Оригинальная подача блюд в ресторане: 10 : | Horeca-magazine.ru

Содержание

Лучше бы в тарелке: 20 примеров странной ресторанной подачи еды и напитков

3 сентября 2021

Интернет

Еда

Когда оригинальность — не лучшая стратегия.

1. Нет, это не место преступления, а оригинальная подача джема.

pabloiswatchingyou / Reddit

2. Пугающие рыбные тако.

CreatureWarrior / Reddit

3. Греческий салат «собери сам».

whitemike40 / Reddit

4. И это фишка данного заведения.

Ezzy17 / Reddit

5. Закуски часто подают в маленьких металлических ведёрках. А как насчёт начос в ржавом ведре?

mezzoforte24 / Reddit

6. Заведение, которое гордится этично выращенными морепродуктами и овощами, подаёт еду на блоках пенопласта.

wewantplatesofficial / Reddit

7. Как вам такая паэлья? Не волнуйтесь, рис здесь всё же есть: он в зафритюренных шариках.

Matingas / Reddit

8. Настоящая антипригарная скороводка вместо тарелки. И оцените нож!

henlohihenlo / Reddit

9. «Мы заказали мороженое, и моему парню принесли его в металлической коробке, а мне — в пластиковой тачке».

lazycarrotcake / Reddit

10. Набор пасты, поданный на дощечке для суши. Вряд ли стоит говорить, что невозможно съесть это, не уронив ничего на стол.

moglyman / Reddit

11. «Говяжий пирог» в стакане.

MostlyJustLurks / Reddit

12. Джин-тоник за 12 долларов.

Radiodead31 / Reddit

13. Пицца на паллетах (но ресторан получает бонусные очки за бумажную подложку).

YeMothor2457 / Reddit

14. Как насчёт бутылочки рыбы?

oli1904 / Reddit

15. Или коробочки говядины.

voxadam / Reddit

16. «Только на середине блюда я понял, что ем с кафельной плитки».

-drunk_russian- / Reddit

17. Зато в этом ресторане вряд ли кто-то захочет расставаться.

tonofbasel / Reddit

18. «Мы думали, что это ресторан, в который можно с животными, пока не поняли, что миски для нас».

MikeyRidesABikey / Reddit

19. Когда срочно требуется пара кубиков маргариты.

SaxarBattleCow / Reddit

20. И напоследок классика: еда на лопате.

deodit / Reddit

Читайте также 🧐

  • 15 фото необычной подачи блюд и коктейлей в ресторанах и барах
  • 20 фото очень необычной подачи блюд и напитков в кафе и ресторанах
  • Закуска в ботинке и суп в песке: 18 примеров необычной подачи блюд в ресторанах

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

ТОП-5 секретов оформления подачи блюд в кафе и ресторанах

Полный зал гостей в ресторане – это не так уж и сложно даже в обычные будние дни. Для того чтобы привлечь внимание клиентов к своему заведению, рестораторы предпринимают разные «уловки». Одной из них является эффектная подача блюд.

Просто покушать люди могут и в домашних условиях, а в рестораны гости ходят для того чтобы получить эстетическое и гастрономическое удовольствие от сочетания нескольких факторов – уютной обстановки, вкусной еды и интересных способов её подачи.

При подаче блюд самое важное это первые эмоции гостей. Они зависят от правильного сочетания цветов используемых ингредиентов и самой сервировки. Именно основываясь на эти ощущения, гости будут опираться в будущем, решая посетить ваш ресторан вновь.

Подаём красиво

Оригинальная подача даже самых простых блюд завоёвывает посетителей с первого раза. Для этого используются разнообразные необычные приборы и посуда для кафе и ресторанов. Презентовать блюдо гостям может не только официант, принявший заказ. Если заведение небольшое сделать это может и шеф-повар ресторана или специально обученный сотрудник обслуживания. В любом случае, это лицо обязательно должно знать все тонкости подачи блюда или проведения церемонии.

