Очень вкусные блюда из тыквы: 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

Содержание

Рецепты из тыквы — как приготовить суп, кашу, запеканку, пирог, цукаты

Можно реализовать огромное количество рецептов из тыквы, от супов и гарниров до заготовок на зиму, от салатов, пикантных закусок до сладостей. При правильном подходе удастся накормить ценным, уникальным по составу овощем даже не особых его почитателей, подав со сливочным, сметанным, томатным соусом, или в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам.

Идеи использования овощей в повседневной кухне настолько разнообразны, что каждый сможет подобрать для себя идеальные рецепты приготовления тыквы на завтрак, обед, ужин, быстрый перекус или десерт.

  1. Простые и привычные варианты – каши с молоком и без.
  2. Не менее востребованные и самые вкусные блюда из тыквы – запеканки, оладьи и выпечка. Угощения могут быть как сладкими, так и закусочными.
  3. Полезны и питательны супы, салаты или просто запеченная тыква кусочками.
  4. Делают котлеты, икру, наполняют манты или пирожки.
  5. Множество зимних заготовок делают: сладких и закусочных.
  6. На десерт делают цукаты, варенье, нежнейший мусс.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Когда-то он был ресторанным эксклюзивом, а сейчас приготовить тыквенный крем-суп в домашних условиях сможет любой, у кого есть блендер. Дополняют состав по вкусу приправами и специями, подают с сухариками или свежим хлебом. Нежный, кремовый, ароматный, сливочный, сможет разнообразить повседневное меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 600-700 мл;
  • сливки10% – 200 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лук обжарить до золотистости в масле.
  2. Добавить чеснок, нарезанную тыкву, прогревать 1 мин., помешивая.
  3. Долить воду, тушить 20 мин.
  4. Пробить блендером, подсолить, поперчить, долить сливки.
  5. Прогреть 2 мин., подать с зеленью.

Тыквенная каша – рецепт

Полезнейшее блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и ярким видом. Посуда для этой тыквенной каши не понадобится: сам овощ выступит в роли горшочка. Варить можно не только из пшенки, но из другой крупы. Если тыква крупная, нужно вырезать слой мякоти до толщины стенок 1 см, мякоть добавив к каше. Чтобы крышечка прилегала плотнее, делают прослойку из фольги.

Ингредиенты:

  • тыква целая – 800 г;
  • мякоть тыквы – 100 г;
  • пшено – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, срезать верхушку под крышку.
  2. Удалить семена, волокна, часть мякоти натереть.
  3. Пшено промыть, обдать кипятком.
  4. Положить вместе с мякотью в тыкву, заправить маслом, сахаром.
  5. Прикрыть, запекать 1,5 ч. при 180°С.

Тыквенный пирог – рецепт

Идеальный рецепт для начинающих домохозяек – пирог из тыквы по классическому американскому рецепту. Песочное тесто и сочная начинка не оставит равнодушным никого. Специи можно использовать те, что подходят для имбирных пряников: смесь из аниса, гвоздики, корицы, кардамона. В качестве основ используют молочные продукты: жирные сливки, маскарпоне, сгущенное молоко. Очень важно из тыквы полностью выпарить влагу. Нарезать пирог только хорошо остывшим.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Растереть муку с маслом. Ввести яйцо, собрав ком, охлаждать 40 мин.
  2. Распределить тесто в форме, запечь при 190°С 15 мин.
  3. Порезанную тыкву томить с водой до мягкости.
  4. Измельчить и протереть через сито.
  5. Соединить с оставшимися продуктами.
  6. Распределить поверх запеченной основы, выпекать при 180°С 50 мин.

Цукаты из тыквы

Очень вкусный почти мармелад из тыквы с сахаром, апельсином и корицей – лакомство для детей и взрослых к чаепитию. Они хороши сами по себе, а также в составе теста для кексов, запеканок и другой выпечки. Ароматный сироп, который образуется в процессе приготовления – это отличная основа для напитков и всевозможных десертов.

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать кубиком.
  2. Апельсин шинковать дольками.
  3. Соединить в емкости для варки апельсиновую, тыквенную нарезку, сахар, оставлить на 12 ч.
  4. Добавить корицу, воду, лимонную кислоту, гвоздику.
  5. Довести до кипения, проварить 3-5 мин., дать остыть.
  6. Повторить цикл 5-6 раз.
  7. Переложить цукаты на сито, дать стечь, разложить на пергаменте.
  8. Сушить комнатных условиях 3-5 дней.

Оладьи из тыквы – рецепт

Очень вкусные, красивые получаются пышные тыквенные оладьи. В рецепте используется пюре, которое можно сделать собственноручно, взять готовое консервированное или применить пару баночек детского питания. Из указанных ингредиентов получится приличная стопка лепешек, примерно 15 шт. Идеальным сопровождением считается мед.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Желтки взбить с ½ частью молока, добавить муку, корицу, разрыхлитель.
  2. Влить масло, остаток молоко и пюре.
  3. Белки взбить с сахаром в пену, ввести в тесто.
  4. Выпекать с двух сторон.

Манты с тыквой – рецепт

Варят манты с тыквой на пару в специальной мантоварке или пароварке, смазав маслом основания перед укладкой. Простую или многосоставную начинку обязательно дополняют маслом или любым другим жиром, для сочности. Овощ предпочтительно резать очень мелким кубиком. Не желательно использовать терку, блендер или мясорубку, так овощная масса теряет много сока.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • отруби – 3-4 ст. л.;
  • вода – 180 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль в тесто – 0,5 ч. л.;
  • тыква – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Из воды, соли, масла, муки, отрубей замесить тугое тесто, укутать в пленку, убрать на 40 мин.
  2. Тыкву, лук нарезать мелким кубиком, сбрызнуть маслом, поперчить, перемешать.
  3. На раскатанные заготовки выложить начинку, подсолить, слепить манты.
  4. Готовить на пару 40 мин.

Тыква, запеченная в духовке кусочками

Необыкновенно аппетитная пикантная закуска – тыква, запеченная в духовке с чесноком и специями. Приготовленная до золотистой корочки, наполненная острыми ароматами, является универсальным гарниром. Овощ сочетается со многими травами, особенно с тимьяном, который следует положить в начале запекания. Что касается чеснока, то его добавляют за 10 минут до окончания процесса, иначе он может сгореть.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • масло – 50 мл;
  • веточки тимьяна – 10 шт.;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • тыквенные семечки – 30 г.

