Содержание
Лучше бы в тарелке: 20 примеров странной ресторанной подачи еды и напитков
3 сентября 2021
Интернет
Еда
Когда оригинальность — не лучшая стратегия.
1. Нет, это не место преступления, а оригинальная подача джема.
pabloiswatchingyou / Reddit
2. Пугающие рыбные тако.
CreatureWarrior / Reddit
3. Греческий салат «собери сам».
whitemike40 / Reddit
4. И это фишка данного заведения.
Ezzy17 / Reddit
5. Закуски часто подают в маленьких металлических ведёрках. А как насчёт начос в ржавом ведре?
mezzoforte24 / Reddit
6. Заведение, которое гордится этично выращенными морепродуктами и овощами, подаёт еду на блоках пенопласта.
wewantplatesofficial / Reddit
7. Как вам такая паэлья? Не волнуйтесь, рис здесь всё же есть: он в зафритюренных шариках.
Matingas / Reddit
8. Настоящая антипригарная скороводка вместо тарелки. И оцените нож!
henlohihenlo / Reddit
9. «Мы заказали мороженое, и моему парню принесли его в металлической коробке, а мне — в пластиковой тачке».
lazycarrotcake / Reddit
10. Набор пасты, поданный на дощечке для суши. Вряд ли стоит говорить, что невозможно съесть это, не уронив ничего на стол.
moglyman / Reddit
11. «Говяжий пирог» в стакане.
MostlyJustLurks / Reddit
12. Джин-тоник за 12 долларов.
Radiodead31 / Reddit
13. Пицца на паллетах (но ресторан получает бонусные очки за бумажную подложку).
YeMothor2457 / Reddit
14. Как насчёт бутылочки рыбы?
oli1904 / Reddit
15. Или коробочки говядины.
voxadam / Reddit
16. «Только на середине блюда я понял, что ем с кафельной плитки».
-drunk_russian- / Reddit
17. Зато в этом ресторане вряд ли кто-то захочет расставаться.
tonofbasel / Reddit
18. «Мы думали, что это ресторан, в который можно с животными, пока не поняли, что миски для нас».
MikeyRidesABikey / Reddit
19. Когда срочно требуется пара кубиков маргариты.
SaxarBattleCow / Reddit
20. И напоследок классика: еда на лопате.
deodit / Reddit
Читайте также 🧐
- 15 фото необычной подачи блюд и коктейлей в ресторанах и барах
- 20 фото очень необычной подачи блюд и напитков в кафе и ресторанах
- Закуска в ботинке и суп в песке: 18 примеров необычной подачи блюд в ресторанах
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
ТОП-5 секретов оформления подачи блюд в кафе и ресторанах
Полный зал гостей в ресторане – это не так уж и сложно даже в обычные будние дни. Для того чтобы привлечь внимание клиентов к своему заведению, рестораторы предпринимают разные «уловки». Одной из них является эффектная подача блюд.
Просто покушать люди могут и в домашних условиях, а в рестораны гости ходят для того чтобы получить эстетическое и гастрономическое удовольствие от сочетания нескольких факторов – уютной обстановки, вкусной еды и интересных способов её подачи.
При подаче блюд самое важное это первые эмоции гостей. Они зависят от правильного сочетания цветов используемых ингредиентов и самой сервировки. Именно основываясь на эти ощущения, гости будут опираться в будущем, решая посетить ваш ресторан вновь.
Подаём красиво
Оригинальная подача даже самых простых блюд завоёвывает посетителей с первого раза. Для этого используются разнообразные необычные приборы и посуда для кафе и ресторанов. Презентовать блюдо гостям может не только официант, принявший заказ. Если заведение небольшое сделать это может и шеф-повар ресторана или специально обученный сотрудник обслуживания. В любом случае, это лицо обязательно должно знать все тонкости подачи блюда или проведения церемонии.