«Стеклянные» правила

Перед тем, как начинать творить красоту на тарелке из овощей и соуса, стоит вспомнить основные правила подачи блюд в ресторане. Именно они отличают поход в ресторан от обычного домашнего ужина. Итак:

тарелку не стоит перегружать едой, но в то же время, она не должна пустовать. Если порция достаточно большая – возьмите тарелку большего диаметра, и наоборот;

вне зависимости от размера порции и положения её на тарелке, еда не должна выходить на края посуды;

правило контрастного восприятия. Человек лучше воспринимает контрастные цвета, это благотворно сказывается на эмоциональном и психологическом состоянии;

хаос приветствуется. Симметрично разложенные овощи или фрукты на тарелке вводят людей в состояние тревожности и сомнения;

изобилие соуса может всё испортить. Если в блюде предполагается соус, его стоит добавлять непосредственно перед самой подачей, а ещё лучше в отдельной ёмкости.

Эти простые моменты позволяют привлечь внимание гостей к вкусовым качествам самого блюда.

Идеи оформления

Креатив в оформлении на кухне ресторана приветствуется. Это один из способов продвижения ресторана и привлечения клиентов. Использование посуды не по её прямому назначению – очень эффектный шаг. Если супница выглядит как цветочный горшок, а сок подают в вазе – можно не только подарить положительные эмоции, но и завоевать доверие клиентов.

Необычная авторская посуда завоёвывает лидирующие позиции после вкусной еды. Изобилие сервировочных элементов говорит о статусе заведения и уровне сервиса в нём. Главное не переусердствовать. Идеи должны соответствовать времени и месту.

Японский минимализм

Всё чаще подачу блюд осуществляют в стиле японского минимализма. Основная суть – правильное питание и небольшие порции. Так рыба и соус подаются на разных порционных тарелках. Это позволяет не только почувствовать вкус основного блюда, но и оценить превосходство всего представленного разнообразия.

Цветочный декор

Необычный и интересный вид имеют блюда, декорированные живыми цветами. Их используют как в основных блюдах, так и в салатах, и в десертах. Это яркое пятно, которое гармонично смотрится на любой тарелке в любом окружении.

Соусная фантазия

Соус – отдельная тема декора и подачи блюд. Им рисуют узоры на тарелках, украшают края бокалов, и, конечно же, заправляют блюда. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

версия для печати

В этих ресторанах подают только одно блюдо

В этих ресторанах подают только одно блюдо | lovefood.com

В этих ресторанах подают только одно блюдо

Посмотреть галерею|

Увеличить вид

Чудеса из одной тарелки

@wherethepancakesare/Facebook

Все больше и больше ресторанов специализируются только на одном блюде или ингредиенте – от закусочных, в которых подают идеальные блины или макароны с сыром, до меню, целиком посвященного авокадо. Пришло время отказаться от блюд по меню и отправиться в один из этих специализированных ресторанов.

Bantam Bagels, Нью-Йорк, США

@Bantam-Bagels/Facebook

Вы, возможно, видели продукты Bantam Bagels, продаваемые в вашем местном продуктовом магазине, но первоначальный дом фаршированных кусочков хлеба — крошечный магазин в Нью-Йорке. Успех его селективного меню распространился по всей стране: покупатели могут покупать мини-рогалики или блины с начинкой из сливочного сыра, приправленного чеддером, шоколадной стружкой, перцем халапеньо и многим другим.

Магазин фрикаделек, Нью-Йорк, США

@themeatballshop/Facebook

В магазине Meatball Shop полно яиц, и его покупатели в Нью-Йорке не могут насытиться. Есть моцарелла, кальмары и мини-шарики Баффало, а также те, что упакованы с брокколи, тыквой, лебедой и грибами. Фавориты фанатов включают B’alls + Sauce — куриные, свиные или овощные шарики с соусом, пармезан и хлеб фокачча — и ведро шариков из 20 штук.

Ичиран Рамен, глобальные офисы

@ramen.ichiran/Facebook

Ичиранский рамен покоряет мир, предлагая рестораны в США, Японии, Гонконге и Тайване. Здесь подают только тонкоцу рамен — ароматный бульон на основе свинины с тонкой лапшой и различными начинками — и он известен своим оригинальным, густым, острым красным соусом, в котором сочетается более 30 различных специй. Закажите в автомате по продаже билетов и сядьте за стол с разделителями, чтобы хлебать наедине.

