта, являются монеты, представляющие богатство, поэтому счастливчику, откусившему монетку, по прогнозам, будет обеспечено богатство в его или ее будущем! Торты с предсказанием судьбы имеют множество различных стилей и вкусов, чтобы удовлетворить вкус любого, кто празднует свой особенный день.
19 Норвегия: Kransekake
via pbs.org
Kransekake — десерт, который очень популярен в Норвегии для особых случаев. Возвышающийся торт состоит из отдельных слоев, которые почти похожи на печенье, и они склеены друг с другом через белую глазурь между слоями. Кольца концентрические и обычно хорошо укладываются друг на друга, так что гости могут наслаждаться пирогами с таким количеством слоев — 18 или даже больше! В зависимости от случая, Kransekake украшен множеством украшений, которые могут быть несъедобными, например, флаги или украшения для торта, но все же добавляют немного праздничности и цвета специальному торту.
18 Дания: Кагеманд/Кагеконе
via bodenhoffs.dk
В Дании дети получают особое угощение в свой день рождения с тортом, который переводится как «мужчина с тортом» или «женщина с тортом». Кагеманд/Кагеконе — это особый торт, выпеченный в форме маленького мальчика или девочки, в зависимости от того, кто празднует день рождения. Хотя сам торт относительно прост и состоит из мягкого дрожжевого теста, настоящее веселье — это когда на него кладут украшения, которые должны быть уникальными для ребенка, для которого готовится торт. Когда приходит время есть торт, первая часть, которую нужно отрезать, это голова!
17 Франция: Крокембуш
via thespruceeats.com
Крокембуш из Франции — это не только удивительно вкусное лакомство; это тоже похоже на произведение искусства! Возвышающиеся шарики из теста сложены друг на друга и сбрызнуты карамелью, что только добавляет вкуса и внешнего вида. Сложный десерт действительно предназначен только для особых случаев, потому что его определенно непросто приготовить. Отдельные ингредиенты и подготовка требуются для кондитерских шариков, а также для начинки, и могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, такие как измельченные орехи или фрукты, в зависимости от вкуса человека, который празднует свой особенный день.
16 Южная Корея: суп из морских водорослей
via TravelRightWay
Одно из немногих праздничных блюд в этом списке, которое совсем не сладкое, — это угощение ко дню рождения из Южной Кореи: суп из морских водорослей. Суп готовится в основном из морских водорослей, а также из простого бульона с добавлением некоторых форм белка, таких как говядина или курица. Недостаток сладости, однако, восполняет этот особенный суп на день рождения своей питательностью. Морские водоросли в супе рекомендуются в небольших, но регулярных количествах, потому что они содержат важные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые могут защитить человека от будущих повреждений и обеспечить ему долгую и здоровую жизнь.
15 Мексика: Пиньята
via tripsavvy.com
Пиньяты широко популярны в Мексике как особенное и веселое угощение на день рождения, особенно для детских вечеринок, хотя взрослые, безусловно, могут получить удовольствие от этой веселой игры! Пиньяты обычно очень праздничные и яркие по цвету, и им можно придать практически любую форму, например, звезды или более конкретные персонажи, которые нравятся ребенку. Пиньяты обычно сделаны из очень красочного папье-маше и подвешены на веревке, за которую кто-то тянет ее, чтобы ребенку было немного сложнее ударить ее палкой. Цель состоит в том, чтобы разбить его с завязанными глазами, чтобы все конфеты внутри упали дождем на остальных нетерпеливых гостей.
14 Австралия: сказочный хлеб
через myrecipes.com
Fairy Bread очень распространен в Австралии и обычно подается на детских вечеринках по случаю дня рождения, потому что его очень легко приготовить, и он может быть самых разных веселых и ярких цветов. Рецепт Fairy Bread очень прост и требует всего 4 разных ингредиента: нарезанный белый хлеб, сахар, масло и разноцветные посыпки, которые в Австралии называются «сотнями и тысячами». Хотя торт также можно подавать вместе с Fairy Bread на вечеринках по случаю дня рождения, этот традиционный десерт обычно появляется, потому что его легко приготовить и он имеет такую долгую историю в стране.