Приготовление

  1. Положить кусочки тыквы на пергамент, полить маслом, посолить.
  2. Распределить тимьян, выпекать при 200 градусах 15 мин.
  3. Добавить чеснок, семечки, сбрызнув уксусом, выпекать 10 мин.

Запеканка из тыквы

Очень вкусная и красивая творожная запеканка с тыквой в духовке, подавать которую можно на завтрак или для перекуса во время чаепития. Вместо муки, в тесто добавляется манная крупа, она сделает структуру более нежной и рыхлой. Творог нужен 5% не сухой, и не слишком мокрый. Перед запеканием поверхность изделия в форме можно посыпать кунжутом или тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль, ванилин, масло.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать, отваривают 15 мин.
  2. Растереть творог, смешать с пюре, взбитыми с сахаром яйцами.
  3. В кипящее молоко добавить манку, через минуту снять с огня.
  4. Теплую кашу выложить к тыквенной основе, присоединить ваниль, разрыхлитель, соль.
  5. Перелить в форму, отправить в прогретую до 180 градусов духовку, печь 30 мин.

Тыквенный кекс

Выпечка получается очень красивой в разрезе, мягкой и вкусной. Оригинальный кекс из тыквы, по рецепту «Зебры» может украсить любой праздничный стол. Угощение не только эстетически привлекательно, но и необычайно ароматное и аппетитное, благодаря правильному балансу между сладостью и пряностью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. ;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • измельченная тыква – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Соединить яйца с маслом, водой, тыквенным пюре и сахаром.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
  3. Разделить массу на две части, в одну ввести какао.
  4. Выложить в форму, ложкой чередуя слои обычного и шоколадного теста.
  5. Выпекать при 180 градусах 40 мин.

Салат с тыквой – рецепт

Отличная идея для получения максимального количества полезных и питательных веществ – сделать салат с тыквой. Готовится все предельно просто: нарезается сырая мякоть овоща на тонкие ломтики и маринуется 10 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква сохранила витамины и природный хруст, но приобрела кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • сырая мякоть тыквы – 200 г;
  • пучок листьев салата – 1 шт.;
  • фиолетовый лук — ½ шт.;
  • кедровые орехи – 1 горсть;
  • облепиха свежая – 30 г;
  • масло – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • мед – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Размять облепиху, перемешать с медом, маслом, соевым соусом.
  2. Нарезать тыкву слайсами, соединить с заправкой.
  3. Через 10 мин. добавить перья лука, салатные листья, орехи.

Чуду с тыквой

Необыкновенными получаются пирожки с тыквой чуду. Сливочное масло можно использовать по желанию, им смазывают готовые изделия, так они становятся невероятно нежными, более вкусными. Внешне блюдо похоже на чебуреки, внутри – ароматная, сочная и яркая начинка. Подаются немного остывшими с любимыми топпингами.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ;
  • соль – 1 ч. л.;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. В муку добавить кефир, соль, соду. Вымесить однородное тесто, разделить на 10 частей.
  2. Раскатать тонкие лепешки.
  3. Тыкву отварить до готовности. Слив жидкость, измельчить блендером.
  4. Выкладывать на половину лепешки начинку. Накрыв второй частью, скрепить края.
  5. Обжаривать на сухой сковороде с двух сторон. Готовые чуду смазать сливочным маслом.

Тыква с мясом в духовке

Для разнообразия повседневного меню можно приготовить очень вкусную и нежную курицу с тыквой в духовке. Кусочки мяса лучше взять с кожицей и косточкой, оно выйдет мягким и ароматным. Блюдо получится более калорийным, но насыщенным и сочным. Учитывая, что и курица, и тыква не имеют яркого вкуса, здесь будет уместен медовый маринад.

Ингредиенты:

  • кусочки курицы – 1,3 кг;
  • тыква – 700 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • сушеный шалфей – 10 г;
  • мед – 15 г;
  • масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

Приготовление

  1. Взбить масло, уксус и мед.
  2. Перемешать курицу, лук, чеснок, тыкву с маринадом и шалфеем.
  3. Томить в духовке при 180 градусах 60 минут.

Маринованная тыква

Необычные и очень вкусные блюда из тыквы, получаются по предложенному рецепту закуски. Кусочки выходят пряными и очень аппетитными. Минимальная толщина нарезки позволит без термической обработки получить гармоничный вкус. Закуска будет готова к употреблению уже через пару дней. Подается к горячительным напиткам при застолье, к мясу или гарниру.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • острый перец – 2 шт. ;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 4 ч. л.;
  • масло – 140 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • перец горошком – 20 шт.;
  • гвоздика и лавр – по 7 шт.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть порезать тонкими брусочками, лук полукольцами, чеснок пластинами, перец кольцами.
  2. Уложить слоями в банки.
  3. Вскипятить воду с солью, сахаром, пряностями 5 мин.
  4. Влить масло, уксус, дать маринаду повторно закипеть, залить в банки.
  5. После остывания убрать на сутки в холод.

Варенье из тыквы с апельсином

Получается вкусным и ароматным тыквенное варенье с ярко выраженной цитрусовой нотой. Его можно есть вприкуску к печенью или сдобе, дополнять порцию каши (овсянки, например). Из указанных продуктов получится 3 пол-литровые банки. В этом рецепте масса имеет не однородную консистенцию, если нужен джем, массу можно пробить блендером, проварить и закатать.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать кусочками.
  2. Апельсиновую мякоть прокрутить через мясорубку.
  3. Слоями выложить тыкву, засыпать сахаром, распределить пюре.
  4. Убрать на ночь в прохладное место.
  5. Влить воду, после закипания томить 30 мин.
  6. Разложить по банкам, закатать.

Сок из тыквы

Не имеет ярко выраженного вкуса, консервированный тыквенный сок на зиму, поэтому часто его дополняют медом, апельсиновым и лимонным фрешем, мускатный орехом и даже рассолом. Овощная мякоть очень плотная, выжать сок из без соковыжималки трудно. В домашних условиях получится яркий, вкусный и ароматный напиток при использовании плодов с весом не более 7 кг. Такая тыква содержит много каротина и натуральной фруктозы.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 4 кг;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 60 мл.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы пропустить через соковыжималку.
  2. Добавить сахар, поставить на огонь.
  3. Проварить 5 мин., добавить сок лимона, разлить по банкам, закатать.

