Содержание
10 вкуснейших рецептов диетические блюда из творога (59 ккал)
Малокалорийные рецепты для диеты
Содержание
Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами.
В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить “Творог из кефира” с фото пошагово, а также 9 других диетических рецептов блюд из творога:
- Творожные маффины (диетические)
- Творожно-тыквенная запеканка
- Пирог из творога, лаваша и сыра
- Творожный торт без выпечки
- Шоколадный овсяноблин с творогом и ягодами
- Творожные булочки
- Запеченные груши с творожной начинкой
- Ленивые творожные вареники с киви
- Белковый торт с курицей и творогом
Для приготовления творога из замороженного кефира можно использовать кефир любой жирности. Упаковка больше всего подойдет Tetra Pak или аналогичная. Упаковка “пакет” может лопнуть при заморозке. Кефир из пакета лучше перелить в контейнер, пригодный для заморозки. Итак, положите упаковку кефира в морозилку и дайте ему полностью замерзнуть.
Затем извлеките его из упаковки и положите на дуршлаг, выстланный марлей, сложенной в несколько слоев. Заверните края марли так, чтобы полностью закрыть замороженный блок кефира. Оставьте его на ночь при комнатной температуре.
К утру растаявшая сыворотка стечет, а в марле останется нежный однородный творожок, пригодный и для детского питания. Выход продукта 200-250 г. Приятного аппетита!
Рецепт “Творог из кефира” готов, приятного аппетита
Творожные маффины (диетические)
Ингредиенты
- 250 гр творога
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 1 ст. л. подсластителя
- 1 ст. л. шоколадной крошки
- 1 ст. л. сушенных ягод (ягоды годжи)
- 1 ч. л корицы
Как приготовить
Ингредиенты смешать, неважно в какой очередности. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах.
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты для тыквенной начинки:
- Тыква (вареная или печеная) – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Цедра апельсина – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Кукурузный крахмал – 40 г
- Подсластитель – по вкусу
- Для творожной начинки:
- Творог 5% – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 40 г
- Соль – 1 щепотка
- Подсластитель – по вкусу
- Кефир – 150-200 г
Приготовление запеканки:
- Тыкву чистим и убираем все семена и ненужную мякоть. Затем нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим после закипая воды 20-25 минут, до готовности. Затем откидываем тыкву на сито и даем ей остыть.
- Готовим тыквенную начинку: снимаем цедру с одного апельсина и добавляем к остывшей тыкве. Сюда же отправляем яйца, щепотку соли, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 60-70 г, в зависимости от сладости тыквы) и кукурузный крахмал. Все хорошо пробиваем блендером.
- Готовим творожную начинку: к творогу добавляем яйца, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 70-80 г), щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо взбиваем блендером. Если масса получается густой, то добавьте 200 г кефира или 150 г молока.
- В форму (диаметр 22 см) выливаем небольшой половник белой начинки, следом по центру наливаем тыквенную начинку. Поочередно выливаем всю начинку.
- Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог из творога, лаваша и сыра
Ингредиенты:
- Творог 5% – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Тонкий лаваш – 1 лист
- Зелень (по желанию) – для украшения
- Соль – по вкусу
Приготовление пирога:
- В творог добавляем одно куриное яйцо, соль и мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешиваем.
- Лист лаваша разрезаем на четыре части и выкладываем их в жаропрочную форму внахлест, оставляя часть лаваша для того, чтобы закрыть им верхушку пирога.
- Выкладываем творожную массу и посыпаем сверху тертым сыром.
- Закрываем пирог лавашом и покрываем его яичным желтком.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- По желанию, готовый пирог посыпаем зеленью и подаем к столу.
Творожный торт без выпечки
Этот низкокалорийный диетический десерт подойдет всем, кто предпочитает правильное питание и хочет похудеть.
Ингредиенты:
- Финики – 150 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Овсяные хлопья – 70 г
- Творог 5% – 400 г
- Желатин – 15 г
- Йогурт – 100 г
- Молоко – 200 мл
- Какао – 15 г
- Мёд – 20 г
- Банан – 100 г
Приготовление торта:
- Желатин добавляем в теплое молоко, размешиваем и оставляем на некоторое время набухать.
