Очень вкусное блюдо из баклажанов: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Содержание

Готовлю так все лето и не надоедает. 6 вкусных и простых рецептов из баклажанов

Очень простые, но вкусные рецепты из универсального овоща – баклажана с различными добавками.

Для приготовления икры вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 3 шт;
  • чеснок, 3 зуб.;
  • зелень;
  • помидор, 2 шт;
  • соль, перец, тмин, ароматные травы.

Процесс приготовления

Баклажаны очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Чеснок трем на средней терке, зелень мелко режем.

Обжариваем минуту чеснок на растительном масле, добавляем баклажаны и тушим под крышкой около 15 минут.

Добавляем зелень, томаты дольками, солим, перчим, всыпаем специи и тушим еще около 5 минут.

Подаем такое блюдо – икру как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления рулетиков из баклажанов вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 3 шт;
  • сыр или творог, 200 г;
  • чеснок, 2 зуб;
  • зелень;
  • соль, перец, ароматные травы.

Процесс приготовления

Баклажаны режем ломтиками вдоль и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем растительным маслом и посыпаем ароматными травами по вашему вкусу.

Запекаем при 200 градусах около 15 минут.

Сыр или творог измельчаем и смешиваем с тертым чесноком, зеленью.

Остывшие запеченные баклажаны смазываем начинкой и сворачиваем трубочкам. Внутрь можно положить по помидорке черри.

Для приготовления острого соте вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • сладкий перец, 2 шт;
  • соль и специи;
  • зелень;
  • помидоры, 2 шт;
  • острый перец по вкусу;

Процесс приготовления

Баклажаны режем четвертинками, лук – полукольцами.

Обжариваем в растительном масле лук, посыпаем солью, сахаром, орегано и базиликом, паприкой, тушим пару минут.

Добавляем перец и тушим под крышкой 5 минут, перемешиваем и добавляем баклажаны.

Тушим 4 минуты под крышкой, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Помидоры режем дольками, острый перец – мелкими кусочками и добавляем в сковороду, перемешиваем. Тушим 4 минуты.

Добавляем тертый чеснок по вкусу, перемешиваем, тушим 4 минуты  и снимаем с огня.

Подаем в горячем и в холодном виде, а если оставить на ночь в холодильнике, на следующий день соте будет еще вкуснее.

Для приготовления маринованных овощей вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1 кг;
  • лук и сладкий перец по 1 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • чеснок по вкусу, зелень;
  • соль, перец, ароматные травы;
  • яблочный уксус, 2 – 3 ст.л;
  • вода;
  • сахар, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем силиконовой кисточкой маслом растительным и посыпаем ароматными травами.

Запекаем 15 минут при 200 градусах.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до полуготовности, добавляем тертую морковь и тушим пару минут.

Добавляем соломку сладкого перцам и тушим к5 минут.

Добавляем рубленую зелень и тертый чеснок. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Для маринада смешиваем яблочный уксус, сахар и воду, перемешиваем.

В емкость выкладываем слои баклажан и овощей, заливаем маринадом и накрываем крышкой. Отправляем в холодильник на сутки, а лучше на 3 дня. Маринованные баклажаны хранятся долго.

Для приготовления баклажанов с соусом и сыром вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 3 шт;
  • лук и помидоры по 3 шт;
  • сыр, 150 г;
  • ароматные травы, специи и соль

Процесс приготовления

Режем ломтями вдоль и выкладываем на противень, смазываем маслом и посыпаем ароматными травами.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности.

Помидоры трем на крупной терке, кожуру выбрасываем.

Выливаем томатный сок в лук, тушим 10 минут, заправляем солью и разными ароматными травами и специями. Тушим 10 минут до испарения лишней влаги.

Баклажаны выкладываем с соусом и тертым сыром слоями в емкость для запекания.

Сверху посыпаем сыром.

Запекаем при 200 градусах около 15 минут. Это очень вкусное блюдо с кисло-сладким соусом.

Для приготовления маринованных баклажан вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны,
  • лавровый лист, соль, перец горошком, вода;
  • сладкий перец, 2 шт;
  • зелень много;
  • острый перец, по вкусу;
  • чеснок, 1 головка;
  • морковь, 2 шт.

Процесс приготовления

Ставим воду на плиту и добавляем соль, лавровый лист и перец, кипятим и остужаем.

Баклажан надрезаем в виде лодочки.

Бланшируем баклажаны 5 минут в кипятке с солью, выкладываем  в сито, и под прессом даем стечь.

Зелень рубим, сладкий перец режем соломкой, добавляем кусочки острого перца.

Добавляем тертую на терке для корейской морковь, тертый чеснок.

Выкладываем в баклажаны овощи, укладываем плотно в емкость и заливаем маринадом.

Квасим баклажаны 5 – 7 дней в комнате, храним затем в холодильнике довольно длительное время, около нескольких месяцев.

7 рецептов • INMYROOM FOOD

С каждым годом баклажаны становятся все популярнее. И это неудивительно. Синенькие, как баклажаны еще ласково называют в народе, очень полезны для здоровья, содержат в своем составе большое количество витаминов и обладают интересным и весьма необычным вкусом. 

Однако далеко не все хозяйки имеют в своем кулинарном арсенале рецепты легких и сытных блюд из баклажанов. Некоторые просто не знают, что можно соорудить из этого овоща, поэтому не покупают его вовсе. 

Делимся рецептами вкусных и полезных блюд из баклажанов, которые обязательно стоит попробовать в этом году. 

Полезные свойства баклажанов

Баклажаны славятся не только своими аппетитными вкусовыми качествами, но и множеством полезных свойств. Так, синенькие — это ценный источник витаминов и минералов. Витамины С, В1, В2, В5, РР, К, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий — вот лишь неполный список ценных веществ, которые содержатся в баклажанах. В них можно найти также пектины, растворимые сахара, белки. 

Неудивительно, что при таком ценном составе этот овощ оказывает на организм человека самое благоприятное действие. Присутствуют в баклажанах и антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, повышая защитные силы организма. Кроме того, эти вещества оказывают на организм омолаживающее действие и защищают клетки мозга от пагубного и разрушительного воздействия извне. 

На этом полезные свойства баклажанов не заканчиваются, а только начинаются. Синенькие очень полезны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы: они укрепляют сосуды и помогают расщеплять холестериновые бляшки. Обратите особое внимание на баклажаны, если вы страдаете заболеваниями печени, почек и пищеварительной системы. Их регулярное употребление помогает нормализовать работу этих органов.  

В баклажанах достаточно много воды и пектинов. Именно эти вещества способствуют выведению лишней жидкости из организма и очищению его от шлаков и токсинов. 

Кстати, обязательно включите баклажаны в рацион, если вы стремитесь похудеть и избавиться от лишних килограммов. Это диетический продукт: в 100 граммах содержится всего лишь 28 килокалорий.  

Как правильно выбирать баклажаны

К выбору баклажанов следует подходить ответственно. Важно выбрать действительно качественные, полезные и вкусные плоды. Связано это с тем, что баклажаны, которые выращивались и хранились неправильно, становятся источником токсичных веществ. 