13 Индия: Пайеш
через Pinterest
Пайеш — сладкий и простой десерт, который обычно подают в особых случаях в конце трапезы. Пайеш — это распространенное в Индии угощение, по вкусу очень похожее на рисовый пудинг, хотя его можно украсить рядом уникальных ароматов и специй, которые сделают вкус каждого пайеша немного другим. Поскольку это сладкое лакомство является полутвердым и его очень легко жевать, малышам дают пайеш в качестве одного из первых видов твердой пищи, которую они едят, и это считается своего рода обрядом, когда дети вырастают, чтобы познакомить их с более твердой пищей. еда.
12 Китай: лапша долголетия
via delicious.com.au
В Китае людей, которые празднуют еще один год жизни, часто угощают жевательной миской, полной яичной лапши, сделанной из пшеничной муки, которая называется «Лапша долголетия». Эти виды лапши символизируют долгую жизнь, и обычно большая длина лапши является хорошим подтверждением этого. В отличие от других видов лапши, эта специальная лапша на вкус немного более губчатая и жевательная по текстуре, потому что тесто смешивают с газированной водой вместо обычной воды, чтобы сделать блюдо более особенным в день рождения знаменитого человека.
11 Швеция: торт принцессы
via tryswedish.com
Торты принцессы родом из Швеции. Это красивые торты с очень гладкой верхушкой из марципана. Внутренность этого красивого и вкусного торта состоит из воздушного бисквита, какого-то фруктового варенья, заварного крема и большого количества взбитых сливок. Уникальные штрихи добавляются в зависимости от предпочтений прославленного человека, поэтому есть торты принцесс самых разных цветов, дизайнов и вкусов. Первоначально торты были покрыты зеленым марципаном, но, учитывая их популярность для особых случаев, теперь они изготавливаются в самых разных цветах, чтобы соответствовать случаю любого праздника.
10 Аргентина: бутерброды Де Мига
via pinterest.com
Бутерброды де Мига популярны в Аргентине, где их обычно готовят на вечеринках. Эти конкретные бутерброды почти как обычные бутерброды в том, что они содержат хлеб и обычно наполнены мясом и другими начинками, такими как яйцо, сыр, помидоры, зеленый перец, тунец, салат и масло. Однако одной из характеристик, отличающих этот сэндвич от других, является «мига», так называется сэндвич, а также вид хлеба, который они используют, тонкий и без корки. Это делает его идеальным для укладки между несколькими слоями, из которых обычно состоят эти бутерброды.
9 Бразилия: Бригадейро
через Pinterest
В Бразилии человек, который празднует свой день рождения, может получить как торт на своей вечеринке, так и некоторые из этих восхитительных Brigadeiros позже. Brigadeiros обычно формируют в маленькие шарики и покрывают посыпкой или чем-то еще, что может прилипнуть, например, орехами, и подают в формах для кексов. Лакомство очень сладкое и состоит из простых ингредиентов, таких как сгущенка, сливочное масло, шоколад и сливочное масло. В результате получается насыщенный сладкий десерт, который очень хорошо известен и любим в Бразилии. Brigadeiros обычно подают на детские дни рождения, хотя им могут наслаждаться и люди любого возраста.
8 Япония: сладкие пирожные моти
via maangchi.com
Вместо того, чтобы разделить один большой торт или угощение на более мелкие для гостей, в Японии для именинника готовятся отдельные торты Sweet Mochi в соответствии с его или ее личными предпочтениями. Сладкие пирожные моти выглядят как очень круглые и гладкие шарики, сделанные из сладкого риса, которые легко есть, так как они не создают беспорядка. Маленькие мягкие пирожные выглядят просто снаружи и могут быть слегка присыпаны соевой мукой или сахаром, но внутри они могут быть наполнены различными начинками, такими как паста из красной фасоли.
7 Гана: Ото
через newafricancookbook.blogspot.com
В Гане человек, отмечающий свой день рождения, начинает особенный выходной день с обильного завтрака под названием «Ото». Ото готовят из местного батата, который варят и растирают, а затем смешивают с простыми приправами, такими как лук, соль и порошкообразные креветки. Блюдо ото всегда подается с одним или несколькими яйцами, сваренными вкрутую, поскольку яйца очень символичны в культуре. Яйца призваны символизировать плодородие и переход от детства к взрослой жизни, и, поскольку они являются богатым источником белка, считается особой привилегией подать целое яйцо на свой ото.
