Низкокалорийные блюда из капусты белокочанной: Блюда с капустой диетические — 32 рецепта

Содержание

тушеная капуста – Рецепты – Домашний

Капуста – прекрасная холодная закуска и настоящий кладезь витамина С. Простое, сытное и полезное блюдо – тушеная капуста.

Еще по теме: 17 блюд из белокочанной капусты>>

К тому же оно низкокалорийное, что особенно важно для людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

Что нужно:
1 кочан капусты средних размеров
1 крупная луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
соль, черный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить тушеную капусту:

1. Удалите кочерыжку и верхние листья. Затем промойте капусту в холодной воде и нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Нагрейте растительное масло в казане или кастрюле с толстым дном, обжарьте очищенный зубчик чеснока. Когда чеснок станет желто-коричневым, достаньте его, после чего положите в масло нашинкованный лук.

4. Обжарьте лук до золотистого оттенка. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте с луком и продолжайте обжаривание еще 1–2 минуты. После этого положите нашинкованную капусту, перемешайте и обжаривайте еще 3–4 минуты. Когда капуста даст сок и осядет, влейте примерно 300 мл кипятка. Еще раз перемешайте, убавьте огонь и тушите 35–40 мин. Примерно за 10 мин до окончания готовки посолите и поперчите по вкусу.

Можно приготовить очень вкусное блюдо по аналогичному рецепту, используя не свежую капусту, а квашеную. Если она была засолена крупными кусками, их следует мелко нашинковать. В том случае, если у капусты слишком кислый вкус, ее можно промыть в холодной воде. Правда, тогда вместе с лишней кислотой уйдет и изрядная часть витамина С. Поэтому лучше все-таки не промывать квашеную капусту перед тушением, а сбалансировать избыточно кислый вкус, добавив в казан или кастрюлю сахарный песок. Это делают перед добавлением соли и специй, а контрольную пробу можно снять непосредственно перед окончанием готовки и при необходимости добавить еще немного сахара.

Хочется чего-нибудь новенького? Посмотрите видеорецепты знатока кулинарии повара Ильи Зимина!

Чтобы сделать вкус тушеной капусты более насыщенным, можно вместе с луком обжарить мелко нашинкованную морковь, а также корень петрушки или сельдерея. При этом блюдо по-прежнему останется низкокалорийным.

Также вы можете приготовить тушеную капусту с куриной грудкой. Для этого почистите и нарежьте лук; то же самое проделайте с морковью. Капусту нашинкуйте. Мясо курицы вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, морковь и грудку, периодически помешивая. Капусту поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте приготовленную грудку и овощи, посолите, влейте немного воды, все тщательно перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Через 15 минут добавьте небольшое количество томатной пасты и специй. Спустя 5 минут снимите блюдо с огня.

Диетическая тушеная капуста, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Капусту промыть водой, после чего мелко нашинковать и тщательно отжать руками.

  • 2.

    Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • 3.

    Капусту, лук и морковь выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Тушить овощи 20 минут на слабом огне.

  • 4.

    После того как овощи станут мягкими добавить томатную пасту, соль, черный перец, базилик, гранулированный чеснок, лавровый лист и продолжить тушить в течение 20 минут.

  • 5.

    Готовое блюдо посыпать сверху измельченной зеленью и подавать к столу.

  • Калории

    158
    ккал.

  • Белки

    7.5
    г

  • Жиры

    0.72
    г

  • Углеводы

    37
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    18.3%

    457.2 мл

  • Пищевые волокна

    42. 6%

    12.79 г

  • Общие сахара

    20.66 г

  • Кальций, Ca

    18. 7%

    187.2 мг

  • Железо, Fe

    24.3%

    3. 404 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.88 мг

  • Фосфор, P

    19. 7%

    157.6 мг

  • Калий, K

    36.9%

    1292 мг

  • Натрий, Na

    5. 2%

    124.1 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1. 112 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    253%

    151.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20. 8%

    0.291 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0. 253 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.793 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31. 8%

    0.635 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    89%

    177. 9 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.2%

    369. 9 мкг

  • Витамин A, IU

    277.3%

    7395 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29. 6%

    2.964 мг

  • Витамин K (филохинон)

    295. 7

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.185 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 116

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.204 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Чтобы разнообразить вкус тушеной капусты можно добавить помидоры и болгарский перец.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Диетическая тушеная капуста
  • Диетическое
  • Тушеная капуста
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Миска с низкокалорийной говядиной и капустой

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю соответствующие покупки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой политике.