Во-первых, внимательно осмотрите плоды. Кожица баклажана должна быть гладкой и блестящей. На ней не должно быть никаких вмятин, царапин, порезов. Баклажан не должен отдавать коричневым цветом — это сигнализирует о том, что плод перезрел или испорчен. И конечно, не забывайте про плодоножку. Если ее нет, то, вероятно, нечестивый продавец пытается скрыть настоящий возраст овоща.  

Во-вторых, доверьтесь своим ощущениям. Попробуйте ткнуть баклажан пальцем у основания. Это движение должно даться вам без особых усилий или плод еще недостаточно созрел. Если же, напротив, баклажан слишком легко поддается надавливанию, а вмятина не выравнивается, то плод перезрел. 

На этом осмотр не заканчивается. Ощупайте баклажан двумя руками. При таком осмотре вы не должны обнаружить мягкие места. Если они есть, то плод лучше не покупать. Кстати, спелый баклажан на вид выглядит легче, чем он весит на самом деле. Откажитесь также от покупки слишком крупных плодов. Это может говорить о том, что в них много пестицидов. 

Следует помнить, что баклажаны быстро портятся. Поэтому хранить их долго не стоит. Приятный бонус: после термической обработки синенькие сохраняют все свои полезные свойства и витамины. А вот сырыми их употреблять нельзя. Так что экспериментируйте и радуйте своих домашних сытными и вкусными блюдами. 

1. Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов станут отличной закуской для праздничного стола. В составе этого блюда присутствуют только самые полезные ингредиенты, например, грецкие орехи. А украсить закуску перед подачей на стол можно зернами граната и зеленью. 

2. Баклажанная лазанья

Лазанья представляет собой популярное и изысканное блюдо итальянской кухни. Предлагаем приготовить интересный и оригинальный вариант — баклажанную лазанью. Это вкусно, питательно и полезно. Домашние, без сомнений, останутся в восторге. 

3. Теплый салат из баклажанов

Баклажаны хороши не только сами по себе, но и как дополнительный ингредиент к какому-нибудь блюду. Так как летом не хочется тяжелой пищи, а наесться можно простым салатом, то добавляйте синенькие именно в них. Теплый салат из баклажанов — это отличный легкий и одновременно питательный вариант. 

4. Котлеты из баклажанов со сладким перцем

Любите котлеты и считаете, что сытнее блюда просто не может быть? Поэкспериментируйте с ингредиентами — котлеты можно приготовить не только из мяса или рыбы. Котлетки из баклажанов со сладким перцем порадуют даже самых привередливых гурманов.  

5. Фаршированные баклажаны с укропом и сыром фета

Фаршированные баклажаны — это изысканное, сытное, легкое и безумно вкусное блюдо. Если вы еще не освоили этот рецепт, то самое время это исправить. Готовятся такие баклажаны очень просто и быстро. Фаршированные баклажаны с укропом и сыром фета просто необходимо приготовить этим летом. 

6. Пирог из баклажанов

Баклажаны можно приготовить совсем необычным и непривычным способом — добавить их в пирог. Пирог из баклажанов станет прекрасной закуской и отлично дополнит блюда из овощей и супы. Будьте готовы к тому, что гости и друзья будут умолять поделиться интересным рецептом. 

7. Жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински

Баклажаны по достоинству оценены разными народами. Например, в грузинской кухне существует сразу несколько фирменных рецептов с добавлением этого овоща. Приготовьте жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински. Ваши вкусовые рецепторы точно останутся довольны. 

Рецепты с баклажанами

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.

Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.

Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.

Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.

Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.

Баклажаны гриль в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.

Баклажаны жареные на сковороде — простой и быстрый рецепт с фото

Вкусные и простые доступные блюда делают наш рацион разнообразным, ведь согласитесь, лучше приготовить три простых варианта закуски, нежели мудрить над одной сложной и многокомпонентной. Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт – жареные баклажаны на сковороде.

Соте из баклажан в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Соте из баклажан в духовке – одно из самых вкусных, сочных, сытных и красивых блюд, которые можно приготовить на основе синеньких. Предлагаю сегодня не ограничиваться исключительно баклажанами, добавим еще кабачки и ряд овощей – морковь, лук и сладкий перец.

Вкусные баклажаны на сковороде — классический рецепт с фото

Если вы любите баклажаны, тогда непременно обратите внимание на сегодняшний рецепт, который я спешу вам предложить – баклажаны с майонезом, чесноком и помидором на сковороде. Такое сочетание ингредиентов потрясающее, оно удачное на все сто процентов. Бесподобный вкус готовой закуски позволяет подавать ее на праздничный стол, так и есть, такой вариант баклажанов можно часто встретить даже на банкете.

Баклажаны с чесноком в духовке — классический рецепт с фото

Баклажаны с чесноком в духовке придутся по вкусу всем, такое блюдо получается шикарным – сочным, ароматным, нежным и в то же время с пикантной ноткой. Такие баклажаны не стыдно подать даже на праздничный стол.

Баклажаны кружочками в духовке — классический рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны кружочками в духовке. Такие баклажаны станут просто невероятно красивой и вкусной закуской, как для повседневного рациона, так и для праздничного. Подавать баклажаны к столу можно в сочетании с мясными блюдами, также можно добавить картофель или кашу, одним словом, любой гарнир подойдет по вкусу, не прогадаете точно.

Баклажаны в сметане в духовке классический рецепт с фото

Сегодня приготовим баклажаны в сметане в духовке – блюдо, которое просто выходит невероятно ароматным и вкусным, понравится всем. Главный момент здесь – акцент на специях, так как сами по себе баклажаны не имеют яркий и насыщенный вкус, им нужно немного «помочь». Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавим к баклажанам сухую паприку, обязательно используем чеснок и грибную приправу.

Тушеные баклажаны — классический рецепт с фото

Если вы любите баклажаны, и часто экспериментируете с различными блюдами на их основе, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить баклажаны тушеные с овощами в томатном соусе.

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску или гарнир, который подойдет к любому блюду – баклажаны в духовке с помидором и сыром. Такой вариант приготовления синеньких очень удачный, они получаются сочными и невероятно вкусными, и все это несмотря на то, что в рецепте не используется обжарка, масла практически нет.

Баклажаны по-грузински — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам подать к столу баклажаны по-грузински – закуска острая, моментально согревающая, пикантная и очень аппетитная. Баклажаны можно готовить разными способами – запекать, тушить, жарить, солить, наш вариант получается самым удачным.

Баклажаны с курицей в духовке

Баклажаны, запеченные с курицей, – очень сытное и вкусное блюдо. Первый вариант – классический рецепт баклажанов с курицей, запеченных вместе с помидорами под сыром в духовке слоями. Так готовят довольно часто. Чтобы разнообразить ежедневное или праздничное меню, мы предлагаем еще несколько вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать любое на свой вкус.

Баклажаны с грибами в духовке

Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.

Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

Такое блюдо еще называют «Жар-птица» или «Павлиний хвост». Баклажаны нарезаются книжкой, раскладываются веером и фаршируются любимыми ингредиентами, в основном это помидоры, сладкие перцы, грибы, фарш. Обязательно кладется сыр твердого или мягкого сорта, все запекается в духовке.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Это блюдо уходит корнями в испанскую кухню, именно там стали фаршировать баклажаны и делать лодочки. Изначально для них использовался соус бешамель, затем его заменили обыкновенным майонезом. Выбираем одинаковые по размеру овощи, чтобы они равномерно запеклись. Фарш делаем из говядины, но можно использовать для баклажан и свинину, курицу, смесь разного мяса и птицы.

Запеканка из баклажанов с сыром в духовке

Если хочется порадовать семью вкусным обедом или ужином, на помощь придут простые рецептики запеканки. Сделайте ее из обычных баклажанов с добавлением сыра. По желанию добавьте также любых других овощей, мяса или фарша, соуса или сметаны. А для того, чтобы каждый день готовить разные блюда есть подборка самых вкусных вариантов запеканочек из баклажанов.

Запеканка из баклажанов с помидорами в духовке

Запеканки часто ассоциируются с десертами, прежде всего, на творожной основе. Однако можно делать данный вид закуски на основе овощей, разных видов мяса и сыра. А вот «свяжут» ингредиенты простые куриные яйца. Давайте рассмотрим все более подробно на примере запеканки из баклажанов с помидорами в духовке.

Баклажаны в фольге в духовке

Многие очень любят жареные или запеченные баклажаны. Однако некоторые хозяйки не хотят готовить их по причине долгой обработки: промывки, вымачивании в соли. Без этих дополнительных хлопот можно приготовить такой овощ, если запечь его в духовке под фольгой. При такой тепловой обработке баклажаны получаются еще полезнее, а главное легкими, так как не используется ни капли масла и жира. Одним из простых вариантов считается классический рецепт, где помытые баклажаны перед отправкой в духовку натирают солью, смешанной с черным перцем и чесноком. Выходят аппетитными, сочными и ароматными.

Баклажаны в духовке с майонезом

Сегодняшняя подборка особенно понравится тем, кто очень любит баклажаны. Ведь на этот раз мы запечем их в духовке с самыми разными ингредиентами с обязательным добавлением свежего, а еще лучше домашнего майонеза. Причем овощи будем резать и кружочками, и кубиками, и продольными слайсами, и четвертинками. Но давайте разберемся, как сделать баклажаны в духовке с майонезом, прямо сейчас!

Баклажаны в горшочках в духовке

Как только не готовят баклажаны, особенно в летне-осенний сезон. Но сегодня мы хотели бы предложить их запечь в керамических горшках. При этом сделать это можно с добавлением самых разных ингредиентов. К примеру, с картошкой, мясом, птицей, грибами и овощами. Итак, давайте по порядку разберемся, как приготовить баклажаны в горшочках в духовке.

Баклажаны с беконом в духовке

Здесь бекон используется не для начинки. В него заворачиваются рулеты из баклажанов, а затем запекаются в духовке. На выходе получаем очень аппетитную и красивую закуску с хрустящей корочкой. Используем тоненькие полоски бекона, которые хорошо гнутся, но при этом не разрываются.

Индейка с баклажанами в духовке

Сочетание нежирного мяса и овощей является золотым стандартом правильного питания. Индейка – хорошая альтернатива для надоевшей курицы. Ее мясо достаточно мягкое, и при этом диетическое. Индейка с баклажанами станет хорошим вариантом для праздничного ужина или обеда.

Баклажаны с перцем в духовке

Как только не запекают баклажаны: с фаршем, мясом, овощами в разных вариациях, с грибами. Как правило, все это делается под сырной корочкой. Наша подборка рецептов посвящена баклажанам, запеченным с болгарским перцем в духовке. Для начала мы приготовим овощи с кинзой и специями, простой базовый рецепт вкусной закуски или гарнира.

Рагу из баклажанов в духовке

Рагу – вкусное блюдо, которое и готовится легко, и получается всегда отменно. Чаще всего готовят его в чугунной глубокой емкости, где все входящие продукты томятся в небольшом количестве воды или любого бульона. Есть немало рецептов приготовления и в духовом шкафу. Благодаря такой термообработке все используемые овощи равномерно доходят до готовности, при этом сохраняют больше полезных витаминов и микроэлементов, рагу выходит легким, насыщенным, подходит даже для диетического питания. В классическом варианте помимо баклажанов кладут еще свежую капусту, лук, морковь и картошку. Тушится все в специальных керамических горшочках.

Овощное рагу с баклажанами в духовке

Овощное рагу – полезное угощенье, которое можно подавать как самостоятельное блюдо. Ели основным ингредиентом выступают баклажаны, оно еще очень сытное. Готовить мы будет только в духовке, это экономит время и делает процесс приготовления намного проще. Самое главное условие вкусного овощного рагу – выбирать крепкие, спелые и мясистые овощи. Они сохранят форму при запекании, получатся сочными и вкусными.

Баклажаны с куриной грудкой в духовке

Количество сыра можете смело увеличивать, и выбирайте самые скромные сорта, «Российский» или «Голландский» подходят почти идеально. Букет пряностей составляйте сами, если же задача для вас сложновата и опасаетесь за результат, используйте готовые «Прованские», только будьте умерены.

Запеканка с фаршем и баклажанами в духовке

Фарш, разумеется, лучше приготовить собственноручно. Возьмите для него ровно полкило мякоти и граммов сто несолёного свиного сала, весь собственный жир и плёнки с говядины срежьте. Первым перемелите сало, отложите примерно половину и прокрутите к остальному мясо. Перемешайте, чуть приправив мускатом, и по своему усмотрению добавьте сало до желаемой жирности.

Баклажаны с овощами в духовке

Баклажаны сами по себе очень сытные, поэтому их можно запекать в духовке с различными овощами для приготовления основного блюда. Готовить можно по-разному, фантазия хозяек очень богата на разные выдумки. Казалось бы, что можно придумать из стандартного набора овощей? Поверьте, очень многое.

Рулетики из баклажанов в духовке

Рулетики из баклажанов – нарядная и сытная закуска, простая в приготовлении. Она хорошо будет смотреться и на праздничном столе, и как дополнение к ежедневному ужину. Приготовление баклажанов на не сковороде, а в духовке, делает блюдо более легким. Поэтому его можно без опаски есть тем, кто следит за калорийностью своего рациона.

Баклажаны с творогом в духовке

Творог не так часто сочетают с баклажанами, как мясо или сыр, но с ним можно приготовить очень вкусные и аппетитные фаршированные лодочки. Необычное, полезное и интересное блюдо. Сыр в начинке также присутствует, он дает свой вкус и скрепляет массу. Для лодочек выбираем овощи примерно одинакового размера. Готовятся баклажаны с творогом в два этапа. Лодочки можно сделать заранее, а в нужный момент запечь.

