Не жареные блюда из кабачков: Диетические блюда из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов )

Кабачки диетические, пошаговый рецепт на 270 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый аперитив

В Италии аперитивом называют не только напитки, которые подают перед ужином, но и интересные закуски к ним. Сегодня такой закуской будут у нас орехи, их можно даже не подсушивать, а использовать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кальмары с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог

Получается такое роскошное, насыщенное блюдо, что обозвать это омлетом у меня не поднялась рука, хотя, конечно, по составу это ближе к омлету, так же как и рыбный пирог-суфле. Добавьте корж из рецепта

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перец из Пьемонта

Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Проблема похудения для нас, женщин, стоит достаточно остро. Кабачки — одни из самых низкокалорийных овощей — 23 ккал на 100 г! Конечно, чаще всего мы для их приготовления используем растительное масло, но можно обойтись и без него. Я попробовала, мне понравилось. Сами по себе кабачки тушеные получаются довольно пресными, но если
поэкспериментировать с соусами, то выходит очень даже вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

кабачки — 500 г,

обезжиренная или 15% сметана, или натуральный обезжиренный йогурт, соль,

зелень укропа,

2-3 зубчика чеснока,

1 большой свежий огурец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вымыть молодые кабачки, очистить их, разрезать вдоль и каждую половинку —
поперек на куски примерно толщиной 1,5 — 2 см;

Затем положить нарезанные кабачки в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную
воду, накрыть крышкой и варить при кипении 2-3 минуты;

После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, выложить кабачки в сотейник или глубокую сковородку;

Приготовить соус: смешать сметану или йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью укропа и 2 зубочками измельченного чеснока. Посолить
по вкусу;

Залить полученным соусом кабачки и тушить их при слабом кипении 5 минут. По вкусу можно добавить специи, которые вы любите. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнячто приготовить из кабачков: пп-рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Бесподобные кабачки за 20 минут

Я не ошиблась. Да, для худеющих такое диетическое блюдо – то, что доктор приписал. Во-первых, это клетчатка. А она, как все знают, рулит в процессе похудения. Во-вторых, само по себе малокалорийно. И это блюдо можно есть даже вечером. Оно сытное, вкусное, но безопасное для фигуры.

Пользы в кабачках можно искать вечно. И найти. Но в моем рецепте важно и другое. В рецептуре вы найдете минимум продуктов. А еще я предлагаю приготовить очень быструю еду. Ведь готовятся такие кабачки буквально за 20 минут.

Способ приготовления пускай вас не смущает. Если вы хотите выбрать другой гаджет, например, духовку, мультиварку, пароварку, блюдо только выиграет. Но у меня под рукой была вместительная сковорода, и мне надо было приготовить гарнир к отбивным из курицы.

Словом, давайте готовить!

Время приготовления: 20 минут в моем случае; при большем количестве овощей уйдет немного больше

Сложность: все очень просто

 
Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г

  • Помидоры – 2 крупных плода

  • Чеснок – 1 небольшая головка

  • Зелень

  • Соль, перец, специи

  • Оливковое масло

Приготовление:

Я сразу поставила сковороду на газ, налив на дно немного воды и масла. И взялась шинковать кабачки. Мне попались не лежалые и молоденькие плоды. Поэтому я только обрезала их с обеих сторон и нашинковала очень мелким кубиком.
К этому моменту у меня все закипело в сковороде, я и отправила сюда эту нарезку. Доведя до кипения, подсолила и крышкой накрыла. Ведь нам надо было получить побольше собственного сока, чтобы получилось сочно. 
Затем я нашинковала мелко-мелко чеснок. Можно было и другим способом, тут – чем мельче, тем лучше.
Порезала намытый помидоры на небольшие ломтики.
Минут через 8 готовки при постоянном помешивании я положила в сковородку помидоры.
А минуты за 3 до выключения всыпала к овощам чеснок.
За минуту до готовности всыпала в сковороду хорошую жменьку нашинкованной мелко зелени.
Накрыв эту красоту крышкой, я довела эту историю до кипения и через минуту выключила. Мне оставалось лишь приправить вкусные кабачки перцем и специями. Уверяю, будет вкусно, сытно. Блюдо достойно не только каждодневной трапезы. На праздничном столе оно может и за гарнир сойти, и за закуску – хоть холодную, хоть горячую.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 141127

  • 10

  • 16

  • 0
    (005)
    Бесподобные кабачки за 20 минут — универсальная еда для худеющих

lora bessolitsina
10 36, 20 мая 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пармезан из цуккини Easy No-Fry | Parmigiana di Zucchine Light

Цуккини без жарки Пармезан (Parmigiana di Zucchine) — вкусный и простой итальянский рецепт. Ингредиентов немного и они простые: цукини, томатный соус, базилик, пармезан и моцарелла. Триумф средиземноморских ароматов!

Цуккини пармиджана – довольно простой рецепт приготовления. Его можно подавать как второе блюдо или как гарнир. Но, если подать его щедрыми порциями, его также можно считать вкусным и легким вторым блюдом.