Тыква в мультиварке

Удивит превосходными характеристиками, тушеная тыква в мультиварке с чесноком и сметаной. По желанию состав можно дополнить ломтиками моркови или другими овощами, получив аппетитное рагу. Процесс готовки осуществляется в двух режимах «Жарка» и «Тушение», благодаря равномерному распределению жара в чаше прибора, всего за 30 мин. приготовится сытное, нежное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В промасленной чаше на «Жарке» обжарить тыкву.
  2. Добавить рубленный чеснок, зелень, приправы, сметану.
  3. Переключить на «Тушение». готовить 20 мин.

 

Осеннее меню. 5 необычных блюд из тыквы | рецепты | ЕДА

Лия Якупова

Примерное время чтения: 10 минут

3392

Тыква — не только вкусный овощ, но и источник витаминов. pixabay.com

Тыква известна еще со времен древних ацтеков. Она богата витаминами и минералами, в ней содержится колоссальное количество витаминов А, В, калия, кальция и фосфора. Повара очень любят тыкву за ее восхитительные вкусовые качества. Из нее отлично получаются как сытные супы, так и изящные десерты. SPB.AIF.RU собрал самые вкусные рецепты блюд из тыквы, которых вы еще не пробовали.

Тыквенный суп с креветками

Булгур и креветки подарят тыквенному супу необычный вкус. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Булгур — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеные травы

Всем хорошо знаком тыквенный крем-суп: он прост в приготовлении, и это блюдо сложно испортить. Но есть и суп поинтереснее, в рецепте которого тыква сочетается с креветками и булгуром.

Возьмите небольшую тыкву, снимите с нее кожуру. Мякоть нарежьте кубиками размером 1,5 см. Выложите на противень, спрысните оливковым маслом и травами. Выпекайте до образования золотистой корочки при 180°С.

В это время нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Подготовьте креветки: отварите их в кипятке, очистите от панцирей и обжарьте на слабом огне для хрустящего эффекта. Если вы не любите морепродукты, креветки можно заменить грибами.

Затем обжарьте чеснок, лук и сельдерей на оливковом масле. Когда лук станет мягким, насыпьте в кастрюлю булгур и обжарьте в течение 3-4 минут. Влейте 1 литр бульона.

Пока булгур будет доходить до готовности, тыква подоспеет. Выньте её из духовки, отложите треть кубиков в тарелку и разомните вилкой. Полученное пюре добавьте в суп. Варите до готовности крупы около 10 минут.

В финале добавьте в суп креветки и оставшиеся кубики тыквы. Если необходимо, разбавьте суп бульоном до той консистенции, которая вам нравится.

Салат с хрустящим луком и тыквой

Салат из тыквы готовится всего за 15 минут. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 л.
  • Йогурт 3-5% — 100 г
  • Специи
  • Мята, укроп

Этот легкий салат готовится за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду.

Возьмите большую луковицу и порежьте кольцами толщиной 2-3 мм. Для салата лучше всего подойдет сладкий лук или лук-порей.

Налейте масло в узкую кастрюлю с толстым дном: нужно, чтобы высота слоя была не менее 4-5 см. Тыкву очистите и порежьте небольшими кубиками. Обваляйте кубики тыквы в специях: это могут быть острый перец чили, соль и черный молотый перец.

Поставьте масло на средне-сильный огонь и обжарьте в нем лук до золотисто-карамельной корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На этом же масло обжарьте и тыкву. Важный совет: лучше забрасывать тыкву не всю сразу, а частями, чтобы кубики равномерно «загорели».

Мелко порубите мяту и укроп. Соедините в тарелке все ингредиенты – лук, тыкву, зелень и заправку из нейтрального йогурта или сметаны. Подавайте с хрустящими гренками из ржаной муки.

Тефтели с густым соусом и тыквой

Если добавить к тефтелям тыквенный сосус, привычное блюдо заиграет новыми красками. Фото: pixabay.com

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Тыква — ½ шт.
  • Томатный соус — 1 банка
  • Бульон — 400 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло

Тыквенные тефтели – восхитительный вариант сытного блюда на второе.

Половину лука и чеснока порежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут. Тыкву очистите и порежьте тонкими полосками. 

Когда лук станет прозрачным, влейте в ту же емкость любой бульон и банку томатного соуса, желательно острого. Дайте соусу закипеть и добавьте тыквенные дольки. Варите на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.

Пока тыква варится, порежьте оставшиеся лук и чеснок. Цедру лимона натрите на терке или мелко порежьте. В отдельной посуде смешайте любой мясной фарш, лук, чеснок, цедру лимона и яичные желтки. Сформируйте круглые тефтели и обжарьте их со всех сторон на сковороде на оливковом масле. Когда тефтели будут готовы, переложите их в томатный соус с тыквой и перемешайте.

Блюдо можно подавать прямо в сковороде или порционно, в тарелках. Особенно вкусно со свежим белым хлебом!

Тыквенный чизкейк без выпечки

Тыквенный чизкейк получается необыкновенно нежным и приятным на вкус. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье — 150 г
  • Мед — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Листовой желатин — 16 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творожно-сливочный сыр — 360 г
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Вареное сгущенное молоко — 100 г
  • Корица — 1 ч.л.

Для приготовления теста измельчите в крошку овсяное печенье. Добавьте к нему мед и молоко. Вливайте молоко постепенно: через 2-3 минуты вымешивания лопаткой основа станет гладкой и цельной. Тесто выложите на застеленное пергаментной бумагой дно емкости диаметром 16-18 см. Для придания правильной формы можно использовать кольцо. Уберите заготовку в холодильник.

Чтобы приготовить начинку, замочите листовой желатин в ледяной воде. В сотейник налейте тыквенное пюре и добавьте вареное сгущенное молоко. Доведите до кипения. Если тыква свежая, отварите ее до мягкости и измельчите блендером. Когда масса в сотейнике закипит, снимите ее с огня и добавьте отжатый листовой желатин

Сливки слегка взбейте, чтобы масса держала форму. Переложите в чашу творожно-сливочный сыр. Хорошо перемешайте тыквенное пюре так, чтобы желатин в нем распустился. После этого вылейте горячую смесь на сыр. Хорошо перемешайте до однородного состояния, затем введите сливки. Осторожно соедините ингредиенты. По желанию добавьте корицу или любые другие сочетания специй.

Достаньте охлажденное форму с тестом и налейте туда начинку. У вас получится чизкейк высотой около 5-5,5 см. Ненадолго уберите пирог в холодильник, чтобы начинка «схватилась». Приятного аппетита!

