Необычные простые и вкусные блюда: Интересные рецепты — необычные блюда из обычных продуктов

Содержание

Вкусные и простые рецепты — последние новости сегодня и главные события по теме

Статей

За период

Проверенные маринады для шашлыка из курицы: два лучших рецепта

14 апреля, 17:07

  • Вкусные и простые рецепты
  • Стиль жизни
  • шашлык
  • шашлык из курицы
  • курица-гриль
  • барбекю
  • рецепт
  • Простые и вкусные рецепты шашлыка

Еще 3

Салат оливье: история и необычные рецепты

31 декабря 2022, 08:25

  • Вкусные и простые рецепты
  • Справка
  • Новый год – 2022

Еще 3

Глинтвейн и не только: простые безалкогольные напитки для зимнего вечера

17 декабря 2022, 11:20

  • Вкусные и простые рецепты
  • Новый год и Рождество – 2023
  • Новый Год
  • Стиль жизни

Еще 3

Осенний пирог с грушами и маком

13 ноября 2022, 07:07

  • Вкусные и простые рецепты
  • Стиль жизни
  • рецепт с фото

Еще 3

5 основных правил печеных яблок + 4 простых рецепта

1 октября 2022, 11:11

  • Вкусные и простые рецепты
  • Стиль жизни
  • рецепт с фото
  • печеные яблоки
  • Справка

Еще 3

Что делать с кабачками: проверенные рецепты заготовок на зиму

3 сентября 2022, 08:03

  • Вкусные и простые рецепты
  • Домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
  • советы женщинам
  • блюда из кабачков
  • Справка
  • Дачный Sputnik: советы для садоводов и огородников

Еще 3

Что приготовить из кабачков – простые рецепты

27 августа 2022, 07:46

  • Вкусные и простые рецепты
  • Стиль жизни
  • лучшие рецепты
  • блюда из кабачков

Еще 3

Бегом за клубникой: три необычных рецепта варенья

9 июля 2022, 08:30

  • Вкусные и простые рецепты
  • Стиль жизни
  • лучшие рецепты
  • варенье
  • клубничное варенье
  • рецепт с фото
  • рецепт

Еще 3

Лидер среди летних супов: как готовить холодник

11 июня 2022, 07:20

  • Вкусные и простые рецепты
  • Стиль жизни
  • рецепт
  • рецепт с фото
  • рецепты супов

Еще 3

Сезон редиски открыт: свежая закуска быстро и вкусно

15 мая 2022, 08:00

  • Вкусные и простые рецепты
  • Стиль жизни
  • рецепт с фото
  • закуска
  • блюда из огурцов

Еще 3

Готовим шашлык в пивном маринаде – с розмарином и медом

14 мая 2022, 08:30

  • Вкусные и простые рецепты
  • Стиль жизни
  • рецепт с фото
  • рецепт шашлыка
  • Простые и вкусные рецепты шашлыка

Еще 3

Как приготовить вкусный шашлык: 5 лучших рецептов

7 мая 2022, 15:59

  • Вкусные и простые рецепты
  • Стиль жизни
  • шашлык
  • маринады
  • дача
  • лучший маринад для шашлыка
  • шашлык из свинины
  • лучшие рецепты
  • рецепт шашлыка
  • Простые и вкусные рецепты шашлыка
  • Справка

Еще 3

Пасхальное «яичное» печенье — рецепт к празднику

24 апреля 2022, 07:30

  • Вкусные и простые рецепты
  • Стиль жизни
  • Православная Пасха
  • выпечка
  • рецепт с фото

Еще 3

Как приготовить пасхальный кулич — видео

2:07

16 апреля 2022, 07:30

  • Вкусные и простые рецепты
  • Видео
  • Православная Пасха
  • Пасха
  • Религия
  • рецепт

Еще 3

Как приготовить вкусную творожную пасху (видео)

15 апреля 2022, 06:30

  • Вкусные и простые рецепты
  • Видео
  • Пасха
  • Православная Пасха
  • рецепт
  • Стиль жизни

Еще 3

Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов

3 февраля 2022, 18:36

  • Вкусные и простые рецепты
  • сало
  • лучшие рецепты

Еще 3

«Шоколадная колбаса» по-португальски + 3 рецепта из орехов, ирисок и сырков

1 января 2022, 14:00

  • Вкусные и простые рецепты
  • Стиль жизни
  • Новогодние подарки и угощения
  • Минск
  • Новости Беларуси
  • рецепт с фото
  • рецепт

Еще 3

Рецепт: как приготовить имбирные пряники

24 декабря 2021, 20:05

  • Вкусные и простые рецепты
  • Стиль жизни
  • рецепт с фото
  • Новый Год
  • выпечка

Еще 3

Чем полезен боярышник и что из него приготовить

27 ноября 2021, 08:12

  • Вкусные и простые рецепты
  • Справка
  • боярышник
  • Просто о здоровье
  • Дачный Sputnik: советы для садоводов и огородников

Еще 3

Запеченные яблоки с творогом — самый легкий и вкусный десерт осени

21 ноября 2021, 13:00

  • Вкусные и простые рецепты
  • яблоки

Еще 3

Еще 20 материалов

  • За неделю
  • За месяц
  • За год
  • За все время

Лента новостей

Вкусные и необычные рецепты веганских блюд

Вкусные и необычные рецепты веганских блюд

Добро пожаловать на страницу рецептов, некоторые требуют 100% органических ингредиентов, особенно ферментированных, поэтому я постараюсь четко об этом сказать.

