Национальное блюдо швейцарцев 5 букв: Блюдо швейцарской кухни, 5 букв

Национальное блюдо

Ответы на кроссворды и сканворды


 национальной партии   национальные тенденции   спутниковое блюдо   национальном парке   пустынной национальности   национального языка 


выберите длину слова


 2   3   4   5   6   7   8   9   11   Все 


выберите первую букву слова


 А   Б   В   Г   Д   Е   З   И   К   Л   М   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ю   Все 

Ответы на вопрос

Национальное блюдо

  • Лагман — Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв

  • Разгадывать кроссворды
  • Ивишень — Русское название особого рода грибов, специально разводимых на колодах в лиственных лесах и применяемых из-за их особого аромата в блюдах западноевропейской и южноевропейской кухни, а также в национальных блюдах народов Дальнего Востока (китайцев, корейцев, мяо, японцев) 7 букв
  • Хушан — Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты с начинкой из баранины и нута и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название «хушен» и давшую название всему блюду 5 букв
  • Галушки — Украинское национальное блюдо из теста 7 букв
  • Вареники — Украинское национальное блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв
  • Довга — Азербайджанское национальное блюдо, суп с кислым молоком и яйцом 5 букв
  • Пити — Азербайджанское национальное блюдо, суп 4 буквы
  • Бозбаш — Армянское национальное блюдо 6 букв
  • Милта — Белорусское и литовское национальное блюдо 5 букв
  • Сациви — Грузинское национальное блюдо 6 букв
  • Плов — Восточное национальное блюдо 4 буквы
  • Пицца — Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром. Профессиональное название таких начинок 5 букв
  • Шурпа — Туркменское национальное блюдо 5 букв
  • Лобио — Грузинское национальное блюдо, тушеная фасоль с острыми приправами 5 букв
  • Купаты — Род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде (восточное национальное блюдо) 6 букв
  • Мацони — Грузинский йогурт, важный компонент многих национальных блюд 6 букв
  • Харчо — Грузинское национальное блюдо (суп) 5 букв
  • Бешбармак — Казахское национальное блюдо, название которого означает «пять пальцев», это… 9 букв
  • Лагман — Узбекское национальное блюдо 6 букв
  • Фугу — Японское национальное блюдо из рыбы-шар 4 буквы
  • Гуляш — Национальное блюдо венгров 5 букв
  • Бэккэн — Татарское национальное блюдо – разновидность печёных и жареных пирожков, края которых защипываются «в зубчик», начинка разнообразная, обычно несладкая 6 букв
  • Вареники — Укр. национальное блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв
  • Гуляш — Венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира 5 букв
  • Гурули — Груз. национальное блюдо, курица по-гурийски 6 букв
  • Айвар — Сербское национальное блюдо, прозванное в народе «черной икрой бедняков» 5 букв
  • Бифштекс — Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне 8 букв
  • Борщ — Исторически борщ это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы 4 буквы
  • Вареники — Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой) 8 букв
  • Галки — Белорусское национальное блюдо, подобие украинских галушек 5 букв
  • Гуляш — Венгерское главное национальное блюдо 5 букв
  • Гурули — Грузинское национальное блюдо 6 букв
  • Драники — Национальное блюдо белорусской кухни 7 букв
  • Ерши — Вид русской мелкой и чрезвычайно вкусной речной рыбы, традиционно используемой в русских национальных блюдах, в основном в ухе 4 буквы
  • Калитки — Карельские пирожки, национальное блюдо карел и вепсов, приготавливаемое из пресного теста или даже из хлебного мякиша, без добавления какихлибо подъемных средств 7 букв
  • Кукуссу — Национальное блюдо алжирских арабов, приготавливаемое из кукурузной муки, как и мамалыга, но затем обжариваемое на бараньем сале и разводимое куриным бульоном с добавлением зелени пряных овощей: лука, петрушки, сельдерея, а также пряностей чабера, перца, куркумы 7 букв
  • Мититей — Молдавское национальное блюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люлякебаб 7 букв
  • Мочанка — Белорусское национальное блюдо из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся в глиняном горшочке с подливкой из молока, масла и муки 7 букв
  • Плов — Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев 4 буквы
  • Полента — Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо 7 букв
  • Путра — Латышское национальное блюдо кашеподобного вида 5 букв
  • Раклет — Швейцарское национальное блюдо из сыра, по происхождению из кантона Вале 6 букв
  • Рёсти — Швейцарское национальное блюдо лепешки из жареного картофеля 5 букв
  • Рэсол — Молдавское национальное блюдо, студень из молодого петушка, на который идет вся птица, а не ее частиотходы, как в другие студни, но которая разделывается на определенные части 5 букв
  • Темпура — Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии 7 букв
  • Фляки — Польское национальное блюдо, в основе которого — рубцы (рубец — первый, самый большой отдел желудка жвачных животных) 5 букв
  • Фондю — Главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев 5 букв
  • Хоегушт — Национальное блюдо татов, чрезвычайно напоминающее по своей технологии еврейский кугель 7 букв
  • Цемарт — Мордовское национальное блюдо: кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек 6 букв
  • Цепелинай — Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой 9 букв

Crossword Clues

wordparts. ru

Страсбург. Мое знакомство с Французской кухней.

marcusenok

Страсбург. Мое знакомство с Французской кухней.