Запеканка из баклажанов и кабачков в духовке

Запеканкой можно накормить семью с утра, в обед или вечером. Универсальное и простое овощное блюдо, не требующее сложных или дорогостоящих ингредиентов. В основе кабачки и баклажаны, дополнительно понадобится сыр и немного сметаны. Масло для обжаривания используется растительное, понадобится несколько ложек. Здесь баклажаны пересыпаются солью и на время оставляются. Если овощи молодые и не горчат, то этот шаг можно пропустить.

Легкие рецепты баклажанов на зиму

Как только не закрывают баклажаны на зиму. Делают их и крупно нарезанными, и фаршированными, и измельченными. Причем в качестве дополнительных ингредиентов могут выступить абсолютно все овощи. Про заправки даже не говорим. Пожалуй, из этого овоща получается самое большое количество разнообразных заготовок. Но мы рассмотрим лишь некоторые, внимательно изучив консервирование баклажанов на зиму.


20 полезных рецептов из баклажанов — The Lemon Bowl®

20 полезных рецептов из баклажанов, вкусных и забавных, которые вы можете попробовать.

Баклажан (также известный как баклажан в Великобритании) — один из моих самых любимых овощей. К счастью, он также оказался любимым у моего мужа.

Летом мы любим жарить его на гриле с оливковым маслом и орегано. Зимой мы используем много более сытных ливанских тушеных блюд. Тем не менее, я всегда ищу новые и простые способы приготовления баклажанов, поэтому независимо от того, готовите ли вы их все время, как мы, или никогда не пробовали, я надеюсь, что эти новые рецепты баклажанов вдохновят вас сделать это в ближайшее время.

Ешь, лайкай, делись!

Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов баклажанов? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашей едой и делиться ею.

20 полезных рецептов из баклажанов

Говядина и баклажаны в медленноварке из 5 ингредиентов

В среднем 4,57 звезды

4 часа 10 минут в теплом томатном соусе с корицей.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Рецепт булавки

Паста с колбасой, баклажанами и капустой

В среднем 4,82 звездочки

25 минут

Удовлетворите свою тягу к углеводам с помощью этого полезного блюда из макарон, наполненного ароматными итальянскими колбасками, баклажанами и капустой.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Паста с жареными овощами с чесноком

В среднем 3,81 звезды

35 минут

Быстрое и легкое основное постное блюдо или полезный гарнир. Ваша семья полюбит эту вегетарианскую пасту с жареными овощами с чесноком.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Рецепт с булавкой

Баклажаны на гриле с пармезаном

В среднем 4,84 звездочки

30 минут

Полезный, свежий вариант классической итальянской кухни, вам обязательно понравится этот сытный и вкусный баклажан на гриле с пармезаном. Лучший вегетарианский рецепт комфортной еды!

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Рецепт булавки

Паста с колбасой, баклажанами и капустой

В среднем 4,82 звездочки

25 минут

Удовлетворите свою тягу к углеводам с помощью этого полезного блюда из макарон, наполненного ароматными итальянскими колбасками, баклажанами и капустой.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Салат из баклажанов по-ливански

В среднем 4,34 звезды

40 минут

Этот салат из охлажденных баклажанов готовится из нежных, запеченных с дымком баклажанов, зеленого лука, чеснока и лимонного сока. Он вкусен сам по себе или подается с теплым лавашом.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Рецепт булочки

Баба Гануш – Рецепт соуса из жареных баклажанов

В среднем 4,50 звезды

1 час

Традиционная ливанская закуска, которую легко приготовить, она полезная и вкусная. Идеально подходит в качестве закуски, гарнира или намазки для ваших бутербродов.

СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Рецепт булавки

Рецепт фаршированных баклажанов мисо от Oh My Veggies!

В этой вегетарианской версии фаршированного мисо-баклажана от Steamy Kitchen вместо говяжьего фарша используются сырые грецкие орехи, что придает мясной вкус без мяса!

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Запеканка из баклажанов

Эта сытная запеканка из баклажанов может служить постным блюдом. Сочетание баклажанов, томатного соуса и сыра просто великолепно!

СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Запеченный баклажан с пармезаном

Приготовьте полезный запеченный баклажан с пармезаном из хрустящих запеченных ломтиков баклажана, посыпанных миндальной мукой — без жарки или панировочных сухарей! Исаак любит

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Рецепт жареных баклажанов (не кашеобразных!) — развивающийся стол

Жареные баклажаны — это рецепт быстрого и полезного гарнира, который получается хрустящим и карамелизированным снаружи и нежным внутри, но не мягким!

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Палеокитайские баклажаны в чесночном соусе (Whole30/без глютена)

Палео Китайские баклажаны в чесночном соусе с мясным фаршем и мягкими маслянистыми баклажанами. Здоровый, низкоуглеводный, безглютеновый и китайский рецепт баклажанов Whole30.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Imam Bayildi – Рецепт полезной турецкой запеканки из баклажанов

Imam Bayildi – это полезный веганский вариант обычной запеканки из жареных баклажанов в панировке. Ломтики покрыты средиземноморским томатным соусом и запечены.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Легкая пицца с баклажанами

Используйте баклажаны для корочки, чтобы приготовить пиццу из баклажанов! Эти мини-пиццы вкусны и просты в приготовлении, покрыты чесночным соусом и липким сыром.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Простые запеченные баклажаны – Эми Вальпоне

Без глютена и веганский

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Тайский базилик

Свежие баклажаны, перец, грибы и лук соевый соус и специи. Получите рецепт!

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Жаркое из баклажанов

Жаркое из баклажанов — это восхитительное жаркое из баклажанов, овощей, пропитанное вкусом умами тамари.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Пряный жареный баклажан.

Это острое жаркое из баклажанов очень легко приготовить, и оно станет вкусным веганским ужином! Сладкий и острый соус и свежие овощи делают этот рецепт победителем.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Жаркое из овощей для любителей чеснока

Я приготовила жаркое из овощей для любителей чеснока с баклажанами, цуккини и желтой тыквой, и этот рецепт идеально подходит для летних овощей!

СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Жареный баклажан с пармезаном и цуккини {вегетарианский}

20-минутное блюдо! Этот рецепт баклажанов на гриле с пармезаном и цукини — фантастический вегетарианский вариант для вашего следующего барбекю! И это не может быть проще сделать.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Более 85 простых рецептов из баклажанов

Не стесняйтесь поделиться

Баклажаны — это фантастический овощ для выращивания в вашем саду, потому что он любит летнюю жару, он может переносить пребывание на ярком солнце и не т ум растет в контейнере. С ним также здорово готовить, потому что их так много уникальных рецептов из баклажанов , и это универсальный овощ, который приобретает вкус блюда, в котором он содержится. снова повезло. Мы собрали более 85 вкусных и простых рецептов из баклажанов, так что вам никогда не придется беспокоиться о том, что приготовить на ужин.

Связанный: Где купить органические продукты в Интернете

1. Веганские тако Carnitas из баклажанов

Эти веганские тако carnitas из баклажанов полны вкуса, очень мясистые и действительно сытные. Это отличный полезный растительный ужин для мексиканского вечера!

2. Веганский бургер из свинины с баклажанами

Этот веганский бургер из свинины с баклажанами легко приготовить, он такой же вкусный, как и настоящий, и наполнен полезными веществами растительного происхождения.

