Национальное блюдо из германии 10 букв: Блюдо немецкой кухни 10 букв — кроссворд

Содержание

А вам слабо выговорить названия этих блюд?

Исландия

Есть в Исландии блюдо для истинных викингов (ими же, к слову, и придуманное): неблагозвучное название хаукарль ещё издалека намекает, что объект неоднозначный. Это мясо гренландской полярной акулы, выдержанное в течение полутора-двух месяцев. Само по себе мясо ядовито, и выдержка нужна для того, чтобы яд вытек. После такого своеобразного детокса мясо подвешивают на крюки и вялят в течение ещё нескольких месяцев. Едят хаукарль кусочками сантиметр на сантиметр, обильно запивая алкоголем и яростно матеря богатую фантазию поваров раннего средневековья.

Не торопитесь покидать Исландию, не рискнув объяснить официанту, что вы хотели бы отведать блейкйа. Довольно скромный набор букв переплёлся так, что ни один филолог не опознает в нём обуглившийся шашлык.

Чем ещё удивит национальное меню Исландии? Пожалуй, хангикьотом (мясо копчёного ягнёнка), хардфискуром (вяленая рыба), хвалспиком (отваренный в молочной кислоте китовый жир) и хрутспунгуром (спрессованные до состояния печенья яички барашка).

Индия

Кому как не индийцам знать толк в этимологических извращениях на кухне! Жареную капусту с картофелем здесь называют бандгобхи алу сабджи. Пряный суп из бобовых (мы очень сильно упростили описание этого блюда, при приготовлении которого используется около 20 ингредиентов) — джаганнатха-пури чанне ки дал. Жареный нут с болгарским перцем обойдётся вам в труднопроизносимое чанна аур симла мирч.

Хотите потренировать артикуляцию ещё немного? Тогда попробуйте заказать один из вариантов овощей с нутом — палак байнган аур чанна или жареные фаршированные помидоры — алу тиккия таматар сахит.

Цветная капуста с сыром и картофелем — алу пхул гобхи панир сабджи. Приправа из фиников и тамаринда — кхаджур имли ки чатни.

Ну и на десерт — десерт. Манный пудинг на языке индийских кулинаров звучит как бхуни хи чинни ка халава, а ореховая помадка — бадам аур писта ка халава.

Китай

Раз уж мы завели речь про сложносочинённые названия, позабавим вас таким китайским блюдом, как «муравьи взбираются на дерево» (кстати, по-китайски это звучит как маи шан шу, ничего особенного). Само же блюдо представляет собой обжаренный фарш с лапшой. Из менее простых в произношении названий алыми флагами развеваются шашлык из баранины янжоучуань и рисовые лепёшки цзунцзы.

Япония

Самыми изобретательными в сочинении японских блюд и их названий, безусловно, являются повара российских суши-баров. Японцы даже не предполагали, что их национальной едой является какое-нибудь санингуми инари гункан хотатэ с соусом из голубого сыра или футомаки Филадельфия. Что касается истинно японской кухни, то и здесь названия не подкачали. Никудзяга, например, это не шедевр никчёмного кулинара, а мясное рагу. А, простите, сукияки — отваренные в присутствии гостей кусочки мяса с овощами.

Южная Корея

Повара этой страны точно потрудились на славу. Судите сами: малышам-корейцам их мамы готовят соевое печенье кхонъкарутасик, а папы, если смогут выговорить, получат на ужин порцию жареного угря (пямтянъокуи). Если бы не необходимость облечь запрос в словесную форму, и те и другие наверняка просили бы почаще подавать утку с овощами (орикогипокым). Ну а пока семейство тренируется «лавировать-лавировать», сама мама готовит кимчхиччигэ — рагу, в котором успешно соседствуют свинина и морепродукты.

Кавказ

Сочетание согласных в названиях блюд кавказской кухни навевает мысли, что хвалёное местное гостеприимство — напускное. Судите сами: ахудзрца — короткое и ёмкое слово, без знания которого вы не выпросите в Абхазии супа, по составу дублирующего пшённую кашу. А армяне Нагорного Карабаха изобрели женгялов хац. Под этим названием скрывается тонкая хлебная лепёшка с начинкой из нарезанной зелени. Примерно это же блюдо, но с более широким ассортиментом начинок имеет отдельный список названий: брдуч, брдудж, бртунч, бртуч. Со стороны попытки неопытного гостя будут выглядеть как попытка завести мопед с кикстартера.