- Финики заливаем кипятком на 20 секунд, после чего разрезаем и удаляем косточку.
- Финики отправляем в чашу блендера и измельчаем.
- В чашу блендера отправляем грецкие орехи и овсяные хлопья и измельчаем их в мелкую крошку.
- К измельченным орешкам и овсянке добавляем финики и перебиваем блендером несколько секунд.
- Отправляем полученную массу в форму (диаметр 20 см) застеленную пергаментом и хорошо распределяем по дну формы.
- Готовим творожный слой: к творогу добавляем йогурт, мёд и какао и взбиваем блендером до однородности. Распускаем желатин в микроволновке и добавляем его в общую массу.
- Перебиваем все блендером, чтобы получить максимально однородный творожный мусс.
- Отправляем половину творожной массы в форму, затем добавляем кусочки нарезанного банана и заливаем сверху оставшейся массой.
- Отправляем торт в холодильник минимум на один час, затем достаем из формы и украшаем по желанию (я украсила ягодами, кокосовой стружкой и орешками).
Шоколадный овсяноблин с творогом и ягодами
Ингредиенты:
- Овсянка – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ч. л.
- Творог – 100 г
- Ягоды – по вкусу
Приготовление:
- Овсянку, яйца и какао хорошенько измельчаем в блендере.
- Заливаем смесь в сковороду и выпекам овсяноблин с двух сторон на небольшом огне.
- Перекладываем готовый блин на тарелку, одну половину смазываем творогом и ягодами.
- Накрываем блин второй частью и разрезаем на удобные кусочки.
Творожные булочки
Ингредиенты:
- Творог (в брикете) 1% – 170 г
- Яйцо – 1 шт.
- Эритрит – 70 г
- Ваниль – по желанию
- Мука (рисовая + кукурузная) – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кунжут – для посыпки
- Кокосовое масло – 20 г
Приготовление булочек:
- Смешиваем творог, кокосовое масло, яйцо, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем вилкой.
- В полученную массу добавляем муку (у меня рисовая и кукурузная в равных пропорциях). Перемешиваем ложкой.
- Из теста формируем булочки и отправляем на силиконовый коврик.
- Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Запеченные груши с творожной начинкой
Ингредиенты:
- Груши (крупные) – 2 шт.
- Творог 5% – 100 г
- Греческий йогурт – 50 г
- Корица – 1 ч. л.
- Мёд – 2 ч. л.
Приготовление десерта:
- Духовку можно сразу же поставить разогревать до 200 градусов.
- Приготовим начинку для груш: смешиваем творог, йогурт и корицу.
- Груши разрезаем вдоль пополам, чайной ложкой освобождаем место для начинки.
- Наполняем половинки груш начинкой и отправляем их в духовку на 30 минут.
- Запеченные груши поливаем мёдом.
Ленивые творожные вареники с киви
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 400 г
- Рисовая мука – 40 г
- Подсластитель – по вкусу (или сахар 30 г)
- Ванилин – 2 г
- Соль – 1 щепотка
- Киви – 100 г
Приготовление диетических вареников:
- К творогу добавляем немного подсластителя или сахара, рисовую муку, соль и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.
- Киви чистим и нарезаем кубиками.
- Формируем круглые вареники руками, добавляя к творожной массе по одному кусочку киви.
- Отправляем вареники в кипящую воду и варим после закипания 5 минут.
Белковый торт с курицей и творогом
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Молоко 1,5% – 100 мл
- Творог 0-5% – 350 г
- Мягкий творог – 400 г
- Куриное филе (отварное) – 500-700 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Петрушка – 20 г
- Руккола – 10 г
Для украшения:
- Помидоры черри
- Мята
Приготовление диетического торта:
- Смешиваем яйца с молоком, растительным маслом, перцем и солью. Взбиваем венчиком. Из полученной массы на горячей сковороде жарим блинчики (12 шт.).