Ищете еще более простые веганские рецепты? Ознакомьтесь с этой коллекцией простых веганских рецептов, в которых используются ингредиенты, которые уже есть у вас дома.

3. Веганские фаршированные баклажаны

Если вы хотите вкусно и легко перекусить, этот веганский рецепт фаршированных баклажанов станет идеальным вариантом. Соус из тахини и зерен граната делают восхитительную начинку, так что это действительно выглядит и на вкус как что-то особенное.

Связанный: Как организовать безотходное приготовление еды за 4 простых шага

4. Капоната из баклажанов быстрого приготовления

Капоната из баклажанов быстрого приготовления — простое блюдо из баклажанов и помидоров, которое можно подавать в качестве гарнира блюдо или как легкий ужин. Если вы используете Instant Pot, вы можете сократить время приготовления и приготовить его менее чем за 20 минут!

Вы заинтересованы в еще более вкусных блюдах, которые можно быстро и легко приготовить в мультиварке? Тогда обязательно ознакомьтесь с этими лучшими вегетарианскими рецептами Instant Pot.

5. Веганский сэндвич с баклажанами

Этот простой веганский сэндвич с баклажанами состоит из слоев копченых баклажанов и свежих овощей, упакованных в панини, а затем поджаренных до совершенства! Он идеально подходит для безотходных обедов, пикников и обедов на ходу!

6.

Легкий баба-гануш

Вам понравится этот аутентичный рецепт баба-гануша, наполненный овощами и ароматизаторами. Вам понравится еще больше, что это один из лучших рецептов баклажанов, потому что его так быстро и легко приготовить.

Связанный: Лучшая нетоксичная посуда

7. Карри из баклажанов и нута

Это простое карри из баклажанов и нута теплое и сытное. У него так много 5-звездочных рейтингов, что его любят и дети, и взрослые!

8. Фрикадельки из баклажанов по-каджунски

Эти безглютеновые фрикадельки из баклажанов по-каджунски — простая в приготовлении закуска, достойная праздничного стола, которая идеально сочетается с соусом ремулад.

9. Греческая овощная запеканка

Это бриам — простая греческая овощная запеканка из баклажанов, картофеля, лука и помидоров. Вы можете подать его с сыром фета и хрустящим хлебом для быстрого обеда или ужина.

10. Простая баба-гануш

Этот баба-гануш настолько прост в приготовлении, а вкус у него такой восхитительный, что вам больше никогда не захочется покупать его в магазине. Вот что делает его одним из самых популярных рецептов баклажанов!

11. Рисовая заправка из тушеных баклажанов

Этот восхитительный рисовый соус из тушеных баклажанов является популярным рецептом в Южной Луизиане. Это нарезанные кубиками баклажаны с луком, чесноком, свининой и рисом.

12. Запеканка из баклажанов с сыром

Эта простая запеканка из баклажанов с сыром сочетает в себе домашнюю простоту вашей любимой комфортной еды и в то же время добавляет в рацион вашей семьи много полезных овощей. Запеканка очень проста в приготовлении, и ваша семья и друзья будут в восторге от сырного совершенства.

13. Соус из жареных баклажанов

Ищете один из лучших рецептов баклажанов для закуски или праздничного блюда? Этот легкий сливочный соус из жареных баклажанов восхитительно подается с овощами, крекерами или поджаренным хлебом.

14. Быстрый и легкий баба-гануш

Вы влюбитесь в этот быстрый и простой баба-гануш! Это идеальная закуска к любому средиземноморскому спреду.

15. Жареный баклажан

Жареный баклажан — это простое вегетарианское блюдо, приготовленное по-китайски, которое легко приготовить на ужин в будний день. Он готовится с острой шрирачей, чесноком и заправкой из соевого соуса и может подаваться как гарнир или как основное блюдо.

16. Фаршированные баклажаны с бараниной и гранатом

Этот восхитительный рецепт фаршированных баклажанов наполнен ближневосточными ароматами, которые заставят ваши вкусовые рецепторы покалывать! Баклажан наполнен маринованной бараниной и фетой и украшен зернами граната для впечатляющей, но простой в приготовлении закуски или основного блюда.

17. Запеченные чипсы из баклажанов

Полезно, просто и вкусно. Эти запеченные чипсы из баклажанов — простая идея для ужина, и вы можете подать их на стол примерно через 30 минут.

18. Соус маринара для пасты с садовыми овощами

Из баклажанов можно приготовить легкий соус маринара для пасты с овощами, в котором много кусочков летних овощей. Он идеально подходит для пасты!

19. Запеченный гратен из баклажанов

Этот простой гратен из запеченных баклажанов станет отличным вегетарианским основным блюдом или гарниром!

Если вы хотите приготовить еще более вкусные вегетарианские блюда, не забудьте ознакомиться с этой коллекцией из более чем 100 простых вегетарианских рецептов.

20. Веганские фрикадельки из баклажанов

Вы можете приготовить эти веганские фрикадельки из баклажанов из пяти ингредиентов всего за 30 минут! Они имеют плотную текстуру и насыщенный вкус. Они идеально подходят к спагетти и быстрому томатному соусу с веганским сыром пармезан.

21. Слоеный баклажан с пармезаном

Этот слоеный баклажан с пармезаном наполнен хрустящими ломтиками баклажанов в панировке и насыщенным томатно-чесночным соусом с травами. Затем его посыпают тертой моцареллой и сыром пармезан для сытной и теплой еды.

22. Веганские роллы из баклажанов

Веганские роллы из баклажанов — отличное блюдо для летнего меню. Он легкий, но сытный и наполнен дымным ароматом. Кроме того, его легко приготовить, и для него требуется всего несколько простых и недорогих ингредиентов.

23. Баклажаны из индейки, запеченные в духовке, с пармезаном

Этот запеченный в духовке баклажан из индейки с пармезаном — это горячее блюдо, которое легко приготовить. Оно настолько вкусное, что вся ваша семья обязательно его полюбит.

24. Маринование баклажанов по-индийски

Эта более легкая версия индийского маринованного баклажана (Байган Ачари) обладает сладким, пряным и острым вкусом, что делает его идеальным гарниром. Вы также можете сочетать его с рисом или лепешками для простой и сытной еды.

25. Лодочки из баклажанов с начинкой по-болонски

Благодаря густому мясному соусу болоньезе эти лодочки из баклажанов с начинкой станут сытным и сытным блюдом. Это достаточно просто для напряженного буднего вечера и достаточно модно для компании.

26. Овощное рагу по-ливански

Баклажан — главный ингредиент ливанского овощного рагу, восхитительного ближневосточного блюда.

27. Запеченные баклажаны с пармезаном

Ищете более полезную альтернативу картофелю фри? Попробуйте этот простой и вкусный рецепт запеченного картофеля фри из баклажанов с пармезаном, который включает в себя кетчуп для окунания.

28. Паста «Алла Норма»

Паста «Алла Норма» — сицилийское блюдо из макарон, приготовленное из помидоров, баклажанов и сыра. Он очень вкусный, ароматный и быстро готовится.

