Национальные блюда греции список и описание: Статья по кулинарии — Национальные блюда Греции

Статья по кулинарии — Национальные блюда Греции


Удивительно, но у Греции нет одного национального блюда. Страна, известная своей восхитительной кухней, просто не могла выбрать одно блюдо для ее представления.


 


В то время как многие страны имеют одно традиционное блюдо, с которым нация идентифицирует себя, Греция — страна, состоящая из чрезвычайно разнообразной местности и региональных традиций, — имеет в общей сложности шесть блюд, которые считаются национальными блюдами, представляющими греческую культуру.


 


Эти блюда олицетворяют любовь греков к здоровым местным продуктам и мясу, а также греческую православную веру, которая часто диктует, что верующие могут и не могут есть в определенное время года.


 


В Греции национальными блюдами являются гирос, мусака, сувлаки, магирица, кокореци и фасолада. Все блюда имеют культурное или историческое значение в стране, и каждое из них готовится по-разному, в зависимости от региона или острова в Греции.

Национальные блюда Греции


Вот еще несколько подробностей об этих национальных блюдах, которые, без сомнения, уже являются одними из ваших любимых греческих блюд.

Гирос


 


Гиро может быть самой известной греческой едой за пределами Греции. Гиро, приготовленный из мяса, будь то курица или свинина, запеченная на вертикальном гриле и подаваемая в пите с помидорами, луком, дзадзики салатом и картофелем фри, является идеальным универсальным блюдом.

Мусака


 


Мусака — еще одно классическое греческое блюдо, любимое за пределами страны. Это слоеная запеканка из обжаренных баклажанов, фарша, заправленная насыщенным соусом Бешамель.

Сувлаки


 


Сувлаки — третье национальное блюдо Греции — сувлаки, или жареные на вертеле куски мяса. Обычно его подают с питой и дольками лимона.


 


Не удивляйтесь, если ваши греческие друзья спросят вас, хотите ли вы сувлаки, а в итоге вы съедите гирос. В некоторых частях Греции слово сувлаки также может относиться к мягкому лавашу с начинкой из мяса, помидоров, лука, дзадзики и картофеля фри.


 


Считается, что сувлаки восходят к древним временам. Археологические находки и письменные свидетельства ясно показывают, что сегодняшние сувлаки происходят от древних рецептов. Древние греки явно жарили мясо еще несколько тысячелетий назад. 


 


Жаренное на костре мясо упоминалось даже в трудах Аристофана, Ксенофонта и Аристотеля.

Магирица


 


Магирица — пасхальное блюдо – традиционное яство по всей стране, хотя рецепт варьируется в зависимости от региона. После 40 долгих дней постного поста без мяса это традиционно первое мясное блюдо, которое едят на Пасху. Сделанный из субпродуктов ягненка и заправленный луком, укропом, маслом, рисом и авголемоно (яйцо+лимон), его употребляют сразу после полуночной Божественной литургии в Греческой Православной Церкви.

Кокореци


 


Кокореци —  национальное блюдо Греции — одно из тех блюд с таким приятным вкусом, что вы даже не поймете, из чего оно сделано. Это блюдо-гриль готовится из кишок ягненка или козы, сердечной печени и других мясных субпродуктов, завернутых в жир (или кружевной жир), а затем из нескольких ярдов очищенных кишок. Несмотря на интересный перечень ингредиентов, кокореци — одно из самых вкусных блюд Греции, и его обязательно стоит попробовать. Поверьте нам! 

Фасолада


 


Фасолала, приготовленная из белой фасоли, оливкового масла и овощей, едят круглый год по всей Греции. 


 


 


 

Национальная кухня и блюда Греции

Как и в любой культуре мира, кулинарные традиции Греции – это результат двух взаимосвязанных факторов: географического положения и истории. Греция – земля моря и гор, но кухня материковой Греции, где преобладают горы и равнины, существенно отличается от кухни островной, где морская стихия сказала свое весомое слово в культуре греков.

Кулинарные традиции греческой кухни формировались на протяжении довольно долгого времени – более 3500 тысяч лет. За это время она вобрала в себя традиции многих народов, приходивших на греческие земли кто с миром, кто с войной. Но и сама была чрезвычайно любопытна и заглядывала к соседям по Средиземному морю, отправлялась в восточные страны, волею судьбы на долгие годы была разбросана по всему земному шару, обмениваясь секретами кулинарного ремесла с другими народами. Но вбирая новое, греческая кухня оставалась верна себе – традиции кухни, которую люди создали на заре человечества, свято хранятся и по сей день.

Трапеза для греков это намного больше, чем просто прием пищи. Пожалуй, именно за обеденным столом происходит самая активная часть жизни греков. За столом собираются семьи, друзья, откладывают все свои дела и на несколько часов забывают о неприятностях, наслаждаясь общением, отдыхом, и, конечно же, любимыми блюдами. Именно несколько часов, потому что греческая трапеза длится долго. И так было всегда – достаточно вспомнить Гомера или Платона, описания щедрых пиров, симпосиумы с изысканными блюдами и напитками, за которыми решались политические судьбы, вершилась мировая история.