Хочу рассказать вам о гастрономической части путешествия по Страсбургу (Эльзас, Франция). В каждом городе я пробовала что-то новое, и старалась это сделать с уклоном в национальную кухню. Страсбург был первым французским городом, в котором мне довелось побывать, поэтому с него и началось знакомство с Французской кухней. В этом городе я впервые попробовала чудесное блюдо, родина которого Эльзас — Тарт фламбе́:

по-эльзасски Flammekueche, нем. Flammkuchen, фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог» — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой (алеманнской) кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или крем-фреш (сметана), лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские и южнонемецкие рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с дарами моря, а также сладкие тарт фламбе (фламмкухен, дюнннеле, диннетте) с фруктами. Эта вариация была из бекона и лесных грибов. Вкус просто божественный. Лесные грибы были настолько ароматны, что их вкус я помню до сих пор. Чудесное блюдо обязательно попробуйте, если оно встретится у вас на пути.

Следующее французское блюдо, впервые появившееся в Эльзасе — Фуф-гра:

История фуа-гра, которую так ценят все гурманы мира, началась в 1778 году в Эльзасе. Именно тогда маркиз де Контад, маршал Франции и правитель Страсбурга, сказал своему молодому повару Жану-Пьеру Клозу легендарную фразу: «Сегодня я хочу угостить гостей настоящей французской кухней». И молодой человек придумал собственный рецепт: он приготовил печень в сале и зафаршировал ею тесто. Результат был более чем ошеломляющим. «Когда блюдо внесли в зал, разговоры сразу смолкли, и на лицах у всех присутствующих выразились желание, экстаз и радость», – писал очевидец этого события Брийа-Саварин крупный знаток гастрономического дела той эпохи. Клоз сразу получил заказ на новую порцию деликатеса, который был отправлен во дворец Людовику XVI. В знак благодарности кулинар получил в подарок двадцать роскошных пистолетов, а маршал – приличный клочок земли в Пикардии.
В Эльзасе даже выращивают специальную породу гусей — страсбургскую, дающую печень весом до 1200 граммов.
К Фуа-гра, которую мне предложили в одном из ресторанчиков Страсбурга был положен замечательный луковый мармелад с инжиром. Сочетание получилось волшебное.

Во время всего своего путешествия, я пила исключительно Рислинг. Восхитительное белое вино, его поправу считают королем белых вин (единственый его постоянный соперник шардоне ) впервые выращенное вдоль берегов Рейна. Еще одно национальное чудо. Молодые вина из Рислинга исключительно ароматны и обычно напоминают о луговых цветах, меде, цитрусовых фруктах и минералах. Он совсем не терпит выстаивания в дубовых бочках, но прекрасно стоит в бутылках.  Не удивительно, что самое старое вино, которое когда-либо пили с удовольствием, было из Рислинга. Как пишет Хью Джонсон в своей «Истории вина», в 1961 году в Лондоне был откупорен рислинг урожая 1540 года родом с виноградника Штейн в Германии. Таким образом, на момент открытия этому вину шел 421 год, и оно было живо.

Следующее национальное блюдо, которое было просто необходимо попробовать знаменитая квашеная капуста.

Сейчас, народ станет протестовать: квашеная капуста — это немецкая кухня. Вам стоило бы видеть, при упоминании этого факта, разочарованные лица эльзасцев, чтобы понять как сильно вызаблужлдаетесь. У них даже свое слово для этого есть Шукрут (по-эльзасски Sürkrüt,  нем. Sauerkraut,  фр. choucroute, букв. «эльзасская квашеная капуста») — традиционное блюдо эльзасской кухни, приготавливаемое путём квашения тех или иных сортов капусты.
Это блюдо каждого эльзаского дома, где его готовят  по своему. Его можно встретить в любом ресторане. Она так тонко настругана, что кажется, что это тонкие кружева! Любители тушенной капусты будут удивлены ее кислым вкусом. После скваски, ее тушат в вышеупомянутом рислинге и с разными специями. А на ГАРНИР (именно на гарнир — капуста это главное блюдо) подаются различные сорта мяса (порой количесвто их вариаций доходит до 15-20 штук), так же зачастую это бывает картошка или клецки. Запивала это блюдо я, как и положено, Рислингом. Здесь  блюдо гарнированно знаменитыми Страсбургскими сосисками, кусочком пашины и картофелем. Блюдо всенепременно достойное того, чтобы его попробовать. Его хочется попробовать снова и снова. Особено часто о нем вспоминаю холодными промозглыми вечерами, очень уютное и домашнее блюдо.

И как могло пройти знакомство с Францией без сыров

С оранжевой корочкой самый известный эльзаский сыр, известный во всем мире — Мю́нстер или Мю́нстер-Жероме́  (фр. Munster, Munstergéromé)  — французский сыр из коровьего молока с отмытой корочкой, является одним из древнейших в Европе. На самом деле он родом из Италии, где его производили монахи-бенедиктинцы, но со временем из-за перегона скота на новые пастбища, районом производства сыра стала Лотарингия, а именно окрестности города Жерармер (Gérardmer), названного, скорее всего, в честь Святого Жерара, покровителя фермеров. А в Эльзасе за ним закрепилось название Мюнестер, хотя чаще произносят Монстер.
Также кругленький кусочек это Баркасс (букв. горный сыр) названый по местности производства. И несколько других мягких сыров, не менне известных во Франции — бри, камамбер. Сколько багета было съедено с ними в прикуску, просто чудовищно стыдно вспоминать. На тарелочку был посыпан тмин, оказалось отличным сочетанием с островатым вкусом сыра.

На десерт был выбран известнейший десерт авторства сестер Татен.

