Название блюда рис с морепродуктами: Паэлья, ризотто и плов с креветками

Содержание

Сифудо тяхан — жареный рис с морепродуктами по-японски

Главная Рецепты Вторые блюда Морепродукты

20 января 2011

tusya

  • Шашлычки «Краковские» из печени и колбасы

    13
    35
    9

    Легкий

  • Мини шашлычки «с дымком»

    15
    26
    3

    Легкий

  • Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

    34
    146
    40

    Легкий

  • Фрах таген — курица с картофелем по-арабски

    38
    135
    44

    Легкий

  • Торт слоёно-медовый «Бородинское перемирие»

    32
    146
    41

    Легкий

Все рецепты автора

Здравствуйте, мои хорошие , тадаима опять , т. е вот я и припёрлась опять !!! Не, я не полиглот , у меня есть друг, который хорошо говорит по-японски . Бывает у вас такое, что сварили рис для суси, а на пол-дороге крутить надоело , или гости позвонили, и отменили визит ? Что делать с этой миской уже заправленного для суси риса ? Ещё и обрезки тамагояки остались . В японской кухне есть отличное решение, достойное истинных самураев . Просто надо готовить тяхан .

Ингредиенты

морской коктейль1 упаковка (0,5 кг)
рис (заправленный для суси)1 чашка
лук репчатый1/2 шт
морковка
перец сладкий
яйцо2 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Тяхан – это вареный рис для суси, который затем обжаривается с овощами (перец, морковь и т. п.), мясом (курица, свинина и т.п.), морепродуктами (кальмары, мидии, осьминожки и т.п.). В зависимости от того, с чем он обжаривается, результат называется эби тяхан — с креветками, тори тяхан — с курицей, сифудо тяхан — с морепродуктами.
Так что если вы счастливый обладатель холодного риса для суси и хоЦЦа чего-нибудь быстрого и японского, ищите ещё чего-нить в холодильнике.
Я нашла:

морской коктейль упаковка полкило, размороженный
рис запрвленный для суси чашка, см на фото, такая-же ,как и с морским коктейлем
лук репчатый половинка средненькой, кубиками начиканной
морковка стока же, сока и лука
перец сладкий стока же, сока и лука он так выглядит вяленько, потому как замороженный был
яйцо парочка или тамагояки, если вдруг в холодильнике прятался
зелёный лук несколько пёрышек….у меня не оказалось , я репчатым немного присыпала, но настоятельно советую , хотя бы в первый раз, не пренебрегать сим . ..инг-ри-ди-ен-том …очень дополняет и подчёркивает
Готовить лучше всего в воке. Вок, кстати сказать, очень даже японский девайс. Его «тиснули» еще в эпоху раннего Средневековья в богатом соседнем Китае. У меня вследствии ремонта отсутствует главный девайс для вока — портативная газовая печура, а на электроплите я разницы почти не вижу между воком и простой сковородой с термоаккумулирующим дном
Название «жареный» довольно условное, рис до корки не зажаривается, а, скорее, просто прогревается, пропитываясь ароматами и вкусами «соседей» по воку . В отличие от тайской кухни, японский тяхан не готовят острым, и специй много не сыпят, хватает того, что рис уже заправлен . Приступим?
Раз овощи уже почиканые, то просто разогреть сково надо, посильнее. Маслица налить пару столовых ложек, всыпать лук, погонять минутку,добавить морковку, через минутку перчик, и вот пришло время отцеженному морскому коктейлю

или чего вы там нашли? Свининку, или курочку, а мож и креветочек, и даже с рыбкой какой — благородной, или не оч, но от того не менее полезной и вкусной
Если появится много жидкости, то разгребите к краям содержимое сковы, и дождитесь, когда выпарится жидкость .
Готово? Перемешать хорошенько надо и тамагояки добавить.Если яйца сырые в вашем арсенале, то сгребите всё на одну половинку сков-ы, яйца разбейте, и мешайте, добиваясь яичной крошки, а затем перемешайте всё вместе
Последним пошёл рис, помешивайте всё нежно минут 5.
Во многих рецептах предлагают на этом этапе какого сакэ-мирина плюхнуть, соевого соуса налить. Лично мне это кажется лишним, а соевым соусом можно и у себя в тарелочке полить
Вот и готово Попробуете ?