Тыквенное печенье с имбирем

С тыквой имбирное печенье будет еще вкуснее. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Тыква -150 г 
  • Кефир — 1 ст .
  • Сода — 0,5 ч.л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мед — 2 ст.л. 
  • Мука цельнозерновая — 2 ст.л. 
  • Мука хлебопекарная — 4-5 ст.л. 
  • Корица — 1 ч.л. 
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.

Имбирное печенье всегда было классикой вкуса, ну а тыква добавит к знакомому рецепту необычные нотки!

Почистите и нарежьте тыкву небольшими кубиками, добавьте мед и отправьте в микроволновку на 5 минут. В это время в миске смешайте кефир, яйцо, соду, разрыхлитель, имбирь и корицу. В полученную массу добавьте цельнозерновую муку и отложите на время, пусть тесто настоится.

Тыкву следует перемолоть в пюре, лучше толкушкой, чтобы остались кусочки. Затем добавьте тыквенное пюре в смесь и просейте туда же обычную муку. Полученную массу разлейте по формочкам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут.

Десерт можно украсить цитрусовыми фруктами и для сладости добавить меда.

тыквакулинарные рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Все дело в яйце. 5 необычных рецептов омлета со всего мира

  • Пышные формы. Пять аппетитных рецептов национальных булочек

  • Из свёклы, имбиря и арбузных корок. 5 необычных рецептов варенья

  • От глинтвейна до эгг-нога. Топ-6 безалкогольных согревающих коктейлей

Новости smi2.ru

Блюда из тыквы: 5 самых вкусных и проверенных рецептов

А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? По составу полезных свойств и витаминов она обошла многие овощи и фрукты. Тыкву легко вырастить на своём огороде и хранится она долго, не теряя своих полезных свойств. Так давайте же узнаем какие самые вкусные блюда из тыквы можно приготовить у себя дома!

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

Ингредиенты:

Творожная масса:

  • 400 г. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли

Тыквенная масса:

  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли

Тыквенная карамель:

  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, и мелко нарезать. Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой, так, чтоб вода прикрывала тыкву. Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, 5-7 минут. Время тушения зависит от сорта тыквы.

2. Готовую тыкву переложить в дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.

3. Затем тыкву пюрировать блендером. Добавить яйца, соль, сахар и крахмал.

4. Перемешать, а затем еще раз пюрировать тыквенную массу. От общей тыквенной массы отлить 0,5 стакана массы, ею мы польём верх запеканки.

5. В другую ёмкость выложить творог. Добавить соль, сахар, яйца, крахмал и сметану.

6. Творожную массу перемешать, а затем пюрировать блендером.

7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом для выпечки. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.

8. Выкладывать в центр формы поочередно: творожную массу, сверху неё тыквенную массу, и опять творожную.

9. Выкладывать так, пока не закончатся творожная и тыквенные массы. Затем поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

10. Через 20 минут вынуть полуготовую запеканку, вылить на неё оставшуюся часть тыквенной массы (ту, которую мы ранее отливали в стакан) и разровнять. Поставить в духовку еще на 15-20 минут. Печь, пока верх не загустеет.

Совет

Духовки разные, у меня тыквенная масса никак не хотела запекаться и запеканка пробыла в духовке не 15-20 минут, а все 30.

11. Для карамели соединить в сотейнике воду, сахар и мелко нарезанную тыкву, довести до кипения и варить на сильном огне, пока карамель не начнёт густеть, минут 5-7.

12. Густеющую горячую массу пюрировать.

13. Перелить тыквенную карамель в небольшую ёмкость и убрать в холодильник до полного остывания.

14. Готовую запеканку достать из духовки, дать слегка остыть. Затем острым ножом провести по стенкам формы, отделяя запеканку от стенок.

Мясное рагу в тыквенном горшочке

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 600 г свинины
  • 1 луковица
  • 1/2 стручка перца чили
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль, молотый красный перец

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, срежьте верхушку, выберите мякоть и нарежьте кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Перец чили нарубите. Помидоры опустите в кипящую воду, очистите, мякоть нарежьте. 
  2. В сковороде разогрейте масло. Положите лук и перец чили, подрумяньте. Добавьте мясо и жарьте, помешивая. Когда мясо подрумянится, положите тыкву, слегка обжарьте все вместе, затем добавьте помидоры, влейте вино, посолите, поперчите и тушите все вместе под крышкой 5 мин. 
  3. Духовку разогрейте до 180 °C. Мясо с овощами переложите в тыкву, накройте срезанным верхом и запекайте 40 мин. Перед подачей можно украсить зеленью. 

Теплый салат с тыквой

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупное куриное филе
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 5 веточек рукколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. жареных тыквенных семечек
  •  соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 °C в течение 10 мин. 
  2. Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками и обмазать каждый чесночной массой. Посолить, поперчить и обжарить на 2 стол. ложках оливкового масла до подрумянивания. 
  3. Рукколу нарвать и перемешать с куриным филе и ломтиками тыквы. Оставшееся масло взбить с лимонным соком, посолить, поперчить и полить салат. Посыпать жареными семечками. 

Узбекский ханум с мясом и тыквой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 110 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соли – 0,5 ч.л.

Для фарша:

  • Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г
  • Тыква – 300 г
  • Лук –300 г
  • Порезанные кусочки жира или масла –100 г
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Тесто для ханума делается просто, так же, как для пельменей или мантов. После замешивания теста оно должно «отдохнуть», постоять в холодильнике. А тем временем можно заняться начинкой для ханума. Для этого тыкву натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать.

2. Охлажденное тесто делится на части и тонко раскатывается, чем тоньше вам удастся раскатать тесто, тесто, тем вкуснее будет ханум. На раскатанную лепешку выкладывается тонким слоем мясной фарш, лук и тыква. Начинку необходимо посолить и присыпать специями. А также через равные промежутки выложить на начинку небольшие кусочки сливочного масла. Затем тесто с начинкой сворачивается рулетом и защипываются хвостики, чтобы ханум был сочным и весь сок остался в нем.

3. В чашу мультиварки залить кипяток, 5 стаканов, лоток для варки на пару смазать маслом, выложить в него рулет с начинкой и сбрызнуть сверху водой. Готовить ханум (ленивые манты) в режиме «варка на пару» 40-60 минут. Готовый рулет выкладывается на блюдо, сверху смазывается сливочным маслом, посыпается зеленью и разрезается на кусочки.

4. Подавать ханум со сметанным или томатным соусом.

Самса с тыквой

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 50 г сала
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль, черный перец
  • 500 г (3 стакана) муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

1. Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли. Покройте тесто салфеткой и оставьте на 1 ч для расстойки. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте сливочным маслом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 4–5 ч.