В 1888 г. двум замечательным сестричкам Стефании и Каролине (нам интереснее Стефания, так как именно она пекла яблочный пирог)  достался в наследство отель в небольшом французском городке Ламот-Бёврон (143 км от Парижа). Как я уже писала выше Стефания, очень любившая готовить, избрала своей вотчиной кухню, а Каролина взяла на себя управление гостиницей и встречу постояльцев. Дела шли у них слажено и замечательно пока 1898 г. в разгар сезона охоты Стефания в жуткой суматохе не забыла про яблоки, которые карамелизовались на плите, до тех пор пока кухня не наполнилась запахом подгорающего сахара. Времени на переделку блюда у нее не было, и она накрыла изрядно-подрумянившиеся яблоки слоем теста и отправила в духовку. Чтобы проверить отлипнут ли яблоки от сковородки она перевернула пирог на блюдо и на свет явился замечательный десерт «Тарт Татен», который так и был подан — кверху яблоками. Пирог стал визитной карточкой их заведения и слава о нем дошла до самого Парижа. Даже Луи Водабль (ресторатор знаменитого Парижского «Максим») добавил себе в меню этот  десерт, который и по сей день подают в этом заведении.
Именно по этому я никак не могла обойти вниманием этот восхетительный десерт. Он был приготовлен просто волшебно. Очень хочу попробовать сделать сама, но боюсь, что не получится сравниться с мастерством французов.

и на последок в этом чудесном городе, в самом сердце Эльзаса, мне довелось позавтракать:

Так как я  привыкла к здоровым и сытным белковым завтракам — то всенепременно, я попробовала омлет. Центральное блюдо на фотографии. Он оказался очень удивительного и незнакомого ранее вкуса. Суть его приготовления сводится к тому, что сначала жарятся белки, при интенсивном помешивании, а в это время желтки взбиваются с неким колличеством масла (чувствует моя пятая точка, что с достаточно большим колличеством) и перед тем как снять сковороду с огня вливаются в омлет и перемешиваются. Не омлет, а объедение. Жаль для фигуры, не очень полезно. Небольшой кусочек Бри и багает с жутко твердой корочкой и нежнейшей мякотью.  А верхнем левом углу (типа это вообще не мое))) ) КРУАСАН и слоечка с шоколадом. Все съела сама! Пусть публичное покаяние избавит меня от лишнего жира…) Круасан невообразимо-сливочного вкуса. У него очень яркий и сногсшибательный аромат сливочного масла. Хоть у меня там и было приготвлено к нему масло и джем, это было бы кощунством — затмить этот чудесный аромат. В Германии круасаны вкусные, но уже не такие ароматные. В общем обычный завтрак в гостинице вызвал у меня целую кучу восторгов.

Я практически успела попробовать все, что было запланировано. Будь у меня еще чуть-чуть больше времени (и будь я постройнее), я бы обязательно отведала пряничный хлеб, кугельхопф (их ответ ромовой бабе), бекеофе (эльзаское тушеное мясо), шпецле (деревенскую лапшу) и много чего другого. Но я ни капельки не сожалею о том, что я не успела попробовать, ведь это лишний повод вернуться в это замечательное место, колоритное и удивительно вкусное!

швейцарских национальных символов: что они представляют?

Мы социальные существа, и поэтому мы склонны отождествлять себя с различными группами, чтобы чувствовать себя связанными с обществом. Некоторые группы могут быть менее важными, например, люди, которые любят кетчуп на гарнир, по сравнению с теми, кто кладет его поверх картофеля фри. Однако некоторые другие, такие как национальность, уходят своими корнями в психологию человечества. Одной из распространенных форм национальной привязанности является понимание национальных символов. Итак, если вы хотите почувствовать себя ближе к швейцарцам, вы можете начать с понимания символов, связанных с их историей и культурой.

Национальный флаг

Нынешний швейцарский флаг был официально установлен в 1848 году. Основные цвета — красный и белый, а его уникальной особенностью является квадратная форма. Это один из двух флагов в мире, который имеет это. Флаг содержит белый крест в центре с ответвлениями одинаковой длины, но на одну шестую длиннее, чем шире.

Многие историки считают, что швейцарский флаг возник в 14 веке во время битвы при Лаупене. Швицские округа Старой Швейцарской Конфедерации использовали белый крест вдоль своего красного знамени для обозначения своих войск во время войны, и именно отсюда появился этот дизайн.

Швейцария известна как нейтральная страна. Они не участвовали ни в каких войнах уже 500 лет. Так Швейцария и ее флаг стали символом мира. Кроме того, флаг также олицетворяет для швейцарцев свободу, верность и честь.

Государственный гимн

Государственным гимном Швейцарии является Швейцарский псалом: Trittst im Morgenrot daher (Когда утреннее небо становится красным) композитора Альберика Цвиссига и автора текстов Леонарда Видмера. Первоначально мелодия этого гимна использовалась как церковный гимн до 1841 года, когда ее объединили с лирикой Видмера.

В 1961 году Федеральный совет принял решение о временном использовании швейцарского псалма в качестве государственного гимна в военных и дипломатических целях. Затем, в 1981 году, он наконец стал официальным гимном страны.

Первым национальным гимном Швейцарии был 1811 Rufst du, mein Vaterland (Когда ты зовешь нас, Отечество) Иоганна Рудольфа Висса, слитый с мелодией британского национального гимна «Боже, храни королеву».

Государственный герб

На гербе Швейцарии изображен такой же бело-красный крест, как и на национальном флаге, с небольшим отличием в геральдической форме вместо квадрата.

Герб является символом власти и охраняемым общественным знаком. Согласно Закону о защите герба, использование этого символа зарезервировано для Швейцарской Конфедерации.

Национальная валюта

Официальной валютой Швейцарии является швейцарский франк. Первые банкноты франка были распространены в 1825 году в Caisse de dépôt города Берна. Символ и официальный код валюты франка — «CHF».

Вы можете найти банкноты франков как:

  • 10 франков
  • 20 франков
  • 50 франков
  • 100 франков
  • 200 франков
  • 1000 франков

С другой стороны, монеты могут быть:

  • 5 раппенов (стоимостью 0,05 франка)
  • 10 раппенов (стоимостью 0,10 франка)
  • 20 раппенов (стоимостью 0,20 франка)
  • 50 раппенов (стоимостью 0,50 франка)
  • 1 франк
  • 2 франка
  • 5 франков

Иногда вы также можете найти валюту, написанную как аббревиатура «Fr».