Так что же такое греческая кухня? Прежде всего греческая кухня проста. Не слишком щедрая земля научила греков ценить каждую травинку, каждый плод, даже горные травы не пропадают без дела – их нежный вкус дополняет и без того приятные для души и желудка блюда. Все, что можно вырастить на греческой земле, стараются подавать свежим, и особенно это касается овощей.

Овощи занимают особое место в греческой кухне: они обязательно присутствуют за каждым приемом пищи – в салатах, в качестве гарнира и сами по себе. В Греции едят овощей больше, чем в любой другой европейской стране. Если одной из самых важных плодовых культур греческой кухни являются оливки, то баклажаны, пожалуй, являются одним из самых любимых овощей. Он входит в состав знаменитой греческой запеканки – мусаки или мусакас, разнообразных салатов, баклажаны запекают, фаршируют, тушат. Из других овощей у греков популярны артишоки, помидоры, фасоль, морковь и фаршированные листья винограда. Из пряностей и специй греки больше всего любят лук, чеснок, сельдерей и корицу.

Благодаря морю (которое, кстати, видно практически из любого уголка любого острова) греческая кухня изобилует разнообразными морепродуктами: барабулькой, угрями, рыбой-меч, осьминогами, кальмарами, креветками, мидиями, каракатицами, омарами и многими другими дарами моря. Блюда из рыбы всегда можно попробовать в рыбных тавернах (псаротавена), которые, как правило, расположены на берегу моря.

Популярными сортами мяса является баранина и свинина, но последняя употребляется в пищу несколько реже. Возможно, это объясняется тем, что во время турецкого владычества свинина почти исчезла из меню греческой кухни. Из птицы греки отдают предпочтение мясу цыплят. Традиционные мясные блюда это, как правило, блюда из рубленного или мелко нарезанного мяса. Объясняется такой способ приготовления достаточно просто: когда не было холодильников, это был быстрейший способ довести свежее мясо до готовности. Большинство блюд греческой кухни готовится с оливковым маслом и приправляется свежеотжатым лимонным соком.

Греция особенно гордится своими сырами, пожалуй, в любви к этому продукту греки перещеголяли даже французов – в среднем на душу населения приходится 23 кг сыра в год, а это по статистике самый высокий показатель по Европе. В Греции насчитывается 20 видов местных сыров, но самыми известными, которые можно заказать практически в каждом ресторане, являются фета и кефалотири. Фета – белый мягкий и соленый сыр из овечьего молока, кефалотири – полутвердый сыр бело-желтого цвета. Из других более-менее знаменитых сортов можно назвать гравьеру, кассери, кефалогравьеру, копанисти, манури, мизифру, анфотиро, телемес, тулумотири.

Греки очень много пьют кофе и практически не пьют чай. По крайней мере, не тот, к которому привык остальной мир. После трагического 1974 года, когда турки вырезали половину населения острова Крит, появился «греческий кофе», точнее изменилось название традиционного турецкого. К кофе принято подавать сладости, которых в Греции большое разнообразие, и стакан воды.

Кстати говоря, вода и хлеб – продукты, которые пользуются особым уважением у греков. Они присутствуют на каждом приеме пище, при этом хлеб подается исключительно свежий и почти к каждому блюду существует свой особый сорт. Вода же является для греков символом гостеприимства, это первое, что подают гостю, и практически во всех заведениях общественного питания вода не продается – она подается бесплатно любому желающему.

34 Классические и популярные блюда, которые стоит попробовать

Помимо привлекательного вкуса, греческие блюда также содержат множество захватывающих исторических историй, связанных с развитием этой древней цивилизации. Поэтому они всегда стимулируют желание туристов исследовать и испытать, когда они приезжают сюда.

Список невероятных греческих рецептов, которые я раскрою в этой статье, предназначен для предоставления ценной информации о них и идеальных предложений, которые вы должны попробовать. Не пропустите ни одной фантастической еды.

Полная энергии с традиционными греческими блюдами из мяса

В Греции есть много привлекательных блюд из мяса, которые вы не должны игнорировать. Приведенные ниже рецепты помогут вам восполнить запас питательных веществ. Наслаждаемся квинтэссенцией греческой кухни прямо сейчас.

1. Giouvetsi – тушеная говядина с пастой орзо

Паста Giouvetsi сделает ваш обед более полным.

Аппетитные Giouvetsi (или Youvetsi) должны быть включены в ваш Меню греческого ужина. Это культовое блюдо, имеющее долгую историю кухни. Первоначально повар готовил его в глиняных горшочках, а другое его название — одногоршковое блюдо.