Низкокалорийные тарелки с говядиной и капустой — это деконструированная версия голубцов, которую легко приготовить на плите! Здоровый ужин, богатый белками, овощами и вкусными ароматами. Без глютена + Палео + Низкоуглеводный + Низкокалорийный

Этот рецепт здоровой говяжьей капусты просто восхитителен! Мои клиенты всегда просят легкие обеды и ужины, и это определенно отвечает всем требованиям.

Он сделан из нескольких простых ингредиентов, таких как говяжий фарш, морковь, капуста, кокосовые аминокислоты, шрирача и приправы. Этот рецепт тарелки с говяжьей капустой обязательно нужно попробовать. Вы никогда не узнаете, что это низкокалорийно!

Почему я люблю этот рецепт тарелки с говядиной и капустой

Никто не спорит, что голубцы из говядины, приготовленные в стиле запеканки, вкусны и вкусны. Но эта деконструированная версия плиты проще и экономит ваше время. Это простая, здоровая альтернатива, которую вам нужно попробовать! Вот еще несколько причин, почему мне это нравится:

  • Простота приготовления . Все, что вам нужно, это сковорода, чтобы приготовить этот низкокалорийный рецепт тарелки с капустой из говядины, и он готовится за 30 минут или меньше!
  • Простые ингредиенты – В этом рецепте используются простые цельные ингредиенты, которые есть у большинства людей.
  • Универсальный – Соус для жарки не только идеально подходит для голубцов, но и прекрасно сочетается с любимым мясом и овощами. Вы можете легко добавить к этой еде зерновые или рис из цветной капусты.
  • Без глютена – Этот рецепт не содержит глютена с использованием кокосовых аминокислот. См. раздел заменителей, если вам не нужны продукты без глютена.
  • Low Carb – рецепт голубцов с говядиной содержит мало углеводов, но вы можете добавить в это блюдо злаки, если хотите.
  • Higher Protein – 27 граммов белка на порцию, что очень здорово!
  • Низкокалорийный – Использование нежирного говяжьего фарша значительно снижает содержание калорий в этом рецепте. Общее количество калорий составляет 232, что на самом деле мало для еды для большинства людей. Вы можете легко добавить зерновые или растительные макароны!

Ингредиенты для здоровых блюд из говядины с капустой

Вот что вам нужно, чтобы приготовить эти вкусные сковороды с говядиной и капустой! Вам также понадобится большая сковорода, разделочная доска и небольшая миска для соуса.

  • Lean Lean говядина фарша (я использую мясную коробку)
  • Зеленая капуста
  • Масло авокадо
  • Морков
  • лука
  • Чесная
  • Джингера
  • Семей Сеса
  • 2
  • 2
  • .0022
  • Кокосовый сахар

Как приготовить здоровые говяжьи миски с капустой

Приготовить здоровые говяжьи миски с капустой низкокалорийные — это просто! См. полную карточку рецепта в конце сообщения в блоге для полных инструкций и данных о питании.

Шаг первый – Сначала приготовьте соус для жарки, смешав ингредиенты в небольшой миске.

Шаг второй – Нарежьте овощи, чтобы они были готовы. Вы также можете купить их предварительно линяющими, чтобы упростить задачу!

Шаг третий – Нагрейте большую сковороду, добавьте масло, говяжий фарш и приправы. Варить до готовности говядины.