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39
112
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
65
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

38
134
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
17
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
102
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

32
142
108

Креветки, запеченные в соевом соусе с розмарином

oldeg

18
235
31

Гратен из цветной капусты с креветками

Олеся

15
195
49

Рис с креветками и зеленым горошком

Олеся

30
106
85

Креветки в сметане

whal

12
175
13

Рис с морепродуктами и овощами

Олеся

5
120
50

Кальмары, тушенные в сметане

Олеся

7
112
46

Рис с морепродуктами

Олеся

9
96
38

Кальмары, тушенные с шампиньонами

Олеся

21
41
66

Креветки запечённые с козьим сыром

admira

20
61
31

Кальмаровые котлетки «Находка»

lanita69

5
73
23

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Олеся

7
49
21

Креветки в чесночном соусе

LASTO4KA

Показать еще рецепты

whal

kiska66

Паэлья с морепродуктами | Рецепт паэльи с морепродуктами с фото на Webspoon.

ru

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Королева испанской кухни

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо курицы, овощи, морепродукты, колбаса. Существует много рецептов приготовления паэльи. У каждой хозяйки свои рецепты.

Название блюда происходит от большой плоской сковороды с высокими бортами (раеllа), в которой испанцы и готовят паэлью. Я начала готовить в привезенной из Испании сковороде, но затем переложила всё содержимое в большую сковороду. Посуда должна быть с толстым дном, иначе всё быстро пригорает. Очевидно, сувенирная продукция подходит для приготовления паэльи на одного.

Мы приготовим паэлью с рыбой и морепродуктами. Наша паэлья будет пёстрой по составу продуктов: рис четырех сортов, морепродукты-коктейль, рыба, овощи красного, жёлтого и зелёного цветов, пряности — шафран, орегано, которые подчеркнут вкус и окрасят её в яркий цвет. Готовить паэлью нужно быстро, поэтому важно подготовить все продукты.

Как приготовить «Паэлья с морепродуктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить паэлью, нужно взять коктейль из морепродуктов, филе рыбы, оливковое масло, рис (у меня смесь 4 риса), лук, перец, мороженый (свежий) зелёный горошек, чеснок, острый перец, помидоры, белое сухое вино, шафран, паприку, соль.

Шаг 2
Ссылка

Филе рыбы нарезать кусками, залить водой, добавить веточку укропа, целую луковицу, душистый перец. Варить до готовности рыбы.

Шаг 3
Ссылка

Залить рис холодной водой.

Шаг 4
Ссылка

Налить в сковороду оливкового масла и обжарить смесь морепродуктов в течение 5 минут. Поджаренную смесь выложить в тарелку.

Шаг 5
Ссылка

Нарезать мелко лук и чеснок.

Шаг 6
Ссылка

Нагреть сковороду и поджарить лук, чеснок, добавить шафран, паприку, орегано.

Шаг 7
Ссылка

Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры (удалить семена), у острого перца удалить семена и перегородки, промыть под холодной водой. Нарезать острый перец небольшими кусками. Добавить перцы и помидоры к жареным луку и чесноку. Залить вином. Тушить при сильном нагреве 15 минут, до выпаривания алкоголя.

Шаг 8
Ссылка

Влить рыбный бульон. Дать вскипеть.

Шаг 9
Ссылка

Промыть рис. Добавить к овощам. Бульон должен покрыть рис сверху на 2 см. Посолить по вкусу.

Шаг 10
Ссылка

Когда с поверхности риса выкипит жидкость (следите, чтобы не подгорел внизу рис), вернуть в сковороду смесь морепродуктов, куски рыбы, добавить мороженый (свежий) горошек. Закрыть крышкой, оставить на медленном подогреве 15 минут.

