Необычные блюда на мангале рецепты фото: Необычные блюда на мангале: что приготовить на огне помимо мяса

Содержание

Необычные блюда на мангале: что приготовить на огне помимо мяса

Лето — период пикников на природе, посиделок с друзьями у костра и душевных разговоров под шашлык. Однако приготовление блюд из мяса на мангале рано или поздно надоедает — хочется чего-то необычного и более легкого.

Кулинарный портал Koolinar.ru приготовил подборку рецептов простых в приготовлении блюд на мангале, а также рецептов блюд в казане на открытом огне.

Шашлык из креветок с ананасами

Начнем с необычного блюда, которое можно приготовить на мангале.

Вам понадобятся:

  • Креветки — 500 г.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  • Черри — 10 штук.
  • 1 средний баклажан.
  • Соус терияки.
  • Чеснок.
  • Сок 1 лимона.
  • Соль, специи (перец, паприка, кунжут, тимьян).

Приготовление:

  1. Разморозьте и почистите креветки.
  2. В соус терияки добавьте специи, сок лимона, измельченный чеснок. Залейте креветки маринадом и дайте настояться несколько часов.
  3. Порежьте ананас и баклажан кубиками (примерно 2х2 см).
  4. Поочередно нанизывайте на шампуры креветки, ананасы, овощи.
  5. Готовьте 8-10 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.

Форель с овощами

Очень популярными стали рецепты с рыбой. Приготовление не занимает много времени, а вкус вам однозначно запомнится. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и простое блюдо на мангале.

Вам понадобится:

  1. 1 большая форель.
  2. Овощи любые.
  3. Укроп.
  4. Оливковое масло.
  5. Соевый соус.
  6. Соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите и выпотрошите рыбу. Разрежьте тушку поперек на стейки (толщина должна быть не менее 2 см).
  2. Промокните рыбу салфеткой, чтобы забрать лишнюю жидкость.
  3. Смешайте оливковое масло со специями, укропом и соевым соусом. Полейте смесью стейки и оставьте ненадолго в холодильнике.
  4. Порежьте овощи. Сбрызните остатками маринада.
  5. Сформируйте из фольги лодочки. На каждую из них разложите стейки, сверху разместите овощи.
  6. Запекайте блюдо на открытом огне около 15 минут.

Закуска из лепешки с овощами и сыром

Это блюдо можно приготовить на открытом огне в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Любые сезонные овощи (помидоры, огурцы, перец, баклажаны и др.).
  • Творожный сыр.
  • Свежая зелень (базилик, укроп, зеленый лук).
  • Чеснок.
  • Растительное масло.
  • Кетчуп.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте все овощи.
  2. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте раздавленный чеснок и немного зелени. Этим соусом смажьте половину лепешки.
  3. На смазанную сторону лепешки выложите овощи.
  4. Вторую половину намажьте творожным сыром. Посыпьте оставшейся зеленью.
  5. Сложите лепешку пополам, сбрызните с двух сторон маслом и положите на решетку.
  6. Запекайте по 5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы угли не разгорались.

Хачапури на шампурах

На мангале можно приготовить и кавказские блюда. Хачапури на костре получается еще более вкусным и ароматным, чем в духовке.

Ингредиенты:

  • 150 г сулугуни (берите максимально твердый).
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр кубиками размером 3 см. Насадите на шампур.
  2. Тесто раскатайте и разрежьте на несколько длинных полосок.
  3. Оберните сулугуни на шампуре полосками теста. Края нужно плотно склеить, чтобы расплавленный сыр не вытекал.
  4. Обжарьте блюдо на огне до золотистой корочки.

Хачапури прекрасно сочетается с чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте сметану, любую свежую зелень, несколько зубчиков выдавленного чеснока и ложку оливкового масла. Приятного аппетита!

Картофель по-баварски

Это еще одно блюдо для приготовления на огне с довольно простым рецептом. Вы сможете удивить своих близких новым вкусом привычного картофеля.

Вам понадобится:

  • 1 кг молодого картофеля.
  • 500 г бекона.
  • 2 большие красные луковицы.
  • 2 красных перца.

Маринад:

  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист.
  • Уксус — 2 столовые ложки.
  • 2 литра воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и уксус. Томите на маленьком огне 5 минут.
  2. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте полосками.
  3. В кипящий маринад добавьте перец. Бланшируйте в течение 3 минут, затем выложите перец на дуршлаг.
  4. Картофель почистите, вымойте и разрежьте каждый клубень на 4 части.
  5. Красный лук порежьте кольцами.
  6. Запекайте на решетке сначала картошку (по 5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая), затем лук и бекон.
  7. Выложите блюдо на тарелки, подавайте горячим. Хороший томатный соус поможет вам сделать вкус картофеля по-баварски еще более насыщенным.