Названия грузинских блюд, в принципе, произносимы (а учитывая потрясающие вкусовые сочетания, даже обязательны к заучиванию). Они коварны другим: поди не перепутай чакапули (тушённое с зеленью мясо) с чахохбили (рагу из птицы), а мужужи (холодец) с пеламуши (густой до твёрдости кисель).

Блюдами, при произношении названий которых без сноровки можно и вспотеть, славится и осетинская кухня. Вы-то, наверное, думали, что осетинские пироги — они и в Африке осетинские пироги, а на деле всё куда изобретательней. Судите сами: пирог с сыром именуется артадзыхоном, пирог с сыром и с луком — уже кадындзджином, а цыхтыдзыкка — это и вовсе каша из сыра, масла и муки.

И, наконец, чеченская кухня. Должно быть, местные повара ещё на этапе разработки блюд в лохматом Средневековье задумывались, как усложнить жизнь бедным посетителям ресторанов XX века. Чем иначе объяснить появление в миру таких блюд, как кхерзан-дулх (оно же кхерзина жижиг, оно же мясное рагу с картошкой и зеленью)? Встречается в меню и гваймакхш (блин из кукурузной муки). Интересно, нет ли в каком-нибудь малоизвестном ауле массаракша?..

Европа

 

Будем откровенны: последний раз старушка Европа удивляла наш вокабуляр дефлопе с крутонами. Все остальные представители даются относительно легко. Разве только чешская витая булочка трдельник может заплести язык неподготовленному туристу (да и то после какого-нибудь финского калалаатикко (тушёный картофель с сельдью). Другой финский продукт с непростой судьбой — рейкялейпя (ржаной хлеб). Вообще в Финляндии с хлебом всё ой как непросто: есть здесь такое блюдо, как сырный хлеб (сравнить его можно разве что с несолёным молодым сыром), который называется лейпяюусто.

Сложновыговариваемое готовится и на кухнях Латвии (силькюпудиньш — запеканка из сельди с картошкой), и в Австрии (ростбиф с луком цвибельростбратен и его побратим ваниллеростбратен — ростбиф с чесноком).

Всё непросто и на Мальте. Если решите зайти в ресторанчик и отведать исконно местного, готовьтесь к произнесению стуффат тал-кьярнит (тушёный осьминог) и кламари мимлиджа (фаршированные кальмары). И да пребудет с вами лахам таз-зиемель (запечённая конина).

Латинская Америка

 

Учитывая, что в США главным национальным блюдом является бигмак, а в Канаде — кленовый сироп (что вполне реально произнести с первой попытки), в Западном полушарии обратим свои взоры на Латинскую Америку. В Бразилии официант, не моргнув глазом, предложит гуасадо де тартаруга — звучит так же страшно, как и выглядит, ведь это запечённая черепаха! Ну-ка, а кто осилит с первой же попытки заказать на берегу Амазонки острое блюдо из утки, имя которому пато но тукупи? Звучит как нелестная характеристика.

Едем дальше и добавим немного аутентичности: индейцы отлично справлялись как с поеданием, так и с названием блюда псиндамоакан — это обжаренная кукурузная мука с кленовым сахаром. В Чили популярно кальдийо де конгрио — всего-навсего разновидность ухи из угря.

Чем хочется закончить наш гастрономически-филологический тур по миру? Пожалуй, очередной исландской задачкой «герз-усер аз гузу!», что переводится как «приятного аппетита».

Румынское блюдо сармале – это квашеная капуста с чем? 11 букв


Румынское национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем?

В Румынии национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем? 11 букв, Поле чудес, Третий тур. Сегодня у нас пятница 10 сентября 2021 года. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире Первого канала. В студии телепередачи под аплодисменты телезрителей Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков. Игра проходит без зрителей в зале, тема игры – консервирование.

