Очень вкусные блюда к праздничному столу: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Низкокалорийная полезная еда к праздничному столу — рецепты

В праздничные дни многие из нас собираются со своими семьями и друзьями, обмениваются подарками и, конечно, накрывают праздничный стол. Однако обилие калорийной пищи, салатов с майонезом, алкоголя и сладостей негативно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта. Поэтому Вашему вниманию мы предлагаем несколько несложных и вкусных блюд, одобренных врачами-гастроэнтерологами.

Салат с пекинской капустой — овощи — наше все!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 вилок
  • свежий огурец — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • любая зелень для украшения
  • соль — щепотка
  • йогурт для заправки

Все ингредиенты нарезать и перемешать.

Французский салат из сельдерея — эффектная подача и сплошная польза

Ингредиенты:

  • сельдерей — 2 клубня
  • петрушка — 1 пучок (50 г)
  • нежирная сметана (10%) — 1 ст. ложка
  • черный перец
  • горчица
  • салатные листья для оформления

Как готовить:

2 крупных клубня сельдерея вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. Нарезать 50 г свежей зелени петрушки не очень мелко, смешать с тертым сельдереем. Приготовить заправку из 1 ст.л. нежирной (10%) сметаны, щепотки черного перца и 1 ч.л. горчицы. Заправить салат, выложить порционно на салатный лист на блюдо (1 лист – 1 порция).

Зеленый салат с картофелем и рукколой — все дело в заправке

Ингредиенты:

  • картофель (4 шт.)
  • яйцо (2 шт.)
  • красный лук (1 шт.)
  • несладкий йогурт (100 г)
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • молотый черный перец
  • салатные листья
  • шпинатные листья
  • руккола

Как готовить:

Сварить 4 небольших картофелины прямо в кожуре, затем аккуратно ее счистить, а картофель нарезать крупными ломтиками. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы и нарезать дольками. 1 луковицу, лучше сладкую (красную), нарезать очень тонкими полукольцами. Подготовить заправку: взбить 100 г домашнего йогурта с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока, добавить щепотку молотого черного перца. Убрать заправку в холодильник на 15-20 минут. Подготовить зелень для подачи салата: аккуратно порвать руками салатные и шпинатные листья (по 100 г ), смешать с небольшим пучком рукколы, листья которой должны остаться целенькими. Уложить зелень на блюдо, сверху поместить ломтики картофеля, колечки лука и нарезанные дольками вареные яйца. Заправка к этому салату подается отдельно.

Салат с лососиной, авокадо и рукколой

Ингредиенты:

  • руккола
  • авокадо
  • малосольная рыба (лосось)
  • лимонный сок
  • французская горчица
  • бальзамический уксус

Количество продуктов зависит от размера блюда.

Как готовить:

Рукколу промыть, выложить на бумажное полотенце для просушки. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Малосоленую лососину отделить от кожи и всех косточек. Салат на блюдо укладывается слоями: сначала руккола, затем нарезанное на кусочки-полосочки авокадо (оно не должно сплошным слоем покрывать рукколу), лососину укладывают сверху. Ее можно нарезать тонкими широкими ломтями, красиво уложенными, или более мелко, неширокими полосками. Приготовить заправку: сок половинки лимона смешать с 1.5 ч.л. сахара, добавить французскую горчицу, и чуть-чуть малинового бальзамического уксуса. Все тщательно перемешать и готовой заправкой полить салат. Сверху салат можно украсить свежим укропом.

Куриное филе в духовке — нежное и чуть хрустящее

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг куриного филе
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец молотый, черный или приправа для курицы
  • йогурт
  • свежий огурец

Как готовить:

Филе следует промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одну грудку разрезать на 3-4 кусочка. Если будете использовать панировочные сухари с приправой, то специи и пряности уже можно не добавлять. Каждый кусочек надо обмакнуть в яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке и обмакнуть в панировку. Если же сухари у вас без приправы, добавьте все, что вам нравится из приправ, в яйцо. Обязательно положите соль, а дальше уже все по вашему вкусу.

Выложите кусочки на сухой противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.

Заранее приготовьте соус. В майонез или сметану натрите огурец и положите любимые специи и пряности. Дайте настояться соусу.

Форель на пару — классика

Ингредиенты:

  • стейки свежей форели – 1-2 шт.
  • клубни картофеля – 4-5 шт.
  • соль морская, специи для рыбы
  • сливочное масло — 30 г
  • чеснок — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок.

Как готовить:

Рыбу промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем. Желательно вытащить мелкие косточки. Натереть стейки солью, специаями, можно также сбрызнуть соком половинки лимона. Выложить в пароварку, оставить на 20-30 минут (время приготовления зависит от толщины стейков).

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить масло. Мелко порубить укроп и добавить в кастрюлю, сюда же выдавить чеснок. Перемешать.

Десерт из тыквы — польза для печени

Очень легкий, но сочный и сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 3 крупных яблока
  • сок одного лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,5 стакана орехов

Как готовить:

Тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с медом и заправить смесь. Украсить кедровыми (или любыми другими) орехами.

Витаминный смузи

Ингредиенты:

  • 300 гр персиков
  • 200 гр абрикосов
  • стакан несладкого йогурта
  • 25 г меда
  • несколько ядер грецких орехов.

Как готовить:

Вымыть фрукты, отделить мякоть от косточек. Положить фрукты в блендер, залить йогуртом, хорошо перемешать.

Тыквенный смузи

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 банан
  • 3 яблока
  • 1 ст. нежирного кефира
  • мед
  • молотая корица

Как готовить:

Вымыть фрукты и овощи, очистить от кожуры и косточек. Положить все в блендер, залить кефиром и тщательно перемешать.

Смузи из тыквы может быть разным — и согревающим (если добавить в него мед и имбирь), и освежающим (если задействовать холодный кефир), и сладким, и несладким, и легким, и сытным. Вы можете доработать рецепт под собственные предпочтения.

