Низкокалорийные блюда из творога рецепты: Диетические блюда из творога

Содержание

10 вкуснейших рецептов диетические блюда из творога (59 ккал)

Малокалорийные рецепты для диеты

Содержание

Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами.

В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить “Творог из кефира” с фото пошагово, а также 9 других диетических рецептов блюд из творога:

  1. Творожные маффины (диетические)
  2. Творожно-тыквенная запеканка
  3. Пирог из творога, лаваша и сыра
  4. Творожный торт без выпечки
  5. Шоколадный овсяноблин с творогом и ягодами
  6. Творожные булочки
  7. Запеченные груши с творожной начинкой
  8. Ленивые творожные вареники с киви
  9. Белковый торт с курицей и творогом
  • Для приготовления творога из замороженного кефира можно использовать кефир любой жирности. Упаковка больше всего подойдет Tetra Pak или аналогичная. Упаковка “пакет” может лопнуть при заморозке. Кефир из пакета лучше перелить в контейнер, пригодный для заморозки. Итак, положите упаковку кефира в морозилку и дайте ему полностью замерзнуть.

  • Затем извлеките его из упаковки и положите на дуршлаг, выстланный марлей, сложенной в несколько слоев. Заверните края марли так, чтобы полностью закрыть замороженный блок кефира. Оставьте его на ночь при комнатной температуре.

  • К утру растаявшая сыворотка стечет, а в марле останется нежный однородный творожок, пригодный и для детского питания. Выход продукта 200-250 г. Приятного аппетита!

  • Рецепт “Творог из кефира” готов, приятного аппетита


Творожные маффины (диетические)

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. подсластителя
  • 1 ст. л. шоколадной крошки
  • 1 ст. л. сушенных ягод (ягоды годжи)
  • 1 ч. л корицы

Как приготовить

Ингредиенты смешать, неважно в какой очередности. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах.

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты для тыквенной начинки:

  • Тыква (вареная или печеная) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра апельсина – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Подсластитель – по вкусу
  • Для творожной начинки:
  • Творог 5% – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель – по вкусу
  • Кефир – 150-200 г

Приготовление запеканки:

  1. Тыкву чистим и убираем все семена и ненужную мякоть. Затем нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим после закипая воды 20-25 минут, до готовности. Затем откидываем тыкву на сито и даем ей остыть.
  2. Готовим тыквенную начинку: снимаем цедру с одного апельсина и добавляем к остывшей тыкве. Сюда же отправляем яйца, щепотку соли, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 60-70 г, в зависимости от сладости тыквы) и кукурузный крахмал. Все хорошо пробиваем блендером.
  3. Готовим творожную начинку: к творогу добавляем яйца, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 70-80 г), щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо взбиваем блендером. Если масса получается густой, то добавьте 200 г кефира или 150 г молока.
  4. В форму (диаметр 22 см) выливаем небольшой половник белой начинки, следом по центру наливаем тыквенную начинку. Поочередно выливаем всю начинку.
  5. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог из творога, лаваша и сыра

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Зелень (по желанию) – для украшения
  • Соль – по вкусу

Приготовление пирога:

  1. В творог добавляем одно куриное яйцо, соль и мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешиваем.
  2. Лист лаваша разрезаем на четыре части и выкладываем их в жаропрочную форму внахлест, оставляя часть лаваша для того, чтобы закрыть им верхушку пирога.
  3. Выкладываем творожную массу и посыпаем сверху тертым сыром.
  4. Закрываем пирог лавашом и покрываем его яичным желтком.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  6. По желанию, готовый пирог посыпаем зеленью и подаем к столу.

