Национальное блюдо эквадора 7 букв: Кухня Эквадора. 17 самых вкусных блюд

Содержание

Кухня Эквадора. 17 самых вкусных блюд

Кухня Эквадора практически не известна за пределами страны, в отличии от знаменитого соседа Перу. Блюда сильно отличаются в разных регионах. Например, на побережье вы позавтракаете рыбным супом с попкорном, в горах вам предложат морскую свинку на вертеле, а в джунглях — жареного крокодила с юкой.

Содержание

  • Энсебойадо — рыбный суп
  • Кальдо — наваристый куриный бульон
  • Ягуарлокро — картофельный суп с кровью
  • Севиче — наследие цивилизации инков
  • Энкокадо де пескадо — рыба, тушеная с кокосом
  • Санкочо — праздничный густой суп
  • Куй — жареная морская свинка
  • Орнадо — поросенок на вертеле
  • Куэро де сердо — чипсы из свиной кожи
  • Секо — любимый обед англичан
  • Эмпанада — пирожок во фритюре
  • Корвиче — пирог с тунцом
  • Болон — банановый шарик
  • Фритада — жареная свинина с салом
  • Умита — курурузный пирожок
  • Прекрасная троица: кангил, чокло и чифлес
  • Патаконес — жареные бананы

Энсебойадо — рыбный суп

Encebollado

Суп энсебойадо употребляют на завтрак на побережье, в провинциях Манаби и Эсмеральдас. Эквадорцы утверждают, что это лучшее лекарство от похмелья. Рыбку отваривают с томатным соусом и корнеплодом юкой, а затем в тарелку щедро рубят красный лук, кинзу и поливают лаймом. Традиционно блюдо готовят из длинноперого или обычного тунца. Это мясистая рыба без костей, по виду напоминающая кусок мяса.

Кальдо — наваристый куриный бульон

Caldo de gallina

Такой суп готовят во многих странах Южной Америки на завтрак или обед. Кухня Эквадора тоже не обходится без старого доброго куриного бульона.

В Куэнке птицу кладут в тарелку практически целиком (на фото), а вот в других регионах Эквадора и на севере Перу от курицы плавают … только лапки. Со сморщенной кожицей и коготками. Зрелище на любителя, но если их выловить и скормить уличным псам, вам останется добротный бульон с овощами.

Ягуарлокро — картофельный суп с кровью

Yaguarlocro

Ягуарлокро — необычный эквадорский суп. Это картофельный крем-суп с сыром, который называется локро. Но в отличии от обычного локро, версия ягуара более кровожадная. Суп подают с поджареной бараньей кровью и требухой, а также ломтиком авокадо и маринованым луком.

Севиче — наследие цивилизации инков

Ceviche

Популярное блюдо севиче готовят не только в Перу, но и в Эквадоре. Однако рецепты сильно отличаются. Во-первых, эквадорское севиче готовят из предварительно отваренных морепродуктов и рыбы, а в Перу их едят сырыми.

Для севиче используют рыбу, креветки или кальмары. Есть еще севиче с моллюсками (ceviche de concha). Их нарезают на мелкие кусочки, и смешивают с соком лайма, красным луком и кинзой. Иногда добавляют томатный соус — в этом еще одно отличие от Перу. К столу обязательно подадут попкорн, жареные кукурузные зерна, и даже рис. Их бросают в тарелку с оставшимся от севиче пикантным соусом.

Энкокадо де пескадо — рыба, тушеная с кокосом

Еще одно восхитительное блюдо прибрежной зоны Эквадора. Свежий улов корвины (это рыба, близкая к сибасу, или морскому окуню) готовят с добавлением кокоса. Получается очень нежное по текстуре блюдо, с невероятно аппетитным ароматом.

Санкочо — праздничный густой суп

Sancocho

Кухня Эквадора славится сытными, вкусными супами. Санкочо вполне может заменить основное блюдо. В его состав входят разнообразные овощи, кукуруза (причем початок кидают целиком в котел) и корнеплод маниок (юка), похожий по вкусу на недоваренную картошку. Бульон варят на курице, мясе или рыбе.