Сегодня греки готовят это фантастическое блюдо в глазурованной терракотовой посуде. Когда вы отправляетесь в Грецию, вы должны произносить это слово «Йу-вет си», если хотите заказать его для еды. Мягкая тушеная говядина, подаваемая с пастой Орзо, составит идеальное целое.

2. Мусака – греческая лазанья с говядиной и баклажанами

Мусака – одно из самых разнообразных мясных блюд греческой кухни.

Мусака – любимое блюдо в Греции. Существует множество различных вариаций этого уникального блюда, и греки создали свой рецепт со своими фирменными штрихами. Вы погрузитесь в богатые вкусы томатного соуса, мяса и овощей.

Согласно греческому народу, арабы первыми приготовили этот прекрасный рецепт. До 13 века в арабской кулинарной книге появлялся рецепт, который, как считается, был источником этого блюда. Греческий шеф-повар Николас Целементс создал любимый вариант мусаки в 19 году.10.

Послушайте немного информации об истории мусаки и способах ее приготовления.

Посмотрите это видео: История мусаки

3. Гемиста – овощи, фаршированные рисом

Сочетание риса и овощей в блюде Гемиста создает изысканный вкус.

Gemista станет для вас отличным рецептом греческого обеда . Это традиционное блюдо представляет собой сочетание овощей, мяса и риса, так что вы будете хорошо питаться питательными веществами, чтобы насладиться изучением этой мистической страны.

Многие теории предполагают, что он впервые появился в Греции после Первой мировой войны. В то время грек привез его в Грецию после побега из Турции во время греко-турецкой войны. Его название навеяно словом «gemizo», что означает «фаршированный».

4. Сувлаки – мясные шашлычки на гриле

Сувлаки – национальное мясное блюдо греческой кухни, приготовленное на вертеле.

Сувлаки — одно из самых знаковых европейских блюд родом из страны мифов. Его название «Сувлаки» происходит от греческого слова «сувла», что означает «вертел» или «вертел». Древние греки первыми приготовили это удивительное блюдо, и они назвали его «Обелиско».

Он не был популярен до 1951 года, когда в Ливадии открылся первый магазин Сувлаки. Мясо в Сувлаки хорошо промариновано. Это может быть курица, говядина, свинина или баранина

Не забудьте насладиться этими вкусными и ароматными мясными шашлыками с помидорами, картофелем фри и уникальным соусом.

Отправьтесь в путешествие в Грецию, чтобы насладиться вкуснейшим сувлаки.

Посмотрите это видео: Souvlaki Showdown

5. Stifado – нежное рагу из говядины

Stifado – идеальное предложение для тех, кто ищет насыщенное рагу из говядины.

Stifado — знаменитое рагу греческой кухни. Его название происходит от слова «стуфадо». После того, как Константинополь погиб в 13 веке из-за османского нашествия, венецианцы привезли это уникальное блюдо в Грецию.

Греки привнесли свои особенности в пищу, превратив ее в теплое и ароматное блюдо. Вы никогда не забудете мягкость говядины, тушенной с овощами и различными специями. К этой еде отлично подходят рис, яичная паста или картофельные чипсы.

6. Soutzoukakia – Фрикадельки, запеченные по-гречески

Фрикадельки, приготовленные с красным вином, приобретут неповторимый вкус.

Если у вас есть возможность приехать в Грецию, вы не должны пропустить эту прекрасную Судзукакию. Этот рецепт создали греки, живущие в малоазиатском регионе. Soutzoukakia Smyrneika было его первоначальным названием.

Эти восхитительные фрикадельки покрыты насыщенным томатным соусом. Вы можете подать их в качестве основного блюда или для меззе. Они также являются идеальным блюдом для празднования особого случая.

7. Клефтико – Баранина, приготовленная на медленном огне

Клефтико – это старинный рецепт, уходящий корнями в историю Греции.

Если вам хочется баранины, Клефтико — идеальное предложение для вас. Эта еда вошла в историю Греции, когда она была связана с войной клептов против османов. Отсюда и его название.

Эти люди приготовили баранину и козлятину, которых они украли, в подземной печи, чтобы их не заметили враги, потому что запах не мог ускользнуть. Вкусное и привлекательное мясо ягненка не оставит вас равнодушным.

Узнайте всю фантастическую информацию о Клефтико.

Посмотрите это видео: История Клефтико

Популярные греческие закуски для встреч, которые стоит попробовать

Если вы ищете рецепты закусок для полдника, этот список фантастических продуктов вам пригодится. Пожалуйста, купите все из них, чтобы наслаждаться прямо сейчас.

8. Tomatokeftedes – Оладьи с помидорами Санторини

Хрустящие жареные помидоры с привлекательным внешним видом заставят вас влюбиться.

Tomatokeftedes — это чрезвычайно популярная греческая закуска и закуска. Помидоры появились в этой стране в начале 19 века, когда монахи-капуцины привезли их из Египта в 1818 году. Жители Санторини уже целый век выращивают их для употребления в пищу.