Рецепт Пармиджана ди Цуккини явно вдохновлен более традиционным и известным пармезаном из баклажанов.

Однако, мы могли бы назвать этот рецепт Светлый Пармезан Цуккини, так как рецепт требует запеченных кабачков, а НЕ ЖАРЕННЫХ.

Преимущество этого итальянского рецепта в том, что его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а затем испечь, когда понадобится. Если съесть на следующий день, пармезан из кабачков будет еще вкуснее!

Вы можете наслаждаться этим легким блюдом из кабачков и пармезана, не требующим обжаривания, горячими, прямо из духовки или просто теплыми летними вечерами.

См. также:

  • Фрикадельки из кабачков | Полпетта ди Цуккини
  • Ризотто с креветками и цукини
  • Лапша из цукини с тунцом, помидорами черри и черными оливками
  • Лодочки из цуккини, фаршированные тунцом и изюмом
  • Запеченные оладьи из цукини

Как приготовить кабачки с пармезаном без обжаривания

Количество порций для формы для выпечки размером 13×9 дюймов

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время покоя: 15 мин
  • Количество порций: 6

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Время отдыха необходимо для хорошего уплотнения всех ингредиентов. Вот почему говорят, что на следующий день пармиджана еще вкуснее.


Ингредиенты

  • 700 г цуккини
  • 250 г (1/2 фунта) моцареллы или моцареллы из буйволиного молока (на ваш выбор)
  • 100 г тертого сыра Пармиджано Реджано
  • 400 мл (1 2/3 чашки) Tomato Passata
  • 6-8 листьев свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • мелкая соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Указания

Шаг 1) – Начните приготовление пармезана из кабачков без обжаривания, помыв и обрезав концы кабачков. Затем с помощью картофелечистки нарежьте кабачки вдоль. Сделайте тонкие ломтики около 5 мм (1/5 дюйма).

Шаг 2) – Затем застелите противень бумагой для выпечки и разложите ломтики цуккини. Добавьте каплю масла и немного соли и перца. Поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180°C (356°F), примерно на 10-15 минут, переворачивая в середине приготовления.

Шаг 3) – Тем временем приготовьте томатный соус. Итак, в кастрюле обжариваем в масле зубчик чеснока. Затем добавьте томатную пасту и два листа базилика. Добавить соль и перец по вкусу. В конце варить на медленном огне 15 минут, накрыв крышкой.

Шаг 4) – Теперь нарежьте моцареллу довольно тонкими ломтиками. Очень важно очень хорошо слить воду из моцареллы перед ее использованием.

Затем, если вы еще этого не сделали, натрите сыр пармезан на терке.

Теперь все ингредиенты готовы: запеченные ломтики цуккини, томатный соус, нарезанная моцарелла и тертый пармезан.

Цуккини Пармиджана можно собирать

Шаг 5) — Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Выложить ровным слоем кабачки, сверху положить несколько ломтиков моцареллы.

Шаг 6) – Добавьте много тертого пармезана, еще немного томатного соуса и, наконец, немного нарезанных листьев базилика (разломайте руками).

Шаг 7) – Продолжайте создавать слои, как описано выше. Завершите последний слой моцареллой, пармезаном и несколькими листиками базилика. Добавьте каплю масла.

Шаг 8) – Запеките кабачки с пармезаном без жарки в предварительно разогретой до 350°F (180°C) духовке около 30 минут. Выньте из духовки и дайте цуккини пармиджана отдохнуть не менее 15 минут перед подачей на стол.

Вы можете есть цуккини alla parmigiana теплыми или комнатной температуры, в зависимости от ваших вкусов и времени года.

Хранение

Этот простой кабачковый пармезан можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить его после приготовления, возможно, уже разделив его на удобные порции.

Легкий пармезан из цукини без томатного соуса

Очень популярен в Италии рецепт цуккини пармезан «in bianco», то есть без томатов.

Замените томатный соус не таким густым соусом бешамель. Часто в этом варианте добавляют ломтики ветчины.

Пармезан из цукини без обжаривания с рикоттой

Чтобы получить еще более легкий пармезан из цукини без обжаривания, замените рикотту сыром моцарелла.

Как и моцарелла, сыр рикотта должен быть хорошо очищен от сыворотки.

Рикотта определенно менее калорийна, чем моцарелла.

Цуккини, запеченный пармезан с сыром Качокавалло

Если вам нравятся более насыщенные вкусы, вы можете использовать другие сыры, более ароматные, чем моцарелла. Многие люди используют качокавалло или другие тягучие сыры, такие как скаморца.

Традиционный итальянский цукини пармиджана (с жареными цуккини)

Традиционный рецепт цукини пармезан требует обжаривания кабачков. В этом рецепте мы показали вам более легкий вариант с цукини, запеченными в духовке.

Если вы хотите приготовить традиционный рецепт, вот как это сделать.