очень вкусные блюда на праздничный стол

Как варить щи из свежей капусты? Рецепт щей со свежей капустой

Ингредиенты
Свиные ребрышки
500 грамм
Капуста
250 грамм
Картофель
450 грамм
Морковь
100 грамм
Лук
100 грамм
Чеснок
1 зуб
Соль
1 ч л
Перец
1 ч л
Лавровый лист
3 г


Рецепт — щи крапивные

Гречневая крупа (ядрица) 15 грамм
Картофель 25 грамм
Лимонная кислота 5 грамм
Лук репчатый 30 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка 10 грамм
Рис белый 10 грамм
Сельдерей 20 грамм
Сметана 10% жирности 25 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Укроп 5 грамм
Яйцо куриное одна штука
Крапива ранняя 180 грамм (ошпаренная и нарезанная)


Рецепт — щи суточные

Жир говяжий топлёный 30 грамм
Капуста квашеная 285 грамм
Лук репчатый 50 грамм
Морковь 50 грамм
Мука пшеничная 5 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка (корень) 15 грамм
Сметана 10% жирности 20 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Чеснок 5 грамм
Кости пищевые говяжьи 300 грамм
Кости свинокопченостей 50 грамм
Томатное пюре. Консервы 20 грамм


Рецепты с савойской капустой. Блюда из савойской капусты. Вкусные блюда

:
Савойская капуста — 150 грамм
Помидор — 50 грамм
Мясо — 60 грамм
Кости — 100 грамм
Морковь — 20 грамм
Репа — 15 грамм
Корень петрушки — 5 грамм
Лук репчатый — 20 грамм
Лук-порей — 10 грамм
Мука — 5 грамм
Масло топленое — 10 грамм
Сметана — 10 грамм
Лавровый лист — 2– три штуки
Черный перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу


Блюда из нута. Рецепты вкусных блюд с нутом. Что можно приготовить из нута?

   

Нут (турецкий горох) 150 грамм Баранья нога 800 грамм
Соль 1.5 чайные ложкиЗира (кумин) ? ч.л.
Морковь 100 грамм Сельдерей стеблевой 100 грамм
Мята сушеная две чайных ложки


Рецепт — шашлык из свининки

Свинина — 5 килограмм
Лук репчатый — 6-8 штук
Лимон — одна штука
Вода газированная (минеральная; надо столько, чтобы закрыла мясо, сверху крышку и груз)


Рецепт — «Хитрые» отбивные

Мясо (свинина или говядина) — 500-700 грамм
Перец болгарский (разноцветный) — 2-3 штук
Грибы (свежие, лучше опята. У меня маринованные, 200 грамм — 300 грамм
Сыр твердый — 150-170 грамм
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез — 2-3 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук репчатый — 2-3 штук
Лимон (сок) — 0,5 шт


Курица в маринаде в духовке. Блюда из курицы в маринаде в духовке

   

куриное филе 800 грамм
морская соль одна чайная ложка
растительное масло пять столовых ложек
смесь острых перцев на кончике ножа
горчица малоострая с зернами две чайных ложки
чеснок сублимированный 1/2 чайные ложки


Рецепт — грибной гуляш в хлебных тарелочках

Шампиньоны (свежие, для гуляша, крупные ) — девять штук
Морковь (для гуляша) — одна штука
Лук репчатый (для гуляша, крупный) — одна штука
Сок томатный (для гуляша) — 170 миллилитров
Мука пшеничная (для гуляша 1. 5 столовых ложки для теста 270 грамм — 300 грамм
Соль (по вкусу)
Лавровый лист (для гуляша) — 2-3 штук
Перец черный (горошком, для гуляша) — 3-4 штук
Орегано (по вкусу)
Вода (для теста) — 160 миллилитров
Масло растительное (для теста 25 миллилитров для обжаривания овощей 25 миллилитров — 50 миллилитров
Крупа манная (для теста) — 0.5 столовых ложки
Дрожжи (сухие, для теста) — 0.5 чайные ложки


Фаршированная куриная грудка. Рецепиты приготовления куриной грудки, фаршированной овощами или фруктами.

Филе куриное (куро-грудь, 2 половинки) — 280 грамм
Крабовое мясо (мелко порубить, можно замените на крабовые палочки) — 130 грамм
Яйцо (хорошо перемешайте желток с белком до однородной массы) — одна штука
Специи (соль, перец, лимонный сок одна столовая ложка по вкусу — маринад)
Масло подсолнечное (или оливковое, большая ложка) — 20 грамм
Укроп (порубить мелко, по вкусу) — одна чайная ложка


Рецепт — салат с квашеной капустой

квашеная капуста
300 грамм
большие картофелины три штуки
большая луковица одна штука
желтый сладкий перец одна штука
яблоко одна штука
полоски бекона три штуки
растительное масло три столовых ложки
соль, перец


Рецепт — вареники запеченные в сметане

Вода 25 миллилитров
Дрожжи 2 грамм
Масло сливочное 5 грамм
Мука пшеничная 50 грамм (Для теста:)
Сахар (песок) 2 грамм
Сметана 10% жирности 10 грамм
Соль поваренная 25 грамм
Творог полужирный 5 грамм (по вкусу)
Яйцо куриное 120 штук (для фарша:)


Рецепт — пшенично-гречневые булочки с медом и орехами

дрожжи сухие
1 пакетик ( 11 грамм
вода (для опары)
250-300 миллилитров
сахар (для опары) одна чайная ложка
грецкие орехи
250 грамм
молоко сухое 2-3 столовых ложки
мед три столовых ложки
вода для теста
500-600 миллилитров
смесь пшенично-гречневой муки ( 2:1)
масло оливковое 4-5 столовых ложки


Тесто хрущевское.

Рецепт приготовления «хрущевского» теста

50 грамм дрожжей (можно две чайных ложкисухих) 1/2 чайные ложкисоли
Дрожжи перетереть с солью, добавьте
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 грамм мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа «Рамы»)
~3.5 стакана муки


Рецепт — чебуреки «Вкусняшки — хрустяшки»

Желток яичный — шесть штук
Вода — 6 столовых л.
Соль — 0.5 чайные ложки
Мука — 1.5 стак.
Фарш мясной (любой)


Рецепт — Вкусные блинные роллы с фруктами и творогом

 

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Для блинов:

яйца — две штуки

сахар — одна-две штуки

растительное масло — две столовые ложки

мука — шесть-семь столовых ложек

молоко — четыреста-пятьсот миллилитров

соль — одна щепотка

Для начинки:

ванильные сырки — двести грамм

банан — одна штука

персик — одна штука

киви — одна-две штуки

свежая клубника — сто пятьдесят грамм

сливки 20% — пятьдесят миллилитров


Рецепт — Новогодние пирожки с картофелем и сыром

Ингредиенты для рецепта: 