6 Никарагуа: торт Трес Лечес
via lagranviabakery.com
Торт Tres Leches — особенное угощение во многих случаях в Латинской Америке. Торт одновременно легкий и пористый, а также очень сытный, так как он утяжелен тремя разными видами молока: сгущенным молоком, сгущенным молоком с сахаром и густыми сливками. В Никарагуа человек, который празднует свой день рождения, может угоститься сладким тортом Tres Leches с его или ее любимыми фруктами. Поскольку у торта Tres Leches так много собственного вкуса, его обычно не наполняют какой-либо другой начинкой, а любые дополнительные добавки помещаются сверху и также служат красочным украшением.
5 Сербия: Torta Cokolada
через Bakingaround.wordpress.com
В Сербии Torta Cokolada подают по особым случаям, таким как праздники и дни рождения. Особое угощение — очень насыщенный и влажный шоколадный торт, покрытый еще большим количеством шоколада. Torta Cokolada состоит из слоев шоколадного торта, наполненных тонким слоем шоколадной глазури, покрытых шоколадной глазурью и обычно покрытых шоколадом, фруктами и / или орехами. В результате получается мечта любителя шоколада, а богатство этого особенного сладкого лакомства гарантирует, что оно предназначено только для особых случаев, потому что оно включает в себя множество различных шагов, чтобы сделать такой соблазнительный и богатый торт.
4 Россия: персонализированный пирог
via cookiesonfriday.blogspot.com
В России именинник чувствует себя особенным в свой день, получая персонализированный пирог с особым приветствием, обычно вырезаемым на корке пирога. Персонализированный пирог наполнен любимыми вкусами именинника и, как правило, довольно большого размера, поскольку он предназначен для совместного использования. Хотя у пирога может быть не так много цвета или украшений, как у типичного торта ко дню рождения, он все же очень вкусный и обычно наполнен фруктовыми начинками, которые добавляют много вкуса, не перегружая сладостью, как это обычно бывает со многими тортами.
3 Нидерланды: Влааи
via en.wikipedia.org
Одной из ключевых отличительных особенностей подарка на день рождения из Нидерландов является его огромный размер! Влааи — это пирог или пирог, который можно наполнить различными фруктовыми начинками, такими как ягоды, сливы или абрикосы. Сладкое угощение обычно имеет диаметр от 26 до 31 сантиметра, что гарантирует, что это десерт на день рождения, который лучше всего разделить со многими друзьями и семьей. Свечи обычно не ставят на пирог, но влаай обычно едят на особых жизненных событиях, таких как дни рождения и похороны, чтобы отметить прошедшее время.
2 Эквадор: Альфахорес
via Chowound
Alfajores — это популярный вид песочного печенья с начинкой из сливочного и вкусного dulce de leche, очень популярной начинки для приготовления различных сладостей. Dulce de leche буквально означает «конфеты из молока», потому что начинка коричневого цвета и карамельной текстуры изготавливается путем медленного нагревания подслащенного молока до тех пор, пока оно не станет однородным коричневым цветом, и его можно добавлять во множество различных лакомств. По случаю дня рождения готовят множество Альфахорес, которые обычно покрывают легкой присыпкой из сахарной пудры. Альфахорес подают к чаю и подают на праздновании дня рождения.
1 Германия: Schwarzwälder Kirschtorte
via frischgekocht.billa.at
В Германии очень особенный и популярный торт Schwarzwälder Kirschtorte обычно подают по особым случаям, таким как дни рождения. . «Schwarzwälder Kirschtorte» означает «черешневый пирог с черной лесной вишней», и один из самых простых способов узнать, едите ли вы настоящий Schwarzwälder Kirschtorte, — это включение в рецепт кирша, который представляет собой жидкость, полученную путем двойной перегонки морелло. вишни. Традиционные торты очень богаты по текстуре и красиво украшены, чтобы именинник мог насладиться ими и поделиться ими.
Делиться
Твитнуть
Электронная почта
Следующий
10 рецептов от женщины-первопроходца, за которые стоит умереть
Похожие темы
- Кусочек жизни
Об авторе
Арасели Диас
(опубликовано 11 статей)
Ара учится на психолога-консультанта в красивом, но часто неправильно понимаемом городе Чикаго.