Куй — жареная морская свинка

Cuy

Морская свинка — домашний питомец в России и Европе, но в Эквадоре из этого животного готовят знаменитое блюдо с забавным названием куй. Морские свинки были одомашнены задолго до возникновения инкской цивилизации. Их выращивают на убой, как кур и свиней. В Андском регионе куя готовят целиком на вертеле. На вкус блюдо лжидаемо напоминает курицу, но только очень костлявую. Мясо достаточно вкусное, главное не всматриваться в зубатую крысиную морду, которая таращится с тарелки. Куй подается обычно целиком, с лапками, глазками и зубками.

Морских свинок в Андах не только едят, но также используют их в магических ритуалах. В соседней Боливии вам предложат «очищение души куем» на рынке ведьм в Ла-Пасе и на менее туристическом магическом рынке в Сукре.

Орнадо — поросенок на вертеле

Hornado

Свинину в Эквадоре обожают. Орнадо — это поросенок, целиком зажаренный в печи. В процессе готовки его поливают пивом или фруктовыми соками. Блюдо готовят на рынках в Куэнке и Кито. В пищу употребляется не только мясо, но также сало и хрустящая кожа. К мясу подают сладкий картофель — батат, а также салат с луком и соус ахи.

Куэро де сердо — чипсы из свиной кожи

Cuedo de cerdo

Как я уже говорила, кухня Эквадора практически основана на свинине. Одно из самых странных эквадорских блюд, на мой вкус — это куэро де сердо. На рынке в Кито вы можете найти прилавки с гигантским чипсами, длина которых достигает метра! Их готовят из обжареной во фритюре свиной кожи. Они очень твердые, соленые на вкус – идеальная закуска под пиво для крепких зубами.

Читай также: Эта странна мексиканская кухня. Кузнечики и курица в шоколаде

Секо — любимый обед англичан

Seco de pollo / Seco de carne

Блюдо готовят из курицы (seco de pollo), говядины (seco de carne) и козлятины (seco de chiva). Мясо тушат с травами и томатной пастой.

Интересно, что на испанском секо означает сухой. Однако блюдо это очень сочной, с вкусной подливой как у гуляша. Странное название появилось благодаря английским рабочим, которые в 20 веке работали в Эквадоре на нефтяных скважинах. Они обедали в метных столовых, и просили принести второе блюдо — second dish. Чаще всего это была тушеная курица или мясо. А эквадорцы расслышали «секо», и стали так называть это блюдо.

Эмпанада — пирожок во фритюре

Empanada

Эмпанада — главный перекус всея Южной Америки, но в каждой стране их готовят по разному. Обжаренные в масле, они наполнены тягучим домашним сыром, ветчиной, овощами. Их принято есть с ахи — острым соусом с перцем, томатами и луком, либо с арахисовым соусом или кетчупом.

Так же на улице вы увидите гигантские воздушные эмпанады — empanadas de viento. Их обычно подают с морочо — напитком из молока и риса. Такие пирожки готовят без начинки и посыпают сахарной пудрой. Иногда внутрь помещают горячий тягучий сыр, но тесто все равно остается сладковатым.

Корвиче — пирог с тунцом

Corviche

Пирожки корвиче готовят в Гуаякиле и приморских городах. Их начинка состоит из тушеного тунца и арахисового соуса, а тесто делают из банана плантана.

Болон — банановый шарик

Bolon

Болон представляет собой шар размером с кулак из перемолотого плантана (это зеленый несладкий банан, который считается овощем, а не фруктом), сыра и иногда жареной свиной шкурки. Подается с соусами ахи, кетчупом или майонезом. Стоит один болон 1-2 доллара. Их готовят на побережье, в провинции Манаби.