Творожный торт без выпечки

Этот низкокалорийный диетический десерт подойдет всем, кто предпочитает правильное питание и хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • Финики – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Овсяные хлопья – 70 г
  • Творог 5% – 400 г
  • Желатин – 15 г
  • Йогурт – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Какао – 15 г
  • Мёд – 20 г
  • Банан – 100 г

Приготовление торта:

  1. Желатин добавляем в теплое молоко, размешиваем и оставляем на некоторое время набухать.
  2. Финики заливаем кипятком на 20 секунд, после чего разрезаем и удаляем косточку.
  3. Финики отправляем в чашу блендера и измельчаем.
  4. В чашу блендера отправляем грецкие орехи и овсяные хлопья и измельчаем их в мелкую крошку.
  5. К измельченным орешкам и овсянке добавляем финики и перебиваем блендером несколько секунд.
  6. Отправляем полученную массу в форму (диаметр 20 см) застеленную пергаментом и хорошо распределяем по дну формы.
  7. Готовим творожный слой: к творогу добавляем йогурт, мёд и какао и взбиваем блендером до однородности. Распускаем желатин в микроволновке и добавляем его в общую массу.
  8. Перебиваем все блендером, чтобы получить максимально однородный творожный мусс.
  9. Отправляем половину творожной массы в форму, затем добавляем кусочки нарезанного банана и заливаем сверху оставшейся массой.
  10. Отправляем торт в холодильник минимум на один час, затем достаем из формы и украшаем по желанию (я украсила ягодами, кокосовой стружкой и орешками).

Шоколадный овсяноблин с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • Овсянка – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Творог – 100 г
  • Ягоды – по вкусу

Приготовление:

  1. Овсянку, яйца и какао хорошенько измельчаем в блендере.
  2. Заливаем смесь в сковороду и выпекам овсяноблин с двух сторон на небольшом огне.
  3. Перекладываем готовый блин на тарелку, одну половину смазываем творогом и ягодами.
  4. Накрываем блин второй частью и разрезаем на удобные кусочки.

Творожные булочки

Ингредиенты:

  • Творог (в брикете) 1% – 170 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Эритрит – 70 г
  • Ваниль – по желанию
  • Мука (рисовая + кукурузная) – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кунжут – для посыпки
  • Кокосовое масло – 20 г

Приготовление булочек:

  1. Смешиваем творог, кокосовое масло, яйцо, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем вилкой.
  2. В полученную массу добавляем муку (у меня рисовая и кукурузная в равных пропорциях). Перемешиваем ложкой.
  3. Из теста формируем булочки и отправляем на силиконовый коврик.
  4. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запеченные груши с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Груши (крупные) – 2 шт.
  • Творог 5% – 100 г
  • Греческий йогурт – 50 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мёд – 2 ч. л.

Приготовление десерта:

  1. Духовку можно сразу же поставить разогревать до 200 градусов.
  2. Приготовим начинку для груш: смешиваем творог, йогурт и корицу.
  3. Груши разрезаем вдоль пополам, чайной ложкой освобождаем место для начинки.
  4. Наполняем половинки груш начинкой и отправляем их в духовку на 30 минут.
  5. Запеченные груши поливаем мёдом.

Ленивые творожные вареники с киви

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 400 г
  • Рисовая мука – 40 г
  • Подсластитель – по вкусу (или сахар 30 г)
  • Ванилин – 2 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Киви – 100 г

Приготовление диетических вареников:

  1. К творогу добавляем немного подсластителя или сахара, рисовую муку, соль и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.
  2. Киви чистим и нарезаем кубиками.
  3. Формируем круглые вареники руками, добавляя к творожной массе по одному кусочку киви.
  4. Отправляем вареники в кипящую воду и варим после закипания 5 минут.

Белковый торт с курицей и творогом

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко 1,5% – 100 мл
  • Творог 0-5% – 350 г
  • Мягкий творог – 400 г
  • Куриное филе (отварное) – 500-700 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Петрушка – 20 г
  • Руккола – 10 г

Для украшения:

  • Помидоры черри
  • Мята

Приготовление диетического торта:

  1. Смешиваем яйца с молоком, растительным маслом, перцем и солью. Взбиваем венчиком. Из полученной массы на горячей сковороде жарим блинчики (12 шт.).
  2. Готовим соус: творог соединяем с мягким творогом, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером до однородной массы.
  3. Курицу нарезаем средними кубиками и формируем торт: блинчик смазываем соусом. Сверху выкладываем немного зелени и курицы, сверху кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру со всеми блинами.
  4. По желанию, украшаем торт помидорами черри и листиками мяты. Отправляем торт на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Низкокалорийная творожная запеканка, пошаговый рецепт на 587 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Эта запеканка для людей, которые придерживаются правильного питания! Можно есть без вреда для фигуры. Сочная, нежная и очень вкусная… Настоящая находка!