Если у вас совсем немного времени, то очень вкусную самсу можно приготовить из обычного слоеного бездрожжевого теста, разрезав его на квадратики 10 х 10 см и защипнув по диагонали. А еще можно взять тесто фило и порезать его на полоски шириной 10 см, выложить на один конец начинку и завернуть в виде треугольничка.

2. В это время приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу.

3. Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника.

4. Покройте противень пергаментом, выложите самсу и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 мин. Горячую самсу смажьте топленым маслом и подавайте.

Вот такие разные, но очень вкусные рецепты сегодня на повестке дня. Все же есть в тыкве что-то осеннее, уютное. Давайте создавать уют и в рецептах с помощью такой вкусной и красивой тыквы! Поделитесь, любите ли вы тыкву? Что готовите из тыквы?

Осень приносит вкусные тыквы от производителей из Нью-Мексико

НАЧИНАЮЩИЙ МАЛЕНЬКИЙ ПОВАР, Однажды я использовал мякоть хэллоуинской тыквы, чтобы испечь пирог. Блех! Это кулинарный урок, который многие повара узнают только в более позднем возрасте.

Поклонники знают, что тыквы-фонарики хороши для нарезки и украшения, но их волокнистая мякоть не подходит для кремовой начинки для пирогов или любого другого рецепта, требующего тыквенного мяса. Вместо этого ищите сорта, называемые пирогами или сахарными тыквами. Тыквы этой категории — а их много видов с разными названиями — обычно меньше по размеру, с более мясистой мякотью и меньшим количеством влаги.

Родом из Америки (мы экспортировали их во Францию ​​в колониальные времена), кулинарные тыквы заполнили осенние меню и украшали праздничные столы по всей Северной Америке, начиная с конца 1700-х годов. (После Гражданской войны южане связали популярный пирог с культурой «северных агрессоров» и заменили батат на оскорбительную тыкву.)

Поскольку тыквы относятся к семейству тыквенных, они играют роль в блюдах коренных народов как элемент знаменитые Три сестры: кукуруза, бобы и кабачки. Каждый может процветать на одном и том же участке почвы, создавая гармонию, которая стала основой кухни коренных народов. Задолго до того, как прибыли европейские поселенцы, коренные жители научились наслаждаться каждой частью тыквы, от ее цветов (добавляемых в рагу) до ее семян (все любят хорошую закуску).

Тыква была питательным продуктом тогда и сейчас: она богата витамином А, бета-каротином, клетчаткой, витамином С и калием и содержит мало жиров и углеводов.

Среди сортов Нью-Мексико, созревших для приготовления, я рекомендую Small Sugar, Baby Pam, Baby Bear, Winter Luxury, Jack Be Little, Wee-B-Little, Summer Ball и Orange Smoothie. Хотя мы, безусловно, любим наш здесь пирог — у нас даже есть город, названный в честь этого блюда — осенний урожай может быть как сладким, так и пикантным.

Помните, что не все тыквы одинаковы, когда дело доходит до приготовления. Убедитесь, что вы выбрали сорт тыквы, который соответствует вашим целям. Фотография Оливии Спинк/Unsplash.

Но как с ними обращаться, готовить и готовить? Многие рецепты требуют очистки, измельчения и варки для приготовления пюре. Я предпочитаю жарить их пополам, слегка смазав кожицу оливковым маслом, чтобы она оставалась влажной. Я оставляю семена — их легче удалить после приготовления. Положите половинки лицевой стороной вниз на противень и запекайте при температуре 375° в течение 30–40 минут или до тех пор, пока мякоть не станет легко протыкаться вилкой. Обжарка способствует карамелизации и испаряет часть влаги, тем самым концентрируя аромат.

Дайте им остыть. Затем просто удалите семена и очистите мякоть. Если вы добавляете кусочки в рагу или карри, слегка подпеките половинки, чтобы кусочки не потеряли свою текстуру при кипячении в соусе. Для приготовления пюре хорошо пропеченная нежная мякоть приобретет гладкую текстуру в кухонном комбайне, мельнице или рисоварке. Если вы должны использовать консервированную тыкву, избегайте версии с начинкой для пирога. Даже я, как известно, покупаю простое тыквенное пюре и добавляю свои собственные ароматизаторы.

Пюре можно добавлять в выпечку в качестве заменителя жиров и яиц, а его полный вкус выдерживает интенсивные специи и приправы. Какие-то другие идеи? Запеченные маленькие тыквы делают причудливые тарелки для супа. Вы также можете попробовать их в маринаде, в карри (как тайском, так и в индийском), добавлять в кексы и хлебцы, а также в ризотто, запеканки и яичные рулетики. Кто не любит рулет из тыквенного мусса или тыквенный чизкейк?

Семена можно легко очистить от мякоти, промыть, высушить, приправить и поджарить. Слегка сбрызнув оливковым маслом и посыпав вашей любимой сухой натиркой, вы превратите их в закуску, от которой трудно оторваться.

Подробнее: Известный во всей стране шеф-повар ресторана Фредди Дж. Битсои оживляет традиционные блюда коренных народов с помощью инновационных технологий. Его новая поваренная книга — хит сезона.

Добавьте приключений к семейным развлечениям, посетив тыквенное поле. Помимо того, что вы можете сами выбрать тыкву, в большинстве мест есть сенокосы, кукурузные лабиринты, контактные зоопарки, прудовая рыбалка и многое другое.

Тони Бальзано говорит, что Семейный виноградник Бальзано и тыквенное поле , недалеко от Карлсбада, обрели форму много лет назад после того, как она и ее тогда еще маленькая дочь отправились в Мориарти, чтобы посетить их общий тематический парк Тыквенное поле Макколла. «Я просто влюбилась в идею владения тыквенной грядкой», — говорит она. «Мне повезло, что моя семья владеет 150 акрами земли между Артезией и Карловыми Варами, и они согласились позволить мне попробовать это сделать. С тех пор мы неуклонно росли каждый год, просто добавляя новые вещи, которые, как мы знаем, понравятся семьям, — игры, гелевые бластеры, полосу препятствий на ферме, большую горку, а также новые варианты еды».