Фритада — жареная свинина с салом

Fritada

В Южной Америке развита культура уличной еды. Домашние блюда разносят по улице на тележке, и даже заносят в автобус на остановках. Бойкие дяденьки с победоносным кличем: «Фритада, фритада!» не раз выручали меня в многочасовых поездках в душном автобусе. Они приносили целлофановые пакетики с отварной свининой, кусочками жареного сала, размякшим попкорном и бобами моте. Моте — это общее название для отваренных и очищенных зерен кукурузы. Вкуса у них нет никакого, но они отлично дополняют жирную свинину. Стоит незатейливый обед всего 1-2$. Фритада – это ужасно вкусно. Конечно, это блюдо можно попробовать и в более цивильных местах.

В Боливии похожее блюдо называют чичаррон. Его тоже продают в пакетах на остановках. Там кладут больше жареного сала, и меньше мяса, а к попкорну добавляют ужасную замороженную картошку чуньо.

Читай также: Чем накормят на рынке в Боливии

Умита — курурузный пирожок

Humita

Умита — это смесь из перемолотой в кашицу свежей кукурузы, с добавлением сыра, яиц, иногда также мяса. Их заворачивают в банановый или кукурузный лист, и затем запекают или варят. В других странах Южной и Центральной Америки такое блюдо называют тамалес (tamales). Готовят их по разному. В Чили с сахаром, в Боливии они посуше внутри, иногда с добавлением сыра, а в Эквадоре их едят с острым соусом ахи.

Прекрасная троица: кангил, чокло и чифлес

Cangil, choclo, chifles

При сервировке практически любых блюд в Эквадоре вам подадут дополнительную тарелку с хрустящей смесью из попкорна (кангила), жареных зерен чокло и банановых чипсов. Их можно добавлять в суп, как сухарики, или использовать в качестве гарнира к жирной свинине. С пивом они тоже хорошо идут:)

Обжаренные зерна кукурузы в Эквадоре называют чокло. Они здесь гигантских размеров, примерно с монетку, и на первый взгляд напоминают желудь.

Бананы — гордость Эквадора. Они бывают сладкие и зеленые, пресные, вроде овоща. Чего из них только не готовят! Бананы кладут в суп, из них делают эмпанады, десерты, хрустящие лепешки. Банановые чипсы называются чифлес. Их продают в пакетиках на автовокзалах за 50 центов за пачку. Они в тысячу раз вкуснее картофельных чипсов!

Патаконес — жареные бананы

Patacones

Закуска патаконес готовится из банана плантан (platano). Выглядит он как нормальный, очень зеленый банан, но на вкус это совершенно другой продукт. Плантан используют в качестве овоща. Он не сладкий, даже скорее пресный, и очень твердый. В первую очередь его нужно обжарить или отварить, затем перемолоть в кашицу. Из этой банановой массы формируют лепешки, и обжаривают во фритюре. На вкус блюдо немного напоминает хрустящую жареную картошку.

Южноамериканская Республика — CodyCross ответы

Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы Э


Ниже вы найдете правильный ответ на Южноамериканская республика, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Воскресенье, 2 Мая 2021 Г.

CodyCross Показ мод Rруппа 522



ЭКВАДОР

предыдущий

следующий


ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS Показ мод Группа 522 ГОЛОВОЛОМКА 2

  1. Денежная награда за творческий труд
  2. Музыкальная группа курта кобейна
  3. Организатор покушения на александра ii
  4. Очень большой сказочный человек, гигант
  5. До нее иногда спорят аномальное изменение голоса
  6. Национальное чешское блюдо, колбаска из теста
  7. Количество зерна, полученного от работы комбайна
  8. Жанр, в котором творили писатели толкин и льюис
  9. Местность в компьютерной игре
  10. Часть мужской одежды, прикрытие одной ноги
  11. Что то очень ветхое

связанные кроссворды

  1. Эквадор
    1. Его столица кито
  2. Эквадор
    1. Страна в южной америке
    2. Государство в южной америке

Еда на Галапагосских островах

Еда на Галапагосах: 7 блюд, которые стоит попробовать предложения. Но это отдаленное место может похвастаться заманчивой гастрономией, которая в значительной степени опирается на морепродукты из окружающих его вод. На него также повлияли традиции испанской, андской и амазонской кухонь, которые оставили свой след во вкусовых рецепторах Эквадора.