Овощное рагу в казане

Особым колоритом обладают блюда, приготовленные в казане на открытом огне. Предлагаем вам простой рецепт овощного рагу. Вы можете заранее дома подготовить все овощи, тогда приготовление на природе не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан.
  • 2 кабачка.
  • 1 цукини.
  • 3 сладких перца (возьмите разных цветов).
  • 5 спелых помидоров.
  • 1 красная луковица.
  • 1 головка чеснока.
  • Свежая зелень: базилик, петрушка, укроп.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, специи: копченая паприка, перец, карри.

Приготовление:

  1. Подготовьте баклажаны: вымойте, почистите, нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 20 минут.
  2. Залейте помидоры кипятком на 20 секунд. Снимите с них кожицу и разрежьте на дольки.
  3. Цукини и кабачки предварительно почистите и нарежьте кружочками. Обжарьте в нагретом казане, добавив подсолнечное масло. Уберите в заранее подготовленную емкость.
  4. Сладкие перцы почистите и нарежьте полосками. Обжарьте в казане в течение 4 минут и выложите к кабачкам.
  5. В последнюю очередь обжаривайте баклажаны, предварительно немного отжав их от сока.
  6. Лук нарежьте кольцами и выложите в казан. Не допускайте пригорания. Когда лук станет золотистым, добавьте раздавленный чеснок, помидоры, зелень и специи.
  7. Через несколько минут выложите остальные приготовленные продукты в казан. Не стоит помешивать слишком часто, чтобы овощи хотя бы частично сохранили форму.

Это блюдо отлично сочетается с пресными лепешками и острыми соусами.

На нашем сайте вы можете найти и другие рецепты с фото и пошаговым приготовлением на любые случаи жизни.

  • 17 августа 2020, 16:39
  • 11115

Блюда на мангале. Рецепты с фото необычные, что приготовить

Содержание

Рецепты с наглядными фотографиями научат приготовлению необычных блюд на мангале, чтобы разнообразить семейные выходные на природе или дружеские посиделки у костра. Любой продукт, поджаренный на горячих углях, становится намного аппетитнее, ароматнее и вкуснее, поэтому стоит освоить этот эффектный метод приготовления не только мясных и рыбных блюд, но и для запекания вкусных овощей, и даже создания сладких десертов.

Рецепт грибного шашлыка

Блюда на мангале, рецепты с фотографиями подробно описывают весь несложный технологический процесс, сможет аппетитно приготовить даже не очень опытный кулинар, если знать и соблюдать некоторые тонкости.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого оригинального шашлыка нужно взять следующий набор продуктов:

ОсноваИнгредиентыКоличество
Свежие шампиньоны350 г
Мелкий репчатый лук20 луковиц
МаринадОливковое масло2,5 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Соль морская1 ст. л.
Черный свежемолотый перец0,5 ч. л.
ДополнительноСало или шпик150 г

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого необычного блюда необходимо взять свежие крепкие шампиньоны одинакового небольшого размера, а также некрупные ровные луковицы подходящего под шляпки диаметра.

Приготовление:

  1. Лук следует очистить от кожуры, промыть и обсушить.
  2. Грибные шляпки также нужно тщательно промыть, перебрать и по необходимости почистить.
  3. Теперь необходимо поместить подготовленные компоненты в глубокую посуду или полиэтиленовый пакет.
  4. Далее следует всыпать к ним соль с перцем, а затем влить смесь оливкового масла с лимонным соком, тщательно встряхнуть или перемешать ингредиенты, чтобы маринад равномерно распределился, завязать пакет и оставить как минимум на 40 мин. , а можно и на всю ночь.
  5. Теперь необходимо нарезать сало или шпик на одинаковые кусочки, а затем плотно нанизать все ингредиенты на шампуры, чередуя шляпки маринованных грибов с салом и луком.
  6. Жарить шашлык нужно на раскаленных углях в течение 15 мин., периодически переворачивая шампуры, чтобы грибные шляпки и луковицы равномерно поджарились со всех сторон.

Что можно добавить

Чтобы хрупкие шляпки не сломались, прежде чем нанизывать их на шампур, можно сделать прокол тупым концом деревянной шпажки.

В маринад можно вместо соли добавить соевый соус, а для аромата внести любой букет пряных трав.