Шаг 11
Ссылка

Аккуратно шумовкой перемешать всё. Подавать в сковороде. Выкладывать порционно по тарелкам.

Arroz Marinero (рис с морепродуктами по-колумбийски)

Мои колумбийские рецепты » Рецепты » Основные блюда » Макароны и рис » Arroz Marinero (рис с морепродуктами по-колумбийски)

by Erica Dinho · 6 комментариев

Этот рис с морепродуктами станет начинкой для сытного блюда. Если вы любитель риса, вам обязательно захочется приготовить этот рецепт Arroz con Mariscos.

PinPin

Arroz Marinero , также известный как Arroz con Mariscos , является традиционным и популярным блюдом из риса из атлантического региона Колумбии. Он сделан из морепродуктов, овощей и колумбийских специй.

Ингредиенты для риса с морепродуктами

Морепродукты : В моем рецепте я использовал креветки, моллюсков и белую рыбу, которые являются типичными ингредиентами, используемыми для приготовления блюда, но большинство людей в Колумбии также добавляют к этому блюду кальмаров, кальмаров, морских гребешков и мидий. . Не стесняйтесь использовать свою любимую комбинацию морепродуктов для этого рецепта риса.

рис : мой любимый длиннозернистый белый рис для этого блюда.

масло : нейтральное масло, такое как растительное или рапсовое, для более насыщенного вкуса можно использовать сливочное масло.

травы : кинза и петрушка, не добавляйте кинзу, если вам не нравится вкус.

овощи : лук, чеснок, красный сладкий перец, морковь и горох.

Приправа : бульон из морепродуктов, томатная паста, тмин, ахиоте и соль.

Вы можете найти точное количество, инструкции по приготовлению и советы в карточке рецептов ниже.

Булавка

Рецепт риса с морепродуктами по-колумбийски

Эрика Диньо

5 из 6 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Колумбийская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 469 ккал

  • 3 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • 1 ½ чашки длиннозернистого белого риса
  • 3 чашки бульона из морепродуктов
  • Соль по вкусу
  • 1 чашка мелко нарезанного белого лука
  • 5 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки порошка ачиота
  • ½ чашки мелко нарезанной свежей кинзы нарезанный
  • 3 фунта ваших любимых морепродуктов: креветки, рыба, кальмары, морские гребешки, мидии, кальмары и/или моллюски
  • ½ чашки замороженной нарезанной кубиками моркови
  • ½ чашки замороженного горошка
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 900 02 Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в кастрюлю, добавьте рис, перемешайте, чтобы он хорошо покрылся, и готовьте около минуты, часто помешивая. Добавьте бульон из морепродуктов и соль, доведите до кипения, пока бульон не выпарится, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15 минут или пока рис не станет мягким. Снять с огня и поставить сторону.

  • Нагрейте оставшееся масло на среднем огне в большой кастрюле, добавьте лук, красный болгарский перец, зеленый перец и чеснок, часто помешивайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут.

  • Добавьте томатную пасту, тмин, порошок ачиоте, соль, перец и половину свежей кинзы. Готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте сырые морепродукты, перемешайте и готовьте около 3 минут.

  • Добавьте приготовленный рис, горох и морковь, хорошо перемешайте и готовьте, пока морепродукты не приготовятся, около 5 минут.

  • Добавьте оставшуюся свежую кинзу, свежую петрушку и подавайте.

*Для этого рецепта можно использовать свежий или замороженный горох и морковь.

* Удвойте рецепт, если вы подаете толпе.

Калорийность: 469 ккалУглеводы: 52 г Белки: 41 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,03 г Натрий: 2337 мг Калий: 366 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Витамин А: 2918 IUВитамин C: 54 мгКальций: 66 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово рецепты риса, рис с морепродуктами

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mycolombianrecipes и отметьте #mycolombianrecipes!

Булавка

Рис с морепродуктами — прекрасное блюдо для семейных торжеств или особых вечеринок, потому что оно элегантное, очень легкое в приготовлении, сытное и очень вкусное.