Галапагосские острова, разбросанные по обеим сторонам экватора, находятся примерно в 550 милях от побережья Эквадора и стали частью страны после того, как она стала суверенным государством в 1830 году. Они лежат в центре одного из самых богатых морских экосистем в мире и охватывают разнообразные ландшафты, в том числе горные местности с пышной растительностью и засушливые вулканические местности.

Изоляция Галапагосских островов может натолкнуть вас на мысль, что их кулинарные предложения недостаточны, а время приема пищи уступает место встречам с дикой природой. Но это не может быть дальше от правды, с обилием восхитительных блюд, приготовленных из местных ингредиентов и уникальных ароматов.

В этом руководстве мы познакомим вас с семью лучшими блюдами, на которые стоит обратить внимание, наслаждаясь невероятными пейзажами, великолепными пляжами и богатой дикой природой Галапагосских островов.

 

 

1. Arroz Marinero

Arroz Marinero – самое известное блюдо из риса на Галапагосских островах. ужин. Он состоит из различных моллюсков, таких как моллюски и мидии, которые сочетаются с овощами и пропитываются их ароматными соками. Обычными добавками являются юкка, лук и бананы, а также авокадо и перец чили.

После приготовления эта восхитительная смесь подается с рисом, настоянным на чесноке, перце, кориандре и ахиоте, специи, которая извлекается из семян дерева ахиот и придает блюду красноватый оттенок. В некоторых ресторанах вы найдете особую версию arroz marinaro , приготовленную из camarones (креветки).

 

2. Seco

Хотя многие блюда Галапагосских островов сосредоточены на блюдах из морепродуктов, это блюдо для любителей мяса. Но не выбор мяса делает блюдо таким, какое оно есть, а вкусный и ароматный соус. Курицу, баранину, говядину и даже козлятину можно использовать для приготовления seco , с мясом и соусом, подается с рисом, обычно с жареными плантациями и/или ломтиками авокадо. Seco не только сытна, но и широко доступна на островах и обычно является дешевой едой.

 

 

3. Encebollado

Нельзя говорить о еде на Галапагосских островах, не упомянув encebollado , который считается национальным блюдом Эквадора. Его можно найти во всех прибрежных районах страны, и считается, что оно было вдохновлено баскским блюдом из мармитако .

Encebollado — это густой рыбный суп, который местные торговцы часто подают во время завтрака. При этом он одинаково популярен как на обед, так и на ужин. Помимо свежего тунца-альбакора, в нем есть вареная маниока, лук, помидоры и перец. Иногда его подают с чипсами из подорожника и украшают соком лайма, перцем чили и кинзой.

Среди местных жителей encebollado хвалят как эффективное средство от похмелья, хотя мы не можем проверить, имеет ли это утверждение научное обоснование!

 

4. Arroz con menestras

Хотя Галапагосские острова не славятся большим количеством традиционных вегетарианских блюд, это отличный вариант, если вы предпочитаете блюда без мяса или морепродуктов. Arroz con menestras похож на тушеную чечевицу, хотя часто в него входят и другие виды бобов. Бобовые готовятся с луком, перцем, помидорами и чесноком, а также с тмином и кинзой, при этом все ароматы впитываются в тушеное мясо.

Помимо риса, arroz con menestras часто подают с patacones (жареными бананами), ломтиками авокадо и салатом. В некоторых ресторанах вы также найдете невегетарианские блюда с жареным или жареным мясом.

 

 

5. Лангостино Энкокадо

Галапагосские острова славятся своими красными и зелеными лангустами, которых смешивают с кокосовым молоком для приготовления этого аппетитного блюда. . Подсказка: если вы видите любое блюдо со словом « encocado» , что означает «приготовленный в кокосе». Для усиления вкуса используются чеснок, лук, имбирь и перец, а также апельсиновый и лаймовый сок.