Куски сала можно замариновать в горчице или вовсе исключить, чтобы шашлык получился вегетарианским.

Как подавать блюдо на стол

Готовый грибной шашлык следует сразу подавать к столу вместе с листьями зеленого салата и свежими овощами. Для соуса подойдет смешанная с измельченной свежей зеленью сметана, в которую можно добавить для остроты мелко нарезанный жгучий перец или раздавленный чеснок.

Баклажаны по-грузински

Блюда на мангале, рецепты с фотографиями приведены в данной статье для ознакомления и повторения на пикнике, можно найти в кухне любых народов мира.

Блюда на мангале. Рецепт приготовления баклажана по-грузински.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этой традиционной острой грузинской закуски или гарниру к мясному шашлыку будут нужны следующие ингредиенты:

  • 3 крупных баклажана;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. приправы ухо-сунели;
  • 1 пучок свежей зелени укропа, петрушки и кинзы;
  • 1 пучок перьев зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо промыть и тщательно обсушить плоды баклажана при помощи бумажного полотенца:

  1. Баклажаны нужно надеть на шампуры и обжарить на раскаленных углях, переворачивая плоды, чтобы кожица сморщилась и немного обуглилась, а мякоть хорошо пропеклась.
  2. Теперь баклажаны следует снять с шампура, аккуратно вынуть мякоть из кожицы и измельчить острым ножом.
  3. Далее необходимо посолить, поперчить и заправить массу растительным маслом с приправой, тщательно перемешать.
  4. Затем нужно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы с перьями лука, измельченный чеснок и тщательно все перемешать.

Что можно добавить

Можно добавить в закуску свежие мелко порезанные помидоры с репчатым луком, что придаст блюду яркость и дополнительную остроту. Баклажаны могут запекаться одновременно с приготовлением мясного шашлыка на одном мангале, только снять их необходимо раньше.

Как подавать блюдо на стол

Подавать запеченные на мангале баклажаны можно в качестве самостоятельного блюда с лавашем или теплым свежим хлебом, а можно в качестве гарнира с шашлыком.

Шашлык из брюссельской капусты

Блюда на мангале, рецепты с фото подробно описаны в данной статье, можно разнообразить оригинальными овощными ингредиентами.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого красивого и полезного средиземноморского блюда нужно взять следующий набор продуктов:

  • 500 г брюссельской капусты;
  • 0,5 лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси черного и красного жгучего свежемолотого перца;
  • 3,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотой копченой или сладкой паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовление этого необычного шашлыка придется провести предварительный этап, прогрев вымытую брюссельскую капусту в микроволновой печи в течение 2-3 мин., чтобы кочанчики стали более мягкими, и их можно было бы надеть на шпажки.

Далее:

  1. Теплую капусту нужно залить смесью лимонного сока с оливковым маслом, специями и измельченным чесноком, а затем тщательно перемешать и оставить мариноваться.
  2. Непосредственно перед обжариванием необходимо надеть на каждый шампур по 4-5 замаринованных кочанчиков, помещая стебли капусты в одном направлении.
  3. Далее следует запечь капустные шашлыки на горячих углях, переворачивая шампуры, чтобы блюдо равномерно подрумянилось со всех сторон.

Что можно добавить

Вместо лимонного сока можно взять бальзамический уксус или соевый соус, что придаст горячей овощной закуске новые нотки.

Можно завернуть каждый кочанчик перед обжариванием в тонкий ломтик бекона или перед подачей к столу посыпать горячее овощное блюдо тертым пармезаном.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо сразу подавать к столу с теплым поджаренным хлебом и свежими листьями зеленого салата. В качестве соуса можно приготовить смесь из майонеза или сметаны с зеленью и чесноком, также подойдет приготовленный маринад, в который вкусно макать кусочки хлебного мякиш.

Шашлык из тыквы, яблок и курицы

Блюда на мангале, рецепты с фото подробно описывают все этапы приготовления, отличаются большим разнообразием вариантов, способных удовлетворить самые взыскательные требования гурманов.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Это оригинальное низкокалорийное блюдо можно приготовить из сочетания вполне доступных продуктов:

  • 1 кг куриного филе или грудки;
  • 4 твердых яблока;
  • 500 г тыквенной мякоти;
  • 3-5 долек чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка жгучего красного перца;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. молотого кумина;
  • 1 ст. л. карри.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и обсушить мясо курицы, очистить овощи от кожуры и шелухи.