Национальный цветок

Leontopodium nivale, также известный как цветок эдельвейса, считается национальным цветком в Швейцарии. Это растение приспособилось к жизни в горах. Именно поэтому он ассоциируется со знаменитыми Альпами в Швейцарии и используется как национальный символ.

Для обозначения этого цветка используется множество названий: wollblume (шерстяной цветок), klein löwenfuss (маленькая львиная лапка), étoile du glacier (звезда ледника), étoile d’argent (серебряная звезда) и бессмертник альпийский ( вечный цветок Альп).

Он остается популярным символом Швейцарии, украшая сувениры, туристические логотипы, монеты и многое другое.

Национальное дерево

В Швейцарии нет национального дерева. Тем не менее, почетное упоминание принадлежит сосне. Pinus cembra, или швейцарское дерево, — это разновидность сосны, которая растет, среди прочего, в Альпах Швейцарии. Это дерево способно выдерживать разные перепады температур, поэтому его можно встретить в различных ландшафтах по всей Швейцарии.

Национальное животное

В Швейцарии нет официального национального животного. Тем не менее, два вида, которые часто ассоциируются с этой страной:

  • Коровы: Они составляют большую часть швейцарского ландшафта. От долин до гор вы можете увидеть их повсюду. Их также высоко ценят за то, что они являются важным ингредиентом для двух вещей, которые так любят швейцарцы: шоколада и сыра. Каждую осень швейцарцы выражают свою признательность, устраивая парад коров. По традиции около 350 000 коров спускаются с гор вокруг Альп, украшенных причудливыми колокольчиками и цветочными коронами.
  • Сенбернар: Это официальная швейцарская порода. Впервые они были использованы для защиты жителей Большого сенбернарского хосписа. Но вскоре они начали проявлять исключительные способности находить людей, погребенных под снегом, и помогать заблудшим путникам найти дорогу. Согласно их официальному девизу, они символизируют жертвенность, преданность и достоинство.
  • Турако — национальная птица Швейцарии. Турако — ограниченный вид птиц, обычно встречающийся либо в Швейцарии, либо на юге Африки. Его легко отличить по первичным пигментам перьев: фиолетовому, зеленому и синему. В некоторых исключительных случаях также можно заметить наличие красного пигмента. Почти все птицы турако имеют размер от малого до среднего, за исключением синего турако, который крупнее большинства.

Национальный инструмент

Альфорн, музыкальный инструмент длиной 3,5 метра, является одним из национальных символов Швейцарии. Он имеет коническую форму, загнутую на конце, как коровий рог. Одно из первых упоминаний о нем относится к середине 16 века, но когда и где он был впервые построен, до сих пор неизвестно. Однако мы знаем, что этот инструмент использовался более 600 лет. Пастухи используют его для вызова своих коров в конюшню, а также для развлечения.

Национальное блюдо

Вы не узнаете страну, пока не попробуете ее еду. Помимо восхитительного шоколада и сыра, швейцарцы также известны несколькими традиционными блюдами, такими как фондю и рости.

Фондю состоит из различных плавленых сыров, которые подаются в какелоне или другом керамическом горшочке. Чтобы сыр не расплавился, под какелон помещают небольшую горелку. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете окунать в него хлеб, мясо или овощи и наслаждаться вкусом.

Чтобы получить истинное наслаждение от завтрака, попробуйте рости. Хрустящая снаружи, но липкая внутри, эта картофельная котлета часто сочетается с беконом, говядиной, свининой, лососем, луком, сыром и почти всем, что вы можете себе представить.

О Швейцарии можно узнать гораздо больше, чем эти символы, но это хорошее начало. В следующий раз, когда вы увидите корову или макнете что-нибудь в фондю, подумайте о том, как эти вещи помогают этой стране выделиться. Нет лучшего способа выразить свою национальную гордость или восхищение страной, чем показать ее национальные символы. Итак, пойте швейцарский псалом, танцуйте под звуки альфонна и покажите миру красоту и культуру Швейцарии.

Продукты, которые начинаются с буквы F: наш список из 59

Вы когда-нибудь задумывались, сколько различных продуктов начинается с буквы F? Что ж, у нас есть!

Взгляните ↓↓↓

Сколько продуктов вы можете назвать, названия которых начинаются на букву «F»? Есть большая вероятность, что есть больше продуктов, о которых вы не знаете, которые начинаются с буквы «F», чем те, с которыми вы знакомы.

Из-за того, насколько больше мы связаны с различными культурами благодаря Интернету, легко забыть, что мир намного больше, чем мы могли себе представить. Однако, как только вы начнете изучать различные продукты, которые едят во всем мире, вы начнете понимать картину. Есть продукты, о существовании которых вы даже не подозревали, вкус которых не похож ни на что из того, что вы когда-либо пробовали.

Нам удалось найти 59 из них, начиная от повседневных продуктов и заканчивая экзотическими блюдами, о которых мы никогда раньше не слышали.

Для получения дополнительных списков отличных блюд ознакомьтесь с продуктами, начинающимися с буквы G, и продуктами, начинающимися с буквы E.

1. Фенхель

Все растение фенхеля съедобно, поэтому с этим средиземноморским овощем у вас никогда не будет отходов. Ждать. Это овощ? Или это трава?

На самом деле и то, и другое. Фенхель часто описывают как «анисовый», поэтому, если вы не большой поклонник лакричных палочек, возможно, он вам не подходит.

Однако некоторые люди считают, что вкус нежный и мягкий, особенно в свежем виде.