Многие кабачки сначала обваливают в белой муке, а потом обжаривают.

В некоторых рецептах кабачки обмакивают сначала в яйца, а затем в панировочные сухари. Это, безусловно, более насыщенный и вкусный вариант, который можно считать одним блюдом.

По сути, жареные кабачки в панировке – это уже готовое блюдо, очень вкусный и хрустящий гарнир. Обязательно нужно попробовать!

Если вы используете кабачки в панировке для слоев пармезана, ваше блюдо будет неотразимым, но точно не диетическим!

Как сделать так, чтобы кабачки с пармезаном не были водянистыми?

Может случиться так, что кабачки с пармезаном теряют много жидкости во время приготовления и поэтому становятся не очень плотными при разделке на порции. Чтобы избежать этой проблемы, следуйте приведенным ниже советам.

Предварительное приготовление кабачков

В рецепте, который мы вам показали, кабачки нарезаются ломтиками, а затем готовятся в духовке.

Этот шаг используется для того, чтобы избавиться от воды из кабачков, которая в противном случае сделала бы пармезан слишком сырым.

Во многих рецептах проблема решается посыпанием ломтиков цуккини мукой, но это добавляет лишних калорий.

Моцарелла на выбор

Выберите сыр моцарелла, который не слишком водянистый, и дайте ему стечь в сите перед использованием.

Затем обсушить кухонной бумагой и нарезать не слишком толстыми ломтиками.

Томатный соус

Томатный соус также может сделать пармезан водянистым.

Готовьте соус с чесноком и базиликом, если необходимо, даже немного дольше, чем указано в рецепте.

Зависит от типа томатной пасты, которую вы использовали, очень водянистой или нет.

Дать отдохнуть перед подачей на стол

Еще одна хитрость – дать пармезану из кабачков отдохнуть не менее 15 минут перед подачей на стол.

Когда он немного остынет, ингредиенты, особенно расплавленная моцарелла, уплотнятся и приобретут нужную консистенцию.

Никогда не рекомендуется нарезать и есть пармезан, пока он еще горячий, прямо из духовки. Вот почему говорят, что на следующий день еще лучше!

Цуккини с пармезаном без жарки

При желании вы можете приготовить пармезан из цуккини для одного человека. В этом случае вам может понадобиться одноразовая форма для запекания, которую нужно поставить в духовку и подать прямо к столу.

Кабачки рекомендуется нарезать круглыми, по ширине. Эти мини-цуккини с пармезаном также можно подать к аперитиву или подавать в качестве вкусной закуски на фуршете или вечеринке.

Простой рецепт жареных кабачков в духовке

По

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 01.02.22

Ель

Этот простой рецепт жареных кабачков в духовке — восхитительный способ насладиться этим летним овощем. Цуккини нарезают кружочками, панируют в панировочных сухарях с пармезаном и «жарят» в духовке до хрустящей корочки, без беспорядка на плите или большего количества калорий.

Жареные кабачки — отличный гарнир ко всему, от курицы до рыбы и гамбургеров; это также потрясающая закуска как есть, или с ранчо, цацики или другим соусом на гарнир.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 средних кабачка

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей

  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.

    Ель

  2. Сбрызните противень 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы равномерно покрыть его. Отложите.

    Ель

  3. Вымойте, обрежьте и нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/2 дюйма.

    Ель

  4. Взбейте яйцо в небольшой миске.

    Ель

  5. Высыпьте панировочные сухари в неглубокую посуду. Смешайте сыр пармезан, соль, базилик и перец с панировочными сухарями.

    Ель

  6. Окуните 5-6 ломтиков кабачка во взбитое яйцо.

    Ель

  7. Переложите в смесь панировочных сухарей, прижимая с обеих сторон, чтобы покрыть.

    Ель

  8. Стряхните излишки и поместите покрытые глазурью круги на подготовленный противень.

    Ель

  9. Повторите с оставшимися ломтиками цуккини.

    Ель

  10. Сбрызните кабачки оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Ель

  11. Выпекать 8 минут. Используя щипцы, переверните кабачки, чтобы другая сторона стала хрустящей. Выпекайте еще 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте кабачкам остыть на сковороде в течение 2 минут.

    Ель

  12. Подавайте горячим в качестве гарнира или закуски и наслаждайтесь.

    Ель

Tips

  • Чтобы кабачки, обжаренные в духовке, оставались теплыми, если вы будете подавать их позже, поместите противень в духовку с температурой 200 F. №
  • Чтобы улучшить хрустящую корочку, вместо того, чтобы запекать кабачки в панировке прямо на противне, положите их на решетку, слегка смазанную кулинарным спреем, и поместите ее на противень для сбора капель. Слегка сбрызните верхушки кабачков кулинарным спреем и запеките, как указано.
  • Если вы опасаетесь, что кабачки будут сырыми, вы можете заранее посолить цукини, чтобы удалить из них часть влаги. Выложите нарезанные кабачки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите с обеих сторон.