Содержание
Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров — 3962 рецепта
Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров — 3962 рецепта
Перейти к основному содержанию На главную
Меню учётной записи пользователя
Войти
Разделы меню кулинарии
Салаты Выпечка Блины, сырники, драники Пельмени, вареники Мясо, птица Рыба, морепродукты Гарниры Первые блюда Вторые блюда Завтраки, закуски Десерты, напитки Для микроволновки Для мультиварки Для хлебопечки Консервации Новое Категории Новые рецепты Новый год Рождество 14 февраля 23 февраля 8 марта В Пост Масленица Пасха
Блюда из мяса Блюда из свинины Блюда из говядины Блюда из баранины Блюда из курицы Блюда из утки Блюда из индейки Блюда из гуся Блюда из перепелок Блюда из кролика Блюда из козлятины Блюда из субпродуктов Блюда из фарша Блюда из сосисок и колбасы Вкусная свинина, аппетитная говядина, сочная баранина, диетическая крольчатина, мягкая курятина – все это блюда из мяса. Ах, какие наивскуснейшие рецепты можно приготовить из мяса: шашлык, холодец, котлеты, отбивные, рулеты, рагу – и это далеко не полный список блюд из мяса. Предлагаем вам самим посмотреть этот раздел и найти вкусное мясное блюдо, которое подходят именно вам.
Сортировать: По дате По популярности
Говядина, запеченная в рукаве
В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже Tanya-latysheva 12.10.2011
Свинина в рукаве
Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот способ Tanya-latysheva 25.04.2012
Рулет из свинины в духовке
Блюда из свинины пользуются большой популярностью на праздничном столе, особенно Tanya-latysheva 08.01.2013
Мясные рулетики
Мясные рулетики — блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая Инна Кондрашова 17.02.2013
Стожки — блюдо из мясного фарша
Хочу познакомить с рецептом стожков — блюда из мясного фарша и нескольких Нина Минина-Россинская 12.04.2012
Котлеты Птичье молоко
Котлеты Птичье молоко , приготовленные по этому рецепту, получаются очень Bonita 27. 08.2013
Холодец из говядины и свинины
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить Наталья Имшенецкая 31.12.2012
Говядина духовая
Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо Tanya-latysheva 28.03.2012
Люля-кебаб
Люля-кебаб можно назвать шашлыком из фарша. Предлагаю приготовить вкусный, Инна Кондрашова 27.04.2014
Рулет из фарша с макаронами
Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается Людмила Третьякова 27.01.2014
Говядина, запеченная в фольге
При всем разнообразии маринадов для мяса, сочетание мяса и цитрусовых соков Наталья Имшенецкая 13.06.2013
Мясной хлеб
Мясной хлеб, приготовленный из куриной грудки и сыра, — изумительная закуска. Оксана Ставицкая 10.05.2016
Рулет из подчеревка
Подчеревок — это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и Тамара Агапитова 05.11.2015
Сырный суп с фрикадельками
Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все Наташа Чагай 15. 10.2014
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они Tanya-latysheva 04.02.2012
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. Готовлю Елена Калинина 23.02.2016
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним Оксана Ставицкая 15.05.2016
Домашняя рубленая колбаса
Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда — домашней рубленой колбасы из Инна Кондрашова 30.12.2015
Жареная свинина в соевом соусе
Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить Наталья Имшенецкая 03.04.2016
Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста со свининой — простое блюдо для домашнего обеда или ужина. Наталья Имшенецкая 16.01.2012
Рецепт купатов в домашних условиях
Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. В Нина Минина-Россинская 02.06.2012
Свинина с грибами и картофелем в горшочках
Очень люблю готовить блюда в горшочках. Разложил сразу все продукты, поставил в Лика Мостовая 17.07.2014
Тушеные бараньи ребрышки
Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Tanya-latysheva 05.02.2013
Ветчина рубленая из свинины и курицы
Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в Елена Калинина 31.03.2016
Картошка с копчёными рёбрышками в мультиварке
Я очень люблю копчёности и уверена, что Вы тоже. Хочу предложить рецепт очень Ольга Романова 03.09.2015