Далее:

  1. Куриное филе следует нарезать небольшими одинаковыми кусочками, поместить в глубокую миску.
  2. Далее необходимо нашинковать луковицу тонкими кольцами, размять и добавить к курице.
  3. Теперь нужно приготовить маринад из соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, перца, кумина и измельченного чеснока, добавить сахарный песок, тщательно перемешать, а затем равномерно залить курицу и отставить на 1,5 ч.
  4. Пока мясо маринуется, нужно нарезать мякоть тыквы крупными кубиками, а яблоки на одинаковые дольки, равномерно посыпать их молотой приправой карри с солью, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать, оставить мариноваться на 20-30 мин.
  5. Теперь следует нанизать по очереди на шампуры куски маринованной курицы, кубики тыквы и яблочные дольки.
  6. Поджарить шашлыки на горячих углях до красивой аппетитной корочки в течение 13-15 мин., периодически переворачивая для равномерной прожарки со всех сторон.
  7. По мере приготовления блюда на огне нужно поливать оставшимся маринадом.

Что можно добавить

Можно вместо яблок взять свежий ананас, а диетическую курицу при желании заменить более калорийной ароматной свининой или бараниной.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления, выложив на листья зеленого салата. В дополнение можно подать любой кисло-сладкий соус.

Фаршированный перец с сосисками

Блюда на мангале можно быстро готовить при помощи шампуров или решетки, а подробные рецепты с фото подскажут все тонкости и секреты простых и оригинальных шашлыков.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого красивого и вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 8 стручков сладкого болгарского перца;
  • 8 сосисок;
  • 16 тонких ломтиков бекона;
  • 300 г брынзы;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 3 щепотки молотой копченой паприки;
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы или карри;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть, обсушить, аккуратно разрезать на половинки и почистить стручки сладкого болгарского перца, удалив из них сердцевину с семенами и плодоножки.

Далее:

  1. Мягкий сыр необходимо поместить в глубокую тарелку, хорошо размять вилкой вместе с приправами и измельченной зеленью, перемешать до однородности.
  2. Теперь необходимо каждую створку перца наполнить сырным фаршем, поместить в центр лодочки разрезанную вдоль половину сосиски.
  3. Далее стручки фаршированного перца следует плотно обвить тонким ломтиком бекона, а затем выложить на решетку или нанизать на шампуры.

Жарить блюдо необходимо на горячих углях до образования красивой румяной корочки с обеих сторон.

Что можно добавить

Можно вместо брынзы взять любой мягкий сыр, а также добавить в начинку измельченный чеснок и кусочки острого жгучего перца, что придаст закуске остроту и пикантность. Сосиски можно заменить запеченной на гриле морковью в специях и горчично-медовом маринаде.

Как подавать блюдо на стол

Подавать горячую закуску можно с любым овощным салатом, сытным гарниром или нежным картофельным пюре.

Жареный авокадо

Очень необычное полезное блюдо можно приготовить на мангале из спелых плодов авокадо, которые можно подать в качестве закуски с соусами или использовать для составления горячих бутербродов.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого оригинального блюда нужно взять следующие продукты:

  • 3-4 плода спелого авокадо;
  • 1 ст. л. оливкового или любого растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1 пучок базилика;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или бальзамического уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

Каждый плод авокадо необходимо предварительно вымыть, разделить пополам и аккуратно извлечь косточку.

Далее:

  1. Срезы авокадо нужно равномерно смесью оливкового масла с лимонным соком, перцем и солью, а затем выложить на решетку мангала или надеть на шампуры.
  2. Жарить авокадо необходимо над горячими углями с каждой стороны в течение 2 мин.
  3. Затем можно подавать блюдо к столу или немного остудить авокадо, аккуратно вынуть мякоть ложкой, добавить измельченные травы вместе с оставшимися специями и лимонно-масляной смесью.

Что можно добавить

Можно добавить в зеленую массу мякоти авокадо свежие измельченные помидоры и мягкий сыр.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо можно с горячими тостами, теплым мягким хлебом или свежим лавашем.

Запеченные персики

Очень изысканный горячий десерт получается из спелых персиков, запеченных на мангале в медовом соусе или в сахарной карамели.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого оригинального десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 5 спелых твердых персиков;
  • 2-3 щепотки молотой корицы;
  • 1 ч. л. меда или коричневого сахарного песка;
  • 1 веточка свежей мяты.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и обсушить персики, разделить их на половинки и аккуратно извлечь косточки.