Ломтики томатных оладий с привлекательным золотисто-коричневым цветом покорят вас с первого взгляда. Их хрусткость и мягкость не оставят вас равнодушными после первого укуса. В этом блюде вы почувствуете немного сыра фета.

9. Kolokithokeftedes – жареные цуккини

Выпейте немного пива с вкусными жареными цукини.

Появление сыра фета привело к появлению множества прекрасных блюд, и Колокитокефтедес — одно из них. Это блюдо представляет собой сочетание кабачков, зелени и сыра фета. Колокито переводится как тыква или кабачок, а Кефтедес означает оладьи.

Колокитокефтедес — любимый греческий гарнир . Притягательный аромат еды не оставит вас равнодушным. Хрустящие оладьи вас никогда не подведут. В частности, это самое любимое блюдо в Греции летом.

Давайте попробуем Колокитокефтедес, когда приедем в Грецию прямо сейчас.

Посмотрите это видео: Поедание колокитокефтедес

10. Тиропита – греческий пирог с сыром

Тиропита – типичный греческий пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри.

Блюда с сыром фета часто бывают разных форм и размеров, а когда появятся рулеты треугольной формы, у вас получится вкусное лакомство под названием Тиропита.

Тиропита, также называемая греческим сырным пирогом, — фантастическое блюдо, которое нельзя пропустить. Он заслуживает того, чтобы появиться в вашем списке рецептов греческого завтрака, которые стоит попробовать. Кроме того, он подходит для идеального перекуса в середине дня.

Вы погрузитесь в хрустящую корочку снаружи и мягкость внутри. Кроме того, насыщенный вкус сыров заставит вас трепетать. На создание этой еды вдохновил жареный на сковороде хлеб турок, мигрировавших из Средней Азии в Анатолию в средние века.

11. Саганаки – Жареный сыр с хрустящей корочкой

Жареный сыр придает ему красивый цвет и великолепную текстуру.

В греческой кухне сыр и муку готовят в небольшой кастрюле. Название этого традиционного блюда происходит от сковороды с двумя ручками, которая используется для его приготовления, называемой саганаки.

Привлекательный внешний вид жареного сыра не оставит вас равнодушным, когда вы увидите его. Сыр будет обвален в муке и обжарен до желаемой хрусткости.

12. Гирос – бутерброд с мясом и овощами

Гирос – это вкусный и недорогой вариант перекуса.

Гирос — это удобная и вкусная греческая уличная еда для вас. Кусочки гироскопа обжаривают вертикально и переворачивают вверх дном. Когда вы заказываете порцию гироса, вам подадут лаваш с соусом, помидорами, листьями салата и луком для дополнительного вкуса.

На создание этой еды вдохновил шашлык, изобретенный во времена Османской империи. Иммигранты с Ближнего Востока и Анатолии привезли его в Грецию после Второй мировой войны. Греки соединили свинину с цацики, чтобы создать гирос.

Если вы хотите гирос для разгрузочного сезона, вы можете выбрать его вегетарианскую версию. В этом рецепте шеф-повар заменит мясо жареным халлуми или сыром фета.

Пришло время отведать вкуснейшего гироса в Греции.

Посмотрите это видео: Лучший гироскоп в Греции

13. Кулури – древнегреческий кунжутный хлеб

Вы навсегда запомните изысканный вкус кунжутного хлеба кулури.

Прогуливаясь по улицам Афин, можно увидеть прилавки, торгующие кулури. Не забудьте купить их для вечернего перекуса. Круглые лепешки, покрытые кунжутом, подойдут для чаепития с чашечкой кофе.

Этот удивительный греческий хлеб был впервые найден во времена древней коллыры. Это было любимое блюдо рабов, потому что стоило недорого. В настоящее время он известен не только в Греции, но и в Турции.

Завершите трапезу традиционными греческими десертами

Десерты всегда играют важную роль в каждом приеме пищи, потому что они произведут на вас хорошее впечатление. Поэтому немедленно попробуйте эти вкусные греческие десерты, представленные ниже.

14. Лукумадес – греческие пончики с медом

Лукумадес – старинный десерт греческой кухни.

Знаменитый рецепт греческого десерта , который вы не должны игнорировать, называется Лукумадес. Золотые шарики размером с порцию сразу привлекут внимание. Лукумадес с хрустящей корочкой, покрытой сладким сиропом и губчатой ​​мякотью, не оставит вас равнодушным.

Греция, Египет, Персия и Турция являются родиной этого знаменитого блюда. Это был древнейший греческий десерт, когда эти обжаренные во фритюре шарики ели победители первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры.

Оцените удивительный вкус Лукумадес прямо сейчас.