В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. А в самом конце победителю финала предлагают сыграть в Суперигру. На сайте Спринт-Ответ уже опубликована общая статья с текстовым обзором игры Поле чудес за сегодня, которую можно найти в рубрике Телеигра.

Вот задание на третий тур. Квашеная капуста – национальное блюдо не только в России. В Корее есть квашеная капуста кимчхи, в Германии и Австрии есть блюдо шукрут – квашеная капуста со свиными ножками. А в Румынии национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем? (Слово из 11 букв)

Румынская кухня является кульминацией всех влияний в регионе. Традиционная балканская кухня сочетается с турецкой, австро-венгерской и молдавско-украинской. Это, а также более древние влияния, когда Румыния была частью Римской империи.


Читайте также:

Сармале является одним из национальных блюд румынской кухни, речь идет о голубцах из капустных листьев или савойской капусты в рассоле или бланшированных виноградных листьях в подсоленной воде, которые содержат смесь фарша и слегка обжаренный лук. Все готовится в кастрюле с водой, небольшим количеством масла и щепоткой соли (в некоторых регионах в кастрюлю добавляют копченый бекон). Обычно их подают со сметаной.

На ужин в Румынии подают национальное блюдо – пухлые рулеты их квашеной капусты с рисово-мясным фаршем (фрикадельками). Аппетитная начинка завернута в капустный или виноградный лист. Закуска получается сочной, нежной и сытной. Обычно их подают со сметаной.

Эту национальную еду в Румынии нужно попробовать с гарниром из мамалыги – очень густой кукурузной каши. Тушеная капуста, свежие овощи и пара стручков жгучего перца идеально дополнят классический ужин. Не менее хороши сармале с местной сметаной, золотистым маслом и рубленой зеленью.

Сармале – национальное блюдо румынской и балканской кухни, напоминающее голубцы и долму. Представляют собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях. Название происходит от турецкого глагола «sarmak», означающего «заворачивать» или «скручивать».

Ответ: Фрикаделька (11 букв).

Румынское национальное блюдо сармале – это квашеная капуста с фрикадельками. Это правильный ответ на вопрос третьего тура в игре Поле чудес за сегодняшний день, сообщает сайт Спринт-Ответ.

Два немецких блюда признаны худшими в мире

04 марта 2023,
к
Olivia Logan

В то время как случайная карривурст или тарелка шпецле являются угощением, на международной кулинарной сцене Германии нечасто устраивают аплодисменты. Импортированный из Турции дёнер вселяет надежду на то, что федеративная республика однажды сможет конкурировать с уважаемыми европейскими соседями — по крайней мере, в отделе сэндвичей. Но на данный момент двум традиционным немецким блюдам не повезло, и они оказались в числе худших блюд в мире.

Самые сомнительные блюда согласно TasteAtlas

Для создания списка TasteAtlas использовала отзывы пользователей о более чем 10 000 различных блюд, перечисленных в его онлайн-энциклопедии. Те, у кого были худшие общие отзывы, были затем объединены в 100 худших блюд 2023 года.

В этом году салат «Индигирка» с северо-востока России был признан худшим блюдом в мире. Родом из Якутска — самого холодного города в мире — блюдо сочетает в себе нарезанную кубиками замороженную рыбу с луком, маслом, солью и перцем. Затем к блюду добавляют рыбную икру, дольки лимона или заправку. Ням.

На втором месте со средним баллом 1,8 из 5 канадский торт-пицца — многослойная пицца, приготовленная в горшочке и призванная вселить страх в сердце любого итальянца. Еще одно первое блюдо в списке — хакарл из Исландии — блюдо, приготовленное из ферментированного мяса гренландской акулы, запах которого, вероятно, вызовет рвотный рефлекс даже у самых крепких желудков.

Brotsuppe и Anisplätzchen стали кулинарными разочарованиями Германии

German Brotsuppe заняли 25-е место в рейтинге TasteAtlas. И мы знаем, что вы думаете: «Броцуппе — как иностранно и причудливо». Но на самом деле это вполне доступно. Региональный деликатес родом из южной Германии, хлебный суп состоит из шести скудных ингредиентов (хлеб, лук, соль, перец, яйцо и сливки). это вверх. В зависимости от того, насколько вам нравится, можно оставить хлеб плавать или смешать ингредиенты в желтое пюре.