29. Веганские фрикадельки из баклажанов

Эти простые веганские фрикадельки из баклажанов с сытным соусом маринара идеально подходят для ужина в загруженные будние дни.

30. Цыпленок по-сорренто

Ароматное сочетание быстро обжаренных баклажанов, обжаренных куриных бедрышек, прошутто и проволоне составляют этот восхитительный цыпленок по-сорренто.

31. Запеканка из макарон с баклажанами

Заинтересованы в небольшом рецепте итальянского фаворита? Эта запеканка из макарон из баклажанов — вегетарианская запеканка, которая идеально подходит для одной или двух порций.

32. Марокканский салат-барбекю из баклажанов

Марокканский салат из баклажанов — идеальный рецепт летнего салата-барбекю. С нежными марокканскими специями, ароматом копченого барбекю, жареным нутом, салатом из свежих листьев рукколы и пикантной заправкой — это обязательно нужно попробовать!

33. Веганская баба-гануш

Когда вы попробуете этот вкусный веганский рецепт баба-гануша, вкус блюда перенесет вас из дома на оживленный Ближний Восток.

34. Баклажан BLT

Попробуйте этот восхитительный веганский рецепт BLT, который отлично подходит для позднего завтрака или в качестве легкой закуски, которая поможет вам избавиться от похмелья. Бекон из баклажанов, безусловно, является звездой этого сэндвича!

35. Веганский сэндвич с баклажанами

Этот веганский сэндвич с баклажанами — идеальный бутерброд с лавашом. Он фарширован жареными баклажанами, картофелем со вкусом черной соли, большим количеством тахини и многим другим. Этот бутерброд насытит вас и порадует ваши вкусовые рецепторы.

36. Фритюрница для овощей средиземноморской кухни

Вам захочется попробовать эти вкусные средиземноморские летние овощи, приготовленные без масла во фритюрнице. Рецепт наполнен баклажанами, цукини, зеленым перцем и помидорами черри, посыпанными средиземноморской приправой, для идеального вегетарианского гарнира для фритюрницы.

37. Запеканка из баклажанов с сыром фета

Вкусная запеканка из баклажанов со сливочным вкусом пропитана секретным белым соусом и покрыта щедрым слоем сыра грюйер. Это гарнир, который так легко приготовить, и он исчезнет, ​​прежде чем вы это узнаете.

38. Веганский дип-соус «Баба-гануш»

Этот простой и быстрый рецепт дип-соуса «Баба-гануш» на растительной основе готовится без масла. Вместо этого вы просто используете жареные баклажаны, чеснок, тахини и лимонный сок.

39. Теплый средиземноморский салат из кускуса с жареными баклажанами и фетой

Этот теплый средиземноморский салат из кускуса с жареными баклажанами и фетой представляет собой вкусный вегетарианский салат, который идеально подходит в качестве гарнира или для летнего обеда.

40. Средиземноморская овощная запеканка

Эта средиземноморская овощная запеканка из макарон наполнена баклажанами, перцем и цуккини, а затем покрыта сыром. Это идеально подходит для ужинов в будние дни или когда вы кормите толпу.

41. Веганский сэндвич с баклажанами

Этот веганский сэндвич с баклажанами настолько вкусен, что вы будете готовить его снова и снова. Он состоит из слоев копченых баклажанов и свежих овощей, упакованных в панини, а затем поджаренных до совершенства!

42. Ближневосточные фаршированные баклажаны

Эти фаршированные баклажаны приготовлены по-ближневосточному рецепту в вкуснейшем томатном соусе. Поскольку они начинены только рисом, овощами и специями, они также являются одним из лучших рецептов веганских баклажанов!

43. Рагу из баклажанов капоната

Одна из замечательных особенностей этого рагу из баклажанов капоната заключается в том, что оно очень долго хранится и универсально. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете есть его в качестве гарнира, брускетты, основного блюда или даже бутербродов.

44. Фритюрница с баклажанами и пармезаном

Фритюрница с баклажанами и пармезаном — это вкусная и полезная версия классического ресторанного блюда. Он легко и быстро готовится во фритюрнице и идеально подходит к салату или пасте. Он подходит для безглютеновой диеты, и этот рецепт даже включает баллы Weight Watchers.

45. Паста халлуми

Эта паста халлуми — сытное, ароматное блюдо из макарон, вдохновленное кипрской едой и приготовленное из легкодоступных ингредиентов.

46. Аутентичная закуска

В этом аутентичном рецепте закуски используются баклажаны, которым уже более 100 лет. Это вкусная овощная паста, которая действительно воспевает баклажаны во всей их красе.

47. Бэби-баклажаны, запеченные дважды по Ближнему Востоку

Эти ароматные ближневосточные баклажаны, дважды запеченные в духовке, станут вкусной безглютеновой, веганской, палео- и гипоаллергенной закуской или гарниром. Это простой рецепт на растительной основе, который поразит ваши вкусовые рецепторы новыми и захватывающими вкусами!

48.

Жареные баклажаны Banh Mi Sliders

Жареные баклажаны Banh mi Sliders — это классический вьетнамский сэндвич, полезный для здоровья, не содержащий глютена и веганский. Эти ползунки — это сытный, острый и вегетарианский рецепт, который вы можете подать на обед, ужин или вечеринку!

49. Картофель фри с баклажанами

Ищете полезную альтернативу картофелю фри? Картофель фри из баклажанов — идеальный вариант! Они также являются одним из лучших рецептов баклажанов, потому что их очень легко приготовить.

50. Капоната

Капоната — сицилийское блюдо из баклажанов. Это блюдо имеет насыщенный вкус и станет отличной закуской.

51. Baingan Bharta

Baingan Bharta — это традиционный пенджабский рецепт, в котором используется приготовленное в индийском стиле пюре из баклажанов с копчением для приготовления простого, но ароматного блюда.

52. Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны, баклажаны, баклажаны… Как бы вы это ни называли, вы знаете, что получите фантастическое удовольствие, приготовив по этому классическому рецепту.

53. Кьянти с баклажанами и курицей с пармезаном

У этого кьянти баклажана с курицей и пармезаном так много удивительных и захватывающих вкусов, что он быстро станет вашим любимым рецептом!

54. Детский баклажан на гриле с мятным йогуртом и гранатом

Детский баклажан на гриле с мятным йогуртом и гранатом — это простой и полезный гарнир или закуска в ближневосточном стиле. Вы можете брать их за стебли и есть в качестве закуски. Они настолько хороши, что могут просто вывести начос из бизнеса!

55. Классическая мусака

Вкусные баклажаны помогут вам приготовить эту классическую мусаку из одного блюда. Эта сытная и сытная греческая запеканка состоит из слоев бараньего или говяжьего фарша и баклажанов, а затем подается сочным соусом бешамель.

56. Лазанья с жареными баклажанами

Эта лазанья с жареными баклажанами — вкусный вегетарианский рецепт со сливками, который понравится всей вашей семье!

57. Карри с картофелем и баклажанами

Карри с картофелем и баклажанами — это простое блюдо, приготовленное из картофеля, баклажанов и ароматных специй. Это веганское и безглютеновое блюдо, которое идеально сочетается с роти, нааном или паратхой.