  • Сельдерей, фаршированный сливочным сыром — невероятно хорош, всего 5 ингредиентов!  Можно приготовить заранее и поставить в холодильник до подачи на стол. Сельдерей, сливочный сыр, итальянская заправка, майонез и сыр моцарелла. Отлично подходит для завтрака, вечеринок, обедов и праздников!  Его легко приготовить и…

  • Многие семьи рассчитывают на свиные отбивные для легкого обеда в будние дни, но решение о том, что подать с ними, может быть головной болью. Если вам интересно, что лучше всего сочетается со свиными отбивными, эта коллекция рецептов вдохновит вас на нестандартное мышление. Здесь…

  • 17 рецептов с лососем, которые вам обязательно понравятся Вы обязательно найдете здесь рецепт, который полюбите.  Остальные рецепты тоже поборются за то чтобы стать вашими любимыми рецептами для приготовления обеда или ужина!) 1. Котлетки из лосося   Приготовление нежных котлеток из лосося…

  • 27 лучших рецептов гарнира к лососю Решая, что подавать с лососем, нужно учитывать аромат рыбы.  Лосось — это слегка сладкая рыба с мягким вкусом. Он не имеет сильного рыбного вкуса и довольно освежает. Не говоря уже о пользе лосося для здоровья. Приготовить филе…

  • Если вы ищете идеи ужина из лосося на двоих, то вы попали в нужное место. Здесь будут описаны 16 невероятных ужинов из лосося, которые идеально подходят для двоих. Возможно, вам будет сложно выбрать, какой из них попробовать в первую очередь!…

  • Умение жарить лосось в фольге поможет вам быстро приготовить вкусные блюда. Приготовление лосося в фольге дает столько преимуществ, что мы рассмотрим их все! Этот простой способ приготовления требует всего нескольких ингредиентов, почти никакого времени на подготовку и почти никакой уборки. Звучит здорово, правда? Вам…

  • Обратите внимание на этот список простых и изобретательных рецептов вафель! Теперь вам не нужно думать, что делать с вафельницей, кроме угощений для завтрака! Так что достаньте свою вафельницу. Пришло время готовить закуски, умопомрачительные десерты и сытные блюда! Изобретательные рецепты вафель,…

  • Знаете ли вы, что многие сорняки на заднем дворе, с которыми многие из нас проводят время, борясь и опрыскивая химическими веществами (например, подорожник ),  на самом деле являются лекарственными растениями, полезными для здоровья? Мы можем предпочесть тщательно ухоженные дворы, но…

  • Вы, наверное, ели яйца с начинкой, но пробовали ли вы когда-нибудь яйца с начинкой из авокадо? Если нет, то этот рецепт яиц с пряностями для вас. Яйца, богатые полезными веществами — это мощный источник питания. Это относительно недорогой источник белка без…

  • Теперь мы знаем, что большинство болезней сегодня вызвано воспалениями. Воспаление повреждает ваши клетки и стенки артерий и может вызвать всевозможные проблемы, включая хронические воспалительные состояния, такие как сердечно-сосудистые заболевания и артрит. Уменьшая воспаление, ваше тело может лучше излечиться от болезней. Один…

37 лучших рецептов салатов — «Любовь и лимоны»

Большой обильный салат — лучший способ отпраздновать вкусные сезонные продукты! Вот 37 потрясающих рецептов салатов, которые я люблю готовить снова и снова.

лето / салаты — Перейти к рецепту

Рецепты салатов — мой любимый способ продемонстрировать яркие сезонные продукты — фрукты и овощи, которые настолько хороши сами по себе, что вам не нужно много делать, чтобы приготовить из них вкусное блюдо. Холодными зимними вечерами мне нравится украшать наш обеденный стол большой яркой смесью корнеплодов и сытной зелени. В прекрасные теплые дни, когда я предпочитаю быть на улице, а не на кухне, летние салаты — идеальное решение: их легко смешать, но, тем не менее, они очень вкусные.

Если вы хотите добавить больше растительных блюд в свой рацион или просто хотите изменить свой салат, рецепты салатов, приведенные ниже, помогут вам найти массу вдохновения. Со всем, от зеленых салатов до салатов из макарон и не только, эти рецепты идеально подходят для того, чтобы перекусывать ими, подавать в качестве гарнира к обеду и наслаждаться как полноценными блюдами самостоятельно.