Если вы любите лангостино энкокадо и хотите попробовать галапагосского лобстера в других формах, обратите внимание на запеченный лобстер, лобстер с чесночным кремом и лобстер с икрой и розовым соусом в меню ресторана.

 

 

6. Севиче

Севиче распространено по всей Центральной и Южной Америке и традиционно готовится из свежей сырой рыбы, вяленой в цитрусовом соке и с добавлением чили. . На Галапагосских островах вы найдете традиционное рыбное севиче и варианты, приготовленные из креветок, крабов, кальмаров и осьминогов, а также местных омаров.

Но у архипелага также есть совершенно уникальный взгляд на это любимое блюдо, где канчалагуа (звездный моллюск) является звездой шоу. Canchalagua имеет круглую черную оболочку и вкус, мало чем отличающийся от моллюска, но с текстурой, которая больше напоминает осьминога. Моллюск сочетается с луком, перцем, помидорами и лимонным соком, чтобы создать севиче, не похожее ни на что другое.

7. Сопа маринера

Это традиционное и согревающее блюдо, которое переводится как «суп из морепродуктов», распространено на Галапагосских островах, хотя рецепт может незначительно отличаться в разных ресторанах. Это действительно еда сама по себе, и иногда она больше похожа на тушеное мясо, чем на суп.

Sopa Marinera обычно состоит из моллюсков, креветок, крабов и местной рыбы, приготовленной в бульоне, приправленном луком, помидорами и молотым арахисом. В смесь обычно добавляют белое вино, лавровый лист и кинзу, а также ачиоте и немного муки для загущения.

Традиционная эквадорская кухня: 15 блюд, которые стоит попробовать

Одним из наших любимых аспектов зарубежных путешествий является знакомство с местной кухней страны, в которую мы направляемся. Вы не можете по-настоящему понять место или его культуру, если не понимаете его еду. Мы уже бывали в Андах (посещая соседнее Перу), поэтому думали, что знаем, что найдем в еде в Эквадоре. Мы ошибались. Эквадорская кухня похожа на своих соседей, но также уникальна, объединяя местные ингредиенты и отражая культурные различия. Вот некоторые из наших любимых блюд эквадорской кухни и пара напитков из нашего двухнедельного маршрута.

Содержание

  • Болон де Верде
  • Куи
  • Фритада де Чанчо
  • Льяпингачос
  • Эмпанада де Вьенто
  • Эквадорский Острый соус Aji
  • Bizcochos de Cayambe
  • Choclo
  • Жареные бананы
  • Humita
  • Pan de Yuca
  • Севиче из креветок
  • Chirimoya Fruit
  • Canelazo
  • Club

Болон де Верде

Болон де Верде с мясом

Болон де верде или «Мяч» — национальное блюдо Эквадора. Этот мяч размером с бейсбольный мяч или грейпфрут просто восхитителен. Зеленые бананы растирают и превращают в шарики с мясной начинкой (обычно свининой) или иногда с сыром. Затем весь шар добра обжаривается на сковороде и подается горячим.

Традиционно болон де верде подается как часть эквадорского завтрака или позднего бранча. Болон очень сытный и помогает работникам пережить свой день. И вкус потрясающий!

Cuy

Жареный cuy

Путешественники в Андах слышали рассказы о том, как местные жители едят cuy (или, как мы его знаем, морскую свинку). Куи — это местный источник пищи, распространенный в рационе Эквадора, восходящий к временам, когда испанцы не завезли домашних животных (а именно, крупный рогатый скот).

Впервые мы столкнулись с cuy несколько лет назад в Куско, Перу. Куй имеет естественно жирное темное мясо. В то время мы не были особенно впечатлены, но подумали, что это могло быть как-то связано с рестораном, в котором мы ели.