Джимми Вагнер, тезка фермы Big Jim Farms в Лос-Ранчос-де-Альбукерке, говорит, что на ферме «самостоятельно» четыре месяца веселья. «В июле мы начинаем собирать подсолнухи, затем в августе готов зеленый перец чили, а тыквы — в конце сентября, вплоть до Хэллоуина», — говорит он. «У нас есть фотозоны по всей ферме, поэтому посетители могут сделать несколько милых фотографий на память о хороших временах. И у нас есть зона для сельскохозяйственных животных, игровые площадки и живая музыка. Мы берем плату только за то, что кто-то выбирает».

По выходным на ферме Большого Джима даже устраивают станции по вырезанию тыквы, потому что, да, вам все равно нужен фонарь из тыквы, даже если вы не умеете с ним готовить.

Кристин Хикман, которая написала исчерпывающую книгу рецептов ньокки, ньокки, сольные ньокки и регулярно проводит уроки итальянской кухни в Санта-Фе, предлагает этот восхитительный рецепт, посвященный скромной тыкве. Она часто использует широко доступную тыкву кабоча, также известную как японская тыква, из-за ее сладкой, сухой и плотной мякоти, но соглашается, что подойдет любая разновидность местной тыквы для пирога.

Осенняя поездка в Таос более чем вознаградит вас яркой листвой тополей вдоль реки Рио-Гранде и осин в высокогорье. Добавьте к наслаждениям еду в Medley, где шеф-повар и владелец Wilks Medley позволяет местным поставщикам вдохновлять меню, в которых есть «современная интерпретация ностальгической классики». Непрерывный вид на горы из внутреннего дворика ресторана дополняет мечту. Он разделяет это блюдо из блинов на декадентский завтрак или поздний завтрак, наполненный осенними ароматами.

Это мой рецепт богатого и ароматного блюда из курицы для особого случая. Я люблю подавать его с белым рисом. Соус также дополняет креветки, рыбу и свинину.

Более 25 рецептов тыквы, которые стоит попробовать этой осенью

осень | осенний рецепт | тыква | Раундапы

141
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Вот более 25 рецептов тыквы, которые стоит попробовать этой осенью, включая пирожные, десерты, овсяные хлопья, супы, закуски и многое другое!

Снова это время года… Сезон тыквы! Я люблю все, что связано с тыквой, и я совсем не извиняюсь за это. Принеси латте с тыквенными специями, дай мне кусочек тыквенного пирога, положи тыкву в мои блинчики… тыкву во все, что я говорю! Так что, если вы чем-то похожи на меня и этой осенью будете готовить и печь из тыквы, у меня есть более 25 рецептов тыквы, которые вы можете попробовать! Надеюсь, они вам понравятся!

Прежде всего 

Начнем с основ. Если в этом году вы планируете испечь или приготовить тыквенное пюре, попробуйте приготовить его сами! У меня есть отличный рецепт, который совсем не сложно приготовить.

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Если вы никогда не пробовали домашнее тыквенное пюре , вам обязательно нужно это сделать! Консервы — это хорошо, но в настоящих есть что-то особенное. Когда тыквы жарятся, они становятся насыщенными и ароматными, превращаясь в мягкое кремообразное пюре, которое идеально подходит для любой осенней выпечки. И сделать это проще, чем вы думаете!

Завтрак

Приправьте свой завтрак или бранч этими забавными тыквенными идеями.

Блины на тыквенной сковороде с кленовыми взбитыми сливками

Сделайте свой осенний завтрак или поздний завтрак проще и вкуснее, чем когда-либо, с помощью Блины на тыквенной сковороде ! Этот завтрак полон восхитительных ароматов тыквенного пирога, и вам не нужно стоять у плиты или переворачивать. Все готовится одновременно, чтобы все могли есть одновременно. Так просто. Подавайте с домашними взбитыми сливками с кленовым сиропом, чтобы вывести это блюдо на новый уровень!

Овсяные хлопья со сливками и специями

Мультиварки также отлично подходят для завтрака! Овсяные хлопья со сливками и специями из тыквы и специй () — вкусный, полезный и сытный завтрак. Подавайте их с коричневым сахаром и сливками, а также с дополнительными начинками, такими как тертый кокос и орехи! Приготовьте их в воскресенье для здорового завтрака на неделю вперед.

Французский тост с тыквенным пирогом

Что может быть вкуснее кусочков хлеба, запеченных в сливочном сыре и яично-молочной смеси? Ничего конечно! Если только это Французский тост с тыквенным пирогом , в который добавлена ​​тыква и вкусные специи для тыквенного пирога. Приготовьте это блюдо накануне вечером, а утром поставьте в духовку! Затем щедро посыпьте сверху коричневым сахаром, и конечным результатом будет сливочный, насыщенный и очень вкусный завтрак.

Французский тост с тыквой и специями

Тыква во всем! ДА. Я действительно очень люблю тыкву и насколько она универсальна. Ничто не застраховано от небольшого количества чистого тыквенного пюре, прежде чем оно попадет на стол осенью, и даже мой муж прыгнул на борт с тыквой! На самом деле, он вдохновитель этого вкусного завтрака. Подавайте этот французский тост с тыквенными специями с сосисками для завтрака, фруктами и взбитыми сливками, чтобы получить идеально сбалансированное и декадентское лакомство. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить большую компанию, что сделает его идеальным завтраком на День Благодарения !

Вафли с тыквенным пирогом и взбитыми сливками с корицей

Я не уверен, что есть более идеальный осенний завтрак, чем этот. Нежные вкусные вафли с тыквенным пирогом со всеми классическими вкусами тыквенного пирога, покрытые сиропом и взбитыми сливками с корицей. Два рецепта в одном для идеально уютного осеннего утра !

Блинчики с тыквенным пирогом

О, завтрак, как я люблю тебя? Я ложусь спать с нетерпением жду завтрака. Завтрак и кофе. А когда я просыпаюсь на завтрак, это Тыквенный пирог с блинчиками , даже лучше! Это вкусный рецепт осеннего завтрака. Эти блины мягкие и рыхлые, идеально тыквенные и острые! Наслаждайтесь ими с маслом и сиропом или даже со взбитыми сливками, и у вас есть райский завтрак на тарелке.

Тыквенная пряность Запеченная овсянка

Запеченная овсянка — идеальный осенний завтрак со вкусом тыквенных специй! Идеально подходит для позднего завтрака в выходные или для завтрака в будние дни . Просто, сытно и вкусно. Соберите все ингредиенты для этой запеченной овсянки накануне вечером и поставьте ее утром в духовку для теплого и вкусного завтрака!

Угощения и закуски 

Некоторые из моих тыквенных десертов идеально подходят для перекусов или повседневного угощения, а некоторые даже могут считаться полезными продуктами для завтрака! Найдите что-нибудь здесь для всех ваших потребностей в закусках из тыквы.