Посмотрите это видео: Lukumades a Cafe and Dessert

15. Меломакарона – рождественское медовое печенье

Сладкий вкус медового печенья – идеальный выбор для Рождества.

Когда в Греции семьи начинают готовить Меломакарону, это признак того, что приближается невероятное рождественское время. Интенсивный аромат корицы, гвоздики и апельсина пощекочет ваши вкусовые рецепторы. Сладость торта исходит от покрытия сиропом снаружи.

Это сказочное греческое печенье восходит к древней и средневековой Макарии. В то время это было незаменимое блюдо на похоронах. Его современная версия обогащена медом для притягательной сладости. В переводе с греческого его название означает мед.

16. Пахлава – сладкая выпечка из теста фило

Пахлава подарит приятное ощущение во рту после основного приема пищи.

Говоря о впечатляющих греческих десертах, я сразу вспоминаю пахлаву. С древних времен эта еда существовала и была популярна в Турции и Османской империи. Многие утверждают, что Персия является его исконным местом.

В 13 веке в персидской поваренной книге появилось первое упоминание о пахлаве. Это квинтэссенция греческой кухни. Соблазнительная сладость и хрустящая корочка слоев фило не подведут вас.

Это восхитительное блюдо получается из 40 листов теста фило. Ингредиенты, используемые для этой еды, зависят от региона. В центре миндаль является ключевым элементом. Однако на Востоке и Севере его заменили грецкими орехами и фисташками.

17. Amygdalota – миндальное печенье

Отличительный вкус миндаля сделает этот торт более привлекательным.

В Греции много миндальных деревьев, и они являются ключевым компонентом многих греческих блюд. В Греции миндаль символизирует процветание и счастье. Амигдалота из миндаля — подходящий выбор для свадеб и крестин в Греции.

Популярное печенье — идеальный выбор для чашечки теплого кофе в кругу друзей. В этой стране существуют разные версии миндалевидного тела, но миндаль по-прежнему незаменим.

18. Ревани – пирог из манной муки с сиропом

Пористость и мягкость ревани – это привлекательность, перед которой трудно устоять.

Если вам нужен надежный десерт, чтобы освежить вкус после каждого приема пищи, Revani — это вариант, который вам стоит рассмотреть. Трудно избавиться от его лимонного вкуса и манящей сладости. У него сладкий вкус, который не слишком резкий, поэтому я уверен, что вы останетесь им довольны.

Этот десерт появился и стал распространенным в Турции и Греции со времен Османской империи. Он появился в период, когда османы заняли город Ереван.

19. Курабьедес – Рождественское сдобное печенье

Вам понравится аромат и насыщенность этого курабьедес.

Когда вы отправляетесь в Грецию на Рождество, это время, когда в моде курабидес. Большинство местных домохозяйств готовят это прекрасное греческое рождественское лакомство и десерт , чтобы угостить близких. Характерный вкус сока листьев апельсина и миндаля запомнится вам навсегда.

Согласно записям, курабьеды впервые были изготовлены в 7 веке в Персии, а это также родина сахара. Со временем он стал широко известен в Турции и Греции. Его название происходит от турецкого слова «курабуйе», что означает «дважды испеченный».

20. Diples – греческая сладкая жареная выпечка

Эти хрустящие Diples вас не подведут.

Это будет неполным, если вы не попробуете Diples во время посещения Греции. Регион Пелопоннес – родина этого уникального десерта. Их внешний вид напоминает крылья ангела. Это превосходное блюдо становится еще вкуснее, если его подавать с сиропом.

Процесс создания диплеев довольно сложен, когда тесто раскатывается на длинные и тонкие полоски. Вы получите удовольствие от хрустящих и аппетитных диплеев, обжаренных в горячем масле.

Его название происходит от слова «диплоно», что означает «складной». Изначально это блюдо часто появлялось на свадьбах, потому что оно приносило удачу в супружеской жизни. Сегодня это неотъемлемая часть Рождества.

21. Ризогало – рисовый пудинг

Вы влюбитесь в удивительно шелковистую текстуру этого рисового пудинга.

Рисовый пудинг по-гречески — универсальное блюдо, которое может быть легким десертом, сладким завтраком или прекрасным полдником. Рис и молоко готовятся в течение нужного времени, чтобы создать густую и шелковистую текстуру.

Появление ванили и цитрусовых также улучшило вкус еды. В частности, стоит заказать порцию рисового пудинга с посыпанной сверху корицей, чтобы ощутить согревающий вкус блюда. Это фантастическое блюдо появилось в 1390 году.

Освежитесь выдающимися греческими напитками

Напитки играют важную роль в кухне. Они помогут вам очистить и успокоить ваше тело. Более того, вы быстро утолите жажду этими греческими напитками с божественным вкусом .

22. Фраппе – кофе со льдом по-гречески

Пусть фраппе не даст вам уснуть весь день.