 

теплое молоко — один литр

сухие дрожжи — две чайные ложки

сахар — две столовые ложки

соль — одна щепотка

мука — семь-восемь стаканов

растительное масло — шест столовых ложек

картофель — один килограмм

сливочное масло — три столовые ложки

лук — три штуки

тертый пармезан или другой твердый сыр — шесть столовых ложек

укроп — один пучок


Шоколадные блины с фруктами на Масленицу

 

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Шоколад  — восемьдесят грамм

Молоко  — шестьсот миллилитров

Какао —  две столовые ложки

Яйца  — четыре штуки

Мука  — два  стакана

сахарная пудра   — три столовые ложки

сливочное масло   —  три столовые ложки

ром  —  одна столовая ложка

соль   — одна щепотка

растительное масло —  для жарения

Для начинки:

сыр маскарпоне  — четыреста грамм

сахарная пудра  —  пятьдесят грамм

фрукты и ягоды  —  на вкус

ванилин  — одна  щепотка

Для украшения:

сахарная пудра —  на вкус

шоколадный соус  —  на ваш вкус

 

 


Рецепт куриной грудки в соусе

Куриные грудки – это мясо очень маложирное, поэтому к процессу приготовления оно требует немало внимания. Стоит лишь немного передержать курицу на огне, и уже вместо вкусного и сочного блюда у вас получится сухое безвкусное «нечто». Однако, есть один интенсивный и простой метод приготовления куриных грудок, который сохраняет сочность и вкус нежного белого мяса. Немного жидкости и масла способны сохранить сочность и вкус мяса, при этом грудки не вывариваются, а полученный отвар в дальнейшем можно использовать для приготовления облегченной версии вкусного соуса «беарнез», заменяя при этом в нем сливочное масло. Получается очень вкусно, просто и довольно элегантно. 


Капустные котлеты. Рецепт. Как приготовить полезные и вкусные капустные котлеты.

Капустные котлеты. Рецепт.Капустные котлеты. Рецепт. Капуста очень универсальный продукт, приготовить из нее можно абсолютно все. Она прекрасно подходит и в качестве первого блюда, и второго, хороша как гарнир и как салат. А вот еще один интересный рецепт, как приготовить котлеты из той же капусты.

 

 

 


40 самых праздничных идей для рождественского ужина

Рождественский ужин — одно из моих любимых блюд в году, и я с нетерпением жду встречи с Новым годом.

В Британии рождественский стол для большинства семей выглядит примерно одинаково. В центре стола всемогущая индейка, конечно же фаршированная, а вокруг нее жареный картофель с овощами, капуста, поросята в одеялах, клюквенный соус, хлебный соус и лужицы подливы. Я не могу объяснить, как сильно у меня текут слюнки после того, как я это написал.

Было так интересно исследовать различные праздничные блюда, чтобы составить грандиозный список всего, что вы должны приготовить к своему рождественскому столу. От закусок до самых важных драгоценностей короны, которые являются выбором мяса, обязательно будет что-то новое, что вы будете умирать от желания попробовать.

Рождественский ужин – самые праздничные идеи

1. Сладкий картофель в глазури

Сладкий картофель – классическое дополнение к рождественскому ужину. Их сладкий вкус позволяет сбалансировать более пикантные и соленые вкусы, которые есть во многих других блюдах.

Этот рецепт сладкого картофеля в глазури включает корицу, идеальную, на мой взгляд, праздничную приправу, и множество других вкусных ингредиентов, включая предложение добавить засахаренные или приправленные орехи пекан.

Это добавит приятный легкий хруст, а также что-то, что немного отличается от обычного блюда из сладкого картофеля.

2. Твисты с бри и клюквой

Я бы, наверное, приготовила эти твисты с бри и клюквой либо в качестве закуски в большой день, либо даже на праздничных вечеринках в течение всего сезона.

Они выглядят так, как будто их можно купить в магазине, несмотря на то, что их невероятно легко сделать и, вероятно, гораздо дешевле сделать самому.

Бри и клюква — классическое сочетание вкусов, особенно в это время года. Тем не менее, вы определенно можете поэкспериментировать с разными сырами и начинками для этих маленьких пирожных.

3. Жаркое из говяжьих ребрышек с розмарином и перцем и соусом из белых грибов. Мне нравится, что в этом рецепте также есть соус, который идет с ним.

Конечно, вы можете настроить время приготовления в соответствии с предпочтениями гостей, которых вы обслуживаете. Однако для меня то, как это выглядит на картинке, идеально, поэтому я буду следовать данным указаниям.

Говядина — универсальное мясо с точки зрения того, что с ней можно есть. Существует множество различных вариантов как соусов, так и гарниров, так что это будет идеальный выбор для большого спреда.

4. Жаркое из свиной корейки с начинкой из трав

Я большой поклонник любого мяса с какой-либо начинкой или чего-нибудь, завернутого в него, как эта Жареная свиная корейка с начинкой из трав. Я просто думаю, что это добавляет что-то немного больше и является гораздо более впечатляющей альтернативой начинке на гарнир.

Если что-то подобное будет в меню ресторана, я, скорее всего, закажу это, и это в основном потому, что раньше я не думал, что это достижимо для меня.

Однако этот рецепт выглядит очень простым, и я могу представить, что вы будете невероятно горды, когда поставите готовый шедевр на стол.

5. Венок из свиней в одеялах

Теперь в Британии свиньи в одеялах — это маленькие сосиски для коктейля, завернутые в бекон. Так что этот венок из свиньи в одеяле с использованием теста интересен мне по многим причинам.

Это прекрасная идея, и она не только потрясающе выглядит, но и невероятно легко отрывается и копается, а это значит, что она отлично подойдет для больших компаний. Вы можете действительно персонализировать этот рецепт, пробуя разные виды колбас и соусов, а также пробуя разные способы украшения своего «венка».

6. Грудка индейки в глазури с клюквой

Индейка определенно является моим любимым мясом на Рождество просто из-за нашей семейной традиции. Мы также не празднуем День Благодарения, поэтому никогда не едим его в любой другой день, кроме 25 декабря.

Многие члены моей семьи являются большими поклонниками клюквенного соуса, поэтому я думаю, что с этим рецептом индейки в глазури с клюквой вы сможете совместить две части своей невероятной рабочей нагрузки и, возможно, сэкономить немного времени.