Рецепты салатов из капусты

Салат из капусты — один из лучших рецептов салатов, которые можно приготовить заранее. Как правило, приготовленные из сытных овощей, таких как белокочанная капуста, капуста или брокколи, они достаточно крепкие, чтобы их можно было приготовить заранее. Мне нравится подчеркивать вегетарианскую основу пикантной заправкой, травами и даже фруктами для максимального аромата.

1. Летняя азиатская капуста

Приготовьте этот салат для следующего пикника, и он гарантированно станет хитом. Заправка из мисо с тахини придает сливочный вкус умами, а персики придают сочную сладость. Я заканчиваю его поджаренными тыквенными семечками для хруста.

2. Лучший салат из брокколи

В этом облегченном варианте классического салата из брокколи вы обязательно найдете бекон. Копченые жареные орехи занимают свое место, добавляя восхитительные пикантные кусочки. Легкая сливочная, сладкая и острая заправка дополняет все это.

3. Салат из измельченной брюссельской капусты

Как только температура начинает падать осенью, я с нетерпением жду возможности приготовить этот салат. Он состоит всего из 7 ингредиентов, его легко приготовить, но яркая лимонная заправка, сыр пармезан, кедровые орехи и сушеная клюква делают его бодрящим, свежим и сытным.

Рецепты салатов с макаронами

Невозможно составить список рецептов салатов без этой категории! Салаты из макарон — идеальное блюдо для летнего пикника или вечеринки в любое время года — их можно приготовить заранее, их можно использовать как гарнир и основное блюдо, и они представляют собой сытную витрину лучших сезонных продуктов.

4. Легкий салат с макаронами

Как следует из названия, приготовить его очень просто. Просто взбейте сметанную лимонную заправку на дне большой миски, добавьте другие ингредиенты и перемешайте, чтобы создать райскую пикантную/сливочную/хрустящую/свежую летнюю комбинацию.

5. Салат «Радужный орзо»

Нарезанный кубиками манго придает удивительную сладость этому красочному салату из орзо, красного лука, болгарского перца, трав и огурцов.

6. Веганский сливочный салат с макаронами

Мой вариант салата из макарон, приготовленный из овощей, в гастрономическом стиле! Я заменяю свернутые в спираль летние тыквы на половину лапши и сливочную заправку из тахини на заправку на основе майонеза. Это более здоровая версия классического продуктового прилавка, но она так же хороша.

7. Салат с макаронами и брокколи

Вяленые помидоры добавляют восхитительные кусочки умами к этому супер-зеленому сочетанию летних овощей, базилика, пасты и кедровых орешков.

8. Салат из кускуса с помидорами черри

Сочетание жареных помидоров черри и сочных свежих помидоров делает этот салат одним из моих любимых летних салатов. С пряным жареным нутом, острой фетой и крупными жемчужинами кускуса оно достаточно сытное, чтобы быть едой само по себе.

9. Кунжутная лапша соба

Не обычный салат из макарон! Этот салат с лапшой соба, заправленный острой кунжутно-имбирной заправкой и посыпанный зелеными овощами и авокадо, представляет собой легкое освежающее летнее блюдо.

Рецепты зеленых салатов

Большой зеленый салат — одно из моих любимых блюд круглый год. Летом салаты, которые я нахожу на фермерском рынке, такие мягкие и сладкие, что большой зеленый летний салат – это настоящее удовольствие. Зимой я использую яркую, смелую заправку, чтобы заправить сытную зелень, например капусту. Я часто готовлю эти рецепты на обед, но вы также можете смешать их вместе, чтобы подавать в качестве гарнира на следующем приготовлении пищи или званом ужине.

10. Полезный салат с тако

Пикантное мясо тако с грецкими орехами шиитаке — изюминка этого салата, а пикантная заправка из лайма с кинзой придает ему свежий завершающий штрих. Наслаждайтесь этим салатом как самостоятельное блюдо или подавайте его в качестве закуски к фахитас или тако.

11. Веганский салат «Кобб» с кокосовым беконом

В этом растительном варианте классического салата «Кобб» запеченный тофу заменяется куриной грудкой, а копченый жареный кокос — беконом. Сливочная, острая заправка связывает все это вместе.

12. Веганские дольки Цезаря, приготовленные на гриле

Один из моих любимых зеленых салатов всех времен! Хрустящий ромэн слегка обугливается, а затем сбрызгивается невероятно острым веганским соусом цезарь из кешью. Это находится на странице 111 нашей новой кулинарной книги Love & Lemons Every Day.

13. Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой

Этот яркий салат из капусты порадует вас круглый год. Я добавляю в него множество хрустящих овощей, поджаренных семечек, сливочного авокадо и пикантного жареного нута. Облитый острой морковно-имбирной заправкой, он достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе.