Свиная рулька по-баварски
Свиная рулька по-баварски — вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, Елена Калинина 01.03.2016
Отбивные из фарша
Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На Bonita 13.12.2012
Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления в домашних условиях шурпы из Tanya-latysheva 31. 01.2012
Свинина с болгарским перцем на сковороде
Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, — не сложное, быстрое, Наталья Имшенецкая 20.05.2015
Котлета для гамбургера
Многие любят гамбургеры из-за котлет, которые входят в их состав. Эти котлеты Tanya-latysheva 20.03.2013
Нумерация страниц
← предыдущая Следующая страница следующая → Текущая страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5 Страница 6 Последняя страница »
Новые рецепты в разделе
Окрошка со свининой
Окрошка — вкусное, освежающее блюдо, которое идеально подходит жаркого дня. Предлагаю Татьяна Гусева 30.05.2023
Куриные ножки в пиве на сковороде
Сегодня предлагаю потушить на сковороде куриные ножки в пиве. Мясо получается очень Nichka 25.05.2023
Трубочки из лаваша с фаршем на сковороде
Для быстрого перекуса можно пожарить на сковороде вкусные, нежные, аппетитные Nichka 24.05.2023
Салат с копчёной курицей и крабовыми палочками
Я стараюсь включать в своё ежедневное меню различные салаты. Один из моих любимых Татьяна Гусева 23.05.2023
Греческий салат с курицей и пекинской капустой
Предлагаю рецепт греческого салата, который готовится с курицей и пекинской капустой. Nichka 20.05.2023
Куриный суп с грибами и рисом
Хочу поделиться рецептом супа, сваренного с курицей, рисом и шампиньонами. Супчик Nichka 19.05.2023
Гречка с курицей и подливой
Для повседневного ужина можно приготовить на сковороде гречку с курицей и подливой. Nichka 19.05.2023
Пирог с грибами и фаршем из слоёного теста
У меня в морозилке всегда есть пачка слоёного теста. Сегодня решила испечь пирог из Nichka 19.05.2023
Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке
Для перекуса или к ужину можно испечь в духовке сытный, воздушный заливной пирог с Nichka 19.05.2023
Нумерация страниц
← предыдущая Следующая страница следующая → Текущая страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5 Страница 6 Последняя страница »
Последние рецепты
Свиные рёбрышки в соевом соусе на сковороде
Картошка по-деревенски с салом в духовке
Медовик с апельсиновым кремом
Капуста, тушёная с копчёной курицей
Кулебяка с мясом и картошкой
Новые рецепты
Наши кулинары
Контакты
Мы в соцсетях: Вконтакте Одноклассники Дзен Кулинары на Rutxt. ru © 2023 RUtxt.ru
Условия использования материалов сайта
наверх
вниз
Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.05.31 10:17
Первый день большого фестиваля барбекю в Екатеринбурге: что было и сколько стоило — 9 июля 2023
Несмотря на название фестиваля, на нём можно было отведать не только барбекю
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
В эти выходные на Плотинке стало еще жарче. Виной тому — фестиваль барбекю, который 8–9 июля проходит в Историческом сквере.
Здесь можно попробовать новые для себя мясные блюда, побывать на обучающих мастер-классах от ведущих шеф-поваров Екатеринбурга и России, а также пройтись по сырной улице. Мы побывали на фестивале и собрали 30 вкусных фото, от которых у вас разыграется аппетит.
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Несмотря на аномальную жару, горожане не оставили ни одного свободного места за столиками. Даже прилавки с мороженым не собирали таких очередей, как огромный гриль-маркет под открытым небом.
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Жарче всего было поварам, которые ни на минуту не бросали готовку. Кулинары шли на подвиги, чтобы никого не оставить голодным.
— Я работаю в помещении, где каждый день 35 градусов и больше. Так что ничего страшного, мы уже привыкли, — поделился один из поваров. — Мясо мы успеваем жарить. Обстановка прекрасная, много народу, все гуляют и радуются.
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
— Очень жарко. Много народу, но в том году было больше, возможно, из-за погоды или просто место немного поменяли, — добавила девушка за мангалом.