Готовлю ее всегда с вечера, а утром наслаждаюсь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

587

кКал

24%

Белки42 г
Жиры17 г
Углеводы69 г

% от дневной нормы

11 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные

1 шт.

сметана 15%

2 ст. л.

кукурузный крахмал

3 ч. л.

заменитель сахара

2 г

изюм без косточек

1 горсть

творог 2%

180 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все предельно просто: в миске смешать все ингредиенты, пробить блендером до однородности. Изюм залить кипятком на 10 минут. Слить воду и просушить. Добавить изюм к творожной массе. Выложить в форму.

Запекать при 180°C 40–50 минут. Остудить. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

запеканкитворожныеавторская кухнядиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептывторой завтракзавтракполдниквыпекать, запекатьизмельчатьзапеканкаизюмтворожная запеканкапп-рецепты в духовке простыепп-запеканка из творога

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тарелка для завтрака со взбитым творогом и ягодами

Дениз Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Эта ягодная тарелка для завтрака со взбитым творогом полна полезных ингредиентов и содержит меньше углеводов! Творог со вкусом ягод взбивают, чтобы он стал гладким, густым и по-настоящему сливочным. Это декадентский завтрак, закуска или даже десерт, который вы можете украсить своими любимыми начинками. Это низкокалорийный (115 калорий), низкоуглеводный (9г) и с высоким содержанием белка (14,5 г белка).

Вам также могут понравиться эти чаши для смузи с низким содержанием углеводов!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политик .

Когда я впервые увидела, как люди взбивают творог Я влюбилась в цвета, а потом сделала сама и зацепила. Взбитые сливки с ягодами теперь одна из моих любимых закусок, и иногда я даже ем ее на десерт.

Я нашла эту замечательную марку творога с низким содержанием углеводов и использовала подсластитель, поэтому в этом рецепте меньше углеводов, но он также низкокалориен и содержит много белка. Но я люблю его, потому что он насыщенный, сливочный и сладкий, и я могу добавить хрустящие добавки, если у меня есть настроение.

Для меня смешанный творог похож на более густую сливочную миску смузи, но у него нет того кислого вкуса, который возникает при использовании греческого йогурта. Без ароматизатора он не имеет особого вкуса, но у него отличная текстура, и в этом вся прелесть взбитого творога. Вы можете ароматизировать его так, как хотите, и это займет несколько минут!

4 основных ингредиента рецепта, которые я использовал.

Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, это 4 простых ингредиента: творог , подсластитель коричневый сахар Swerve, капли стевии SweetLeaf berry и замороженные ягоды.

Что касается подсластителя, я использовал коричневый подсластитель Swerve, потому что он мой любимый. Я также использовала немного ягод стевии для большей сладости. Если вы следите за углеводами, вы можете использовать свой любимый подсластитель и столько, сколько хотите.

Если вы не следите за углеводами, используйте сахар, мед, кленовый сироп, кокосовый сахар или коричневый сахар.

Наконец, я использовал смесь замороженных ягод, потому что хотел, чтобы она была как можно более густой и холодной. Но можно использовать и свежие ягоды. Ягоды содержат мало углеводов и создают красивый цвет.

Заметка о твороге, который я использовал.

Я использовал творог с низким содержанием жира Good Culture, потому что он содержит меньше углеводов, чем любой другой вид, который я нашел. В нем всего 3 г чистых углеводов на ½ чашки. Daisy является вторым по величине брендом с 4 г чистых углеводов на ½ чашки. Если вы не заботитесь об углеводах, используйте все, что хотите.