Лэнс пробует рыбу

Итак, во время этой поездки в Эквадор мы искали самую свежую рыбу в местном придорожном продуктовом ларьке в районе под названием Парадеро ла Кинченита. После обжаривания на открытом огне кожица становится хрустящей и вкусной. Я признаю, что наслаждаюсь этой второй попыткой cuy. Так что, если вы едете в Эквадор, обязательно попробуйте это традиционное эквадорское блюдо!

См.: Что взять с собой в Эквадор и на Галапагосские острова

Фритада де чанчо

Фритада де чанчо с ллапингачо

Фритада де чанчо (обычно сокращенно до фритада) — одно из самых распространенных и популярных блюд в Эквадоре. Мы встречали это блюдо повсюду от Аллеи Вулканов до Галапагосских островов.

Фритада — это кусок свинины (часто свиная лопатка), который варят в воде до испарения воды, затем обжаривают и, наконец, поливают несколько острым красным соусом. Затем фритаду подают с гарниром из мамалыги, фасоли, кукурузы или картофеля — или всего вышеперечисленного. Это очень популярное блюдо по выходным и основное блюдо для большинства эквадорцев.

Льяпингачос

Льяпингачос — одно из самых популярных блюд в Эквадоре, потому что
они простые и вкусные. Эти картофельные котлеты фаршированы сыром и
обжаренные на сковороде до золотистого цвета – хрустящие снаружи и мягкие и сырные внутри.
Вы можете увидеть их, приготовленные из юки вместо картофеля, но вкус и аромат
текстура похожа.

Льяпингачо часто подают со свининой, жареным яйцом, авокадо и
салат, и вы почти всегда увидите их с арахисовым соусом. Так хорошо!

Эмпанада де виенто

Эмпанадас де вьенто с острым соусом ахи

Эмпанадас де вьенто (приблизительно переводится как «эмпанадас с воздухом» или «ветер») — это большие пирожные, наполненные в основном воздухом и небольшим количеством липкого жареного сыра. Эти эквадорские блинчики с мясом могут заполнить всю тарелку! Эти восхитительные закуски подаются в течение всего дня и, как правило, посыпаны сахаром или обмакиваются в острый соус аджи — или и то, и другое! Из всех эквадорских блюд, которые мы пробовали, это может быть нашим любимым.

Острый соус Aji по-эквадорски

Когда речь идет об эквадорской кухне, можно быть уверенным только в одном. Где бы вы ни были, что бы вы ни ели, и кто бы ни сидел с вами за вашим столом, где-то на столе будет аджи. Он может быть свежим в миске с ложкой или в бутылке из магазина, но он будет.

Что такое аджи? Это вездесущий острый соус Эквадора. Аджи — это нечто среднее между сальсой и такой приправой, как кетчуп. Основой аджи является плод томатного дерева (по-испански tomate de arbol). Я никогда раньше не слышал о помидорах-деревьях, но у них мягкий томатный вкус. Затем аджи приправляют небольшим количеством перца аджи. Большинство соусов аджи в Эквадоре в лучшем случае имеют среднюю остроту (в основном просто ароматные, но не очень острые), хотя вы встретите несколько разновидностей аджи, которые снесут вам крышу!

Bizcochos de Cayambe

Дегустация bizcochos и гарниров к ним

В Cayambe мы открыли для себя bizcochos. По всему городу Каямбе (между Кито и нашим посещением рынка Отавало) дорога с обеих сторон усеяна кафе и магазинами, гордо заявляющими, что они подают бискочо. Странно видеть, что бизнес , а не продает эти эквадорские десерты. И на то есть веская причина: эти легкие слоеные бисквиты — традиция, восходящая к испанской колонизации города.

Тесто для бискочо раскатывают и делят на палочки, которые подают по полдюжины за раз в коричневых бумажных пакетах. Существует ритуал поедания бискочо. Сначала вы пробуете кусочек масляного печенья, чтобы убедиться, что оно идеально приготовлено. Затем вы откусываете печенье вместе с сыром (называемым queso de hoja) и карамельным соусом для макания dulce de leche.