«Стеклянные» правила
Перед тем, как начинать творить красоту на тарелке из овощей и соуса, стоит вспомнить основные правила подачи блюд в ресторане. Именно они отличают поход в ресторан от обычного домашнего ужина. Итак:
тарелку не стоит перегружать едой, но в то же время, она не должна пустовать. Если порция достаточно большая – возьмите тарелку большего диаметра, и наоборот;
вне зависимости от размера порции и положения её на тарелке, еда не должна выходить на края посуды;
правило контрастного восприятия. Человек лучше воспринимает контрастные цвета, это благотворно сказывается на эмоциональном и психологическом состоянии;
хаос приветствуется. Симметрично разложенные овощи или фрукты на тарелке вводят людей в состояние тревожности и сомнения;
изобилие соуса может всё испортить. Если в блюде предполагается соус, его стоит добавлять непосредственно перед самой подачей, а ещё лучше в отдельной ёмкости.
Эти простые моменты позволяют привлечь внимание гостей к вкусовым качествам самого блюда.
Идеи оформления
Креатив в оформлении на кухне ресторана приветствуется. Это один из способов продвижения ресторана и привлечения клиентов. Использование посуды не по её прямому назначению – очень эффектный шаг. Если супница выглядит как цветочный горшок, а сок подают в вазе – можно не только подарить положительные эмоции, но и завоевать доверие клиентов.
Необычная авторская посуда завоёвывает лидирующие позиции после вкусной еды. Изобилие сервировочных элементов говорит о статусе заведения и уровне сервиса в нём. Главное не переусердствовать. Идеи должны соответствовать времени и месту.
Японский минимализм
Всё чаще подачу блюд осуществляют в стиле японского минимализма. Основная суть – правильное питание и небольшие порции. Так рыба и соус подаются на разных порционных тарелках. Это позволяет не только почувствовать вкус основного блюда, но и оценить превосходство всего представленного разнообразия.
Цветочный декор
Необычный и интересный вид имеют блюда, декорированные живыми цветами. Их используют как в основных блюдах, так и в салатах, и в десертах. Это яркое пятно, которое гармонично смотрится на любой тарелке в любом окружении.
Соусная фантазия
Соус – отдельная тема декора и подачи блюд. Им рисуют узоры на тарелках, украшают края бокалов, и, конечно же, заправляют блюда.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
В этих ресторанах подают только одно блюдо
В этих ресторанах подают только одно блюдо | lovefood.com
В этих ресторанах подают только одно блюдо
Посмотреть галерею|
Увеличить вид
Чудеса из одной тарелки
@wherethepancakesare/Facebook
Все больше и больше ресторанов специализируются только на одном блюде или ингредиенте – от закусочных, в которых подают идеальные блины или макароны с сыром, до меню, целиком посвященного авокадо. Пришло время отказаться от блюд по меню и отправиться в один из этих специализированных ресторанов.
Bantam Bagels, Нью-Йорк, США
@Bantam-Bagels/Facebook
Вы, возможно, видели продукты Bantam Bagels, продаваемые в вашем местном продуктовом магазине, но первоначальный дом фаршированных кусочков хлеба — крошечный магазин в Нью-Йорке. Успех его селективного меню распространился по всей стране: покупатели могут покупать мини-рогалики или блины с начинкой из сливочного сыра, приправленного чеддером, шоколадной стружкой, перцем халапеньо и многим другим.
Магазин фрикаделек, Нью-Йорк, США
@themeatballshop/Facebook
В магазине Meatball Shop полно яиц, и его покупатели в Нью-Йорке не могут насытиться. Есть моцарелла, кальмары и мини-шарики Баффало, а также те, что упакованы с брокколи, тыквой, лебедой и грибами. Фавориты фанатов включают B’alls + Sauce — куриные, свиные или овощные шарики с соусом, пармезан и хлеб фокачча — и ведро шариков из 20 штук.
Ичиран Рамен, глобальные офисы
@ramen.ichiran/Facebook
Ичиранский рамен покоряет мир, предлагая рестораны в США, Японии, Гонконге и Тайване. Здесь подают только тонкоцу рамен — ароматный бульон на основе свинины с тонкой лапшой и различными начинками — и он известен своим оригинальным, густым, острым красным соусом, в котором сочетается более 30 различных специй. Закажите в автомате по продаже билетов и сядьте за стол с разделителями, чтобы хлебать наедине.
PBJ.LA, Лос-Анджелес, США
@pbjlaofficial/Facebook
Это не обычные бутерброды с арахисовым маслом и желе. PBJ.LA заменяет его органическими ореховыми маслами на 100 % растительного происхождения, необычными джемами и другими неожиданными ингредиентами. Закажите метко названный Red Eye с эспрессо с арахисовым маслом и малиновым джемом из темного шоколада или авантюрный итальянский с поджаренным кедровым маслом, джемом из помидоров черри с базиликом, рукколой и проволоне.