PinPin

Будучи колумбийцем, я не могу жить без вареного белого риса. Я ем и готовлю рис каждый день и даже не могу представить колумбийскую еду без гарнира из белого риса. Я никогда не остаюсь без риса в своей кладовой. Если я из arroz , это значит, что мне срочно нужно за продуктами! Рис является универсальным ингредиентом и очень прост в приготовлении.

В Колумбии мы не просто едим обычный рис, в колумбийской кухне есть большой репертуар рецептов с использованием этого восхитительного зерна, некоторые примеры из них: рис с курицей, рис с креветками, рис с фасолью, рис с чоризо, рисовый суп , рис со свининой и рисовым пудингом среди прочего.

Pin

Я люблю подавать этот Arroz Marinero (рис с морепродуктами) с патаконами (жареный зеленый подорожник), tajadas de platano (жареный спелый подорожник), ломтиками авокадо, дольками лайма или лимона и ажи пиканте (колумбийский острый соус) на сторона.

Буэн провечо!

PinPin

Другие блюда из риса, которые стоит попробовать:

Курица с рисом (Arroz con Pollo)

Рис с пастой Angel Hair (Arroz con Fideos)

Рис со сливками со свининой (Arroz Atollado)

Рис с кокосом и чечевицей с (Арроз con Lentejas y Coco)

Об Эрике Динхо

Меня зовут Эрика, я родилась и выросла в Колумбии, а сейчас живу на северо-востоке США с мужем и семьей. Этот блог был вдохновлен моей бабушкой Мамитой, которая была замечательным традиционным колумбийским поваром.

Страница автора →

Взаимодействие читателей

Arroz con Mariscos (Пуэрториканский рис с морепродуктами)

Этот пуэрториканский стиль Arroz con Mariscos (Рис с морепродуктами) — это блюдо из одной кастрюли, полное удивительного вкуса морепродуктов, восхитительно влажное и очень ароматное! Лучше всего то, что его очень легко и экономично приготовить, что делает его идеальным для любого дня недели!

Рис, несомненно, является самым важным и наиболее употребляемым гарниром в пуэрториканской кухне. Его едят чаще, чем несколько раз в неделю, и это действительно самый выдающийся гарнир.

Таким образом, здорово иметь множество вкусных блюд из риса на выбор каждую неделю.

Некоторые из наиболее распространенных блюд из риса, которые вы найдете в пуэрториканском доме каждую неделю, включают:

  • Пуэрто-риканская курица с рисом (Arroz con Pollo)
  • Пуэрто-риканский рис с фасолью (Arroz con Habichuelas)
  • Арроз Бланко (Пуэрто-Рико Белый Рис)
  • Пуэрто-Рико Желтый Рис с Кукурузой (Арроз кон Маиз)

К счастью, у нас есть множество блюд из риса на выбор, потому что мы не можем отрицать нашу любовь к рису!

Как этот удивительный, вкусный Arroz con Mariscos ( Рис с морепродуктами в пуэрториканском стиле )! Также известен как Арроз де Марискос , Арроз Марискада и Арроз Маринеро .

Поверьте мне, если вы любите морепродукты, нет ничего более заманчивого и аппетитного, чем знание того, что вы собираетесь сесть за паровую кастрюлю с 9 порциями.0011 Пуэрториканский рис с морепродуктами! Дымящийся, рассыпчатый, восхитительно зернистый рис! Полный крепких ароматов морепродуктов! Абсолютная ням!

И что самое лучшее, это экономичность в приготовлении, поэтому добавлять его в свой рисовый рацион пару раз в месяц вполне выполнимо.

Свежие морепродукты и замороженные морепродукты

Пуэрто-риканский рис из морепродуктов не только быстро и легко готовится, но и экономичен, если использовать пакет замороженной смеси морепродуктов вместо свежих морепродуктов. При цене в несколько долларов за фунт он идеально подходит для приготовления этой удивительной смеси пуэрториканского риса с морепродуктами!

И поверьте мне, то, что вы используете замороженные морепродукты, не означает, что вашему рису будет не хватать вкуса морепродуктов! Обещаю, будет вкусно!