2. Фалафель

Эта ближневосточная закуска представляет собой обжаренный во фритюре шарик из молотого нута, бобов конской фасоли или их комбинации.

В последние годы они становятся все более популярными среди любителей уличной еды и тех, кто ищет вкусную альтернативу мясу.

Фалафель прекрасно подходит для заправки салатов, начинки для рулетов или как самостоятельный вкусный перекус.

3. Фокачча

Эта итальянская лепешка похожа на основу для пиццы по текстуре и внешнему виду.

Что делает фокаччу хорошей… фокачча, так это то, что ее оставляют подниматься после того, как ее расплющят, тогда как пицца выпекается сразу.

Фокачча обычно подается в качестве гарнира и может быть украшена различными ингредиентами, такими как чеснок, розмарин, козий сыр и свежие помидоры.

4. Fasnacht

Не путать с предпостным карнавалом того же тезки. Fasnacht — это жареный пончик немецкого происхождения, которым традиционно наслаждаются непосредственно перед Великим постом.

Используется как способ израсходовать жир и сахар в доме перед началом голодания. Этот церемониальный прием рыхлого лакомства не слишком отличается от того, как некоторые люди угощают себя снисходительной едой перед тем, как сесть на диету.

5. Фасоль

Фава, также широко известная в Европе как «широкая фасоль», представляет собой цветущее растение семейства гороховых и бобовых, известное как Fabaceae.

Они тоже существуют уже тысячелетия. На самом деле, считается, что они стали частью восточно-средиземноморской диеты где-то до 6000 г. до н.э.!

Теперь они популярны во всем мире и прекрасно сочетаются с салатами, супами или даже в сыром виде в качестве здоровой закуски.

6. Фета

Этот белый, соленый и рассыпчатый сыр родом из Греции, его традиционно изготавливают из овечьего молока и обычно покупают блоками.

Фета прекрасно сочетается с закусками и гарнирами. А также в качестве ингредиента в салатах, основных блюдах и соленой выпечке. Любая фета, приготовленная из коровьего молока, не настоящая, ее часто называют «сыром фета».

7. Инжир

Инжир очень нежный и требует очень тщательной подготовки. Они происходят из Азии и бывают разных сортов.

Инжир — это фрукт каплевидной формы с толстой кожурой, в которой заключены тысячи крошечных семян в фиолетовой мякоти.

Хотя сушеным инжиром можно наслаждаться круглый год, вкусным свежим инжиром можно полакомиться только в период с июня по сентябрь.

8. Frittata

Часто ошибочно принимаемый за обычный омлет или описываемый как пирог с заварным кремом без корочки, frittata представляет собой яичную запеканку с различными овощами, травами и небольшим количеством сыра.

Их так же легко приготовить, как омлет, и это итальянское блюдо можно использовать в качестве сытного завтрака или ужина в будний день.

9. Французский луковый суп

Классический французский луковый суп обязан своим тезкой своему французскому происхождению еще в 18 веке, и с тех пор он используется в качестве популярной закуски во всем мире.

Тем не менее, подобный вариант обычно употребляли в Древнем Риме более 8000 лет назад! Это приятное блюдо медленно готовится с карамелизированным луком, который становится мягким и сладким в бульоне с добавлением белого вина и коньяка.

10. Льняное семя

На протяжении сотен лет семена льна ценились за их суперпищевые свойства.

Они богаты белком и клетчаткой, поэтому их часто добавляют в киноа, злаки и питательные молочные коктейли.

Вам нужно съедать всего около 1 столовой ложки в день, чтобы ощутить пользу для здоровья, или вы можете выбрать льняное масло холодного отжима, которое можно использовать при приготовлении пищи при низких температурах.

11. Камбала

Камбала — это разновидность камбалы, которую можно найти в виде нескольких различных подвидов по всему миру.

Тем не менее, это не самая популярная рыба для употребления в пищу, главным образом потому, что часто считается, что ее чрезвычайно сложно чистить, разделывать и готовить.

Тем не менее, камбала имеет вкусную белую мякоть и богата полезными белками и жирными кислотами.

12. Филе-миньон

Известный своей высокой ценой, филе-миньон считается самым нежным куском стейка, который вы можете достать. Он также полон питательных веществ, но количество мяса часто весьма ограничено.

Его обычно подают в модных ресторанах или на экстравагантных домашних свиданиях. Он почти не требует приправы благодаря вкусным сокам. Иногда вы услышите, что филе-миньон описывают как «говяжью вырезку».

13. Стейк из пашины

Несмотря на то, что стейк из пашины не считается премиальной нарезкой, такой как филе-миньон, стейк из пашины — это отличный универсальный кусок говядины, который подходит для запекания, гриля, тушения и жарки.

Но это не совсем вырезка. На самом деле, фланговые стейки известны своей жесткостью. Его лучше всего употреблять приготовленным средней прожарки и тонко нарезанным под углом поперек волокон мяса.

14. Fiddleheads

Хотя название звучит немного причудливо, Fiddleheads — это просто новые побеги нескольких видов съедобного папоротника, которые собирают как овощ.

Растение закручено вверх и напоминает спираль. Их можно добывать в дикой природе в некоторых частях США и Канады, где их чаще всего едят.

15. Пажитник

Пажитник – это растение, похожее на клевер и относящееся к тому же семейству, что и соя.

С момента обнаружения в Средиземноморье семена пажитника использовались для целого ряда различных целей, включая подсластитель, лекарство и овощи в кулинарии.

Его часто хвалят за его усиливающие либидо и антидиабетические эффекты.

16. Фарина

Фарина — это разновидность размолотой пшеницы, которая содержит растительные вещества и обычно используется для приготовления пудингов, каш и круп.

Иногда им даже заменяют панировочные сухари в соленых и сладких пирогах. Фарина чрезвычайно богата углеводами, так как ее обычно готовят из крахмала, содержащегося в картофеле.