Выпечка бискотос

Должен сказать, я не большой поклонник дульсе де лече, и я скептически отнесся к вкусу сыра, соуса и бисквита бискотос вместе, но это довольно хорошо. Вы никогда не ожидаете, что вкусы смешаются, но сладкое и острое действительно работают вместе. Есть причина, по которой бискочо — одно из самых популярных блюд в Эквадоре!

Чокло

Чокло, фасоль и картофель — традиционные гарниры

Чокло — разновидность кукурузы с крупными зернами, и она великолепна. Вы найдете его вареным в початках в ресторанах или поджаренным как уличная еда. Подается с ломтиком свежего сыра, это choclo con queso.

Жареные бананы

Плантаны популярны в латиноамериканской кухне. Как и бананы, они универсальны и могут подаваться разными способами, в том числе в виде чипсов, пюре или в супах. Один из наших любимых способов попробовать их — запечь как уличную еду. Разрезанные вдоль и фаршированные сыром, они будут прекрасным лакомством, когда вы в пути.

Хумита

Хумита

Хумита – одно из самых аутентичных эквадорских блюд. Хумитас — это, по сути, тамале — приготовленная на пару маса и кукуруза в банановом листе. В Эквадоре хумитас либо соленые, либо сладкие (мы встречали только соленый вариант в нашей поездке), а также могут содержать лук, сыр или яйца. Коренные американцы готовили хумитас задолго до того, как испанцы прибыли в Анды, что сделало это блюдо одним из самых аутентичных продуктов в регионе. Хумиты также невероятно дешевы — всего за копейки можно купить у местного продавца с тележкой!

Пан де Юка

Пан де Юка — эквадорский сырный хлеб. Это традиционное угощение готовится из муки юка, сыра, масла, яиц и молока. Он часто продается в магазинах йогуртов с фруктовыми йогуртовыми напитками и отлично подходит для завтрака или перекуса.

Севиче из креветок

Севиче из креветок с чипсами из подорожника

Когда дело доходит до продовольственных войн, горячо спорная битва за изобретателей севиче становится одним из главных соперничеств. В то время как большинство историков встало на сторону Перу, Эквадор теперь заявляет, что у него есть лучше севиче. Хотя это, безусловно, оценочное суждение, здесь мы собираемся встать на сторону Эквадора.

Основное отличие севиче в Перу от севиче в Эквадоре заключается в том, что эквадорское севиче подается в цитрусовом маринаде, а не сливается, в результате чего получается своего рода суповый бульон. Так рыба и морепродукты лучше сохраняют свой вкус.

Эквадорское севиче обычно украшают тостадо (кукурузный орех) и чипсами из подорожника. Креветки, пожалуй, самый популярный вид севиче в Эквадоре, и на то есть веские причины, поскольку страна является одним из ведущих производителей креветок, выращенных на фермах. Кроме того, для тех, кто беспокоится о качестве своих морепродуктов (таких как я), эквадорские креветки очень хорошо оцениваются в независимых международных исследованиях качества и устойчивости.

Плод чиримойя

Белый, мясистый фрукт чиримойя внутри

Сладкий, мясистый плод черимойя является одним из основных продуктов эквадорской кухни. Зеленоватый фрукт снаружи напоминает мне артишок, но внутри ароматная белая мякоть — восхитительное лакомство, в котором также много антиоксидантов. Чиримойя также делает отличный сок, который мы несколько раз ели за завтраком. Проезжая между Отавало и Кито, мы обнаружили множество рекламных киосков вдоль дороги, продающих Chirimoya проезжающим автомобилям.

Наслаждайтесь: осмотрите красочный рынок Отавало

Канеласо

Канеласо идеален в прохладный день

Канеласо — горячий алкогольный напиток с приправами, который подают в эквадорском высокогорье. Напиток, приготовленный из спирта сахарного тростника, обычно приправляется корицей или гвоздикой и подается теплым.