Кофе — популярный напиток в Греции. Здесь вы можете насладиться выдающейся версией фраппе местной кухни. Впервые он появился в 1957 году на Международной ярмарке в Салониках. Это продукт компании Nestle.

Этот рецепт кофе представляет собой комбинацию воды, кофе и льда. Чтобы приготовить вкусный фраппе, бармены должны смешать его вручную или использовать шейкер. Что мне больше всего нравится в этой еде, так это пена сверху.

23. Узо – Сухой аперитив со вкусом аниса

Потягивая пару стаканов узо вместе с греческими закусками, вы получите незабываемые впечатления.

В 14 веке группа монахов на Святой Горе Афон создала этот рецепт напитка. Только когда Греция обрела независимость в 19 веке, официально началась перегонка современного узо.

В этом напитке присутствует множество ингредиентов, таких как анис, семена фенхеля, кардамон, корица и многие другие растительные компоненты. Благодаря своему сложному вкусу, узо готовится на 9 порций.0007 изысканные коктейли греческого происхождения . Наслаждаясь этим напитком, лучше всего запивать его водой, когда появится мутный вид.

24. Вино Винсанто – Святое вино

Иногда стоит попробовать винный десерт с Винсанто.

Ветер Винсанто – десертный напиток с характерной сладостью итальянской кухни. Это вино итальянского происхождения и производится в Тоскане. Когда он начал распространяться в Греции, греки приняли его тепло и полюбили.

Основным ингредиентом этого вина является виноград. Виноградарство существует с XII века, но по-настоящему широкое признание оно получило только после 1783 года. Это десертное вино получило золотую медаль на конкурсе Challenge International du Vin в 2019 году. Я познакомлю вас с некоторыми другими известными и уникальными блюдами, которые вы не должны пропустить, приехав в Грецию.

25. Авголемоно – греческий куриный суп с лимоном

Дополните питание пикантным супом с яйцами и лимонным соком.

Авголемоно — это рецепт идеального греческого завтрака , чтобы начать свой день в Греции. Этот вкусный и питательный тушеный куриный суп содержит различные ингредиенты, такие как рис, яйца и лимонный сок.

Многие историки считают, что Авголемоно впервые появилось на юге Европы и завезено в Грецию евреями. Этот суп они варили с лимонным соком, гранатовым соком и вержуем.

26. Папуцакия – фаршированные баклажаны

Вкус фаршированных баклажанов оставит в вашей памяти неизгладимое впечатление.

Жаль, что вы пропустили вкуснейшие фаршированные баклажаны греческой кухни. Он известен не только в Греции, но и является гордым рецептом турецкой кухни. Вы также можете найти похожую версию, которая является аппетитным блюдом албанской кухни под названием Patëllxhan Të Mbushu.

Его название происходит от персидского слова «папош», что означает «маленькая обувь». На самом деле, когда вы смотрите на эти фаршированные баклажаны с мясом и помидорами, вы думаете о детской обуви из-за их формы. Вам понравится красивый золотистый цвет баклажанов после тщательной выпечки.

27. Дзадзики – знаменитый греческий соус

Дзадзики – традиционный соус греческой кухни.

Цацики — это традиционный соус, который используется во многих греческих блюдах. В частности, его обычно выбирают в качестве оригинальной закуски в греческих ресторанах. Его плотная текстура и белый цвет напомнят вам йогурт.

Это рецепт с долгой историей, он восходит к древним временам. Греки сделали его элементом производства йогурта. Название «цацики» происходит от персидского слова «жаза», что означает «смесь трав».

28. Пастицио – греческая лазанья

Пожалуйста, заказывайте вкусную пастицио, когда приходите в греческие рестораны.

Пастицио легко найти в меню большинства ресторанов Греции. Это греческий вариант лазаньи. Это замечательное блюдо возникло в Италии и стало широко известно как Pasticcio di Maccheroni в 16 веке.

Первоначально в оболочке из теста обычно была пастицио, и вы не могли насладиться вкусом соуса бешамель в ранней пастицио. Только в 20 веке греческий шеф-повар по имени Николас Целементес приготовил первую современную версию греческого пастицио.

29. Греческий салат «Хориатики»

Салат «Хориатики» станет для вас нежным выбором.

Если вы поедете в Грецию, вы услышите название салата Хориатики. Это широко известный в мире национальный салат Греции. Поэтому стоит уделить время тому, чтобы насладиться свежим и самобытным вкусом этого салата с овощами и брынзой.

Этот замечательный салат также известен как «деревенский салат» или «крестьянский салат». В мире существует множество различных вариаций греческого салата. Например, греческий салат в Детройте содержит свеклу, а американцы используют заправку с различными травами.

30. Спанакопита – Пирог со шпинатом

Пирог из шпината с многослойным фило и привлекательной начинкой не оставит вас равнодушным.