Приготовить грудку индейки намного проще, чем целую индейку. Так что, если вы новичок, это может снять стресс, пусть даже немного.

7. Жаркое Prime Rib

Говяжьи ребрышки Prime часто называют королем говяжьей вырезки, и нетрудно понять, почему.

Этот рецепт жареных ребрышек высшего сорта совсем не сложен в исполнении, и в нем действительно не так уж много шагов: просто подготовьте мясо, а затем дайте приготовлению творить свое волшебство.

Есть предложения как для масла с приправами, так и для сопутствующего соуса, который я большой поклонник, потому что я немного новичок, когда дело доходит до выяснения того, какие вкусы сочетаются без небольшого руководства.

8. Печенье с чеддером

Это печенье с чеддером станет прекрасным дополнением к рождественскому ужину в качестве закуски, легкой закуски или даже чего-нибудь, чем можно вытирать остатки соуса, если вы еще не готовы лопнуть. .

Такое печенье обычно бывает сладким дома, и я не думаю, что когда-либо пробовала несладкие, так что я очень рада это сделать. Я могу себе представить, что они также были бы действительно великолепными, свежеиспеченными и горячими в День подарков, чтобы съесть их вместе со всеми теми остатками, которые у вас неизбежно останутся.

9. Свиная корейка, завернутая в бекон, с вишней

Все, что завернуто в бекон, обязательно понравится большинству людей, и я не сомневаюсь, что эта свиная корейка, завернутая в бекон, с вишней докажет истинность этого утверждения.

Что мне больше всего не нравится в свинине, так это то, что она часто может быть довольно сухой. Однако в этом рецепте это не будет проблемой из-за нарезки мяса и того факта, что оно завернуто.

Мне нравится идея этого сладкого и слегка кисловатого вкуса вишни, контрастирующего с соленым беконом, и я могу представить, что это просто восхитительно на вкус.

10. Картофель, запеченный с розмарином

Скорее всего, если картофель есть в любом блюде, то он будет и моим любимым. Я близок к одержимости.

Конечно, мне нравится твой стандартный жареный картофель. Тем не менее, всегда приятно что-то изменить, и этот жареный картофель с розмарином выглядит как идеальный способ сделать это.

Просто взглянув на фото, можно сказать, что хрустящая корочка снаружи уступает место самой мягкой и пушистой внутренней части, какой и должна быть жареная картошка. Они требуют так мало времени на приготовление, что вы можете приготовить их прямо перед тем, как поставить их прямо в духовку, не беспокоясь о них за несколько часов до этого.

11. Говядина по-веллингтонски

Я никогда не была достаточно уверена в своих кулинарных способностях, чтобы хотя бы попытаться приготовить говядину по-веллингтонски, но, может быть, в этом году будет лучше.

Рецепт не самый короткий, но всем известно, что это сложное в приготовлении блюдо. Так что, как только вы поставите его на стол перед ожидающими гостями, оно того стоит.

Я большой любитель подливки, и подливка, предложенная для приготовления, выглядит очень аппетитно. Даже если у меня не будет времени или смелости приготовить полный говяжий велингтон, я определенно направлюсь прямо к этому рецепту соуса.

12. Картофельное пюре с чесноком

Я прекрасно понимаю, что рецепт приготовления картофельного пюре на самом деле не нужен, но похоже, что из него получится лучшее, что вы когда-либо пробовали, так что его нужно было включены.

Моя мама всегда раздражалась на мою бабушку за то, что она кормила меня и мою сестру картофельным пюре, полным сливок и масла. Однако, конечно, нам это очень понравилось, и я до сих пор мечтаю об этом.

Чеснок — очень любимый аромат, который прекрасно сочетается с остальной частью рождественского ужина. Даже если вы не хотите делать это 25 декабря, я считаю, что это хороший вариант для любого дня в году.

13. Утка в глазури с зеленым перцем

Утка — одно из моих любимых мясных блюд, но мы никогда не едим ее дома, в основном потому, что она может быть довольно дорогой.

Рождество — это время, чтобы выплеснуться, и я был бы не прочь потратить немного больше денег, чтобы приготовить блюдо, которое выглядит так хорошо. Эта утка с глазурью из зеленого перца немного отличается от вкусов, с которыми я ел утку раньше, так что это действительно интересно.

Ингредиентов не так уж и много, и их несложно достать, поэтому вам не нужно беспокоиться о беготне по специализированным магазинам, когда ваш список дел уже занимает много страниц.

14. Суп из сладкого картофеля с корицей и кленовыми гренками

Я буду есть суп в самые жаркие летние дни, настолько я его люблю. Я скажу, однако, что мои самые любимые дни, чтобы носить его, — это холодные зимние дни, когда на улице бушует погода, а вы уютно устроились с тарелкой согревающего супа.

Этот суп из сладкого картофеля с корицей выглядит как идеальная зимняя грелка, а эти кленовые гренки придадут ему приятный хруст.

Все эти праздничные вкусы сделают этот суп отличным вариантом для первого блюда на Рождество. Удивительная вещь в супе заключается в том, что вы можете приготовить его заранее и заморозить, привет, подготовка к Рождеству.

15. Фаршированная говяжья вырезка с соусом из бургундских грибов

Мне очень нравится, что эта фаршированная говяжья вырезка начинена такими овощами, как шпинат и лук-порей. Это обеспечивает такую ​​приятную и гораздо более легкую альтернативу классической начинке, которая, особенно когда она завернута в мясо, может оказаться слишком тяжелой.

Бордовый грибной соус тоже очень интригует, так как он не однородный и не смешанный, как обычный соус или подливка, вместо этого в нем есть целые кусочки грибов. В целом, это блюдо выглядит совсем иначе и не так тяжело, как многие другие варианты рождественского мяса.

16. Блюдо из теста с запеченным камамбером

Трудно найти что-то столь же легкое в приготовлении, но столь же вкусное, как запеченный камамбер, и он определенно является фаворитом в нашем доме.

Это блюдо с шариками из запеченного камамбера идеально подходит для рождественской трапезы или вечеринки, и я могу себе представить, как оно хорошо съедается. Домашние шарики из теста были бы настолько вкусными, что вы могли бы также попробовать разные вещи.