- Готовим соус: творог соединяем с мягким творогом, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером до однородной массы.
- Курицу нарезаем средними кубиками и формируем торт: блинчик смазываем соусом. Сверху выкладываем немного зелени и курицы, сверху кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру со всеми блинами.
- По желанию, украшаем торт помидорами черри и листиками мяты. Отправляем торт на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Низкокалорийная творожная запеканка, пошаговый рецепт на 587 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Екатерина Корженевская
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Эта запеканка для людей, которые придерживаются правильного питания! Можно есть без вреда для фигуры. Сочная, нежная и очень вкусная… Настоящая находка!
Готовлю ее всегда с вечера, а утром наслаждаюсь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
587
кКал
24%
Белки | 42 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы
11 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яйца куриные | 1 шт. |
сметана 15% | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 3 ч. л. |
заменитель сахара | 2 г |
изюм без косточек | 1 горсть |
творог 2% | 180 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все предельно просто: в миске смешать все ингредиенты, пробить блендером до однородности. Изюм залить кипятком на 10 минут. Слить воду и просушить. Добавить изюм к творожной массе. Выложить в форму.
Запекать при 180°C 40–50 минут. Остудить. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
запеканкитворожныеавторская кухнядиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептывторой завтракзавтракполдниквыпекать, запекатьизмельчатьзапеканкаизюмтворожная запеканкапп-рецепты в духовке простыепп-запеканка из творога
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тарелка для завтрака со взбитым творогом и ягодами
Дениз Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Эта ягодная тарелка для завтрака со взбитым творогом полна полезных ингредиентов и содержит меньше углеводов! Творог со вкусом ягод взбивают, чтобы он стал гладким, густым и по-настоящему сливочным. Это декадентский завтрак, закуска или даже десерт, который вы можете украсить своими любимыми начинками. Это низкокалорийный (115 калорий), низкоуглеводный (9г) и с высоким содержанием белка (14,5 г белка).
Вам также могут понравиться эти чаши для смузи с низким содержанием углеводов!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политик .
Когда я впервые увидела, как люди взбивают творог Я влюбилась в цвета, а потом сделала сама и зацепила. Взбитые сливки с ягодами теперь одна из моих любимых закусок, и иногда я даже ем ее на десерт.
Я нашла эту замечательную марку творога с низким содержанием углеводов и использовала подсластитель, поэтому в этом рецепте меньше углеводов, но он также низкокалориен и содержит много белка. Но я люблю его, потому что он насыщенный, сливочный и сладкий, и я могу добавить хрустящие добавки, если у меня есть настроение.
Для меня смешанный творог похож на более густую сливочную миску смузи, но у него нет того кислого вкуса, который возникает при использовании греческого йогурта. Без ароматизатора он не имеет особого вкуса, но у него отличная текстура, и в этом вся прелесть взбитого творога. Вы можете ароматизировать его так, как хотите, и это займет несколько минут!
4 основных ингредиента рецепта, которые я использовал.
Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, это 4 простых ингредиента: творог , подсластитель коричневый сахар Swerve, капли стевии SweetLeaf berry и замороженные ягоды.
Что касается подсластителя, я использовал коричневый подсластитель Swerve, потому что он мой любимый. Я также использовала немного ягод стевии для большей сладости. Если вы следите за углеводами, вы можете использовать свой любимый подсластитель и столько, сколько хотите.
Если вы не следите за углеводами, используйте сахар, мед, кленовый сироп, кокосовый сахар или коричневый сахар.
Наконец, я использовал смесь замороженных ягод, потому что хотел, чтобы она была как можно более густой и холодной. Но можно использовать и свежие ягоды. Ягоды содержат мало углеводов и создают красивый цвет.
Заметка о твороге, который я использовал.
Я использовал творог с низким содержанием жира Good Culture, потому что он содержит меньше углеводов, чем любой другой вид, который я нашел. В нем всего 3 г чистых углеводов на ½ чашки. Daisy является вторым по величине брендом с 4 г чистых углеводов на ½ чашки. Если вы не заботитесь об углеводах, используйте все, что хотите.