Прочтите о других странных сочетаниях продуктов, которые действительно работают
Flex Mussels, Нью-Йорк, США
@FlexMusselsNY/Facebook
В меню Flex Mussels есть только одно блюдо — мидии острова Принца Эдуарда (PEI) — и есть 12 разных способов их есть. Выберите из классического белого вина, трав и чесночных мидий; сливочный биск из лобстера с мидиями и бренди; или гамбо, который подается с темным ру, куриным бульоном, колбасой андуй, рисом, креольскими специями и маринованной бамией.
Тушеный цыпленок с рисом Янга, глобальные филиалы
@yangsbraisedchickenrice/Facebook
Во франшизе Yang’s Braised Chicken Rice, состоящей из одного блюда, подают одно китайское блюдо — тушеную курицу с рисом. Его фирменное блюдо, Хуан Мэн, представляет собой тушеную курицу с рисом, но с изюминкой, основанной на рецепте бабушки владельца Сяо Лу Ян. Ян открыл свой первый ресторан в провинции Шаньдун, Китай, и с тех пор открыл более 6 000 ресторанов в Австралии, Сингапуре и США.
People’s Pops, Нью-Йорк, США
@peoplespops/Facebook
Обязательно посетите один из двух сезонных аванпостов People’s Pops в Нью-Йорке, чтобы попробовать самые крутые шипучие напитки и ледяную стружку со вкусами от мягкой цветочной розы и лемонграсса до манго, мандарина и базилика. Если хочется пить, можно заказать крепкий ром, мяту, клубнику и лайм в стакане просекко.
The Cheese Bar, Лондон, Великобритания
@thecheesebarcamden/Facebook
В сырном баре представлены лучшие сыры в различных блюдах. Наслаждайтесь свежей бурратой, запеченным винслейдом, фондю из четырех сыров и баронским бигодом бри, а затем насладитесь чизбургером с супер-сырным картофелем фри с трюфелем или раклетом на общей тарелке. С пятью крутыми локациями в Лондоне, включая баржу на канале, это настоящий сырный рай.
Oat Shop, Массачусетс, США
@oatshopboston/Facebook
Утверждая, что это первое в Бостоне кафе, где подают каши, Oat Shop делает именно то, что написано на банке, – предлагает как сладкие, так и соленые каши с разнообразными начинками. Попробуйте фруктовый яблочный пирог, в котором каша смешана с яблочным соусом и покрыта обжаренными яблоками и кленовым сиропом; или белковая чаша Bacon & Eggs Bowl с беконом и зеленым луком.
Это сухие завтраки, которые мы хотели бы вернуть
Burger & Lobster, филиалы по всему миру
@burgerandlobster/Facebook
Burger & Lobster гордится тем, что делает две вещи хорошо: первоклассные гамбургеры и атлантических лобстеров (или канадских лобстеров, если вы живете в США). В меню есть омары весом 1,5 фунта, 2 фунта и 3 фунта, приготовленные на гриле или на пару с лимонно-чесночным маслом; 10 унций (283 г) гамбургеров из небрасканской говядины; и бургер из говядины с мясом лобстера для серфинга и торфа. Найдите ресторан в Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Бангкоке и других местах.
Мистер Лазанья, Лондон, Великобритания
@misterLasagna/Facebook
Это классическое итальянское блюдо является фирменным блюдом лондонского ресторана Mister Lasagna. Zucca e Gorgonzola, жареный кабачок с мускатным орехом, сыр с плесенью горгонзола, бешамель и лазанья с пармезаном; до Iberica, наполненного чоризо, жареным цыпленком и сыром манчего, можно попробовать 17 блюд из лазаньи.
Откройте для себя лучшие лазаньи во всех штатах Америки
Поммес Фритес, Нью-Йорк, США
@PommesFritesNYC/Facebook
Pommes Frites — специализированный ресторан бельгийской кухни в Нью-Йорке, в меню которого только пиво, картофель фри и соус, но это не только кетчуп. На выбор предлагается 36 начинок, таких как бордоское вино, инжир и шалфей; голубой сыр; черный трюфель; и сырные творожные массы и соус. На столах даже есть конусы для картофеля фри.