58. Фаршированные баклажаны, приготовленные во фритюрнице

Эти фаршированные баклажаны, приготовленные во фритюрнице, придают им чудесную хрустящую корочку. Это вкусное блюдо можно приготовить из маленьких баклажанов, фаршированных ароматными и ароматными специями.

59. Баклажаны Street Tacos

Ищете отличный рецепт постного понедельника? Посмотрите на эти уличные тако с баклажанами. Их так быстро и легко приготовить, что они могут стать вашим новым любимым способом есть тако!

60. Индийское карри из баклажанов

Baingan bharta — популярный индийский рецепт карри из баклажанов, приготовленный из жареных баклажанов с дымком, приправленный луком, помидорами и специями. Его легко приготовить, а получается вкусное блюдо, наполненное теплым ароматом.

61. Бхарва Бхайнган

В вашей семье есть кто-то, кто не любит баклажаны? Тогда пусть они попробуют этот бхарва бхайнган. Это фантастическое блюдо из фаршированных баклажанов, которое может изменить их мнение.

62. Baingan Bharta

Baingan Bharta — это карри со вкусом дыма, приготовленное из баклажанов, приготовленных в пюре из жареных на огне баклажанов и приготовленных в богатом луково-томатном соусе. Это популярное североиндийское блюдо, которое хорошо сочетается с роти или рисом.

63. Салат из баклажанов на гриле

Этот салат из баклажанов на гриле — идеальное летнее блюдо, которое подходит практически ко всему! Его так легко приготовить, и он содержит массу вкусов.

64. Жареные баклажаны с помидорами и козьим сыром

Жареные баклажаны ресторанного типа с помидорами и козьим сыром — это многослойная закуска, очень простая в приготовлении, но на вкус она выглядит так, будто готовилась целый день!

65. Веганская лебеда из баклажанов

Это веганское блюдо из киноа из баклажанов такое простое, но такое вкусное! Он сделан всего из нескольких ингредиентов, что делает его идеальным веганским основным блюдом или гарниром.

66. Роллатини из баклажанов на гриле

Маринара и сыр обычно означают макароны с высоким содержанием углеводов. Но вы можете наслаждаться комфортной едой без тяжести с этим роллатини из баклажанов. Этот рецепт состоит из нежных ломтиков баклажанов, обжаренных на гриле, скрученных в рулет, покрытых зеленью и рикоттой и запеченных до совершенства.

Связано с: Лучшие травы для выращивания в помещении

67. Пряное карри из баклажанов

Если вы ищете острое вегетарианское блюдо, обратите внимание на это карри из баклажанов. Это блюдо в азиатском стиле готовится из кусочков нежных баклажанов и нута, тушенных в сливочном кокосовом молоке. Свежий перец чили и специи повышают уровень остроты и могут быть скорректированы по вашему вкусу. Подавайте его с коричневым рисом, чтобы получилось вкусное, сытное и полезное блюдо.

68. Рулетики из баклажанов на гриле

Эти рулетики из баклажанов на гриле фаршированы козьим сыром, беконом и кедровыми орешками. Они быстро станут вашим любимым ужином в будний день, потому что они такие простые, но такие вкусные.

69. Инвольтини из баклажанов

Это классическое итальянское блюдо понравится как плотоядным, так и вегетарианцам. Инвольтини из баклажанов представляет собой небольшие пучки баклажанов, наполненные приправленной смесью рикотты. Они насыщенные, ароматные и очень сытные. Чтобы развлечься без стресса, подайте это блюдо, которое можно приготовить заранее.

70. Баба Гануш

Одно из лучших блюд из баклажанов – это Баба Гануш. Этот ближневосточный соус известен своей дымностью. Обугливание баклажанов придает соусу гладкий, сливочный и сложный вкус. Сделайте это на день вперед, если это возможно, чтобы позволить чудесным ароматам полностью раскрыться.

71. Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински с ореховой начинкой — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее часа времени — и у вас будет веганское лакомство для вкусовых рецепторов!

72.

Шакшука

Яйца-пашот в остром овощном рагу на основе помидоров, идеально запеченные, украшенные свежей зеленью, а затем подаваемые с хрустящим хлебом – все вместе, чтобы приготовить этот надежный рецепт шакшуки. Это ароматное, питательное и полезное блюдо из одной кастрюли, которое вы будете готовить снова и снова!

73. Пармезан из баклажанов

Этот рецепт пармезана из баклажанов прост в приготовлении, но при этом обладает богатым вкусом. На самом деле, это так вкусно, что это может быть просто идеальным способом заставить ваших детей есть больше овощей.

74. Стопки из баклажанов

Эти хрустящие и сочные сэндвичи из баклажанов с помидорами и моцареллой содержат мало углеводов и не содержат глютена. Они также вкусные и красочные, но их так легко приготовить!

75. Лазанья из баклажанов

Этот полезный рецепт лазаньи из баклажанов с низким содержанием углеводов без лапши готовится быстро и легко, для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов. Более того, на подготовку требуется всего 20 минут!

76. Томатный суп из баклажанов

Это отличный веганский рецепт томатного супа из баклажанов! Вылейте все в кастрюлю быстрого приготовления, и менее чем за 30 минут у вас будет замечательный средиземноморский суп на ужин.

77. Макароны с баклажанами

Эта паста из баклажанов — одно из лучших блюд из макарон, которые вы когда-либо готовили, и я не скажу это легкомысленно. Он подходит для вегетарианцев и легко готовится в мультиварке.

78. Тапенад из баклажанов и анчоусов

Этот тапенад из баклажанов и анчоусов является одним из самых уникальных рецептов из баклажанов, потому что он имеет такой примечательный вкус. Вы можете использовать его поверх крекеров или в качестве начинки для печеного картофеля или бутербродов.

79. Рататуй быстрого приготовления

Рататуй Instant Pot — это быстрый и простой способ приготовить рататуй! Полезно, ароматно и через 30 минут на столе!

80.

Баклажаны на гриле с пармезаном

Баклажаны на гриле Стопки с пармезаном готовятся из нежных баклажанов на гриле, покрытых свежей моцареллой, соусом маринара и базиликом. В этом рецепте они объединяются, чтобы приготовить полезный пармезан из баклажанов!

81. Карри из баклажанов

Это восхитительное карри из баклажанов (баинган масала карри) состоит из жареных баклажанов, приготовленных в соусе на основе лука и помидоров. Это один из самых популярных рецептов баклажанов, потому что это теплое и сытное блюдо.

82. Куриные тако со скорлупой баклажанов

Эти куриные тако со скорлупой баклажанов готовятся из измельченного куриного мяса тако, сальсы из белой фасоли и кукурузы, песто с кинзой и авокадо. Они завернуты в сочные жареные баклажаны «ракушка тако» и посыпаны хлопьями алеппского перца. Эти тако заставят вас почувствовать, что вы обедаете в одном из лучших магазинов тако, но без углеводов и консервантов.