Летние салаты с помидорами

Если и есть один овощ (или фрукт, если вы хотите получить техническую информацию), который является звездой лета, то помидор, безусловно, им является. Вот некоторые из моих любимых рецептов летних салатов, в которых помидоры находятся в центре внимания.

14. Греческий салат

Мне нравится, как большие кубики феты, сочные помидоры, оливки, зелень, болгарский перец и огурец смешиваются вместе в этом потрясающем летнем салате с домашней заправкой для греческого салата. Вам нужно всего 7 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить эту сочную/хрустящую/острую/пикантную комбинацию. Чего же ты ждешь?

15. Острый салат из помидоров с арбузом

Свежий перец чили добавляет пикантности сладкому, сочному сочетанию помидоров и арбуза в этом рецепте.

16. Салат Фарро из баклажанов и жареных помидоров

Жареные помидоры черри придают им интенсивный сладкий и пикантный вкус, который прекрасно сочетается с баклажанами, рукколой и ореховым фарро.

17. Помидор Фатуш Фатуш

Как только вы начнете приносить домой эти сочные помидоры семейной реликвии, приготовьте этот салат! Это мой нетрадиционный взгляд на фаттуш, хлебный салат с поджаренной питой. Этот имеет слой лимонного йогурта и покрыт хрустящим нутом и большим количеством свежих трав. Найдите его на стр. 125 книги «Любовь и лимоны каждый день».

18. Салат из помидоров и авокадо

Секрет этого салата заключается в мариновании помидоров в оливковом масле и хересном уксусе. Они становятся насыщенными и острыми — идеальный контраст со свежим базиликом, авокадо и небольшим количеством пасты орзо.

19. Классический салат капрезе

Если что-то не сломалось, не чините. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы найти мои лучшие советы по приготовлению классического летнего салата Капрезе.

Рецепты летних салатов из кукурузы

Если летом помидоры занимают первое место, то кукуруза занимает второе место. Приготовленный на гриле, приготовленный на пару или свежий в початках, это идеальное дополнение ко всем видам летних салатов.

20. Летний салат из кукурузы

В этом салате из свежей кукурузы есть все, что я люблю летом: жареная сладкая кукуруза, сочные персики и много свежего базилика! Чтобы подчеркнуть хрустящие, свежие ингредиенты, я добавляю пикантную заправку из чили и лайма.

21. Салат из мексиканской уличной кукурузы

Если вы когда-нибудь ели мексиканскую уличную кукурузу, то знаете, что сочетание обугленной кукурузы, рассыпчатой ​​котии, сливочного майонеза и кинзы — непревзойденное сочетание. Я тоже люблю приправлять соусом шрирача или адобо!

Летние панцанеллы

Панцанеллы — мои любимые летние салаты. Вы просто не можете сравниться с большими кубиками хлеба, брошенными с сочными летними продуктами и хорошим острым винегретом. Вы всегда можете подать эти салаты в качестве гарнира, но они также являются отличным вариантом основного блюда.

22. Панцанелла из сладкой кукурузы и рукколы

Панцанелла может быть итальянским хлебным салатом, но этот рецепт не только о хлебе. Хрустящая, сочная сладкая кукуруза находится впереди и в центре, идеально сочетаясь с острой заправкой и горькой зеленью. Я использую сырую кукурузу, поэтому эту панцанеллу очень просто смешать.

23. Панцанелла со сладким перцем

Жареные перцы придают сладость этому овощному летнему салату. Наряду с овощами, кремовая свежая моцарелла делает его особенно вкусным.

24. Летний салат с панцанеллой

Мне нравится называть этот салат «всем летним салатом». Он изобилует сочными персиками, помидорами, хрустящей кукурузой и свежим базиликом — лучшим, что может предложить это лето.

25. Pattypan Panzanella

Когда вы приготовили кабачковый хлеб, кабачковый кекс, запеченные кабачки и пиццу с кабачками, но у вас еще есть кабачки, приготовьте эту панзанеллу. Тыква на гриле отлично контрастирует с хрустящими огурцами и лопнувшими помидорами черри.

Рецепты картофельных салатов

Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к картофельному салату, но за последние несколько лет экспериментов с яркими заправками и различными добавками я полностью увлекся. Вот некоторые из моих любимых.

26. Картофельный салат со сливками

Этот облегченный вариант классического картофельного салата заправляется сочной заправкой из греческого йогурта с добавлением небольшого количества майонеза. Это идеальный салат, который можно приготовить заранее, так как вкус становится более насыщенным по мере того, как он настаивается. в холодильнике.

27. Салат из жареного картофеля с зеленым луком и винегретом

Если вы готовите вегетарианские бургеры на гриле, приготовьте этот летний салат прямо с ними. Здесь готовят не только картошку, но и чернику! Вкусный винегрет из зеленого лука, приготовленный на гриле, свежая зелень и маринованный лук подчеркивают это веселое сочетание сладкого и обугленного.