Жевательный и влажный немецкий Anisplätzchen занял 19-е место в рейтинге. Эти маленькие круглые диски — бледная вишенка на вершине любого блюда бежевого цвета. Anisplätzchen, которые традиционно едят на Рождество в Германии, приправлены корицей и, что неудивительно, анисом — действительно очень спорный вкус.

10 самых невкусных блюд в мире

На момент написания статьи вот 10 самых невкусных блюд в мире по версии TasteAtlas:

  1. Салат «Индигирка» (Россия)
  2. Торт для пиццы (Канада)
  3. Хакарл (Исландия)
  4. Анис де Флавиньи (Франция)
  5. Жареный паук (Камбоджа)
  6. Стегте силд (Дания)
  7. Эртер Гуле (Дания)
  8. Овощной рулет (Великобритания)
  9. Пицца во фритюре (Шотландия)

Ваше национальное блюдо попало в список?

Хотите стыдиться родной кухни? Посмотреть, какие блюда вошли в полный рейтинг, можно на сайте TasteAtlas.

Изображение большого пальца предоставлено: Motortion Films / Shutterstock.com

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с тем, что мы можем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашей политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации, пожалуйста
посетите эту страницу.

15 лучших немецких уличных блюд, которые стоит попробовать

Одной из многих замечательных черт Германии является разнообразие и вкус уличной еды! Если будете в Германии, рекомендую попробовать уличную еду. Это вкусно! Купить горячие крендели с сыром можно практически в любое время суток.

Будь то жареные каштаны (да, на открытом огне) во время Рождества или различные другие продукты, которые вы можете найти в течение всего года, вы обязательно найдете множество продуктов, которые вам обязательно понравятся!

Дегустация блюд всех видов — одно из замечательных занятий в Лейпциге. Немецкая уличная еда продается в киосках или прилавках на обочинах немецких улиц, а также на рынках, ярмарках и других мероприятиях. Немецкая уличная еда может быть соленой или сладкой, горячей или холодной.

Наиболее распространенным типом уличной еды является колбаса, которая бывает разных видов, таких как сардельки, вайсвурст, боквурст и так далее.

Другие виды немецкой уличной еды включают карривурст (острая колбаса), донер-кебаб (турецкий бутерброд с жареным мясом) и сосиски с кетчупом и горчицей.

Содержание

Список лучших немецких уличных блюд, которые стоит попробовать

Вот несколько лучших немецких блюд, которые стоит попробовать…

1. Brezel (брецели)

Брецели — отличная немецкая уличная еда, потому что их так легко есть! Крендели абсолютно вкусные, и вы можете получить их практически в любое время дня. Немецкие крендели с солью часто подаются с сыром или горчицей для окунания на гарнир, но немецкие крендели с солью также часто бывают простыми.

Немецкие крендельки очень вкусные, и я настоятельно рекомендую вам попробовать их, пока вы в Германии!

2.

Currywurst

Currywurst — еще одна немецкая уличная еда, которую обязательно стоит попробовать! Карривурст готовят из немецкой колбасы (обычно колбасы), кетчупа, порошка карри и вустерширского соуса.

Специи придают немецким колбасам приятный аромат, сохраняя при этом вкус их настоящих немецких корней. Немецкие карривурсты восхитительны, поэтому обязательно попробуйте их, когда будете в Германии!

Карривурст — это блюдо, приготовленное из жареных колбасок, которые сначала обжаривают, а затем подают на кусочки с томатным соусом сверху. Многие соусы карри на рынке бывают разных вкусов. Затем его подают в качестве обычной уличной еды на одноразовой картонной тарелке.

Герта Хойвер, женщина из Берлина и Северной Германии, создала рецепт, смешав кетчуп и порошок карри в скромном Schnellimbiss (закусочная).

См. также : Валюта Германии: Все, что вам нужно знать

3. Жареные каштаны

Если вы любите каштаны, жареные каштаны — лучшая немецкая уличная еда для вас! Их можно поджарить на открытом огне или в духовке дома.