Однако мне он также понравился, потому что:

  • в нем простые ингредиенты – без консервантов, камедей или чего-либо искусственного
  • в нем есть живые и активные культуры поэтому он полезен для здоровья кишечника
  • текстура густая – особенно во взбитом виде
  • с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и низкой калорийностью

Как приготовить взбитые творожные тарелки с ягодами.

Шаг 1: Положите ложкой творог в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Поскольку мы используем замороженные ягоды, блендер лучше справляется с их измельчением, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Включите высокую температуру, пока смесь не станет гладкой и кремовой.

Шаг 2: Затем добавьте ягоды и подсластитель. Смешайте на высокой скорости, пока ягоды не будут хорошо смешаны. Попробуйте и посмотрите, хотите ли вы больше сладости или нет. Отрегулируйте соответственно.

Шаг 3: Выложите смесь ложкой в ​​миску и подавайте. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карту рецептов для печати.

Я также приготовила хрустящую начинку с нарезанными орехами пекан и несладким кокосом. Вы просто добавляете немного каждого в сухую сковороду на среднем огне.

Перемешайте, пока смесь не начнет поджариваться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Затем снимите его с огня и вылейте на тарелку или бумажное полотенце, чтобы он перестал поджариваться.

Низкоуглеводная и полезная начинка для тарелок со взбитым творогом.

В эту миску можно добавлять множество вещей, как в чашу для смузи. Я использовала оставшиеся замороженные ягоды и смесь жареных орехов пекан и кокосовой стружки. Ниже приведено количество углеводов для некоторых полезных начинок, которые стоит попробовать.

  • pecans – 2 tablespoons 0.6g net carbs
  • walnuts – 2 tablespoons 0.9g net carbs
  • almonds – 2 tablespoons 1g net carbs
  • chia seeds – 2 tablespoons 1.3g net carbs
  • unsweetened coconut – 2 tablespoons 1g net carbs
  • whole flaxseed – 2 tablespoons 0.5g net carbs
  • pumpkin seeds – 2 tablespoons 0.5g net carbs
  • sunflower seeds – 2 tablespoons 1. 5g net углеводы
  • какао-крупка – 2 ст.л. 1,5 г чистых углеводов
  • черника – 2 ст.л.0057
  • малина – 2 столовые ложки 0,8 г чистых углеводов
  • ежевика – 2 столовые ложки 0,8 г чистых углеводов

Вы можете поиграть с другими фруктами, такими как замороженные бананы, ананасы или манго. Вы также можете добавить какао-порошок или различные вкусовые экстракты, такие как экстракт ванили или экстракты апельсина, мяты или карамели.

Что ж, я настоятельно рекомендую вам попробовать тарелку для завтрака с ягодным взбитым творогом , даже если вам не нравится вкус творога. При смешивании вкус совсем другой.

Это действительно полезно для вас, и вы можете делать разные вкусы. Если вы сладкоежка, это может быть почти здоровым десертом или приятным лакомством! Наслаждаться.

Пищевая ценность 1 порции (без начинки): 115 калорий / 2,8 г жира / 11,5 г углеводов / 2,5 г клетчатки / 14,5 г белка

PS !

Ингредиенты

  • 1 стакан творога (я использовала сорта Good Culture)
  • 1 стакан ягод, замороженных
  • 2 столовые ложки подсластителя коричневого сахара Swerve
  • ¼ чайной ложки ягод стевии SweetLeaf в каплях (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте творог в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной кремообразной массы. Вы также можете использовать кухонный комбайн, если он хорошо раздавит ягоды.
  2. Добавьте замороженные ягоды и подсластители в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока ягоды не превратятся в пюре и не смешаются с творогом.
  3. Выложите смесь ложкой в ​​2 маленькие миски. Ешьте как есть или добавьте свою любимую начинку. У меня есть список полезных начинок, которые вы можете попробовать в разделе заметок.
  4. Храните остатки в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.