PBJ.LA, Лос-Анджелес, США

@pbjlaofficial/Facebook

Это не обычные бутерброды с арахисовым маслом и желе. PBJ.LA заменяет его органическими ореховыми маслами на 100 % растительного происхождения, необычными джемами и другими неожиданными ингредиентами. Закажите метко названный Red Eye с эспрессо с арахисовым маслом и малиновым джемом из темного шоколада или авантюрный итальянский с поджаренным кедровым маслом, джемом из помидоров черри с базиликом, рукколой и проволоне.

Прочтите о других странных сочетаниях продуктов, которые действительно работают

Flex Mussels, Нью-Йорк, США

@FlexMusselsNY/Facebook

В меню Flex Mussels есть только одно блюдо — мидии острова Принца Эдуарда (PEI) — и есть 12 разных способов их есть. Выберите из классического белого вина, трав и чесночных мидий; сливочный биск из лобстера с мидиями и бренди; или гамбо, который подается с темным ру, куриным бульоном, колбасой андуй, рисом, креольскими специями и маринованной бамией.

Тушеный цыпленок с рисом Янга, глобальные филиалы

@yangsbraisedchickenrice/Facebook

Во франшизе Yang’s Braised Chicken Rice, состоящей из одного блюда, подают одно китайское блюдо — тушеную курицу с рисом. Его фирменное блюдо, Хуан Мэн, представляет собой тушеную курицу с рисом, но с изюминкой, основанной на рецепте бабушки владельца Сяо Лу Ян. Ян открыл свой первый ресторан в провинции Шаньдун, Китай, и с тех пор открыл более 6 000 ресторанов в Австралии, Сингапуре и США.

People’s Pops, Нью-Йорк, США

@peoplespops/Facebook

Обязательно посетите один из двух сезонных аванпостов People’s Pops в Нью-Йорке, чтобы попробовать самые крутые шипучие напитки и ледяную стружку со вкусами от мягкой цветочной розы и лемонграсса до манго, мандарина и базилика. Если хочется пить, можно заказать крепкий ром, мяту, клубнику и лайм в стакане просекко.

The Cheese Bar, Лондон, Великобритания

@thecheesebarcamden/Facebook

В сырном баре представлены лучшие сыры в различных блюдах. Наслаждайтесь свежей бурратой, запеченным винслейдом, фондю из четырех сыров и баронским бигодом бри, а затем насладитесь чизбургером с супер-сырным картофелем фри с трюфелем или раклетом на общей тарелке. С пятью крутыми локациями в Лондоне, включая баржу на канале, это настоящий сырный рай.

Oat Shop, Массачусетс, США

@oatshopboston/Facebook

Утверждая, что это первое в Бостоне кафе, где подают каши, Oat Shop делает именно то, что написано на банке, – предлагает как сладкие, так и соленые каши с разнообразными начинками. Попробуйте фруктовый яблочный пирог, в котором каша смешана с яблочным соусом и покрыта обжаренными яблоками и кленовым сиропом; или белковая чаша Bacon & Eggs Bowl с беконом и зеленым луком.

Это сухие завтраки, которые мы хотели бы вернуть

Burger & Lobster, филиалы по всему миру

@burgerandlobster/Facebook

Burger & Lobster гордится тем, что делает две вещи хорошо: первоклассные гамбургеры и атлантических лобстеров (или канадских лобстеров, если вы живете в США). В меню есть омары весом 1,5 фунта, 2 фунта и 3 фунта, приготовленные на гриле или на пару с лимонно-чесночным маслом; 10 унций (283 г) гамбургеров из небрасканской говядины; и бургер из говядины с мясом лобстера для серфинга и торфа. Найдите ресторан в Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Бангкоке и других местах.

Мистер Лазанья, Лондон, Великобритания

@misterLasagna/Facebook

Это классическое итальянское блюдо является фирменным блюдом лондонского ресторана Mister Lasagna. Zucca e Gorgonzola, жареный кабачок с мускатным орехом, сыр с плесенью горгонзола, бешамель и лазанья с пармезаном; до Iberica, наполненного чоризо, жареным цыпленком и сыром манчего, можно попробовать 17 блюд из лазаньи.