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
org/Person»>Фото: Владислав Лоншаков / E1.RUПоделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Из бесплатного на фестивале — маленькие дегустационные кусочки, которые точно можно будет отыскать на сырной улице. А если вам повезет, то вас могут угостить и сами повара.
— Я знаю, что самый надежный вариант что-то продегустировать, — сырная улица. Даже ребята-участники поступили очень необычно, они сказали: «Нам 40 минут на приготовление много». И за 20 минут приготовили блюда и угостили гостей фестиваля, которые за них болели, — рассказал Артем Рукосуев, ведущий фестиваля.
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
org/Person»>Фото: Владислав Лоншаков / E1.RUПоделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Также участники фестиваля продают уже готовые блюда и фермерские продукты: сыры, колбасы, авторские чаи.
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Одинокий прилавок с мороженым
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
org/Person»>Фото: Владислав Лоншаков / E1.RUПоделиться
Некоторые уральцы пожаловались на то, что цены на фестивале были завышены, однако другим нашим собеседникам так не показалось.
— Мне очень нравится, я в первый раз. Прямо конкретная обжираловка, вообще отлично. В связи с тем, что нельзя дома жарить шашлык, можно прийти сюда и вдоволь поесть, — поделилась екатеринбурженка. — По ценам всё адекватно. Если кто-то скажет, что дорого, — врет однозначно.
А под конец держите несколько фото зданий-миниатюр. Все они — съедобные!
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
org/Person»>Фото: Владислав Лоншаков / E1.RUПоделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Поделиться
Больше фото архитектурно-кулинарных шедевров мы собрали в отдельном материале. Специально мы рассматривали и цены: на всё, от барбекю до фастфуда.
Прочитайте также, какие еще фестивали пройдут в Екатеринбурге и окрестностях этим летом и в каких городах звезды будут выступать в День Металлурга.
Сербская еда: 15 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Белграде
Белград – город с богатой культурной историей, и сербская кухня является ее отражением. На сербскую кухню повлияло множество разных культур как в Европе, так и в разных частях мира. Поскольку Сербия находится на перекрестке востока и запада, вы найдете традиционные блюда, на которые повлияли как ближневосточные, так и европейские влияния.
Уникальность сербских блюд делает их отличным выбором для путешественников, желающих попробовать что-то новое во время посещения этой потрясающей страны в Юго-Восточной Европе.
БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА СЕРБСКУЮ КУХНЮ
Если вы планируете поездку в Сербию и хотите по-настоящему погрузиться в кухню, возможно, вам будет интересно присоединиться к сербскому гастрономическому или винному туру.
ТУРЫ
- Гастрономические туры по Сербии: Гастрономические и винные туры в Сербию
Сохраните это на Pinterest!
Нет времени читать этот путеводитель по сербской кухне сейчас? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!
Фото uroszunic
ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ СЕРБСКАЯ ЕДА?
Сербская кухня представляет собой уникальное сочетание византийских, средиземноморских, центральноевропейских и балканских влияний. Хотя в каждом регионе Сербии есть свои кулинарные традиции, некоторые сербские блюда считаются национальным достоянием и популярны по всей стране.
Типичная сербская еда так же богата и разнообразна, как и ее ландшафт. Сезонность важна в сербской кухне, поскольку ее ингредиенты обычно очень высокого качества и очень свежие. Богатое мясо на гриле, мясной фарш, свежие овощи, хлеб, сыр, выпечка и вино уже давно играют важную роль в сербской культуре и кухне.
Как и в кухнях многих балканских стран, вкус, как правило, мягкий, с наиболее часто используемыми приправами: паприкой, солью и черным перцем.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ТРАДИЦИОННЫЕ СЕРБСКИЕ БЛЮДА
1. Айвар
Сербский айвар — это овощная закуска, приготовленная в основном из красного болгарского перца и баклажанов. Он происходит с Балкан в юго-восточной Европе и очень распространен в традиционных ресторанах Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии и Северной Македонии.
В Сербии айвар часто подают с сербским хлебом, таким как лепиня или погача. Обычно его подают в качестве гарнира к мясу или рыбе на гриле, сербским гамбургерам (плескавица) и мясным сосискам на гриле (чевапчичи).