Жареные каштаны на самом деле невероятно просты в приготовлении — просто удалите внешнюю оболочку каштана острым ножом, и все готово! Жареные немецкие каштаны — отличная закуска, которой можно наслаждаться, даже когда на улице холодно.

Жареные каштаны — одна из самых популярных уличных блюд в Германии, особенно во время зимних рождественских базаров. Жареные каштаны — немецкое лакомство.

4. Немецкое печенье

Еще одно блюдо, которое можно попробовать в прилавках фаст-фуда – это немецкое печенье! У немецкого печенья невероятный вкус, и оно намного лучше, чем американская версия печенья.

Немецкое печенье часто содержит различные виды орехов, что придает ему удивительный вкус, который невозможно воспроизвести ни в одном другом виде печенья. Немецкое печенье очень вкусное, и вы обязательно захотите попробовать его в следующий раз, когда приедете в Германию!

5. Вайсвурст 

Вайсвурст — еще одна еда, которую подают уличные торговцы, и которую стоит попробовать, пока вы в Германии! Немецкий вайсвурст состоит из звеньев немецкой телячьей колбасы. Звенья заключены в белую немецкую оболочку из муки тонкого помола (фарина). Немецкий вайсвурст обычно подают с венской булочкой. Weisswurst также содержит булаву и соль.

Почему немецкий вайсвурст — отличная немецкая закуска? Немецкий вайсвурст обладает уникальным вкусом, которого нет у большинства других немецких продуктов. Обычно он очень легкий и пушистый, что делает его идеальным выбором для завтрака или обеда.

Если вам нравятся немецкие колбаски, вам понравится немецкий вайсвурст, потому что он имеет тот же немецкий вкус с уникальным оттенком, который отличает его от всех других немецких продуктов в этом списке.

6. Дёнер-кебаб 

Тобиас Архельгер – stock.adobe.com

Немецкая кухня разнообразна и вкусна, что делает ее одной из многих причин посетить Германию! Немецкие донер-кебабы не являются исключением из этого правила. Немецкие донер-кебабы предлагают универсальный немецкий вкус, в который вы обязательно влюбитесь.

Мясо для кебаба по-немецки Döner обычно представляет собой баранину или курицу, маринованных в смеси чеснока, соли, перца, специй и т. д., прежде чем приготовить их на гриле на лепешке, которая может быть приправлена ​​томатами или лавашем из нескольких зерен, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

В некоторых регионах есть свой особый стиль приготовления этого блюда – например, в немецком варианте добавляются приправы на основе томатов, такие как овощи и соусы, тогда как в турецком варианте подают картофель фри, соусы, лук и помидоры.

См. также:  Лучшие рестораны Германии

7. Schnitzel mit Pommes Frites 

Вы можете знать шницель как более традиционную немецкую еду, но шницель может быть в большей степени приготовлен на вынос и в качестве уличной еды. Немецкие шницели в форме уличной еды подаются либо с Pommes Frites (картофель фри или жареный картофель), немецким картофельным салатом (немецкое блюдо, обычно состоящее из вареного картофеля с заправкой), либо с немецкими овощами.

Немецкие шницели такие вкусные! Есть причина, по которой шницель так широко известен.

8. Hähnchenschenkel mit Kartoffelsalat

Еще одна немецкая уличная еда, которую стоит попробовать, это немецкий Hähnchenschenkel mit Kartoffelsalat. Немецкий Hähnchenschenkel mit Kartoffelsalat — это немецкое блюдо, которое обычно готовят из жареного картофеля по-немецки и жареной куриной ножки по-немецки, которые варят в бульоне, состоящем из чеснока, лука, петрушки, сливочного масла и молока.

German Hähnchenschenkel mit Kartoffelsalat предлагает великолепный немецкий вкус, который невозможно воспроизвести ни в одной другой немецкой кухне.

9. Leberwurst или Leberkäse

Leberwurst — разновидность немецкой колбасы и еще одна популярная уличная еда в Германии, которую стоит попробовать! Лебервурст по-немецки состоит из свиной печени и бекона.