Откройте для себя лучшие лазаньи во всех штатах Америки

Поммес Фритес, Нью-Йорк, США

@PommesFritesNYC/Facebook

Pommes Frites — специализированный ресторан бельгийской кухни в Нью-Йорке, в меню которого только пиво, картофель фри и соус, но это не только кетчуп. На выбор предлагается 36 начинок, таких как бордоское вино, инжир и шалфей; голубой сыр; черный трюфель; и сырные творожные массы и соус. На столах даже есть конусы для картофеля фри.

Le Relais de Venise, глобальные офисы

@LeRelaisDeVeniseOfficial/Facebook

Вам лучше приготовить стейк с картофелем фри, так как это все, что предлагает Le Relais De Venise. Когда вы сядете, вам дадут хрустящий зеленый салат и спросят, хотите ли вы, чтобы ваш стейк был синим, прожаренным, средней прожарки или хорошо прожаренным. Мясо подается в соусе Porte Maillot с картофелем фри, и если вы все еще голодны, не бойтесь, ресторан с радостью предложит вторую порцию. Отправляйтесь в Нью-Йорк, Лондон, Париж и Мексику.

Бруклин Колаче, Нью-Йорк, США

@brooklynkolache/Facebook

Brooklyn Kolache – популярная нью-йоркская пекарня, в которой продаются техасские колачи – небольшие партии фруктов или пирожных с начинкой из сыра чешского происхождения. Сладкие начинки включают клубничный ревень, шоколадный ганаш и яблочную крошку, а для пикантных вариантов есть яичная и мясная начинки. Отправляйтесь сюда за восхитительным кофе и свежеиспеченными угощениями в деревенской, скромной обстановке.

Нравится? Подпишитесь на нашу страницу Pinterest, чтобы узнать больше о кулинарии

S’MAC, Нью-Йорк, США

@eatsmac/Facebook

Это нью-йоркское заведение полностью посвящено макаронам с сыром. S’MAC (сокращение от Sarita’s Macaroni & Cheese) предлагает широкий выбор традиционных блюд из макарон, от средиземноморской пасты с козьим сыром, шпинатом, оливками и жареным чесноком до колбасы, зеленого перца и каджунской приправы. Есть большой выбор для тех, кто ищет веганские, безглютеновые и безмолочные варианты.

ФроЙо, Миссури, США

@FroyoYogurt/Facebook

В магазине замороженных йогуртов froYo, расположенном в штате Миссури, есть восемь точек, которые стоит посетить в Сент-Луисе и его окрестностях, штат Миссури. Получите ледяное лакомство с такими вкусами, как апельсиновый сорбет, гранатово-малиновый сорбет и тесто для торта с черникой, вишней, мармеладными мишками и моти. Вы также можете выбрать из обезжиренных, обезжиренных, безмолочных продуктов и без сахара.

Tartufi & Friends, Рим, Италия

@tartufiandfriends/Facebook

Tartufi & Friends, расположенная в Риме, специализируется на аппетитных итальянских трюфелях. Закажите что-нибудь из меню — фуа-гра, тартар из говядины, буррату и даже коктейли – и все будет завалено этим напитком. Попробуйте яйца-пашот с пекорино и свежим черным и белым трюфелем для элитного завтрака.

Райс к богатству, Нью-Йорк, США

@ricetorchesnyc/Facebook

Если вам нравится рисовый пудинг, вам лучше отправиться в ресторан Rice to Riches, где вам предложат меню из одного блюда. Выберите свой рисовый пудинг из множества интересных вкусов, таких как Coconut Coma, The Edge of Rum Raisin и Raspberry Statement, а затем выберите начинки, такие как крошка шоколадного брауни, смесь орехов или крошка изюма с корицей.

Узнайте о самых невероятных вкусах американского мороженого

Poptata, Лондон, Великобритания

@PoptataLND/Facebook

Имея несколько точек по всему Лондону, Poptata любит картофель фри, но не продает старые сырные чипсы. Они нарезаны вручную и сделаны из картофеля высшего сорта. Будете ли вы выбирать свежий пармезан и майонез с розовым чесноком; пюре из авокадо, халлуми и мягкий острый соус; или веганский сыр с жареным джекфрутом и зеленым луком?