Помимо жареного красного болгарского перца и баклажанов, типичные ингредиенты сербского айвара включают чеснок, оливковое масло (или подсолнечное масло), лимонный сок, белый уксус, соль и молотый черный перец. Традиционно айвар готовят в середине осени, когда перца больше всего, айвар обычно готовят в больших количествах, а затем хранят в банках в течение нескольких месяцев.
Фото MitaStockImages
2. Сербский салат
Сербский салат — это сербская версия знаменитого болгарского салата, известного как шопский салат. Он сделан из мелко нарезанных овощей, таких как помидоры, огурцы, лук и перец. Сербская салата почти идентична болгарскому оригиналу, за исключением того, что ее обычно готовят без сыра.
Сербский салат — это сербский салат, которым можно наслаждаться в любое время года, но особенно он подходит для лета, когда овощи свежие и в изобилии. Приправленный просто солью и перцем, он перед подачей сбрызгивается подсолнечным маслом и белым винным уксусом.
Photo by fanfon
3. Punjene Paprike
Слово punjen относится к чему-то фаршированному, поэтому punjene paprike означает «фаршированный перец». Это разновидность долмы — семейства фаршированных овощных блюд, популярных во многих странах Балкан, Южного Кавказа, Средней Азии и Леванта.
Паприке «Пуньен» — разновидность долмы, приготовленная из выдолбленного сладкого перца, фаршированного рисом, мясом и другими ингредиентами. Фаршированные перцы готовят и подают в соусе из томатной пасты, лука, оливкового масла и приправ.
Пунженский перец — аппетитное сербское блюдо, которым можно наслаждаться в качестве гарнира или основного блюда, часто с гарниром из вареного картофеля.
Фото fotokris44
4. Сарма
Сарма – это разновидность долмы, приготовленная из аналогичных ингредиентов. Но вместо начинки из выдолбленных овощей ингредиенты заворачивают в маринованные капустные листья, а затем готовят на квашеной капусте. Слово сарма происходит от турецкого языка и означает «свернутый» или «завернутый».
Как и пунжене парике, сарма — популярное и любимое блюдо балканской кухни. Помимо Балкан, его употребляют во многих странах Центральной Европы, Южного Кавказа и Ближнего Востока. Это сытное блюдо, которым можно наслаждаться каждый день, хотя оно становится особенно популярным зимой и в праздничные дни.
Фарш для сармы готовится почти из тех же ингредиентов, что и паприка для пунжене – мясного фарша, риса и сырого лука. Начинку заворачивают в маринованные капустные листья, а затем медленно готовят в глиняном горшочке на подушке из квашеной капусты с копченым мясом и томатным соусом.
Фото cherriesjd
5. Гибаница
Гибаница — разновидность сербского сырного пирога, приготовленного из теста фило, белого сыра и яиц. Это популярное блюдо балканской кухни, которое существует во многих вариациях: от сладкого до пикантного, от простого до изысканного. Гибаница — одно из самых популярных сербских блюд, которое считается национальным блюдом.
Наиболее часто подаваемый вариант этого традиционного сербского блюда называется гузвара, что означает «мятый». Он получил свое название от теста фило, которое мнут и пропитывают смесью сыра, яиц, молока, сала, соли и каймака — густых сливок из коровьего или овечьего молока. Затем листы пропитанного теста выкладывают слоями и запекают в духовке.
Гибаницу, которую традиционно едят с йогуртом, можно приготовить в любое время дня. Его обычно готовят в сербских домах и подают на завтрак или ужин, в качестве закуски или закуски.
Фото uroszunic
6. Пребранац
Пребранац – разновидность тушеной фасоли по-сербски. Это сытное блюдо, состоящее из печеных бобов, приготовленных с луком, чесноком, сладкой венгерской паприкой, лавровым листом и подсолнечным маслом.
Пребранац — основное блюдо сербской кухни. Это дешевая и сытная еда, которую изначально готовили фермеры на долгие зимы. Рецепты варьируются от повара к повару, но обычно его готовят из белой фасоли и обычно подают в качестве закуски или основного блюда, часто с теплым хрустящим хлебом.