Пирожные с тыквенным чизкейком Swirl

Пирожные с тыквенным чизкейком Swirl такие декадентские! Насыщенные и пышные пирожные с шелковистым тыквенным сливочным сыром вихрятся в каждом кусочке . Это десертный рай сам по себе, но добавьте аромат тыквы к шоколаду и сливочному сыру. Совершенство.

Pumpkin Spice Rice Krispie Treats

Если вы любите рисовые квадратики Krispie и другие тыквенные приправы, вам понравятся эти Pumpkin Spice Rice Krispie Treats . Этот простой осенний рецепт скоро станет фаворитом осени! Приправленные тыквой и тыквенными специями, они очень вкусные (и их легко приготовить).

Тыквенное сахарное печенье 

Если вы ищете идеальное печенье, которое удовлетворит вашу осеннюю тягу к тыкве , это тыквенное сахарное печенье – то, что вам нужно. Они мягкие, сладкие и полны тыквенной пряности. И их тоже легко сделать!

Батончики-мюсли с тыквой и специями

Самое лучшее в этой закуске то, что дети даже не подозревают, насколько она полезна для них! Эти 9Батончики 0030 Pumpkin Spice Granola Bars наполнены овсом, изюмом, кокосом, миндалем, курагой и тыквой… и немного полусладкого и белого шоколада просто для удовольствия! Вкусный.

Жареные тыквенные семечки в аэрогриле

Каждый год после того, как я выкопала тыкву перед нарезкой, мои дети просят меня поджарить семечки для перекуса. Мне никогда не нравилось, как они получаются, потому что они просто плохо пропекаются в духовке… они готовятся ОЧЕНЬ долго и никогда не получаются хрустящими. Но потом я вспомнил свой аэрогриль и просто знал, что поджарит семена до совершенства. И мальчик был я всегда прав. Эти тыквенные семечки, обжаренные в аэрогриле, хрустящие, соленые и очень вкусные . Готов всего за несколько минут тоже!

Рецепты обеда из тыквы

Иногда хочется чего-нибудь легкого, и тыква тоже может это сделать! Попробуйте эти восхитительные супы и хлеб, которые имеют богатую, гладкую, шелковистую текстуру. Идеально подходит для сезона похолодания.

Легкий тыквенный суп

Вы ищете способ использовать лишнее тыквенное пюре, хранящееся в холодильнике? Этот сливочный и нежный тыквенный суп Easy Pumpkin Soup отлично подходит в качестве легкой закуски или закуски! Наслаждайтесь зеленым салатом и свежим хлебом.

Суп из печеных помидоров и тыквы 

Осень создана для супа, вам не кажется? И это здорово. Подавайте этот сливочный и вкусный суп с жареными помидорами и тыквой со ложкой сметаны, буханкой теплого хрустящего хлеба и бокалом белого вина. Уютного ужина Небеса!

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье станет прекрасным дополнением к осенним супам и тушеным блюдам. Они хлопьевидные и маслянистые с нужным количеством тыквенного вкуса . Они очень вкусные, подаются теплыми из духовки с большим количеством масла!

Булочки с тыквой

Пусть ваша хлебопечка сделает все, чтобы приготовить эти домашние булочки с тыквой! Затем сформируйте из теста булочки и испеките их в духовке, чтобы приготовить свежие булочки на ужин. Они идеально подходят для Дня Благодарения или даже в качестве дополнения к легкому обеду . Тепло, вкусно и празднично! Смажьте свежеиспеченные верхушки сливочным маслом, чтобы сделать их особенно вкусными.

Плетеный тыквенный хлеб

Есть ли запах лучше, чем выпекаемый хлеб? Думаю, нет. Я люблю хлеб. И один из моих самых любимых рецептов хлеба — Тыквенный хлеб в плетении . Это серьезно вкусно. Влажный и слегка сладковатый, что делает его идеальным для супов и тушеных блюд! Тесто для этого тыквенного хлеба готовится в хлебопечке, а это значит, что сделать его проще простого! И в качестве забавного бонуса, вы всегда можете превратить его в десерт с моими Рецепт пудинга из тыквенного хлеба .

Пироги

Конечно, список рецептов тыквы был бы неполным без классического пирога, которым тыква так известна! У меня есть традиционный рецепт этого классического десерта и парочка нетрадиционных.

Тыквенный пирог

Нет более классического десерта для Дня благодарения или Рождества, чем тыквенный пирог . Даже после сытного обеда и набитого индюшатиной брюшка всегда найдется место для пирога! Этот классический рецепт, который подается со взбитыми сливками или большим шариком ванильного мороженого, является идеальным традиционным праздничным десертом.

Тыквенный пирог на Хэллоуин

Я люблю, когда тематический праздничный десерт действительно сочетается! Я нашел эти очаровательные формочки для пирогов в магазине Michaels и просто не смог устоять. Бу! Приготовьте этот Тыквенный пирог на Хэллоуин (домашний пирог с привидениями?) для своей вечеринки на Хэллоуин. Подавайте со взбитыми сливками и порадуйте своих гостей!

Соус для тыквенного пирога с корочкой для пирога

Этот соус для тыквенного пирога на вкус как тыквенный пирог! Подавайте с домашними соусами для пирога и дополнительными взбитыми сливками. Мой идеальный рецепт корки для пирога в сочетании с некоторыми забавными кусочками корки для пирога в форме листа, созданными с помощью штампа для пирога (ЛУЧШЕЕ изобретение, на мой взгляд), делает действительно другой и в то же время традиционный осенний десерт.

Тыквенный пирог с корочкой из имбирного печенья 

Иногда хочется чего-нибудь необычного для праздничного десерта, понимаете, о чем я? Но не СЛИШКОМ отличается, потому что традиционные блюда во время праздников важны! Этот рецепт тыквенного пирога очень вкусный и очень простой в приготовлении, и он соответствует всем требованиям для традиционного, но нетрадиционного праздничного десерта. На вкус он похож на тыквенный пирог, но вместо традиционной корочки для пирога у этого десерта корочка из имбирного печенья. Вкус имбиря идеально сочетается с тыквой и осенними специями в начинке. Я поделился этим рецептом в блоге Kendall-Jackson Wines здесь . Я надеюсь, вам понравится это!

Пирожные 

Я люблю все эти торты, но особенно те, что в бумажном виде!