Мы с сестрой любим обмакивать овощные палочки и багеты в сыр всякий раз, когда делаем это. Существует также множество способов ароматизации камамбера, некоторые из моих любимых — с медом и чили или с зубчиками чеснока и оливковым маслом.

17. Хрустящий гусь с начинкой из сушеного вишневого теста на закваске

Я собираюсь выйти и сказать, что я никогда не пробовал гуся, но я являюсь поклонником всей другой птицы, поэтому я могу представить, что это не будет исключением. Этот рецепт выглядит так, как будто он обеспечит самую хрустящую кожуру, что является одним из тех моментов, за которые вам всегда приходится бороться в моей семье.

Что меня действительно привлекло в этом рецепте, так это начинка из сушеной вишни и закваски. Я не думаю, что вам придется ограничивать себя использованием этого только для гуся, я уверен, что вы могли бы использовать его с другими птицами или даже приготовить отдельно в качестве приправы.

18. Жареные ребрышки высшего качества Medium Rare

Это очень простой рецепт жареных ребрышек Medium Rare высшего качества без излишеств. Именно то, что написано на банке.

Как бы мне ни нравились все вкусности Рождества, не всем это нравится, поэтому я думаю, что это было бы очень приятно подать на стол. Потому что оно относительно простое, поэтому вы можете сделать его в качестве альтернативного варианта, а это означает, что вы действительно можете поэкспериментировать с другим блюдом, зная, что вам есть к чему вернуться.

Единственными ингредиентами являются мясо и хорошее удушающее масло, что означает минимум покупок и минимальное мытье посуды.

19. Запеканка из брюссельской капусты

Что может быть лучше, чем украсить капусту в это Рождество, покрыв ее сыром и приготовив запеканку из брюссельской капусты? Я, конечно, не могу думать ни об одном.

Раньше я никогда не был большим поклонником брюссельской капусты, но это было до того, как моя семья начала открывать для себя гораздо более интересные способы приготовления с ней, чем просто варить ее и класть на стол.

Существует так много вкусных и авантюрных рецептов, так что осмотритесь и найдите то, что, как вы знаете, понравится вашей семье, оно того стоит.

20. Луковый пирог с карамелизацией, козьим сыром и тимьяном

Этот пирог с карамелизированным луком, козьим сыром и тимьяном выглядит так, будто его можно увидеть в меню модного ресторана. Однако на самом деле его очень просто сделать самому.

Это идеальное блюдо в качестве первого блюда на Рождество, потому что оно подходит для многих людей, а также очень легкое, чтобы вы не наелись перед большим финалом.

Карамелизированный лук и козий сыр для меня почти божественное сочетание, поскольку сладость этого лука идеально уравновешивает уникальный вкус козьего сыра. Одна особенность козьего сыра заключается в том, что он довольно крепкий, поэтому здорово, что его крошат здесь над пирогом, чтобы придать аромат, не подавляя все остальное.

21. Говяжья вырезка, фаршированная лобстером, и соус беарнез

Это действительно похоже на роскошное рождественское блюдо, и хотя оно, возможно, не идеально подходит для толпы, оно будет настолько впечатляющим для небольшого интимная встреча.

Вилка этой говяжьей вырезки, фаршированной лобстером, будет просто слоями счастья, с нежной говядиной, затем с начинкой из грибов с панчеттой, а затем с толстым куском хвоста омара.

Соус беарнез — идеальный выбор, чтобы связать все это воедино, и я был так удивлен тем, насколько простым выглядит этот рецепт, поскольку он полностью контрастирует с тем, как причудливо звучит название. Это, на мой взгляд, именно то, что вы хотите думать, глядя на рецепты рождественской еды.

22. Целая жареная цветная капуста

Я не совсем знала, что и думать, когда впервые увидела название этого рецепта, но как только я посмотрела на фотографию и пролистала ингредиенты, я была мгновенно поглощена.

Я не уверен, что смогу полностью заменить свое рождественское мясо на Целую жареную цветную капусту. Тем не менее, я определенно съел бы большой кусок вместе с ним, и я знаю, что моя сестра, которая является вегетарианкой, была бы очень счастлива.

Мне нравится, что он включает тимьян, довольно классическую рождественскую приправу, а также перец и миндаль, которые добавляют что-то новое. Это кажется простым в изготовлении и экономичным. И еще одна замечательная вещь заключается в том, что вы можете подавать его как есть, здесь не нужны причудливые навыки презентации.

23. Жаркое из свинины «Корона» с женскими яблоками и луком-шалотом

Я бы с гордостью поставил это жаркое из свинины «Корона» на свой рождественский обеденный стол, оно выглядит так экстравагантно, а Рождество — идеальное время, чтобы немного топ на мой взгляд.

Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, но не имеют одинакового вкуса. Есть яблоки, а также горчица, бекон и коричневый сахар.

Мне нравится, что лук-шалот и яблоки готовятся с мясом, так как они впитают в себя все эти прекрасные ароматы, а потом их можно есть с готовым мясом. Я бы определенно приготовил соус вместе с этим и подал бы его с немного старого жареного картофеля.

24. Поросята в медовых одеялах

Для меня это традиционные поросята в одеялах, и каждый год я не могу дождаться, чтобы получить их на Рождество. Их так легко сделать, и они всегда выигрывают.

Они настолько универсальны в период Рождества, что их можно использовать в качестве закуски наряду с другими блюдами, закуски, которую можно быстро перекусить, или в качестве гарнира.

Кроме того, они даже очень холодные или разогретые как остатки. Обычно мы делаем мини-коктейльные сосиски, завернутые в бекон. Тем не менее, в этом году я обязательно добавлю мед, так как он выглядит таким сладким, липким и вкусным.

25. Жареная утка по-чешски

Мне очень интересно, что существует так много традиций празднования одного и того же дня, и еда действительно различается между странами, даже если они географически близки друг к другу.

Эта жареная утка по-чешски выглядит восхитительно и отличается от того, что я обычно ем, но не настолько далеко от нее, чтобы не чувствовать себя празднично.

Глядя на фото, я ожидал, что там будет много сложных ингредиентов, о которых я никогда раньше не слышал. Однако я ошибался, и вы определенно могли найти их все в любом магазине. Утка сама по себе настолько ароматное мясо, что я определенно думаю, что лучше не перегружать ее другими ингредиентами.