Спанакопита — один из самых известных пирогов Греции . Слово «пита» означает пирог. У этого замечательного торта корочка состоит из нескольких слоев фило. Вы можете выбрать вариант спанакопита со сладкой или соленой начинкой по своему вкусу.

Поскольку спанакопита не содержит мяса, ее часто выбирают во время религиозных праздников. Помимо Греции, это также любимое лакомство на Кипре во время Великого поста.

Этот вкусный пирог известен еще со времен древних греков. Первое упоминание об этом пироге встречается в стихотворении Фолоксена в V веке до нашей эры. Чизкейк из молока и меда, подаваемый хозяином, поэт описал как аналог сегодняшней спанакопите.

31. Фасолада – Греческий суп с фасолью

Согрейтесь чашечкой вкусного теплого супа с фасолью.

Пришло время согреться Фасоладой – фирменным греческим супом . Рецепт этого вегетарианского рагу восходит к Древней Греции, когда товарищи Тесея по кораблю тушили овощи и бобы, которые они собрали, чтобы приготовить блюдо, принесенное в жертву Аполлону во время фестиваля Пьянопсия.

Нечего жаловаться на вкус этой еды. Овощи и фасоль нежны при тщательном тушении. В частности, аромат трав сразу разбудит ваше обоняние.

32. Бриам – жареные овощи

Бриам – любимый выбор вегетарианцев в Греции.

Если вы ищете веганское греческое блюдо, Briam — отличный рецепт, который вы должны попробовать. Сочетание различных овощей с томатным соусом придает неповторимый вкус. Аромат чеснока, лука и трав пробудит ваши вкусовые рецепторы.

Средиземноморье считается родиной этой привлекательной еды. Когда вы приедете в Грецию летом, вы легко встретите греков, которые едят это блюдо под номером в сопровождении гироса . Будет вкуснее, если вы будете наслаждаться им, пока оно еще горячее.

33. Долмадакия – фаршированные виноградные листья

Долмадакия – идеальный выбор для начала вечеринки.

Вы пожалеете, что не насладились невероятным вкусом типично греческих фаршированных листьев. Это сочетание множества различных ингредиентов, поэтому его вкус довольно разнообразен. Эта превосходная еда — хороший вариант для начала греческих вечеринок.

Древние персы и греки создали его, набив мясо, рис, орехи и различные греческие фрукты в виноградные листья. Долмадакия была любимым блюдом османов в 15 веке.

34. Сыр фета

Сыр фета можно есть отдельно или добавлять в салаты и хлеб.

Сыр Фета — мягкий греческий сыр. Этот популярный сыр из Греции производится из овечьего и козьего молока. Вы будете впечатлены гладкой текстурой сыра фета. В разных странах будут разные версии сыра фета.

Пять наиболее распространенных разновидностей: болгарская фета, израильская фета, австралийская фета, французская фета и датская фета. Согласно науке, фета добавит в ваш организм большое количество кальция, который поможет укрепить и защитить здоровье костей.

Делиться значит заботиться!

Пробовали ли вы какие-либо продукты из этого списка? Если нет, то надеюсь, вам удастся попробовать всю квинтэссенцию этой греческой кухни. Дайте мне знать, что вы думаете о них и других фантастических греческих блюдах в комментариях.

Пожалуйста, помогите своим друзьям, которые борются с планированием питания перед поездкой в ​​Грецию, поделившись с ними этой статьей. Мотивируйте меня лайком поста, если он покажется вам интересным и ценным. Спасибо за прочтение.

Какое национальное блюдо Греции?

Греция известна одной из самых вкусных кухонь мира. Многие люди, которые планируют посетить эту прекрасную европейскую страну, задаются вопросом, что такое национальное блюдо Греции и что обязательно нужно попробовать во время отпуска. В сегодняшней статье мы познакомим вас с некоторыми популярными фактами о греческой кухне и главной звезде кулинарной сцены – мусаке.

Греческая кулинария известна самой вкусной и интересной едой

Предположим, вы планируете отпуск на Миконосе или другом известном острове в Эгейском море. В этом случае вы, вероятно, хотите узнать как можно больше об их аутентичной кухне и самых популярных блюдах. Как и большинство средиземноморских стран, Греция известна вкусными блюдами , приготовленными из органических ингредиентов и продуктов, выращенных на местных фермах.

Их блюда обычно включают овощи, оливковое масло, морепродукты, мясо, сыры, оливки, йогурт и много вкусной выпечки. Их кухня обычно продолжается традиции древних греков , но также включает в себя некоторые вкусы, унаследованные от османской кухни, и влияние традиций Ближнего Востока.

Кухня хорошо известна своим свежим вкусом и считается очень здоровой и питательной . Если вы посещаете Грецию и некоторые из ее известных ресторанов, нет сомнений, что вы не сможете насладиться их едой, потому что в их кухне есть что-то на любой вкус.

Греческая кухня известна своими органическими и свежими ингредиентами

Какое национальное блюдо Греции и звезда каждого греческого стола?