Шаг четвертый – Добавьте овощи в сковороду с говяжьей смесью и готовьте, пока капуста слегка не увянет. Перемешайте с соусом и посыпьте зеленым луком и дополнительными начинками для подачи!

Профессиональный совет по приготовлению лучших мисок для капусты из говядины

Если вы хотите приготовить ЛУЧШИЕ миски для капусты из говядины, всегда используйте мясо высокого качества. Как диетолог, я считаю, что качество мяса важно, и вы тоже можете почувствовать разницу!

По возможности ищите говядину травяного откорма. Честно говоря, именно поэтому мы используем ButcherBox, потому что это мясо высокого качества, и если в моем продуктовом магазине нет распродажи, нам всегда дешевле покупать мясо в ButcherBox.

Как хранить Рецепт тарелки с говядиной и капустой

  • Хранение – Этот рецепт хранится в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
  • Заморозка — Я не пробовал замораживать по этому рецепту. Капуста может размокнуть после заморозки, тогда разбавьте соусом по рецепту. Для достижения наилучших результатов я рекомендую наслаждаться этим рецептом в свежем виде или через несколько дней в холодильнике.
  • Разогрев . Этот рецепт можно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Полезны ли миски с говядиной и капустой?

Миски или рулетики из говядины с капустой содержат много полезных ингредиентов, однако традиционные рецепты часто содержат много жира из мяса и масла, а соус, как правило, содержит больше калорий из-за добавления сахара. Этот низкокалорийный рецепт тарелки с говядиной и капустой — более здоровая версия, которой вы можете наслаждаться!

Заменители низкокалорийных мисок с говядиной и капустой

  • Говяжий фарш — подойдет любой мясной фарш или другой белок, такой как креветки, треска, лосось, темпе или тофу.
  • Масло авокадо – Вы можете использовать оливковое масло, если вы не увеличиваете плотность выше средней.
  • Coconut Aminos – Вместо них можно использовать соевый соус, безглютеновый соевый соус или тамари.
  • Чеснок/имбирь – Чеснок и имбирь – незаменимые ароматизаторы! Если у вас нет свежего чеснока или имбиря, используйте 1/2 чайной ложки чесночного порошка и имбирного порошка.
  • Шрирача – можно заменить соусом пери-пери, сладким соусом чили, острым соусом или самбал олеком.

Чем можно заменить аминокислоты кокоса?

Кокосовые аминокислоты — это безглютеновая версия соевого соуса. На вкус точно как соевый соус. Тем не менее, вы можете использовать тамари, соевый соус или безглютеновый соевый соус, если хотите. Я рекомендую вариант с низким содержанием натрия, когда это возможно.

Другие рецепты здоровых низкокалорийных блюд

Ищете другие полезные блюда? Я тебя прикрыл!

  • Полезный яичный рулет в миске
  • Полезный жареный рис с курицей
  • Запеканка из курицы с низким содержанием углеводов
  • Полезный апельсиновый цыпленок

Хотите еще? Подпишитесь, чтобы получать полезные советы на свой почтовый ящик! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Низкокалорийные тарелки с говядиной и капустой

Низкокалорийные тарелки с говядиной и капустой — это деконструированная версия голубцов, которую легко приготовить на плите! Здоровый ужин, богатый белками, овощами и вкусными ароматами.

Автор Той Фаллеуш

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Сервины 4 порции

Калории 232 KCAL

Принт

  • 1 фунт. Лечебный говядина. Нашинкованная зеленая капуста
  • 1/2 ст.л. Масло авокадо
  • 2 Натертая морковь
  • 4 Нарезанный кубиками зеленый лук
  • 2 ст.л. Измельченный чеснок
  • 1 ст.л.0200 Для соуса
    • 2 ст. л. кокосовых аминокислот
    • 1 ст. л. шрирача
    • 1/2 ч. л. кокосового сахара
    1. Сначала приготовьте соус для жарки. В небольшой миске смешайте соевый соус, масло авокадо, шрирачу и коричневый сахар. Отложите соус в сторону.