Для риса с морепродуктами я использовал 10 унций замороженной смеси и 10 унций кальмаров. В общем, чуть больше фунта на 2 чашки риса среднего зерна. Этого количества вполне достаточно для семьи из 4-5 человек.

Используйте для риса все, что экономично в вашем регионе, или любые морепродукты, которые вы предпочитаете. Например, Если вы хотите использовать только креветки, купите пакет замороженных креветок. Следовательно, если вы предпочитаете только мидии, купите пакет замороженных мидий! Что вы предпочитаете.

Но если вы любите морепродукты так же, как и я, обязательно возьмите с собой пакет замороженной смеси морепродуктов, где вы найдете немного моллюсков, мидий, кальмаров и креветок.

Бульон из морепродуктов или вода

Для этого риса из морепродуктов в пуэрториканском стиле, , вам не понадобится бульон из морепродуктов, чтобы приготовить рис вместо воды. Так вот! На одну вещь меньше, что делает это блюдо намного более экономичным!

При обжаривании смеси морепродуктов она выделяет натуральные соки, которые вливаются в рис, поэтому для этого блюда не нужен бульон из морепродуктов или бульон.

Ингредиенты для Arroz con Mariscos

  • рис
  • смесь замороженных морепродуктов
  • лук
  • красный перец или красный перец
  • софрито
  • сазон
  • свежая кинза
  • чеснок
  • растительное или кукурузное масло
  • соль

Вот оно! Это блюдо действительно не требует большого количества ингредиентов и дает рис с таким качественным ароматом!

Как приготовить Arroz con Mariscos (рис с морепродуктами в пуэрториканском стиле)

  1. Промойте замороженные морепродукты под прохладной водой. Отложите в миску, накройте и поставьте в холодильник до использования.
  2. Если вы используете дополнительных кальмаров, как это делал я, промойте (очистите) кусочки под прохладной водой и нарежьте тело на кольца толщиной 1/2 дюйма, оставив щупальца целыми. Поместите в миску и отложите в холодильник до готовности к использованию.
  1. Нарежьте лук, красный перец (или красный перец, если используете его вместо этого) и чеснок.
  2. В кастрюлю для кальдеро или жаровню добавьте масло и нагревайте на среднем огне в течение нескольких секунд.
  3. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Дать обжариться несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте красный перец или красный перец и чеснок. Перемешайте и готовьте несколько секунд.
  1. Добавить сазон и софрито. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
  1. Добавьте кольца и щупальца кальмара в кастрюлю. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  1. Добавьте смесь морепродуктов в кастрюлю и перемешайте. Готовьте все содержимое вместе 1-2 минуты. Не варить дольше! (Вы заметите, что морепродукты начинают выделять собственный натуральный сок, который придает рису удивительный вкус морепродуктов!)

Промойте рис

  1. Пока морепродукты обжариваются, добавьте 2 чашки сырого риса в миску. с достаточным количеством воды, чтобы покрыть.
  2. Перемещайте рис рукой в ​​миске. Вы начнете видеть, как вода становится мутно-белой. (Это тальковое покрытие «опасность» , которая помогает сохранить рис)
  3. Процедить рис и повторять процесс, пока вода не станет достаточно прозрачной примерно 2 или 3 раза.
  1. Добавьте рис в кастрюлю с 1,5 стаканами воды.
  2. Добавьте в кастрюлю соль по вкусу. Перемешайте все вместе. (Примечание: для такого большого подъема я добавляю примерно чайную ложку соли)

Тип риса, используемый для измерения воды

Я использовал среднезернистый рис для риса с морепродуктами. Ниже приведен верный и проверенный метод, который поможет вам измерить количество воды в рисе, чтобы ваш рис получился восхитительно пушистым и зернистым.