83. Веганские фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны — это сытное и ароматное блюдо, представляющее собой растительную версию традиционного ливанского рецепта. Его можно есть отдельно или с салатом на обед или ужин.

84. Baba Ghanouj

Этот сливочный соус Baba Ghanouj содержит сушеную мяту, что отличает его вкус от других соусов из ливанских баклажанов. Вы можете намазать его на тосты на завтрак, использовать для начинки рулета на обед или подавать на ужин.

85. Соус для макарон с баклажанами

Этот соус для макарон с баклажанами — приятный соус для пасты, приготовленный из баклажанов, помидоров и большого количества сыра. Это настолько вкусно, что даже дети с удовольствием едят баклажаны, приготовленные таким образом.

86. Легкий пармезан из баклажанов

Этот простой, полезный и простой в приготовлении баклажанный пармезан является одним из лучших рецептов баклажанов, потому что он отлично подходит для обеда, а также подается горячим или холодным в качестве гарнира или закуски на ужин.

87. Рататуй

Рататуй — это классический французский рецепт, который идеально подходит для компании. Несмотря на то, что он веганский и не содержит глютена, он по-прежнему полон вкуса и станет прекрасным украшением стола.

88. Маринованные баклажаны

Даже если вы думаете, что не любите баклажаны, этот вариант маринованного овоща вам понравится! Маринованные баклажаны идеально подходят для подачи на тарелку с закусками или просто в качестве начинки для бутербродов.

Простые рецепты из баклажанов

В следующий раз, когда ваш сад начнет выращивать тонны баклажанов, вам не придется беспокоиться о том, что какие-то из них пропадут. Вместо этого выберите один из этих удивительных рецептов баклажанов и наслаждайтесь этим вкусным и универсальным овощем.

Дополнительные советы по экологичному образу жизни

Теперь, когда у вас есть несколько отличных идей для ужина благодаря этим простым рецептам из баклажанов, вас интересуют еще больше советов по экологичному образу жизни? Тогда обязательно ознакомьтесь с другими нашими популярными постами:

  • 75+ невероятно простых вегетарианских рецептов быстрого приготовления
  • Как разбить сад для начинающих
  • Суперпростые вегетарианские рецепты кладовой
  • Лучшие веганские рецепты на День Благодарения
  • Как сделать своими руками пищевую обертку из пчелиного воска

баклажан, запеченный с мясом – приготовить вкусное блюдо из баклажанов дома

Начиненные мясом и специями, а затем запеченные, баклажаны становятся ароматным украшением или богатым гарниром к блюдам в турецком стиле.

Баклажан, запеченный с мясом, на самом деле относится к традиционному рахат-лукуму под названием карниярик, хотя этот конкретный рецепт несколько отличается от оригинала. Основное различие между этим и обычным карнияриком заключается в том, что в данном рецепте при приготовлении используется очень мало масла, без ущерба для вкуса, и он не обжаривается, как традиционный карниярик.

Это очень вкусное турецкое блюдо было создано, чтобы угодить султану со времен Османской империи, и с тех пор радует турецкий народ и тех, кто узнал о нем за пределами Турции. Его популярность связана с тем, что он очень вкусный, имеет очень низкое количество калорий и очень прост в приготовлении.

Вариант рецепта на традиционном карниярике

Большинство людей знают баклажаны как баклажаны, и способ приготовления этих баклажанов очень распространен в большом количестве блюд турецкой кухни. В этом конкретном рецепте баклажаны очищаются чередующимися полосами, что означает, что часть кожицы осталась. Хотя полностью очищать баклажаны от кожуры необязательно, вам определенно следует очистить их хотя бы в такой чередующейся конфигурации, чтобы у кожуры не было шансов стать очень жесткой и ее было трудно жевать.

Так как баклажаны и баклажаны бывают разных размеров, выбор размера во время приготовления зависит от ваших предпочтений. Для целей этого рецепта вы должны использовать баклажаны среднего размера, потому что они хорошо сочетаются с другими ингредиентами и потому что они достаточно сытны для всех ваших гостей на ужин.

Кроме того, чередующийся способ очистки баклажанов придает им очень привлекательный внешний вид с легким художественным оттенком. Вы должны избегать выбирать баклажаны, которые слишком пухлые, потому что они в конечном итоге будут слишком большими для ваших гостей после того, как они будут фаршированы мясной смесью.

Также рекомендуется срезать стебли баклажанов, чтобы вашим гостям не пришлось делать это, пока они их едят.

Ингредиенты для баклажанов, запеченных с мясом

  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 3 зеленых перца, которые могут быть сладкими или острыми
  • 3 помидора
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки перечной пасты, острой или не острой, на ваш вкус
  • 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • 2 кг средних баклажанов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1-1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 кг говяжьего фарша

Урожай баклажанов предвещает появление богатых кулинарных возможностей для любителей турецкой кухни.

Инструкции по приготовлению

Разогрейте духовку до 350°F, и пока вы ждете, пока она нагреется, вы можете очистить баклажаны чередующимися полосами, используя хороший острый нож или овощечистку. Аккуратно срежьте стебли с баклажанов, чтобы не повредить остальную кожуру.

Поместите каждый баклажан на противень и запекайте от 45 минут до одного часа, переворачивая каждые 10–15 минут, пока не увидите, что снаружи он слегка сморщен и приобретает бледно-золотистый цвет. . Лучше всего, если ваши баклажаны перевернутся три или четыре раза во время приготовления, чтобы все стороны были открыты и чтобы весь овощ готовился равномерно.

Кроме того, пока ваши баклажаны запекаются, это лучшее время для приготовления мясной смеси, чтобы она была готова, когда баклажаны достанутся из духовки и немного остынут.

Обжарьте лук в масле около пяти минут, затем добавьте говяжий фарш и перемешайте. Добавьте две столовые ложки воды, а затем все специи и соль. Готовьте всю эту смесь некоторое время, пока почти вся вода полностью не испарится, что должно занять примерно 15 минут.

Затем вы можете вынуть баклажаны из духовки и дать им остыть на столе. Нарежьте остывшие баклажаны посередине, стараясь не прорезать весь овощ. Кроме того, не забудьте оставить по крайней мере дюйм на каждом конце, который не был обрезан.

Аккуратно расширьте разрез каждого баклажана столовой ложкой, открывая его понемногу. Когда вы работаете с баклажанами ложкой, вы должны взять закругленную нижнюю часть ложки и вставить ее внутрь баклажана, как бы растягивая его с обеих сторон, по всей длине баклажана. Это должно оставить его в состоянии, когда он может адекватно служить сосудом для мясной смеси, которой вы будете его наполнять.

Теперь вы можете положить баклажаны обратно на противень и использовать мясную смесь, чтобы наполнить каждый баклажан по отдельности так, чтобы он был сытым, но без чрезмерной начинки. Поместите дольки зеленого перца и помидора поверх каждого, а затем налейте 3/4 стакана воды в противне вокруг баклажанов.

Выпекайте их при температуре 360° в течение 40 минут, пока перец и помидоры поверх баклажанов не станут хорошо приготовленными, а на дне противня останется лишь немного воды.