Примечания

Информация о пищевой ценности 1 порции (без начинки): 115 калорий / 2,8 г жира / 11,5 г углеводов / 2,5 г клетчатки / 14,5 г белка

Я использовала коричневый подсластитель Swerve, потому что он мой любимый сведите углеводы к минимуму. Я также использовала немного ягод стевии для большей сладости. Однако вы можете использовать любой подсластитель, какой захотите. Просто попробуйте и отрегулируйте соответственно.

А если вы не следите за углеводами, используйте сахар, мед, кленовый сироп, кокосовый сахар или коричневый сахар.

Здоровые начинки, чтобы попробовать:

Пекны — 2 столовые ложки 0,6 г чистых углеводов
грецкие орехи — 2 столовые ложки 0,9 г чистых углеводов
миндаль — 2 столовые ложки 1 г чистых углеводов
Чея – 2 столовые ложки 1 г чистых углеводов
цельное льняное семя – 2 столовые ложки 0,5 г чистых углеводов
семена тыквы – 2 столовые ложки 0,5 г чистых углеводов
семена подсолнечника – 2 столовые ложки 1,5 г чистых углеводов
какао-крупка – 2 столовые ложки 1,5 г чистых углеводов
черника – 2 столовые ложки 2,1 г чистых углеводов
клубника – 2 столовые ложки 1,2 г чистых углеводов
малина – 2 столовые ложки 0,8 г чистых углеводов
ежевика – 2 столовые ложки 0,8 г чистых углеводов

Пищевая ценность:

Выход: 2
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 115

Больше завтрака

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателями

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Вы всегда должны делать свои собственные расчеты, если вас беспокоит точность этого или любого другого рецепта. Я использую приложение Lose It для всей моей информации о питании, потому что у меня уже много лет.

7 рецептов полезного творога с высоким содержанием белка

Существует множество способов добавить творог в рецепты для повышения уровня белка.

Изображение предоставлено:
amberto4ka/iStock/GettyImages

Во всем виновата его бледная комковатая текстура, но у творога плохая репутация. Как и брюссельская капуста в молочном мире, этот продукт часто упускают из виду и недооценивают.

Но пусть комочки не вызывают у вас подозрений. Этот сливочный сыр с творожной начинкой имеет массу преимуществ.

Видео дня

Относительно низкокалорийный творог является надежным источником необходимых питательных веществ, таких как кальций и белок (от 20 до 28 граммов на чашку), говорит диетолог из Нью-Йорка Изабель Смит, RD, CDN. Это делает его идеальным для тех, кто считает калории или отслеживает свои макросы.

Мы привлекли ваше внимание? Прежде чем мчаться к молочному отделу, имейте в виду: не все продукты одинаковы. Смит предлагает придерживаться сортов творога с пониженным содержанием жира (от 2 до 3 граммов на порцию), избегать любых добавок (особенно лишнего сахара) и по возможности покупать органические продукты.

И всегда проверяйте содержание натрия на этикетке. По словам Смита, в твороге, как правило, много натрия — 1 чашка может содержать до 900 миллиграммов, или более трети дневной нормы, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией. Итак, сравните бренды и выберите тот, в котором меньше всего соли. Употребление половины порции также может помочь с контролем натрия, добавляет Смит.

И хотя он прекрасно сочетается с фруктами на завтрак или в качестве перекуса, творог гораздо универсальнее, чем вы думаете. Смит говорит, что есть бесчисленное множество способов добавить этот сливочный сыр, от фриттатов до овсяной выпечки и соусов из шпината и артишока — вы даже можете полностью скрыть вкус и текстуру среди других ингредиентов, если это больше подходит вашим вкусовым рецепторам.

Рекомендуем

Управление весом

7 растительных мексиканских рецептов менее 500 калорий

Хайме Оснато

Питание

7 рецептов завтрака на ужин с 14 граммами белка или больше

Хайме Оснато

Питание

12 ужинов с высоким содержанием белка, которые можно приготовить в форме для маффинов

Хайме Оснато

Готовы дать творогу шанс? Мы гарантируем, что эти рецепты, содержащие столько же белка, сколько куриная грудка весом 3 унции (27 граммов), изменят ваше мнение об этом недооцененном молочном продукте.