17. Фейхоа

Это субтропическое растение родом из высокогорных районов центральной части Южной Америки, и с тех пор оно становится все более популярным в Европе, Новой Зеландии, Калифорнии и Южной Африке.

На вкус это восхитительная тропическая смесь клубники и ананаса, и чаще всего им наслаждаются так же, как киви — ложкой вычерпывают сочную мякоть.

18. Порошок филе

Порошок филе является важным ингредиентом при приготовлении гамбо, и его вкус часто описывается как вкус, похожий на рутбир.

Предполагается, что его впервые использовали индейцы чокто из района Байу в Луизиане. Его делают из высушенных, измельченных в порошок листьев дерева сассафрас, произрастающего в Северной Америке. Вам не следует добавлять порошок филе в кипящую воду, так как это может сделать его тягучим.

19. Фьоретто

Брокколи и цветная капуста в любом случае очень похожи, но Фьоретто — это их гибрид!

Сверху часто имеет кремово-белый цвет цветной капусты, тогда как стебли обычно такого же зеленого цвета, как у брокколи.

По текстуре она более нежная, чем обычная цветная капуста. На вкус немного сладковатый, но при употреблении в сыром виде немного травянистый.

20. Лайм на пальцах

Лайм на пальцах, возможно, один из самых крутых фруктов. Снаружи они выглядят как обычные лаймы, но их внутренняя часть наполнена маленькими шариками лайма, которые появляются у вас во рту, когда вы их едите.

Эти маленькие шарики лайма полупрозрачны и напоминают икру. Они родом из Австралии, но в наши дни их довольно трудно достать из-за их растущей популярности.

21. Плоскоголовый

Плоскоголовый – чрезвычайно универсальная рыба, которую можно запекать, жарить на гриле, жарить, готовить на пару или даже мариновать.

Они обычно встречаются в Индо-Тихоокеанском регионе, особенно в Австралии, где они являются популярной спортивной и промысловой рыбой.

Плоская головка отлично подходит для жарки на кости, так как слой жира делает ее идеальной для приготовления при высокой температуре.

22. Рыбная похлебка

Похлебка из рыбы и морепродуктов — это разновидность супа или тушеного мяса, которое часто готовят с использованием молока, сливок, сломанных крекеров и соуса.

Популярные блюда из морепродуктов включают моллюсков и креветок, но вы также можете заказать овощные похлебки. Впервые оно было представлено в Северной Америке более 250 лет назад, и сейчас оно широко используется во всем мире.

23. Лягушачьи лапки

Считающиеся деликатесом во Франции, лягушачьи лапки богаты белком, омега-3 жирными кислотами, витамином А и калием. Вы, наверное, слышали слухи, что они на вкус как курица, и их мягкий вкус на самом деле очень похож.

Текстуру лягушачьих лапок часто сравнивают с куриными крылышками. Ежегодно во Франции потребляется около 80 миллионов лягушачьих лапок!

24. Фуфу

Это африканское блюдо состоит из множества крахмалистых продуктов, включая маниоку, ямс или бананы. Их варят, растирают, а затем формуют в шарики.

Ходят слухи, что это блюдо родом из Ганы, где оно популярно и по сей день. Он отлично дополняет супы и напоминает шар из теста среднего размера.

25. Сосиски

Получившие свое название от немецкого города Франкфурт, эти колбаски, похожие на хот-доги, традиционно готовят из хорошо приправленной свинины и говядины.

Впервые они были представлены в США в 1900 году, где их впервые положили в булочку и окрестили «хот-догом». Как правило, они приходят в готовом виде, и их можно есть как горячими, так и холодными.

26. Французские тосты

Первые разновидности французских тостов восходят к Римской империи. Название переводится как «потерянный хлеб», так как во Франции оно использовалось как средство использования старого черствого хлеба, поскольку многие люди не могли позволить себе выбрасывать пищу.

По сути, это просто ломтики хлеба, смоченные в смеси взбитых яиц, молока, корицы и ванили, которые затем обжариваются до золотистого цвета. Французский тост — сладкое блюдо, не путать с пикантной альтернативой — яичным хлебом.

27. Кипрей

Помимо того, что это красивое растение выглядит красиво, оно полностью съедобно. Это обычные полевые цветы в некоторых районах Северной Америки, особенно на Аляске. Лепестки имеют пурпурно-розовый оттенок, который создает эффект пурпурного ковра, когда они в изобилии встречаются в дикой природе.

Цветы и бутоны служат прекрасным украшением и даже могут быть использованы для приготовления желе из дров. Молодые листья можно есть в сыром виде в салатах или жарить во фритюре с большим количеством других овощей.

28. Фахитас

Фахитас — основное блюдо техасско-мексиканской кухни, популярность которого резко возросла с момента их появления.

Хотя фахитас традиционно готовили из небольших полосок говяжьей вырезки, в настоящее время его чаще готовят из самых разных начинок, включая курицу, сладкий перец, лук, перец чили, халапеньо, сметану и гуакамоле.

Фахитас сначала ели рабочие на фермах, чтобы кормить их самыми дешевыми частями коровы.

29. Грибы

Грибы не ограничиваются только грибами, существует около 144 000 известных видов грибов, включая плесень, ржавчину, дрожжи, головню и мучнистую росу.

Хотите верьте, хотите нет, но многие продукты, которые вы употребляете ежедневно, состоят из грибков. Такие продукты, как Vegemite/дрожжевая паста, сыр с плесенью, соевый соус, салями, кетчуп, консервированные соки, сухофрукты, хлеб и другие солодовые продукты.

Эти разновидности плесени абсолютно безопасны для употребления в пищу.