Нонгс Кхао Ман Гай, Орегон, США

@nongskhaomangai/Facebook

Као ман гай переводится как курица и рис, и основатель Нонг Пунсукваттана подает его со своим фирменным соусом и гарниром. В Таиланде принято специализироваться на одном блюде, и Пунсукваттана хотела воплотить эту идею в своем новом доме в Орегоне. Как фаворит Портленда, теперь в городе есть два ресторана Nong’s Khao Man Gai .

Шоу авокадо, глобальные офисы

@theavocadoshow/Инстаграм

Как следует из названия, авокадо занимает центральное место в этом заведении для поздних завтраков, в котором есть несколько симпатичных заведений по всей Европе. Все в меню включает авокадо в той или иной форме и использует фрукты из ответственных источников. Получите красочные авокадо, банановые и манговые поке, бургеры с булочками из авокадо и, конечно же, оригинальное блюдо из авокадо — аво на тосте.

Pieminister, офисы в Великобритании

@pieministeruk/Facebook

Компания Pieminister, расположенная по всей Великобритании — от Лондона и Кардиффа до Бристоля, Манчестера и Ноттингема, специализируется на отличных пирогах. Выбирайте из курицы и ветчины, говядины и стилетона, грибов и спаржи или веганской курицы и лука-порея. Все это подается с вкусным картофельным пюре или картофелем фри с большим количеством соуса.

Yorkshire Burrito, Лондон, Великобритания

@yorksburrito/Facebook

Лондонский поп-ап Yorkshire Burrito берет самое любимое в Британии удобную еду — воскресное жаркое с йоркширским пудингом — и заворачивает его в удобную обертку. Йоркширские пудинги – это легкое, хрустящее тесто, обычно подается с жареным мясом, овощами, картофелем и соусом. Выберите между ростбифом со всеми обычными гарнирами, курицей и начинкой или сыром из цветной капусты.

Откройте для себя лучшие буррито в каждом американском штате

Где блины, Лондон, Великобритания

@wherethepancakesare/Facebook

Where The Pancakes Are – самая очаровательная блинная в Лондоне. Блины на пахте подают в течение всего дня вместе с кофе, соками, коктейлями, пивом и вином. Тесто на пахте лежит в основе всех блинов, но вы можете сделать его сладким или соленым с начинкой. Выберите копченый лосось, яйца-пашот, голландский соус и спаржу или нарезанный банан, пралине и зефир, чтобы получить прилив сахара.

Самбал Шиок, Лондон, Великобритания

@sambalshiok/Facebook

Хотя это распространено в Юго-Восточной Азии, идея одного блюда все еще довольно нова в Лондоне, но с появлением выдающихся мест, таких как Sambal Shiok – ресторан, посвященный малайзийскому супу с лапшой лакса – это может измениться. Специализируясь на лаксе в стиле кампур из Малакки (в каждом регионе Малайзии есть свой собственный стиль лаксы), вы можете персонализировать свою тарелку с различными начинками — курицей, креветками, веганами или тофу. Кроме того, вы можете заказать веганский бульон.

Le Coq & Fils, Париж, Франция

@lecoq_fils/Инстаграм

Этот ресторан представляет собой переосмысление знаменитого Le Coq Rico, но с тем же духом – ресторана, посвященного птице, и самой лучшей из них. Это тщательно подобранное парижское меню начинается с шашлыков из жареных сердец и желудков, или вы можете выбрать из яичного меню, которое включает в себя приготовленные на гриле или жареные блюда. Основные блюда просты, так как вы выбираете свою птицу и количество блюд, с которыми вы делитесь, а затем она подается с картофелем фри и салатом, макаронами с сыром или сезонными овощами.

Откройте для себя самые необычные блюда в мире

21 мая 2022 г.