    2. Измельчите овощи, чтобы они были готовы к использованию, когда они вам понадобятся. Если вы используете целую капусту, разрежьте одну небольшую капусту пополам, удалите сердцевину, а затем мелко нашинкуйте листья одной половины капусты.

    3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте растительное масло, говяжий фарш, чеснок, имбирь, щепотку соли и перца. Готовьте говядину, пока она не подрумянится (около пяти минут).

    4. Добавьте в сковороду капусту и морковь, продолжайте помешивать и готовьте, пока капуста не станет слегка увядшей (или полностью не увянет, если хотите). Добавьте приготовленный соус и зеленый лук. Посыпьте семенами кунжута и сбрызните шрирача, затем подавайте!

    • Рекомендации см. в разделе замен в блоге.
    • В моем магазине на Amazon есть больше продуктов, похожих на те, которые используются для этого рецепта, и которые я рекомендую своим клиентам по снижению веса.

    Курс Ужин

    Азиатская кухня

    Ключевое слово говядина, миска, капуста, без глютена, полезная, низкокалорийная, с низким содержанием углеводов, палео

    Калории 232 ккал

    Жир 8 г

    Жир 90

    Насыщенный 1 г

    Polyunsaturated Fat 1 g

    Monounsaturated Fat 4 g

    Cholesterol 70 mg

    Sodium 376 mg

    Potassium 744 mg

    Carbohydrates 14 g

    Fiber 4 g

    Sugar 6 g

    Protein 27 g

    Vitamin A 5332 %

    Витамин C 49 %

    Кальций 82 %

    Железо 4 %

    Любите мои рецепты?

    Загляни в мою кулинарную книгу!

    Узнать больше

    О Меган

    Меган — сертифицированный специалист по питанию, писательница, фотограф-фрилансер и инструктор по фитнесу, проживающая в Фениксе, штат Аризона. В своем блоге Skinny Fitalicious она делится ПРОСТЫМИ безглютеновыми рецептами для похудения. Подпишитесь на Меган в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений.

    23 замечательных идеи, которые вы еще не пробовали

    Капусте легко потеряться в отделе продуктов, когда ей приходится конкурировать с привлекающими внимание суперпродуктами, такими как кудрявая капуста, яркая свекла и милые маленькие соцветия цветной капусты.

    Это позор, потому что этот овощ из семейства крестоцветных так же питателен, как и его «сексуальные» аналоги: всего в 1 чашке содержится почти 50 процентов вашей суточной дозы витамина С, а также клетчатки и антиоксидантов.

    Лучше всего то, что он очень универсален и может быть чем угодно: от начинки для пиццы до заменителя лапши с низким содержанием углеводов. Нужны доказательства? Эти 24 рецепта показывают, что капуста — это нечто большее, чем салат из капусты.

    1. Чипсы из красной капусты с томатно-йогуртовым дип-соусом

    Заатар (ароматная смесь ближневосточных специй) используется для начинки лаваша и используется здесь для покрытия листьев красной капусты, которые затем обжариваются до хрустящей корочки и макаются в лимонный йогурт.

    В них может быть меньше углеводов, чем в традиционных чипсах и соусах, но они такие же хрустящие и сытные.

    2. Разобранные яичные рулетики

    Если начинка, раскатывание, запечатывание и жарка кажутся слишком сложными, вот решение, не требующее особого ухода, которое удовлетворит вашу тягу к яичным рулетикам без всей работы (и жирного остатка).

    Просто обжарьте вонтоны на сковороде, чтобы они стали хрустящими, а затем посыпьте их капустной смесью со вкусом кунжута.

    3. Сальса из капусты

    С зеленым луком, перцем халапеньо и кинзой. Это довольно классический рецепт сальсы, за исключением того, что вместо помидоров в качестве основного ингредиента используется нашинкованная капуста. (Очаровательная чашка с кактусом не входит в комплект.)