Однако мне он также понравился, потому что:
- в нем простые ингредиенты – без консервантов, камедей или чего-либо искусственного
- в нем есть живые и активные культуры поэтому он полезен для здоровья кишечника
- текстура густая – особенно во взбитом виде
- с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и низкой калорийностью
Как приготовить взбитые творожные тарелки с ягодами.
Шаг 1: Положите ложкой творог в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Поскольку мы используем замороженные ягоды, блендер лучше справляется с их измельчением, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Включите высокую температуру, пока смесь не станет гладкой и кремовой.
Шаг 2: Затем добавьте ягоды и подсластитель. Смешайте на высокой скорости, пока ягоды не будут хорошо смешаны. Попробуйте и посмотрите, хотите ли вы больше сладости или нет. Отрегулируйте соответственно.
Шаг 3: Выложите смесь ложкой в миску и подавайте. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карту рецептов для печати.
Я также приготовила хрустящую начинку с нарезанными орехами пекан и несладким кокосом. Вы просто добавляете немного каждого в сухую сковороду на среднем огне.
Перемешайте, пока смесь не начнет поджариваться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Затем снимите его с огня и вылейте на тарелку или бумажное полотенце, чтобы он перестал поджариваться.
Низкоуглеводная и полезная начинка для тарелок со взбитым творогом.
В эту миску можно добавлять множество вещей, как в чашу для смузи. Я использовала оставшиеся замороженные ягоды и смесь жареных орехов пекан и кокосовой стружки. Ниже приведено количество углеводов для некоторых полезных начинок, которые стоит попробовать.
- pecans – 2 tablespoons 0.6g net carbs
- walnuts – 2 tablespoons 0.9g net carbs
- almonds – 2 tablespoons 1g net carbs
- chia seeds – 2 tablespoons 1.3g net carbs
- unsweetened coconut – 2 tablespoons 1g net carbs
- whole flaxseed – 2 tablespoons 0.5g net carbs
- pumpkin seeds – 2 tablespoons 0.5g net carbs
- sunflower seeds – 2 tablespoons 1. 5g net углеводы
- какао-крупка – 2 ст.л. 1,5 г чистых углеводов
- черника – 2 ст.л.0057
- малина – 2 столовые ложки 0,8 г чистых углеводов
- ежевика – 2 столовые ложки 0,8 г чистых углеводов
Вы можете поиграть с другими фруктами, такими как замороженные бананы, ананасы или манго. Вы также можете добавить какао-порошок или различные вкусовые экстракты, такие как экстракт ванили или экстракты апельсина, мяты или карамели.
Что ж, я настоятельно рекомендую вам попробовать тарелку для завтрака с ягодным взбитым творогом , даже если вам не нравится вкус творога. При смешивании вкус совсем другой.
Это действительно полезно для вас, и вы можете делать разные вкусы. Если вы сладкоежка, это может быть почти здоровым десертом или приятным лакомством! Наслаждаться.
Пищевая ценность 1 порции (без начинки): 115 калорий / 2,8 г жира / 11,5 г углеводов / 2,5 г клетчатки / 14,5 г белка
PS !
Ингредиенты
- 1 стакан творога (я использовала сорта Good Culture)
- 1 стакан ягод, замороженных
- 2 столовые ложки подсластителя коричневого сахара Swerve
- ¼ чайной ложки ягод стевии SweetLeaf в каплях (по желанию)
Инструкции
- Добавьте творог в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной кремообразной массы. Вы также можете использовать кухонный комбайн, если он хорошо раздавит ягоды.
- Добавьте замороженные ягоды и подсластители в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока ягоды не превратятся в пюре и не смешаются с творогом.
- Выложите смесь ложкой в 2 маленькие миски. Ешьте как есть или добавьте свою любимую начинку. У меня есть список полезных начинок, которые вы можете попробовать в разделе заметок.
- Храните остатки в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.