Le Relais de Venise, глобальные офисы
@LeRelaisDeVeniseOfficial/Facebook
Вам лучше приготовить стейк с картофелем фри, так как это все, что предлагает Le Relais De Venise. Когда вы сядете, вам дадут хрустящий зеленый салат и спросят, хотите ли вы, чтобы ваш стейк был синим, прожаренным, средней прожарки или хорошо прожаренным. Мясо подается в соусе Porte Maillot с картофелем фри, и если вы все еще голодны, не бойтесь, ресторан с радостью предложит вторую порцию. Отправляйтесь в Нью-Йорк, Лондон, Париж и Мексику.
Бруклин Колаче, Нью-Йорк, США
@brooklynkolache/Facebook
Brooklyn Kolache – популярная нью-йоркская пекарня, в которой продаются техасские колачи – небольшие партии фруктов или пирожных с начинкой из сыра чешского происхождения. Сладкие начинки включают клубничный ревень, шоколадный ганаш и яблочную крошку, а для пикантных вариантов есть яичная и мясная начинки. Отправляйтесь сюда за восхитительным кофе и свежеиспеченными угощениями в деревенской, скромной обстановке.
Нравится? Подпишитесь на нашу страницу Pinterest, чтобы узнать больше о кулинарии
S’MAC, Нью-Йорк, США
@eatsmac/Facebook
Это нью-йоркское заведение полностью посвящено макаронам с сыром. S’MAC (сокращение от Sarita’s Macaroni & Cheese) предлагает широкий выбор традиционных блюд из макарон, от средиземноморской пасты с козьим сыром, шпинатом, оливками и жареным чесноком до колбасы, зеленого перца и каджунской приправы. Есть большой выбор для тех, кто ищет веганские, безглютеновые и безмолочные варианты.
ФроЙо, Миссури, США
@FroyoYogurt/Facebook
В магазине замороженных йогуртов froYo, расположенном в штате Миссури, есть восемь точек, которые стоит посетить в Сент-Луисе и его окрестностях, штат Миссури. Получите ледяное лакомство с такими вкусами, как апельсиновый сорбет, гранатово-малиновый сорбет и тесто для торта с черникой, вишней, мармеладными мишками и моти. Вы также можете выбрать из обезжиренных, обезжиренных, безмолочных продуктов и без сахара.
Tartufi & Friends, Рим, Италия
@tartufiandfriends/Facebook
Tartufi & Friends, расположенная в Риме, специализируется на аппетитных итальянских трюфелях. Закажите что-нибудь из меню — фуа-гра, тартар из говядины, буррату и даже коктейли – и все будет завалено этим напитком. Попробуйте яйца-пашот с пекорино и свежим черным и белым трюфелем для элитного завтрака.
Райс к богатству, Нью-Йорк, США
@ricetorchesnyc/Facebook
Если вам нравится рисовый пудинг, вам лучше отправиться в ресторан Rice to Riches, где вам предложат меню из одного блюда. Выберите свой рисовый пудинг из множества интересных вкусов, таких как Coconut Coma, The Edge of Rum Raisin и Raspberry Statement, а затем выберите начинки, такие как крошка шоколадного брауни, смесь орехов или крошка изюма с корицей.
Узнайте о самых невероятных вкусах американского мороженого
Poptata, Лондон, Великобритания
@PoptataLND/Facebook
Имея несколько точек по всему Лондону, Poptata любит картофель фри, но не продает старые сырные чипсы. Они нарезаны вручную и сделаны из картофеля высшего сорта. Будете ли вы выбирать свежий пармезан и майонез с розовым чесноком; пюре из авокадо, халлуми и мягкий острый соус; или веганский сыр с жареным джекфрутом и зеленым луком?
Нонгс Кхао Ман Гай, Орегон, США
@nongskhaomangai/Facebook
Као ман гай переводится как курица и рис, и основатель Нонг Пунсукваттана подает его со своим фирменным соусом и гарниром. В Таиланде принято специализироваться на одном блюде, и Пунсукваттана хотела воплотить эту идею в своем новом доме в Орегоне. Как фаворит Портленда, теперь в городе есть два ресторана Nong’s Khao Man Gai .