    4. Рулетики из красной капусты с киноа и козьим сыром

    Краснокочанная капуста содержит больше витамина С, чем ее зеленая сестра, что делает это блюдо очень питательным, не говоря уже о том, что оно достаточно легкое, чтобы служить закуской или Гарнир. Паркс С. и др. (2013). Количественное определение глюкозинолатов, антоцианов, свободных аминокислот и витамина С в инбредных линиях капусты ( Brassica oleracea L.). DOI: 10.1016/j.foodchem.2013.08.010

    Используйте его, чтобы держать высокобелковую смесь козьего сыра и лебеды для безглютенового блюда, которое может просто отвлечь внимание от основного блюда.

    5. 10-минутные миски для здоровой капусты

    Это еще один рецепт, в котором в качестве сервировочного средства используется капуста, но с мексиканским колоритом. Помидоры, авокадо и черная фасоль — сытная начинка для листовых «мисок».

    С полезными жирами, сытным белком и углеводами, богатыми клетчаткой, результат получается идеально сбалансированным и красивым.

    6. Капуста, запеченная с чесноком

    Всего четыре ингредиента и одна технология приготовления могут превратить капусту в звезду.

    Смазанные полезной для сердца смесью чеснока и оливкового масла ломтики капусты висят в духовке, пока они не станут слегка обугленными, слегка сладкими и совершенно вкусными.

    7. Жареная пекинская капуста

    Капуста — единственный овощ в этом простом жарком. Приправленный сладкой, пряной и пикантной комбинацией соевого и рисового уксуса, это быстрый 10-минутный отход от обычного старого салата.

    8. Тушеная с рислингом красная капуста и кукуруза

    Капуста становится совсем не простой, если ее бросить в масло, пропитать немецким рислингом и приправить острой горчицей и свежим розмарином. Если так подают капусту в Германии, записывайте нас в путешествие по пруду!

    9. Тайский суп из кокосовой капусты

    Поделиться на Pinterest

    Нашинкованная капуста, пропитанная ароматным кокосовым бульоном, размягчается до консистенции, почти похожей на лапшу, что делает это блюдо идеальным для тех, кто любит углеводную текстуру, но хочет, чтобы блюда были более легкими.

    Добавьте много трав и специй, таких как куркума, лемонграсс и имбирь, чтобы усилить вкус овощей и повысить содержание антиоксидантов в этом успокаивающем супе.

    10. Суп из кукурузы и капусты с карри

    Поделиться на Pinterest

    Более густой, чем бульон, но не такой наваристый, как похлебка. Кремообразную текстуру этому супу придают картофель, кукуруза и белая фасоль. Но капуста по-прежнему дает о себе знать (целый кочан идет в рецепт!), обеспечивая контрастный хруст.

    Суп также является отличным способом воспользоваться преимуществами куркумина в порошке карри для здоровья Hewlings SJ, et al. (2017). Куркумин: обзор его воздействия на здоровье человека. DOI: 10.3390/foods6100092 без сливок и с высоким содержанием жира, характерным для большинства видов карри.

    11. Полезные щи

    Поделиться на Pinterest

    Это далеко не водянистая каша печально известной диеты щей. Нежирный фарш из индейки содержит белок, а хлопья красного перца и чеснок гарантируют, что слово «безвкусный» не подойдет этому супу.

    12. Азиатский салат из красной капусты

    Поделиться на Pinterest

    Ярко-красный оттенок капусты делает это блюдо великолепным дополнением к вашему обеденному столу. Оживленный азиатскими ароматизаторами, такими как рисовый уксус и немного кунжутного масла, он одновременно хрустящий, острый, сладкий и пряный.

    13. Сливочный тайский салат с запеченными чипсами вонтон

    Поделиться на Pinterest

    Этот капустный салат получил сливочную консистенцию (и много белка) благодаря греческому йогурту, который также помогает смягчить остроту соуса чили. Ешьте его отдельно или подавайте с запеченными чипсами вонтон в качестве закуски.