Тыквенное пирожное

Как вы, наверное, уже знаете, я очень люблю пирожные. На сковороде так весело и красиво выпекать, вы не находите? На этот раз мне просто необходимо было сделать тыкву, потому что без тыквы во всех вещах не было бы осени! Этот тыквенный пирог — идеальный осенний десерт, как я и знала. Он влажный, тыквенный и пряный, все, что должно быть в осеннем пироге .

Морковно-тыквенный пирог

Этот Морковно-тыквенный пирог со сливочным сыром — влажный, пряный и очень вкусный морковный пирог с вкусными добавками из тыквы и кокоса, которые придают ему забавный вид. Кроме того, мне нравится, как это выглядит! Я побрызгал глазурью и придал ей причудливый, но простоватый вид, что является хорошей новостью для тех из нас, кто не может глазировать торт, как эксперт. Идеальный торт на осень!

Тыквенный хлеб со специями

Не хочется падать, пока я не испеку один из этих тыквенных хлебцев со специями. Этот хлеб определенно является одной из любимых осенних традиций нашей семьи! Этот незаменимый, влажный и пряный торт (да, ладно, называйте его как есть) идеально подходит для перекуса или в качестве десерта с шариком ванильного мороженого.

Десерт 

Некоторые из моих угощений не совсем торты, пироги или закуски, но все же это вкусные десерты, которые понравятся любой компании!

Десерт «Тыквенное наслаждение»

Этот десерт «Тыквенное наслаждение» — восхитительный способ утолить жажду вкуса тыквы! Он легкий, воздушный и похож на тыквенный пирог без традиционной корочки для пирога.

Тыквенно-кокосовое мороженое без взбивания

Это Кокосово-тыквенное мороженое имеет все вкусы тыквенного пирога, но в сливочном мороженом без взбивания! Все, что вам нужно, это блендер и 10 минут вашего времени, чтобы приготовить этот идеальный осенний десерт для заморозки. Я упоминал об отсутствии взбивания? Просто смешать и заморозить. Легко и вкусно.

Десерт с пудингом из тыквенного хлеба

Я нашла способ превратить мой оставшийся рецепт Тыквенный хлеб в плетении во что-то новое и захватывающее: Пудинг из тыквенного хлеба! Я взяла кусочек хлеба, который испекла, и приготовила вкусный сливочный десерт из тыквы . Он тает во рту и на вкус как тыквенный пирог! Подавайте его теплым с мороженым для идеального финального штриха.

Рецепт тыквы на любой вкус, случай и блюдо! Фу! Надеюсь, вы нашли здесь что-то, что вдохновит вас на выпечку или приготовление пищи с ароматами осени.

Хорошего дня!

141
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Похожие сообщения

Тыквенные кесадильи {Легкий ужин} | Остатки тыквенного пюре Использование

Я люблю тыкву, но так много продуктов, которые я вижу на рынке и в меню, покрыты глазурью, взбиты и причудливо наполнены сахаром. Я за отличный рецепт тыквенного хлеба, как и многие другие, но что мне действительно нравится, так это пикантные рецепты тыквы. И хотя многие рецепты тыквы, сладкие и соленые, требуют много времени, эти кесадильи из тыквы готовятся легко и являются идеальным осенним ужином!

Кесадильи с тыквой

Я спорил, использовать ли для этого рецепта консервированную или свежую тыкву, но предпочтение отдавалось простоте консервированной тыквы.

Консервированная тыква быстро смешивается с черной фасолью, приправами и свежей кинзой для начинки. Добавьте сыр, и у вас есть задатки для этого великолепного осеннего ужина.

Вы можете добавить в легкий салат еще немного овощей и назвать его вкусным. У меня даже возникло бы искушение подать эти тыквенные кесадильи друзьям и родственникам у нас дома на ужин!

Рецепты пикантной тыквы

Когда вы идете покупать консервированную тыкву, убедитесь, что это просто тыквенное пюре, а НЕ начинка для тыквенного пирога.

Обычно они находятся рядом друг с другом, и их довольно легко найти.

Вы можете найти консервированную тыкву круглый год во многих магазинах — вам просто нужно поискать на нижней полке или где-нибудь в стороне.

Или вы можете легко приготовить домашнее тыквенное пюре!

Только с пюре из тыквы рецепты сладких и соленых тыкв очень просты. Тыква имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее легко приготовить по своему вкусу.

Эти тыквенные кесадильи приобретают пикантный мексиканский вкус благодаря порошку чили, тмину, паприке и небольшому количеству кайенского перца.

Свежий тимьян, розмарин и зеленый лук также станут отличным дополнением к любой тыкве.

ОСЕНЬ-ЗИМА РЕЦЕПТ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Вкусные рецепты, чтобы насладиться продуктами ОСЕНЬ-ЗИМА в полной мере. Простые и вкусные рецепты, приготовленные с нуля для вашей семьи и ваших гостей В ХОЛОДНЫЕ МЕСЯЦЫ!

КУПИТЕ СВОИ

Рецепты тыквенного пюре

В дополнение к этому вкусному рецепту тыквенного пюре обязательно попробуйте этот тыквенный тост (пикантный с чили адобо), а также приготовьте домашнее тыквенное масло (это БОЖЕСТВЕННО)!

Последнее, что нужно отметить в рецептах пикантных тыкв, это то, что вы можете сочетать более сладкий вкус тыквы с пикантным рецептом. Когда у вас будет тыквенное масло, выложите его на эти тосты с прошутто с сыром гауда или на этот жареный сыр с тыквенным маслом!

Любите простые, но вкусные салаты? Попробуйте этот салат из капусты фарро, мангольд с имбирем (отличный гарнир) и салат из авокадо и фасоли.

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

КЕСАДИЛЬЯ С ТЫКВОЙ

Я люблю тыкву, но меня всегда переполняют всевозможные сладкие варианты и рецепты. Этот пикантный рецепт тыквы — новый фаворит. Тыквенные кесадильи — это легкий осенний ужин, который вы можете хотеть круглый год!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 мин

Курс: ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: фасоль, сыр, ужин, легкий ужин, обед, тыква, кесадилла, вегетарианская

Серв: 4 порции

Калории: 491Kcal

  • . 10007

    : 491kcal

    • 1 10007

      : 491Kcal

      • 10007

        . чашка тыквенного пюре

      • 1 15 унций. банка черной фасоли, промытой и осушенной
      • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
      • 1 чайная ложка мягкого порошка чили
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 1 чайная ложка мелкой морской соли
      • 1 чайная ложка копченая паприка
      • ¼ чайная ложка земли кайенна.