Шоу авокадо, глобальные офисы
@theavocadoshow/Инстаграм
Как следует из названия, авокадо занимает центральное место в этом заведении для поздних завтраков, в котором есть несколько симпатичных заведений по всей Европе. Все в меню включает авокадо в той или иной форме и использует фрукты из ответственных источников. Получите красочные авокадо, банановые и манговые поке, бургеры с булочками из авокадо и, конечно же, оригинальное блюдо из авокадо — аво на тосте.
Pieminister, офисы в Великобритании
@pieministeruk/Facebook
Компания Pieminister, расположенная по всей Великобритании — от Лондона и Кардиффа до Бристоля, Манчестера и Ноттингема, специализируется на отличных пирогах. Выбирайте из курицы и ветчины, говядины и стилетона, грибов и спаржи или веганской курицы и лука-порея. Все это подается с вкусным картофельным пюре или картофелем фри с большим количеством соуса.
Yorkshire Burrito, Лондон, Великобритания
@yorksburrito/Facebook
Лондонский поп-ап Yorkshire Burrito берет самое любимое в Британии удобную еду — воскресное жаркое с йоркширским пудингом — и заворачивает его в удобную обертку. Йоркширские пудинги – это легкое, хрустящее тесто, обычно подается с жареным мясом, овощами, картофелем и соусом. Выберите между ростбифом со всеми обычными гарнирами, курицей и начинкой или сыром из цветной капусты.
Откройте для себя лучшие буррито в каждом американском штате
Где блины, Лондон, Великобритания
@wherethepancakesare/Facebook
Where The Pancakes Are – самая очаровательная блинная в Лондоне. Блины на пахте подают в течение всего дня вместе с кофе, соками, коктейлями, пивом и вином. Тесто на пахте лежит в основе всех блинов, но вы можете сделать его сладким или соленым с начинкой. Выберите копченый лосось, яйца-пашот, голландский соус и спаржу или нарезанный банан, пралине и зефир, чтобы получить прилив сахара.
Самбал Шиок, Лондон, Великобритания
@sambalshiok/Facebook
Хотя это распространено в Юго-Восточной Азии, идея одного блюда все еще довольно нова в Лондоне, но с появлением выдающихся мест, таких как Sambal Shiok – ресторан, посвященный малайзийскому супу с лапшой лакса – это может измениться. Специализируясь на лаксе в стиле кампур из Малакки (в каждом регионе Малайзии есть свой собственный стиль лаксы), вы можете персонализировать свою тарелку с различными начинками — курицей, креветками, веганами или тофу. Кроме того, вы можете заказать веганский бульон.
Le Coq & Fils, Париж, Франция
@lecoq_fils/Инстаграм
Этот ресторан представляет собой переосмысление знаменитого Le Coq Rico, но с тем же духом – ресторана, посвященного птице, и самой лучшей из них. Это тщательно подобранное парижское меню начинается с шашлыков из жареных сердец и желудков, или вы можете выбрать из яичного меню, которое включает в себя приготовленные на гриле или жареные блюда. Основные блюда просты, так как вы выбираете свою птицу и количество блюд, с которыми вы делитесь, а затем она подается с картофелем фри и салатом, макаронами с сыром или сезонными овощами.
Откройте для себя самые необычные блюда в мире
21 мая 2022 г.
Вдохновение
Посмотреть больше по этой теме
Оставьте первый комментарий
- filteredComments = ( vm.comments | limitTo: ( vm.commentLimit || vm.comments.length ) )»>
Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции
Что такое обслуживание столов
Базовый столовый сервизБазовое обслуживание столов — это общий и базовый уровень обслуживания, который любой официант или официант должен иметь возможность предоставлять своим клиентам. Базовое обслуживание стола включает в себя, помимо прочего, такие вещи, как регистрация клиентов, прием их заказов, подача блюд, уборка тарелок, предложение напитков и многое другое. Каждый ресторан и официант должен стремиться предоставить своим клиентам наилучшее базовое обслуживание за столом, так как это сделает их клиентов счастливыми и с большей вероятностью вернется в этот конкретный ресторан снова. Это то, к чему должен стремиться любой официант или официант, так как это значительно облегчит их работу и сделает клиентов счастливыми.
|