26. Говяжья вырезка, завернутая в панчетту, со взбитыми сливками из хрена

Если вы все равно планируете приготовить ростбиф из вырезки на рождественскую трапезу, то почему бы не сделать ее немного интереснее и не завернуть ее в панчетту? Это добавит мясу немного аромата, но не настолько, чтобы любой, кто не любит панчетту, не отказался бы от ее употребления.

Мой папа никогда не ест говядину без какой-либо формы хрена, поэтому мне очень нравится, что здесь также есть рецепт взбитых сливок с хреном. Поскольку хрен обладает сильным ароматом, подача сливок на гарнир является более безопасным вариантом при приготовлении пищи для группы.

27. Запеканка из цветной капусты, лука-порея и сыра

Сыр из цветной капусты является обязательным компонентом любого жареного ужина в моей семье, поэтому я не понимаю, почему рождественский ужин должен быть каким-то другим.

Этот гратен из цветной капусты, лука-порея и сыра похож на сыр из цветной капусты, но с более высоким уровнем вкуса, и я действительно хочу его попробовать. Это так просто сделать, и, скорее всего, если вы еще не сделали этого раньше, вы, по крайней мере, приготовили сырный соус, а это значит, что вы на полпути.

В этом рецепте используется сыр чеддер, но я уверен, что вы можете попробовать другие сыры или даже посыпать их сверху, чтобы они пузырились и плавились в запеканке, пока она готовится.

28. Рождественская ветчина, завернутая в слоеное тесто

В названии есть слово «Рождество», и выглядит она аппетитно, что делает ее достаточно хорошей для меня. Не прогадаете и с кусочком слоеного теста.

Мне нравится, что в этом рецепте рождественской ветчины, завернутой в слоеное тесто, классическая ветчина, глазированная ананасами, немного изменена.

Вместо того, чтобы варить ананас вместе с мясом, его готовят как отдельный соус, что мне очень нравится. Вы все еще можете получить этот удивительный вкус ветчины и ананаса, если хотите. Тем не менее, те, кто не являются большими поклонниками сочетаний сладкого и соленого вкуса, как я, тоже могут попробовать.

29. Глазированная сидром морковь с грецкими орехами

Глазированная морковь — очевидный гарнир к рождественскому ужину, но это неплохо. Они распространены по какой-то причине, и именно поэтому все любят их.

Существует множество различных рецептов приготовления моркови, но мне очень нравится внешний вид этого рецепта: глазированная морковь с грецкими орехами.

Орехи приятно хрустят, а время приготовления совсем невелико, что невероятно удобно, учитывая большой спрос на место в духовке. В рецепте даже предлагается использовать радужную морковь, которая, я думаю, даст такой классный эффект и точно украсит ваш рождественский стол.

30. Лоток для выпечки всех обрезков

Если вы ищете легкий и непринужденный рождественский ужин в этом году, обратите внимание на этот рецепт выпечки на противне со всеми добавками. Прелесть этого в том, что вы можете выбрать все свои любимые кусочки классического рождественского ужина, чтобы включить их и исключить то, что вы не самый большой поклонник.

Я думаю, что это идеальная идея для пар, проводящих тихое Рождество, так как вы можете получить все самое лучшее от рождественского ужина, не делая кучу разных подносов с вещами, которые вы никогда не успеете съесть. Эта запеканка вместе с небольшим куском мяса отлично справится со своей задачей. Как следует из рецепта, это также отличный способ дать остаткам новую жизнь.

31. Жареная свиная грудинка

Свиная грудинка – один из моих любимых кусков свинины просто потому, что он всегда такой нежный и просто тает во рту. Я никогда раньше не пробовала делать это сама, но мне очень хотелось бы, потому что было бы здорово сделать для гостей.

Этот особенный рецепт медленно обжаренной свиной грудинки выглядит наполненным вкусными травами, и на самом деле его не так уж сложно приготовить. Я даже не могу представить, насколько хрустящими и вкусными будут шкварки из свинины сверху, особенно с мягким мясом внизу. Это было бы восхитительно с хорошим соусом и жареными овощами и картофелем.

32. Жареные грибы в соусе из коричневого масла, чеснока и тимьяна

Даже я, не самый большой в мире любитель грибов, должен признать, что эти жареные грибы в соусе из коричневого масла, чеснока и тимьяна действительно выглядят вкусный. Я почти уверен, что тарелка будет вытерта дочиста в конце рождественского ужина.

Похоже, что в приготовление этого блюда вложено гораздо больше труда, чем на самом деле, и вы знаете, я люблю хороший простой рецепт.

В рецепте сказано, что подрумянивание сливочного масла перед добавлением в него грибов создает слегка ореховый привкус, который мне очень нравится, но я никогда раньше не встречал.

Поскольку ароматы тимьяна и чеснока настолько универсальны, это означает, что вы можете подавать эти грибы со многими другими гарнирами и мясом.

33. Вяленые рульки

Если вы хотите придерживаться рождественской ветчины, но при этом попробовать сделать что-то совершенно новое, я не думаю, что вы ошибетесь, выбрав эти вяленые рульки.

На фото это мясо выглядит самым нежным из нежнейших, и это моя самая любимая текстура мяса. Хотя я думаю, что этот рецепт отлично подходит для ветчины, вы определенно можете использовать вяленую приправу для другого мяса, такого как курица или другие куски свинины.

Если вы готовите для большого количества людей на это Рождество, попробуйте этот рецепт, так как он будет иметь вкус барбекю, с которым никто не захочет спорить.

34.

Жареная брюссельская капуста в кленово-бальзамической глазури

Мне нравится идея жарить брюссельскую капусту вместо варки, и я думаю, что это придаст ей более приятную текстуру и вкус.

Сочетание бальзамика и клена в глазури означает, что ни один из ароматов не будет подавляющим. Вместо этого они будут работать вместе, чтобы создать приятную смесь острого и сладкого.

Этот рецепт также дает несколько полезных советов по выбору брюссельской капусты, которые лучше всего покупать, которые я считаю невероятно полезными, и я обязательно поделюсь ими с друзьями и семьей.

35. Рождественский жареный цыпленок

Курица никогда не ассоциировалась у меня с Рождеством только потому, что мы привыкли есть ее на наших обычных воскресных жареных обедах. Тем не менее, этот рецепт рождественской жареной курицы выглядит восхитительно.

Это правда, что индейку трудно сохранить влажной, тогда как курицу немного проще, поэтому, если вас это беспокоит, вы можете легко переключиться.