30. Лепешки

Ни наан, ни лаваш, лепешки обычно не представляют собой комбинацию того и другого. По сути, это просто хлеб, приготовленный без дрожжей, также называемый «пресным хлебом».

Говорят, что он возник в Египте, но с тех пор был принят и разработан во многих странах.

От наана в Индии до тортильи в Центральной Америке — лепешки пользуются популярностью во всем мире. Их можно использовать для приготовления пиццы, для обмакивания или нарезки, чтобы наполнить ее ингредиентами.

31. Замороженный йогурт

Хотя термин «замороженный йогурт» не признается FDA, его обычно готовят из йогурта, сливок и сливок, и его часто считают более здоровой альтернативой мороженому.

Поскольку йогурт производится из кисломолочного продукта, замороженный йогурт может иметь легкий кисловатый привкус. Замороженный йогурт обычно содержит меньше калорий и жира, чем обычное мороженое, однако следите за добавлением подсластителей и сахара, если вы в ресторане.

32. Оладьи

Популярная закуска в Соединенном Королевстве. Овсяные хлопья представляют собой запеченный овсяный батончик, приготовленный из овсяных хлопьев, масла, коричневого сахара и золотого сиропа.

Они сладкие и обычно используются в качестве десерта или небольшого угощения. Их очень легко приготовить дома из-за минимального количества ингредиентов, но их также можно найти предварительно упакованными в супермаркетах.

Термин «оладьи» также редко используется для обозначения блинов в некоторых регионах Северной Америки.

33. Рыбные палочки

Рыбные палочки, также известные как «рыбные палочки», представляют собой прямоугольные ломтики обработанной рыбы, обваленные в панировочных сухарях, а затем либо запеченные, либо обжаренные во фритюре.

Они появились в Великобритании вскоре после Второй мировой войны из-за нехватки продовольствия. Обычно их готовят из дешевой рыбы, такой как треска, минтай, пикша или хек.

Капитан Кларенс Бердсай был первым, кто начал продавать замороженный вид, и с тех пор мы наслаждаемся им.

34. Фасоль

Хотя французскую фасоль часто путают с зеленой фасолью, это не одно и то же. Французский сорт намного меньше обычных зеленых бобов и состоит из мягких и бархатистых стручков.

Они нежные, сладкие, нежные и хрустящие, их можно нарезать, варить и нарезать соломкой. Они прекрасно сочетаются с различными пикантными блюдами, в том числе стир-фрай и карри.

35. Домашняя птица

Домашняя птица относится к куриным птицам и является синонимом домашней птицы. Виды птиц, которые относятся к общему термину «птица», включают цесарок, тетеревов, наземных птиц и индеек.

Цесарки — маленькие птицы с более темной и игривой плотью, чем у курицы. Многие люди часто предпочитают медленно варить этих птиц в течение многих часов в бульоне, это придает им очень насыщенный вкус.

36. Ребрышки

Этот аппетитный кусок говядины можно отведать с костями или без костей. Он отлично подходит для жарки или нарезки на стейки.

Переднее ребро состоит из первых 5 костей корейки и содержит большое количество мраморного жира, пронизывающего мясо, что придает глубину его богатому вкусу.

Готовить дома очень просто! Готовить его следует на сильном огне, приправив солью и перцем.

37. Фалуда

Десерт на основе лапши может показаться странным, но он работает на удивление хорошо!

Этот холодный десерт родом из Персии, современного Ирана, и традиционно готовится с использованием розового сиропа, вермишели, семян базилика, молока и иногда мороженого.

Этот десерт в настоящее время стал неотъемлемой частью пакистанской и бангладешской кухни, и его часто выбирают во время исламских праздников и мероприятий.

38. Кормовая дыня

Хотя снаружи этот фрукт очень похож на обычный арбуз, внутри он сильно отличается. Кормовые дыни мельче и более шарообразны, чем арбузы.

Мякоть имеет очень сильный вкус, похожий на беловатую корку арбуза. Хотя кормовую дыню можно есть сырой, лучше всего ее готовить в приготовленном виде как часть основного блюда.

39. Фарсан

Фарсан родом из индийского штата Махараштра и является общим термином для любой закуски Махараштры. Они пикантные и соленые и обычно готовятся для особых случаев и событий.

Наиболее распространенным видом фарсана на Западе является Бомбейская смесь, также известная как Чевдо. Ключевым ингредиентом фарсана является нутовая мука. Некоторые примеры фарсана включают дхокла, фафда и чакри.

40. Ложная земляника

Также известная как ложная земляника, индийская земляника или Potentilla indica, ложная клубника очень похожа на настоящую.

Однако цветы ложной земляники желтые, а не обычные белые.

Хотя они не такие сладкие, как обычная клубника, они богаты железом, белком, витамином С. Они также обладают целым рядом лечебных свойств!

41. Оладьи

«Оладьи» относятся к жареному тесту, мясу, морепродуктам, фруктам, овощам или другим ингредиентам, которые были подвергнуты кляру, панировке и обжариванию.

Вы можете найти оладьи как сладкие, так и соленые. Кукурузные оладьи очень популярны в Соединенных Штатах, а гороховые и ананасовые оладьи распространены в некоторых районах Великобритании.

42. Тортильи из муки

Тортильи из муки готовят из муки и теста на водной основе, прессуют и готовят так же, как кукурузные лепешки.

Простые рецепты мучных лепешек включают всего несколько ингредиентов; мука, вода, жир и соль. Они мягкие и жевательные и идеально подходят для мягких тако, фахитас и буррито.

43. Фарро

«Фарро» — это смесь цельных зерен, которую можно сочетать с курицей-гриль или жареными овощами. Он наполнен полезными питательными веществами и имеет мягкий ореховый вкус.