28. Картофельный салат с чимичурри

Я добавляю этот картофельный салат в пикантный травяной чимичурри вместо сливочной заправки. Это фаворит фанатов из Love & Lemons Every Day 9.0017 – найти на стр. 119.

29. Салат из фиолетового картофеля и зеленой фасоли

Этот летний салат из фасоли невероятно универсален. Приправьте его яйцом всмятку или нутом, чтобы приготовить блюдо, или подайте смесь картофеля, зеленой фасоли и лимонной заправки в качестве простого гарнира для гриля.

Фруктовые летние салаты

Конечно, ваши летние салаты должны состоять из замечательных свежих овощей, которые есть в это время года, но было бы упущением не воспользоваться преимуществами фантастических фруктов, которых тоже предостаточно! Косточковые фрукты, ягоды и дыня — все это вкусные сладкие добавки к рецептам летних салатов.

30. Табуле с вишней

В следующий раз, когда вы готовите табуле, откажитесь от помидоров и используйте вместо них сушеные кислые вишни! Они придают этому свежему блюду великолепную жевательную текстуру и сладкий/терпкий вкус.

31. Клубничный табуле

Или… используйте клубнику! Как помидоры, они сочные и сладкие. Еще один нетрадиционный ингредиент — фета — придает ягодам в этом рецепте отличный соленый контраст.

32. Чаши для поке с арбузом

Этот летний салат, вдохновленный поке, состоит из сочных кубиков арбуза и хрустящих орехов макадамия, а также традиционных добавок для поке, таких как огурец, имбирь и авокадо. Я добавляю все это в острую заправку из тамари-лайма, чтобы приготовить очень свежее и веселое летнее блюдо.

33. Салат капрезе с персиком и сливой

Конечно, мы все любим помидоры и базилик, но персики и базилик так же хороши.

34. Клубничный салат капрезе

Еще одно фруктовое сочетание капрезе! На этот раз я использую клубнику, а также помидоры черри, и добавляю бальзамический соус, авокадо и жареные орехи пекан для сладкого орехового хруста.

35. Праздничный фруктовый салат

Фруктовые салаты незаменимы на вечеринках, и нам очень нравится этот свежий лимонно-имбирный салат. Мне нравится использовать форму для печенья в виде звезды, чтобы разрезать дыню для праздничного блеска!

36. Салат из арбуза с фетой и мятой

Приготовьте этот освежающий салат в жаркие летние дни! Сливочный авокадо, острая фета и яркий лайм прекрасно оттеняют прохладную сочную дыню и огурец. Горсть свежей зелени станет идеальным завершающим штрихом.

37. Средиземноморский салат из нута

Нарезанные финики меджул и ароматный тмин придают удивительную сладость этому сытному салату из нута. Покрытый жареным красным перцем, виноградными помидорами и большой щепоткой козьего сыра, это хороший салат для обеда, но он также является гарантированным хитом на любой встрече.

Если вам нравятся эти рецепты салатов, ознакомьтесь с моими любимыми закусками, рецептами супов, рецептами ужинов и лучшими веганскими рецептами!

оценить рецепт:

4.94 из 115 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Один из наших любимых рецептов салатов! Этот простой рецепт греческого салата — ароматный, освежающий гарнир!

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, больше для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 английский огурец, нарезанный длиной мудрый, посеянный и нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций сыра фета, нарезанных кубиками ½ дюйма
  • ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
  • ⅓ чашки оливок Каламата без косточек
  • ⅓ чашки свежих листьев мяты
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орег ано, горчица, соль и несколько щепоток перца.

  • На большом блюде выложите огурец, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Полить заправкой и очень аккуратно перемешать. Посыпьте несколькими щедрыми щепотками орегано и украсьте листьями мяты. Приправьте по вкусу и подавайте.

 

Словенская еда — 23 вкуснейших блюда, которые вы просто обязаны попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Если вы впервые посещаете Словению и хотите попробовать словенскую еду , вас ждет множество угощений.

Являетесь ли вы гурманом, жаждущим приключений, или хотите привнести немного словенского колорита в свою домашнюю кухню, наша статья до краев наполнена сытными и уникальными словенскими блюдами на любой вкус.

Ниже мы подробно рассмотрим 23 традиционных словенских блюда. Все они по-своему уникальны и имеют за собой увлекательную историю.

Неважно, какой у вас вкус, в этом списке продуктов, которые вы просто обязаны попробовать, каждый найдет что-то для себя, когда приедете в Словению.

Содержание

Знакомство со словенской едой

Словения — небольшая страна с удивительно разнообразной кулинарией. Словенская кухня уникальна и красочна.

В еде чувствуется влияние кухонь соседних Австрии, Италии и Венгрии, а также стран Балкан, как одного из членов бывшей Югославии.

Сама страна разделена на 30 гастрономических регионов. По меньшей мере 22 словенских пищевых продукта и пищевых продуктов охраняются на европейском уровне.