Кулинарная жизнь этой прекрасной страны очень разнообразна, и множество различных блюд считаются национальными блюдами . Однако одно конкретное слово продолжает затмевать все остальные на протяжении последних столетий и носит титул фирменной национальной еды греков.

Это вкусное и изысканное блюдо называется мусака . Это блюдо вы найдете почти в любой таверне, в которую вы зайдете, независимо от того, в какой части страны вы находитесь. Это уникальное блюдо имеет необыкновенный вкус. Греки считают его своим лучшим национальным блюдом, несмотря на то, что оно популярно и в близлежащих странах.

Как греческая мусака заработала свою репутацию и стала такой популярной?

Это восхитительное блюдо было представлено на кулинарной сцене Греции в начале 20-го века . Примерно в 1920-х годах известный шеф-повар Николаос Целементес создал самую известную версию мусаки, которая сразу же полюбилась многим местным жителям. До этого было много разных версий этого популярного блюда, приготовленного другими странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Европы.

Варенье Целементеса — любимое блюдо греков, и с этим не поспоришь. Так что, если вы ищете, чем заняться во время отпуска на Миконосе или в любом другом популярном месте этой великолепной средиземноморской страны, попробовать это блюдо должно быть первым в списке .

Мусака известна как самое популярное блюдо во всей Греции

Как готовится это культовое блюдо по традиционному рецепту?

В какую бы таверну на берегу Эгейского моря вы ни зашли, вы, скорее всего, получите самую традиционную версию этого культового блюда. Существует различных видов рецептов и способов приготовления. Вы даже можете найти множество веганских рецептов, если не едите мяса. Однако преобладает один.

Сама еда несложна в приготовлении и может быть приготовлена ​​в комфорте вашего дома. Греческие блюда, как правило, просты в приготовлении , то же самое касается и этого невероятного блюда. Так что, если вы хотите узнать больше о его приготовлении, вот рецепт, который может вам помочь.

Существует множество различных рецептов, но этот любят и используют все профессиональные греческие повара

Рецепт этого конкретного блюда прост и не требует труднодоступных ингредиентов. Его готовят в форме для запекания, выкладывая мясо и овощи слоями. После того, как вы закончите со слоями, полейте сверху насыщенным белым соусом бешамель с сыром и поставьте в духовку. Ингредиенты, необходимые для приготовления разных слоев:

  • Овощной слой — три картофелины, два кабачка, 2 баклажана и немного приправ.
  • Для мясного слоя – лук, чеснок, гвоздика, томатная паста, говяжий фарш, консервированные помидоры, приправы и немного оливкового масла
  • Соус бешамель – масло, мука, молоко, сыр пармезан, яичные желтки, немного соли и перца

Существует множество вариантов ингредиентов , и вы даже можете подобрать их по своему вкусу. Если вам нужна дополнительная помощь, чтобы научиться готовить это невероятное блюдо, вы всегда можете воспользоваться несколькими видеороликами. Ниже вы можете найти видео о том, как сделать это блюдо, шаг за шагом.

Где на Миконосе можно отведать лучшую мусаку?

Чем славится Миконос, так это хорошей и вкусной едой. Если вы планируете отправиться на этот популярный остров вечеринок, вы, скорее всего, добавите дегустацию этого аутентичного блюда в свой список маршрутов как еду, которую вы должны съесть на Миконосе. Тем не менее, на этом острове есть множество различных ресторанов и точек питания, и может быть трудно решить, где поесть.

Множество заведений соревнуются за лучшую версию этого аутентичного блюда. Тем не менее, некоторые места считаются лучше, чем другие. Если вам интересно, чем заняться на Миконосе, включите в свой список дегустацию мусаки в одном из этих мест:

  • Ресторан Риза,
  • Компас,
  • Авли Тоу Тодори,
  • Никос Галоп,
  • Кастро
  • Рыбак Гиоргос и Марина Таверна.

Что заказать с мусакой?

Это блюдо считается основным блюдом в Греции, но часто сочетается с другими традиционными блюдами. Если вы когда-нибудь обнаружите, что сидите в какой-нибудь местной таверне и думаете о том, что заказать в качестве гарнира, есть много хороших ответов.

Типичные блюд, которые стоит попробовать с мусакой – это лепешки и йогуртовый соус , салат с помидорами и огурцами или салат цацики, суп Авголемоно и, конечно же, для сладкого финиша – настоящая пахлава.

Мусака хорошо сочетается с некоторыми другими традиционными греческими блюдами

Первоклассный VIP здесь, чтобы помочь вам организовать праздник вашей мечты

Планирование отпуска – не очень простая задача, и на нее может уйти много времени. Если вы хотите максимально упростить организацию летнего отдыха, наша команда с радостью поможет вам. The Ace VIP специализируется на организации великолепного отдыха на побережье Эгейского моря.