Большинство немецких лебервурст имеют немецкую текстуру крупного помола. Немецкие лебервурсты обычно подают с немецкими мягкими булочками. Немецкая лебервурст также содержит соль и специи, такие как перец.

Почему немецкая колбаса – отличная немецкая закуска? Немецкие лебервурсты обладают уникальным вкусом свинины, которого нет у большинства немецких продуктов. Немецкие лебервурсты, как правило, очень насыщенные и жирные, что делает их идеальным выбором для обеда или ужина.

Если вам нравятся немецкие колбаски, вам понравится немецкая лебервурст, потому что он имеет тот же немецкий вкус с уникальным оттенком, который отличает его от всех других немецких продуктов в этом списке.

10. Glühwein

Glühwein — немецкий напиток, которому уже более 1000 лет. Немецкий глинтвейн можно приготовить из любых фруктов или красного вина, а тематически немецкий глинтвейн обычно подают зимой и подают горячим.

German Glühwein — основной немецкий напиток, который стоит попробовать, когда вы приедете в Германию! Это обязательно нужно иметь и обязательно попробовать во время тура по одной из легендарных рождественских ярмарок Германии.

11. Kartoffelpuffer

Хороший, простой картофельный блин – это Kartoffelpuffer (также известный как Reibekuchen). Простые картофельные оладьи известны своей любовью к картофелю и остроумием. Немецкие картофельные оладьи — блюдо, известное с 18 века.

Немецкий Kartoffelpuffer традиционно едят с яблочным соусом и/или сметаной. Картофель по-немецки можно приготовить из пюре или тертого картофеля. German Kartoffelpuffer — идеальное сочетание немецких вкусов!

См. также:  Знаменитые горы в Германии

12. Schaschlikspieß (Мясные шашлычки)

Schaschlikspieß – настоящая жемчужина немецкой кухни! Schaschlikspieß обычно состоит из овощей, мяса и немецких специй. Schaschlikspieß отлично подходит для контроля порций, потому что он обеспечивает хорошо сбалансированную еду, содержащую все необходимые вам питательные вещества. Это блюдо можно подавать с немецким рисом или немецким картофелем.

Schaschlikspieß также содержит оливковое масло и лимонный сок, которые придают дополнительный вкус этой немецкой уличной еде. Почему немецкий Schaschlikspieß потрясающий? Немецкий Schaschlikspieß предлагает белок, чтобы сделать его более сытным, а также овощи для содержания клетчатки, а также добавляет к блюду немецкие специи.

German Schaschlikspieß — отличный выбор, если вы ищете что-то новое и уникальное!

См. также: Kartoffelklose Recipe

13. Frikadellen

Frikadellen — немецкая уличная еда, которую можно найти практически в любой точке Германии. Немецкое фрикадель — фирменное немецкое блюдо, состоящее из немецкого фарша, приготовленного на гриле, по желанию с луком или чесноком, солью, перцем и панировочными сухарями.

В немецких ресторанах немецкие фрикадели обычно подают с немецким соусом карри и/или пряным томатным соусом. Немецкие фрикаделлены — отличные быстрые закуски, потому что они очень универсальны. Немецкий фрикаделлен можно подавать горячим или холодным, с сыром или без, или с другими овощами, чтобы сделать блюдо более сытным, идеально подходящим для обеда или ужина.

Frikadellen также очень доступны по цене, а это значит, что вы можете попробовать великолепные немецкие блюда, не тратя при этом руки и ноги! Соедините это с булочкой и растопленным маслом, и вы будете в чистом блаженстве.

14. Schneeball

Schneeball — это модное песочное печенье из Ротенбург-об-дер-Таубер в Южной Германии. Обычный дизайн — белый сахар, хотя в наши дни его можно найти во множестве вкусов и дизайнов.

Когда вы откусываете их в первый раз, они становятся хрустящими благодаря сахару или соусу, которые добавлялись на протяжении всей трапезы. Это замечательные закуски, которые можно взять с собой во время туров и особенно во время праздников.