Фото [email protected]
7. Подварак
Подварак — простое блюдо из квашеной капусты, чеснока, мелко нарезанного лука и некоторых видов мяса, обычно жареной свинины или курицы. Ингредиенты запекаются вместе в духовке и могут быть приготовлены с мясом или без него.
Как и пребранац, подварак — классическая сербская закуска, которую обычно готовят в холодные месяцы в Сербии. Его часто готовят в больших количествах для семейных торжеств. Подварак с мясом традиционно подают в качестве основного блюда, а постные варианты подают в качестве гарнира.
Фото lenyvavsha
8. Чевапчичи
Чевапчичи – одно из самых известных и любимых сербских блюд. Это сербское национальное блюдо, которое также популярно во многих балканских странах, таких как Босния и Герцеговина, Хорватия, Словения, Албания и Черногория.
Ćevapčići – колбаса из рубленого мяса, приготовленная на гриле. Рецепты различаются, но обычно его готовят из смеси говядины, баранины, баранины и свинины, приправленной чесноком, паприкой, черным перцем и солью. Из сильно приправленной мясной смеси формируют небольшие колбаски, а затем жарят на открытом огне.
Копченый и вкусный, вы можете ожидать около 5-10 сосисок, подаваемых на тарелке с разными гарнирами, такими как айвар, каймак, творог, сметана, нарезанный лук и красный перец. Сосиски также можно начинить лепешкой и съесть как бутерброд.
Фото vision.si
9. Плескавица
Как и чевапчичи, плескавица является сербским национальным блюдом. Он популярен во многих странах Балкан, таких как Босния и Герцеговина, Северная Македония, Хорватия и Черногория.
Плескавицу можно представить как разновидность сербского гамбургера, приготовленного из говяжьего, свиного или бараньего фарша. Его можно подавать в лепешке или на тарелке с различными гарнирами, такими как айвар, каймак и нарезанный лук.
Фото vision.si
Вот плескавица, которую подают в лепешке, как бутерброд.
Photo by hurricanehank
10.
Roštilj
Если вы ярый плотоядный и любите мясные блюда, то вам обязательно нужно попробовать roštilj. Это относится не к одному блюду, а к сербскому шашлыку, состоящему из разных видов мяса, приготовленных на гриле на открытом огне.
Многие сербские рестораны в Белграде предлагают роштиль. Типичные мясные блюда включают чевапчичи, плескавицу, кобасице (острую сербскую колбасу), ражничи (мясо на вертеле) и вешалице (свиную корейку). Если вы получите заказ мясного ассорти, то вы почувствуете вкус всего на одной тарелке.
Роштили можно отведать по всей Сербии, но города Лесковац и Нови-Пазар особенно известны своим шашлыком.
Фото DariaKM
11. Чварци
Вам нравится перекусывать свиными шкварками? Если вы это сделаете, то вам нужно попробовать čvarci, сербскую версию этих вкусных обжаренных во фритюре шкварков из свинины.
Деревенская деревенская еда, чварцы обычно готовят осенью и употребляют в течение зимы либо в качестве закуски, либо в качестве ингредиента других сербских блюд. Они популярны во многих европейских странах, таких как Румыния, Хорватия, Словения, Чехия, Украина и Венгрия.
Фото uroszunic
12. Karađorđeva Šnicla
Karađorđeva šnicla — сербское блюдо, состоящее из панированных и рулетиков из телятины или свинины, фаршированных каймаком. Он был назван в честь Караджордже, сербского революционера, возглавившего Первое сербское восстание против Османской империи в 1804-1813 годах.
Чтобы приготовить караджорджева шницла, котлета из телятины, свинины или говядины раскатывается по каймаку и обваливается в муке и взбитых яйцах. Затем фаршированный рулет обжаривают во фритюре и подают с жареным картофелем и соусом тар-тар.