Большинство словенских блюд сытные и простые. Сливки входят в состав многих блюд, например, кислого супа из свинины или грибного супа.

Картофель и хлеб являются основными продуктами словенской кухни. Ожидайте найти много блюд с этими двумя продуктами, включенными в рецепт. Грибы также составляют большую часть словенской кухни.

Итак, без лишних слов, вот 23 самых вкусных традиционных словенских блюда, которые вы обязательно должны попробовать во время посещения этой прекрасной страны.

23 традиционных словенских блюда, которые просто необходимо попробовать

1 – Ajdovi Žganci

Национальное словенское блюдо – гречневая лепешка. Раньше он считался едой бедняков и заменой хлеба.

Традиционно его готовят из воды и гречневой муки, но в разных регионах для его приготовления часто используют разную муку, например пшеничную, ячменную или кукурузную. Иногда в это блюдо добавляют манку и картофель.

Жганцы можно приготовить разными способами. Муку можно поджарить на сковороде, а кипяток добавить позже. А можно сразу варить в кипящей воде. Шкварки из свинины обычно используются для гарнира.

Сегодня это фирменное словенское блюдо подают в качестве гарнира к кислой репе, кислой капусте и грибному супу. Для того, чтобы попробовать по-настоящему аутентичный вкус словенской кухни, это отличное место для начала.

2 – Belokranjska Povitica

Эта традиционная словенская выпечка обычно имеет форму спирали из хрустящего слоеного теста с вкусной начинкой. Тесто готовится из муки, соли, воды и уксуса.

Belokranjska povitica сытный и очень декадентский. Растянутое на тонкие листы тесто смазывают начинкой из яиц, творога, масла, густых сливок и сливочного масла.

Затем тесто скручивается в вихрь и выпекается. Наконец, тесто нарезается и подается теплым.

3 – Буйта репа

Буйта репа – это сытное горячее блюдо из свинины, соленых огурцов и тертой кислой репы. Это традиционная словенская еда, которую чаще всего готовят в северо-восточной части страны.

Препарат включает тушение жирных частей свиной головы, кожи и шеи вместе с кислой репой, пряностями и приправами: лавровым листом, паприкой, чесноком, луком. Хорошая доза сала и проса также включены.

Буйта репа – сытное основное блюдо. По сути, это густой суп из свинины и других ингредиентов. Это очень любимая словенская еда, особенно зимой.

4 – Jota

Jota – сытное овощное и мясное рагу, популярное словенское зимнее блюдо. Его готовят из фасоли, лука, репы, картофеля и иногда из копченых свиных ребрышек.

Есть много вариантов этого словенского блюда по всей стране. В некоторых местах словенцы готовят его с фасолью и кислой капустой без картофеля. В других частях Словении его готовят из ячменя и местных овощей.

Этот суп или рагу обычно готовят в холодные зимние месяцы. В некоторых регионах Словении его едят с полентой.

5 – Штрукли

Штрукли – национальное блюдо Словении. Он состоит из рулетов из теста фило с разнообразными солеными и сладкими начинками.

Тесто можно варить, готовить на пару или жарить. В состав начинки может входить мясо, творог, яблоко, мак и даже эстрагон.

Традиционно штрукли имеют начинку из творога. Однако в настоящее время стали популярными и другие версии, например, из орехового дерева.

Штрукли можно подавать как гарнир к мясу или как десерт с панировочными сухарями. Это действительно вкусная словенская еда.

6 – Жликрофи

Словенская версия равиоли. Жликрофи состоит из карманов макарон, наполненных беконом, картофелем, специями и рубленым свиным жиром.

Это словенское блюдо подается с разными соусами. К ним относятся соус из кролика или баранины, овощной соус или фруктовый джем. Его также можно есть отдельно, приправив сыром, шкварками и маслом.

Жликрофи – первое словенское блюдо, получившее статус защищенного. Его можно подавать как основное блюдо, так как оно достаточно сытное, а также как гарнир или закуску.

С таким богатым выбором вкусов вы просто знаете, что это будет ароматная словенская еда.

7 – Bograč

Это словенское блюдо представляет собой сложное рагу, происходящее из знаменитого венгерского гуляша. Бограч сочетает в себе три вида мяса; говядина, свинина и дичь, а также много лука, сладкого перца, картофеля и вина.

Эти разнообразные ингредиенты придают блюду неповторимый вкус. Иногда в рецепт включают грибы.

Традиционно бограч готовят в казане на открытом огне. Процесс приготовления долгий, занимает от двух до четырех часов, но в итоге получается вкуснейшее рагу с идеальной консистенцией. Это словенская еда с богатой историей.

8 – Prekmurska Gibanica

Этот вкусный и сочный словенский десерт представляет собой разновидность слоеного пирога. Торт имеет такую ​​важную историю в стране, это защищенная европейская еда.