Далее:

  1. Срезы персиков нужно надрезать острым ножом, сделав неглубокие перекрестные линии, а затем равномерно посыпать молотой корицей, немного втерев приправу в мякоть плодов.
  2. Затем следует равномерно смазать срезы жидким цветочным медом или присыпать коричневым сахарным песком.
  3. После этого необходимо поместить персика на мангал, запекать сначала кожицей к углям, а затем перевернуть и готовить до румяности.

Что можно добавить

Десерт из запеченных персиков можно дополнить шариком сливочного пломбира или ломтиками мягкого сливочного сыра, подойдет также нежный вкус маскарпоне.

Как подавать блюдо на стол

Каждую дольку персиков можно дополнительно полить медовым сиропом и украсить свежими листочками мяты.

Фруктовые шашлыки

Очень простое в приготовление и полезное блюдо из любых сезонных фруктов можно приготовить на горячих углях для детского праздника или на десерт для пикника.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого сладкого шашлыка можно взять примерно следующий набор компонентов:

  • 2 твердых яблока;
  • 1 ананас;
  • 3-4 банана;
  • 2 груши;
  • 3-4 крупные сливы;
  • 2 персика;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Все фрукты следует тщательно вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, а затем очистить от косточек и нарезать на куски одинакового размера.

Далее:

  1. В отдельной емкости следует приготовить соус из жидкого цветочного меда, растопленного сливочного масла и лимонного сока, добавить измельченную цедру лимона, молотые специи и хорошо перемешать.
  2. Теперь кусочки фруктов нужно нанизать на шпажки и равномерно полить приготовленным соусом со всех сторон, оставить на 20 мин. , при необходимости периодически поливая шашлык сладким маринадом со всех сторон.
  3. Далее нужно поджарить шашлыки на мангале, равномерно подрумянивая фруктовые кусочки с каждой стороны, переворачивая шампуры.

Что можно добавить

Можно добавить в сладкий десертный шашлык нарезанный кубиками сыр тофу или сулугуни, кусочки бисквита или маршмеллоу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать полезный фруктовый десерт можно прямо на шпажках, отдельно предложив в качестве украшения и дополнительного нежного вкуса сливочное мороженое или сметанный соус с ягодами. Можно полить шашлыки растопленным горячим шоколадом или посыпать толчеными грецкими орехами с сахарной пудрой.

Полезные советы

Для приготовления шашлыка можно использовать березовые поленья или купить готовый уголь. Высота мангала подбирается таким образом, чтобы между готовящимся блюдом и тлеющим углем было расстояние около 15 см. В нижней части боковых стенок мангала должны быть предусмотрены отверстия для поступления воздуха.

Угли в мангале перед приготовлением пищи должны быть очень хорошо разогретыми, но без видимых языков открытого огня, которые при появлении необходимо гасить брызгами воды или оставшимся маринадом. Можно посыпать вспыхивающие языки пламени солью.

Для аромата можно бросить на горячие тлеющие угли перед приготовлением шашлыка веточку сухого тимьяна, розмарина или лист лавра.

Перед помещением замаринованных продуктов на горячие угли, необходимо выровнять температуру, предварительно достав его из холодильника, чтобы блюдо равномерно прожарилось. Деревянные шпажки необходимо хорошо вымочить в воде в течение нескольких часов, чтобы в процессе приготовления они не загорелись. Переворачивать блюдо в процессе запекания на углях необходимо только после образования корочки с одной стороны.

Если крутить продукты на мангале слишком часто, то можно легко пересушить шашлык. Солить небольшие куски мяса или рыбы рекомендуется непосредственно на углях в процессе жарки, это поможет сделать готовое блюдо более сочным. При приготовлении блюд на решетке, рекомендуется аккуратно переворачивать продукты при помощи специальных щипцов, чтобы сок оставался внутри, а не вытекал при проколе вилкой.

Твердые плотные влажные продукты можно предварительно завернуть слоем фольги, чтобы они приготовились в собственном соку, а затем уже подрумянить готовое блюдо на горячих углях до аппетитной корочки. Необходимо правильно нанизывать различные овощи и мясо на шампур, учитывая разное время приготовления продуктов, корректировать размер кусочков, чтобы все блюдо успело приготовиться и пропеклось равномерно.

Картофель, репу, брюссельскую капусту нужно готовить отдельно, учитывая долгое время запекания плотных овощей. Для ускорения этого процесса можно использовать замаринованные полуфабрикаты, предварительно отваренные до полуготовности или помещенные в микроволновку. Готовое блюдо можно снять с шампуров на общее блюдо или подавать порционно, выложив каждый шашлык на шпажке на отдельную плоскую тарелку.