Вдохновение

Посмотреть больше по этой теме

Оставьте первый комментарий

  • filteredComments = ( vm.comments | limitTo: ( vm.commentLimit || vm.comments.length ) )»>

Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции

Что такое обслуживание столов

Базовый столовый сервиз

Базовое обслуживание столов — это общий и базовый уровень обслуживания, который любой официант или официант должен иметь возможность предоставлять своим клиентам. Базовое обслуживание стола включает в себя, помимо прочего, такие вещи, как регистрация клиентов, прием их заказов, подача блюд, уборка тарелок, предложение напитков и многое другое. Каждый ресторан и официант должен стремиться предоставить своим клиентам наилучшее базовое обслуживание за столом, так как это сделает их клиентов счастливыми и с большей вероятностью вернется в этот конкретный ресторан снова. Это то, к чему должен стремиться любой официант или официант, так как это значительно облегчит их работу и сделает клиентов счастливыми.

Что такое базовая служба таблиц

Базовая сервировка стола — это минимальный стандарт сервировки стола в ресторане. Для базовой сервировки стола в вашей обстановке должно быть достаточно посуды для каждого человека, стакана и салфетки. Дополнительно стол нужно сервировать столовыми приборами и тарелками. Сервировка стола не требует много времени и усилий, но это приятное прикосновение, которое заставляет ваших гостей чувствовать себя желанными и ценными.

Продукты, необходимые для базовой сервировки стола

Доступны различные продукты, которые помогут вам накрыть идеальный стол. Эти предметы, от скатертей и салфеток до сервировочных сервизов и салфеток, помогут вашим гостям чувствовать себя комфортно и получать удовольствие от еды. Скатерти и салфетки необходимы для сервировки стола, но они также служат и другой цели: защищают обеденный стол или кухонную столешницу от царапин и пятен. Доступны различные столовые полотенца и скатерти различных цветов и узоров, которые подойдут к любому интерьеру.


Неофициальная серебряная служба — это более медленная, менее спешная и менее напряженная версия формальной серебряной службы. Он предназначен для того, чтобы гости чувствовали себя более расслабленно и комфортно, и часто используется для высокопоставленных или VIP-гостей, которые чувствовали бы себя более непринужденно с менее строгим стилем обслуживания. Неофициальный Серебряный сервиз обычно включает в себя подачу небольших порций еды и размещение блюд на столе по мере прихода гостей. И, как следует из названия, Silver Service обычно используется для официальных мероприятий, но это не обязательно. Разница между неформальным и формальным обслуживанием заключается в размещении столового серебра в обстановке гостя. Если в формальной обстановке серебро размещается с правой стороны, то в неформальной обстановке оно размещается слева.

Что такое неофициальное обслуживание столов

Неформальная сервировка стола — это более расслабленный стиль сервировки стола по сравнению с формальной сервировкой. По сравнению со своим более формальным двоюродным братом, неформальная сервировка стола имеет менее строгие правила, и большая часть сервировки стола зависит от личных предпочтений. В неформальной обстановке гости сидят за круглыми или квадратными столами, а обстановка менее структурирована. Самое главное правило неформальной обстановки — гости должны чувствовать себя комфортно, их не заставляют сидеть прямо или класть локти на колени.

Продукты, необходимые для неформальной серебряной сервировки стола

Для неформальной сервировки стола необходимо несколько предметов. Это может быть скатерть, столовое серебро, салфетки, а иногда даже цветы. Важно отметить, что скатерти могут отличаться по стилю и цвету, но все они длинные и прямоугольные. То же самое касается столового серебра, которое также длинное и прямоугольное. Кроме того, часто присутствует сервировочная посуда, необходимая для неформальной сервировки стола. Это может быть сервировочная ложка, сервировочная вилка и сервировочный нож. Эти предметы также длинные и прямоугольные.

Купите изысканный фарфор, скатерти и столовое серебро, чтобы выглядеть высококлассно. Неформальную сервировку стола можно сделать для любого случая, даже фешенебельного. Важно отметить, что когда вы сервируете стол в неформальной обстановке, вы можете добавить изюминку в обстановку, добавив некоторые декоративные штрихи.


Торжественный серебряный сервиз

Официальное обслуживание — это традиционный стиль подачи еды, при котором гости сидят за столом и обслуживаются персоналом. Как правило, это самый высококлассный стиль подачи еды, который лучше всего подходит для более официальных мероприятий. Важно отметить, что юридическое обслуживание может означать нечто иное, чем причудливый фарфор и столовое серебро. В зависимости от тематики вашего мероприятия, подавать гостям пиццу или тако с разложенного стола может быть так же элегантно, как и с сервера на блюде.

Что такое формальное обслуживание столов

Официальное обслуживание — это стиль обеда, когда гостям подают еду на фарфоровой посуде. Обслуживание обычно осуществляется официантами в столовой. Основное различие между формальным и повседневным ужином заключается в типе используемых блюд. В официальных обедах гости обычно подают еду на фарфоре или других изысканных блюдах.

Товары, необходимые для торжественного сервиза

Официальный серебряный сервиз — это традиционный способ сервировки гостей на сидячем ужине. Он включает в себя вручение каждому гостю набора столового серебра, который они хранят на протяжении всей трапезы. Наиболее распространенный тип формального серебряного сервиза включает в себя вилку для закусок, вилку для салата, вилку для основного блюда и ложку для десерта.


Русский Столовый Сервиз

Русская сервировка стола – это обслуживание гостей каждым блюдом в отдельности и в установленном темпе. Например, одним курсом могут быть закуски, затем перерыв в обслуживании, затем основное блюдо, затем десерты. Это более медленный, более спокойный способ обедать, но вам не нужно спешить, чтобы закончить трапезу. Русская служба часто подается с забавным букетом (закуска на один укус) перед тем, как гости рассядутся.

Что такое русский столовый сервиз

Способ подачи блюд гостям на русском банкете. Русский банкет обычно состоит из нескольких блюд и может длиться несколько часов, поэтому сервировка стола помогает гостям не вставать во время еды. В русской культуре существует традиция подачи всех блюд из общего сервировочного блюда, называемого «семейной тарелкой». Семейная тарелка ставится в центр стола, и каждый гость обслуживает из общей тарелки. Иногда общей тарелкой может быть одно блюдо, например, русский стур («суп»).

Продукты, необходимые для русской сервировки стола

Первый шаг в организации русского стола – покупка правильной посуды. Вам понадобится столовая ложка, сервировочная ложка и десертная ложка. Вы можете приобрести набор русских столовых сервизов или приобрести каждое изделие по отдельности. Посеребренные ложки — рекомендуемый вариант для тех, кто хочет сохранить блеск своих серебряных столовых приборов, но также хочет защитить их от агрессивных химикатов и кислот в своем супе. Посеребренные ложки также являются идеальным вариантом для людей, которые хотят защитить свои серебряные столовые приборы от потускнения, но при этом хотят иметь удобную ложку, которую можно мыть в посудомоечной машине.


Английский столовый сервиз

Английский столовый сервиз – это традиционный способ подачи блюд гостям на званом ужине. Это более формальный способ подачи еды, который часто включает в себя замысловато вырезанные кусочки мяса или морепродуктов, которые гостям подают на специальных тарелках.

Что такое английская сервировка стола

Английский столовый сервиз — это традиционный обеденный стиль, который обычно используется на официальных мероприятиях и собраниях. Как следует из названия, обеденный стиль предполагает размещение еды на столе или сервировочном подносе вместо того, чтобы раздавать ее непосредственно гостям. В дополнение к размещению еды на столе, английская сервировка стола также включает в себя расстановку блюд в определенном порядке. Порядок может варьироваться в зависимости от события или собрания, но часто он носит символический характер.

Товары, необходимые для английской сервировки стола

Английский столовый сервиз – это традиционный способ сервировки стола. Это наиболее формальный тип сервировки стола, который обычно используется для больших собраний или мероприятий, где требуется формальность. Официальная сервировка стола обычно включает в себя центральную часть стола, сервировку стола с вилкой слева, ножом справа и ложкой вверху сервировки. Помимо столовых приборов, сервировка стола может включать и другие предметы, такие как салфетка, бокалы и сервировочная ложка.


Французский столовый сервиз

Французская сервировка стола — это традиционный стиль, требующий от гостей соблюдения определенного этикета во время еды. Стиль сервировки стола называется континентальным обедом, европейским обедом или формальным обедом. Когда вы обедаете с французской сервировкой, ваша посуда будет расставлена ​​на вашем столе в определенном порядке. Также ожидается, что вы будете следовать определенному порядку во время еды. Французская сервировка стола часто используется в ресторанах высокого класса и других местах, где гости должны быть одеты и обслуживаться на самом высоком уровне.