Состоит из слоев мака, орехово-яблочной начинки, корицы и творога. Prekmurska gibanica имеет умеренную сладость, поэтому идеально подходит для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты.

Это божественное сочетание сладкого и соленого, словенская еда, которую обязательно стоит попробовать во время путешествия по этой прекрасной стране.

9 – Potica

Это культовое словенское блюдо, похожее на рулеты, очень похоже на штрукли. Потика — многослойный десерт из теста с начинкой из молодого сыра и грецких орехов.

Однако различных начинок больше сотни, так что потика точно найдется на любой вкус.

Обычные начинки Potica включают эстрагон, мак, шкварки и грецкий орех. В прошлом десерт часто наполняли медом. Это один из старейших рецептов в стране, датируемый 1689 годом..

10 – Шелинка

Шелинка – вкусный густой суп или сытное рагу с большим количеством сельдерея. Другие ингредиенты, используемые в рецепте, включают бобы, картофель, рис и иногда мясо или бекон.

Тушенку чаще всего готовят зимой. Подается горячим с ложкой уксуса или сухого вина для легкого придания кислотности.

Это был очень популярный суп в Словении прошлых десятилетий. Его обычно подают на ужин в качестве основного блюда с полентой или картофелем.

11 – Pražene Gobe z Jajci

Рецепт этого словенского национального блюда родом из Штаерского края. Pražene gobe z jajci состоит из запеченных грибов со свежей петрушкой и яйцами, подается как самостоятельное блюдо или как закуска.

Приготовление этого всеми любимого блюда заключается в нарезании очищенных грибов тонкими ломтиками и обжаривании их с луком. Затем к грибам добавляют чеснок, перец и петрушку и, наконец, взбитые яйца.

Смесь в сковороде посолить и оставить на сковороде до полной готовности яиц. Что касается словенской кухни, это одно из самых важных блюд страны.

12 – Pohorska Gibanica

В разных частях Словении можно найти разные варианты этого слоеного пирога. Однако Pohorska gibanica типична для региона Похорье. Этот сытный и сытный десерт готовится из домашнего творога и дрожжевого теста.

Pohorska gibanica может иметь много разных начинок. Традиционно его готовят из сезонных ингредиентов, таких как лесные фрукты, яблоки, сушеные груши или эстрагон.

Десерт подается охлажденным и посыпанный сахарной пудрой. Это одно из самых сладких деликатесов Словении, которое обязательно нужно попробовать.

13 – Регратова Солата

Знаете ли вы, что у словенцев есть салат из одуванчиков? Именно это и есть Regratova solata.

Зелень одуванчика собирают вручную, пока она молодая и нежная, без бутонов. Этот необычный, но вкусный салат готовится из зелени одуванчика, сваренных вкрутую яиц, тонких ломтиков отварного картофеля, бекона, красного винного уксуса и оливкового масла.

Приготовление включает в себя смешивание ингредиентов и заправку смеси оливковым маслом, уксусом, жиром от бекона и солью. Как словенская еда, это определенно одна из самых освежающих и вкусных блюд.

14 – Štrukljeva Juha

Это популярное словенское постное блюдо представляет собой суп с клецками, который родом из региона Марибор.

Тесто для штруделя используется для приготовления пельменей штрукли с начинкой из творога. Затем клецки нарезают на более мелкие кусочки и кладут в кастрюлю с подсоленной кипящей водой до готовности.

Пока вареники варятся, творог сгущает суп, делая его более сытным и полезным. Блюдо подается посыпанным рубленой петрушкой или зеленым луком.

15 – Тлаченица

Эта словенская прессованная свиная колбаса, известная как тлаченица, пресвуршт или шваргль, родом из Хорватии. Его готовят из вареных частей свинины, чаще всего из свиной головы, языка, сердца, щек и кожи.

Для приготовления мясо обваливают и нарезают на отбивные. Затем его приправляют солью, перцем, чесноком и сладкой или острой паприкой и смешивают с небольшим количеством масла.

Мясной смесью набивают чистую толстую кишку или желудок свиньи в виде колбасы. Затем колбасу варят в воде, охлаждают и прессуют.

Тлаченицу можно коптить и сушить в традиционных коптильнях до двух недель. Или его можно употреблять сразу после того, как он был должным образом приготовлен и отжат.

Подается в виде мясного ассорти с хлебом и чесноком. Если вы большой любитель мяса, вам обязательно понравится эта культовая словенская еда.

16 – Межерли

Межерли – национальное словенское блюдо. Он состоит из свиных легких, яиц, риса и хлеба. Это блюдо восходит к временам, когда ни одна часть животного не могла пропадать даром.

Субпродукты, часто легкие и сердце, смешивают с яйцами, рисом и хлебом. После того, как ингредиенты смешаны, смесь сильно приправляется.

Затем пюре запекают и подают теплым в качестве закуски или основного блюда. Обычно его подают с картофельным салатом, вареным картофелем или хлебом.