Соусы можно выставить на стол в общих пиалах, откуда каждый возьмет необходимое количество на свою тарелку. Простые рецепты с красочными фотографиями, приведенные в данной статье, помогут научиться готовить оригинальные и полезные шашлыки на мангале, чтобы разнообразить семейные пикники и дружеские посиделки у костра новыми вкусными блюдами.

Видео о приготовлении блюд на мангале

Рецепт приготовления лаваша с начинкой на мангале:

Вы можете приготовить это на гриле? 12 неожиданных рецептов гриля

Анжелика Темпл

05 июня 2014 г.

Сезон гриля наступил! И мы все о том, чтобы положить на Барби все, что мы можем придумать. Как оказалось, так же, как и многие наши коллеги-гурманы. Вот дюжина вещей, о которых вы даже не подозревали, что их можно приготовить на гриле.


Французские гренки на гриле с корицей, апельсином и ванилью

Коробка для завтрака)

Авокадо на гриле

Как будто авокадо еще не было достаточно вкусным, теперь его можно жарить. Добавьте немного соли, перца и капельку оливкового масла и приготовьтесь к копченому аво. (через розовые полосы)

Лимонад на гриле

Что? Да. Жареные цитрусовые вкусные, с дымком и очень сладкие. (через Вег Лайф)

Греческая лазанья на гриле

Хотите знать, как выиграть свой следующий поход? Приготовьте лазанью и ждите аплодисментов. (через Опру)

Старомодный персиковый пирог на гриле

Готовите ли вы гриль на маленьком балконе или посреди леса, партия «ручных пирогов» просто необходима. (через Опру)

Жареный арбуз с копченой солью и кольцами халапеньо

Арбуз на гриле не новинка, но это то, что вы должны попробовать, если вы еще этого не сделали! (через Боулдер Локавор)

Салат с нектаринами на гриле

Мы любим добавлять сочные фрукты в наши салаты, поэтому половинка нектарина на гриле – это то, что нам нужно. (через женщину-первопроходца)

Жареный пирог с мороженым и ягодами

Встречайте свой новый любимый 5-минутный рецепт десерта. (через Кухонную взлетно-посадочную полосу)

Персиковая сальса на гриле

Фруктовая сальса никуда не делась, но этот сорт, приготовленный на гриле, добавляет кое-что особенное к типичной сальсе из персиков. (через ПБС)

Огурцы на гриле со сливочным соусом из маринованной феты

Выпечка? Жареный? Да. (через Она любит еду)

Салат из жареных абрикосов, рукколы и козьего сыра

Этот аппетитный салат может стать победителем на вашей следующей вечеринке на заднем дворе. (через Кошерную ложку)

Конфеты на гриле

И, наконец, поделка прямо с государственных ярмарок повсюду. Оберните лепешку вокруг шоколадного батончика… и поджарьте ее. (через Делиш)

Анжелика Темпл

Как соучредитель и главный креативный директор Brit + Co, Анжелика Темпл привносит свое ненасытное потребление всего творческого и красочного в проекты «сделай сам», находки необычных гаджетов и многое другое. Когда она не занимается самоделкой, вы увидите, как она устраивает званые обеды с друзьями или путешествует со своим мужем Дэвидом, их дочерьми Анохи и Индирой и их глупой собакой Турцией.

Рецепты

​Эти 6 необычных рецептов гриля встряхнут ваше барбекю

Лето закончилось, а вы, наверное, уже съели кучу гамбургеров и хот-догов. Это означает, что пришло время улучшить свое мастерство в пит-мастеринге, отказавшись от стандартных продуктов в пользу множества деликатесов, приготовленных на гриле. Несколько ухищрений и щепотка воображения превратят обычное барбекю в блюдо для книги рекордов. Забудьте возиться, пытаясь разобрать замороженные гамбургеры. Эти уникальные варианты — салат на гриле, персики, арбуз, кесо фундидо, пицца с кинзой, кукурузой и чесночным хлебом — превратят обыденное собрание во впечатляющее.