Текстура довольно жевательная, что делает его прекрасным дополнением к ризотто, супам, тушеным блюдам, запеканкам и тушеным блюдам. Он также полон антиоксидантов, клетчатки и железа.

44. Флан

Термин «флан» может относиться к двум различным типам блюд. Первый — это десерт из запеченного заварного крема, который обычно покрыт карамелью, это то, что мы здесь рассматриваем.

Обычно его готовят из молока, яиц и подсластителя. В качестве альтернативы флан может относиться к сладкой выпечке, похожей на терпкое, с фруктовой начинкой.

45. Феттучини

Феттучини — это длинная и тонкая итальянская лапша (шириной около ¼ дюйма), что переводится как «маленькие ленточки».

Его часто готовят с соусом альфредо, так как он достаточно густой, чтобы прилипать к плоской лапше из-за большого количества использованных сливок.

Хотя феттучини обычно подают в густом белом сливочном соусе, его также можно добавить в густой томатный соус.

46. Лисий виноград

Лисий виноград известен примерно под 30 названиями, включая черный виноград, оленьий виноград, морозный виноград, сливовый виноград, скунсовый виноград и болотный виноград.

Ближайшим отечественным родственником является сорт винограда Конкорд. Виноград Фокс полон антиоксидантов, и чаще всего им наслаждаются в виде желе.

47. Fagot

В Великобритании. педик — это просто гигантская фрикаделька. Они были созданы для использования каждой части животного, даже той части, которую большинство людей обычно выбрасывает.

Традиционно изготавливается из свиных субпродуктов, включая сердце и печень. Они имеют очень приятный вкус и прекрасно сочетаются с картофельным пюре, горошком и соусом.

48. Фабада

Это сытное испанское рагу согревает в зимние месяцы. Основные ингредиенты включают астурийские масляные бобы и острую колбасу (обычно морсилью или чоризо).

Используемые бобы отлично впитывают аромат, поэтому большинство людей предпочитают готовить их медленно. В Испании фабаду часто подают в качестве закуски к красному вину.

49. Фейжоада

«Фейжоада» означает «фасоль» на португальском языке, и это блюдо часто состоит из бобов, приготовленных со свежей говядиной или свининой.

Бразильскую фейжоаду обычно готовят из черных бобов в рагу, которое готовят на медленном огне в толстом глиняном горшке. Это сытное домашнее блюдо, которое часто называют национальным блюдом Бразилии.

50. Francesinha

Этот португальский сэндвич впервые появился в Порту и состоит из различных ингредиентов, включая ветчину, стейк, два разных вида сосисок, колбасу и сыр.

После начинки между двумя ломтиками хлеба Франсезинью обычно подают с жареным яйцом, пивным соусом и картофелем фри.

51. Фугу

Фугу, более известная как рыба-фугу, является чрезвычайно популярным азиатским блюдом. Говорят, что у него мягкий вкус сига, и он довольно дорогой.

Однако имейте в виду, что фугу ядовита. Он содержит смертельное количество яда тетродотоксина. Тетродотоксин — блокатор натриевых каналов, способный парализовать мышцы человека.

Если вы планируете попробовать фугу, делайте это на свой страх и риск и убедитесь, что ее готовит опытный и квалифицированный профессионал!

52. Помадка

Помимо мороженого и пирожных, помадкой можно наслаждаться отдельно, блоками. Это тип конфет, которые обычно изготавливают путем смешивания сахара, масла и молока.

Вы можете найти кусочки помадки в сувенирных магазинах или туристических достопримечательностях, и ее можно добавить практически к чему угодно, чтобы создать любой вкус, который вам нравится.

53. Фондю

Фондю называют погружение кусочков определенных продуктов в плавленый сыр, и его часто считают национальным блюдом Швейцарии.

Популярным плавящимся сыром является камамбер из-за его превосходных свойств плавления и мягкого вкуса.

Некоторые продукты, которые можно макать в фондю, включают хрустящий хлеб, гренки, овощи, жареный картофель или даже кусочки стейка.

54. Farfalle

Farfalle переводится с итальянского как «бабочки», и это относится к его фирменной форме галстука-бабочки. Фарфалле идеально подходит для таких супов, как минестроне, томатных блюд, белых соусов, запеканок и даже салатов из макарон.

Его предпочитают добавлять в супы и тушеные блюда, так как он достаточно крепкий, чтобы сохранять свою форму даже при длительном приготовлении.

55. Полевой горох

Полевой горох, также известный как вигна, сухой горох и южный горох, продается в сушеном и очищенном виде и часто используется в качестве корма для скота.

Тем не менее, они полностью безопасны для человека и имеют прекрасный вкус! Они близкие родственники садового гороха и богаты полезными аминокислотами.

56. Flitch

Flitch — это старомодные мармеладные конфеты на основе картофеля, которые вы, вероятно, видели на распродажах школьной выпечки и других мероприятиях.

Традиционно флитч готовят из картофельного пюре, по которому проходит спираль из арахисового масла.

57. Fucales

Это разновидность бурых морских водорослей, полностью безопасная для человека. Его можно есть сырым, жареным или маринованным.

Чаще всего встречается в прибрежных районах из-за способа добычи.

58. Тыква Фуцу

Родом из Японии, тыква Фуцу представляет собой крошечную тыкву с бугристой внешней поверхностью.

Когда они только начинают расти, они черного цвета, но при созревании становятся оранжево-коричневыми. Они имеют сладкий и мягкий вкус.

59. Салат «Веснушки»

Этот необычный овощ получил свое название из-за пурпурно-коричневых пятен на листьях.

Листья салата веснушки очень большие и, по-видимому, очень горькие на вкус, не слишком отличающиеся от салата ромэн.

Продукты, названия которых начинаются с буквы F: наш список из 59

Эти блюда наверняка станут хитом.