17 – Матевж

Матевж, белокранский мож, медведь или кромпирьев мож – это вкусное сливочное пюре из фасоли и картофеля. Это традиционное словенское лакомство обычно сочетается с репой, квашеной капустой, жареным мясом, сосисками, ветчиной или шкварками из свинины.

Традиционно матевж подают как основное блюдо. Однако в настоящее время его часто едят в качестве гарнира или закуски, особенно зимой.

Приготовление простое и включает в себя варку бобов, замоченных в воде на ночь, с лавровым листом и сливочным маслом. Отдельно варят очищенный картофель и смешивают со сметаной, маслом, шкварками.

Две смеси затем объединяют и пюрируют с небольшим количеством чеснока. Это восхитительное словенское блюдо согревает желудок и успокаивает душу.

18 – Айднек

Старинная словенская лепешка из мягкого дрожжевого гречневого теста с начинкой из сладкого грецкого ореха. Тесто часто требует смешивания гречневой и пшеничной муки в равных количествах.

Что касается сладкой начинки, то используются грецкие орехи, корица, мед и ванильный ароматизатор, что придает ей поистине гармоничный вкус. Как словенская еда, это то, что вы просто обязаны попробовать.

19 – Kobariški Štruklji

Этот райский десерт и популярное словенское блюдо раньше подавали только во время праздников. К счастью, в настоящее время это один из самых популярных местных десертов по всей Словении, особенно в Кобаридском регионе.

Кобаришки штрукли готовятся из тонкого слоя теста, намазанного начинкой из сладкого грецкого ореха.

Помимо грецких орехов, в состав начинки входят лимонная цедра, изюм, ром и ваниль. После заполнения тесто тщательно заворачивают.

Затем штрикли прессуют посередине, чтобы придать им любимую и узнаваемую форму.

Кобаришки штрукли лучше всего подавать теплыми. Обычно эту выпечку поливают сиропом и посыпают панировочными сухарями с маслом.

Вы также можете найти их посыпанные сахаром, корицей и молотыми грецкими орехами. Это десерт, который просто необходимо попробовать.

20 – Обара

Обара – традиционное словенское рагу. Традиционно его готовят из различных кусков мяса и внутренних органов.

Современные варианты тушеного мяса содержат различные овощи, такие как сельдерей, морковь, лук, репа, фасоль и горох.

Раньше это сытное словенское блюдо готовили только для особых случаев и праздников. В настоящее время это повседневное блюдо словенцев из всех слоев общества.

Рагу очень сытное. Его подают в качестве основного блюда и часто сочетают с айдови жганци.

«Польша обара» — поистине уникальная версия этого рагу, в котором в качестве основного мяса используются сони. Вы сможете попробовать это лакомство в избранных ресторанах и закусочных Словении.

21 – Белокраньска Погача

Эта аппетитная выпечка представляет собой разновидность лепешек, приготовленных из четырех основных ингредиентов. Он круглой формы, традиционно толщиной в несколько сантиметров.

Поверхность погачи традиционно нарезана штриховкой. Это красивое словенское блюдо является еще одним деликатесом страны, охраняемым ЕС.

Тесто готовится из муки, дрожжей, соли, воды, небольшого количества сахара и масла. Он глазирован яичной смазкой и перед выпечкой посыпан тмином и крупной солью.

Белокраньская погача считается готовой к употреблению, когда она приобретает светло-коричневый или золотистый цвет. Обычно его ломают руками и едят теплым.

22 – Прежганка

Классический словенский суп – простой, вкусный и питательный. Его готовят из воды, специй, таких как паприка, тмин, перец и соль, и муки, слегка подрумяненной в масле.

Для большей густоты и вкуса добавляется слегка взбитое яйцо.

Суп подается теплым, чаще всего с поджаренным хлебом или гренками. Словенцы едят его как домашнее средство от похмелья и во многих других случаях.

23 – Kranjska Klobasa

Колбаса Krainer, kranjska klobasa или carniolan – это колбаса с очень специфическим соотношением мяса и бекона. Он состоит на 20% из бекона и на 80% из высококачественных кусков свинины грубого помола, таких как шея, плечо и ножка.

Колбаски длиной 12-16 см набивают в натуральную оболочку и скручивают в звенья, перевязывают и скрепляют деревянной шпажкой.

Процесс производства включает пастеризацию и горячее копчение звеньев до получения слегка красно-коричневого цвета. Краньска клобаса традиционно приправляется солью, перцем и чесноком.

Секрет идеальной словенской краньской клобасы не в том, чтобы кипятить ее в воде, а в том, чтобы дать ей немного покипеть. Эту вкусную, неповторимую колбасу с дымным ароматом обычно едят с горчицей и квашеной капустой.

Краткий обзор словенской кухни

Мы подошли к концу нашего замечательного списка словенских блюд, которые вы просто обязаны попробовать во время визита.