Этот вкусный мясной рулет — одно из самых популярных сербских блюд, хотя это относительно новое изобретение. Он был создан в 1959 сербского повара, которому нужно было приготовить котлету по-киевски для высокого гостя из Советского Союза. У него закончилась курица, поэтому вместо нее он использовал телятину, создав этот уникальный сербский вариант, известный как karađorđeva šnicla.
Photo by hurricanehank
13. Мучкалица
Мучкалица – сербское мясное блюдо, приготовленное из овощей и остатков мяса, в основном из вчерашнего роштилья. Его название происходит от слова mućkati , что означает «встряхивать, перемешивать или смешивать», возможно, в связи с комбинацией различных остатков блюда.
Как и роштиль, мучкалицу едят по всей стране, но самая известная ее версия – из Лесковаца на юге Сербии. Известная как leskovačka mućkalica, она обычно готовится из жирных кусков жареной свинины, бекона, помидоров, жареного перца, лука, паприки и перца чили. Его приправляют солью и перцем и часто подают с лепиней, айваром и свежим сербским салатом.
Фото fanfon
14. Vanilice
Если вы сладкоежка, то вам обязательно нужно попробовать vanilice. Как вы, наверное, догадались из названия, это сербское ванильное печенье, которым обычно наслаждаются во время праздников.
Vanilice означает «маленькие ванили» и является одной из форм ситни колачи или сербского крошечного печенья. Он состоит из двух ванильных ореховых печенек, скрепленных ложкой варенья. Абрикосовый джем или варенье из шиповника являются наиболее традиционными, хотя можно использовать и другие вкусы. Затем крошечные печенья перед подачей посыпают большим количеством ванильного сахара.
Фото kuzmire
15. Ракия
Ракия — национальный напиток Сербии и многих других балканских стран. Это собирательный термин, используемый для описания семейства фруктовых спиртных напитков или бренди, популярных во всем регионе.
Сербская ракия бывает разных видов, но самой популярной является сливовица, разновидность ракии, приготовленная из сливы. Он производится в коммерческих целях и в домашних условиях и обычно содержит около 40-50% алкоголя.
Наиболее распространена слива, но сербскую ракию можно приготовить из множества различных фруктов, таких как абрикосы, виноград, бананы, персики, яблоки, груши, вишни и инжир. Он может даже содержать другие ингредиенты, такие как орехи, травы и мед.
Фото 5PH
Ракия настолько популярна, что в Сербии насчитывается около 10 000 частных производителей этого фруктового бренди. Живели!
Фото 5PH
SERBIAN FOOD TOURS
Самостоятельно отведать блюда Сербии достаточно просто, но если вы хотите по-настоящему окунуться в сербскую кухню, то можете отправиться в гастрономический тур. Проще говоря, никто не знает сербскую кухню лучше, чем местная жительница, так что есть ли лучший способ узнать о традиционных сербских блюдах, чем отправиться в гастрономический тур с гидом?
Местный гид не только проведет вас по лучшим ресторанам города, рынкам и киоскам с уличной едой, но и сможет более подробно объяснить вам все незнакомые сербские блюда. Ознакомьтесь с Get Your Guide, чтобы получить список сербских гастрономических туров в Белграде и других городах страны.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О СЕРБСКОЙ КУХНЕ
Сербская кухня представляет собой интересное сочетание восточных и западных вкусов. В то время как некоторые блюда могут быть незнакомы западному гурману, большинство из них довольно вкусные и определенно стоят того, чтобы их попробовать. Вы можете найти эти блюда во многих традиционных ресторанах Сербии.
Важно помнить, что сербские блюда могут быть очень сытными и сытными. Если вы не привыкли есть слишком много мяса или блюд с высоким содержанием крахмала, то, возможно, вам захочется ограничить себя.
Спасибо за чтение, и мы надеемся, что вы насладитесь всеми этими восхитительными ароматами, когда посетите Сербию!
Раскрытие информации
Некоторые ссылки в этой статье о сербской еде являются партнерскими ссылками. Если вы сделаете бронирование, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как всегда, мы рекомендуем только те продукты и услуги, которыми пользуемся сами и в которые твердо верим. Мы очень ценим вашу поддержку, поскольку она помогает нам делать больше таких бесплатных гидов по путешествиям и еде.