  1. Для среднезернистого риса вы будете знать, что добавили достаточно воды, когда большая ложка может лежать на рисе, почти полностью погруженном в воду, как на картинке выше.
  2. Для длиннозерного риса , вам понадобится больше воды, примерно 3 стакана воды. Вы узнаете, что добавили достаточное количество воды, когда ложка может лежать на рисе, но полностью погружена в воду.
  1. Оставьте рис открытым и доведите до кипения.
  2. Дайте воде испариться из риса, около 5 минут. (Вы увидите, как на поверхности риса начнут образовываться пузыри.)
  1. После того, как вода испарится, большой ложкой перемешайте рис круговыми движениями. (Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно, чтобы не повредить «пегао», образовавшееся на дне кастрюли.)
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого, немедленно накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 15 минут. ( НЕ крышку в это время поднимать, иначе рис заглохнет и плохо приготовится)
  3. Через 15 минут поднимите крышку и снова перемешайте рис.
  4. Посыпать рис нарезанной кинзой и снова накрыть горшок с рисом. Варить еще 15-20 минут.
  5. Через 15 минут перемешайте рис в последний раз.
  6. Рис готов и готов к подаче. Наслаждаться!

Что подавать с Arroz con Mariscos

Хотя Пуэрто-риканский рис с морепродуктами , конечно, можно подавать сам по себе, мы обычно подаем его с Habichuelas Guisadas (пуэрториканскими тушеными бобами) и авокадо. ломтики.

Вот еще несколько идей:

  • простой салат
  • чесночные тостоны (жареные зеленые бананы)
  • platanos fritos (жареные спелые бананы)
  • arañitas de platano verde (оладьи из зеленого банана)

  • ▢ 2 чашки промытого риса среднего или длинного зерна
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 1 красный перец (или красный перец), нарезанный
  • ▢ 2 ст. ▢ 3 ст.л. свежей кинзы, промытой и нарезанной
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 3 ст. л. растительного масла
  • ▢ соль по вкусу
    • Промойте замороженные морепродукты под прохладной водой. Отложите в миску, накройте и поставьте в холодильник до использования.

      Примечание: Если вы используете дополнительных кальмаров, как я, промойте (очищенные) куски под прохладной водой и нарежьте тело на кольца толщиной 1/2 дюйма, оставив щупальца целыми. Поместите в миску и отложите в холодильник до готовности к использованию.

    • В кастрюлю для кальдеро или жаровню добавьте масло и нагревайте на среднем огне в течение нескольких секунд.

      Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте красный перец или красный перец и чеснок. Перемешайте и готовьте несколько секунд.

    • Добавить сазон и софрито. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте кольца и щупальца кальмара в кастрюлю. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

    • Добавьте смесь морепродуктов в кастрюлю и перемешайте. Готовьте все содержимое вместе 1-2 минуты.

      Не готовить дольше! (Вы начнете замечать, что морепродукты начинают выделять собственный натуральный сок, который придает рису удивительный вкус морепродуктов!) риса в миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть.

    • Перемещайте рис рукой в ​​миске.

      Вы увидите, как вода станет мутно-белой.

      (Это тальковое покрытие «Опасность» , которое помогает сохранить рис)

    • Процедите рис и повторяйте процесс, пока вода не станет достаточно прозрачной примерно 2 или 3 раза.

    • Добавьте рис в кастрюлю и добавьте 1½ стакана воды.

      Примечание: Вы узнаете, что добавили достаточно воды, когда большая ложка может лежать на рисе, почти полностью погруженном в воду (см. пост для справки)

      При необходимости добавьте больше воды или удалите ее, если необходимо.

    • Добавьте в кастрюлю соль по вкусу. Перемешайте все вместе. ( Примечание: Для такого сильного подъема я добавляю примерно чайную ложку соли)

    • Оставьте рис открытым и доведите до кипения.

      Дайте воде испариться из риса в течение примерно 5 минут. (Вы увидите, как на поверхности риса начнут образовываться пузыри.)

    • После того, как вода испарится, используйте большую ложку и круговыми движениями перемешайте рис.

      Примечание: Будьте осторожны, не перемешайте так сильно, чтобы не повредить «пегао» (хрустящее дно), образовавшееся на дне кастрюли.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и сразу же накройте кастрюлю крышкой.