Примечания
Информация о пищевой ценности 1 порции (без начинки): 115 калорий / 2,8 г жира / 11,5 г углеводов / 2,5 г клетчатки / 14,5 г белка
Я использовала коричневый подсластитель Swerve, потому что он мой любимый сведите углеводы к минимуму. Я также использовала немного ягод стевии для большей сладости. Однако вы можете использовать любой подсластитель, какой захотите. Просто попробуйте и отрегулируйте соответственно.
А если вы не следите за углеводами, используйте сахар, мед, кленовый сироп, кокосовый сахар или коричневый сахар.
Здоровые начинки, чтобы попробовать:
Пекны — 2 столовые ложки 0,6 г чистых углеводов
грецкие орехи — 2 столовые ложки 0,9 г чистых углеводов
миндаль — 2 столовые ложки 1 г чистых углеводов
Чея – 2 столовые ложки 1 г чистых углеводов
цельное льняное семя – 2 столовые ложки 0,5 г чистых углеводов
семена тыквы – 2 столовые ложки 0,5 г чистых углеводов
семена подсолнечника – 2 столовые ложки 1,5 г чистых углеводов
какао-крупка – 2 столовые ложки 1,5 г чистых углеводов
черника – 2 столовые ложки 2,1 г чистых углеводов
клубника – 2 столовые ложки 1,2 г чистых углеводов
малина – 2 столовые ложки 0,8 г чистых углеводов
ежевика – 2 столовые ложки 0,8 г чистых углеводов
Пищевая ценность:
Выход: 2
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 115
Больше завтрака
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателями
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Вы всегда должны делать свои собственные расчеты, если вас беспокоит точность этого или любого другого рецепта. Я использую приложение Lose It для всей моей информации о питании, потому что у меня уже много лет.
7 рецептов полезного творога с высоким содержанием белка
Существует множество способов добавить творог в рецепты для повышения уровня белка.
Изображение предоставлено:
amberto4ka/iStock/GettyImages
Во всем виновата его бледная комковатая текстура, но у творога плохая репутация. Как и брюссельская капуста в молочном мире, этот продукт часто упускают из виду и недооценивают.
Но пусть комочки не вызывают у вас подозрений. Этот сливочный сыр с творожной начинкой имеет массу преимуществ.
Видео дня
Относительно низкокалорийный творог является надежным источником необходимых питательных веществ, таких как кальций и белок (от 20 до 28 граммов на чашку), говорит диетолог из Нью-Йорка Изабель Смит, RD, CDN. Это делает его идеальным для тех, кто считает калории или отслеживает свои макросы.
Мы привлекли ваше внимание? Прежде чем мчаться к молочному отделу, имейте в виду: не все продукты одинаковы. Смит предлагает придерживаться сортов творога с пониженным содержанием жира (от 2 до 3 граммов на порцию), избегать любых добавок (особенно лишнего сахара) и по возможности покупать органические продукты.
И всегда проверяйте содержание натрия на этикетке. По словам Смита, в твороге, как правило, много натрия — 1 чашка может содержать до 900 миллиграммов, или более трети дневной нормы, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией. Итак, сравните бренды и выберите тот, в котором меньше всего соли. Употребление половины порции также может помочь с контролем натрия, добавляет Смит.
И хотя он прекрасно сочетается с фруктами на завтрак или в качестве перекуса, творог гораздо универсальнее, чем вы думаете. Смит говорит, что есть бесчисленное множество способов добавить этот сливочный сыр, от фриттатов до овсяной выпечки и соусов из шпината и артишока — вы даже можете полностью скрыть вкус и текстуру среди других ингредиентов, если это больше подходит вашим вкусовым рецепторам.
Рекомендуем
Управление весом
7 растительных мексиканских рецептов менее 500 калорий
Хайме Оснато
Питание
7 рецептов завтрака на ужин с 14 граммами белка или больше
Хайме Оснато
Питание
12 ужинов с высоким содержанием белка, которые можно приготовить в форме для маффинов
Хайме Оснато
Готовы дать творогу шанс? Мы гарантируем, что эти рецепты, содержащие столько же белка, сколько куриная грудка весом 3 унции (27 граммов), изменят ваше мнение об этом недооцененном молочном продукте.