    14. Салат из пекинской капусты со сладкой заправкой из тамари и кунжута

    Поделиться на Pinterest

    Если идея сырой капусты вас пугает, не волнуйтесь: вы не будете грызть пресные, волокнистые кусочки.

    Овощи из семейства крестоцветных сочетаются с морковью, сладким перцем и семечками подсолнуха, а затем поливаются достаточно сладкой заправкой, отбрасывая любые заблуждения о скучной сырой пище.

    15. Салат из краснокочанной свеклы с клюквой

    Поделиться на Pinterest

    Если вы пытаетесь «съесть радугу», этот салат позаботится о красной категории. Эта пурпурная смесь с тройным набором ингредиентов, богатых антиоксидантами (красная капуста, свекла, клюква), просто мечта для вашего вкуса!

    16. Капустные оладьи с острым соусом для макания

    Поделиться на Pinterest

    Эти мини-варианты японских окономияки без глютена содержат тонны клетчатки, отчасти благодаря кокосовой муке. Инновационный соус для макания из соевого йогурта придает блюдам современный вид.

    17. Запеканка из капусты без начинки

    Поделиться на Pinterest

    Если вы любите голубцы, но у вас нет времени делать их по одному, рассмотрите это деконструированное решение. Обжарьте ингредиенты для голубцов, бросьте их в тарелку и назовите это запеканкой! Вы по-прежнему получаете все вкусы в одном укусе.

    18. Пирог с начинкой из капусты

    Поделиться на Pinterest

    Это блюдо доказывает, что капуста умеет заявить о себе. Гибкие листья савойской капусты обволакивают сытную начинку из мяса, риса и маринара с чесночным соусом. Проще, чем кажется, это гарантированно удивит любого гостя за ужином.

    19. Овощная миска из тофу с капустной лапшой

    Поделиться на Pinterest

    Капустная «лапша» еще раз выглядит в этом свете, но сытная еда в одной миске, добавляя питательные вещества, которых нет в обычных макаронах, включая витамин С.

    Между тем, тофу увеличивает объем блюда, а грецкие орехи и кокосовое масло обеспечивают вас жирами, необходимыми для сытости.

    20. Сковорода с говяжьим фаршем и капустой в одной сковороде амишей

    Поделиться на Pinterest

    Для этого быстрого блюда на сковороде требуется менее 10 ингредиентов и всего одна сковорода.

    Кочан капусты варится до мягкости, но все еще остается хрустящим, в то время как говядина (или индейка, если вы реже употребляете красное мясо) и помидоры варятся вместе.

    21. Жареная брюссельская капуста и пицца с красной капустой

    Поделиться на Pinterest

    Познакомьтесь с семейством капустных еще лучше, включив их мини-родственника в свой обед. Брюссельская капуста, насыщенная витамином С, обжаривается в меду и оливковом масле, а затем посыпается на тесто для пиццы.

    Красная капуста и поджаренные грецкие орехи вместе с ростками пиццы запекаются до идеальной карамелизации. Это нетрадиционная комбинация начинки для пиццы, но вы можете просто начать выбирать ее вместо пепперони.

    22. Лимонная капуста и макароны

    Поделиться на Pinterest

    Капуста не просто заменяет макароны; это также может улучшить его. Оба ингредиента блестят в этом сытном блюде, которое оживляется лимонным соком и семечками подсолнуха.

    Это свежий, быстрый и вкусный способ получить суточную дозу клетчатки и утолить тягу к углеводам.

    23. Вегетарианские голубцы с киноа, луком и морковью

    Поделиться на Pinterest

    Мы не могли просто выбрать традиционный рецепт голубцов. И зачем нам это, если такое блюдо нравится как травоядным, так и мясоедам?

    Киноа, завернутая в кудрявые листья капусты и запеченная с томатным соусом, заменяет говядину в качестве источника белка и добавляет калий и антиоксиданты.