Салат «Цезарь» на гриле

Если положить кочан салата на гриль, это полностью изменит правила игры, когда речь идет о основе салата. Питмастер Мелисса Кукстон, единственная четырехкратная подряд чемпионка мира по свиньям и владелица Memphis Barbecue Co, любит добавлять овощи-гриль к своим мясным блюдам. Ее хрустящий обжаренный ромэн с растопленным пармезаном отлично сочетается с любым белком. (Загляните в ее кулинарную книгу, «Горячий дым на юге» , чтобы узнать ее рецепт заправки для салата.)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порошок чили Гренки:

  • 1 ч. л. порошок чили анчо
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 гр. рваный или нарезанный хлеб (например, итальянский или французский) толщиной 1 дюйм. штук

Чаши для пармезана:

  • 2 шт. тертого сыра пармезан плюс дополнительно для подачи
  • 1/2 ч. л. черный перец грубого помола

Жареный романо

  • Тертый сыр пармезан для подачи
  • 1/2 ч. л. черный перец грубого помола
  • 4 сердцевины салата романо, стебли нетронутые (или целые головки салата романо, с удаленными жесткими внешними листьями)
  • 1/2 гр. оливковое масло

ИНСТРУКЦИЯ:

Чтобы приготовить гренки: Нагрейте гриль или духовку до 375 градусов. В небольшой миске смешайте порошок чили, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите кусочки хлеба на противень и сбрызните смесью из оливкового масла, затем перемешайте. Запекайте или поместите на сковороду на гриле от 10 до 12 минут, перемешав через 5 минут по вкусу, до золотисто-коричневого цвета. Снимите и дайте остыть.

Чтобы сделать тарелки с пармезаном: начните с 2 больших тарелок для салата, которые плотно прилегают друг к другу. На 10-дюймовом квадрате пергаментной бумаги распределите 1/4 стакана пармезана кругом шириной от 7 до 8 дюймов. Слегка посыпать черным перцем, затем поставить в микроволновку на высокую мощность на 90 секунд. Снять, стараясь, чтобы пергамент был натянут. Разместите бумагу по центру открытой миски, затем используйте вторую, немного меньшую миску, чтобы придавить сыр и выложить его в нижнюю миску. Переверните миски, подождите 1 минуту, затем снимите верхнюю миску и пергамент. Снимите миску с пармезаном и отложите в сторону. Повторите еще 3 раза с оставшимся пармезаном.

Для приготовления салата: Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте внешние листья салата ромэн оливковым маслом, затем положите на решетку и обжаривайте, поворачивая салат так, чтобы все стороны были отмечены, пока не образуются хорошие следы от гриля, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Посыпьте сыром пармезан и подавайте.

Сделай лучший хот-дог:

Кукуруза на гриле с кинзой

Нет ничего вкуснее, чем свежая и сладкая летняя кукуруза для гамбургера. Так просто приготовить вкусную альтернативу грилю. Рецепт Кукстон из ее книги «Горячее на юге» требует немного трав и специй, чтобы превратить обычный початок в удивительный гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 початка свежей кукурузы, очищенной от кожуры
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. черный перец крупного помола
  • 2 ст. кинза, мелко нарезанная
  • ½ ч. л. измельченный чеснок
  • 1/4 ч. л. тмин

НАПРАВЛЕНИЯ:

Поместите все ингредиенты, кроме кукурузы, в небольшую миску и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Смажьте смесью масла каждый початок кукурузы, затем заверните каждый початок в алюминиевую фольгу. Поместите на средне- или среднегорячую область гриля, часто переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой и горячей, около 15-20 минут.

Арбуз на гриле

Нарезанный арбуз очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Как подчеркивает Кукстон, овощи — не единственная полезная пища, которую можно добавлять на гриль: «Фрукты, приготовленные на гриле, придают сладости». С небольшим добавлением аромата она превращает любимое блюдо для пикника в сытный гарнир. Соленый и пикантный или мятный и сладкий, вот два ее варианта творчества с гигантской полезной зеленой ягодой в мире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький или средний арбуз, нарезать дольками от 1,5 до 2 дюймов и обсушить
  • 1-2 ст.л. масло канолы
  • Кошерная соль по вкусу (или используйте соль в хлопьях, если она у вас есть)
  • 3-4 листа свежего базилика или мяты, нарезанные

ИНСТРУКЦИЯ:

Нарезать арбуз на дольки и слить воду, затем промыть и вытрите насухо. Слегка смажьте каждый ломтик маслом канолы, затем жарьте в течение 4–5 минут, один раз перевернув. Когда образуются следы от гриля, снимите с гриля, посыпьте солью и базиликом (мой любимый вариант) или мятой (традиционный вариант) и подавайте.