1. Шоколадный творог с арахисовым маслом
Эта тарелка с творогом, приправленным арахисовым маслом и шоколадом, такая же вкусная, как пудинг.
Изображение предоставлено:
Жить сильным
- Калорийность: 327
- Белок: 35 г
Кто не любит выигрышную комбинацию арахисового масла и шоколада? Эта сладкая закуска богата белком (колоссальные 35 граммов на порцию) благодаря смеси творога и протеинового порошка. И всего за пять минут от подготовки до тарелки, это быстрый и удобный перекус после тренировки, для наращивания мышечной массы, особенно в дни силовых тренировок.
2. Сырный запеченный дважды батат с высоким содержанием белка
Этот батат на нагруженной картофельной кожуре содержит обезжиренный творог.
Изображение предоставлено:
Дженна Батлер
- Калорийность: 221
- Белок: 27 грамм
Если вы ищете сладкий и соленый гарнир, обратите внимание на дважды запеченный батат. В этом сыре в два раза больше — нежирный чеддер и творог — вдвое больше вкуса и липкости. И хотя эта более здоровая версия так же вкусна, как жирная картофельная кожура, в ней содержится лишь часть жира (скудные 4 грамма на половину картофелины).
3. Сырная и овощная паста на крекерах
Не обычный сыр и крекеры, этот рецепт содержит дневную норму клетчатки и белка.
Изображение предоставлено:
Жить сильным
- Калорийность: 498
- Белок: 51 грамм
Эта простая закуска изменяет ваши традиционные сыр и крекеры, заменяя привычные чеддер и гауду творогом. Достаточно сытная, чтобы служить легким обедом, эта комбинация содержит 24 грамма клетчатки благодаря свежим овощам и невероятные 51 грамм белка (это рекомендуемая суточная доза белка для 40-летней активной женщины, которая весит 140 фунтов). .
Лучшая часть? Готовить не требуется. Просто нарежьте сладкий перец, морковь и сельдерей и бросьте их в миску с творогом. Чтобы получить еще больше клетчатки, используйте цельнозерновые крекеры для обмакивания.
4. Омлет с грибами и помидорами
Этот сырный омлет может похвастаться тоннами белка благодаря добавлению творога.
Изображение предоставлено:
Жить сильным
- Калорийность: 249
- Белок: 36 грамм
Этот низкокалорийный омлет с мясистыми грибами и сочными помидорами — идеальное начало дня. Между яйцами и творогом он содержит мощный протеиновый пунш (36 граммов на порцию). Это намного больше белка, чем вы могли бы получить из других сыров, таких как американский и швейцарский, которые содержат только 4,8 грамма и 7,7 грамма белка на унцию соответственно. Для справки: полстакана нежирного творога содержит 12 граммов макроэлементов, стимулирующих мышцы.
5. Омлет с индейкой и сыром
Этот омлет на завтрак состоит из трех белковых источников: яиц, индейки и творога.
Изображение предоставлено:
Дженна Батлер
- Калорийность: 236
- Белок: 34 грамма
Для этой простой, но сытной яичницы на завтрак нужны только яйца, творог и индейка. С низким содержанием жиров и углеводов (всего 8 граммов и 6 граммов соответственно), это блюдо с высоким содержанием белка также не содержит клетчатки, поэтому обязательно сочетайте его с тостами из цельнозерновой муки или гарниром из фруктов.
Почетные упоминания
Всего лишь 27 граммов белка на порцию, эти полезные рецепты творога нельзя сбрасывать со счетов.
6. Белковые блины с творогом
- Калорийность: 306
- Белок: 25 г
Не любите творожную текстуру? Этот рецепт блинов с высоким содержанием белка для вас. Творог маскируется, если смешать его с овсяными хлопьями, яйцами и ванильным экстрактом, чтобы получилось однородное тесто для блинов.