Назовите праздничную приправу или специю, и она наверняка будет в списке ингредиентов, она действительно идеально подходит для этого времени года. Есть апельсиновая цедра, корица, гвоздика и многое другое, только представьте, как запах всего этого витает в вашем доме рождественским утром.

36. Грибной Веллингтон

Я люблю свое мясо, поэтому я не могу полностью заменить свой обычный рождественский ужин этим Грибным Веллингтоном, но я бы определенно съел большой кусок на гарнир.

Этот Веллингтон выглядит полностью наполненным грибами, а выпечка выглядит идеально золотистой и слоеной, сохраняя при этом традиционную форму.

Лук добавит чуть-чуть сладости, а горчица добавит пикантности. Для немного сложного новичка в кулинарии, такого как я, это выглядит гораздо более достижимым, чем Beef Wellington, и я думаю, что буду использовать его как ступеньку на пути к оригиналу.

37. Запеченная ветчина с яблочным сидром и кленовой глазурью

Эта глазурь с яблочным сидром и кленовой глазурью выглядит именно так, как я хотела бы намазать всю запеченную ветчину на Рождество.

Вы, конечно, можете нарезать ветчину как хотите, но мне очень нравится, насколько тонкие ломтики в этом примере. Это не только облегчило бы его употребление, но также означало бы, что каждый ломтик мог действительно впитать все эти удивительные соки и ароматы глазури.

В этом рецепте прекрасно сочетаются сладкие и пряные ингредиенты, а оставшуюся глазурь можно использовать в качестве вкусного соуса к картофелю и овощам.

38. Слоеное тесто с колбасками из индейки, начинкой и клюквой

Считайте, что ваши праздничные закуски полностью упорядочены с этим слоеным тестом с колбасками из индейки, начинкой и клюквой.

Вы уже можете быть уверены, что все вкусы работают вместе, и даже можете поэкспериментировать, добавив несколько своих собственных. Я думаю, что немного крошащегося сыра с плесенью может быть очень вкусным.

Это похоже на мини-рождественский ужин, упакованный в красивую маленькую выпечку, и я думаю, что они будут идеальными как для самого Рождества, так и для вечеринок, приуроченных к большому дню. Я думаю, что вы, скорее всего, могли бы сделать их и из остатков, что является большим плюсом.

39. Морковь и пастернак, запеченные в меду

Я не могу представить рождественский ужин в моем доме без овощей, запеченных в меду, они действительно любимы всей семьей.

Мне очень нравится тот факт, что в этом рецепте запеченной в меду моркови и пастернака не так много ингредиентов. Есть, конечно, несколько вкусных рецептов с множеством необычных кусочков и бобов.

Однако, когда дело доходит до овощей, я хочу, чтобы они дополняли основные компоненты блюда, а не полностью их отменяли. Этот рецепт выглядит как идеальный баланс между вкусным и не слишком привлекательным.

40. Шпинат со сливками

Как бы я ни любил шпинат со сливками, я никогда не думал делать его на Рождество, потому что дома это не совсем традиционно. Однако я определенно не против изменить это.

У вас есть множество рецептов шпината со сливками, в которые добавлено множество других ингредиентов, так что вы определенно можете попробовать что-то подобное. Тем не менее, мне нравится делать это довольно просто со многими моими гарнирами, поэтому я думаю, что буду придерживаться этого рецепта.

Это действительно похоже на самый сливочный шпинат со сливками, который вы когда-либо видели, и есть даже предложение, как его немного приукрасить панировочными сухарями сверху.

Завершение самого праздничного рождественского ужина

Мои планы относительно рождественского ужина менялись практически с каждым новым рецептом, который я находила, все они выглядели так восхитительно. Я думаю, что мне, возможно, придется пригласить всех моих соседей и их расширенные семьи, чтобы избавиться от всей еды, которую я неизбежно в конечном итоге приготовлю.

Если бы я готовил для небольшой группы людей, я бы обязательно попробовал говяжью вырезку, фаршированную лобстером, для немного роскоши, может быть, даже вместе с жареным картофелем с розмарином.

Как бы я ни любила свою традиционную индейку, возможно, в этом году я попытаюсь изменить свой выбор основного блюда на жареную свиную корону или один из многих вариантов глазированной ветчины, которые там есть.

Ваша семья из года в год ест одно и то же меню на Рождество? Готовы ли вы рискнуть, чтобы попробовать новое мясо, или вместо этого вы предпочитаете экспериментировать с разными гарнирами?

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

23 рождественских гарнира, которые нужны каждому рождественскому столу

Рождественские гарниры помогут вашему традиционному жаркому сиять! Кроме того, они делают праздничную трапезу особенной. Давайте отдадим должное этому списку аппетитных рождественских гарниров.

СВЯЗАННЫЕ С: 27 рецептов рождественских десертов, которые нужны каждому празднику

Восхитительные рождественские гарниры

В этот рождественский сезон давайте наслаждаться каждым моментом с нашими друзьями, семьей и едой, которую мы очень любим. Наслаждаться!

1. Хлеб с чесноком и розмарином на сковороде

Фото Yellow Bliss Road

Этот хлеб, приготовленный на сковороде, превращается из замороженного теста в пышную рождественскую булочку. Идеально сочетается с супом и сливочной похлебкой холодным рождественским вечером.

Кроме того, чесночный вкус и аромат розмарина просто неотразимы. Так вкусно!

2. Жареная брюссельская капуста, мускатная тыква с корицей, орехи пекан и клюква

Этот гарнир из брюссельской капусты отличается лучшим вкусом зимнего/осеннего сезона. Их жарят и смешивают, создавая праздничный гарнир к рождественскому ужину. Что-то привлекательное, чтобы подать к столу!

3. Шафрановый рис с золотым изюмом и кедровыми орешками

Простой веганский гарнир без глютена, который на самом деле сделан из риса. Нам нравятся ароматы шафрановой нити, золотистого изюма и жареного кедрового ореха.

Если вы не можете жить без риса, обратите внимание на рождественский ужин.

4. Жареная в меду тыква с клюквой и сыром фета

Фото Peas and Crayons

Простой гарнир становится особенным и изысканным, если добавить сверху немного клюквы и сыра. Возьмите его из этого жареного в меду мускатного ореха с клюквой и фетой.

Гарнир с идеальным сочетанием сладкого и соленого вкуса идеально подходит для Рождества.