Queso Fundido

Братья из бара Fox Brothers Bar-B-Q в Атланте, штат Джорджия, делятся некоторыми из своих любимых необычных рецептов приготовления на гриле, которые станут отличным гарниром и сладким десертом. Настоящим победителем стал кесо фундидо из смешанных сыров от шеф-повара Джонатана Фокса. «Когда ко мне приходят друзья, я ставлю фундидо на чугунную сковороду. К этой сковороде с обугленной сыровитостью ваши друзья вернутся снова и снова». Вот как он это делает:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 Грибы портобеллы
  • 1 Желтый лук
  • 2 Кукуруза в початках
  • 24 унции. Кубики сыра оахака
  • ¼ чашки сыра Котия
  • 1 чашка тертого сыра чихуахуа или любого мягкого белого тертого сыра

Сначала создайте горячую и холодную зоны на газовом или угольном гриле. Нарежьте желтый лук кольцами по 1 ½ дюйма. Смазать все овощи оливковым маслом, солью и перцем. Готовьте на гриле над горячей зоной, пока они не станут мягкими и не обуглятся. Когда кукуруза будет готова, срежьте зерна с початка, а остальные овощи нарежьте кубиками.

В чугунную сковороду положите нарезанный кубиками сыр оахака, смешанный с чашкой сыра чихуахуа. Сверху добавьте нарезанные кубиками овощи и поставьте сковороду в холодную зону гриля. Закройте крышку и дайте покипеть 8-10 минут, пока сыр не запузырится. В завершение добавьте немного сыра котия сверху.

Персики на гриле

Несмотря на то, что Джастин Фокс из Fox Bros. Barbecue обычно курит различные виды мяса, он неравнодушен к персикам. Он предлагает держать гриль горячим после того, как вы приготовите основные блюда, а затем добавить немного фруктов для гриля. Фокс объясняет: «Он выявляет натуральный сахар во фруктах и ​​придает приятный обугленный карамелизированный вкус, который отлично сочетается с мороженым, чтобы завершить трапезу».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ⅓ чашки рапсового или растительного масла
  • 1 ст. Сливочное масло
  • 1 ч. л. Коричневый сахар
  • Всплеск ванили

ИНСТРУКЦИЯ:

Разрежьте персики пополам и удалите косточку. Смешайте 1/3 стакана масла, столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку коричневого сахара с каплей ванили. Все смешать, пока сахар не растворится. Смажьте смесью открытую мякоть персика и поставьте на огонь. Приготовление займет всего несколько минут. Сделайте несколько хороших следов гриля на мякоти, а затем переместите в более прохладную зону и закройте крышку. Он прогреется до середины, если оставить его на гриле всего на пару минут. Будьте уверены, чтобы не переварить. Нарежьте и подавайте с вашим любимым мороженым.

Чесночный хлеб

Летняя жара часто мешает людям пользоваться духовкой, поэтому гриль является идеальной заменой для выпечки пиццы. Поставщик ресторанов и опытный шеф-повар Джефф Махин из Stella Barra Pizzeria, Summer House Santa Monica и Do-Rite Donuts знает свое тесто и не боится бросить его в огонь. Тесто для пиццы — одно из любимых блюд Махина для барбекю: «В этом чесночном хлебе на гриле есть обугленный гриль, который напоминает мне о лете, и это интересный способ добавить итальянскую остроту чесночного хлеба к приготовлению на гриле на открытом воздухе». Вам не понадобится сковорода или таймер для духовки, но вам понадобится чистый гриль. Махин предлагает: «Как рыба или мясо, тесто будет прилипать, пока оно не будет приготовлено, а затем (тесто) освободится. Так что, если тесто не готово или у вас грязный гриль». По этому простому рецепту можно приготовить отличную закуску или блюдо. Если вы хотите приготовить закуску, держите рядом соус маринара, чтобы обмакивать его. Чтобы приготовить полноценную пиццу, можно просто намазать сверху соусом и добавить моцареллу, пока она еще не остыла. Махин рекомендует добавить сверху прошутто или салюми, если вы хотите получить более сытный кусок пирога. 0003

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто для пиццы, купленное в магазине
  • Оливковое масло первого холодного отжима — около 2 ст.
  • Морская соль (по вкусу)
  • 1-2 ст. мелко нарезанный чеснок
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • хлопья чили (по вкусу)
  • нарезанный зеленый лук (или петрушка) для украшения

ИНСТРУКЦИЯ: 900 75

Растянуть тесто для пиццы, пока оно не станет примерно полдюйма толщиной и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. Поместите прямо над грилем средней температуры примерно на 2-3 минуты, а затем поверните 90 градусов, чтобы получить следы гриля. Используйте щипцы, чтобы перевернуть, а затем жарьте другую сторону еще несколько минут. Сбрызните еще немного оливкового масла и посыпьте морской солью (две большие щепотки), одну столовую ложку мелко нарезанного чеснока и размажьте ложкой — все это время на гриле.