Что такое французский сервиз

Французская сервировка стола — это стиль обслуживания, при котором каждое блюдо сервируется последовательно, через точные и заранее определенные интервалы. Это очень структурированный и формальный ужин, когда хозяин или хозяйка подают каждое блюдо к столу с сервировочного блюда или сервисной тележки. Термин «французский» здесь относится не к Франции, а к континентальной европейской кухне, которая предпочитает точное, формальное обслуживание. В этом стиле один человек (обычно хозяин или хозяйка) будет подавать каждое блюдо за столом.

Продукты, необходимые для французской сервировки стола

Эти изделия используются для сервировки стола к торжественному обеду. Обычно такие вещи держат на столе во время ужина и убирают только тогда, когда гости уходят. Это могут быть скатерти, столовые приборы, салфетки и другие украшения для стола.


Американский столовый сервиз

Американская сервировка стола — это стиль подачи блюд, распространенный в Соединенных Штатах. Он отличается от других стилей кухни тем, что гости сами едят и пьют на досуге. Хозяин обычно приветствует гостей и предлагает им что-нибудь для начала, например, коктейль, кусок сыра или кусок хлеба.

Что такое американский столовый сервиз

Американский стиль питания – это неформальный подход, который часто ассоциируется с семейными собраниями или крупными общественными мероприятиями, где гости должны сами накормить себя. Американский стиль сервировки стола обычно характеризуется обильным фуршетом, обилием столового серебра и готовностью позволить гостям обслуживать себя. Американский стиль сервировки стола часто считается более непринужденным, чем другие формы, но он все же может быть довольно элегантным, если все сделано правильно.

Продукты, необходимые для американской сервировки стола

Вам понадобятся скатерть, салфетки, столовые приборы (обычно справа от каждого сервиза), стаканы или сосуды для питья (обычно слева от каждого сервиза) и сервировочная посуда (обычно сверху каждого сервиза). В некоторых случаях вам также может понадобиться сервировочный предмет, например, сервировочное блюдо или разделочная доска.


Сервиз для фуршета

Это услуга, при которой вы накрываете стол с фуршетом и предлагаете еду своим гостям. Это может быть что угодно, от закусок до ужина за столом. Фуршетные столы — отличный способ создать более персонализированный опыт для ваших гостей. Они предлагают широкий выбор блюд, но шведский стол также позволяет вам адаптировать опыт для ваших гостей, позволяя им обслуживать себя. Фуршетные столы отлично подходят для проведения как крупных, так и небольших мероприятий. Если вы устраиваете небольшой званый обед, фуршет может дать вашим гостям больше разнообразия и позволить им обслуживать себя. Фуршетный стол может помочь вашим гостям быстрее пройти через мероприятие, если вы проводите большое мероприятие.

Что такое фуршет

Обслуживание за шведским столом — это тип ресторанного обслуживания, который часто используется на больших собраниях или мероприятиях, когда гости не могут обслуживаться индивидуально. Гости часто обслуживают себя за общим столом с едой и напитками. На фуршетном столе могут быть представлены разнообразные блюда или предложено несколько вариантов. Некоторые рестораны предлагают оба типа шведского стола. Шведский стол может быть предложен в назначенное время или доступен непрерывно в течение дня.

Продукты, необходимые для фуршета

Важно правильно выбирать продукты для фуршета, чтобы поддерживать чистоту фуршета и снизить риск перекрестного загрязнения. Существует множество вариантов посуды для фуршета, таких как одноразовые или многоразовые тарелки, чашки и посуда, а также различные материалы для очистки и дезинфекции, такие как керамика, фарфор, пластик или меламин. Выбор правильной посуды для фуршета будет зависеть от мероприятия, которое вы проводите, и может варьироваться от выбора материала, устойчивого к пятнам, до чего-то, что легко чистить и обслуживать.


Что можно и чего нельзя делать при сервировке стола

Обслуживаете ли вы гостей на званом обеде или на банкете в отеле, вы хотите, чтобы это было как можно более приятным. Следуя этим советам, вы можете обеспечить бесперебойную и полезную работу вашего сервиса.