1. Шоколадный творог с арахисовым маслом

Эта тарелка с творогом, приправленным арахисовым маслом и шоколадом, такая же вкусная, как пудинг.

Изображение предоставлено:
Жить сильным

  • Калорийность: ‌ 327
  • Белок: ‌ 35 г

Кто не любит выигрышную комбинацию арахисового масла и шоколада? Эта сладкая закуска богата белком (колоссальные 35 граммов на порцию) благодаря смеси творога и протеинового порошка. И всего за пять минут от подготовки до тарелки, это быстрый и удобный перекус после тренировки, для наращивания мышечной массы, особенно в дни силовых тренировок.

2. Сырный запеченный дважды батат с высоким содержанием белка

Этот батат на нагруженной картофельной кожуре содержит обезжиренный творог.

Изображение предоставлено:
Дженна Батлер

  • Калорийность: ‌ 221
  • Белок: ‌ 27 грамм

Если вы ищете сладкий и соленый гарнир, обратите внимание на дважды запеченный батат. В этом сыре в два раза больше — нежирный чеддер и творог — вдвое больше вкуса и липкости. И хотя эта более здоровая версия так же вкусна, как жирная картофельная кожура, в ней содержится лишь часть жира (скудные 4 грамма на половину картофелины).

3. Сырная и овощная паста на крекерах

Не обычный сыр и крекеры, этот рецепт содержит дневную норму клетчатки и белка.

Изображение предоставлено:
Жить сильным

  • Калорийность: ‌ 498
  • Белок: ‌ 51 грамм

Эта простая закуска изменяет ваши традиционные сыр и крекеры, заменяя привычные чеддер и гауду творогом. Достаточно сытная, чтобы служить легким обедом, эта комбинация содержит 24 грамма клетчатки благодаря свежим овощам и невероятные 51 грамм белка (это рекомендуемая суточная доза белка для 40-летней активной женщины, которая весит 140 фунтов). .

Лучшая часть? Готовить не требуется. Просто нарежьте сладкий перец, морковь и сельдерей и бросьте их в миску с творогом. Чтобы получить еще больше клетчатки, используйте цельнозерновые крекеры для обмакивания.

4. Омлет с грибами и помидорами

Этот сырный омлет может похвастаться тоннами белка благодаря добавлению творога.

Изображение предоставлено:
Жить сильным

  • Калорийность: ‌ 249
  • Белок: ‌ 36 грамм

Этот низкокалорийный омлет с мясистыми грибами и сочными помидорами — идеальное начало дня. Между яйцами и творогом он содержит мощный протеиновый пунш (36 граммов на порцию). Это намного больше белка, чем вы могли бы получить из других сыров, таких как американский и швейцарский, которые содержат только 4,8 грамма и 7,7 грамма белка на унцию соответственно. Для справки: полстакана нежирного творога содержит 12 граммов макроэлементов, стимулирующих мышцы.

5. Омлет с индейкой и сыром

Этот омлет на завтрак состоит из трех белковых источников: яиц, индейки и творога.

Изображение предоставлено:
Дженна Батлер

  • Калорийность: ‌ 236
  • Белок: ‌ 34 грамма

Для этой простой, но сытной яичницы на завтрак нужны только яйца, творог и индейка. С низким содержанием жиров и углеводов (всего 8 граммов и 6 граммов соответственно), это блюдо с высоким содержанием белка также не содержит клетчатки, поэтому обязательно сочетайте его с тостами из цельнозерновой муки или гарниром из фруктов.

Почетные упоминания

Всего лишь 27 граммов белка на порцию, эти полезные рецепты творога нельзя сбрасывать со счетов.

6. Белковые блины с творогом

  • Калорийность: ‌ 306
  • Белок: ‌ 25 г

Не любите творожную текстуру? Этот рецепт блинов с высоким содержанием белка для вас. Творог маскируется, если смешать его с овсяными хлопьями, яйцами и ванильным экстрактом, чтобы получилось однородное тесто для блинов.