См. также : Типы традиционных немецких рождественских блюд

15. Flammkuchen (эльзасская пицца)

Flammkuchen — блюдо для пиццы на тонком тесте из Германии. Традиционно пицца имеет круглую форму. Они либо овальные, либо квадратные. Он упаковывает удар, потому что он наполняет, но остается удобным на протяжении всего приема пищи.

Регион Эльзас на самом деле находится во Франции, и пиццу Alsation можно считать одновременно французской и немецкой. Крупнейший город Эльзаса, Страсбург, находился под властью как Германии, так и Франции. Если вы побываете там, вы заметите уличные указатели на немецком и французском языках!

Отлично сочетается с немецким пивом, так что попробуйте его в сочетании с местным пивом. Это фирменное блюдо Эльзаса, которое может содержать почти все виды начинки.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать и попробовать некоторые из этих уличных блюд в Германии.

Уличная еда в Германии | Удивительная уличная еда в Германии

Посмотрите это видео на YouTube.

Заключительные мысли

Немецкая уличная еда — фирменное блюдо Германии, лежащее в основе культуры Германии. Вы найдете его по всей стране, а также во многих других немецкоязычных странах, таких как Австрия и Швейцария.

Он существует уже несколько столетий, но был особенно популярен во время Второй мировой войны из-за своей низкой стоимости и высокой питательной ценности – то, чего люди всегда жаждали после того, как по всей Европе ввели нормирование.

Немецкий фаст-фуд представлен во многих формах: вы можете получить свежие крендели с солью, колбаски (колбаски), картофельные оладьи или колбаски с квашеной капустой; есть различные виды пельменей, такие как schupfnudeln (лапша из картофельной муки) или суп-гуляш; свежевыжатый немецкий яблочный сок тоже может вам понравиться!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какая самая популярная уличная еда в Германии?

Немецкие Frikadellen и Brezel (претцели) — самые популярные уличные продукты в Германии.

Из чего состоит немецкая уличная еда?

Немецкая уличная еда обычно состоит из немецких сосисок, немецкого яблочного сока и немецких картофельных оладий. Немецкая уличная еда также может быть приготовлена ​​из колбасных изделий с квашеной капустой и немецкой жареной картошкой.

Могу ли я приготовить немецкую уличную еду дома?

Да, многие уличные блюда легко приготовить дома, если у вас есть немецкие ингредиенты. Например, немецкую уличную еду, приготовленную из сосисок и немецкого яблочного сока, можно купить в немецких магазинах или немецких интернет-магазинах. Немецкую уличную еду из картофельных оладий легко приготовить дома из немецких ингредиентов.

Какие традиционные блюда есть в Германии?

Традиционная еда в Германии включает жареный картофель, шницель, колбасу, квашеную капусту, картофельные оладьи и яблочный сок.

Другие немецкие рецепты

  • Bauernfruhstuck
  • Венский шницель
  • Sauerbraten Рецепт

Связанные ресурсы

  • Флаг Германии против флага Бельгии
  • Что означает Sprechen Sie Deutsche?
  • Насколько велика Германия?
Зафиксируйте свое путешествие сейчас

Найдите дешевые авиабилеты
Используйте Skyscanner, чтобы найти предложения авиабилетов. Как моя любимая система поиска авиабилетов, Skyscanner просматривает веб-сайты и авиакомпании по всему миру, не оставляя камня на камне, чтобы помочь вам найти наилучшее предложение. И если вы действительно хотите поднять свои сбережения на новый уровень, объедините Skyscanner с Going (ранее Scott’s Cheap Flights). Имея доступ к эксклюзивным ошибочным тарифам, доставленным прямо на ваш почтовый ящик, вы соберете чемоданы и отправитесь в следующее приключение, прежде чем узнаете об этом.

Страхование путешествий
Страхование путешествий — это недорогой способ гарантировать, что ваши планы поездок будут гладкими, независимо от того, что вам предстоит. Защитите себя от болезней, травм и кражи, а также защитите свои договоренности с помощью нашей гибкой страховки на случай отмены путешествия. Мои любимые варианты страхования путешествий:

  • Крыло безопасности
  • посетителейПокрытие

Забронируйте проживание
Чтобы получить самый широкий выбор объектов по лучшей цене, используйте Booking.