5. Рулетики из цельнозерновой львиной муки

Фото Something Swanky

Обязательно попробуйте этот рецепт булочки в это рождественское время. Это более здоровый выбор с цельнозерновой мукой.

И даже если он полезный, он все равно восхитителен и не экономит на вкусе.

6. Кукуруза со сливками

Фото Damn Delicious

Кукуруза со сливками – один из самых популярных гарниров в праздничный сезон. И это может быть самая сливочная кукуруза со сливками, которую вы когда-либо пробовали! Это самая простая вещь, которую когда-либо можно было сделать, и она гарантированно сведет всех с ума в день Рождества.

7. Клюквенный салат «Миллионер»

Фото Sweet & Savory Meals

С клюквенным салатом «Миллионер» любое основное блюдо может стать еще более необычным. Секрет в домашнем клюквенном соусе, который придает ему мягкий сладкий вкус!

8. Спаржа со сливочным сыром и пармезаном

Фото Lil’ Luna

За эти побеги спаржи можно умереть! Завернутые в слоеное тесто со сливочным сыром и посыпанные сыром пармезан. Элегантное блюдо для взрослых и детей, которые любят сыр!

Это также прекрасный способ полакомиться овощами на Рождество.

9. Апельсиновый клюквенный соус

Фото Yellow Bliss Road

Перед клюквенным соусом сложно устоять. Особенно когда это это хорошо и вкусно! Пикантный запах апельсина дополняет сладость.

Представьте, что этот соус подается к вашей индейке, хлебу и бутербродам.

10. Easy Ranch Baby Carrots

Фото Damn Delicious

Ищете рецепт рождественского гарнира? Почему бы не попробовать эту запеченную морковку с вкусной заправкой?

Легко собирается и украсит ваш рождественский стол.

11. Запеканка из кукурузы и бекона

Фото Lil’ Luna

Как преобразить простую запеканку из кукурузы? Легкий! Добавьте чашку хрустящего бекона, и у вас будет гарнир, который понравится всем!

Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку из сладкой кукурузы и бекона вместе с вашим любимым блюдом!

12. Итальянская стручковая фасоль

Фото Tastes of Lizzy T

Здоровый легкий быстрый ужин Рецепты (. ..

Включите JavaScript

Здоровые и легкие рецепты быстрого ужина (часть 1)

Если вы не находите этот гарнир особенным, подождите, пока вы его не попробуете! Я уверен, что он удивит вас своим свежим и пикантным вкусом.

Вкусный способ съесть зеленую фасоль на Рождество.

СВЯЗАННЫЕ С: 30 лучших домашних рождественских рецептов для праздничного стола

13. Картофельное пюре с чесночным ранчо

Фото What’s Cooking Love?

Добавление приправ ранч, бекона и сыра — гениальный способ сделать картофельное пюре изумительным. Вы должны испытать, насколько удивительным является этот рецепт гарнира в день Рождества!

14. Клюква, яблоко, пекан, плов из дикого риса

Поднимите уровень своих блюд из риса во время праздников! Приготовьте их в курином бульоне с травами! Затем придайте ему больше вкуса, добавив специальные ингредиенты. Например, яблочный сок, клюква, орехи пекан, яблоки и яблочный уксус.

Это стильное, но очень простое блюдо в одной кастрюле.

15. Запеканка из сладкого картофеля

Этот восхитительный гарнир понравится всем. Порадуйте всех, особенно своих детей, этой вкусной запеканкой.

16. Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Фото Diethood

Жареный картофель имеет фантастический вкус и очень прост в приготовлении. Это простой рецепт, но такой аппетитный!

Каждый глоток наполнен ароматами картофеля, сыра и приправ. Это невероятно!

17. Пюре из пастернака в пассерованном масле с кориандром и тимьяном

Фото Coffee & Quinoa

Из пассерованного масла, кориандра, тимьяна и фисташек получается великолепное пюре из пастернака. Прекрасная замена картофельному пюре. Кроме того, они красиво и идеально смотрятся на рождественском столе.

18. Гавайский салат с макаронами

Этот рецепт салата с макаронами — мой личный фаворит. Сладкий, пикантный, сливочный и полный гавайского совершенства! Это вкусный летний гарнир, который вы можете попробовать в этот рождественский сезон.

19. Ризотто со сливочным бататом

Фото The Spruce Eats

Пришло время повысить уровень вашего привычного итальянского блюда. Все, что вам нужно, это нарезанный кубиками сладкий картофель, орехи пекан и насыщенный сливочный сыр пармезан. И виола, у вас получится идеальное блюдо для ризотто!

Для этого блюда используйте рис арборио или рис карнароли. Кроме того, сыр пармезан делает его еще вкуснее.

20. Кукурузный хлеб на сковороде с кленом и беконом

Фото The Spruce Eats

Это лайфхак рецепта на чугунной сковороде! Смешайте кусочки бекона с обычным кукурузным хлебом, затем капните немного сладкого кленового сиропа.

Если у вас нет чугунной сковороды, используйте вместо нее 9-дюймовую квадратную или круглую форму для кекса.

21. Классический суп с луком-пореем и картофелем Рецепт

Лучший способ насладиться рождественскими праздниками — это большая порция теплого картофельного супа с луком-пореем. Этот классический французский (или британский, поскольку претензий к нему много) лучше всего подавать зимой.

Простой вкусный гарнир, который очень легко приготовить. Вы можете приготовить его чуть более чем за 30 минут. С менее чем пятью ингредиентами вы также сэкономите деньги.

22. Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком

Фото Katie’s Cucina

Что может быть лучше, чтобы приправить традиционный гарнир, чем приготовить картофельное пюре со сметаной и зеленым луком?

Вам понадобится юконский золотой картофель (или картофель в фунтах), сливочный сыр, сметана. Не забудьте зеленый лук, чеснок, соль и перец.

23. Салат из клюквенного пуха

Фото Yellow Bliss Road

Если вам нужен гарнир или десерт к праздничному ужину, приготовьте этот салат из клюквенного пуха. Это сочетание клюквенного сиропа, ананасов, зефира, апельсинов и орехов пекан восхитительно!

Лучше всего подавать охлажденным, чтобы создать десертный вкус во рту.

Хотите больше идей для рождественских гарниров? Вот еще удивительные рецепты, которые вы можете попробовать от avantgardevegan: